Вот и наступил сезон ароматных трав и сочных овощей. Это отличное время для того, чтобы приготовить начиненный перец! И для этого нам понадобится духовка. Представляем вам 20 замечательных рецептов!
- 1. Традиционный начиненный перец в духовке
- 2. Начиненный перец с грибами
- 3. Перец, начиненный и запеченный в сметане
- 4. Перец, начиненный без мяса
- 5. Фаршированный перец, запеченный под сыром
- 6. Перец, фаршированный рисом и креветками
- 7. Фаршированный перец с булгуром в духовке
- 8. Начиненный луком, помидором перец в духовке
- 9. Фаршированный перец, запеченный в соусе из сливок
- 10. Перец, начиненный рубленым мясом, рисом и помидорами
- 11. Фаршированный перец с говядиной, орехами и зеленью
- 12. Ленивый начиненный перец в печи
- 13. Перец, начиненный овощами и адыгейским сыром
- 14. Начиненный перец с ананасами и помидорами в печи
- 15. Фаршированный перец с аджикой в духовке
- 16. Перец, фаршированный картошкой
- 19. Фаршированный перец с курицей и соевым соусом
- 20. Болгарский перец, фаршированный творогом, фетой и зеленью
1. Традиционный начиненный перец в духовке
Блюдо выглядит очень привлекательно, если готовить из разноцветного перца.
Для приготовления вам понадобится: 6–8 штук болгарского перца, 300 г мясного фарша, 150 г риса, 1 яйцо, 1 морковь, 1 луковица, 50 мл томатной пасты, 2 ст.л. растительного масла, 2 лавровых листа, молотый черный перец, соль, 400 мл горячей воды.
Приготовление: Рис залей кипятком на 15 минут. Перец подготовь: срежь верхушку и очисти от семян. Измельченные лук с морковью обжарь на масле. Смешай фарш, рис, яйцо, зажарку, молотый перец и соль. Начини перец этой смесью, выложи в смазанную форму, добавь соль, лавровый лист и воду, смешанную с томатной пастой. Запекай 1 час в духовке при 200 градусах.
2. Начиненный перец с грибами
Часть обжарки можно добавить в форму для запекания.
Для приготовления вам понадобится: 1 кг болгарского перца, 200 г грибов, 350 г мясного фарша, 1 стакан риса, 1 яйцо, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, 100 мл томатного соуса, по 3 горошин черного и душистого перца, паприка, соль, 800 мл горячей воды.
Приготовление: Перец подготовь: срежь верхушку и очисти от семян. Рис залей кипятком и накрой крышкой на 15 минут. Нарежь грибы и очищенный лук, морковь натри на терке. Обжарь лук с морковью до золотистого цвета, добавь грибы и готовь еще 10 минут. Смешай фарш, яйцо, рис, обжарку, соль и паприку. Наполни перец этой смесью и выложи в смазанную форму. Добавь перец горошком, соль, воду и томатный соус. Накрой форму фольгой и поставь начиненный перец на 50 минут в разогретую до 200 градусов духовку. Аккуратно сними фольгу и запекай еще 10 минут.
3. Перец, начиненный и запеченный в сметане
Не рекомендуем использовать старую сметану с горечью.
Для приготовления вам понадобится: 6 штук болгарского перца, 350 г свино-говяжьего фарша, 1 морковь, 1 луковица, 1 яйцо, 150 г проваренного риса, 100 г сметаны, 2 ст.л. растительного масла, молотый мускатный орех, молотый черный перец, соль, 2 стакана горячей воды.
Приготовление: Перец разрежь пополам, очисти от семян и плодоножек. Рис залей кипятком на 15–20 минут. Измельченные лук с морковью обжарь на масле до золотистого цвета. Смешай фарш, яйцо, обжарку, специи, соль и рис. Наполни половинки перца этой начинкой и выложи в форму. Влей воду, смешанную со сметаной, специями и солью. Запекай 60 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
4. Перец, начиненный без мяса
Здоровый рецепт для тех, кто следит за фигурой.
Вам понадобится: 1 килограмм болгарского перца, 300 грибов, 1 стакан пропаренного риса, 1 морковь, 1 лук, 1 яйцо, 2 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль, 400 мл овощного бульона.
Приготовление: Болгарский перец подготовьте: удалите верхушку, избавьтесь от семян и плодоножек. Рис промойте и залейте кипятком на 15 минут. Нарежьте грибы и очищенный лук, морковь натрите на терке. Смешайте рис, яйцо, обжаренные овощи с грибами, соль и молотый перец. Наполните перец начинкой, выложите в смазанную форму, влейте горячий бульон. Запекайте 45 минут в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов.
5. Фаршированный перец, запеченный под сыром
Готовое блюдо посыпьте измельченной зеленью и орехами.
Вам понадобится: 4 болгарских перца, 250 г мясного фарша, 150 г пропаренного риса, 1 яйцо, 1 морковь, 1 лук, 150 г твердого сыра, 100 мл томатного соуса, 30 мл растительного масла, молотый черный перец, соль, 350 мл горячей воды.
Приготовление: Рис залейте кипятком и накройте крышкой на 15 минут. Измельченный лук с морковью обжарьте на масле. Болгарский перец разрежьте пополам, избавьтесь от плодоножек и семян. Смешайте фарш, обжаренные овощи, рис, яйцо, соль и молотый перец. Половинки перца наполните подготовленной начинкой, выложите в смазанную форму, добавьте воду, томатный соус, соль и молотый перец. Накройте двойным слоем фольги и поставьте на 50 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Аккуратно снимите фольгу, посыпьте тертым сыром и запекайте еще 15 минут.
6. Перец, фаршированный рисом и креветками
Слишком крупные креветки предварительно измельчите.
Вам понадобится: 3 болгарских перца, 150 г пропаренного риса, 200 г очищенных креветок, 1 морковь, 1 лук, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, 50 г сливок, 100 мл томатного соуса, паприка, молотый черный перец, соль, 350 мл горячего бульона.
Приготовление: Болгарский перец разрежьте пополам и избавьтесь от семян. Рис промойте и залейте кипятком на 15 минут. Креветки обжарьте на масле 5 минут. Очищенный лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке. Смешайте рис, креветки, яйцо, лук, морковь, паприку, молотый перец и соль. Нафаршируйте болгарский перец и выложите в смазанную форму. Влейте бульон, смешанный с солью, сливками и томатным соусом. Запекайте 60 минут в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов.
7. Фаршированный перец с булгуром в духовке
Этот рецепт отлично подойдет, когда нет риса.
Вам понадобится: 1 кг болгарского перца, 350 г мясного фарша, 1 стакан булгура, 1 яйцо, 1 морковь, 1 лук, 2 ст.л. растительного масла, хмели-сунели, соль, 400 мл воды.
Приготовление: Булгур обжарьте на масле 5–7 минут. Добавьте соль, хмели-сунели, измельченный лук и морковь. Готовьте10 минут, регулярно помешивая. Сними с плиты, внеси фарш, яйцо и перемешай. Болгарский перец приготовь: обрежь верхушки и избавь от семян. Наполни перец начинкой, выложи в смазанную форму, влей горячую воду, посоли. Запекай 60 минут в духовке при температуре 200 градусов.
8. Начиненный луком, помидором перец в духовке
Часто верхушками закрывают начиненный перец.
Понадобится: 5 штук болгарского перца, 200 г фарша, 150 г риса, 200 г помидоров, 1 морковь, 1 луковица, 1 яйцо, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль, 300 мл бульона.
Приготовление: Болгарский перец приготовь: обрежь верхушки и избавь от семян. Рис промой и залей кипятком на 15 минут. Мелко нарежь помидоры и очищенный лук, морковь натри на терке. Обжарь лук с морковью на масле до золотистого цвета. Смешай фарш, жареные овощи, помидоры, яйцо, рис, соль и молотый перец. Наполни перец приготовленной начинкой, выложи в смазанную форму и влей горячий бульон. Накрой двойным слоем фольги и отправь на 60 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
9. Фаршированный перец, запеченный в соусе из сливок
Повесели семью вкусным ужином!
Тебе понадобится: 5–6 штук болгарского перца, 200 г фарша, полстакана риса, 1 яйцо, 100 г грибов, 1 морковь, 1 луковица, 100 мл сливок, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль, 350 мл воды.
Приготовление: Рис залей кипятком на 15 минут. Болгарский перец приготовь: обрежь верхушки, избавь от семян и плодоножек. Нарежь грибы и очищенный лук, морковь натри на терке. Обжарь лук с морковью, всыпь грибы и готовь 10 минут. Отложи половину, в сковородку, добавь воду, сливки, соль, молотый перец и потуши еще 10 минут.
Смешай фарш, рис, жаренные овощи с грибами, яйцо, молотый перец и соль. Наполни перец начинкой, выложи в форму и влей соус. Запекай 60 минут в духовке при температуре 200 градусов.
10. Перец, начиненный рубленым мясом, рисом и помидорами
Для лучшего результата выбирай филейные части с небольшим количеством жира.
Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 300 г свинины, 200 г риса, 1 яйцо, 2 средних помидора, 1 морковь, 1 луковица, 100 мл томатного соуса, 2 ст.л. растительного масла, 3 горошин черного перца, соль, 500 мл горячей воды.
Приготовление: Рис промой, залей кипятком и накрой крышкой на 15 минут. Измельченный лук с морковью обжарь на масле до золотистого цвета. Свинину нарежь мелкими кубиками и хорошо отбей. Смешай рубленое мясо, рис, яйцо, зажарку и соль. Болгарский перец приготовь: обрежь верхушки, избавь от семян. Наполни перец начинкой, выложи в форму, добавь воду, соус, перец горошком и мелко нарезанные помидоры. Накрой фольгой и запекай 60 минут в духовке при 200 градусах.
11. Фаршированный перец с говядиной, орехами и зеленью
Количество мясистого перца может изменяться в зависимости от его размеров.
Понадобится: 7–8 штук мясистого перца, горсть грецких орехов, полстакана риса, 300 г говяжьего фарша, 1 яйцо, 1 морковь, 1 луковица, 1 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. томатной пасты, треть пучка укропа, молотый черный перец, паприка, соль, 400 мл горячей воды.
Приготовление: Рис залей кипятком и накрой крышкой на 15 минут. Нарежь зелень и очищенный лук, морковь натри на терке. Смешай рис, фарш, яйцо, зелень, лук, морковь, измельченные орехи, соль и специи. Мясистый перец подготовь: срежь верхушки и очисти от семян. Начини перец приготовленной начинкой, выложи в смазанную форму, добавь воду, томатную пасту, специи и соль. Запекай 60 минут в печи при 200 градусах.
12. Ленивый начиненный перец в печи
Отличный способ быстро приготовить вкусное блюдо на ужин для всей семьи.
Тебе потребуется: 500 г мясистого перца, 350 г свино-говяжьего фарша, 1 стакан пропаренного риса, 1 яйцо, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, 100 мл томатного соуса, 2 ст.л. сметаны, паприка, молотая зира, соль, 2 стакана горячей воды.
Приготовление: Рис залей кипятком на 15 минут. Обжарь лук с морковью до золотистого цвета, добавь нарезанный соломкой мясистый перец и готовь еще 10 минут. Сними сковороду с огня, добавь фарш, яйцо, рис, специи и соль. Сформируй котлетки, выложи в смазанную форму, добавь воду, сметану, соус, специи и соль. Накрой двойным слоем фольги и запекай 40 минут при 200 градусах.
13. Перец, начиненный овощами и адыгейским сыром
Попробуй измельчить сыр в блендере.
Тебе потребуется: 5 штук мясистого перца, 100 г риса, 100 г адыгейского сыра, 1 яйцо, 2 помидора, 1 молодой кабачок, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, треть пучка любой зелени, 100 мл томатного соуса, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль, 300 мл воды.
Приготовление: Рис промой и залей кипятком на 15–20 минут. Мясистый перец подготовь: срежь верхушки и очисти от семян. Нарежь помидоры, сыр, зелень, кабачок и очищенный лук, а морковь натри на терке. Обжарь лук с морковью до золотистого цвета, добавь помидоры, кабачок и готовь еще 10 минут. Смешай рис, яйцо, сыр, жареные овощи, зелень, соль, молотый перец и пропущенный через пресс чеснок. Начини перец приготовленной начинкой, выложи в смазанную форму, добавь горячую воду, соль и томатный соус. Накрой фольгой и запекай 60 минут в печи при температуре 200 градусов.
14. Начиненный перец с ананасами и помидорами в печи
Одно куриное яйцо можно заменить тремя перепелиными.
Тебе потребуется: 10 штук мясистого перца, 350 г свино-говяжьего фарша, 1 стакан риса, 100 г ананасов, 100 г помидоров, 1 морковь,1 лук, 1 куриное яйцо, 2 ст.л. масла растительного, молотый черный перец, паприка, соль, 500 мл кипятка.
Приготовление: Рис залить кипятком и оставить на 15 минут. Мелко нарезанные лук с морковью обжарить до золотистого цвета. Мелко порезать помидоры и ананасы. Болгарский перец приготовить: удалить верхушки и очистить от семян. Смешать фарш, рис, ананасы, обжарку, яйцо, специи и соль. Начинить перец приготовленной начинкой, выложить в форму. Добавить воду, помидоры, соль, специи и накрыть двойным слоем фольги. Запекать 60 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
15. Фаршированный перец с аджикой в духовке
Аппетитное блюдо для любителей пикантной кухни.
Тебе понадобится: 8–10 штук болгарского перца, 300 г мясного фарша, 150 г пропаренного риса, 1 яйцо, 100 г моркови, 100 г лука, 2 ст.л. масла растительного, 100 мл томатного соуса, 1 ст.л. аджики, соль, 400 мл горячей воды.
Приготовление: Болгарский перец промыть, удалить верхушки, очистить от семян. Рис залить кипятком и накрыть крышкой на 15 минут. Измельченные лук с морковью подрумянить на масле. Смешать фарш, рис, обжарку, яйцо, аджику и соль. Начинить перец, выложить в форму, добавить воду, смешанную с соусом и солью. Накрыть двойным слоем фольги и запекать 60 минут при 200 градусах.
16. Перец, фаршированный картошкой
Слишком сочный картофель следует немного обсушить.
Тебе понадобится: 4–5 штук болгарского перца, 400 г картофеля, 1 яйцо, 50 мл сливок, 1 морковь, 1 луковица, 100 г твердого сыра, 40 г сливочного масла, 3 горошины черного перца, соль, 400 мл горячей воды.
Приготовление: Измельченные лук с морковью обжарить на масле. Картофель очистить, натереть на терке, смешать с яйцом, солью, сливками и обжаркой. Болгарский перец разрезать пополам, очистить от плодоножек и семян. Наполнить половинки перца начинкой, выложить в смазанную форму. Добавить воду, соль, перец горошком и накрыть фольгой. Запекать 45 минут при 200 градусах. Аккуратно снять фольгу, посыпать тертым сыром и отправить в духовку еще на 10 минут.
добавьте ароматную руколу.
Вам понадобится: 8 штук перца болгарского, 1 стакан приготовленного риса, 200 г моцареллы, 3 средних помадоры, 1 морковь, 1 лук, 1 яйцо, 2 ст.л. панировочных хлопьев, 2 ст.л. растительного масла, 150 мл томатного соуса, паприка, молотый черный перец, соль, 500 мл горячего бульона.
Приготовление: Болгарский перец приготовьте: срежьте верхушки и освободите от семян. Рис запарьте кипятком и накройте крышкой на 15 минут. Измельченную морковь с луком слегка обжарьте на масле. Смешайте рис, зажарку, яйцо, хлопья, специи, соль, мелко нарезанную моцареллу и помадоры. Нафаршируйте перец, выложите в смазанную форму, добавьте бульон, томатный соус и соль. Запекайте 45 минут в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов.
19. Фаршированный перец с курицей и соевым соусом
Очень быстро и вкусно. А что еще нужно?
Вам понадобится: 3 перца болгарского, 300 г куриного филе, 1 морковь, 1 лук, 150 г риса, 1 яйцо, 100 мл томатного соуса, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. паприки, молотый черный перец, соль, 300 мл горячей воды.
Приготовление: Куриное филе нарежьте мелкими кубиками, смешайте с соевым соусом, специями, солью и оставьте в сторону на полчаса. Рис промойте и залите кипятком. Болгарский перец приготовьте: срежьте верхушки, освободите семян и плодоножек. Смешайте рис, маринованную курицу, яйцо, измельченный лук и морковь. Нафаршируйте заготовки начинкой, выложите в форму, добавьте воду и томатный соус. Запекайте 30 минут в духовке при температуре 200 градусов.
20. Болгарский перец, фаршированный творогом, фетой и зеленью
Сытное блюдо и совсем без мяса!
Вам понадобится: 4 перца болгарского, 150 г феты, 150 г творога, 50 г любой зели, 10 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Смешайте фету, творог, молотый перец, соль и мелко нарубленную зель. Болгарский перец разрежьте пополам, освободите от семян и плодоножек. Нафаршируйте перец начинкой, выложите в смазанную форму и накройте фольгой. Запекайте 30 минут в духовке при температуре 200 градусов.