15 простых способов приготовить чипсы из лаваша

15 простых способов приготовить чипсы из лаваша

Кто не любит похру­стеть чип­са­ми под фильм или даже пиво? Но про­бле­ма таких заку­сок в том, что они доволь­но кало­рий­ные и не очень полез­ные. Но это­го нель­зя ска­зать про лаваш­ные чип­сы, так что лови наши 15 отлич­ных рецептов!

1. Лавашные чипсы в духовке

15 простых способов приготовить чипсы из лаваша

Удоб­нее все­го гото­вить такие закус­ки имен­но в духов­ке. Все­го 5–7 минут и готово!

Тебе потре­бу­ет­ся: 1 пласт лава­ша, 2 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, 10 г укро­па, 30 г твер­до­го сыра, 1 зуб­чик чес­но­ка, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай олив­ко­вое мас­ло, дав­ле­ный чес­нок, руб­ле­ный укроп и спе­ции. Нарежь лаваш, выло­жи на пер­га­мент и смажь этим соусом. Посыпь тер­тым сыром и отправь закус­ку в духов­ку на 5–7 минут при 190 градусах.

2. Лавашные чипсы на сковороде

15 простых способов приготовить чипсы из лаваша

Сове­ту­ем жарить чип­сы на куку­руз­ном мас­ле – так полу­ча­ет­ся и вкус­нее, и полезнее.

Тебе потре­бу­ет­ся: 1 пласт лава­ша, соль, крас­ный перец, суше­ный чес­нок, моло­тый кори­андр, суше­ный укроп, 1 ст.л. рас­ти­тель­но­го масла. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь лаваш тре­уголь­ни­ка­ми и выло­жи в разо­гре­тое мас­ло на ско­во­ро­де. Добавь все спе­ции по вку­су и посто­ян­но поме­ши­вай чип­сы на сред­нем огне. Когда они ста­нут хру­стя­щи­ми, то выклю­чай плиту.

3. Лавашные чипсы в микроволновке

15 простых способов приготовить чипсы из лаваша

А что­бы сде­лать чип­сы еще аро­мат­нее, добавь немно­го коп­че­ной паприки.

Тебе потре­бу­ет­ся: 1 пласт лава­ша, 1 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, соль, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай рас­ти­тель­ное мас­ло со спе­ци­я­ми по вку­су. Нарежь лаваш на кусоч­ки и смажь этим мас­лом. Акку­рат­но выло­жи и готовь чип­сы в мик­ро­вол­нов­ке 3 мину­ты при мощ­но­сти 800 Вт.

4. Лавашные чипсы в мультиварке

15 простых способов приготовить чипсы из лаваша

При­хо­ди­ло ли тебе когда-то в голо­ву, что в муль­ти­вар­ке мож­но при­го­то­вить даже чипсы?

Тебе потре­бу­ет­ся: 2 пла­ста лава­ша, 300 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, специи.

При­го­тов­ле­ние: Влей в чашу муль­ти­вар­ки рас­ти­тель­ное мас­ло и вклю­чи режим «Жар­ка» на 15 минут. Нарежь лаваш кусоч­ка­ми и пор­ци­он­но выкла­ды­вай в это мас­ло. Через 2 мину­ты чип­сы гото­вы. Выло­жи их на бумаж­ные сал­фет­ки и приправь.

5. ПП чипсы из лаваша

15 простых способов приготовить чипсы из лаваша

Воз­мож­но, самые дие­ти­че­ские чип­сы из всех подобных.

Тебе потре­бу­ет­ся: 1 пласт лава­ша, 2 ч.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, по 0,5 ч.л. соли и моло­то­го чер­но­го пер­ца, по 1 ч.л. папри­ки и ита­льян­ских трав. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь лаваш кусоч­ка­ми, отправьв упа­ков­ку, вло­жи туда мас­ло со все­ми пря­но­стя­ми и тща­тель­но встрях­ни. Запе­кай чип­сы в духов­ке 5–7 минут при 180 гра­ду­сах, вре­мя от вре­ме­ни помешивая.

6. Лавашевые чипсы с сыром

15 простых способов приготовить чипсы из лаваша

Сыра нуж­но взять не очень мно­го и нате­реть на самой мел­кой терке.

Тебе пона­до­бит­ся: 2 листа лава­ша, 200 г тер­то­го твер­до­го сыра, 200 г сме­та­ны, 2 ч.л. пряностей. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай сме­та­ну с пря­но­стя­ми и смажь ею листы лава­ша. Нарежь их на кусоч­ки, выло­жи на пер­га­мент и слег­ка посыпь тер­тым сыром. Запе­кай чип­сы в духов­ке 5–7 минут при 200 градусах.

7. Лавашевые чипсы с чесноком

15 простых способов приготовить чипсы из лаваша

А для кра­си­во­го золо­ти­сто­го цве­та добавь в пря­но­сти куркуму!

Тебе пона­до­бит­ся: 1 лист лава­ша, 5 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, пря­но­сти и травы. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай олив­ко­вое мас­ло с дав­ле­ным чес­но­ком и люби­мы­ми пря­но­стя­ми. Нарежь лаваш кусоч­ка­ми, выло­жи на пер­га­мент и смажь этим мас­лом. Готовь чип­сы 5–6 минут в духов­ке при 200 градусах.

8. Лавашевые чипсы с паприкой

15 простых способов приготовить чипсы из лаваша

Люби­те­лям ост­рых заку­сок сове­ту­ем доба­вить еще немно­го крас­но­го перца.

Тебе пона­до­бит­ся: 3 листа лава­ша, 3 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, 1 ч.л. папри­ки, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. ита­льян­ских трав. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай олив­ко­вое мас­ло со пря­но­стя­ми и тра­ва­ми. Нарежь лаваш и раз­ло­жи на пер­га­мен­те. Добавь мас­ло и пря­но­сти, и готовь чип­сы минут 10–15 в духов­ке при 180 гра­ду­сах, вре­мя от вре­ме­ни помешивая.

9. Лавашевые чипсы со сметаной и зеленью

15 простых способов приготовить чипсы из лаваша

Удоб­нее все­го сма­зы­вать лаваш сили­ко­но­вой кули­нар­ной кистью.

Тебе пона­до­бит­ся: 2 листа лава­ша, 100 г сме­та­ны, 4 веточ­ки зеле­ни, 1 ч.л. ита­льян­ских трав, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, пряности. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай сме­та­ну, дав­ле­ный чес­нок, наруб­лен­ную зелень, тра­вы и пря­но­сти. Смажь листы лава­ша этой сме­сью и нарежь на чип­сы. Выло­жи их на пер­га­мент и запе­кай в духов­ке око­ло 7 минут при 200 градусах.

10. Лавашевые чипсы без масла

15 простых способов приготовить чипсы из лаваша

Основ­ная зада­ча мас­ла – что­бы с лава­ша не осы­па­лись пря­но­сти и добав­ки. Но сей­час мы поде­лим­ся аль­тер­на­тив­ным решением!

Тебе пона­до­бит­ся: 1 лист лава­ша, 1 яич­ный белок, пряности. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь лаваш, выло­жи на пер­га­мент и смажь его взби­тым яич­ным бел­ком. Посыпь пря­но­стя­ми и готовь чип­сы в духов­ке 5–7 минут при 200 градусах.

11. Лавашевые чипсы с яйцом

15 простых способов приготовить чипсы из лаваша

Ори­ги­наль­ный рецепт чип­сов в хру­стя­щем кляре.

Вам потре­бу­ет­ся: 2 шту­ки лава­ша, 200 грамм сме­та­ны, 1 яйцо, 1 сто­ло­вая лож­ка аро­ма­ти­че­ских доба­вок, 1 чай­ная лож­ка ита­льян­ских трав, 2 сто­ло­вые лож­ки семян льна. 

При­го­тов­ле­ние: Взбей­те яйцо со сме­та­ной, добавь­те аро­ма­ти­че­ские добав­ки и намажь­те лаваш. Нарежь­те его на кусоч­ки и выло­жи­те на пер­га­мент, посыпь­те льня­ны­ми семеч­ка­ми. Запе­кай­те чип­сы в духов­ке 6–7 минут при 200 градусах.

12. Чипсы из лаваша с кунжутом

15 простых способов приготовить чипсы из лаваша

Обя­за­тель­но понра­вят­ся детям и взрослым!

Вам потре­бу­ет­ся: 1–2 шту­ки лава­ша, 100 грамм пар­ме­за­на, 60 грамм кун­жу­та, 1 яйцо, 2 сто­ло­вые лож­ки сме­та­ны, аро­ма­ти­че­ские добавки. 

При­го­тов­ле­ние: Взбей­те яйцо со сме­та­ной и аро­ма­ти­че­ски­ми добав­ка­ми, добавь­те тер­тый пар­ме­зан и намажь­те этой сме­сью лаваш. Нарежь­те его на кусоч­ки, раз­ло­жи­те на про­ти­вень на пер­га­мент и посыпь­те кун­жу­том. Готовь­те чип­сы 10 минут при 190 градусах.

13. Чипсы из лаваша с горчицей и майонезом

15 простых способов приготовить чипсы из лаваша

По жела­нию може­те посы­пать чип­сы аро­ма­ти­че­ски­ми добав­ка­ми или тер­тым пармезаном.

Вам потре­бу­ет­ся: 2 шту­ки лава­ша, 100 грамм май­о­не­за, 1 сто­ло­вая лож­ка дижон­ской горчицы. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай­те май­о­нез и гор­чи­цу, и намажь­те им листы лава­ша. Нарежь­те квад­ра­ти­ка­ми или тре­уголь­ни­ка­ми, поло­жи­те их на пер­га­мент и запе­кай­те чип­сы в духов­ке минут 6 при 200 градусах.

14. Чипсы из лаваша с оливковым маслом и травами

15 простых способов приготовить чипсы из лаваша

Один из самых про­стых, вкус­ных и полез­ных рецептов.

Вам потре­бу­ет­ся: 2 шту­ки лава­ша, 70 мил­ли­лит­ров олив­ко­во­го мас­ла, 1–2 сто­ло­вые лож­ки аро­ма­ти­че­ских трав, соль, моло­тый чер­ный перец. 

При­го­тов­ле­ние: Сбрыз­ни­те лаваш олив­ко­вым мас­лом, а затем посыпь­те аро­ма­ти­че­ски­ми добав­ка­ми и тра­ва­ми по вку­су. Нарежь­те чип­сы, выло­жи­те на пер­га­мент и готовь­те в духов­ке минут 6 при 200 градусах.

15. Томатные чипсы из лаваша

15 простых способов приготовить чипсы из лаваша

Эти чип­сы очень понра­вят­ся люби­те­лям ост­рых снэков.

Вам потре­бу­ет­ся: 2 шту­ки лава­ша, 100 грамм кет­чу­па, 1 сто­ло­вая лож­ка острой аджи­ки, 1 чай­ная лож­ка ита­льян­ских трав, 2 зуб­чи­ка чеснока. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай­те кет­чуп, аджи­ку, ита­льян­ские тра­вы и дав­ле­ный чес­нок. Намажь­те лаваш этой сме­сью, нарежь­те тре­уголь­ни­ка­ми, выло­жи­те на пер­га­мент и отправь­те чип­сы в духов­ку на 7 минут при 200 градусах.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

2 × пять =