10 шикарных рецептов тушеной капусты с сосисками

10 прекрасных рецептов тушеной капусты с колбасками

Томле­ная капу­ста с колбас­ками – спо­соб приготов­лени­я, кото­рое зай­мет не мно­го вре­ме­ни, и явля­ет­ся насыщен­ным угоще­ни­ем из доступ­ных продук­тов. И это опреде­ленно отлич­ный вари­ант, если вы толь­ко дума­ете, куда бы еще исполь­зо­вать кочан капу­сты. Расска­зываем рецепты!

1. Томле­ная капуста с колбас­ками – стандарт­ный рецепт

10 прекрасных рецептов тушеной капусты с колбасками

Полу­чит­ся очень мяг­кая и ароматная!

Вам понадо­бит­ся: 1 кг капу­сты, 300 г колбас­ки, 2 мор­кови, 2 луко­ви­цы, 200 мл воды, 2 ст.л. томат­ной пас­ты, 1 пучок зелени.

Приготов­ление: Мел­ко нарежь­те лук с мор­ковью и обжа­ри­вай­те до золо­тис­то­го цве­та. Добавь­те к обжар­ке тон­ко нашин­кован­ную капу­сту и туши­те под крыш­кой 15 минут на сред­нем огне. Залей­те горя­чей водой и туши­те до мягкости.

Затем доба­вьте томат­ную пас­ту и спе­ции, и туши­те капу­сту еще немно­го. Выложи­те к ней наре­занные кру­жоч­ка­ми кол­бас­ки, и через 5 минут убе­ри­те с огня.

2. Томле­ная капуста с колбас­ками и картошкой

10 прекрасных рецептов тушеной капусты с колбасками

Сыт­ное основ­ное блю­до для семей­ного ужина.

Вам понадо­бит­ся: 350 г капу­сты, 3 кар­тофе­ли­ны, 1 луко­ви­ца, 1 мор­ковь, 3 колбас­ки, 2 ст.л. томат­ной пас­ты, 100 мл воды, чес­нок, специи. 

При­ложение: Измель­чи­те лук с мор­ковью и немно­го обжарь­те, а кар­то­фель зара­нее отва­ри­те. Добавь­те нашин­кован­ную капу­сту, залей­те воду и туши­те под крыш­кой око­ло 10 минут, пока она не умень­шится в объеме.

Тон­ко нарежь­те кол­бас­ки и картош­ку, добавь­те к капу­сте вку­пе с томат­ной пас­той, при­правь­те и пере­мешайте. Туши­те все вме­сте еще око­ло 8–10 минут, и дай­те немно­го посто­ять под крыш­кой не на плите.

3. Томле­ная капуста с колбас­ками и грибами

10 прекрасных рецептов тушеной капусты с колбасками

Лес­ные гри­бы реко­менду­ем спер­ва отва­рить в соле­ной воде.

Вам понадо­бит­ся: 300 г капу­сты, 200 г гри­бов, 200 г колбас­ок, 2 ст.л. томат­ной пас­ты, спе­ции, зеленыйлук. 

При­ложение: Мел­ко нашинь­те капу­сту и обжарь­те ее, поме­шивая, до золо­тисто­го цве­та. Добавь­те произ­вольно наре­занные кол­бас­ки и гри­бы, и перемешайте.

Раз­ве­дите томат­ную пас­ту в горя­чей воде и залей­те в сковород­ку через 5–10 минут. При­правь­те капу­сту, и туши­те под крыш­кой до готов­но­сти, а в кон­це добавь­те руб­леный зелень_лук.

4. Томле­ная капуста с колбас­ками и фасолью

10 прекрасных рецептов тушеной капусты с колбасками

Фасоль замо­чи­ли и отва­рили зара­нее или взя­ли консервированную.

Вам понадо­бит­ся: 400 г капу­сты, 100 г фасо­ли, 1 луко­ви­ца, 3 колбас­ки, 1 ст.л. томат­ной пас­ты, 100 мл воды, 1 ч.л. кар­ри, спе­ции, чес­нок, зелень. 

При­ло­же­ние: Измель­чите лук, нарежь­те колбас­ки кружоч­ка­ми и обжарь­те их вме­сте. Добавь­те в сковород­ку нашин­кован­ную капу­сту, залей­те водой с томат­ной пас­той, пере­мешайте и туши­те 10 минут.

В кон­це добавь­те фасоль, кар­ри и дру­гие спе­ции, сно­ва пере­мешайте и прода­олжайте гото­вить еще 10 минут. Неза­дол­го до кон­ца добавь­те чес­нок и зелень­по вкусу.

5. Тушеная капуста с сосисками и рисом

10 замечательных рецептов тушеной капусты с сосисками

Этим при­е­мом ты точ­но уди­вишь родных!

Тебе понадо­бит­ся: 1 кило­грамм капу­сты, 5 поми­до­ров, 2 пер­ца, 2 луко­ви­цы, 300 г соси­сок, 0,5 ста­ка­на риса, 1 мор­ковь, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Мел­ко нарежь лук, натри мор­ковь на круп­ной тер­ке и измель­чи перец куби­ком. Сде­лай зажар­ку из ово­щей и жарь до золотистости.

После это­го добавь нарезан­ную капу­сту, и про­должай поту­шить 20 минут на невы­со­ком огне под крыш­кой. Сосис­ки нарежь кру­жоч­ка­ми, а поми­до­ры очи­сти и взбей в блен­де­ре. Добавь все в капу­сту, при­правь, туда же добавь рис и долей немно­го воды. Туши до готов­но­сти риса.

6. Тушеная капуста с сосисками и яйцом

10 замечательных рецептов тушеной капусты с сосисками

Это тра­ди­ци­он­ное соче­та­ние, кото­рое мож­но сме­ло назвать бавар­ским ужином.

Тебе понадо­бит­ся: 4 сосис­ки, 0,5 коча­на капу­сты, 1 мор­ковь, 1 луко­ви­ца, 2 яйца, 20 г томат­ной пас­ты, спе­ции, зелень. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь мор­ковь солом­кой, а лук мел­ко нарежь, и обжарь их до золо­ти­сто­сти. Добавь капу­сту и спе­ции, и немно­го поту­ши, помешивая.

Когда капу­ста умень­шит­ся в объ­е­ме, добавь томат­ную пас­ту и наре­зан­ные кру­жоч­ка­ми сосис­ки. Туда же добавь мел­ко руб­ле­ную зелень, пере­ме­шай и залей все взби­ты­ми яйца­ми. Накрой крыш­ку и оставь на пли­те до готов­но­сти заливки.

7. Тушеная капуста с сосисками и солеными огурцами

10 замечательных рецептов тушеной капусты с сосисками

Еще один ори­ги­наль­ный рецепт, когда хочет­ся разнообразия.

Тебе понадо­бит­ся: 200 г соси­сок, 0,5 коча­на капу­сты, 4 соле­ных огур­ца, 300 мл томат­но­го соуса, 1 лук, 2 ст.л. томат­ной пас­ты, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Тон­ко нарежь капу­сту, измель­чи лук и нарежь солом­кой огур­цы. Выло­жи капу­сту в сковоро­дку, налей немно­го воды и туши под крышкой.

Отдель­но обжарь лук до золо­ти­сто­сти, и потом добавь туда огур­цы. Залей томат­ным соусом и про­туши 15 минут. А томат­ную пас­ту и спе­ции добавь к капу­сте, пере­ме­шай, соеди­ни все ингреди­ен­ты и немно­го про­грей вместе.

8. Тушеная капуста с сосисками и сельдереем

10 замечательных рецептов тушеной капусты с сосисками

Сюда отлич­но впи­шут­ся немно­го пастер­на­ка и тер­тый имбирь.

Тебе понадо­бит­ся: 350 г капу­сты, 3 сосис­ки, 1 луко­ви­ца, 1 мор­ковь, 1 поми­дор, 2 стеб­ля сель­де­рея, зелень, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Про­из­воль­но измель­чи все ингреди­ен­ты, и обжарь лук с сель­де­ре­ем. Добавь туда же мор­ковь, и поту­ши все пару минут на невы­со­ком огне. Выло­жи ово­щи в тарел­ку и на той же сковоро­де обжарь измель­чен­ные сосиски.

Убе­ри их тоже, и поту­ши нарезан­ную капу­сту с неболь­шим коли­чеством воды. Когда жид­кость испа­рит­ся, добавь томат­ную пас­ту и тер­тый поми­дор, а через 10 минут – соеди­ни все ингреди­ен­ты. При­правь, добавь зелень, про­грей и сни­ми с огня.

9. Тушеная капуста с сосисками и сметаной

10 великолепных рецептов тушеной капусты с сосисками

Капу­ста стано­вится очень мяг­кой и лег­кой, а при­го­тов­ле­ние зани­мает все­го нес­коль­ко минут.

Вам понадо­бит­ся: 300 г капу­сты, 3 сосиск­и, 1 мор­ковь, 4 ст.л. смета­ны, 20 мл воды, спе­ции, чес­нок и зелень. 

При­го­тов­ка: Тон­ко нарежь­те капу­сту, разом­ните рука­ми и добавь­те к ней тер­тую мор­ковь. Выложи­те в сково­роду, при­правьте, и обжарь­те пару минут на сред­нем огне. Влей­те воду, добавь­те смета­ну, измель­чен­ные сосиск­и, переме­шайте и туши­те до готовности.

10. Тушеная капуста с сосискам и овошами

10 великолепных рецептов тушеной капусты с сосисками

Може­те изме­нить соста­в ово­шей по сво­е­му усмотрению.

Вам понадо­бит­ся: 450 г капу­сты, 3 соси­нок, 200 г тык­вы, 1 луко­ви­ца, 1 мор­ковь, 1 перец, 1 каба­чок, 1 ст.л. томат­ной пас­ты, 100 мл воды, специи. 

При­го­тов­ка: Измель­чите лук, чес­нок, мор­ковь и тык­ву, и обжарь­те все вме­сте на сред­нем огне. Туда же добавь­те сосин­ки и обжарь­те еще 5 минут под крыш­кой, помешивая.

Тон­ко нарежь­те капу­сту и добавь­те ее в сково­род­ку. Залей­те все горя­чей водой с томат­ной пас­той, при­правь­те и пере­мешай­те. Туши­те на малом огне под крыш­кой до готовности.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

15 + десять =