15 заправок для Цезаря на любой вкус

15 перечислений для Цезаря на любой вкус

Салат Цезарь – один из самых рас­про­стра­нен­ных, а так­же попу­ляр­ных во всем мире. Его уже дав­но гото­вят не толь­ко по клас­си­че­ско­му рецеп­ту или с дру­ги­ми добав­ка­ми, но и с самы­ми раз­но­об­раз­ны­ми пере­чис­ле­ни­я­ми. И сего­дня мы собра­ли для тебя под­бор­ку из 15 луч­ших рецеп­тов таких составов!

1. Первоначальная заправка для Цезаря с анчоусами

15 перечислений для Цезаря на любой вкус

Не самый про­стой, но неве­ро­ят­но вкус­ный рецепт, кото­рый точ­но сто­ит всех усилий.

Тебе потре­бу­ет­ся: 20 мл олив­ко­во­го мас­ла, 1 яйцо, 0,25 ч.л. гор­чи­цы, 1,5 ч.л. лимон­но­го сока, 30 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 3 кап­ли баль­за­ми­че­ско­го уксу­са, 4 филе кон­сер­ви­ро­ван­но­го анчо­уса, соль и моло­тый чер­ный перец. 

При­го­тов­ле­ние: Опу­сти сырое яйцо в кипя­щую воду на мину­ту, осту­ди и раз­бей в чашу блен­де­ра. Добавь гор­чи­цу и лимон­ный сок, и взби­вай все до одно­род­но­сти. Про­дол­жая взби­вать, влей оба вида мас­ла. После это­го добавь остав­ши­е­ся ингре­ди­ен­ты и взбей соус еще раз.

2. Перечисление для Цезаря с вареными желтками

15 перечислений для Цезаря на любой вкус

Быст­рая, про­стая и вкус­ная пере­чис­ле­ние, хотя и отли­ча­ет­ся от классической.

Тебе потре­бу­ет­ся: 2 варе­ных яич­ных желт­ка, 2 ст.л. лимон­но­го сока, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 2 ч.л. гор­чи­цы, 50 мл олив­ко­во­го мас­ла, 50 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, соль и моло­тый чер­ный перец. 

При­го­тов­ле­ние: Разо­мни желт­ки с дав­ле­ным чес­но­ком вил­кой. Добавь лимон­ный сок и спе­ции, и все пере­ме­шай. Добавь осталь­ные ингре­ди­ен­ты, взбей все блен­де­ром до одно­род­но­сти, дай заправ­ке насто­ять­ся 20 минут и еще раз перемешай.

3. Перечисление для Цезаря с вустерширским соусом

15 перечислений для Цезаря на любой вкус

Еще одна вари­а­ция клас­си­ки для люби­те­лей более ост­рых и пикант­ных вкусов.

Тебе потре­бу­ет­ся: 1 яйцо, 0,25 ч.л. гор­чи­цы, 1 ч.л. лимон­но­го сока, 20 мл олив­ко­во­го мас­ла, 40 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 4 соле­ных анчо­уса, 0,75 ч.л. вустер­шир­ско­го соуса, соль и моло­тый чер­ный перец.

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри яйцо бук­валь­но 1–2 мину­ты в кипя­щей воде, осту­ди и раз­бей в мис­ку. Добавь гор­чи­цу с лимон­ным соком и взбей все до одно­род­но­сти. Посте­пен­но влей смесь масел, и про­дол­жай взби­вать до кон­си­стен­ции май­о­не­за. Добавь мел­ко руб­ле­ных анчо­усов и осталь­ные ингре­ди­ен­ты, и взбей пере­чис­ле­ние еще раз.

4. Перечисление для Цезаря с пармезаном

15 перечислений для Цезаря на любой вкус

Хоро­ший рецепт, если тебе нуж­но при­го­то­вить сра­зу поболь­ше перечисления.

Тебе потре­бу­ет­ся: 200 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 1 яйцо, 20 г филе анчо­усов, 1 ч.л. гор­чи­цы, 0,5 ч.л. саха­ра, 2 щепот­ки соли, 3 ч.л. лимон­но­го сока, 20 г пар­ме­за­на, 1 ст.л. вустер­шир­ско­го соуса, 3 зуб­чи­ка чеснока.

При­го­тов­ле­ние: Взбей блен­де­ром до одно­род­но­сти мас­ло, яйцо, гор­чи­цу, сахар, соль, лимон­ный сок и вустер­шир­ский соус. Добавь­ду­ше­ный чес­нок, измель­чен­ный пар­ме­зан и руб­ле­ных анчо­усов, и взбей еще раз.

5. Приправа для Цезаря с майонезом и сметаной

15 приправ для Цезаря на любой вкус

Повсе­днев­ная при­пра­ва из про­стей­ших и доступ­ных ингредиентов.

Тебе пона­до­бит­ся: 3 ст.л. сме­та­ны, 3 ст.л. май­о­не­за, 2 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, 1 ч.л. дижон­ской гор­чи­цы, 1 ч.л. лимон­но­го сока, 2 зуб­чи­ка чеснока.

При­го­тов­ле­ние: Выда­ви или мел­ко натри чес­нок. Взбей все ингре­ди­ен­ты для при­пра­вы до одно­род­но­сти и дай ей немно­го настояться.

6. Приправа для Цезаря с винным уксусом и табаско

15 приправок для Цезаря на любой вкус

Хоро­шо под­хо­дит как для Цеза­ря с кури­цей, так и для Цеза­ря с креветками.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 зуб­чик чес­но­ка, 1 яич­ный жел­ток, по 1 ч.л. гор­чи­цы, вин­но­го уксу­са и вустер­шир­ско­го соуса, 1 ст.л. лимон­но­го сока, 50 мл олив­ко­во­го мас­ла, 2 кап­ли табаско.

При­го­тов­ле­ние: Взбей сырой яич­ный жел­ток с лимон­ным соком и гор­чи­цей. Добавь душе­ный чес­нок и вин­ный уксус. Про­дол­жая взби­вать, влей мас­ло. Добавь остав­ши­е­ся ингре­ди­ен­ты и пере­ме­шай приправку.

7. Приправа для Цезаря с оливками

15 приправок для Цезаря на любой вкус

Руб­ле­ные олив­ки или мас­ли­ны – еще один спо­соб при­дать соусу боль­ше пикантности.

Тебе пона­до­бит­ся: 100 г май­о­не­за, 2 ст.л. зер­ни­стой гор­чи­цы, 50 г оли­вок, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 20 г пармезана. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай май­о­нез с зер­ни­стой гор­чи­цей. Добавь мел­ко руб­ле­ные олив­ки и чес­нок с измель­чен­ным пар­ме­за­ном, а потом взбей при­прав­ку до однородности.

8. ПП приправа для Цезаря

15 приправок для Цезаря на любой вкус

Луч­ший рецепт при­прав­ки на йогур­те – мак­си­мум вку­са при мини­маль­ной калорийности.

Тебе пона­до­бит­ся: 2 ст.л. йогур­та, 2 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, 2 ст.л. лимон­но­го сока, 1 ст.л. зер­ни­стой гор­чи­цы, соль и моло­тый чер­ный перец.

При­го­тов­ле­ние: Взбей гор­чи­цу с йогур­том и лимон­ным соком до одно­род­но­сти. Про­дол­жая взби­вать, влей мас­ло, а в кон­це при­правь приправку.

9. Приправа для Цезаря с килькой

15 приправок для Цезаря на любой вкус

Ори­ги­наль­ная, но вполне удач­ная аль­тер­на­ти­ва анчоусам.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 яйцо, 3–4 филе киль­ки пря­но­го посо­ла, 0,25 ч.л. гор­чи­цы, 0,5 ч.л. лимон­но­го сока, 20 мл олив­ко­во­го мас­ла, 30 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, соль и моло­тый чер­ный перец.

При­го­тов­ле­ние: Слег­ка при­ва­ри яйцо всмят­ку и взбей его блен­де­ром с гор­чи­цей и лимон­ным соком. Про­дол­жая взби­вать, влей оба вида мас­ла. Добавь мел­ко наре­зан­ную киль­ку и осталь­ные ингре­ди­ен­ты, и взбей еще раз.

10. Приправа для Цезаря на основе сметаны

15 приправок для Цезаря на любой вкус

По жела­нию добавь сюда неболь­шую лож­ку сое­во­го соуса.

4 ст.л. сме­та­ны, 1 ч.л. острой гор­чи­цы, 1 ч.л. зер­ни­стой гор­чи­цы, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 2 веточ­ки зелени. 

Ингре­ди­ен­ты: Зелень пору­би мел­ко и про­пу­сти чес­нок через пресс. Сме­шай все ком­по­нен­ты и взбей заправ­ку до однородности.

11. Пряная заправка для Цезаря

15 заправок для Цезаря на любой вкус

Так­же можешь доба­вить немно­го гото­во­го хре­на или руб­ле­но­го чили.

8 ст.л. май­о­не­за, 2 ст.л. острой гор­чи­цы, 1–2 ст.л. лимон­но­го сока, 7 зуб­чи­ков чес­но­ка, 3 щепот­ки крас­но­го моло­то­го пер­ца, соль и моло­тый чер­ный перец.

Ингре­ди­ен­ты: Сме­шай май­о­нез, гор­чи­цу и руб­ле­ный чес­нок. Добавь лимон­ный сок и все спе­ции, и тща­тель­но пере­ме­шай заправку.

12. Заправка для Цезаря с лососем

15 заправок для Цезаря на любой вкус

Такая заправ­ка гар­мо­нич­но допол­нит имен­но рыб­ную вари­а­цию Цезаря.

2 варе­ных яич­ных желт­ка, 100 мл олив­ко­во­го мас­ла, 2 ст.л. гор­чи­цы, 2 ст.л. лимон­но­го сока, 1 зуб­чик чес­но­ка, соль и моло­тый чер­ный перец.

Ингре­ди­ен­ты: Разо­мни желт­ки, измель­чи чес­нок и сме­шай все с гор­чи­цей. Добавь осталь­ные ком­по­нен­ты и еще раз пере­ме­шай заправку.

13. Заправка для Цезаря с беконом

15 заправок для Цезаря на любой вкус

Очень про­стой и быст­рый рецепт заправ­ки из того, что все­гда есть под рукой.

100 мл май­о­не­за, 1 ст.л. лимон­но­го сока, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 2 кап­ли табас­ко, соль и моло­тый чер­ный перец.

Ингре­ди­ен­ты: Мел­ко пору­би чес­нок или про­пу­сти его через пресс. Сме­шай все ком­по­нен­ты с май­о­не­зом до однородности.

14. Заправка для Цезаря с курицей

15 заправок для Цезаря на любой вкус

Сек­рет тако­го соуса – в добав­ле­нии гор­чич­но­го порошка.

2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 100 мл олив­ко­во­го мас­ла, 50 мл май­о­не­за, 2 ст.л. лимон­но­го сока, 1 ч.л. порош­ка гор­чи­цы, 1 ч.л. про­ван­ских трав.

Ингре­ди­ен­ты: Взбей мас­ло с май­о­не­зом и лимон­ным соком. Добавь гор­чи­цу, тра­вы и дав­ле­ный чес­нок, и еще раз взбей заправку.

15. Заправка для Цезаря с креветками и морепродуктами

15 заправок для Цезаря на любой вкус

Конеч­но, заправ­ка подой­дет и для дру­гих видов Цеза­ря, но это соче­та­ние осо­бен­но удалось!

2 ч.л. гор­чи­цы, 2 ст.л. лимон­но­го сока, 5 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, 1 варе­ный яич­ный жел­ток, 0,5 ч.л. суше­но­го бази­ли­ка, 2 зуб­чи­ка чеснока.

Ингре­ди­ен­ты: Разо­мни вил­кой варе­ный жел­ток и сме­шай его с дав­ле­ным чес­но­ком. Добавь все осталь­ные ком­по­нен­ты и взбей заправ­ку до однородности.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

четырнадцать + 18 =