15 супов-пюре из шампиньонов, с которыми справится любая хозяйка

15 блюд-пюре из грибов, с которыми справится любая домохозяйка

Пюре из гри­бов отли­ча­ют­ся тем, что их мож­но при­го­то­вить прак­ти­че­ски из любых ингре­ди­ен­тов. Очень хоро­шо полу­ча­ют­ся блю­да-пюре из шам­пи­ньо­нов. Они очень сыт­ные даже без мяса и пре­крас­но подой­дут для раз­но­об­ра­зия повсе­днев­но­го раци­о­на. Пода­ют их с тер­тым сыром, суха­ри­ка­ми, целы­ми кусоч­ка­ми гри­бов или зеле­нью по вкусу!

1. Блюдо-пюре из грибов с молоком

15 блюд-пюре из грибов, с которыми справится любая домохозяйка

Самый про­стой рецепт пюре из мини­маль­но­го коли­че­ства ингредиентов.

Вам пона­до­бит­ся: 600 г шам­пи­ньо­нов, 200 г лука, 600 мл моло­ка, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те шам­пи­ньо­ны и лук, обжарь­те их до готов­но­сти и влей­те моло­ко. Разо­три­те суп блен­де­ром, при­правь­те и про­ва­ри­те 3–4 минуты.

2. Блюдо-пюре с грибами и картошкой

15 блюд-пюре из грибов, с которыми справится любая домохозяйка

С кар­тош­кой пюре полу­ча­ет­ся сыт­нее и при­об­ре­та­ет более одно­род­ную текстуру.

Вам пона­до­бит­ся: 500 г кар­тош­ки, 500 г шам­пи­ньо­нов, 1 лук, 200 мл моло­ка или сли­вок, 1 ст.л. сли­воч­но­го мас­ла, специи.

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри­те кар­тош­ку до готов­но­сти. Измель­чи­те и обжарь­те гри­бы с луком на сли­воч­ном мас­ле. Измель­чи­те их с кар­тош­кой и неболь­шим коли­че­ством отва­ра в блен­де­ре, добавь­те моло­ко и спе­ции, сно­ва взбей­те и дове­ди­те пюре до кипения.

3. Блюдо-пюре из грибов со сливками

15 блюд-пюре из грибов, с которыми справится любая домохозяйка

Чем жир­нее слив­ки, тем неж­нее и мяг­че полу­ча­ет­ся блюдо.

Вам пона­до­бит­ся: 2 кар­то­фе­ли­ны, 500 г шам­пи­ньо­нов, 1 луко­ви­ца, 200 мл сли­вок жир­но­стью 20%, специи.

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи­те лук и гри­бы, и обжарь­те их до готов­но­сти. Нарежь­те и отва­ри­те кар­то­фель, оставь­те мини­мум отва­ра, добавь­те гри­бы и про­ва­ри­те еще 1 мину­ту. Добавь­те слив­ки, измель­чи­те все блен­де­ром и при­правь­те по вку­су. Еще раз дове­ди­те пюре до кипения.

4. Блюдо-пюре из грибов с морковью

15 блюд-пюре из грибов, с которыми справится любая домохозяйка

Клас­си­че­ская жар­ка при­ят­но раз­но­об­ра­зит такой же клас­си­че­ский рецепт.

Вам пона­до­бит­ся: 2 кар­то­фе­ли­ны, 500 г шам­пи­ньо­нов, 1 луко­ви­ца, 1 мор­ковь, 200 мл сли­вок, специи.

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри­те кар­тош­ку до готов­но­сти. Обжарь­те лук и мор­ковь 5 минут, добавь­те наре­зан­ные гри­бы и жарь­те еще 7–10 минут. Измель­чи­те все блен­де­ром с кар­тош­кой, слив­ка­ми и неболь­шим коли­че­ством отва­ра. При­правь­те пюре и про­ва­ри­те его еще 3 минуты.

5. Блюдо-пюре из грибов с сыром

15 блюд-пюре из грибов, с которыми справится любая домохозяйка

Подой­дет плав­ле­ный или твер­дый сыр – глав­ное, что­бы он растаял.

Вам пона­до­бит­ся: 2–3 клуб­не­пло­ды, 500 г гри­бов, 1 лук, 1 мор­ковь, 100 г тво­ро­га, 200 мл сли­вок, аро­ма­ти­че­ские добавки.

При­го­тов­ле­ние: Порежь клуб­не­пло­ды и мор­ковь, и отва­ри до мяг­ко­сти. Нарежь лук и гри­бы, и обжарь их до при­го­тов­лен­но­сти. Влей горя­чие слив­ки и про­грей 1 минуту.

Измель­чи гри­бы, клуб­не­пло­ды и мор­ковь в блен­де­ре, под­ли­вая отвар от ово­щей до жела­е­мой кон­си­стен­ции. При­правь суп, дове­ди до кипе­ния, добавь натер­тый тво­рог и про­ва­ри, пока он не расплавится.

6. Крем-суп из грибов на бульоне

15 супов-пюре из шампиньонов, с которыми справится любая хозяйка

Есть уже есть гото­вый бульон, тогда вар­ка зай­мет не более получаса.

Тебе пона­до­бит­ся: 500 г гри­бов, 1 лук, 50 г мас­ла, 200 мл сли­вок, 50 мл мас­ла, 2–3 ст.л. муки, 500 мл бульо­на, аро­ма­ти­че­ские добавки 

При­го­тов­ле­ние: Порежь лук и гри­бы, и обжарь их до готов­но­сти на мас­ле. При­правь по вку­су. Отдель­но рас­то­пи мас­ло, добавь муку и обжарь 2–3 мину­ты, поме­ши­вая. Влей бульон, посто­ян­но поме­ши­вая, и дове­ди до кипе­ния. Выло­жи гри­бы, сно­ва дове­ди суп до кипе­ния, про­ва­ри еще пару минут и измель­чи блендером.

7. Крем-суп с грибами и лесными грибами

15 супов-пюре из шампиньонов, с которыми справится любая хозяйка

Немно­го суше­ных лес­ных гри­бов при­да­ют супу-пюре еще более выра­зи­тель­ный аромат.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг гри­бов, 1 горсть суше­ных лес­ных гри­бов, 1 клуб­не­пло­да, 1 лук, 250 мл сли­вок, 20 г масла.

При­го­тов­ле­ние: Залей суше­ные лес­ные гри­бы ста­ка­ном кипят­ка и оставь на вре­мя. Порежь лук и гри­бы, обжарь до готов­но­сти на мас­ле и добавь наре­зан­ный клуб­не­плод. Добавь лес­ные гри­бы с водой от них и про­ва­ри все до готов­но­сти клуб­не­пло­да. Добавь горя­чие слив­ки и аро­ма­ти­че­ские добав­ки, и измель­чи суп блендером.

8. Постный крем-суп с грибами

15 супов-пюре из шампиньонов, с которыми справится любая хозяйка

Чаще все­го в такие супы-пюре идут слив­ки или моло­ко, но это рецепт без них!

Тебе пона­до­бит­ся: 500 г гри­бов, 1 мор­ковь, 2 лука, 3 клуб­не­пло­ды, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, тра­вы и аро­ма­ти­че­ские добавки.

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи мор­ковь, лук и чес­нок, и обжарь их до мяг­ко­сти. Добавь гри­бы и жарь до готов­но­сти. Добавь наре­зан­ную клуб­не­пло­ду, залей немно­го воды, что­бы она все покры­ва­ла, и вари суп до готов­но­сти клуб­не­пло­ды. При­правь все по вку­су и измель­чи в блендере.

9. Крем-суп из грибов со сливочным творогом

15 супов-пюре из шампиньонов, с которыми справится любая хозяйка

Вдвойне сли­воч­ный суп, в кото­рый влюб­ля­ют­ся с пер­вой ложки.

Тебе пона­до­бит­ся: 300 г гри­бов, 120 г сли­воч­но­го тво­ро­га, 3 клуб­не­пло­ды, 1 лук, 1 мор­ковь, 100 мл сли­вок, аро­ма­ти­че­ские добав­ки, 1,2 л воды.

При­го­тов­ле­ние: Порежь ово­щи и гри­бы куби­ком, и обжарь все вме­сте 10–15 минут, поме­ши­вая. Влей теп­лую воду и про­ва­ри еще 25 минут. Добавь аро­ма­ти­че­ские добав­ки, слив­ки и сли­воч­ный тво­рог. Про­ва­ри суп еще 7 минут и измель­чи его­Суп-пюре с гри­ба­ми и курицей

15 супов-пюре из грибов, с которыми справится любая хозяйка

Очень необыч­ный рецепт с кури­ной груд­кой и булкой.

Тебе потре­бу­ет­ся: 1 кури­ной филей, 1 л воды или бульо­на, 200 г шам­пи­ньо­нов, 2 яйца, 150 мл сли­вок, 2 лом­ти­ка бул­ки без кор­ки, спе­ции, 50 г петрушки.

При­го­тов­ле­ние: Сва­ри яйца вкру­тую. Нарежь кури­ную груд­ку кусоч­ка­ми и обжарь ее до лег­кой золо­ти­стой короч­ки. Залей бульо­ном, добавь наре­зан­ные шам­пи­ньо­ны и вари 10 минут на сред­нем огне. Добавь яйца, наруб­лен­ную пет­руш­ку и бул­ку, и вари еще пару минут. Взбей суп блен­де­ром, при­правь по вку­су, добавь сли­вок и еще раз дове­ди до кипения.

Суп-пюре из гри­бов с тыквой

15 супов-пюре из грибов, с которыми справится любая хозяйка

Осо­бен­но этот суп-пюре хорош в раз­гар сезо­на тык­вы, когда ее мно­го и она везде.

Тебе потре­бу­ет­ся: 300 г шам­пи­ньо­нов, 300 г тык­вы, 1 луко­ви­ца, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 300 мл нату­раль­но­го йогур­та, специи.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь все ингре­ди­ен­ты. Обжарь лук и чес­нок до мяг­ко­сти. Добавь шам­пи­ньо­ны и жарь еще 5 минут. Добавь тык­ву и немно­го воды, и туши все до готов­но­сти под крыш­кой. Измель­чи суп блен­де­ром, под­ли­вая горя­чую воду или бульон. При­правь, влей йогурт и еще пару минут про­грей суп.

Суп-пюре из запе­чен­ных грибов

15 супов-пюре из грибов, с которыми справится любая хозяйка

Сек­рет тако­го рецеп­та – в необыч­ной тех­но­ло­гии приготовления.

Тебе потре­бу­ет­ся: 600 г шам­пи­ньо­нов, 500 мл овощ­но­го бульо­на, 45 мл олив­ко­во­го мас­ла, 4 зуб­чи­ка чес­но­ка, 15 г зеле­ни, 1 веточ­ка тимья­на, специи.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь шам­пи­ньо­ны на пару частей, сбрыз­ни их олив­ко­вым мас­лом и добавь чес­нок. Посыпь спе­ци­я­ми и отправь гри­бы на пол­ча­са в духов­ку при 180 гра­ду­сах. Добавь горя­чий овощ­ной бульон, спе­ции, измель­чен­ную зелень и листи­ки тимья­на, и измель­чи суп блендером.

Пост­ный суп-пюре из гри­бов с гречкой

15 супов-пюре из грибов, с которыми справится любая хозяйка

Хоть это блю­до и совсем без мяса, но оно полу­ча­ет­ся очень сытным.

Тебе потре­бу­ет­ся: 200 г шам­пи­ньо­нов, 120 г греч­ки, 120 г кар­тош­ки, по 50 г мор­ко­ви и лука, 4 веточ­ки зеле­ни, спе­ции и тра­вы, 750 мл воды.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь все ингре­ди­ен­ты. Обжарь лук с мор­ко­вью до мяг­ко­сти, добавь шам­пи­ньо­ны и туши еще 10 минут. Вски­пя­ти воду и добавь в нее наре­зан­ную кар­тош­ку и греч­ку. Через 10–12 минут отправь туда зажар­ку и сно­ва дове­ди все до кипе­ния. Добавь спе­ции и наруб­лен­ную зелень, и пере­бей суп блендером.

Суп-пюре из гри­бов и цвет­ней капусты

15 супов-пюре из грибов, с которыми справится любая хозяйка

Реко­мен­ду­ем доба­вить по щепот­ке бело­го моло­то­го пер­ца и мускат­но­го ореха.

Тебе потре­бу­ет­ся: 400 г цвет­ной капу­сты, 300 г шам­пи­ньо­нов, 1 л воды, 2 луко­ви­цы, 200 мл сли­вок, 2 ст.л.мука, 3 ст.л. мас­ло сли­воч­ное, специи.

Под­го­тов­ка: Измель­чи­те лук и шам­пи­ньо­ны, затем обжарь­те их на сред­нем огне до готов­но­сти. Добавь­те воды, дове­ди­те до кипе­ния, поло­жи­те соцве­тия цвет­ной капу­сты и вари­те до мягкости.

Под­жарь­те муку на сли­воч­ном мас­ле. Влей­те слив­ки и пере­ме­шай­те до одно­род­но­сти, что­бы избе­жать ком­ков. Взбей­те суп блен­де­ром, сме­шай­те его со слив­ка­ми, сно­ва взбей­те и при­правь­те по вкусу.

15. Крем-суп из шампиньонов и цукини

15 крем-супов из шампиньонов, с которыми справится любая хозяйка

Такой вари-ант супа полу­ча­ет­ся более лег­ким и дие­ти­че­ским, чем с картошкой.

Вам потре­бу­ет­ся: 700 г цуки­ни, 500 г шам­пи­ньо­нов, 100 г мор­ко­ви, 120 г лука, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 400 мл воды, специи.

Под­го­тов­ка: Нарежь­те все ингре­ди­ен­ты. Обжарь­те лук и мор­ковь, добавь­те шам­пи­ньо­ны и жарь­те еще 10 минут. Добавь­те цуки­ни и чес­нок, залей­те водой, дове­ди­те до кипе­ния и вари­те суп еще 10–15 минут. При­правь­те его по вку­су и измель­чи­те блендером.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

14 − 11 =