12 отличных рецептов печенья из тыквы

12 замечательных рецептов печенья из тыквы

Домаш­нее пече­нье, так же как и любая дру­гая выпеч­ка, все­гда ока­жет­ся вкус­нее и полез­нее мага­зин­но­го. Тем более, что в домаш­них усло­ви­ях его мож­но сде­лать очень ори­ги­наль­ным – напри­мер, при­го­то­вить пече­нье из тык­вы. Делим­ся под­бор­кой потря­са­ю­щих сезон­ных рецептов!

1. Печенье из тыквы и творога

12 замечательных рецептов печенья из тыквы

Этот рецепт для тех, кто пред­по­чи­та­ет неж­ное и мяг­кое печенье.

Вам пона­до­бит­ся: 60 грамм сли­воч­но­го мас­ла, 125 грамм тык­вы, 125 грамм тво­ро­га, 20 грамм саха­ра, 150 грамм муки, 2 ст.л. воды, 5 грамм раз­рых­ли­те­ля, 1 мл ваниль­но­го экстракта. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь тык­ву, добавь 2 лож­ки воды, поту­ши до мяг­ко­сти и разо­мни в пюре. Пере­три тво­рог через сито и сме­шай его с тык­вой и мяг­ким сли­воч­ным мас­лом. Добавь сахар, раз­рых­ли­тель и ваниль­ный экс­тракт. Всыпь муку, выме­шай тесто, сфор­ми­руй из него круг­лое пече­нье и выпе­ки 15 минут в духов­ке при 180 градусах.

2. ПП печенье из тыквы

12 замечательных рецептов печенья из тыквы

Луч­ше все­го исполь­зо­вать овся­ные хло­пья дол­гой варки.

Вам пона­до­бит­ся: 200 грамм тык­вен­но­го пюре, 1 яйцо, 30 грамм овся­ных хло­пьев, 70 грамм отру­бей, 12 грамм эритри­то­ла, 1 щепот­ка соды, 1 щепот­ка соли, специи.

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи в блен­де­ре овся­ные хло­пья и отру­би, и сме­шай их с осталь­ны­ми сухи­ми ингре­ди­ен­та­ми. Отдель­но сме­шай тык­вен­ное пюре с яйцом, соеди­ни обе мас­сы и выме­шай тесто. Сфор­ми­руй и выпе­кай пече­нье 20–25 минут при 180 гра­ду­сах в духовке.

3. Постное печенье из тыквы

12 замечательных рецептов печенья из тыквы

Сове­ту­ем посы­пать гото­вое пече­нье сахар­ной пуд­рой с корицей.

Вам пона­до­бит­ся: 200 грамм тык­вы, 250–300 грамм муки, 100 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 100 грамм саха­ра, 1 щепот­ка соли, по 0,5 ч.л. соды, кори­цы и моло­то­го имби­ря, 1 ст.л. уксуса. 

При­го­тов­ле­ние: Тык­ву отва­ри до мяг­ко­сти и измель­чи в пюре. Добавь мас­ло и гашен­ную уксу­сом соду. Всыпь сахар и все сухие ингре­ди­ен­ты. Выме­шай тесто, сфор­ми­руй пече­нье влаж­ны­ми рука­ми и выпе­кай его 15–20 минут в духов­ке при 180 градусах.

4. Печенье из тыквы на кефире

12 замечательных рецептов печенья из тыквы

Про­стой и понят­ный рецепт, с кото­рым спра­вит­ся каждый.

Вам пона­до­бит­ся: 1 яйцо, 150 грамм тык­вы, 80 грамм саха­ра, 60 грамм сли­воч­но­го мас­ла, 5 грамм раз­рых­ли­те­ля, 100 мл кефи­ра, 40 грамм грец­ких оре­хов, 350 грамм муки.

При­го­тов­ле­ние: Запе­ки тык­ву до мяг­ко­сти и измель­чи блен­де­ром. Добавь мяг­кое мас­ло, яйцо, сахар и кефир, и сно­ва взбей. Добавь руб­ле­ные оре­хи и муку с раз­рых­ли­те­лем. Выме­шай тесто, сфор­ми­руй пече­нье и выпе­кай его в духов­ке 15–20 минут при 180 градусах.

5. Печенье из тыквы и овсянки

12 замечательных рецептов печенья из тыквы

Вме­сто пше­нич­ной муки­мож­но выбрать любую дру­гую на свое усмотрение.

Вам пона­до­бит­ся: 200 г пюре из тык­вы, 190 г муки, 90 г саха­ра, 60 г овся­ных хло­пьев, 60 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 10 г раз­рых­ли­те­ля, 20 г меда.

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи­те блен­де­ром тык­вен­ное пюре с саха­ром, мас­лом и овся­ны­ми хло­пья­ми. Добавь­те остав­ши­е­ся ингре­ди­ен­ты, выме­шай­те тесто и сфор­ми­руй­те пече­нье. Выпе­кай­те 15 минут в духов­ке при 180 градусах.

6. Сладость из тыквы и моркови

12 замечательных рецептов печенья из тыквы

Никто сра­зу и не дога­да­ет­ся, что это пече­нье из овощей.

Вам пона­до­бит­ся: 300 г тык­вы, 1 мор­ковь, 100 г сли­воч­но­го мас­ла, 400 г муки, 100 г саха­ра, 0,5 ч.л. соды, 1 ч.л. специй.

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи­те тык­ву и мор­ковь, добавь­те 80 мл воды и про­ва­ри­те на сла­бом огне око­ло 15 минут до мяг­ко­сти. Измель­чи­те мас­су блен­де­ром, добавь­те кусоч­ки сли­воч­но­го мас­ла и пере­ме­шай­те. Добавь­те соду, затем – сахар и спе­ции, и в кон­це вме­шай­те муку. Отправь­те тесто на 30–40 минут в холо­диль­ник, рас­ка­тай­те и нарежь­те пече­нье. Выпе­кай­те его 25–30 минут при 180 гра­ду­сах в духовке.

7. Лакомство из тыквы и банана

12 замечательных рецептов печенья из тыквы

Пре­крас­ный вари­ант пече­нья для детей и взрос­лых – слад­ко и вкусно.

Вам пона­до­бит­ся: 150 г пюре из тык­вы, 1 банан, 1 г раз­рых­ли­те­ля, 100 г саха­ра, 120 г сли­воч­но­го мас­ла, 330 г муки.

При­го­тов­ле­ние: В блен­де­ре измель­чи­те тык­вен­ное пюре, банан и сахар. Добавь­те мяг­кое мас­ло, сно­ва взбей­те и добавь­те сухие ингре­ди­ен­ты. Выме­шай­те тесто, тон­ко рас­ка­тай­те, нарежь­те пече­нье и выпе­кай­те его 15–20 минут в духов­ке при 180 градусах.

8. Печенье из тыквы с шоколадом

12 замечательных рецептов печенья из тыквы

Шоко­лад мож­но взять любой – чер­ный или молоч­ный, в плит­ке или каплях.

Вам пона­до­бит­ся: 250 г пюре из тык­вы, 120 г сли­воч­но­го мас­ла, 50 г саха­ра, 1 яйцо, 220 г муки, 1 ч.л. кори­цы, 1 ч.л. раз­рых­ли­те­ля, 0,5 ч.л. соли, 50 г шоколада.

При­го­тов­ле­ние: Взбей­те до пыш­но­сти мас­ло с саха­ром и кори­цей. Про­дол­жая взби­вать, добавь­те яйцо, а затем – тык­вен­ное пюре. Добавь­те сухие ингре­ди­ен­ты и в кон­це вме­шай­те кусоч­ки шоко­ла­да. Лож­кой выло­жи­те пече­нье на пер­га­мент и выпе­кай­те в духов­ке око­ло 25 минут при 180 градусах.

9. Печенье из тыквы с апельсином

12 замечательных рецептов печенья из тыквы

Аро­мат­ная апель­си­но­вая цед­ра иде­аль­но допол­ня­ет тык­вен­ную выпечку.

Вам пона­до­бит­ся: 150 г пюре из тык­вы, 130 г муки, 50 г саха­ра, 50 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 1 яйцо, 1–2 ст.л. апель­си­но­вой цед­ры, специи.

При­го­тов­ле­ние: Взбей­те тык­вен­ное пюре с саха­ром, мас­лом и яйцом. Добавь­те муку, цед­ру и спе­ции по вку­су. Выло­жи­те пече­нье лож­кой на пер­га­мент и отправь­те его в духов­ку на 20 минут при 180 градусах.

10. Печенье из тыквы с кокосовой стружкой

12 замечательных рецептов печенья из тыквы

Такое пече­нье при­об­ре­та­ет очень инте­рес­ную тек­сту­ру и аромат.

Вам пона­до­бит­ся: 200 г кабач­ка, 1 яйцо, 50 г саха­ра, 50 г сли­воч­но­го мас­ла, 0,5 ст.л. ваниль­но­го саха­ра, 20 г коко­со­вой струж­ки, 10 г раз­рых­ли­те­ля, 380 г муки.

При­го­тов­ле­ние: Каба­чок запе­ки­те до мяг­ко­сти и измель­чи­те блен­де­ром. Взбей­те мяг­кое мас­ло и оба вида саха­ра. Добавь­те яйцо, затем – коко­со­вую струж­ку и кабач­ко­вое пюре. Всыпь­те муку с раз­рых­ли­те­лем, выме­шай­те тесто и сфор­ми­руй­те пече­нье. Выпе­кай­те его око­ло 25 минут при 180 гра­ду­сах в духовке.

11. Печенье из кабачка с изюмом

12 отличных рецептов печенья из кабачка

Ори­ги­наль­ная вари­а­ция ита­льян­ских бис­кот­ти из кабачка.

Вам потре­бу­ет­ся: 150 г кабач­ко­во­го пюре, 3 яйца, 50 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 3–4 ста­ка­на муки, 200 г корич­не­во­го саха­ра, 100 г вяле­ной клюк­вы, по 40 г кура­ги, изю­ма и инжи­ра, 100 г ара­хи­са, 1 ч.л. кори­цы, спе­ции, 1 ч.л. разрыхлителя.

При­го­тов­ле­ние: Взбей­те яйца с саха­ром и сме­шай­те их с кабач­ко­вым пюре. Добавь­те спе­ции, клюк­ву, изюм и наре­зан­ные сухо­фрук­ты. Всыпь­те ара­хис и 2/3 муки, добавь­те мас­ло и вме­шай­те в тесто остав­шу­ю­ся муку до плот­ной консистенции.

Раз­де­ли­те тесто попо­лам, сфор­ми­руй­те два длин­ных батон­чи­ка и выпе­кай­те все пол­ча­са в духов­ке при 190 гра­ду­сах. Дай­те им остыть, нарежь­те кусоч­ка­ми по 15 мм тол­щи­ны и отправь­те пече­нье в духов­ку еще на 10–15 минут при 180 гра­ду­сах. Пере­вер­ни­те в процессе.

12. Печенье из кабачка и миндаля

12 отличных рецептов печенья из кабачка

При жела­нии, кле­но­вый сироп мож­но заме­нить на дру­гой по вкусу.

Вам пона­до­бит­ся: 150 г мин­даль­ной муки, 100 г пше­нич­ной муки, 50 г коко­со­вой струж­ки, 150 г кабач­ко­во­го пюре, 1 яич­ный белок, 30 мл кле­но­во­го сиро­па, 1 паке­тик ваниль­но­го саха­ра, 1 ст.л. кабач­ко­вых семечек.

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай­те оба вида муки, коко­со­вую струж­ку и ваниль­ный сахар. Взбей­те яич­ный белок до пиков, посте­пен­но добав­ляя сироп. Сме­шай­те вме­сте белок, кабач­ко­вое пюре и сухую смесь. Лож­кой выло­жи­те пече­нье на пер­га­мент, при­сыпь­те кабач­ко­вы­ми семеч­ка­ми и выпе­кай­те око­ло 25 минут в духов­ке при 180 градусах.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

1 × один =