12 рецептов терпуга в духовке, с которыми справится любая хозяйка

12 рецептов трески в печи, с которыми справится каждая домохозяйка

Неве­ро­ят­но пита­тель­ный трес­ка ценит­ся в первую оче­редь имен­но за это свой­ство. Из него полу­ча­ют­ся очень сыт­ные блю­да, кото­рые ста­нут отлич­ным пол­но­цен­ным ужи­ном даже для боль­шой семьи. Сего­дня мы рас­ска­жем 12 луч­ших рецеп­тов, как при­го­то­вить трес­ку в печи!

1. Треска в фольге с маслом

12 рецептов трески в печи, с которыми справится каждая домохозяйка

Если у вас замо­ро­жен­ная рыба, тогда сна­ча­ла пол­но­стью ее разморозьте.

Вам потре­бу­ет­ся: 2 трес­ки, 1 пучок тимья­на, 20 г сли­воч­но­го мас­ла, 20 г лимо­на, специи.

При­го­тов­ле­ние: Пол­но­стью выпо­тро­ши­те трес­ку, натри­те ее спе­ци­я­ми и смажь­те рас­плав­лен­ным сли­воч­ным мас­лом. Выло­жи­те рыбу на фоль­гу, раз­ло­жи­те лимон­ные доль­ки и веточ­ки тимья­на. Все завер­ни­те и запе­кай­те в печи око­ло 30 минут при 180 градусах.

2. Треска с майонезом в печи

12 рецептов трески в печи, с которыми справится каждая домохозяйка

Этот рецепт точ­но понра­вит­ся всем люби­те­лям румя­ной корочки.

Вам потре­бу­ет­ся: 1 трес­ка, 1 луко­ви­ца, 1 мор­ковь, 2 пуч­ка зеле­ни, 100 г май­о­не­за, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Раз­де­лай­те и выпо­тро­ши­те рыбу. Мел­ко нарежь­те лук, мор­ковь и зелень. Частич­но напол­ни­те трес­ку этой сме­сью, а осталь­ное – выло­жи­те в фор­му. Свер­ху поло­жи­те трес­ку и смажь­те все май­о­не­зом со спе­ци­я­ми. Запе­кай­те пол­ча­са в печи при 200 градусах.

3. Треска кусочками в сметане

12 рецептов трески в печи, с которыми справится каждая домохозяйка

Зара­нее выпо­тро­ште и про­мой­те рыбу, что­бы она обсохла.

Вам потре­бу­ет­ся: 1 трес­ка, 1 луко­ви­ца, 1 пучок укро­па, 100 г сме­та­ны, специи.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те трес­ку пор­ци­он­ны­ми кусоч­ка­ми, а лук – коль­ца­ми. Сме­шай­те все со сме­та­ной, спе­ци­я­ми и руб­ле­ным укро­пом, оставь­те на пол­ча­са, а потом отправь­те в печь на 35–40 минут при 180 градусах.

4. Треска целиком в печи

12 рецептов трески в печи, с которыми справится каждая домохозяйка

Трес­ка в меру жир­ная, поэто­му она не пере­сы­ха­ет при запекании.

Вам потре­бу­ет­ся: 1 кг трес­ки, 1 луко­ви­ца, спе­ции, лимон­ный сок. 

При­го­тов­ле­ние: Выпо­тро­ши­те рыбу, натри­те ее спе­ци­я­ми и сбрыз­ни­те лимон­ным соком. Вло­жи­те в брю­хо наре­зан­ный лук, завер­ни­те в фоль­гу и запе­кай­те трес­ку в печи око­ло 35–40 минут при 200 градусах.

5. Треска с соевым соусом в рукаве

12 рецептов трески в печи, с которыми справится каждая домохозяйка

Слож­но при­ду­мать еще более про­стой и доступ­ный рецепт.

Вам потре­бу­ет­ся: 1 кг трес­ки, 3 луко­ви­цы, 50 мл сое­во­го соуса, 20 мл олив­ко­во­го мас­ла, 4 зуб­чи­ка чес­но­ка, специи. 

»При­го­тов­ле­ние: Раз­де­лай­те­По­ру­би тер­пу­га пор­ци­я­ми. Лук нашин­куй колеч­ка­ми, измель­чи чес­нок и поло­жи все в рукав. При­бавь олив­ко­вое мас­ло, сое­вый соус и спе­ции, пере­ме­шай и запе­ки 45–50 минут в духов­ке при 170 градусах.

6. Терпуг в томате в духовке

12 рецептов терпуга в духовке, с которыми справится любая хозяйка

Мож­но раз­ве­сти томат­ную пас­ту в воде, одна­ко поми­до­ры в соб­ствен­ном соку – будут еще лучше.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 тер­пуг, 1 луко­ви­ца, 1 пучок зеле­ни, 1 мор­ковь, 1 бан­ка поми­до­ров в соб­ствен­ном соку, специи.

При­го­тов­ле­ние: Мел­ко нашин­куй лук, натри мор­ковь, обжарь их до мяг­ко­сти и начи­ни вычи­щен­ную рыбу. Натри тер­пу­га спе­ци­я­ми и выло­жи в фор­му. Залей его наре­зан­ны­ми поми­до­ра­ми в соб­ствен­ном соку, добавь зелень и запе­кай 40 минут в духов­ке при 190 гра­ду­сах под фольгой.

7. Терпуг с овощной подливой в духовке

12 рецептов терпуга в духовке, с которыми справится любая хозяйка

Это­му рецеп­ту нуж­но немно­го боль­ше вре­ме­ни, одна­ко резуль­тат того стоит.

Тебе пона­до­бит­ся: 800 г тер­пу­га, 2 ст.л. сое­во­го соуса, 2 луко­ви­цы, 3 поми­до­ра, 1 бол­гар­ский перец, 2 мор­ко­ви, 2 ст.л. сме­та­ны, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь тер­пу­га пор­ци­я­ми и на пол­ча­са зама­ри­нуй его в сое­вом соусе со спе­ци­я­ми. Мел­ко нашин­куй и обжарь до мяг­ко­сти лук, мор­ковь и бол­гар­ский перец. Измель­чи поми­до­ры в блен­де­ре, влей туда же и поту­ши 5 минут. Добавь сме­та­ну и спе­ции, туши еще пару минут, залей тер­пу­га и запе­кай его в духов­ке 40 минут при 180 градусах.

8. Терпуг в кефире в духовке

12 рецептов терпуга в духовке, с которыми справится любая хозяйка

Вме­сто кефи­ра мож­но взять про­сто кис­лое моло­ко или простоквашу.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг тер­пу­га, 1 ст.л. сме­та­ны, 300 мл кефи­ра, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Тща­тель­но вычи­сти рыбу, залей ее кефи­ром и оставь на 1 час в холо­диль­ни­ке. После чего натри тер­пу­га спе­ци­я­ми, смажь сме­та­ной и запе­кай око­ло 35 минут в духов­ке при 200 градусах.

9. Терпуг со стручковой фасолью и брокколи в духовке

12 рецептов терпуга в духовке, с которыми справится любая хозяйка

Чудес­ное дие­ти­че­ское блю­до из тер­пу­га на каж­дый день.

Тебе пона­до­бит­ся: 800 г тер­пу­га, 100 г сме­та­ны, спе­ции, 200 г брок­ко­ли, 200 г струч­ко­вой фасо­ли, 200 г зеле­но­го горош­ка, 1 пучок шпината.

При­го­тов­ле­ние: При­ва­ри соцве­тия брок­ко­ли 2 мину­ты в кипя­щей воде. Слег­ка обжарь наре­зан­ный шпи­нат до умень­ше­ния в объ­е­ме. Нарежь тер­пу­га кусоч­ка­ми и раз­ло­жи все на фоль­гу по пор­ци­ям. Смажь сме­та­ной, при­правь и завер­ни кон­вер­ти­ки. Запе­кай 30 минут в духов­ке при 190 градусах.

10. Запеченный терпуг в кисло-сладком маринаде

12 рецептов терпуга в духовке, с которыми справится любая хозяйка

Для люби­те­лей восточ­ных ноток в кули­нар­ных рецептах!

Тебе пона­до­бит­ся: 1,5 кг тер­пу­га, 50 мл воды, 35 мл рисо­во­го уксу­са, 40 мл сое­во­го­со­ус, 15 г куку­руз­но­го крах­ма­ла, 50 г саха­ра, спе­ции, чеснок. 

Гото­во: Измель­чи и нарежь рыбу кусоч­ка­ми. Сме­шай все осталь­ные ком­по­нен­ты в одно­род­ный мари­над и зама­ри­нуй в нем тер­пу­га на пол­ча­са. Выло­жи рыбу на про­ти­вень и запе­кай в духов­ке 35 минут при 200 градусах.

11. Терпуг с картофелем в духовке

12 рецептов терпуга в духовке, с которыми справится любая хозяйка

Если боишь­ся, что кар­тош­ка не про­пе­чет­ся – отва­ри ее до полуготовности.

Необ­хо­ди­мо: 600 г тер­пу­га, 1 лук, 3 кар­то­фе­ли­ны, спе­ции, олив­ко­вое масло. 

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи и заправь тер­пу­га олив­ко­вым мас­лом с пря­но­стя­ми. Нарежь кар­тош­ку тон­ки­ми лом­тя­ми, сбрыз­ни ее мас­лом и выло­жи на фоль­гу. Свер­ху поло­жи тер­пу­га и коль­ца лука, завер­ни фоль­гу и запе­кай все пол­ча­са в духов­ке при 180 градусах.

12. Терпуг с овощами в духовке

12 рецептов терпуга в духовке, с которыми справится любая хозяйка

По жела­нию добавь каба­чок, бакла­жан или немно­го грибов.

Необ­хо­ди­мо: 1 тер­пуг, 2 бол­гар­ских пер­ца, 1 мор­ковь, 1 лук, 400 г кар­тош­ки, спе­ции, 60 мл олив­ко­во­го масла.

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи и раз­де­лай тер­пу­га на пор­ци­он­ные кусоч­ки. Нарежь куби­ка­ми все ово­щи и выло­жи их в фор­му. Полей все олив­ко­вым мас­лом, посыпь пря­но­стя­ми и запе­кай 40–45 минут в духов­ке под фоль­гой при 180 градусах.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

пять − 4 =