20 лучших рецептов фаршированного перца в духовке

20 отличных рецептов начиненного болгарского перца в духовке

Вот и насту­пил сезон аро­мат­ных трав и соч­ных ово­щей. Это отлич­ное вре­мя для того, что­бы при­го­то­вить начи­нен­ный перец! И для это­го нам пона­до­бит­ся духов­ка. Пред­став­ля­ем вам 20 заме­ча­тель­ных рецептов!

Содер­жа­ние
  1. 1. Тра­ди­ци­он­ный начи­нен­ный перец в духовке
  2. 2. Начи­нен­ный перец с грибами
  3. 3. Перец, начи­нен­ный и запе­чен­ный в сметане
  4. 4. Перец, начи­нен­ный без мяса
  5. 5. Фар­ши­ро­ван­ный перец, запе­чен­ный под сыром
  6. 6. Перец, фар­ши­ро­ван­ный рисом и креветками
  7. 7. Фар­ши­ро­ван­ный перец с бул­гу­ром в духовке
  8. 8. Начи­нен­ный луком, поми­до­ром перец в духовке
  9. 9. Фар­ши­ро­ван­ный перец, запе­чен­ный в соусе из сливок
  10. 10. Перец, начи­нен­ный руб­ле­ным мясом, рисом и помидорами
  11. 11. Фар­ши­ро­ван­ный перец с говя­ди­ной, оре­ха­ми и зеленью
  12. 12. Лени­вый начи­нен­ный перец в печи
  13. 13. Перец, начи­нен­ный ово­ща­ми и ады­гей­ским сыром
  14. 14. Начи­нен­ный перец с ана­на­са­ми и поми­до­ра­ми в печи
  15. 15. Фар­ши­ро­ван­ный перец с аджи­кой в духовке
  16. 16. Перец, фар­ши­ро­ван­ный картошкой
  17. 19. Фар­ши­ро­ван­ный пе­рец с кури­цей и сое­вым соусом
  18. 20. Бол­гар­ский пе­рец, фар­ши­ро­ван­ный тво­ро­гом, фетой и зеленью

1. Традиционный начиненный перец в духовке

20 отличных рецептов начиненного болгарского перца в духовке

Блю­до выгля­дит очень при­вле­ка­тель­но, если гото­вить из раз­но­цвет­но­го перца.

Для при­го­тов­ле­ния вам пона­до­бит­ся: 6–8 штук бол­гар­ско­го пер­ца, 300 г мяс­но­го фар­ша, 150 г риса, 1 яйцо, 1 мор­ковь, 1 луко­ви­ца, 50 мл томат­ной пас­ты, 2 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, 2 лав­ро­вых листа, моло­тый чер­ный перец, соль, 400 мл горя­чей воды.

При­го­тов­ле­ние: Рис залей кипят­ком на 15 минут. Перец под­го­товь: срежь вер­хуш­ку и очи­сти от семян. Измель­чен­ные лук с мор­ко­вью обжарь на мас­ле. Сме­шай фарш, рис, яйцо, зажар­ку, моло­тый перец и соль. Начи­ни перец этой сме­сью, выло­жи в сма­зан­ную фор­му, добавь соль, лав­ро­вый лист и воду, сме­шан­ную с томат­ной пас­той. Запе­кай 1 час в духов­ке при 200 градусах.

2. Начиненный перец с грибами

20 отличных рецептов начиненного болгарского перца в духовке

Часть обжар­ки мож­но доба­вить в фор­му для запекания.

Для при­го­тов­ле­ния вам пона­до­бит­ся: 1 кг бол­гар­ско­го пер­ца, 200 г гри­бов, 350 г мяс­но­го фар­ша, 1 ста­кан риса, 1 яйцо, 1 мор­ковь, 1 луко­ви­ца, 2 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, 100 мл томат­но­го соуса, по 3 горо­шин чер­но­го и души­сто­го пер­ца, папри­ка, соль, 800 мл горя­чей воды.

При­го­тов­ле­ние: Перец под­го­товь: срежь вер­хуш­ку и очи­сти от семян. Рис залей кипят­ком и накрой крыш­кой на 15 минут. Нарежь гри­бы и очи­щен­ный лук, мор­ковь натри на тер­ке. Обжарь лук с мор­ко­вью до золо­ти­сто­го цве­та, добавь гри­бы и готовь еще 10 минут. Сме­шай фарш, яйцо, рис, обжар­ку, соль и папри­ку. Напол­ни перец этой сме­сью и выло­жи в сма­зан­ную фор­му. Добавь перец горош­ком, соль, воду и томат­ный соус. Накрой фор­му фоль­гой и поставь начи­нен­ный перец на 50 минут в разо­гре­тую до 200 гра­ду­сов духов­ку. Акку­рат­но сни­ми фоль­гу и запе­кай еще 10 минут.

3. Перец, начиненный и запеченный в сметане

20 отличных рецептов начиненного болгарского перца в духовке

Не реко­мен­ду­ем исполь­зо­вать ста­рую сме­та­ну с горечью.

Для при­го­тов­ле­ния вам пона­до­бит­ся: 6 штук бол­гар­ско­го пер­ца, 350 г сви­но-говя­жье­го фар­ша, 1 мор­ковь, 1 луко­ви­ца, 1 яйцо, 150 г про­ва­рен­но­го риса, 100 г сме­та­ны, 2 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, моло­тый мускат­ный орех, моло­тый чер­ный перец, соль, 2 ста­ка­на горя­чей воды.

При­го­тов­ле­ние: Перец раз­режь попо­лам, очи­сти от семян и пло­до­но­жек. Рис залей кипят­ком на 15–20 минут. Измель­чен­ные лук с мор­ко­вью обжарь на мас­ле до золо­ти­сто­го цве­та. Сме­шай фарш, яйцо, обжар­ку, спе­ции, соль и рис. Напол­ни поло­вин­ки пер­ца этой начин­кой и выло­жи в фор­му. Влей воду, сме­шан­ную со сме­та­ной, спе­ци­я­ми и солью. Запе­кай 60 минут в духов­ке, разо­гре­той до 200 градусов.

4. Перец, начиненный без мяса

20 лучших рецептов фаршированного перца в духовке

Здо­ро­вый рецепт для тех, кто сле­дит за фигурой.

Вам пона­до­бит­ся: 1 кило­грамм бол­гар­ско­го пер­ца, 300 гри­бов, 1 ста­кан про­па­рен­но­го риса, 1 мор­ковь, 1 лук, 1 яйцо, 2 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, моло­тый чер­ный перец, соль, 400 мл овощ­но­го бульона.

При­го­тов­ле­ние: Бол­гар­ский перец под­го­товь­те: уда­ли­те вер­хуш­ку, избавь­тесь от семян и пло­до­но­жек. Рис про­мой­те и залей­те кипят­ком на 15 минут. Нарежь­те гри­бы и очи­щен­ный лук, мор­ковь натри­те на тер­ке. Сме­шай­те рис, яйцо, обжа­рен­ные ово­щи с гри­ба­ми, соль и моло­тый перец. Напол­ни­те перец начин­кой, выло­жи­те в сма­зан­ную фор­му, влей­те горя­чий бульон. Запе­кай­те 45 минут в духов­ке, пред­ва­ри­тель­но разо­гре­той до 200 градусов.

5. Фаршированный перец, запеченный под сыром

20 лучших рецептов фаршированного перца в духовке

Гото­вое блю­до посыпь­те измель­чен­ной зеле­нью и орехами.

Вам пона­до­бит­ся: 4 бол­гар­ских пер­ца, 250 г мяс­но­го фар­ша, 150 г про­па­рен­но­го риса, 1 яйцо, 1 мор­ковь, 1 лук, 150 г твер­до­го сыра, 100 мл томат­но­го соуса, 30 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, моло­тый чер­ный перец, соль, 350 мл горя­чей воды.

При­го­тов­ле­ние: Рис залей­те кипят­ком и накрой­те крыш­кой на 15 минут. Измель­чен­ный лук с мор­ко­вью обжарь­те на мас­ле. Бол­гар­ский перец раз­режь­те попо­лам, избавь­тесь от пло­до­но­жек и семян. Сме­шай­те фарш, обжа­рен­ные ово­щи, рис, яйцо, соль и моло­тый перец. Поло­вин­ки пер­ца напол­ни­те под­го­тов­лен­ной начин­кой, выло­жи­те в сма­зан­ную фор­му, добавь­те воду, томат­ный соус, соль и моло­тый перец. Накрой­те двой­ным сло­ем фоль­ги и поставь­те на 50 минут в духов­ку, разо­гре­тую до 200 гра­ду­сов. Акку­рат­но сни­ми­те фоль­гу, посыпь­те тер­тым сыром и запе­кай­те еще 15 минут.

6. Перец, фаршированный рисом и креветками

20 лучших рецептов фаршированного перца в духовке

Слиш­ком круп­ные кре­вет­ки пред­ва­ри­тель­но измельчите.

Вам пона­до­бит­ся: 3 бол­гар­ских пер­ца, 150 г про­па­рен­но­го риса, 200 г очи­щен­ных кре­ве­ток, 1 мор­ковь, 1 лук, 1 яйцо, 50 г сли­воч­но­го мас­ла, 50 г сли­вок, 100 мл томат­но­го соуса, папри­ка, моло­тый чер­ный перец, соль, 350 мл горя­че­го бульона.

При­го­тов­ле­ние: Бол­гар­ский перец раз­режь­те попо­лам и избавь­тесь от семян. Рис про­мой­те и залей­те кипят­ком на 15 минут. Кре­вет­ки обжарь­те на мас­ле 5 минут. Очи­щен­ный лук мел­ко нарежь­те, мор­ковь натри­те на тер­ке. Сме­шай­те рис, кре­вет­ки, яйцо, лук, мор­ковь, папри­ку, моло­тый перец и соль. Нафар­ши­руй­те бол­гар­ский перец и выло­жи­те в сма­зан­ную фор­му. Влей­те бульон, сме­шан­ный с солью, слив­ка­ми и томат­ным соусом. Запе­кай­те 60 минут в духов­ке, пред­ва­ри­тель­но разо­гре­той до 200 градусов.

7. Фаршированный перец с булгуром в духовке

20 лучших рецептов фаршированного перца в духовке

Этот рецепт отлич­но подой­дет, когда нет риса.

Вам пона­до­бит­ся: 1 кг бол­гар­ско­го пер­ца, 350 г мяс­но­го фар­ша, 1 ста­кан бул­гу­ра, 1 яйцо, 1 мор­ковь, 1 лук, 2 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, хме­ли-суне­ли, соль, 400 мл воды.

При­го­тов­ле­ние: Бул­гур обжарь­те на мас­ле 5–7 минут. Добавь­те соль, хме­ли-суне­ли, измель­чен­ный лук и мор­ковь. Готовьте10 минут, регу­ляр­но поме­ши­вая. Сни­ми с пли­ты, вне­си фарш, яйцо и пере­ме­шай. Бол­гар­ский перец при­го­товь: обрежь вер­хуш­ки и избавь от семян. Напол­ни перец начин­кой, выло­жи в сма­зан­ную фор­му, влей горя­чую воду, посо­ли. Запе­кай 60 минут в духов­ке при тем­пе­ра­ту­ре 200 градусов.

8. Начиненный луком, помидором перец в духовке

20 лучших рецептов начиненного лука в духовке

Часто вер­хуш­ка­ми закры­ва­ют начи­нен­ный перец.

Пона­до­бит­ся: 5 штук бол­гар­ско­го пер­ца, 200 г фар­ша, 150 г риса, 200 г поми­до­ров, 1 мор­ковь, 1 луко­ви­ца, 1 яйцо, 2 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, моло­тый чер­ный перец, соль, 300 мл бульона.

При­го­тов­ле­ние: Бол­гар­ский перец при­го­товь: обрежь вер­хуш­ки и избавь от семян. Рис про­мой и залей кипят­ком на 15 минут. Мел­ко нарежь поми­до­ры и очи­щен­ный лук, мор­ковь натри на тер­ке. Обжарь лук с мор­ко­вью на мас­ле до золо­ти­сто­го цве­та. Сме­шай фарш, жаре­ные ово­щи, поми­до­ры, яйцо, рис, соль и моло­тый перец. Напол­ни перец при­го­тов­лен­ной начин­кой, выло­жи в сма­зан­ную фор­му и влей горя­чий бульон. Накрой двой­ным сло­ем фоль­ги и отправь на 60 минут в духов­ку, разо­гре­тую до 200 градусов.

9. Фаршированный перец, запеченный в соусе из сливок

20 лучших рецептов фаршированного перца в духовке

Пове­се­ли семью вкус­ным ужином!

Тебе пона­до­бит­ся: 5–6 штук бол­гар­ско­го пер­ца, 200 г фар­ша, пол­ста­ка­на риса, 1 яйцо, 100 г гри­бов, 1 мор­ковь, 1 луко­ви­ца, 100 мл сли­вок, 2 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, моло­тый чер­ный перец, соль, 350 мл воды.

При­го­тов­ле­ние: Рис залей кипят­ком на 15 минут. Бол­гар­ский перец при­го­товь: обрежь вер­хуш­ки, избавь от семян и пло­до­но­жек. Нарежь гри­бы и очи­щен­ный лук, мор­ковь натри на тер­ке. Обжарь лук с мор­ко­вью, всыпь гри­бы и готовь 10 минут. Отло­жи поло­ви­ну, в ско­во­род­ку, добавь воду, слив­ки, соль, моло­тый перец и поту­ши еще 10 минут.

Сме­шай фарш, рис, жарен­ные ово­щи с гри­ба­ми, яйцо, моло­тый перец и соль. Напол­ни перец начин­кой, выло­жи в фор­му и влей соус. Запе­кай 60 минут в духов­ке при тем­пе­ра­ту­ре 200 градусов.

10. Перец, начиненный рубленым мясом, рисом и помидорами

20 лучших рецептов фаршированного перца в духовке

Для луч­ше­го резуль­та­та выби­рай филей­ные части с неболь­шим коли­че­ством жира.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг бол­гар­ско­го пер­ца, 300 г сви­ни­ны, 200 г риса, 1 яйцо, 2 сред­них поми­до­ра, 1 мор­ковь, 1 луко­ви­ца, 100 мл томат­но­го соуса, 2 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, 3 горо­шин чер­но­го пер­ца, соль, 500 мл горя­чей воды.

При­го­тов­ле­ние: Рис про­мой, залей кипят­ком и накрой крыш­кой на 15 минут. Измель­чен­ный лук с мор­ко­вью обжарь на мас­ле до золо­ти­сто­го цве­та. Сви­ни­ну нарежь мел­ки­ми куби­ка­ми и хоро­шо отбей. Сме­шай руб­ле­ное мясо, рис, яйцо, зажар­ку и соль. Бол­гар­ский перец при­го­товь: обрежь вер­хуш­ки, избавь от семян. Напол­ни перец начин­кой, выло­жи в фор­му, добавь воду, соус, перец горош­ком и мел­ко наре­зан­ные поми­до­ры. Накрой фоль­гой и запе­кай 60 минут в духов­ке при 200 градусах.

11. Фаршированный перец с говядиной, орехами и зеленью

20 лучших рецептов начиненного перца в печи

Коли­че­ство мяси­сто­го пер­ца может изме­нять­ся в зави­си­мо­сти от его размеров.

Пона­до­бит­ся: 7–8 штук мяси­сто­го пер­ца, горсть грец­ких оре­хов, пол­ста­ка­на риса, 300 г говя­жье­го фар­ша, 1 яйцо, 1 мор­ковь, 1 луко­ви­ца, 1 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, 3 ст.л. томат­ной пас­ты, треть пуч­ка укро­па, моло­тый чер­ный перец, папри­ка, соль, 400 мл горя­чей воды.

При­го­тов­ле­ние: Рис залей кипят­ком и накрой крыш­кой на 15 минут. Нарежь зелень и очи­щен­ный лук, мор­ковь натри на тер­ке. Сме­шай рис, фарш, яйцо, зелень, лук, мор­ковь, измель­чен­ные оре­хи, соль и спе­ции. Мяси­стый перец под­го­товь: срежь вер­хуш­ки и очи­сти от семян. Начи­ни перец при­го­тов­лен­ной начин­кой, выло­жи в сма­зан­ную фор­му, добавь воду, томат­ную пас­ту, спе­ции и соль. Запе­кай 60 минут в печи при 200 градусах.

12. Ленивый начиненный перец в печи

20 лучших рецептов начиненного перца в печи

Отлич­ный спо­соб быст­ро при­го­то­вить вкус­ное блю­до на ужин для всей семьи.

Тебе потре­бу­ет­ся: 500 г мяси­сто­го пер­ца, 350 г сви­но-говя­жье­го фар­ша, 1 ста­кан про­па­рен­но­го риса, 1 яйцо, 1 мор­ковь, 1 луко­ви­ца, 2 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, 100 мл томат­но­го соуса, 2 ст.л. сме­та­ны, папри­ка, моло­тая зира, соль, 2 ста­ка­на горя­чей воды.

При­го­тов­ле­ние: Рис залей кипят­ком на 15 минут. Обжарь лук с мор­ко­вью до золо­ти­сто­го цве­та, добавь наре­зан­ный солом­кой мяси­стый перец и готовь еще 10 минут. Сни­ми ско­во­ро­ду с огня, добавь фарш, яйцо, рис, спе­ции и соль. Сфор­ми­руй кот­лет­ки, выло­жи в сма­зан­ную фор­му, добавь воду, сме­та­ну, соус, спе­ции и соль. Накрой двой­ным сло­ем фоль­ги и запе­кай 40 минут при 200 градусах.

13. Перец, начиненный овощами и адыгейским сыром

20 лучших рецептов начиненного перца в печи

Попро­буй измель­чить сыр в блендере.

Тебе потре­бу­ет­ся: 5 штук мяси­сто­го пер­ца, 100 г риса, 100 г ады­гей­ско­го сыра, 1 яйцо, 2 поми­до­ра, 1 моло­дой каба­чок, 1 мор­ковь, 1 луко­ви­ца, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, треть пуч­ка любой зеле­ни, 100 мл томат­но­го соуса, 2 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, моло­тый чер­ный перец, соль, 300 мл воды.

При­го­тов­ле­ние: Рис про­мой и залей кипят­ком на 15–20 минут. Мяси­стый перец под­го­товь: срежь вер­хуш­ки и очи­сти от семян. Нарежь поми­до­ры, сыр, зелень, каба­чок и очи­щен­ный лук, а мор­ковь натри на тер­ке. Обжарь лук с мор­ко­вью до золо­ти­сто­го цве­та, добавь поми­до­ры, каба­чок и готовь еще 10 минут. Сме­шай рис, яйцо, сыр, жаре­ные ово­щи, зелень, соль, моло­тый перец и про­пу­щен­ный через пресс чес­нок. Начи­ни перец при­го­тов­лен­ной начин­кой, выло­жи в сма­зан­ную фор­му, добавь горя­чую воду, соль и томат­ный соус. Накрой фоль­гой и запе­кай 60 минут в печи при тем­пе­ра­ту­ре 200 градусов.

14. Начиненный перец с ананасами и помидорами в печи

20 лучших рецептов начиненного перца в печи

Одно кури­ное яйцо мож­но заме­нить тре­мя перепелиными.

Тебе потре­бу­ет­ся: 10 штук мяси­сто­го пер­ца, 350 г сви­но-говя­жье­го фар­ша, 1 ста­кан риса, 100 г ана­на­сов, 100 г поми­до­ров, 1 морковь,1 лук, 1 кури­ное яйцо, 2 ст.л. мас­ла рас­ти­тель­но­го, моло­тый чер­ный перец, папри­ка, соль, 500 мл кипятка.

При­го­тов­ле­ние: Рис залить кипят­ком и оста­вить на 15 минут. Мел­ко наре­зан­ные лук с мор­ко­вью обжа­рить до золо­ти­сто­го цве­та. Мел­ко поре­зать поми­до­ры и ана­на­сы. Бол­гар­ский перец при­го­то­вить: уда­лить вер­хуш­ки и очи­стить от семян. Сме­шать фарш, рис, ана­на­сы, обжар­ку, яйцо, спе­ции и соль. Начи­нить перец при­го­тов­лен­ной начин­кой, выло­жить в фор­му. Доба­вить воду, поми­до­ры, соль, спе­ции и накрыть двой­ным сло­ем фоль­ги. Запе­кать 60 минут в разо­гре­той до 200 гра­ду­сов духовке.

15. Фаршированный перец с аджикой в духовке

20 лучших рецептов фаршированного перца в духовке

Аппе­тит­ное блю­до для люби­те­лей пикант­ной кухни.

Тебе пона­до­бит­ся: 8–10 штук бол­гар­ско­го пер­ца, 300 г мяс­но­го фар­ша, 150 г про­па­рен­но­го риса, 1 яйцо, 100 г мор­ко­ви, 100 г лука, 2 ст.л. мас­ла рас­ти­тель­но­го, 100 мл томат­но­го соуса, 1 ст.л. аджи­ки, соль, 400 мл горя­чей воды.

При­го­тов­ле­ние: Бол­гар­ский перец про­мыть, уда­лить вер­хуш­ки, очи­стить от семян. Рис залить кипят­ком и накрыть крыш­кой на 15 минут. Измель­чен­ные лук с мор­ко­вью под­ру­мя­нить на мас­ле. Сме­шать фарш, рис, обжар­ку, яйцо, аджи­ку и соль. Начи­нить перец, выло­жить в фор­му, доба­вить воду, сме­шан­ную с соусом и солью. Накрыть двой­ным сло­ем фоль­ги и запе­кать 60 минут при 200 градусах.

16. Перец, фаршированный картошкой

20 лучших рецептов фаршированного перца в духовке

Слиш­ком соч­ный кар­то­фель сле­ду­ет немно­го обсушить.

Тебе пона­до­бит­ся: 4–5 штук бол­гар­ско­го пер­ца, 400 г кар­то­фе­ля, 1 яйцо, 50 мл сли­вок, 1 мор­ковь, 1 луко­ви­ца, 100 г твер­до­го сыра, 40 г сли­воч­но­го мас­ла, 3 горо­ши­ны чер­но­го пер­ца, соль, 400 мл горя­чей воды.

При­го­тов­ле­ние: Измель­чен­ные лук с мор­ко­вью обжа­рить на мас­ле. Кар­то­фель очи­стить, нате­реть на тер­ке, сме­шать с яйцом, солью, слив­ка­ми и обжар­кой. Бол­гар­ский перец раз­ре­зать попо­лам, очи­стить от пло­до­но­жек и семян. Напол­нить поло­вин­ки пер­ца начин­кой, выло­жить в сма­зан­ную фор­му. Доба­вить воду, соль, перец горош­ком и накрыть фоль­гой. Запе­кать 45 минут при 200 гра­ду­сах. Акку­рат­но снять фоль­гу, посы­пать тер­тым сыром и отпра­вить в духов­ку еще на 10 минут.

добавь­те аро­мат­ную руколу.

Вам понадо­бит­ся: 8 штук пе­рца бол­гар­ско­го, 1 ста­кан при­го­то­влен­но­го риса, 200 г моца­рел­лы, 3 сред­них по­ма­до­ры, 1 мор­ковь, 1 лук, 1 яйцо, 2 ст.л. пани­ро­воч­ных хло­пьев, 2 ст.л. расти­тель­но­го мас­ла, 150 мл томат­ного соуса, папри­ка, моло­тый че­рный перец, соль, 500 мл го­ря­че­го бульона.

При­го­то­в­ле­ние: Бол­гар­ский пе­рец при­го­товьте: срежь­те вер­хуш­ки и освобо­дите от се­мян. Рис запарь­те кипят­ком и на­кройте крыш­кой на 15 минут. Измель­чен­ную мо­рковь с лу­ком слег­ка обжарь­те на мас­ле. Сме­шай­те рис, за­жарку, яйцо, хло­пья, спе­ции, соль, мел­ко на­резан­ную моца­рел­лу и по­ма­до­ры. Нафар­шируйте пе­рец, выло­жи­те в сма­зан­ную фор­му, до­бавьте бульон, то­ма­тный соус и соль. Запе­кай­те 45 минут в духов­ке, предвари­тельно разо­гре­той до 200 градусов.

19. Фаршированный пе­рец с курицей и соевым соусом

20 лучших рецептов фаршированного пе­рца в духовке

Очень быст­ро и вкус­но. А что еще нужно?

Вам понадо­бит­ся: 3 пе­рца бол­гар­ско­го, 300 г кури­но­го филе, 1 мор­ковь, 1 лук, 150 г риса, 1 яйцо, 100 мл томат­ного соуса, 2 ст.л. сое­во­го соуса, 1 ч.л. папри­ки, моло­тый че­рный перец, соль, 300 мл го­ря­чей воды.

При­го­то­в­ле­ние: Кури­ное филе нарежь­те мел­ки­ми куби­ка­ми, сме­шай­те с сое­вым соусом, спе­циями, солью и оставь­те в сто­рону на пол­часа. Рис про­мойте и зали­те кипят­ком. Бол­гар­ский пе­рец при­го­товьте: срежь­те вер­хушки, осво­бо­ди­те се­мян и пло­до­но­жек. Сме­шай­те рис, мари­но­ванную кури­цу, яйцо, измель­ченный лук и мо­рковь. Нафар­шируйте заго­тов­ки начин­кой, выло­жи­те в фор­му, до­бавьте воду и то­ма­тный соус. Запе­кай­те 30 минут в духов­ке при тем­пе­ратуре 200 градусов.

20. Болгарский пе­рец, фаршированный творогом, фетой и зеленью

20 лучших рецептов фаршированного пе­рца в духовке

Сыт­ное блю­до и совсем без мяса!

Вам понадо­бит­ся: 4 пе­рца бол­гар­ско­го, 150 г феты, 150 г тво­ро­га, 50 г любой зе­ли, 10 г сли­воч­ного мас­ла, моло­тый че­рный перец, соль.

При­го­то­в­ле­ние: Сме­шай­те фету, тво­рог, моло­тый перец, соль и мел­ко наруб­ленную зе­ль. Бол­гар­ский пе­рец раз­режьте попо­лам, осво­бо­ди­те от се­мян и пло­до­но­жек. Нафар­шируйте пе­рец начин­кой, выло­жи­те в сма­зан­ную фор­му и на­кройте фоль­гой. Запе­кай­те 30 минут в духов­ке при тем­пе­ратуре 200 градусов.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

двенадцать − 3 =