10 простых рецептов желе из красной смородины с агар-агаром

10 простых рецептов желе из красной смородины с агар-агаром

Есте­ствен­ный ягод­ный десерт – это не толь­ко вкус­но, но и полез­но. Имен­но поэто­му сего­дня раз­бе­рем­ся, как пра­виль­но при­го­то­вить желе из крас­ной смо­ро­ди­ны с агар-ага­ром. Агар – отлич­ная аль­тер­на­ти­ва жела­ти­ну, тем более он пол­но­стью рас­ти­тель­но­го про­ис­хож­де­ния, а еще – отлич­но под­хо­дит для заго­то­вок на зиму!

1. Желе из красной смородины с агар-агаром в формочках

10 простых рецептов желе из красной смородины с агар-агаром

Пона­до­бит­ся: 1 кг крас­ной смо­ро­ди­ны, 250 г саха­ра, 15 г агар-агара.

При­го­тов­ле­ние: Извле­ки сок из смо­ро­ди­ны любым спо­со­бом, сме­шай его с агар-ага­ром и оставь на пол­ча­са. Дове­ди заго­тов­ку до кипе­ния, добавь сахар, про­ва­ри все вме­сте еще 5 минут и раз­лей желе по формочкам.

2. Желе из красной смородины с агар-агаром на зиму

10 простых рецептов желе из красной смородины с агар-агаром

Такое желе полу­ча­ет­ся гораз­до гуще клас­си­че­ско­го джема.

Пона­до­бит­ся: 500 г крас­ной смо­ро­ди­ны, 2 ч.л. агар-ага­ра, 100 мл воды, 300 г сахара. 

При­го­тов­ле­ние: Замо­чи агар-агар в воде на пол­ча­са. Смо­ро­ди­ну измель­чи блен­де­ром, сме­шай с саха­ром и тоже оставь на пол­ча­са. Дове­ди ягод­ную мас­су до кипе­ния и про­ва­ри 20 минут. Отдель­но дове­ди до кипе­ния желе из агар-ага­ра, сме­шай все вме­сте и про­ва­ри еще 5 минут. Раз­лей желе по сте­риль­ным банкам.

3. Желе из красной смородины с агар-агаром без косточек

10 простых рецептов желе из красной смородины с агар-агаром

Мак­си­маль­но одно­род­ное желе, и с очень при­ят­ной текстурой.

Пона­до­бит­ся: 700 г крас­ной смо­ро­ди­ны, 2 ч.л. агар-ага­ра, 100 мл воды, 300 г сахара.

При­го­тов­ле­ние: Замо­чи агар-агар в воде на 30–40 минут. Измель­чи крас­ную смо­ро­ди­ну в блен­де­ре или про­пу­сти через мясо­руб­ку, а затем пере­три через сито. Сме­шай с саха­ром, дове­ди до кипе­ния и про­ва­ри 15–20 минут на сла­бом огне. Отдель­но дове­ди до кипе­ния агар-агар, влей к смо­ро­дине и про­ва­ри все вме­сте еще 3–5 минут. Раз­лей желе по сте­риль­ным банкам.

4. Желе из красной и черной смородины с агар-агаром

10 простых рецептов желе из красной смородины с агар-агаром

Двой­ное удо­воль­ствие в одном про­стом десерте!

Пона­до­бит­ся: 500 г крас­ной смо­ро­ди­ны, 500 г чер­ной смо­ро­ди­ны, 250 г саха­ра, 20 г агар-агара.

При­го­тов­ле­ние: Извле­ки из смо­ро­ди­ны сок любым спо­со­бом. Добавь в него агар-агар и оставь на пол­ча­са. Дове­ди до кипе­ния, добавь сахар и про­ва­ри желе 20 минут. Раз­лей его по фор­моч­кам или сте­риль­ным банкам.

5. Желе из красной смородины без сахара с агар-агаром

10 простых рецептов желе из красной смородины с агар-агаром

Не все жели­ру­ю­щие веще­ства рабо­та­ют без саха­ра, но агар-агар – да.

Вам пона­до­бит­ся: 1 кг крас­ной смо­ро­ди­ны, 20 г агар-ага­ра, 100 мл воды.

При­го­тов­ле­ние: Залей­те агар-агар водой и оставь­те на пол­ча­са. Измель­чи­те смо­ро­ди­ну и про­три­те ее через сито по жела­нию. Сме­шай­те смо­ро­ди­ну с ага­ром, дове­ди­те до кипе­ния и вари­те желе 15–20 минут на сла­бом огне. Раз­лей­те его по бан­кам или в формочки.

6. Желе из красной смородины в сиропе с агар-агаром

10 простых рецептов желе из красной смородины с агар-агаром

Суще­ству­ют раз­лич­ные тех­но­ло­гии при­го­тов­ле­ния домаш­не­го желе, и вот еще одна из них!

Вам пона­до­бит­ся: 2 кг крас­ной смо­ро­ди­ны, 1 кг саха­ра, 300 мл воды, 20 г агар-агара. 

При­го­тов­ле­ние: Обо­рви­те смо­ро­ди­ну с вето­чек. Замо­чи­те агар-агар в неболь­шом коли­че­стве воды по инструк­ции. Сва­ри­те одно­род­ный сироп из воды и саха­ра, добавь­те туда смо­ро­ди­ну и вари­те 15 минут после повтор­но­го кипе­ния. Измель­чи­те все блен­де­ром, добавь­те агар и сно­ва взбей­те. Дове­ди­те до кипе­ния, вари­те еще 7 минут и зака­тай­те желе в сте­риль­ные банки.

7. Желе-пятиминутка из красной смородины с агар-агаром

10 простых рецептов желе из красной смородины с агар-агаром

Спе­ци­аль­но для тех, кто пред­по­чи­та­ет варить заго­тов­ки по тех­но­ло­гии пятиминутки.

Вам пона­до­бит­ся: 1 кг крас­ной смо­ро­ди­ны, 1 кг саха­ра, 100 мл воды, 15 г агар-агара. 

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи­те крас­ную смо­ро­ди­ну в блен­де­ре, сме­шай­те с саха­ром, дове­ди­те до кипе­ния и вари­те 5 минут. Дай­те заго­тов­ке остыть, сно­ва вари­те 5 минут и еще раз дай­те остыть. Замо­чи­те агар-агар в воде на 40 минут. Отдель­но дове­ди­те до кипе­ния ягод­ную мас­су и агар, сме­шай­те все вме­сте, вари­те еще 5 минут и раз­лей­те по сте­риль­ным банкам.

8. Желе из красной смородины и лимона с агар-агаром

10 простых рецептов желе из красной смородины с агар-агаром

Вкус­ней­шая заго­тов­ка с при­ят­ной цит­ру­со­вой кислинкой.

Вам пона­до­бит­ся: 800 г крас­ной смо­ро­ди­ны, 1 лимон, 1 кг саха­ра, 10 г агар-агара. 

При­го­тов­ле­ние: Обо­рви­те смо­ро­ди­ну с вето­чек, а лимон ошпарь­те кипят­ком и про­из­воль­но нарежь­те. Засыпь­те все саха­ром, оставь­те на ночь, а потом дове­ди­те до кипе­ния и вари­те 15 минут. Измель­чи­те блен­де­ром, добавь­те агар-агар, пере­ме­шай­те и сно­ва дове­ди­те до кипе­ния. Вари­те желе еще 5 минут и раз­лей­те по сте­риль­ным банкам.

9. Желе из красной смородины и крыжовника с агар-агаром

10 простых рецептов желе из красной смородины с агар-агаром

По тако­му же прин­ци­пу мож­но доба­вить в желе и дру­гую ягоду.

Вам пона­до­бит­ся: 500 г крас­ной смо­ро­ди­ны, 500 г кры­жов­ни­ка, 1 кг саха­ра, 300 мл воды, 1,5 ст.л. агар-агара.

При­го­тов­ле­ние: Замо­чи­те агар в неболь­шом коли­че­стве воды. Взбей­те блен­де­ром яго­ду с остав­шей­ся водой, про­три­те через сито и добавь­те сахар. Дове­ди­те мас­су до кипе­ния, вари­те 20 минут и влей­теа­гар-агар. Сме­шай­те, вари­те еще 3 мину­ты и рас­пре­де­ли­те желе по сте­риль­ным банкам.

10. Желе из красной смородины на воде с желатином

10 простых рецептов желе из красной смородины с желатином

Этот десерт из желе пред­став­ля­ет собой менее кон­цен­три­ро­ван­ный вкус, неже­ли кон­сер­ви­ро­ван­ный продукт.

Вам потре­бу­ет­ся: 150 г крас­ной смо­ро­ди­ны, 500 мл воды, 1,5 ст.л. агар-ага­ра, 100 г сахара. 

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи­те смо­ро­ди­ну в блен­де­ре с водой, про­це­ди­те, добавь­те сахар и вари­те до его рас­тво­ре­ния. Сме­шай­те агар-агар и еще 50 мл воды, добавь­те в кастрю­лю, пере­ме­шай­те и сно­ва дове­ди­те до кипе­ния. Про­ва­ри­те желе еще 2 мину­ты, раз­лей­те в фор­моч­ки и убе­ри­те в холодильник.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

17 − шестнадцать =