Салат Цезарь – один из самых распространенных, а также популярных во всем мире. Его уже давно готовят не только по классическому рецепту или с другими добавками, но и с самыми разнообразными перечислениями. И сегодня мы собрали для тебя подборку из 15 лучших рецептов таких составов!
- 1. Первоначальная заправка для Цезаря с анчоусами
- 2. Перечисление для Цезаря с вареными желтками
- 3. Перечисление для Цезаря с вустерширским соусом
- 4. Перечисление для Цезаря с пармезаном
- 5. Приправа для Цезаря с майонезом и сметаной
- 6. Приправа для Цезаря с винным уксусом и табаско
- 7. Приправа для Цезаря с оливками
- 8. ПП приправа для Цезаря
- 9. Приправа для Цезаря с килькой
- 10. Приправа для Цезаря на основе сметаны
- 11. Пряная заправка для Цезаря
- 12. Заправка для Цезаря с лососем
- 13. Заправка для Цезаря с беконом
- 14. Заправка для Цезаря с курицей
- 15. Заправка для Цезаря с креветками и морепродуктами
1. Первоначальная заправка для Цезаря с анчоусами
Не самый простой, но невероятно вкусный рецепт, который точно стоит всех усилий.
Тебе потребуется: 20 мл оливкового масла, 1 яйцо, 0,25 ч.л. горчицы, 1,5 ч.л. лимонного сока, 30 мл растительного масла, 3 капли бальзамического уксуса, 4 филе консервированного анчоуса, соль и молотый черный перец.
Приготовление: Опусти сырое яйцо в кипящую воду на минуту, остуди и разбей в чашу блендера. Добавь горчицу и лимонный сок, и взбивай все до однородности. Продолжая взбивать, влей оба вида масла. После этого добавь оставшиеся ингредиенты и взбей соус еще раз.
2. Перечисление для Цезаря с вареными желтками
Быстрая, простая и вкусная перечисление, хотя и отличается от классической.
Тебе потребуется: 2 вареных яичных желтка, 2 ст.л. лимонного сока, 2 зубчика чеснока, 2 ч.л. горчицы, 50 мл оливкового масла, 50 мл растительного масла, соль и молотый черный перец.
Приготовление: Разомни желтки с давленым чесноком вилкой. Добавь лимонный сок и специи, и все перемешай. Добавь остальные ингредиенты, взбей все блендером до однородности, дай заправке настояться 20 минут и еще раз перемешай.
3. Перечисление для Цезаря с вустерширским соусом
Еще одна вариация классики для любителей более острых и пикантных вкусов.
Тебе потребуется: 1 яйцо, 0,25 ч.л. горчицы, 1 ч.л. лимонного сока, 20 мл оливкового масла, 40 мл растительного масла, 4 соленых анчоуса, 0,75 ч.л. вустерширского соуса, соль и молотый черный перец.
Приготовление: Отвари яйцо буквально 1–2 минуты в кипящей воде, остуди и разбей в миску. Добавь горчицу с лимонным соком и взбей все до однородности. Постепенно влей смесь масел, и продолжай взбивать до консистенции майонеза. Добавь мелко рубленых анчоусов и остальные ингредиенты, и взбей перечисление еще раз.
4. Перечисление для Цезаря с пармезаном
Хороший рецепт, если тебе нужно приготовить сразу побольше перечисления.
Тебе потребуется: 200 мл растительного масла, 1 яйцо, 20 г филе анчоусов, 1 ч.л. горчицы, 0,5 ч.л. сахара, 2 щепотки соли, 3 ч.л. лимонного сока, 20 г пармезана, 1 ст.л. вустерширского соуса, 3 зубчика чеснока.
Приготовление: Взбей блендером до однородности масло, яйцо, горчицу, сахар, соль, лимонный сок и вустерширский соус. Добавьдушеный чеснок, измельченный пармезан и рубленых анчоусов, и взбей еще раз.
5. Приправа для Цезаря с майонезом и сметаной
Повседневная приправа из простейших и доступных ингредиентов.
Тебе понадобится: 3 ст.л. сметаны, 3 ст.л. майонеза, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. дижонской горчицы, 1 ч.л. лимонного сока, 2 зубчика чеснока.
Приготовление: Выдави или мелко натри чеснок. Взбей все ингредиенты для приправы до однородности и дай ей немного настояться.
6. Приправа для Цезаря с винным уксусом и табаско
Хорошо подходит как для Цезаря с курицей, так и для Цезаря с креветками.
Тебе понадобится: 1 зубчик чеснока, 1 яичный желток, по 1 ч.л. горчицы, винного уксуса и вустерширского соуса, 1 ст.л. лимонного сока, 50 мл оливкового масла, 2 капли табаско.
Приготовление: Взбей сырой яичный желток с лимонным соком и горчицей. Добавь душеный чеснок и винный уксус. Продолжая взбивать, влей масло. Добавь оставшиеся ингредиенты и перемешай приправку.
7. Приправа для Цезаря с оливками
Рубленые оливки или маслины – еще один способ придать соусу больше пикантности.
Тебе понадобится: 100 г майонеза, 2 ст.л. зернистой горчицы, 50 г оливок, 2 зубчика чеснока, 20 г пармезана.
Приготовление: Смешай майонез с зернистой горчицей. Добавь мелко рубленые оливки и чеснок с измельченным пармезаном, а потом взбей приправку до однородности.
8. ПП приправа для Цезаря
Лучший рецепт приправки на йогурте – максимум вкуса при минимальной калорийности.
Тебе понадобится: 2 ст.л. йогурта, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. зернистой горчицы, соль и молотый черный перец.
Приготовление: Взбей горчицу с йогуртом и лимонным соком до однородности. Продолжая взбивать, влей масло, а в конце приправь приправку.
9. Приправа для Цезаря с килькой
Оригинальная, но вполне удачная альтернатива анчоусам.
Тебе понадобится: 1 яйцо, 3–4 филе кильки пряного посола, 0,25 ч.л. горчицы, 0,5 ч.л. лимонного сока, 20 мл оливкового масла, 30 мл растительного масла, соль и молотый черный перец.
Приготовление: Слегка привари яйцо всмятку и взбей его блендером с горчицей и лимонным соком. Продолжая взбивать, влей оба вида масла. Добавь мелко нарезанную кильку и остальные ингредиенты, и взбей еще раз.
10. Приправа для Цезаря на основе сметаны
По желанию добавь сюда небольшую ложку соевого соуса.
4 ст.л. сметаны, 1 ч.л. острой горчицы, 1 ч.л. зернистой горчицы, 2 зубчика чеснока, 2 веточки зелени.
Ингредиенты: Зелень поруби мелко и пропусти чеснок через пресс. Смешай все компоненты и взбей заправку до однородности.
11. Пряная заправка для Цезаря
Также можешь добавить немного готового хрена или рубленого чили.
8 ст.л. майонеза, 2 ст.л. острой горчицы, 1–2 ст.л. лимонного сока, 7 зубчиков чеснока, 3 щепотки красного молотого перца, соль и молотый черный перец.
Ингредиенты: Смешай майонез, горчицу и рубленый чеснок. Добавь лимонный сок и все специи, и тщательно перемешай заправку.
12. Заправка для Цезаря с лососем
Такая заправка гармонично дополнит именно рыбную вариацию Цезаря.
2 вареных яичных желтка, 100 мл оливкового масла, 2 ст.л. горчицы, 2 ст.л. лимонного сока, 1 зубчик чеснока, соль и молотый черный перец.
Ингредиенты: Разомни желтки, измельчи чеснок и смешай все с горчицей. Добавь остальные компоненты и еще раз перемешай заправку.
13. Заправка для Цезаря с беконом
Очень простой и быстрый рецепт заправки из того, что всегда есть под рукой.
100 мл майонеза, 1 ст.л. лимонного сока, 2 зубчика чеснока, 2 капли табаско, соль и молотый черный перец.
Ингредиенты: Мелко поруби чеснок или пропусти его через пресс. Смешай все компоненты с майонезом до однородности.
14. Заправка для Цезаря с курицей
Секрет такого соуса – в добавлении горчичного порошка.
2 зубчика чеснока, 100 мл оливкового масла, 50 мл майонеза, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. порошка горчицы, 1 ч.л. прованских трав.
Ингредиенты: Взбей масло с майонезом и лимонным соком. Добавь горчицу, травы и давленый чеснок, и еще раз взбей заправку.
15. Заправка для Цезаря с креветками и морепродуктами
Конечно, заправка подойдет и для других видов Цезаря, но это сочетание особенно удалось!
2 ч.л. горчицы, 2 ст.л. лимонного сока, 5 ст.л. оливкового масла, 1 вареный яичный желток, 0,5 ч.л. сушеного базилика, 2 зубчика чеснока.
Ингредиенты: Разомни вилкой вареный желток и смешай его с давленым чесноком. Добавь все остальные компоненты и взбей заправку до однородности.