Невероятно питательный треска ценится в первую очередь именно за это свойство. Из него получаются очень сытные блюда, которые станут отличным полноценным ужином даже для большой семьи. Сегодня мы расскажем 12 лучших рецептов, как приготовить треску в печи!
- 1. Треска в фольге с маслом
- 2. Треска с майонезом в печи
- 3. Треска кусочками в сметане
- 4. Треска целиком в печи
- 5. Треска с соевым соусом в рукаве
- 6. Терпуг в томате в духовке
- 7. Терпуг с овощной подливой в духовке
- 8. Терпуг в кефире в духовке
- 9. Терпуг со стручковой фасолью и брокколи в духовке
- 10. Запеченный терпуг в кисло-сладком маринаде
- 11. Терпуг с картофелем в духовке
- 12. Терпуг с овощами в духовке
1. Треска в фольге с маслом
Если у вас замороженная рыба, тогда сначала полностью ее разморозьте.
Вам потребуется: 2 трески, 1 пучок тимьяна, 20 г сливочного масла, 20 г лимона, специи.
Приготовление: Полностью выпотрошите треску, натрите ее специями и смажьте расплавленным сливочным маслом. Выложите рыбу на фольгу, разложите лимонные дольки и веточки тимьяна. Все заверните и запекайте в печи около 30 минут при 180 градусах.
2. Треска с майонезом в печи
Этот рецепт точно понравится всем любителям румяной корочки.
Вам потребуется: 1 треска, 1 луковица, 1 морковь, 2 пучка зелени, 100 г майонеза, специи.
Приготовление: Разделайте и выпотрошите рыбу. Мелко нарежьте лук, морковь и зелень. Частично наполните треску этой смесью, а остальное – выложите в форму. Сверху положите треску и смажьте все майонезом со специями. Запекайте полчаса в печи при 200 градусах.
3. Треска кусочками в сметане
Заранее выпотроште и промойте рыбу, чтобы она обсохла.
Вам потребуется: 1 треска, 1 луковица, 1 пучок укропа, 100 г сметаны, специи.
Приготовление: Нарежьте треску порционными кусочками, а лук – кольцами. Смешайте все со сметаной, специями и рубленым укропом, оставьте на полчаса, а потом отправьте в печь на 35–40 минут при 180 градусах.
4. Треска целиком в печи
Треска в меру жирная, поэтому она не пересыхает при запекании.
Вам потребуется: 1 кг трески, 1 луковица, специи, лимонный сок.
Приготовление: Выпотрошите рыбу, натрите ее специями и сбрызните лимонным соком. Вложите в брюхо нарезанный лук, заверните в фольгу и запекайте треску в печи около 35–40 минут при 200 градусах.
5. Треска с соевым соусом в рукаве
Сложно придумать еще более простой и доступный рецепт.
Вам потребуется: 1 кг трески, 3 луковицы, 50 мл соевого соуса, 20 мл оливкового масла, 4 зубчика чеснока, специи.
»Приготовление: РазделайтеПоруби терпуга порциями. Лук нашинкуй колечками, измельчи чеснок и положи все в рукав. Прибавь оливковое масло, соевый соус и специи, перемешай и запеки 45–50 минут в духовке при 170 градусах.
6. Терпуг в томате в духовке
Можно развести томатную пасту в воде, однако помидоры в собственном соку – будут еще лучше.
Тебе понадобится: 1 терпуг, 1 луковица, 1 пучок зелени, 1 морковь, 1 банка помидоров в собственном соку, специи.
Приготовление: Мелко нашинкуй лук, натри морковь, обжарь их до мягкости и начини вычищенную рыбу. Натри терпуга специями и выложи в форму. Залей его нарезанными помидорами в собственном соку, добавь зелень и запекай 40 минут в духовке при 190 градусах под фольгой.
7. Терпуг с овощной подливой в духовке
Этому рецепту нужно немного больше времени, однако результат того стоит.
Тебе понадобится: 800 г терпуга, 2 ст.л. соевого соуса, 2 луковицы, 3 помидора, 1 болгарский перец, 2 моркови, 2 ст.л. сметаны, специи.
Приготовление: Нарежь терпуга порциями и на полчаса замаринуй его в соевом соусе со специями. Мелко нашинкуй и обжарь до мягкости лук, морковь и болгарский перец. Измельчи помидоры в блендере, влей туда же и потуши 5 минут. Добавь сметану и специи, туши еще пару минут, залей терпуга и запекай его в духовке 40 минут при 180 градусах.
8. Терпуг в кефире в духовке
Вместо кефира можно взять просто кислое молоко или простоквашу.
Тебе понадобится: 1 кг терпуга, 1 ст.л. сметаны, 300 мл кефира, специи.
Приготовление: Тщательно вычисти рыбу, залей ее кефиром и оставь на 1 час в холодильнике. После чего натри терпуга специями, смажь сметаной и запекай около 35 минут в духовке при 200 градусах.
9. Терпуг со стручковой фасолью и брокколи в духовке
Чудесное диетическое блюдо из терпуга на каждый день.
Тебе понадобится: 800 г терпуга, 100 г сметаны, специи, 200 г брокколи, 200 г стручковой фасоли, 200 г зеленого горошка, 1 пучок шпината.
Приготовление: Привари соцветия брокколи 2 минуты в кипящей воде. Слегка обжарь нарезанный шпинат до уменьшения в объеме. Нарежь терпуга кусочками и разложи все на фольгу по порциям. Смажь сметаной, приправь и заверни конвертики. Запекай 30 минут в духовке при 190 градусах.
10. Запеченный терпуг в кисло-сладком маринаде
Для любителей восточных ноток в кулинарных рецептах!
Тебе понадобится: 1,5 кг терпуга, 50 мл воды, 35 мл рисового уксуса, 40 мл соевогосоус, 15 г кукурузного крахмала, 50 г сахара, специи, чеснок.
Готово: Измельчи и нарежь рыбу кусочками. Смешай все остальные компоненты в однородный маринад и замаринуй в нем терпуга на полчаса. Выложи рыбу на противень и запекай в духовке 35 минут при 200 градусах.
11. Терпуг с картофелем в духовке
Если боишься, что картошка не пропечется – отвари ее до полуготовности.
Необходимо: 600 г терпуга, 1 лук, 3 картофелины, специи, оливковое масло.
Приготовление: Измельчи и заправь терпуга оливковым маслом с пряностями. Нарежь картошку тонкими ломтями, сбрызни ее маслом и выложи на фольгу. Сверху положи терпуга и кольца лука, заверни фольгу и запекай все полчаса в духовке при 180 градусах.
12. Терпуг с овощами в духовке
По желанию добавь кабачок, баклажан или немного грибов.
Необходимо: 1 терпуг, 2 болгарских перца, 1 морковь, 1 лук, 400 г картошки, специи, 60 мл оливкового масла.
Приготовление: Измельчи и разделай терпуга на порционные кусочки. Нарежь кубиками все овощи и выложи их в форму. Полей все оливковым маслом, посыпь пряностями и запекай 40–45 минут в духовке под фольгой при 180 градусах.