Кто не любит похрустеть чипсами под фильм или даже пиво? Но проблема таких закусок в том, что они довольно калорийные и не очень полезные. Но этого нельзя сказать про лавашные чипсы, так что лови наши 15 отличных рецептов!
- 1. Лавашные чипсы в духовке
- 2. Лавашные чипсы на сковороде
- 3. Лавашные чипсы в микроволновке
- 4. Лавашные чипсы в мультиварке
- 5. ПП чипсы из лаваша
- 6. Лавашевые чипсы с сыром
- 7. Лавашевые чипсы с чесноком
- 8. Лавашевые чипсы с паприкой
- 9. Лавашевые чипсы со сметаной и зеленью
- 10. Лавашевые чипсы без масла
- 11. Лавашевые чипсы с яйцом
- 12. Чипсы из лаваша с кунжутом
- 13. Чипсы из лаваша с горчицей и майонезом
- 14. Чипсы из лаваша с оливковым маслом и травами
- 15. Томатные чипсы из лаваша
1. Лавашные чипсы в духовке
Удобнее всего готовить такие закуски именно в духовке. Всего 5–7 минут и готово!
Тебе потребуется: 1 пласт лаваша, 2 ст.л. оливкового масла, 10 г укропа, 30 г твердого сыра, 1 зубчик чеснока, специи.
Приготовление: Смешай оливковое масло, давленый чеснок, рубленый укроп и специи. Нарежь лаваш, выложи на пергамент и смажь этим соусом. Посыпь тертым сыром и отправь закуску в духовку на 5–7 минут при 190 градусах.
2. Лавашные чипсы на сковороде
Советуем жарить чипсы на кукурузном масле – так получается и вкуснее, и полезнее.
Тебе потребуется: 1 пласт лаваша, соль, красный перец, сушеный чеснок, молотый кориандр, сушеный укроп, 1 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Нарежь лаваш треугольниками и выложи в разогретое масло на сковороде. Добавь все специи по вкусу и постоянно помешивай чипсы на среднем огне. Когда они станут хрустящими, то выключай плиту.
3. Лавашные чипсы в микроволновке
А чтобы сделать чипсы еще ароматнее, добавь немного копченой паприки.
Тебе потребуется: 1 пласт лаваша, 1 ст.л. растительного масла, соль, специи.
Приготовление: Смешай растительное масло со специями по вкусу. Нарежь лаваш на кусочки и смажь этим маслом. Аккуратно выложи и готовь чипсы в микроволновке 3 минуты при мощности 800 Вт.
4. Лавашные чипсы в мультиварке
Приходило ли тебе когда-то в голову, что в мультиварке можно приготовить даже чипсы?
Тебе потребуется: 2 пласта лаваша, 300 мл растительного масла, специи.
Приготовление: Влей в чашу мультиварки растительное масло и включи режим «Жарка» на 15 минут. Нарежь лаваш кусочками и порционно выкладывай в это масло. Через 2 минуты чипсы готовы. Выложи их на бумажные салфетки и приправь.
5. ПП чипсы из лаваша
Возможно, самые диетические чипсы из всех подобных.
Тебе потребуется: 1 пласт лаваша, 2 ч.л. растительного масла, по 0,5 ч.л. соли и молотого черного перца, по 1 ч.л. паприки и итальянских трав.
Приготовление: Нарежь лаваш кусочками, отправьв упаковку, вложи туда масло со всеми пряностями и тщательно встряхни. Запекай чипсы в духовке 5–7 минут при 180 градусах, время от времени помешивая.
6. Лавашевые чипсы с сыром
Сыра нужно взять не очень много и натереть на самой мелкой терке.
Тебе понадобится: 2 листа лаваша, 200 г тертого твердого сыра, 200 г сметаны, 2 ч.л. пряностей.
Приготовление: Смешай сметану с пряностями и смажь ею листы лаваша. Нарежь их на кусочки, выложи на пергамент и слегка посыпь тертым сыром. Запекай чипсы в духовке 5–7 минут при 200 градусах.
7. Лавашевые чипсы с чесноком
А для красивого золотистого цвета добавь в пряности куркуму!
Тебе понадобится: 1 лист лаваша, 5 ст.л. оливкового масла, 3 зубчика чеснока, пряности и травы.
Приготовление: Смешай оливковое масло с давленым чесноком и любимыми пряностями. Нарежь лаваш кусочками, выложи на пергамент и смажь этим маслом. Готовь чипсы 5–6 минут в духовке при 200 градусах.
8. Лавашевые чипсы с паприкой
Любителям острых закусок советуем добавить еще немного красного перца.
Тебе понадобится: 3 листа лаваша, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. паприки, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. итальянских трав.
Приготовление: Смешай оливковое масло со пряностями и травами. Нарежь лаваш и разложи на пергаменте. Добавь масло и пряности, и готовь чипсы минут 10–15 в духовке при 180 градусах, время от времени помешивая.
9. Лавашевые чипсы со сметаной и зеленью
Удобнее всего смазывать лаваш силиконовой кулинарной кистью.
Тебе понадобится: 2 листа лаваша, 100 г сметаны, 4 веточки зелени, 1 ч.л. итальянских трав, 3 зубчика чеснока, пряности.
Приготовление: Смешай сметану, давленый чеснок, нарубленную зелень, травы и пряности. Смажь листы лаваша этой смесью и нарежь на чипсы. Выложи их на пергамент и запекай в духовке около 7 минут при 200 градусах.
10. Лавашевые чипсы без масла
Основная задача масла – чтобы с лаваша не осыпались пряности и добавки. Но сейчас мы поделимся альтернативным решением!
Тебе понадобится: 1 лист лаваша, 1 яичный белок, пряности.
Приготовление: Нарежь лаваш, выложи на пергамент и смажь его взбитым яичным белком. Посыпь пряностями и готовь чипсы в духовке 5–7 минут при 200 градусах.
11. Лавашевые чипсы с яйцом
Оригинальный рецепт чипсов в хрустящем кляре.
Вам потребуется: 2 штуки лаваша, 200 грамм сметаны, 1 яйцо, 1 столовая ложка ароматических добавок, 1 чайная ложка итальянских трав, 2 столовые ложки семян льна.
Приготовление: Взбейте яйцо со сметаной, добавьте ароматические добавки и намажьте лаваш. Нарежьте его на кусочки и выложите на пергамент, посыпьте льняными семечками. Запекайте чипсы в духовке 6–7 минут при 200 градусах.
12. Чипсы из лаваша с кунжутом
Обязательно понравятся детям и взрослым!
Вам потребуется: 1–2 штуки лаваша, 100 грамм пармезана, 60 грамм кунжута, 1 яйцо, 2 столовые ложки сметаны, ароматические добавки.
Приготовление: Взбейте яйцо со сметаной и ароматическими добавками, добавьте тертый пармезан и намажьте этой смесью лаваш. Нарежьте его на кусочки, разложите на противень на пергамент и посыпьте кунжутом. Готовьте чипсы 10 минут при 190 градусах.
13. Чипсы из лаваша с горчицей и майонезом
По желанию можете посыпать чипсы ароматическими добавками или тертым пармезаном.
Вам потребуется: 2 штуки лаваша, 100 грамм майонеза, 1 столовая ложка дижонской горчицы.
Приготовление: Смешайте майонез и горчицу, и намажьте им листы лаваша. Нарежьте квадратиками или треугольниками, положите их на пергамент и запекайте чипсы в духовке минут 6 при 200 градусах.
14. Чипсы из лаваша с оливковым маслом и травами
Один из самых простых, вкусных и полезных рецептов.
Вам потребуется: 2 штуки лаваша, 70 миллилитров оливкового масла, 1–2 столовые ложки ароматических трав, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Сбрызните лаваш оливковым маслом, а затем посыпьте ароматическими добавками и травами по вкусу. Нарежьте чипсы, выложите на пергамент и готовьте в духовке минут 6 при 200 градусах.
15. Томатные чипсы из лаваша
Эти чипсы очень понравятся любителям острых снэков.
Вам потребуется: 2 штуки лаваша, 100 грамм кетчупа, 1 столовая ложка острой аджики, 1 чайная ложка итальянских трав, 2 зубчика чеснока.
Приготовление: Смешайте кетчуп, аджику, итальянские травы и давленый чеснок. Намажьте лаваш этой смесью, нарежьте треугольниками, выложите на пергамент и отправьте чипсы в духовку на 7 минут при 200 градусах.