20 быстрых способов приготовить гренки

20 быстрых способов приготовить гренки

Не суще­ствует ниче­го про­ще, чем грен­ки – фун­дамен­таль­но это про­сто жаре­ные кусоч­ки хле­ба. А уже после – на что хва­тит фан­та­зии. Слад­кие и соле­ные, с яйцом, чес­но­ком или спе­ция­ми – собра­ли для вас под­бор­ку из 20 луч­ших рецеп­тов крутостей!

1. Традици­онные сладкие крутости

20 быстрых способов приготовить гренки

Иде­аль­ный вари­ант для зав­тра­ка – в том чис­ле и для детей.

Вам понадо­бит­ся: 4 лом­ти­ка бело­го хле­ба, 1 яйцо, 40 мл моло­ка, 3–4 ч.л. сахара.

При­го­тов­ле­ние: Взбей­те моло­ко с яйцом, обмак­ни в смесь лом­ти­ки хле­ба и обжарь­те кру­то­сти в мас­ле с двух сто­рон до румя­но­сти. Посыпь­те сахаром.

2. Крутости из чёрного хлеба с чесноком

20 быстрых способов приготовить гренки

Пре­крас­но подхо­дят к пиву и дру­гим напи­ткам, или про­сто так.

Вам понадо­бит­ся: 300 г чёр­ного хле­ба, 40 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 1 зуб­чик чес­но­ка, зелень.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те и обжарь­те хлеб на мас­ле с двух сто­рон до золо­ти­сто­сти. Посыпь­те каж­дую кру­тость чес­но­ком и посыпь­те их руб­лённой зеленью.

3. Сырные крутости

20 быстрых способов приготовить гренки

Получа­ются луч­ше все­го из несве­же­го батона.

Вам понадо­бит­ся: 4 лом­ти­ка хле­ба, 50 г твёрдо­го сыра, 3 яйца, 3 ст.л. сме­та­ны, спе­ции, рас­ти­тель­ное масло.

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай­те яйца, сме­та­ну, спе­ции и тёр­тый сыр. Тща­тель­но обмак­нивайте лом­ти­ки хле­ба в эту смесь и обжарь­те кру­то­сти в мас­ле с двух сто­рон до румяности.

4. Французские сладкие крутости

20 быстрых способов приготовить гренки

Осо­бен­но они хоро­ши к чашеч­ке креп­ко­го чая или кофе.

Вам понадо­бит­ся: 500 г черст­во­го бато­на, 4 яйца, 200 г сли­воч­но­го мас­ла, 500 мл моло­ка, 30 г саха­ра, по 0,5 ч.л. соли и корицы.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те батон и отправь­те лом­ти­ки в духов­ку на 1 час при 100 гра­ду­сах. Дай­те остыть. Взбей­те яйца с моло­ком, саха­ром, солью и кори­цей. Обмак­нивайте в эту смесь каж­дый лом­тик хле­ба и обжарь­те кру­то­сти на ско­во­ро­де в сли­воч­ном мас­ле с двух сторон.

5. Чесно­чные крутости из ржаного хлеба

20 быстрых способов приготовить гренки

Вдвойне аро­мат­ные – про­сто невоз­мож­но устоять.

Вам понадо­бит­ся: 200 г ржа­но­го хле­ба, 2–3 зуб­чи­ка чес­но­ка, соль, рас­ти­тель­ное масло.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те хлеб бру­соч­ка­ми и обжарь­те его в мас­ле до румя­но­сти. Посыпь­те про­пущен­ным через пресс чес­но­ком и солью.

6. Крутости с яйцом и зеленью

20 быстрых способов приготовить гренки

Кру­то­сти с яйцом – чаще все­го слад­кие, но это совсем не обязательно.

Вам понадо­бит­ся:4 кус­ка хле­ба, 1 яйцо, 5 вето­чек зеле­ни, 50 г мас­ла, специи.

При­го­тов­ле­ние: Раз­ме­шай яйцо со спе­ци­я­ми, обмак­ни и обжарь кус­ки хле­ба с обе­их сто­рон в мас­ле. Посыпь гото­вые грен­ки измель­чен­ной зеленью.

7. Гренки с джемом

20 быстрых способов приготовить гренки

Осо­бен­но вкус­ные они из цель­но­зер­но­во­го или зла­ко­во­го хлеба.

Тебе пона­до­бит­ся: 4 кус­ка хле­ба, 1/2 ста­ка­на моло­ка, 1 ст.л. дже­ма по вку­су, 0,5 ч.л. кори­цы, рас­ти­тель­ное масло.

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай моло­ко, джем и кори­цу. Обмак­ни в эту смесь кус­ки хле­ба и обжарь грен­ки на ско­во­ро­де с обе­их сторон.

8. Гренки с медом

20 быстрых способов приготовить гренки

Пред­ла­га­ем не про­сто подать гото­вые грен­ки с медом, а сра­зу с ним и приготовить.

Тебе пона­до­бит­ся: 1/2 баге­та, 3 яйца, 6 ст.л. моло­ка, 1 ст.л. саха­ра, 1 ст.л. меда, рас­ти­тель­ное масло.

При­го­тов­ле­ние: Вен­чи­ком сме­шай яйцо, моло­ко, сахар и мед. Обмак­ни кус­ки баге­та в эту смесь и обжарь их на ско­во­ро­де с обе­их сторон.

9. Творожные гренки

20 быстрых способов приготовить гренки

Вме­сто тво­ро­га мож­но взять любые тво­рож­ные сыр­ки по вкусу.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 багет, 200 г мяг­ко­го тво­ро­га, 2 яйца, 250 мл моло­ка, рас­ти­тель­ное масло.

При­го­тов­ле­ние: Смажь кус­ки баге­та тво­ро­гом и сло­жи их по две шту­ки с тво­ро­гом внут­ри. Раз­ме­шай яйца с моло­ком, добавь сахар по жела­нию. Обмак­ни грен­ки в эту смесь и обжарь на сред­нем огне с обе­их сто­рон до румяности.

10. Луковые гренки

20 быстрых способов приготовить гренки

Когда опять захо­чет­ся чего-то совсем не сладкого!

Тебе пона­до­бит­ся: 5 кус­ков хле­ба, 2 луко­ви­цы, 60 г твер­до­го сыра, спе­ции, рас­ти­тель­ное масло.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь и обжарь лук до золо­ти­сто­сти, при­правь и измель­чи его блен­де­ром. Смажь этой мас­сой кус­ки хле­ба, посыпь тер­тым сыром и отправь грен­ки на 6–7 минут в духов­ку при 200 градусах.

11. Пикантные гренки в духовке

20 быстрых способов приготовить гренки

Зара­нее достань сли­воч­ное мас­ло, что­бы оно ста­ло мягким.

Тебе пона­до­бит­ся: 10 кус­ков хле­ба, 50 г сли­воч­но­го мас­ла, 1 зуб­чик чес­но­ка, 1 пучок пет­руш­ки, 0,5 ч.л. гор­чи­цы, 60 г твер­до­го сыра, ост­рый крас­ный перец, специи.

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай мяг­кое мас­ло, измель­чен­ную пет­руш­ку, дав­ле­ный чес­нок, гор­чи­цу и все спе­ции. Выло­жи заго­тов­ку на кус­ки хле­ба, посыпь тер­тым сыром и отправь грен­ки в духов­ку на 5–7 минут при 200 градусах.

12. Гренки в панировке

20 быстрых способов приготовить гренки

Полу­ча­ет­ся совер­шен­но непо­вто­ри­мая пря­ная корочка.

Тебе пона­до­бит­ся: 1/2 баге­та, 200 мл 33% сливок,200 мил­ли­лит­ров моло­ка, 2 яйца, 3 сто­ло­вые лож­ки сли­воч­но­го мас­ла, по 1 сто­ло­вой лож­ке корич­не­во­го и ваниль­но­го саха­ра, цед­ра поло­ви­ны лимо­на, 1 ста­кан пани­ро­воч­ных сухарей.

При­го­тов­ле­ние: Отрежь от бато­на кор­ку и нарежь мякоть. Взбей вен­чи­ком яйца, моло­ко, слив­ки, оба вида саха­ра и цед­ру. Про­пи­тай этой сме­сью грен­ки, обва­ляй их в суха­рях и обжарь на ско­во­ро­де с двух сто­рон до румяности.

13. Пивные гренки по-уэльски

20 быстрых способов приготовить гренки

Люби­те­лям остро­го сове­ту­ем доба­вить моло­тый крас­ный перец.

Тебе пона­до­бит­ся: 6 лом­ти­ков бело­го хле­ба, 250 г твер­до­го сыра, 3 сто­ло­вые лож­ки сли­воч­но­го мас­ла, 1/2 ста­ка­на пива, 1 чай­ная лож­ка гор­чи­цы, 2 желтка.

При­го­тов­ле­ние: Обжарь хлеб с двух сто­рон. Рас­то­пи сли­воч­ное мас­ло на ско­во­ро­де, добавь тер­тый сыр, пиво, гор­чи­цу и спе­ции. Пере­ме­шай все до одно­род­но­сти, сни­ми с огня и добавь взби­тые на водя­ной бане желт­ки. Еще раз про­грей, не дово­дя до кипе­ния. Выло­жи эту мас­су на грен­ки и отправь их на 3–4 мину­ты в духов­ку при 200 градусах.

14. Гренки в омлете

20 быстрых способов приготовить гренки

В яйца мож­но доба­вить немно­го руб­ле­ной зеле­ни или зеле­но­го лука.

Тебе пона­до­бит­ся: 1/2 бато­на, 2 яйца, 60 г твер­до­го сыра, спе­ции, рас­ти­тель­ное масло. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь хлеб, обжарь его в мас­ле с одной сто­ро­ны, пере­вер­ни, при­сыпь тер­тым сыром и жарь еще 1 мину­ту. Взбей яйца со спе­ци­я­ми и влей меж­ду кус­ка­ми хле­ба, при­под­ни­мая, что­бы омлет зате­кал под них. Дове­ди под крыш­кой до готовности.

15. Гренки с шоколадом

20 быстрых способов приготовить гренки

Мож­но при­го­то­вить их и с шоко­лад­ной пас­той, но с шоко­ла­дом полу­ча­ет­ся в разы вкуснее.

Тебе пона­до­бит­ся: 8 лом­ти­ков тосто­во­го хле­ба, 2 яйца, 1 плит­ка шоко­ла­да, 1/2 ста­ка­на моло­ка, спе­ции, сли­воч­ное масло. 

При­го­тов­ле­ние: Взбей яйцо, моло­ко и спе­ции. Обмак­ни лом­ти­ки хле­ба и выло­жи их в разо­гре­тое сли­воч­ное мас­ло. Посыпь тер­тым шоко­ла­дом и накрой вто­рым лом­ти­ком хле­ба в яич­ной сме­си. При­да­ви лопат­кой и жарь грен­ки с двух сто­рон до румяности.

16. Сладкие гренки с ромом

20 быстрых способов приготовить гренки

Необыч­ные пря­ные грен­ки для люби­те­лей экспериментов.

Тебе пона­до­бит­ся: 8–10 лом­ти­ков баге­та, 200 мил­ли­лит­ров моло­ка, 2 яйца, по 0,5 чай­ной лож­ки кори­цы и мускат­но­го оре­ха, по 1 чай­ной лож­ке корич­не­во­го и ваниль­но­го саха­ра, 1 чай­ная лож­ка рома, рас­ти­тель­ное масло.

При­го­тов­ле­ние: Вен­чи­ком взбей яйца, моло­ко, все спе­ции и ром. Обмак­ни кусоч­ки баге­та и обжарь грен­ки в мас­ле с двух сто­рон по 2–3 минуты.

17. Сладкие гренки без молока и яиц

20 быстрых способов приготовить гренки

Неве­ро­ят­но кре­а­тив­ный рецепт, кото­рый понра­вит­ся взрос­лым и детям.

Тебе пона­до­бит­ся: 6 лом­ти­ков хле­ба, 40 г ягод­но­го дже­ма по вку­су, 50 г сли­воч­но­го мас­ла, 0,5 чай­ной лож­ки кори­цы, 1 чай­на­я­са­хар, 150 мл тем­но­го чая.

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай чай с саха­ром и кори­цей. Обмак­ни лом­ти­ки хле­ба и обжарь их на сли­воч­ном мас­ле до золо­ти­стой кор­ки с одной сто­ро­ны. Повер­ни, выло­жи по лож­ке дже­ма и дове­ди грен­ки до готов­но­сти под крышкой.

18. Чесночные гренки с зеленью в духовке

20 быстрых способов приготовить гренки

В слу­чае, если необ­хо­ди­мо мно­го гре­нок сра­зу и нет жела­ния жарить их порциями.

Тебе потре­бу­ет­ся: 1 батон или багет, 125 г сли­воч­но­го мас­ла, 4 зуб­чи­ка чес­но­ка, 5 вето­чек зелени.

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай мяг­кое сли­воч­ное мас­ло с измель­чен­ным чес­но­ком и зеле­нью. Нарежь хлеб, смажь этим мас­лом каж­дый кусо­чек и сно­ва сло­жи его в бухан­ку. Завер­ни все в фоль­гу и отправь в духов­ку на 15 минут при 190–200 градусах.

19. Гренки с яйцами и водой

20 быстрых способов приготовить гренки

Этот рецепт точ­но подой­дет, если под рукой не ока­за­лось молока.

Тебе потре­бу­ет­ся: 3 лом­ти­ка хле­ба, 1 яйцо, 3 ст.л. воды, спе­ции, рас­ти­тель­ное масло. 

При­го­тов­ле­ние: Взбей вен­чи­ком яйцо, воду и все спе­ции. Обмак­ни лом­ти­ки хле­ба и обжарь их на ско­во­ро­де с двух сто­рон до золотистости.

20. Гренки с картофелем

20 быстрых способов приготовить гренки

Ори­ги­наль­ные грен­ки с кар­тош­кой – пол­но­цен­ный сыт­ный завтрак.

Тебе потре­бу­ет­ся: 1 батон, 3 кар­то­фе­ли­ны, 1 пучок зеле­ни, 1 луко­ви­ца, 2 яйца, специи.

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи зелень, натри и ото­жми кар­тош­ку с луком, и сме­шай все с яйцом и спе­ци­я­ми. Выло­жи эту мас­су на лом­ти­ки бато­на с одной сто­ро­ны. Жарь грен­ки в мас­ле на ско­во­ро­де с двух сто­рон до золо­ти­сто­сти, но сна­ча­ла – начин­кой вниз.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

5 × 1 =