Томленая капуста с колбасками – способ приготовления, которое займет не много времени, и является насыщенным угощением из доступных продуктов. И это определенно отличный вариант, если вы только думаете, куда бы еще использовать кочан капусты. Рассказываем рецепты!
- 1. Томленая капуста с колбасками – стандартный рецепт
- 2. Томленая капуста с колбасками и картошкой
- 3. Томленая капуста с колбасками и грибами
- 4. Томленая капуста с колбасками и фасолью
- 5. Тушеная капуста с сосисками и рисом
- 6. Тушеная капуста с сосисками и яйцом
- 7. Тушеная капуста с сосисками и солеными огурцами
- 8. Тушеная капуста с сосисками и сельдереем
- 9. Тушеная капуста с сосисками и сметаной
- 10. Тушеная капуста с сосискам и овошами
1. Томленая капуста с колбасками – стандартный рецепт
Получится очень мягкая и ароматная!
Вам понадобится: 1 кг капусты, 300 г колбаски, 2 моркови, 2 луковицы, 200 мл воды, 2 ст.л. томатной пасты, 1 пучок зелени.
Приготовление: Мелко нарежьте лук с морковью и обжаривайте до золотистого цвета. Добавьте к обжарке тонко нашинкованную капусту и тушите под крышкой 15 минут на среднем огне. Залейте горячей водой и тушите до мягкости.
Затем добавьте томатную пасту и специи, и тушите капусту еще немного. Выложите к ней нарезанные кружочками колбаски, и через 5 минут уберите с огня.
2. Томленая капуста с колбасками и картошкой
Сытное основное блюдо для семейного ужина.
Вам понадобится: 350 г капусты, 3 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 3 колбаски, 2 ст.л. томатной пасты, 100 мл воды, чеснок, специи.
Приложение: Измельчите лук с морковью и немного обжарьте, а картофель заранее отварите. Добавьте нашинкованную капусту, залейте воду и тушите под крышкой около 10 минут, пока она не уменьшится в объеме.
Тонко нарежьте колбаски и картошку, добавьте к капусте вкупе с томатной пастой, приправьте и перемешайте. Тушите все вместе еще около 8–10 минут, и дайте немного постоять под крышкой не на плите.
3. Томленая капуста с колбасками и грибами
Лесные грибы рекомендуем сперва отварить в соленой воде.
Вам понадобится: 300 г капусты, 200 г грибов, 200 г колбасок, 2 ст.л. томатной пасты, специи, зеленыйлук.
Приложение: Мелко нашиньте капусту и обжарьте ее, помешивая, до золотистого цвета. Добавьте произвольно нарезанные колбаски и грибы, и перемешайте.
Разведите томатную пасту в горячей воде и залейте в сковородку через 5–10 минут. Приправьте капусту, и тушите под крышкой до готовности, а в конце добавьте рубленый зелень_лук.
4. Томленая капуста с колбасками и фасолью
Фасоль замочили и отварили заранее или взяли консервированную.
Вам понадобится: 400 г капусты, 100 г фасоли, 1 луковица, 3 колбаски, 1 ст.л. томатной пасты, 100 мл воды, 1 ч.л. карри, специи, чеснок, зелень.
Приложение: Измельчите лук, нарежьте колбаски кружочками и обжарьте их вместе. Добавьте в сковородку нашинкованную капусту, залейте водой с томатной пастой, перемешайте и тушите 10 минут.
В конце добавьте фасоль, карри и другие специи, снова перемешайте и продаолжайте готовить еще 10 минут. Незадолго до конца добавьте чеснок и зеленьпо вкусу.
5. Тушеная капуста с сосисками и рисом
Этим приемом ты точно удивишь родных!
Тебе понадобится: 1 килограмм капусты, 5 помидоров, 2 перца, 2 луковицы, 300 г сосисок, 0,5 стакана риса, 1 морковь, специи.
Приготовление: Мелко нарежь лук, натри морковь на крупной терке и измельчи перец кубиком. Сделай зажарку из овощей и жарь до золотистости.
После этого добавь нарезанную капусту, и продолжай потушить 20 минут на невысоком огне под крышкой. Сосиски нарежь кружочками, а помидоры очисти и взбей в блендере. Добавь все в капусту, приправь, туда же добавь рис и долей немного воды. Туши до готовности риса.
6. Тушеная капуста с сосисками и яйцом
Это традиционное сочетание, которое можно смело назвать баварским ужином.
Тебе понадобится: 4 сосиски, 0,5 кочана капусты, 1 морковь, 1 луковица, 2 яйца, 20 г томатной пасты, специи, зелень.
Приготовление: Нарежь морковь соломкой, а лук мелко нарежь, и обжарь их до золотистости. Добавь капусту и специи, и немного потуши, помешивая.
Когда капуста уменьшится в объеме, добавь томатную пасту и нарезанные кружочками сосиски. Туда же добавь мелко рубленую зелень, перемешай и залей все взбитыми яйцами. Накрой крышку и оставь на плите до готовности заливки.
7. Тушеная капуста с сосисками и солеными огурцами
Еще один оригинальный рецепт, когда хочется разнообразия.
Тебе понадобится: 200 г сосисок, 0,5 кочана капусты, 4 соленых огурца, 300 мл томатного соуса, 1 лук, 2 ст.л. томатной пасты, специи.
Приготовление: Тонко нарежь капусту, измельчи лук и нарежь соломкой огурцы. Выложи капусту в сковородку, налей немного воды и туши под крышкой.
Отдельно обжарь лук до золотистости, и потом добавь туда огурцы. Залей томатным соусом и протуши 15 минут. А томатную пасту и специи добавь к капусте, перемешай, соедини все ингредиенты и немного прогрей вместе.
8. Тушеная капуста с сосисками и сельдереем
Сюда отлично впишутся немного пастернака и тертый имбирь.
Тебе понадобится: 350 г капусты, 3 сосиски, 1 луковица, 1 морковь, 1 помидор, 2 стебля сельдерея, зелень, специи.
Приготовление: Произвольно измельчи все ингредиенты, и обжарь лук с сельдереем. Добавь туда же морковь, и потуши все пару минут на невысоком огне. Выложи овощи в тарелку и на той же сковороде обжарь измельченные сосиски.
Убери их тоже, и потуши нарезанную капусту с небольшим количеством воды. Когда жидкость испарится, добавь томатную пасту и тертый помидор, а через 10 минут – соедини все ингредиенты. Приправь, добавь зелень, прогрей и сними с огня.
9. Тушеная капуста с сосисками и сметаной
Капуста становится очень мягкой и легкой, а приготовление занимает всего несколько минут.
Вам понадобится: 300 г капусты, 3 сосиски, 1 морковь, 4 ст.л. сметаны, 20 мл воды, специи, чеснок и зелень.
Приготовка: Тонко нарежьте капусту, разомните руками и добавьте к ней тертую морковь. Выложите в сковороду, приправьте, и обжарьте пару минут на среднем огне. Влейте воду, добавьте сметану, измельченные сосиски, перемешайте и тушите до готовности.
10. Тушеная капуста с сосискам и овошами
Можете изменить состав овошей по своему усмотрению.
Вам понадобится: 450 г капусты, 3 сосинок, 200 г тыквы, 1 луковица, 1 морковь, 1 перец, 1 кабачок, 1 ст.л. томатной пасты, 100 мл воды, специи.
Приготовка: Измельчите лук, чеснок, морковь и тыкву, и обжарьте все вместе на среднем огне. Туда же добавьте сосинки и обжарьте еще 5 минут под крышкой, помешивая.
Тонко нарежьте капусту и добавьте ее в сковородку. Залейте все горячей водой с томатной пастой, приправьте и перемешайте. Тушите на малом огне под крышкой до готовности.