12 рецептов сладких гренок, перед которыми невозможно устоять

12 рецептов сладких тостов, перед которыми невозможно устоять

Мно­гие любят слад­кие зав­траки, и в этом нет ниче­го уди­ви­тель­но­го. Что мож­но воз­ра­зить про­тив тако­го вкус­но­го и при­ят­но­го нача­ла дня? Тем более, что слад­кие тосты еще и гото­вят­ся бук­валь­но за счи­тан­ные мину­ты – одни пре­иму­ще­ства. Бери на замет­ку наши 12 рецептов!

1. Десертные тосты из батона

12 рецептов сладких тостов, перед которыми невозможно устоять

Что­бы гото­вые тосты не были слиш­ком жир­ны­ми, выкла­ды­вай их на бумаж­ные полотенца.

Тебе пона­до­бит­ся: 200 г бато­на, 1 яйцо, 150 мл моло­ка, 50 г саха­ра, раститель­ное масло.

При­го­тов­ле­ние: Взбей яйцо с моло­ком. Обмак­ни лом­ти­ки бато­на, обжарь их на ско­вороде с двух сто­рон и посыпь сахаром.

2. Французские десертные тосты

12 рецептов сладких тостов, перед которыми невозможно устоять

В этом рецеп­те очень важ­но исполь­зо­вать имен­но сливоч­ное масло.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 батон, 2 яйца, 400 мл моло­ка, 50 г саха­ра, 50 г сливоч­ного масла. 

При­го­тов­ле­ние: Взбей яйца с моло­ком и саха­ром с помо­щью вен­чика. Мож­но доба­вить ваниль или кори­цу. Срежь с бато­на короч­ку, нарежь его лом­ти­ка­ми и обмак­ни их в молоч­ную смесь. Обжарь тосты с двух сто­рон на сли­воч­ном мас­ле до румяности.

3. Десертные тосты в духовке

12 рецептов сладких тостов, перед которыми невозможно устоять

Вме­сто меда мож­но взять и обыч­ный сахар, но с медом – все же будет вкуснее.

Тебе пона­до­бит­ся: 250 г бело­го хле­ба, 70 г сливоч­ного мас­ла, 75 г меда, 15 г кунжута. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь хлеб про­из­воль­ны­ми кусоч­ка­ми. Рас­то­пи мас­ло с медом на водя­ной бане до одно­род­но­сти, всыпь кун­жут и пере­мешай. Обмак­ни в эту смесь кусоч­ки хле­ба, выло­жи на пер­га­мент и отправь тосты на 10–15 минут в духов­ку при 200 градусах.

4. Десертные тосты с корицей

12 рецептов сладких тостов, перед которыми невозможно устоять

Немно­го моло­той кори­цы – и вот люби­мые тосты ста­но­вят­ся еще вкус­нее и ароматнее.

Тебе пона­до­бит­ся: 8 лом­ти­ков бело­го хле­ба, 2 яйца, 150 мл моло­ка, 2 ст.л. саха­ра, 2 ст.л. сливоч­ного мас­ла, 0,5 ч.л. корицы.

При­го­тов­ле­ние: Вен­чи­ком взбей моло­ко, яйца, сахар и кори­цу. Обмак­ни кусоч­ки хле­ба в эту смесь и обжарь их до румя­но­сти с двух сто­рон на сливоч­ном масле.

5. Десертные тосты без яиц

12 рецептов сладких тостов, перед которыми невозможно устоять

Если под рукой не ока­за­лось яиц, это не повод отка­жать­ся от люби­мо­го завтрака.

Тебе пона­до­бит­ся: 350 г бато­на, 150 мл моло­ка, 1 ст.л. саха­ра, 0,5 ч.л. ваниль­ного саха­ра, 40 г сливоч­ного масла. 

При­го­тов­ле­ние: Нагрей моло­ко с дву­мявида саха­ра до рас­тво­ре­ния. Отрежь кор­ку у бато­на, раз­режь мякоть лом­ти­ка­ми и погру­зи в моло­ко. Обжарь тосты с обе­их сто­рон на сли­воч­ном масле.

6. Постные сладкие тосты

12 рецептов сладких тостов, перед которыми невозможно устоять

В этом рецеп­те нет ни моло­ка, ни яиц – отлич­ный пост­ный вариант.

Тебе понадо­бится: 4 лом­ти­ка бело­го хле­ба, 180 мл воды, 2 ст.л. саха­ра, рас­ти­тель­ное масло. 

Приготов­ление: Раз­ме­шай сахар в теп­лой воде до рас­тво­ре­ния. Погру­зи лом­ти­ки хле­ба в этот сироп и обжарь тосты на сред­нем огне на ско­во­ро­де с обе­их сто­рон до золо­ти­стой корочки.

7. Сладкие тосты с медом

12 рецептов сладких тостов, перед которыми невозможно устоять

Если мед слиш­ком густой, тогда подо­грей его на водя­ной бане.

Тебе понадо­бится: 1 батон, 1 ста­кан моло­ка, 2 яйца, 2 ст.л. меда, рас­ти­тель­ное масло. 

Приготов­ление: Взбей вен­чи­ком яйца, моло­ко и мед. Погру­зи кусоч­ки бато­на с обе­их сто­рон в эту смесь и обжарь тосты в разо­гре­том мас­ле с обе­их сто­рон до золо­ти­стой корочки.

8. Сладкие тосты с творогом

12 рецептов сладких тостов, перед которыми невозможно устоять

Для таких тостов луч­ше исполь­зо­вать свет­лый хлеб.

Тебе понадо­бится: 10 кусоч­ков бело­го хле­ба, 180 г тво­ро­га, 2 яйца, 250 мл моло­ка, по 2 ст.л. сли­воч­но­го и рас­ти­тель­но­го мас­ла, 1 ст.л. саха­ра, 1,5 ст.л. сгущенки. 

Приготов­ление: Сме­шай тво­рог со сгу­щен­кой, а яйцо – взбей с моло­ком и саха­ром. Выло­жи на хлеб тво­рож­ную мас­су, раз­да­ви ее и накрой вто­рым кусоч­ком хле­ба. Так же при­го­товь и осталь­ные заго­тов­ки. Погру­зи каж­дую в яич­ную смесь и обжарь тосты на сме­си масел с обе­их сто­рон до золо­ти­стой корочки.

9. Сладкие тосты с джемом

12 рецептов сладких тостов, перед которыми невозможно устоять

Подой­дет любой джем, но жела­тель­но – доста­точ­но густой.

Тебе понадо­бится: 3 лом­ти­ка бело­го хле­ба, 1 яйцо, 4 ст.л. моло­ка, 50 г дже­ма, рас­ти­тель­ное масло.

Приготов­ление: Раз­режь кусоч­ки хле­ба по диа­го­на­ли, смажь их дже­мом и сло­жи по два. Взбей моло­ко с яйцом и погру­зи заго­тов­ки. Обжарь тосты на ско­во­ро­де на сред­нем огне с обе­их сторон.

10. Шоколадные сладкие тосты

12 рецептов сладких тостов, перед которыми невозможно устоять

Если у тебя слад­кое какао, то саха­ра может уйти меньше.

Тебе понадо­бится: 300 г бело­го хле­ба, 150 мл моло­ка, 2 яйца, 2 ст.л. какао, 3 ст.л. саха­ра, 1 щепот­ка вани­ли­на, сли­воч­ное масло. 

Приготов­ление: Вен­чи­ком взбей яйца, моло­ко, какао и сахар с вани­ли­ном до одно­род­но­сти. Нарежь хлеб, погру­зи его в шоко­лад­ный кляр и обжарь тосты на сли­воч­ном мас­ле с обе­их сто­рон до готовности.

11. Сладкие тосты с йогуртовой начинкой

12 рецептов сладких гренок, перед которыми невозможно устоять

Если нет йогур­та, сме­та­на так­же сгодится.

Вам потре­бу­ет­ся: 4 лом­ти­ка бато­на, 1 яйцо, 2 ст.л. йогур­та, 1 упа­ков­ка ваниль­но­го саха­ра, 2 ч.л. сахар­ной пудры. 

При­го­тов­ле­ние: Немно­го про­мой­те мякиш у хле­ба. Сме­шай­те яйцо, ваниль­ный сахар и йогурт, и поме­сти­те полу­чив­шу­ю­ся начин­ку в эти углуб­ле­ния. Выло­жи­те все на пер­га­мент и отправь­те грен­ки на 10–12 минут в духов­ку при 180 гра­ду­сах. Гото­вые грен­ки допол­ни­тель­но посыпь­те сахар­ной пуд­рой и пода­вай­те к столу.

12. Сладкие гренки из черного хлеба с яблоками

12 рецептов сладких гренок, перед которыми невозможно устоять

Грен­ки в яблоч­ном сиро­пе – вкус­но и оригинально.

Вам потре­бу­ет­ся: 3 кусоч­ка чер­но­го хле­ба, 1 ябло­ко, 1/2 ста­ка­на воды, кори­ца, 4 ст.л саха­ра, 2 ст.л. рас­ти­тель­но­го масла. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те ябло­ко куби­ка­ми, посыпь­те саха­ром, добавь­те кори­цу и воду. Дове­ди­те до кипе­ния и про­ва­ри­те 10 минут на сред­нем огне. Обмак­ни­те лом­ти­ки чер­но­го хле­ба в этот сироп и обжарь­те с двух сто­рон в разо­гре­том мас­ле. По готов­но­сти грен­ки выло­жи­те ябло­ки из сиропа.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

один × 2 =