Соус для макарон

– 1 шт.;

  • Соль, перец – по вкусу.
  • Рецепт при­го­тов­ле­ния:

    1. Лук наре­зать куби­ком и обжа­рить на рас­ти­тель­ном мас­ле до золо­тис­того цвета.

    2. Влить в гор­шочек томат­ную пас­ту, доба­вить сме­та­ну, переме­шать все вме­сте и туши­ть под крыш­кой еще 10 минут.

    3. В кон­це при­го­тов­ле­ния посо­лить, по­пе­рчить и вынуть с плиты.

    Соус для мака­рон при­го­то­влен! Пода­вать это блю­до луч­ше горячим.

    – 1 луковица;

  • Соль, пря­но­сти, зелень и тра­вы – на вкус.
  • При­го­тов­ле­ние поэтапно:

    1. На ско­во­ро­ду нали­ва­ем две лож­ки рас­ти­тель­но­го масла.
    2. Режем помель­че реп­ча­тый лук и обжа­ри­ва­ем его на рас­ти­тель­ном мас­ле, до лег­кой золо­ти­стой прозрачности.
    3. Затем зали­ва­ем лук сме­та­ной и сра­зу добав­ля­ем томат­ную пасту.
    4. Под­са­ли­ва­ем, по жела­нию добав­ля­ем чер­ный перец и папри­ку, суше­ные тра­вы и пря­но­сти, све­жую зелень, мож­но немно­го чеснока.
    5. Томим заправ­ку на сла­бом огне без крыш­ки 5 минут.

    Ваша аппе­тит­ная под­лив­ка гото­ва! Сра­зу в горя­чем виде поли­вай­те мака­ро­ны и пода­вай­те к сто­лу. При­ят­но­го аппетита!

    Белый соус для макарон

    Соус для макарон

    Белый соус для спагетти 

    Есть сре­ди домаш­них соусов для мака­рон рецеп­ты, кото­рые про­сто долж­на знать каж­дая хозяй­ка. Пото­му что они клас­си­че­ские и настоль­ко уни­вер­саль­ные, что даже про­стая лап­ша с ними будет на вкус неве­ро­ят­ной. Один из таких соусов – молоч­ный, или сли­воч­ный. Он при­даст блю­ду неж­ность, изыс­кан­ность и неве­ро­ят­ный вкус, а в домаш­них усло­ви­ях гото­вит­ся про­ще простого.

    Кало­рий­ность – 210 ккал.

    Ингре­ди­ен­ты:

    • Моло­ко – 50 мл.;
    • Сли­воч­ное мас­ло – 50 гр.;
    • Слив­ки – 80 мл.;
    • Мука – 2 ч.л.;
    • Соль, чер­ный перец – по щепотке;
    • Чес­нок – 1 зубчик;
    • Укроп – неболь­шой пучок;
    • Гор­чи­ца – 1 ч.л.

    Поша­го­вый рецепт:

    1. Чес­нок почи­сти­те и про­пу­сти­те через давилку.
    2. Укроп про­мой­те, высу­ши­те и нарежь­те мелко.
    3. В сотей­ник поло­жи­те кусо­чек сли­воч­но­го мас­ла и добавь­те муки.
    4. Обжарь­те муку пару минут, поме­ши­вая, что­бы полу­чи­лась корич­не­ва­тая масса.
    5. Мед­лен­но влей­те моло­ко, все вре­мя поме­ши­вая смесь. Сра­зу добавь­те и сливки.
    6. Все вме­сте туши­те на сла­бом огне 5 минут, часто поме­ши­вая лопаткой.
    7. Добавь­те теперь зелень, чес­нок, соль и перец, гор­чи­цу. Еще раз поме­шай­те и дай­те пару минут.

    Гото­вым неж­ным соусом поли­вай­те пас­ту пря­мо в тарел­ках и насла­ждай­тесь неж­ным вку­сом. Кста­ти, эта под­ли­ва уни­вер­саль­на и подой­дет к дру­гим домаш­ним блю­дам – рыбе, мясу, кар­тош­ке и так далее. Попро­буй­те сами!

    Красный соус для спагетти

    Соус для макарон

    Томат­ный соус к пасте 

    Крас­ный томат­ный соус к пасте – это осно­ва основ всей ита­льян­ской кух­ни. Кста­ти, эту заправ­ку исполь­зу­ют не толь­ко в каче­стве соуса для мака­рон, но и как под­лив­ку к мясу и ово­щам, а так­же для пиц­цы и дру­гой выпеч­ки. Этот про­стой рецепт точ­но ста­нет вашим любимым!

    Кало­рий­ность – 230 ккал.

    Ингре­ди­ен­ты:

    • Поми­до­ры све­жие или в соб­ствен­ном соку – 400 гр.;
    • Лук крас­ный – 1 луковица;
    • Сли­воч­ное мас­ло – 50 гр.;
    • Олив­ко­вое мас­ло – 1 ст.л.;
    • Смесь «ита­льян­ские тра­вы» – 1 ст.л.;
    • Соль, чер­ный перец – на вкус;
    • Чес­нок – 3 зубчика.

    При­го­тов­ле­ние пошагово:

    1. Если у вас све­жие поми­до­ры, то их надо помыть, обдать кипят­ком и снять шкур­ку, а так­же уда­лить жест­кие плодоножки.
    2. Теперь поми­до­ры пере­кру­ти­те в блен­де­ре или через мясо­руб­ку. Мож­но и на круп­ной тер­ке, как вам удобнее.
    3. Лук порежь­те­Со­кра­ти­те коли­че­ство, а чес­нок измель­чи­те при помо­щи чесночницы.
    4. В глу­бо­кую кастрю­лю или ско­во­ро­ду поло­жи­те сли­воч­ное мас­ло и добавь­те лож­ку оливкового.
    5. На этом мас­ля­ном жире под­жарь­те крас­ный лук, актив­но поме­ши­вая на боль­шом огне, пока он не при­об­ре­тет золо­ти­стый оттенок.
    6. Добавь­те чес­нок и влей­те томат­ный пюре.
    7. Сра­зу же посо­ли­те, вне­си­те смесь зеле­ни и пер­ца. Умень­ши­те огонь.
    8. Дай­те заправ­ке томить­ся 5–7 минут, пери­о­ди­че­ски поме­ши­вая ее и сле­дя, что­бы не закипела.

    Все завер­ше­но! Мака­ро­ны, сде­лан­ные с такой под­лив­кой, это истин­ное и весь­ма вкус­ное блю­до, а если его немно­го посы­пать сыром – про­сто отли­зать пальцы!

    Соус из кетчупа для макарон

    Соус для макарон

    Соус к мака­ро­нам из кетчупа

    Если вам нужен очень лег­кий и мак­си­маль­но быст­рый спо­соб при­го­то­вить спа­гет­ти, то соус из кет­чу­па для мака­рон – ваше спа­се­ние. Пять минут, и гото­во! Мы пред­ла­га­ем ост­рый вари­ант, но остро­ту вы регу­ли­ру­е­те на свое усмотрение.

    Кало­рий­ность – 190 ккал.

    Ингре­ди­ен­ты:

    • Кет­чуп – 100 мл.;
    • Чес­нок – 3 зубчика;
    • Мас­ло рас­ти­тель­ное – 2–3 ст.л.;
    • Май­о­нез или сме­та­на – 3 ст.л.;
    • Зелень све­жая – пучок;
    • Чили – 1 ч.л.;
    • Гор­чи­ца – 1 ч.л.;
    • При­пра­ва кар­ри (или дру­гая по вку­су) – 1–2 ч.л.

    При­го­тов­ле­ние остро­го соуса пошагово:

    1. В ско­во­ро­ду влей­те мас­ло и поло­жи­те гор­чи­цу, раз­ме­шай­те. Вне­си­те измель­чен­ный чес­нок. Поставь­те на сред­ний огонь.
    2. Через мину­ту залей­те кет­чу­пом и добавь­те май­о­нез либо сме­та­ну. Хоро­шо раз­ме­шай­те. Если слиш­ком густо – добавь­те немно­го воды.
    3. Ложи­те при­пра­вы, чили и наре­зан­ную мел­ко зелень.
    4. Дове­ди­те смесь до состо­я­ния без кипе­ния на сла­бом огне 3–5 минут, помешивая.

    Зали­вай­те горя­чей под­ли­вой ваши спа­гет­ти и насла­ждай­тесь домаш­ним вкусом!

    ПП соус для макарон

    Соус для макарон

    Соус для при­вер­жен­цев здо­ро­во­го питания

    Если вы при­дер­жи­ва­е­тесь ПП, то есть пра­виль­но­го пита­ния, то вкус­ные спа­гет­ти с под­лив­кой вам тоже мож­но, но по осо­бо­му, здо­ро­во­му рецеп­ту – без мяса, лиш­не­го жира и калорий.

    Кало­рий­ность – 180 ккал.

    Ингре­ди­ен­ты:

    • Олив­ко­вое мас­ло – 3 ст.л.;
    • Тома­ты в соб­ствен­ном соку – 500 гр.;
    • Зелень све­жая – пучок;
    • Чес­нок – 2–3 зубца;
    • Кед­ро­вые ореш­ки – 1–2 ст.л.;
    • Лимон­ный сок – 1 ст.л.;
    • Соль и спе­ции – по вкусу.

    Поша­го­вый рецепт:

    1. В блен­дер сло­жи­те поми­до­ры, измель­чен­ный чес­нок и наруб­лен­ную зелень.
    2. Влей­те олив­ко­вое мас­ло и лимон­ный сок.
    3. Под­со­ли­те, при­правь­те немного.
    4. Добавь­те орехи.
    5. Все тща­тель­но измель­чи­те блен­де­ром до полу­че­ния пюре.

    Ваш здо­ро­вый соус готов! Его мож­но подо­греть или исполь­зо­вать холод­ным, при­чем не толь­ко со спа­гет­ти, но и с овощ­ны­ми и рыб­ны­ми блю­да­ми, а так­же улит­ка­ми и пти­цей. На здоровье!

    Чесночный соус к макаронам

    Соус для макарон

    Чес­ноч­ный соус для макарон

    Вкус­ней­ший чес­ноч­ный­со­ус для лап­ши пре­вра­тит даже обыч­ную пас­ту в изыс­кан­ное ита­льян­ское блю­до. Эта заправ­ка под­хо­дит не толь­ко к фиде­ли­ни и дру­гим мака­рон­ным изде­ли­ям, но и к мясу, пти­це и картофелю.

    Кало­рий­ность – 309 ккал.

    Ком­по­нен­ты следующие:

    • Мас­ло сли­воч­ное – 100 гр.;
    • Чес­нок – 4 зубчика;
    • Мука – 1 ст.л.;
    • Слив­ки – 100 мл.;
    • Сырок тер­тый – 1 шт.;
    • Зелень, соль, перец – по вкусу.

    Поша­го­вое приготовление:

    1. Сырок натри­те на круп­ной терке.
    2. Измел­чи­те чес­нок и зелень.
    3. В кастрю­ле рас­то­пи­те мас­ло, добавь­те муку, раз­ме­шай­те. Подо­грей­те на сред­нем огне две минуты.
    4. Добавь­те слив­ки, раз­ме­шай­те и подо­грей­те пару минут, не дово­дя до кипения.
    5. Добавь­те чес­нок, сырок тер­тый, зелень и соль, при­правь­те по сво­е­му вкусу.
    6. Всю смесь пере­ме­шай­те, пусть тушит­ся еще 3–5 минут на сла­бом огне.

    Сни­май­те с пли­ты и сра­зу заправ­ляй­те горя­чее блю­до, что­бы насла­дить­ся пре­крас­ным вкусом.

    Вкусный соус для яичной лапши

    Соус для макарон

    Соус для яич­ной лапши

    Это изу­ми­тель­ный соус для яич­ной лап­ши, но так­же он подой­дет и к дру­гим мака­рон­ным изде­ли­ям. Такой сыт­ный и аро­мат­ный, что лап­ша с ним – пол­но­цен­ное обе­ден­ное блю­до для боль­шой семьи!

    Кало­рий­ность – 235 ккал.

    Ком­по­нен­ты:

    • Сырок тер­тый – 1 шт.;
    • Вет­чи­на или кол­ба­са коп­че­ная – 100 гр.;
    • Слив­ки – 100 мл.;
    • Мас­ло сли­воч­ное – 50 гр.;
    • Шам­пи­ньо­ны – 100 гр.;
    • Лук реп­ча­тый – 1 головка;
    • Соль, спе­ции, зелень – по вкусу.

    Поша­го­вый рецепт:

    1. Измель­ча­ем лук, кол­ба­су и зелень, а так­же мел­ко режем грибы.
    2. В ско­во­род­ке рас­тап­ли­ва­ем мас­ло и на нем под­жа­ри­ва­ем пару минут лук. Затем добав­ля­ем гри­бы и жарим, пока не подрумянятся.
    3. Добав­ля­ем кол­ба­су, жарим еще пару минут.
    4. Вли­ва­ем слив­ки, кла­ля­ем сырок, пред­ва­ри­тель­но истер­тый на круп­ной тер­ке. Пере­ме­ши­ва­ем, что­бы полу­чи­лась одно­род­ная густая масса.
    5. Кла­дем соль, спе­ции и зелень, тушим соус 5–7 минут без кипе­ния, под крышкой.

    Сра­зу же в горя­чем виде пода­ем к блю­ду и насла­жда­ем­ся изу­ми­тель­но неж­ным вкусом!

    Яичный соус для спагетти

    Соус для макарон

    Яич­ный соус к макаронам

    Эта изыс­кан­ная заправ­ка родом из Фран­ции, где ее пода­ют к «пенне» – а по-наше­му «бан­ти­кам» или «бабоч­кам». Попро­буй­те и вы при­го­то­вить соус из яиц и подать к рож­кам, вам понравится!

    Кало­рий­ность – 228 ккал.

    Ком­по­нен­ты:

    • Сырое яйцо – 2 шт.;
    • Чес­нок – 1 зубец;
    • Бази­лик све­жий зеле­ный – 5 листов;
    • Цед­ра лимо­на натер­тая – 1 ч.л.;
    • Сок лимо­на – 2 ч.л.;
    • Мас­ло олив­ко­вое – 1 ст.л.;
    • Соль, про­ван­ские тра­вы, перец – по вкусу.

    Поша­го­вый рецепт:

    1. Бел­ки уда­ли­те, а желт­ки влей­те в миску.
    2. Бази­лик с чес­но­ком пере­три­те в каши­цу в блен­де­ре или ступ­ке. Добавь­те к желткам.
    3. Сюда же влей­те олив­ко­вое мас­ло, лимон­ный сок и добавь­те цед­ру лимона.
    4. Под­со­ли­те, поло­жи­те про­ван­ские тра­вы и перец по вкусу.
    5. Тща­тель­но пере­ме­шай­те вилкой.

    Этой сме­сью из яиц сра­зу заправь­те пас­ту в тарел­ке, пере­ме­ши­вай­те и про­буй­те. Необыч­но и вкус­но, как в ресторане!

    Соус из сыра для макарон

    Соус для макарон

    Сыр­ный соус к макаронам 

    Со све­же тер­тым сыром мака­ро­ны все­гда вкус­нее. А с неж­ной сыр­ной заправ­кой домаш­няя пас­та обре­тет неза­бы­ва­е­мый вкус!

    Энер­ге­ти­че­ская цен­ность – 270 ккал.

    Ком­по­нен­ты просты:

    • Твер­дый сыр – 100 гр.;
    • Плав­ле­ный сыр – 1 шт.;
    • Слив­ки – 100 мл.;
    • Сли­воч­ное мас­ло – 50 гр.;
    • Олив­ко­вое мас­ло – 1 ст.л.;
    • Соль, чер­ный перец – по щепотке.

    Поша­го­вый рецепт:

    1. Сыр твер­дый и плав­ле­ный натри­те на круп­ной терке.
    2. В ско­во­ро­де рас­то­пи­те мас­ло и добавь­те оливковое.
    3. Влей­те слив­ки и разо­грей­те почти до кипения.
    4. Всыпь­те тер­тый сыр – оба вида. Накрой­те крыш­кой на пару минут, что­бы сыр рас­тек­ся и сме­шал­ся со сливками.
    5. Пере­ме­шай­те всю смесь как сле­ду­ет, до однородности.
    6. Добавь­те немно­го соли и пер­ца, мож­но чуть спе­ций или суше­ных трав.
    7. Оставь­те под крыш­кой еще на три минуты.

    Аро­мат­ная сыр­ная под­лив­ка гото­ва. Ее мож­но пода­вать горя­чей или холод­ной, не толь­ко к пасте, но и к домаш­ним закус­кам. Паль­чи­ки оближете!

    Грибной соус

    Соус для макарон

    Мака­ро­ны с под­лив­кой из грибов 

    Самый аро­мат­ный и вкус­ный соус для домаш­ней пас­ты – конеч­но же, гриб­ной! Без этой под­ли­вы вы не буде­те пред­став­лять свои обе­ды и ужи­ны, убе­ди­тесь сами.

    Ком­по­нен­ты:

    • Гри­бы шам­пи­ньо­ны – 150 гр.;
    • Суше­ные гри­бы белые – 50 гр.;
    • Сли­воч­ное мас­ло – 100 гр.;
    • Сме­та­на – 150 мл.;
    • Мука – 1 ст.л.;
    • Соль, перец – по вкусу.

    При­го­тов­ле­ние:

    1. Шам­пи­ньо­ны помыть и мел­ко нашинковать.
    2. Суше­ные гри­бы замо­чить на час, затем минут 20 пова­рить в чистой воде. Бульон оста­вить, а гри­бы отжать и наре­зать мелко.
    3. В сотей­ни­ке на сли­воч­ном мас­ле под­жа­рить все гри­бы минут 10, помешивая.
    4. Доба­вить муку и влить сме­та­ну, немно­го раз­ба­вить гриб­ным бульо­ном. Посо­лить и поперчить.
    5. Заправ­ку томить без крыш­ки 5–10 минут до густой консистенции.

    Пода­вать в горя­чем виде. При­ят­но­го аппетита!

    Соус с морепродуктами

    Соус для макарон

    Пас­та с морепродуктами 

    А мож­но сде­лать насто­я­щий домаш­ний дели­ка­тес: под­ли­ву из море­про­дук­тов, кото­рую подать с при­го­тов­лен­ны­ми мака­ро­на­ми. Такое блю­до не стыд­но подать даже важ­но­му гостю!

    Энер­ге­ти­че­ская цен­ность – 301 ккал.

    Ком­по­нен­ты:

    • Смесь «мор­ской кок­тейль» – 200 гр.;
    • Твер­дый сыр – 50 гр.;
    • Сли­воч­ное мас­ло – 50 гр.;
    • Чес­нок – 2 зубчика;
    • Слив­ки – 150 мл.;
    • Соль и перец – по щепотке.

    Поша­го­вое приготовление:

    1. Море­про­дук­ты отва­рить и измельчить.
    2. Чес­нок так­же измель­чить в ступ­ке или давилке.
    3. В сотей­ни­ке рас­то­пить мас­ло и при­пу­стить на нем морепродукты.
    4. Залить слив­ка­ми, подо­греть и доба­вить тер­тый сыр с чесноком.
    5. Все под­со­лить, попер­чить, мож­но доба­вить спе­ций и зелени.
    6. Томить смесь до загу­сте­ния, вре­мя от вре­ме­ни помешивая.

    Поли­вай­те этой под­ли­вой мака­ро­ны, ово­щи, рыбу – это очень вкусно!

    Итальянские соусы для макарон

    Мы изу­чи­ли луч­шие домаш­ние заправ­ки для лап­ши и пас­ты, а теперь пред­ла­га­ем вам совер­шить путе­ше­ствие в мир изыс­кан­ной ита­льян­ской кули­на­рии. Тут вас ждут про­стые, но очень необыч­ные и потря­са­ю­ще вкус­ные соусы, с кото­ры­ми домаш­ние мака­ро­ны пре­вра­тят­ся в блю­да не хуже, чем в ита­льян­ских ресторанах!

    Бешамель для спагетти

    Соус для макарон

    Соус беша­мель

    Клас­си­че­ский белый соус, кото­рый обо­жа­ют в Ита­лии и Фран­ции, иде­аль­но под­хо­дит к спа­гет­ти. А как при­го­то­вить его дома? Очень просто.

    Кало­рий­ность – 198 ккал.

    Ингре­ди­ен­ты:

    • Моло­ко – 200 мл.;
    • Мука – 1 ст.л.;
    • Сли­воч­ное мас­ло – 80 гр.;
    • Чер­ный перец, соль – по щепотке.

    Гото­вим беша­мель пошагово:

    1. Сотей­ник ста­вим на огонь и кла­дем внутрь сли­воч­ное масло.
    2. Когда оно рас­та­ет, добав­ля­ем муку и меша­ем, что­бы пару минут пожа­рить кашицу.
    3. Затем вли­ва­ем моло­ко – не торо­пясь, тон­кой струйкой.
    4. Когда все вли­то, бро­са­ем по щепо­ти пер­ца и соли, поме­ши­ва­ем и томим, пока смесь не загустеет.

    Этой белой заправ­кой поли­ва­ем спа­гет­ти, а при жела­нии доба­вим зелень, чес­нок или дру­гие спе­ции. Вкус­но и так нежно!

    Болоньезе для пасты

    Соус для макарон

    Спа­гет­ти больньезе 

    Этот вкус­ней­ший и сыт­ный соус мож­но про­сто есть лож­кой, пото­му что усто­ять труд­но. Гото­вит­ся он с тома­том и фар­шем – рецеп­ты быва­ют раз­ные, мы же пред­ло­жим про­стой и проверенный.

    Кало­рий­ность – 385 ккал.

    Ингре­ди­ен­ты:

    • Мяс­ной фарш – 300 гр.;
    • Томат­ная пас­та – 2 ст.л.;
    • Лук – 1 шт.;
    • Тома­ты в соб­ствен­ном соку – 200 гр.;
    • Мас­ло олив­ко­вое – 2–3 ст.л.;
    • Чес­нок – 3 зубчика;
    • Бази­лик – 5 листьев;
    • Перец и соль, ита­льян­ские тра­вы – по вкусу.

    Гото­вим болоньезе:

    1. Фарш раз­мо­ро­зить и слить через дур­шлаг жидкость.
    2. Чес­нок и лук измель­чить, тома­ты нате­реть на терке.
    3. В кастрю­ле или сотей­ни­ке под­жа­рить лук на олив­ко­вом мас­ле, доба­вить фарш.
    4. Обжа­ри­вать фарш, часто поме­ши­вая и раз­би­вая комоч­ки лопат­кой. До готов­но­сти, вре­мя зави­сит от вида мяса.
    5. Затем влить томат­ное пюре и доба­вить томат­ную пас­ту, доба­вить чес­нок и измель­чен­ный бази­лик, соль и специи.
    6. Вре­мя от вре­ме­ни поме­ши­вать и томить под крыш­кой 10–12 минут, без кипения.

    Горя­чей и аро­мат­ной мас­сой щед­ро поли­вай­те мака­ро­ны и насла­ждай­тесь на здоровье!

    Соус песто для макарон

    Соус для макарон

    Соус песто

    Это све­жий и здо­ро­вый про­дукт, кото­рый обо­жа­ют ита­льян­цы за вкус и коли­че­ство вита­ми­нов в соста­ве. А под мака­ро­ны он под­хо­дит как нель­зя лучше!

    Кало­рий­ность – 287 ккал.

    Ком­по­нен­ты песто:

    • Бази­лик зеле­ный – пучок;
    • Лес­ные оре­хи или грец­кие – 50 гр.;
    • Мас­ло олив­ко­вое – 100 мл.;
    • Пар­ме­зан тер­тый – 1–2 ст.л.;
    • Чес­нок – 2 зубчика;
    • Соль, перец – по вкусу.

    Поша­го­вое при­го­тов­ле­ние песто:

    1. Вымыть и наре­зать бази­лик, измель­чить чеснок.
    2. Поло­жить оре­хи, бази­лик и чес­нок в блен­дер и измель­чить в кашицу.
    3. Залить олив­ко­вым мас­лом, доба­вить пар­ме­зан и при­пра­вы, соль.
    4. Еще раз взбить блендером.

    Полу­чив­ший­ся соус песто иде­аль­но под­хо­дит к мака­рон­ным изде­ли­ям и мно­же­ству дру­гих вто­рых блюд.

    Карбонара для макарон

    Соус для макарон

    Пас­та карбонара 

    Вот еще один клас­си­че­ский и люби­мый все­ми рецепт. С яйцом, слив­ка­ми и беко­ном пас­та ста­нет такой вкус­ной, при­об­ре­тет такой потря­са­ю­щий мяс­ной аро­мат, что усто­ять невоз­мож­но. А при­го­то­вить заправ­ку само­му – про­ще простого.

    Кало­рий­ность – 225 ккал.

    Ком­по­нен­ты карбонары:

    • Мас­ло олив­ко­вое – 2 ст.л.;
    • Вет­чи­на коп­че­ная – 300 гр.;
    • Желт­ки сырые – 4 шт.;
    • Пар­ме­зан тер­тый – 50 гр.;
    • Слив­ки – 200 мл.;
    • Чес­нок – 2 дольки;
    • Соль и перец, бази­лик – по вкусу.

    Гото­вим карбонару:

    1. Мел­ко нару­би­те куби­ка­ми вет­чи­ну, измель­чи­те чеснок.
    2. На мас­ле под­жарь­те вет­чи­ну с чес­но­ком, на силь­ном огне пару минут.
    3. В сотей­ни­ке разо­грей­те слив­ки с желт­ка­ми, сме­шай­те до одно­род­но­сти, но не давай­те кипеть.
    4. В сли­воч­но-яич­ную смесь поме­сти­те вет­чи­ну вме­сте с мас­лом и чес­но­ком, посо­ли­те и при­правь­те. Поме­шай­те, пото­ми­те 5 минут.
    5. В кон­це добавь­те пар­ме­зан, раз­ме­шай­те и сра­зу заправ­ляй­те пасту.

    Ино­гда свер­ху к кар­бо­на­ре на пас­ту кла­дут сырой жел­ток и добав­ля­ют немно­го зеле­но­го лука. Попро­буй­те, как вкусно!

    Советы по приготовлению

    Соус для макарон

    Сек­ре­ты при­го­тов­ле­ния вкус­ной пасты 

    Как види­те, изыс­кан­ные соусы к пасте гото­вят­ся доволь­но про­сто. Кста­ти, в Ита­лии мака­ро­ны варят не до готов­но­сти, а чуть-чуть остав­ля­ют недо­ва­рен­ны­ми, что­бы они не пре­вра­ща­лись в раз­ва­рен­ную кашу из теста. Затем сли­ва­ют воду, и сра­зу же заправ­ля­ют соусом – ника­ко­го про­мы­ва­ния! Но пас­ту гото­вят толь­ко на один раз, пото­му что если осты­нет – уже не годится.

    А глав­ный совет при­го­тов­ле­ния запра­вок к пасте – готовь­те с любо­вью! Не бой­тесь экс­пе­ри­мен­ти­ро­вать и добав­лять ингре­ди­ен­ты на свое усмот­ре­ние. Про­буй­те клас­си­че­ские рецеп­ты, а на их осно­ве созда­вай­те нечто уни­каль­ное и свое. Пусть это будет твор­че­ский про­цесс с изу­ми­тель­но вкус­ным результатом!

    Выбираем качественный готовый соус для макарон

    Соус для макарон

    Домаш­ние соусы для макарон 

    В супер­мар­ке­тах пред­ла­га­ют­ся раз­лич­ные гото­вые под­лив­ки и заправ­ки к пасте и не толь­ко. Какую выбрать? Смот­ри­те состав и выби­рай­те те, в кото­рых мини­мум химии. Чем боль­ше нату­раль­ных ком­по­нен­тов, тем луч­ше – ведь нату­раль­ность это вкус и здо­ро­вье, а так­же каче­ство ваше­го блюда.

    Обхо­ди­те сто­ро­ной деше­вые гото­вые соусы, они не при­да­дут пасте ни вку­са, ни поль­зы. Луч­шие вари­ан­ты – это нату­раль­ные ита­льян­ские заправ­ки из тома­тов или зеле­ни, но и сто­ят они дорого.

    Самый выгод­ный и луч­ший вари­ант – это при­го­то­вить дома. Пусть это будет соус на ско­рую руку, но все же он будет вкус­нее и в разы полез­нее покуп­но­го про­дук­та. Это дело привычки!

    Готовь­те заправ­ки сами, делай­те это с удо­воль­стви­ем и без лиш­них хло­пот, и в этом все­гда помо­гут наши рецепты!

    Алина

    Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

    Оцените автора
    ( Пока оценок нет )
    Добавить комментарий

    четырнадцать − десять =