20 отличных маринадов для шашлыка из свинины

20 отличных маринадов для шашлыка из свинины

Было ли у вас неудач­ное при­го­тов­ле­ние шаш­лы­ка? Даже све­жее мясо может полу­чить­ся жест­ким и невкус­ным, если его непра­виль­но про­пи­тать. Мы пред­ла­га­ем 20 луч­ших про­ве­рен­ных рецеп­тов заправ­ки для шаш­лы­ка из свинины!

1. Луковый маринад с редькой

20 отличных маринадов для шашлыка из свинины

Самый попу­ляр­ный и про­стой рецепт маринада.

Вам пона­до­бит­ся: 1 кг лука, 3 ст.л. редь­ки, щепот­ка саха­ра, пол­ста­ка­на воды, 2 ч.л. соли, моло­тый перец по вкусу.

Гото­вим: Лук порежь, сме­шай с саха­ром, солью и пер­цем. Добавь холод­ную воду, редь­ку и пере­ме­шай. Мари­нуй сви­ни­ну с луком и редь­кой не менее 5 часов.

2. Маринад с майонезом и луком

20 отличных маринадов для шашлыка из свинины

Мясо полу­ча­ет­ся зажа­рен­ным и очень ароматным.

Вам пона­до­бит­ся: 1 кг лука, 300 мл май­о­не­за, 0,5 ч.л. моло­то­го чер­но­го пер­ца, 1 ст.л. кори­андра в зер­нах, щепот­ка саха­ра, 2 ч.л. соли.

Гото­вим: Нарежь лук тол­сты­ми коль­ца­ми, добавь сахар, соль, кори­андр и моло­тый перец. Оставь мас­су на 5 минут про­пи­тать­ся, добавь май­о­нез и перемешай.

3. Лимонный маринад для шашлыка из свинины

20 отличных маринадов для шашлыка из свинины

Пер­вые 2 часа сви­ни­на может мари­но­вать­ся при ком­нат­ной температуре.

Вам пона­до­бит­ся: 2 лимо­на, 1 кг лука, 0,5 ч.л. моло­то­го чер­но­го пер­ца, 1 ста­кан мине­раль­ной воды, 2 ч.л. соли, щепот­ка сахара.

Гото­вим: Лимо­ны ошпарь кипят­ком и нарежь на тол­стые кру­жоч­ки. Измель­чи лук, добавь соль, сахар, моло­тый перец и лимо­ны. Пере­ме­шай и влей холод­ную воду.

4. Маринад из киви и лука

20 отличных маринадов для шашлыка из свинины

Дол­го мари­но­вать в киви нель­зя, ина­че мясо слиш­ком размягчится.

Вам пона­до­бит­ся: 800 г лука, 2 киви, 2 ст.л лимон­но­го сока, 1 ста­кан воды, моло­тый чер­ный перец, 2 ч.л. соли, 0,5 ч.л. сахара.

Гото­вим: Лук, киви очи­сти и нарежь, как вам нра­вит­ся. Добавь соль, сахар, моло­тый перец и оставь на 5 минут. Пере­ме­шай, влей лимон­ный сок и холод­ную воду.

5. Армянский маринад для шашлыка из свинины

20 отличных маринадов для шашлыка из свинины

Аппе­тит­ный рецепт мари­на­да для шаш­лы­ка пря­ми­ком из сол­неч­ной Армении.

Вам пона­до­бит­ся: 1 ста­кан под­сол­неч­но­го мас­ла, 600 г лука, 1 ст.л. моло­то­го кори­андра, 1 ч.л. хме­ли-суне­ли, 0,5 ч.л. моло­то­го крас­но­го пер­ца, 2 ч.л. соли, щепот­ка сахара.

Гото­вим: Лук очи­сти, нарежь тол­сты­ми коль­ца­ми, всыпь соль, моло­тый перец, хме­ли-суне­ли и сахар. Добавь мас­ло, кори­андр и перемешай.

6. Острый маринад с аджикой

Заме­нен­ный тег>20 отлич­ных мари­на­дов для шаш­лы­ка из свинины
Заме­нен­ный тег>Самый аппе­тит­ный шаш­лык полу­ча­ет­ся из ошейка!
Заме­нен­ный тег>Тебе пона­до­бит­ся: Заме­нен­ный тег>300 г аджи­ки, поло­ви­на пер­ца чили, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, 1 ч.л. моло­то­го кори­андра, 5 горо­шин чер­но­го пер­ца, 2 ст.л. лимон­но­го сока, 3 луко­ви­цы, 1 ч.л. соли, щепот­ка сахара.
Заме­нен­ный тег>Приготовление: Перец чили очи­сти от семян и мел­ко нарежь. Лук измель­чи, сбрыз­ни лимон­ным соком, при­сыпь солью и саха­ром. Сме­шай ост­рый перец, аджи­ку, лук и спе­ции. Выда­ви через пресс чес­нок и хоро­шень­ко перемешай.
Заме­нен­ный тег>7. Мари­над из сое­во­го соуса, меда и чеснока
Заме­нен­ный тег>Рецепт мари­на­да для люби­те­лей слад­ко­ва­то­го вкуса.

Заме­нен­ный тег>Тебе пона­до­бит­ся: Заме­нен­ный тег>200 мл сое­во­го соуса, 5 зуб­чи­ков чес­но­ка, 2 ст.л. меда, 30 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 1 ч.л. моло­то­го кори­андра, 0,5 ч.л. тми­на, 0,5 ч.л. моло­то­го чер­но­го пер­ца, 2 ч.л. соли.
Заме­нен­ный тег>Приготовление: Сме­шай сое­вый соус с медом и мас­лом. Выда­ви через пресс чес­нок, всыпь кори­андр, тмин, моло­тый перец и соль.

Заме­нен­ный тег>8. Кефир­но-луко­вый маринад
Заме­нен­ный тег>Для при­го­тов­ле­ния это­го мари­на­да мож­но исполь­зо­вать кефир любой жирности.
Заме­нен­ный тег>Тебе пона­до­бит­ся: Заме­нен­ный тег>1 кг лука, 300 мл кефи­ра, щепот­ка саха­ра, 0,5 ч.л. моло­то­го чер­но­го пер­ца, 4 зуб­чи­ка чес­но­ка, 5 вето­чек пет­руш­ки, 2 ч.л. соли.
Заме­нен­ный тег>Приготовление: Нарежь лук, чес­нок и пет­руш­ку. Добавь соль, сахар, моло­тый перец и кефир.

Заме­нен­ный тег>9. Луко­во-томат­ный мари­над для шаш­лы­ка из свинины
Заме­нен­ный тег>Чтобы уси­лить томат­ный вкус, добавь пароч­ку мел­ко наре­зан­ных помидоров.
Заме­нен­ный тег>Тебе пона­до­бит­ся: Заме­нен­ный тег>1 кг лука, 2 ста­ка­на томат­но­го сока, 4 зуб­чи­ка чес­но­ка, 5 горо­шин чер­но­го пер­ца, 0,5 ч.л. моло­то­го чер­но­го пер­ца, 1 ч.л. моло­то­го лав­ро­во­го листа, 1 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, щепот­ка саха­ра, 2 ч.л. соли.
Заме­нен­ный тег>Приготовление: Лук очи­сти и мел­ко нарежь куби­ка­ми. Добавь соль, сахар, спе­ции, мас­ло и томат­ный сок. Пере­ме­шай, выда­ви через пресс чес­нок и при­сту­пай к маринованию.

Заме­нен­ный тег>10. Гра­на­то­вый мари­над для шашлыка
Заме­нен­ный тег>За неиме­ни­ем гра­на­та – мож­но огра­ни­чить­ся соком.

Заме­нен­ный тег>Тебе пона­до­бит­ся: Заме­нен­ный тег>800 г лука, 2 ста­ка­на гра­на­то­вых зерен, 5 горо­шин души­сто­го пер­ца, моло­тый чер­ный перец, 1 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, 2 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара.

Заме­нен­ный тег>Приготовление:

Заме­нен­ный тег>Нарежь лук коль­ца­ми. Поло­ви­ну гра­на­то­вых зерен раз­да­ви тол­куш­кой, добавь лук, мас­ло, соль, сахар и моло­тый перец. Раз­да­ви руко­ят­кой ножа души­стый перец и тоже всыпь в мари­над. Добавь остав­ши­е­ся зер­на гра­на­та и перемешай.

Заме­нен­ный тег>11. Мари­над с айра­ном и специями

Заме­нен­ный тег>Молодую и све­жую сви­ни­ну на шаш­лык дол­го мари­но­вать не стоит.

Заме­нен­ный тег>Тебе пона­до­бит­ся: Заме­нен­ный тег>600 г лука, 1 ста­кан­Ма­ри­над с вином и зеленью

Ингре­ди­ен­ты: 1 кг лука, 750 мл крас­но­го вина, 1 ст.ложка хло­пьев крас­но­го пер­ца, 2 ст.ложки лимон­но­го сока, пол­пуч­ка укро­па, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, 1 ч.ложка моло­то­го лав­ро­во­го листа, моло­тый чер­ный перец, мор­ская соль.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь лук, чес­нок и укроп. Все сме­шай, добавь соль, сок лимо­на, спе­ции и крас­ное вино. Пере­ме­шай, убе­ри на 10 минут в сто­ро­ну и при­сту­пай к маринованию.

Мари­над из шам­пан­ско­го и яблок

Ингре­ди­ен­ты: 3 луко­ви­цы, 1 бутыл­ка шам­пан­ско­го, 2 ябло­ка, 1 ст.ложка ита­льян­ских трав, 0,5 ч.ложки моло­то­го чер­но­го пер­ца, 1 ст.ложка олив­ко­во­го мас­ла, 2 ч.ложки соли, щепот­ка сахара.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь лук и ябло­ки. Посо­ли, попер­чи, добавь сахар, ита­льян­ские тра­вы, мас­ло и пере­ме­шай. Влей шам­пан­ское и при­сту­пай к мари­но­ва­нию свинины.

Мари­над из мас­ла и роз­ма­ри­на для шашлыка

Ингре­ди­ен­ты: 500 г лука, 5 вето­чек роз­ма­ри­на, 3 ст.ложки олив­ко­во­го мас­ла, 5 зуб­чи­ков чес­но­ка, 1 ч.ложка моло­то­го пер­ца, 2 ч.ложки соли, щепот­ка сахара.

При­го­тов­ле­ние: Лук нарежь, роз­ма­рин разо­три в паль­цах. Добавь мас­ло, измель­чен­ный чес­нок, моло­тый перец, соль и сахар.

Мари­над на пиве

Ингре­ди­ен­ты: 1 бутыл­ка свет­ло­го пива, 3 стеб­ля зеле­но­го лука, 4 зуб­чи­ка чес­но­ка, сок поло­ви­ны лимо­на, 2 ч.ложки соли, 1 ч.ложка сахара.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь лук и чес­нок, добавь сок лимо­на и пиво. Всыпь сахар, соль и перемешай.

Гор­чич­но-медо­вый мари­над для шаш­лы­ка из свинины

Ингре­ди­ен­ты: 100 г острой гор­чи­цы, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, 2 ст.ложки меда, 2 ч.ложки соли, 1 ч.ложка дижон­ской гор­чи­цы, 1 ст.ложка олив­ко­во­го мас­ла, 0,5 ч.ложки моло­той паприки.

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай острую и дижон­скую гор­чи­цы, добавь мед, мас­ло, папри­ку и соль. Выда­ви через пресс чес­нок и хоро­шень­ко перемешай.

Мари­над из креп­ко­го чаяв чай капель­ка саха­ру. Это улуч­шит вкус и помо­жет спе­ци­ям про­пи­тать мясо.

Тебе нуж­но: 70 г чер­но­го чая, 1 л воды, 3 луко­ви­цы, 2 веточ­ки роз­ма­ри­на, 1 ч.л. моло­то­го лав­ро­во­го листа, 0,5 ч.л. оре­га­но, 2 ч.л. соли.

При­го­тов­ле­ние: Кипя­ти­те воду, зава­ри­вай­те чай и оставь­те на 20 минут. Про­це­ди­те, добавь­те наре­зан­ный лук, роз­ма­рин, спе­ции и соль. Пере­ме­шай­те и зама­ри­нуй­те сви­ни­ну на 5 часов.

18. Скоротействующий маринад на минеральной воде

20 отличных маринадов для шашлыка из свинины

Мари­но­ван­ную сви­ни­ну мож­но будет жарить уже через час.

Тебе нуж­но: 500 г лука, 1 бутыл­ка силь­но­га­зи­ро­ван­ной мине­раль­ной воды, 2 ст.л. лимон­но­го сока, 1 ч.л. моло­то­го кори­андра, 0,5 ч.л. моло­то­го чер­но­го пер­ца, соль.

При­го­тов­ле­ние: Лук очи­сти­те и нарежь­те круп­ны­ми коль­ца­ми. Добавь­те соль, моло­тый перец и кори­андр. Влей­те мине­рал­ку и лимон­ный сок.

19. Грейпфрутовый маринад для шашлыка из свинины

20 отличных маринадов для шашлыка из свинины

Исполь­зуй­те боль­ше саха­ра, если грейп­фрут недо­ста­точ­но сладкий.

Тебе нуж­но: 2 грейп­фру­та, 3 луко­ви­цы, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 1 ч.л. моло­той папри­ки, 0,5 ч.л. моло­то­го чер­но­го пер­ца, щепот­ка саха­ра, 2 ч.л. соли.

При­го­тов­ле­ние: Грейп­фру­ты очи­сти­те от кожу­ры и белых пле­нок. Один фрукт нарежь­те, а со вто­ро­го выжми­те сок. Добавь­те наре­зан­ный коль­ца­ми лук, спе­ции, сахар и соль. Выжми­те через пресс чес­нок и зама­ри­нуй­те сви­ни­ну на шашлык.

20. Имбирно-апельсиновый маринад для шашлыка

20 отличных маринадов для шашлыка из свинины

Шаш­лык полу­ча­ет­ся ост­рым, соч­ным и очень вкусным.

Тебе нуж­но: 1 ста­кан апель­си­но­во­го сока, 30 г кор­ня имби­ря, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, 2 ст.л. сое­во­го соуса, 1 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, 0,5 ч.л. саха­ра, моло­тый чер­ный перец, соль.

При­го­тов­ле­ние: Очи­сти­те имбирь и натри­те на мел­кой тер­ке. Добавь­те апель­си­но­вый сок, соус, мас­ло, сахар, моло­тый перец и соль. Всыпь­те круп­но наре­зан­ный чес­нок и при­сту­пай­те к маринованию.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

пятнадцать + два =