Было ли у вас неудачное приготовление шашлыка? Даже свежее мясо может получиться жестким и невкусным, если его неправильно пропитать. Мы предлагаем 20 лучших проверенных рецептов заправки для шашлыка из свинины!
- 1. Луковый маринад с редькой
- 2. Маринад с майонезом и луком
- 3. Лимонный маринад для шашлыка из свинины
- 4. Маринад из киви и лука
- 5. Армянский маринад для шашлыка из свинины
- 6. Острый маринад с аджикой
- 18. Скоротействующий маринад на минеральной воде
- 19. Грейпфрутовый маринад для шашлыка из свинины
- 20. Имбирно-апельсиновый маринад для шашлыка
1. Луковый маринад с редькой
Самый популярный и простой рецепт маринада.
Вам понадобится: 1 кг лука, 3 ст.л. редьки, щепотка сахара, полстакана воды, 2 ч.л. соли, молотый перец по вкусу.
Готовим: Лук порежь, смешай с сахаром, солью и перцем. Добавь холодную воду, редьку и перемешай. Маринуй свинину с луком и редькой не менее 5 часов.
2. Маринад с майонезом и луком
Мясо получается зажаренным и очень ароматным.
Вам понадобится: 1 кг лука, 300 мл майонеза, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 1 ст.л. кориандра в зернах, щепотка сахара, 2 ч.л. соли.
Готовим: Нарежь лук толстыми кольцами, добавь сахар, соль, кориандр и молотый перец. Оставь массу на 5 минут пропитаться, добавь майонез и перемешай.
3. Лимонный маринад для шашлыка из свинины
Первые 2 часа свинина может мариноваться при комнатной температуре.
Вам понадобится: 2 лимона, 1 кг лука, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 1 стакан минеральной воды, 2 ч.л. соли, щепотка сахара.
Готовим: Лимоны ошпарь кипятком и нарежь на толстые кружочки. Измельчи лук, добавь соль, сахар, молотый перец и лимоны. Перемешай и влей холодную воду.
4. Маринад из киви и лука
Долго мариновать в киви нельзя, иначе мясо слишком размягчится.
Вам понадобится: 800 г лука, 2 киви, 2 ст.л лимонного сока, 1 стакан воды, молотый черный перец, 2 ч.л. соли, 0,5 ч.л. сахара.
Готовим: Лук, киви очисти и нарежь, как вам нравится. Добавь соль, сахар, молотый перец и оставь на 5 минут. Перемешай, влей лимонный сок и холодную воду.
5. Армянский маринад для шашлыка из свинины
Аппетитный рецепт маринада для шашлыка прямиком из солнечной Армении.
Вам понадобится: 1 стакан подсолнечного масла, 600 г лука, 1 ст.л. молотого кориандра, 1 ч.л. хмели-сунели, 0,5 ч.л. молотого красного перца, 2 ч.л. соли, щепотка сахара.
Готовим: Лук очисти, нарежь толстыми кольцами, всыпь соль, молотый перец, хмели-сунели и сахар. Добавь масло, кориандр и перемешай.
6. Острый маринад с аджикой
Замененный тег>20 отличных маринадов для шашлыка из свинины
Замененный тег>Самый аппетитный шашлык получается из ошейка!
Замененный тег>Тебе понадобится: Замененный тег>300 г аджики, половина перца чили, 3 зубчика чеснока, 1 ч.л. молотого кориандра, 5 горошин черного перца, 2 ст.л. лимонного сока, 3 луковицы, 1 ч.л. соли, щепотка сахара.
Замененный тег>Приготовление: Перец чили очисти от семян и мелко нарежь. Лук измельчи, сбрызни лимонным соком, присыпь солью и сахаром. Смешай острый перец, аджику, лук и специи. Выдави через пресс чеснок и хорошенько перемешай.
Замененный тег>7. Маринад из соевого соуса, меда и чеснока
Замененный тег>Рецепт маринада для любителей сладковатого вкуса.
Замененный тег>Тебе понадобится: Замененный тег>200 мл соевого соуса, 5 зубчиков чеснока, 2 ст.л. меда, 30 мл растительного масла, 1 ч.л. молотого кориандра, 0,5 ч.л. тмина, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 2 ч.л. соли.
Замененный тег>Приготовление: Смешай соевый соус с медом и маслом. Выдави через пресс чеснок, всыпь кориандр, тмин, молотый перец и соль.
Замененный тег>8. Кефирно-луковый маринад
Замененный тег>Для приготовления этого маринада можно использовать кефир любой жирности.
Замененный тег>Тебе понадобится: Замененный тег>1 кг лука, 300 мл кефира, щепотка сахара, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 4 зубчика чеснока, 5 веточек петрушки, 2 ч.л. соли.
Замененный тег>Приготовление: Нарежь лук, чеснок и петрушку. Добавь соль, сахар, молотый перец и кефир.
Замененный тег>9. Луково-томатный маринад для шашлыка из свинины
Замененный тег>Чтобы усилить томатный вкус, добавь парочку мелко нарезанных помидоров.
Замененный тег>Тебе понадобится: Замененный тег>1 кг лука, 2 стакана томатного сока, 4 зубчика чеснока, 5 горошин черного перца, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 1 ч.л. молотого лаврового листа, 1 ст.л. растительного масла, щепотка сахара, 2 ч.л. соли.
Замененный тег>Приготовление: Лук очисти и мелко нарежь кубиками. Добавь соль, сахар, специи, масло и томатный сок. Перемешай, выдави через пресс чеснок и приступай к маринованию.
Замененный тег>10. Гранатовый маринад для шашлыка
Замененный тег>За неимением граната – можно ограничиться соком.
Замененный тег>Тебе понадобится: Замененный тег>800 г лука, 2 стакана гранатовых зерен, 5 горошин душистого перца, молотый черный перец, 1 ст.л. оливкового масла, 2 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара.
Замененный тег>Приготовление:
Замененный тег>Нарежь лук кольцами. Половину гранатовых зерен раздави толкушкой, добавь лук, масло, соль, сахар и молотый перец. Раздави рукояткой ножа душистый перец и тоже всыпь в маринад. Добавь оставшиеся зерна граната и перемешай.
Замененный тег>11. Маринад с айраном и специями
Замененный тег>Молодую и свежую свинину на шашлык долго мариновать не стоит.
Замененный тег>Тебе понадобится: Замененный тег>600 г лука, 1 стаканМаринад с вином и зеленью
Ингредиенты: 1 кг лука, 750 мл красного вина, 1 ст.ложка хлопьев красного перца, 2 ст.ложки лимонного сока, полпучка укропа, 3 зубчика чеснока, 1 ч.ложка молотого лаврового листа, молотый черный перец, морская соль.
Приготовление: Нарежь лук, чеснок и укроп. Все смешай, добавь соль, сок лимона, специи и красное вино. Перемешай, убери на 10 минут в сторону и приступай к маринованию.
Маринад из шампанского и яблок
Ингредиенты: 3 луковицы, 1 бутылка шампанского, 2 яблока, 1 ст.ложка итальянских трав, 0,5 ч.ложки молотого черного перца, 1 ст.ложка оливкового масла, 2 ч.ложки соли, щепотка сахара.
Приготовление: Нарежь лук и яблоки. Посоли, поперчи, добавь сахар, итальянские травы, масло и перемешай. Влей шампанское и приступай к маринованию свинины.
Маринад из масла и розмарина для шашлыка
Ингредиенты: 500 г лука, 5 веточек розмарина, 3 ст.ложки оливкового масла, 5 зубчиков чеснока, 1 ч.ложка молотого перца, 2 ч.ложки соли, щепотка сахара.
Приготовление: Лук нарежь, розмарин разотри в пальцах. Добавь масло, измельченный чеснок, молотый перец, соль и сахар.
Маринад на пиве
Ингредиенты: 1 бутылка светлого пива, 3 стебля зеленого лука, 4 зубчика чеснока, сок половины лимона, 2 ч.ложки соли, 1 ч.ложка сахара.
Приготовление: Нарежь лук и чеснок, добавь сок лимона и пиво. Всыпь сахар, соль и перемешай.
Горчично-медовый маринад для шашлыка из свинины
Ингредиенты: 100 г острой горчицы, 3 зубчика чеснока, 2 ст.ложки меда, 2 ч.ложки соли, 1 ч.ложка дижонской горчицы, 1 ст.ложка оливкового масла, 0,5 ч.ложки молотой паприки.
Приготовление: Смешай острую и дижонскую горчицы, добавь мед, масло, паприку и соль. Выдави через пресс чеснок и хорошенько перемешай.
Маринад из крепкого чаяв чай капелька сахару. Это улучшит вкус и поможет специям пропитать мясо.
Тебе нужно: 70 г черного чая, 1 л воды, 3 луковицы, 2 веточки розмарина, 1 ч.л. молотого лаврового листа, 0,5 ч.л. орегано, 2 ч.л. соли.
Приготовление: Кипятите воду, заваривайте чай и оставьте на 20 минут. Процедите, добавьте нарезанный лук, розмарин, специи и соль. Перемешайте и замаринуйте свинину на 5 часов.
18. Скоротействующий маринад на минеральной воде
Маринованную свинину можно будет жарить уже через час.
Тебе нужно: 500 г лука, 1 бутылка сильногазированной минеральной воды, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. молотого кориандра, 0,5 ч.л. молотого черного перца, соль.
Приготовление: Лук очистите и нарежьте крупными кольцами. Добавьте соль, молотый перец и кориандр. Влейте минералку и лимонный сок.
19. Грейпфрутовый маринад для шашлыка из свинины
Используйте больше сахара, если грейпфрут недостаточно сладкий.
Тебе нужно: 2 грейпфрута, 3 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. молотой паприки, 0,5 ч.л. молотого черного перца, щепотка сахара, 2 ч.л. соли.
Приготовление: Грейпфруты очистите от кожуры и белых пленок. Один фрукт нарежьте, а со второго выжмите сок. Добавьте нарезанный кольцами лук, специи, сахар и соль. Выжмите через пресс чеснок и замаринуйте свинину на шашлык.
20. Имбирно-апельсиновый маринад для шашлыка
Шашлык получается острым, сочным и очень вкусным.
Тебе нужно: 1 стакан апельсинового сока, 30 г корня имбиря, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. сахара, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Очистите имбирь и натрите на мелкой терке. Добавьте апельсиновый сок, соус, масло, сахар, молотый перец и соль. Всыпьте крупно нарезанный чеснок и приступайте к маринованию.