Вновь ищешь рецепт восхитительной закуски? Рекомендуем попробовать аппетитное сочетание дымчатой курочки и морковки по-корейски! Ситные, ароматные, сочные и при этом совсем не хлопотные в приготовлении. Среди большого разнообразия рецептов мы выбрали 20 самых лучших!
- 1. Пирожковый салат с дымчатой курочкой, морковкой по-корейски и огурцом
- 2. Закуска с дымчатой курочкой, сухариками и морковкой по-корейски
- 3. Салат с дымчатой курочкой, морковкой по-корейски, сыром и болгарским перцем
- 4. Салат «Африка»
- 5. Закуска из красной фасоли, дымчатой курочки и корейскойморкови
- 6. Салат с копченой курицей, пекинской капустой и корейской морковью
- 7. Салат из копченой курицы, корейской моркови, помидоров и лука
- 8. Салат с корейской морковью, яйцами и копченой курицей
- 9. Салат «Венеция» с копченой курицей
- 11. Салат с копченой курицей, корейской морковью и болгарским перцем
- 12. Слоеный салат «Восторг»
- 13. Салат с копченой курицей, апельсином и корейской морковью
- 14. Салат из маринованных грибов, корейской моркови и копченой курицы
- 15. Салат из кукурузы, копченой курицы и корейскойморковка
- 16. Салат с копченой курицей, корейской морковью и зеленым горошком
- 17. Салат из копченой курицы, соленых огурцов, корейской моркови и картофеля
- 18. Праздничный салат с копченой курицей, корейской морковью и ананасами
- 19. Слоеный салат из копченой курицы, чернослива и корейской моркови
- 20. Французский салат с дымленой курочкой, грецкими орешками и корейской морковкой
1. Пирожковый салат с дымчатой курочкой, морковкой по-корейски и огурцом
Для приготовления этой закуски уходит не больше 10 минут.
Тебе потребуется: 300 г дымчатой курочки, 150 г твердого сыра, 3 вареных яйца, 150 г морковки по-корейски, 2 огурца, 60 мл майонеза, молотый перец, соль.
Приготовление: Курочку и огурцы нарежь тонкими брусочками, сыр и яйца натри на терке. Выложи яйца, поперчи, посоли и смажь майонезом. Далее слоями идут огурцы и курочка. Снова добавь соль, перец и майонез. Выложи морковку по-корейски и равномерно посыпь твердым сыром.
2. Закуска с дымчатой курочкой, сухариками и морковкой по-корейски
Купи сухарики в магазине или приготовь самостоятельно.
Тебе потребуется: 300 г дымчатой курочки, 150 г морковки по-корейски, 1 банка консервированной кукурузы, 100 г сухариков, 80 мл майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь курочку небольшими кубиками. Кукурузу откинь на дуршлаг и промой. Смешай морковку по-корейски, дымчатую курочку и кукурузу. Посоли, поперчи, заправь закуску майонезом и перемешай. Сухарики добавляй непосредственно перед подачей.
3. Салат с дымчатой курочкой, морковкой по-корейски, сыром и болгарским перцем
Вкуснее всего получается с соленым сыром.
Тебе потребуется: 400 г дымчатой курочки, 150 г твердого сыра, 200 г морковки по-корейски, 1 болгарский перец, 1 банка консервированной кукурузы, 4 ст.л. майонеза, соль.
Приготовление: Курочку и болгарский перец нарежь, сыр натри на терке. Все смешай, добавь промытую кукурузу и морковку по-корейски. Посоли, заправь закуску майонезом и перемешай.
4. Салат «Африка»
Сытный салат с дымчатой курочкой, морковкой по-корейски и фруктами.
Тебе потребуется: 350 г дымчатой курочки, 2 киви, 1 яблоко, 150 г морковки по-корейски, 150 г твердого сыра, 3 вареных яйца, 100 мл майонеза, молотый перец, соль.
Приготовление: Нарежь курочку, яблоко и киви, сыр натри на терке. Яйца раздели на белки и желтки. Белки нарежь кубиками, желтки натри на терке. Выложи закуску слоями в такой последовательности: курочка, киви, белки, сыр, яблоко и морковь. После курочки, белков и моркови добавляй соль, перец и майонез. Посыпь желтками и убери на 1,5 часа в холодильник.
5. Закуска из красной фасоли, дымчатой курочки и корейскойморкови
Подать этот салат возможно даже как самостоятельное блюдо.
Для приготовления необходимо: 350 г копченой курицы, 1 банка консервированной красной фасоли, 200 г корейской моркови, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Копченую курицу нарежь кубиками. Смешай морковь, курицу и фасоль. Добавь молотый перец, соль и пропущенный через пресс чеснок. Заправь салат маслом и перемешай.
6. Салат с копченой курицей, пекинской капустой и корейской морковью
Отличный салат для праздника или обычной семейной трапезы.
Для приготовления необходимо: 400 г копченой курицы, 150 г пекинской капусты, 150 г корейской моркови, 2 огурца, 3 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Курицу, капусту, огурцы нарежь и смешай. Добавь корейскую морковь, посоли и поперчи по вкусу. Заправь салат майонезом и перемешай.
7. Салат из копченой курицы, корейской моркови, помидоров и лука
По желанию можно добавить зубчик чеснока.
Для приготовления необходимо: 250 г копченой курицы, 150 г корейской моркови, 2 помидора, 1 сладкая луковица, 2 ч.л. винного уксуса, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Курицу и помидоры нарежь кубиками. Лук очисти, измельчи и сбрызни уксусом. Все смешай, добавь корейскую морковь, молотый перец, соль и масло.
8. Салат с корейской морковью, яйцами и копченой курицей
Вместо куриных яиц можно использовать перепелиные, их потребуется 5–7 штук.
Для приготовления необходимо: 300 г копченой курицы, 2 вареных куриных яйца, 200 г корейской моркови, 1 луковица, 80 мл майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Курицу нарежь кубиками. Яйца и лук очисти, измельчи. Все смешай, добавь корейскую морковь, молотый перец и соль. Заправь салат майонезом и аккуратно перемешай.
9. Салат «Венеция» с копченой курицей
Попробуй заправить салат маслом или майонезом и выбери, какой вариант тебе нравится больше.
Для приготовления необходимо: 250 г копченой курицы, 150 г корейской моркови, 1 банка консервированной кукурузы, 2 огурца, 1 болгарский перец, 2 помидора, 150 г твердого сыра, 100 мл майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь тонкими брусочками курицу, сыр и овощи. Кукурузу откинь на дуршлаг и промой. Все смешай, добавь корейскую морковь, молотый перец, соль и майонез.
Излишне соковитую корейскую морковь следует предварительно слегка отжать.
Вам понадобится: 300 г копченой курицы, 100 г твердого сыра, 3 вареных яйца, 1 банка консервированной кукурузы, 200 г корейской моркови, 1 луковица, 100 мл майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежьте курицу, яйца и лук, сыр натрите на терке. Выложите салат слоями в следующем порядке: курица, морковь, лук, кукуруза и яйца. После каждого слоя добавляйте немного соли, перца и майонеза. Сверху плотно посыпьте твердым сыром и уберите на 1 час в холодильник.
11. Салат с копченой курицей, корейской морковью и болгарским перцем
Эффектно выглядит с болгарским перцем яркого цвета.
Вам понадобится: 350 г копченой курицы, 1 болгарский перец, 200 г корейской моркови, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. растительного масла, молотый перец, соль.
Приготовление: Курицу, болгарский перец нарежьте и смешайте. Добавьте корейскую морковь и пропущенный через пресс чеснок. Поперчите, посолите и заправьте салат маслом.
12. Слоеный салат «Восторг»
Этот салат всегда исчезает со стола первым!
Вам понадобится: 300 г копченой курицы, 200 г маринованных грибов, 200 г корейской моркови, 2 огурца, 1 луковица, 80 мл майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежьте курицу, грибы, огурцы и лук. Выложите на тарелку курицу, посолите, поперчите и смажьте майонезом. Затем следуют слои лука, грибов и огурцов. Опять добавьте соль, перец и майонез. Сверху выложите слой моркови. Перед подачей салат должен настояться в холодильнике 1 час.
13. Салат с копченой курицей, апельсином и корейской морковью
Восхитительный салат, который порадует оригинальным вкусом.
Вам понадобится: 300 г копченой курицы, 3 вареных яйца, 1 апельсин, 150 г корейской моркови, 120 г твердого сыра, 60 мл майонеза, соль.
Приготовление: Нарежьте курицу кубиками, сыр и яйца натрите на терке. Апельсин ошпарьте кипятком, очистите от кожуры, пленок и измельчите. Все смешайте, добавьте корейскую морковь и посолите. Заправьте салат майонезом, аккуратно перемешайте.
14. Салат из маринованных грибов, корейской моркови и копченой курицы
Грибы можно использовать любые на свой вкус.
Вам понадобится: 300 г копченой курицы, 150 г маринованных грибов, 150 г корейской моркови, 3 вареных картофеля, 1 луковица, 30 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежьте курицу, грибы, лук и картофель. Все смешайте, добавьте корейскую морковь, молотый перец и соль. Заправьте салат маслом и перемешайте.
15. Салат из кукурузы, копченой курицы и корейскойморковка
Идеально подходит для этого салата домашний соус из масла и яиц.
Вам потребуется: 400 г копченой птицы, 1 банка консервированной кукурузы, 200 г корейской моркови, 4 ст.л. майонеза, молотый перец, соль.
Способ приготовления: Нарежь курицу на небольшие кубики. Кукурузу промой под проточной водой. Все смешай, добавь корейскую морковь, молотый перец и соль. Приправь салат майонезом и тщательно перемешай.
16. Салат с копченой курицей, корейской морковью и зеленым горошком
Также можно использовать мороженый горошек, предварительно отварив его в подсоленной воде.
Вам потребуется: 350 г копченой курицы, 2 вареных яйца, 1 банка консервированного зеленого горошка, 200 г корейской моркови, 3 вареных картофеля, 100 мл майонеза, молотый перец, соль.
Способ приготовления: Нарежь курицу, очищенные яйца и картофель. Зеленый горошек откинь на дуршлаг и промой. Все смешай, добавь корейскую морковь, посоли и поперчи. Заправь салат майонезом и аккуратно перемешай.
17. Салат из копченой курицы, соленых огурцов, корейской моркови и картофеля
Быстрый рецепт аппетитного салата!
Вам потребуется: 250 г копченой птицы, 3 вареных картофеля, 150 г корейской моркови, 2 соленых огурца, 1 луковица, 4 ст.л. майонеза, молотый перец, соль.
Способ приготовления: Нарежь курицу, картофель, огурцы и лук. Все смешай, добавь корейскую морковь, соль и молотый перец. Заправь салат майонезом и перемешай.
18. Праздничный салат с копченой курицей, корейской морковью и ананасами
Украсить салат можно зеленью, маслинами или кружочками ананаса.
Вам потребуется: 300 г копченой курицы, 200 г корейской моркови, 1 банка консервированных ананасов, 1 зубчик чеснока, 60 мл майонеза, молотый перец, соль.
Способ приготовления: Нарежь кубиками копченую курицу и консервированные ананасы. Смешай курицу, ананасы, корейскую морковь и пропущенный через пресс чеснок. Добавь по вкусу соль и молотый перец. Заправь салат майонезом и перемешай.
19. Слоеный салат из копченой курицы, чернослива и корейской моркови
Не добавляй слишком много чернослива, иначе появится горечь.
Вам потребуется: 350 г копченой птицы, 5 штук чернослива без косточки, 150 г корейской моркови, 3 вареных яйца, 1 огурец, 80 мл майонеза, молотый перец, соль.
Способ приготовления: Нарежь курицу, огурец и яйца. Чернослив промой кипятком и измельчи. Выложи салат слоями в такой последовательности: курица, яйца, огурец и чернослив. После каждого слоя добавляй перец, соль и майонез. Сверху выложи густым слоемкорейскую морковь.
20. Французский салат с дымленой курочкой, грецкими орешками и корейской морковкой
Предпочтительно собирать салат в прозрачной посуде, чтобы все слои были хорошо видны.
Вам понадобится: 300 г дымленой курочки, 3 вареных яйца, горсть грецких орехов, 5 штук чернослива без косточки, 150 г корейской морковки, 100 г твердого сыра, 100 мл майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь курочку кубиками. Чернослив промой кипятком, обсуши и измельчи. Яйца раздели на белки и желтки, натри на терке. Сыр также натри на мелкой терке. Орехи подсуши пару минут на сковороде и измельчи в блендере.
Выложи слоями белки, сыр, морковь, орехи, курочку и чернослив. После каждого слоя добавляй перец, соль и майонез. Верхний слой выложи из желтка. Настаивай салат в холодильнике 1,5–2 часа.