15 рецептов вкуснейших картофельных котлет

15 рецептов вкусных картофельных плов

Кар­тофель­ные плов – очень инте­рес­ные и уни­вер­саль­ные. Их мож­но пода­вать вме­сто гар­ни­ра, как основ­ное блю­до или про­сто как закус­ку. А еще они мак­си­маль­но недо­ро­гие, ведь для при­го­тов­ле­ния доста­точ­но самых про­стых ингре­ди­ен­тов из холо­диль­ни­ка. Делим­ся 15 аппе­тит­ны­ми рецептами!

1. Картофельные плов на сковороде

15 рецептов вкусных картофельных плов

Клас­си­че­ский домаш­ний рецепт на каж­дый день.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг кар­то­фе­ля, 40 г сли­воч­но­го мас­ла, 35 г муки, 30 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 2 яйца, 1 ч.л. соли. 

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри кар­то­фель, разо­мни в пюре вме­сте со сли­воч­ным мас­лом и дай немно­го остыть. Вбей яйца, добавь муку, посо­ли и пере­ме­шай до одно­род­но­сти. Сфор­ми­руй плов и обжарь в рас­ти­тель­ном мас­ле на сред­нем огне.

2. Картофельные плов в духовке

15 рецептов вкусных картофельных плов

Мень­ше мас­ла – боль­ше пользы!

Тебе пона­до­бит­ся: 900 г кар­то­фе­ля, 200 г лука, 1 яйцо, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 1 ст.л. муки, спе­ции, 40 г пани­ро­воч­ных сухарей.

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри кар­то­фель и разо­мни его в пюре со спе­ци­я­ми. Измель­чи лук, обжарь до золо­ти­сто­сти и добавь туда же. Вме­сте с ним добавь яйцо, дав­ле­ный чес­нок и муку, пере­ме­шай все до одно­род­но­сти и сфор­ми­руй кот­ле­ты. Обва­ляй их в пани­ров­ке, выло­жи на пер­га­мент и запе­кай 20 минут при 190 градусах.

3. Картофельные плов с рисом

15 рецептов вкусных картофельных плов

Рис при­да­ет кар­то­фель­но­му пюре текстуру.

Тебе пона­до­бит­ся: 750 г кар­то­фе­ля, 120 г риса, 1 луко­ви­ца, 1 мор­ковь, 35 г муки, 2 яйца, спе­ции, зелень. 

При­го­тов­ле­ние: Отдель­но отва­ри кар­то­фель и рис, разо­мни кар­тош­ку в пюре и пере­ме­шай. Мел­ко нарежь лук, натри мор­ковь, обжарь их на ско­во­ро­де и добавь к пюре. При­правь мас­су, добавь зелень и яйца, сфор­ми­руй кот­ле­ты и запа­ни­руй их в муке. Обжарь до готовности.

4. Картофельные плов со сметаной и луковыми кольцами

15 рецептов вкусных картофельных плов

Пред­ла­га­ем попро­бо­вать более ори­ги­наль­ную тех­ни­ку приготовления.

Тебе пона­до­бит­ся: 800 г кар­то­фе­ля, 3 луко­ви­цы, 1 яйцо, 2 желт­ка, 30 г сме­та­ны, спе­ции, пани­ро­воч­ные суха­ри, сли­воч­ное масло.

При­го­тов­ле­ние: Отло­жи 2 кар­то­фе­ли­ны, а осталь­ные отва­ри до готов­но­сти и разо­мни в пюре. Лук нарежь тон­ки­ми коль­ца­ми и обжарь частя­ми на силь­ном огне в боль­шом коли­че­стве мас­ла. Сырой кар­то­фель натри на тер­ке и залей горя­чим мас­лом от лука. Туда же добавь сме­та­ну и перемешай.

Добавь сырой кар­то­фель к пюре, при­правь все спе­ци­я­ми, и охла­ди. Взбей яйцо с желт­ка­ми и влей в тесто. Сфор­ми­руй плов, запа­ни­руй в суха­рях и обжарь до готов­но­сти на малень­ком огне.

5. Картофельные плов с грибной начинкой

15 советов по приготовлению картофельных котлет

Кар­тош­ка с гри­ба­ми – иде­аль­ное соче­та­ние на все слу­чаи жизни.

Вам пона­до­бит­ся: 1 кило­грамм кар­то­фе­ля, 700 г гри­бов, 1 лук, 2 яйца, 4 ст.л. муки, 3 ст.л. сме­та­ны, спе­ции, пани­ро­воч­ные сухари. 

При­го­тов­ле­ние: Гри­бы измель­чи вме­сте с луком и обжарь, пока не испа­рит­ся жид­кость. Отва­ри кар­то­фель до готов­но­сти и разо­мни в пюре со сме­та­ной и спе­ци­я­ми. Туда же добавь муку и яйца. Сфор­ми­руй кар­то­фель­ные лепеш­ки, вло­жи в них гриб­ную начин­ку и зале­пи края. Обва­ляй кот­ле­ты в суха­рях и отправь в духов­ку на 15 минут при 200 градусах.

6. Картофельные котлеты с пореем и шампиньонами

15 советов по приготовлению картофельных котлет

В отли­чие от преды­ду­ще­го рецеп­та, здесь гри­бы сра­зу идут в тесто. Порей вме­сто обыч­но­го лука при­да­ет более тон­кие вку­со­вые оттенки.

Вам пона­до­бит­ся: 1 кило­грамм кар­то­фе­ля, 200 г шам­пи­ньо­нов, 1 лук-порей, 1 яйцо, 1 пучок зеле­ни, 50 г сли­воч­но­го мас­ла, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 60 г муки, пани­ро­воч­ные сухари. 

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри кар­то­фель, разо­мни в пюре с поло­ви­ной мас­ла и при­правь. Мел­ко нарежь порей с гри­ба­ми, обжарь на остав­шем­ся мас­ле и добавь к кар­тош­ке. Добавь в тесто про­се­ян­ную муку и руб­ле­ную зелень с чес­но­ком, пере­ме­шай и сфор­ми­руй кот­ле­ты. Каж­дую обмак­ни в яйцо, а потом в суха­ри, и обжарь.

7. Картофельные котлеты со шпинатом

15 советов по приготовлению картофельных котлет

Полез­ные и очень кра­си­вые бла­го­да­ря зеле­но­му шпинату.

Вам пона­до­бит­ся: 5 кар­то­фе­лин, 250 г шпи­на­та, 50 мл моло­ка, 1 ст.л. сли­воч­но­го мас­ла, 1 луко­ви­ца, 1 ста­кан тер­то­го сыра, 2 ст.л. лимон­но­го сока, 1 яйцо, 100 г пани­ро­воч­ных суха­рей, специи.

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри кар­то­фель и пюри­руй его вме­сте с моло­ком. Измель­чи лук, обжарь на сли­воч­ном мас­ле и добавь к нему мел­ко руб­ле­ный шпи­нат. Пару минут про­ту­ши, выло­жи все к кар­то­фе­лю, добавь осталь­ные ингре­ди­ен­ты и пере­ме­шай тесто. Сфор­ми­руй кот­ле­ты и обжарь с двух сторон.

8. Картофельные котлеты с печеночной начинкой

15 советов по приготовлению картофельных котлет

Реко­мен­ду­ем брать кури­ную печень, пото­му что она нежнее.

Вам пона­до­бит­ся: 5 кар­то­фе­лин, 4 яйца, 2 луко­ви­цы, 500 г пече­ни, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри и нарежь 2 яйца. Печень измель­чи, обжарь с луком, пере­ме­шай с варе­ны­ми яйца­ми и спе­ци­я­ми, и про­ту­ши еще 10 минут. Мел­ко пору­би все вме­сте или про­пу­сти через мясорубку.

Отва­ри и пюри­руй кар­то­фель, добавь осталь­ные яйца и муку со спе­ци­я­ми, сфор­ми­руй шари­ки и в каж­дый вло­жи пече­ноч­ную начин­ку. Обжарь кар­то­фель­ные кот­ле­ты на сред­нем огне.

9. Картофельные котлеты с рыбой

15 советов по приготовлению картофельных котлет

Подой­дет филе любой белой рыбы.

Вам пона­до­бит­ся: 300 г рыбы, 3 кар­то­фе­ли­ны, 3 яйца, 1 луко­ви­ца, спе­ции, пани­ро­воч­ные сухари. 

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри рыбу и кар­то­фель до готов­но­сти, про­пу­сти­Их через мясо­руб­ку вме­сте с луком и пере­ме­шай. Добавь в фарш при­пра­вы и яйца, хоро­шо его выме­си и сфор­ми­руй кот­ле­ты. Обва­ли в суха­рях и обжарь до румя­ной корочки.

10. Бульонные котлеты с крабовыми палочками

15 вкусных рецептов бульонных котлет

Уди­ви­тель­ное, но очень при­ят­ное сочетание!

Тебе потре­бу­ет­ся: 300 г кар­то­фе­ля, 1 яйцо, 1 мор­ковь, 50 г сыра, 120 г кра­бо­вых пало­чек, мука и приправы. 

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри кар­то­фель, разо­три вил­кой и добавь в него яйцо с при­пра­ва­ми. Туда же добавь тёр­тый сыр, мор­ковь и мел­ко наре­зан­ные кра­бо­вые палоч­ки. Пере­ме­шай мас­су, сфор­ми­руй кот­ле­ты, обва­ли в муке и обжарь на сковороде.

11. Бульонные котлеты с зеленым луком и цедрой

15 вкусных рецептов бульонных котлет

Так пюре при­об­ре­та­ет новые выра­зи­тель­ные нот­ки и аромат.

Тебе потре­бу­ет­ся: 4 кар­то­фе­ли­ны, 3 пера зеле­но­го лука, 1 зуб­чик чес­но­ка, по 1 ст.л. сое­во­го соуса и олив­ко­во­го мас­ла, 1 ч.л. цед­ры, хло­пья чили, пани­ро­воч­ные сухари. 

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри кар­то­фель и измель­чи его блен­де­ром с сое­вым соусом и мас­лом до одно­род­но­сти. Туда же добавь цед­ру, чили и измель­чен­ный зеле­ный лук с дав­ле­ным чес­но­ком. Сфор­ми­руй кот­ле­ты, обва­ляй в суха­рях и обжарь.

12. Бульонные котлеты с морковью и сыром

15 вкусных рецептов бульонных котлет

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

5 × 4 =