15 супов с копченой курицей, которые сделают обед незабываемым

15 блюд со свареной курочкой, которые впечатлят на обед

Отлич­ной осно­вой для супа ста­нет не толь­ко сырое мясо, но и гото­вая дым­ча­тая куроч­ка. Блю­да с ней при­вле­ка­ют ярким аро­ма­том дым­ка, а заод­но – про­сто­той при­го­тов­ле­ния. Бери на замет­ку наши 15 рецептов!

1. Гороховый суп со свареной курочкой

15 блюд со свареной курочкой, которые впечатлят на обед

Нач­нем с само­го клас­си­че­ско­го рецеп­та, когда речь идет о любом коп­че­ном мясе.

Тебе пона­до­бит­ся: 500 г сва­ре­ной куроч­ки, 300 г коло­то­го горо­ха, 4 кар­тош­ки, 120 г лука, 120 г мор­ко­ви, 100 г бол­гар­ско­го пер­ца, спе­ции, чес­нок, зелень. 

При­го­тов­ле­ние: Замо­чи горох на ночь, а затем про­мой, залей его чистой водой и сва­ри до готов­но­сти. Нарежь сва­ре­ную куроч­ку кусоч­ка­ми, а кар­тош­ку – куби­ком. Измель­чи осталь­ные ово­щи с чес­но­ком, и обжарь их вме­сте до мяг­ко­сти. Отправь к горо­ху кар­тош­ку, а через 10 минут – осталь­ные ингре­ди­ен­ты. Сва­ри суп до готов­но­сти, при­правь по вку­су и добавь зелень.

2. Сырный суп со свареной курочкой

15 блюд со свареной курочкой, которые впечатлят на обед

Реко­мен­ду­ем исполь­зо­вать имен­но плав­ле­ный сыр, что­бы он точ­но пол­но­стью растаял.

Тебе пона­до­бит­ся: 300 г сва­ре­ной куроч­ки, 1 луко­ви­ца, 200 г кар­то­фе­ля, 1 мор­ковь, 150 г плав­ле­но­го сыра, спе­ции, зелень.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь кар­тош­ку и сва­ре­ную куроч­ку куби­ком, мор­ковь – солом­кой, а лук мел­ко нару­би. Отправь в кипя­щую воду кар­тош­ку и куроч­ку, и сва­ри 15 минут. Обжарь до мяг­ко­сти лук с мор­ко­вью, отправь их в суп и сва­ри все еще 5 минут. Через пару минут добавь тер­тый плав­ле­ный сыр и сва­ри суп до его рас­тво­ре­ния. При­правь, посыпь зеле­нью и сни­ми с огня.

3. Овощной суп со свареной курочкой

15 блюд со свареной курочкой, которые впечатлят на обед

По жела­нию можешь доба­вить или убрать какие-то ово­щи на свое усмотрение.

Тебе пона­до­бит­ся: 400 г сва­ре­ной куроч­ки, 200 г цвет­ной капу­сты, 200 г брок­ко­ли, 100 г струч­ко­вой фасо­ли, 100 г зеле­но­го горош­ка, 100 г кор­ня сель­де­рея, 1 бол­гар­ский перец, 1 поми­дор, 1 мор­ковь, 1 луко­ви­ца, специи.

При­го­тов­ле­ние: Вски­пя­тить воду, добавь туда наре­зан­ный сель­де­рей и сва­ри 10 минут. Измель­чи все осталь­ные ово­щи. Обжарь лук с мор­ко­вью до мяг­ко­сти, добавь поми­дор и жарь еще 2 мину­ты. Отправь все ингре­ди­ен­ты и наре­за­ную сва­ре­ную куроч­ку в суп. Вари его до готов­но­сти ово­щей, а затем приправь.

4. Суп со свареной курочкой и рисом

15 блюд со свареной курочкой, которые впечатлят на обед

Еще один хоро­ший повсе­днев­ный вари­ант супа из доступ­ных продуктов!

Тебе пона­до­бит­ся: 300 г сва­ре­ной куроч­ки, 3 кар­тош­ки, 1 луко­ви­ца, 1 мор­ковь, 1 сте­бель сель­де­рея, 80 г риса, спе­ции, зелень. 

При­го­тов­ле­ние: Вски­пя­тить воду и добавь туда наре­зан­ную кар­тош­ку, сва­ре­ну­ю­ку­роч­ку и рис. Вари все 10–15 минут на уме­рен­ном огне. Раз­дро­би осталь­ные ово­щи и обжарь их до мяг­ко­сти. Поло­жи в суп обжар­ку и вари еще 7–10 минут. При­правь и добавь наре­зан­ную зелень.

5. Бульон с ветчиной и бобы

15 супов с копченой курицей, которые сделают обед незабываемым

Этот суп потре­бу­ет немно­го боль­ше вре­ме­ни на при­го­тов­ле­ние, так как бобы сна­ча­ла нуж­но отварить.

Тебе пона­до­бит­ся: 400 г коп­че­ной вет­чи­ны, 1 ста­кан бобов, 2 мор­ко­ви, 1 лук, 1 бол­гар­ский перец, 1 корень сель­де­рея, 3 ст.л. томат­но­го соуса, 1/2 пуч­ка кин­зы, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Зара­нее замо­чи бобы на ночь, отва­ри их до готов­но­сти и сохра­няй 1–2 ста­ка­на отва­ра. Дроб­но нарежь все ово­щи, обжарь их до мяг­ко­сти и добавь туда томат­ный соус. Жарь еще 2 мину­ты, влей бобо­вый отвар и туши все 5 минут. Влей воду, добавь наре­зан­ную вет­чи­ну и дове­ди суп до кипе­ния. Добавь бобы и вари все вме­сте еще око­ло 10 минут. При­правь, добавь руб­ле­ную кин­зу и сни­ми суп с огня.

6. Пюре с ветчиной и гречкой

15 супов с копченой курицей, которые сделают обед незабываемым

Греч­не­вый суп с вет­чи­ной – это все­гда осо­бен­ное удовольствие.

Тебе пода­дут­ся: 400 г коп­че­ной вет­чи­ны, 1,5 л бульо­на, 150 г греч­ки, 1 лук, 1 мор­ковь, 3 кар­то­фе­ли­ны, 1 пучок пет­руш­ки, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь коп­че­ную вет­чи­ну, залей ее бульо­ном и немно­го про­ва­ри. Добавь кар­тош­ку и вари даль­ше до ее полу­го­тов­но­сти. За это вре­мя измель­чи и обжарь лук с мор­ко­вью. Поло­жи в суп обжар­ку и греч­ку, и про­дол­жай его варить до готов­но­сти ингре­ди­ен­тов. При­правь, добавь зелень и сни­ми суп с огня.

7. Бульон с ветчиной и капустой

15 супов с копченой курицей, которые сделают обед незабываемым

Вме­сто бело­ко­чан­ной можешь взять пекин­скую капу­сту, но учти – она быст­рее варится.

Тебе пода­дут­ся: 300 г коп­че­ной вет­чи­ны, 350 г капу­сты, 1 мор­ковь, 1 лук, 3 кар­то­фе­ли­ны, 3 ст.л. томат­но­го соуса, 1 пучок зеле­ни, 4 зуб­чи­ка чес­но­ка, специи.

При­го­тов­ле­ние: Залей коп­че­ную вет­чи­ну водой и дове­ди до кипе­ния. Измель­чи все осталь­ные ингре­ди­ен­ты. Поло­жи к куроч­ке кар­тош­ку и вари 5–7 минут. Потом добавь нашин­ко­ван­ную капу­сту и вари все вме­сте до мягкости.

Измель­чи лук и мор­ковь, обжарь их до золо­ти­сто­сти и добавь томат­ный соус. Пере­ме­шай и поло­жи заправ­ку в кастрю­лю. Про­ва­ри еще 5–7 минут и после это­го добавь дав­ле­ный чес­нок, руб­ле­ную зелень и спе­ции. Сни­ми гото­вый суп с огня.

8. Рассольник с ветчиной

15 супов с копченой курицей, которые сделают обед незабываемым

Бла­го­да­ря коп­че­ной вет­чине – рас­соль­ник полу­ча­ет­ся осо­бен­но ароматным.

Тебе пода­дут­ся: 3 кар­то­фе­ли­ны, 50 г кор­ня сель­де­рея, 1 лук, 1/2 ста­ка­на огу­реч­но­го рас­со­ла, 2 соле­ных огур­ца, 1 ст.л. томат­ной пас­ты, 150 г пер­лов­ки, 600 г коп­че­ной вет­чи­ны, 1 мор­ковь, спе­ции, 2 л бульона.

При­го­тов­ле­ние: Про­мой пер­лов­ку и залей ее кипят­ком на пол­ча­са. Про­из­воль­но измель­чи все ингредиенты.Слегка под­ру­мя­ни коп­че­ную пти­цу и затем добавь к ней лук, мор­ковь и сель­де­рей. Обжа­ри­вай еще 5 минут и вне­си соле­ные мари­но­ван­ные огур­цы. Через 5 минут добавь томат­ную пас­ту, пере­ме­шай и слег­ка туши все вместе.

Дове­ди до кипе­ния бульон, поло­жи в него пер­лов­ку и вари 20 минут. Посыпь кар­тош­кой и вари еще 10 минут. Вне­си под­жар­ку и рас­сол, дове­ди суп до повтор­но­го кипе­ния и пусть пова­рит­ся еще 10 минут на сла­бом огне. При­правь и убе­ри рас­соль­ник с огня.

9. Борщ с курочкой и кислицей

15 супов с копченой курицей, которые сделают обед незабываемым

Сер­ви­руй его с жир­ным сме­та­ной, и будет еще вкуснее.

Тебе потре­бу­ет­ся: 4 малень­ких кар­то­фе­ли­ны, 350 г коп­че­ной куроч­ки, 1 луко­ви­ца, 200 г кис­ли­цы, 2 яйца, 1 ст.л. сме­та­ны, специи.

При­го­тов­ле­ние: Порежь куроч­ку и кар­тош­ку куби­ком. Измель­чи лук и обжарь его до мяг­ко­сти. Дове­ди до кипе­ния воду и отправь туда кар­тош­ку, коп­че­ную куроч­ку и лук, и пова­ри 15 минут на сред­нем огне.

Вставь измель­чен­ную кис­ли­цу и вари еще 3 мину­ты. Вил­кой взбей яйца со сме­та­ной и влей их в суп, посто­ян­но поме­ши­вая. Пова­ри все еще 1 мину­ту, при­правь, убе­ри с огня и дай супу немно­го насто­ять­ся под крышкой.

10. Суп с копченой курицей и шпинатом

15 супов с копченой курицей, которые сделают обед незабываемым

Для это­го рецеп­та луч­ше исполь­зо­вать све­жий шпинат.

Тебе потре­бу­ет­ся: 1,5 лит­ра бульо­на, 300 г коп­че­ной кури­цы, 100 г беко­на, 1 луко­ви­ца, 3 кар­то­фе­ли­ны, 150 г шпи­на­та, 200 мл 20% сли­вок, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Мел­ко порежь бекон и лук, и обжарь их пару минут до румя­но­сти. Вне­си наре­зан­ную коп­че­ную кури­цу и обжарь еще 5 минут. Залей все бульо­ном, дове­ди до кипе­ния и добавь наре­зан­ную картошку.

Вари до ее готов­но­сти и затем добавь руб­ле­ный шпи­нат со спе­ци­я­ми. Еще через 5 минут влей слив­ки, добавь чес­нок, дове­ди суп до повтор­но­го кипе­ния и убе­ри с огня.

11. Суп с копченой курицей и грибами

15 супов с копченой курицей, которые сделают обед незабываемым

Сер­ви­руй гото­вый суп с руб­ле­ным зеле­ным луком или дру­гой зеле­нью по вкусу.

Тебе потре­бу­ет­ся: 250 г коп­че­ной кури­цы, 150 г плав­ле­но­го сыра, 300 г гри­бов, 140 г струч­ко­вой фасо­ли, 1 бол­гар­ский перец, 1 мор­ковь, 1 луко­ви­ца, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Мел­ко порежь лук и мор­ковь, и обжарь их до мяг­ко­сти. Вне­си бол­гар­ский перец и гри­бы, и жарь еще 5–7 минут. Дове­ди до кипе­ния воду, отправь туда зажар­ку, наре­зан­ную коп­че­ную кури­цу и струч­ко­вую фасоль. Вари все вме­сте 10 минут после повтор­но­го кипе­ния, при­правь по вку­су и добавь тер­тый плав­ле­ный сыр. Про­дол­жай варить суп даль­ше до рас­тво­ре­ния сыра.

12. Суп с копченой курицей и кукурузой

15 супов с копченой курицей, которые сделают обед незабываемым

Неж­ный и ори­ги­наль­ный суп с белым сухим вином для пикантности.

Тебе потре­бу­ет­ся: 70 г беко­на, 50 г лука, 150 г мор­ко­ви, 60 мл бело­го сухо­го вина, 1 л бульо­на, 100 г кар­тош­ки, 200 г кон­сер­ви­ро­ван­ной куку­ру­зы, 250 мл сли­вок, 1 ч.л. май­о­ра­на, 350 г коп­че­ной кури­цы, специи.

При­го­тов­ле­ние: Мел­ко пору­би бекон, обжарь его до золо­ти­сто­сти и отло­жи в сто­ро­ну. В этой же ско­во­ро­де обжарь до мяг­ко­сти измель­чен­ный лук и мор­ковь. Добавь вино и туши­те еще 2 мину­ты. Дове­ди до кипе­ния бульон, отправь туда обжар­ку, наре­зан­ный куби­ка­ми кар­то­фель и майоран.

Туши­те все 15 минут на сла­бом огне, добавь куку­ру­зу и вари еще 5 минут. Затем добавь коп­че­ную кури­цу и влей слив­ки, сно­ва дове­ди суп до кипе­ния и еще через мину­ту убе­ри его с огня.

13. Суп с копченой курицей и чечевицей

15 супов с копченой курицей, которые сделают обед незабываемым

Глав­ное пре­иму­ще­ство чече­ви­цы перед горо­хом в том, что она быст­рее варится.

Вам пона­до­бит­ся: 3 кар­то­фе­ли­ны, 1 мор­ковь, 1 луко­ви­ца, 400 г коп­че­ной кури­цы, 200 г чече­ви­цы, 1 пучок зеле­ни, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь кар­тош­ку и коп­че­ную кури­цу куби­ком, залей их водой и дове­ди до кипе­ния. Измель­чи лук и мор­ковь, обжарь до мяг­ко­сти и отправь в суп. Через 7–10 минут всыпь про­мы­тую чече­ви­цу, при­правь и вари суп до ее готов­но­сти. В кон­це добавь наруб­лен­ную зелень.

14. Суп с копченой курицей и вермишелью

15 супов с копченой курицей, которые сделают обед незабываемым

Для при­го­тов­ле­ния супов удоб­нее все­го исполь­зо­вать вермишель-паутинку.

Вам пона­до­бит­ся: 400 г коп­че­ной кури­цы, 3 кар­то­фе­ли­ны, 1/2 луко­ви­цы, 1/2 мор­ко­ви, 1,5 ст.л. вер­ми­ше­ли, 1 л воды, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Мел­ко нарежь лук и мор­ковь, и обжарь их до мяг­ко­сти. Кар­тош­ку и кури­цу нарежь неболь­ши­ми куби­ка­ми. Залей все водой, дове­ди до кипе­ния и вари до готов­но­сти кар­тош­ки. За пару минут до кон­ца – добавь в суп вер­ми­шель и специи.

15. Диетический суп с копченой курицей

15 супов с копченой курицей, которые сделают обед незабываемым

Сама по себе коп­че­ная кури­ца – не самый дие­ти­че­ский про­дукт, но все осталь­ное ее лег­ко уравновесит.

Вам пона­до­бит­ся: 400 г коп­че­ной кури­цы, 1 каба­чок, 1 мор­ковь, 1 луко­ви­ца, 1 бол­гар­ский перец, 1 сте­бель сель­де­рея, 1 поми­дор, 80 г греч­ки или дру­гой кру­пы, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь коп­че­ную кури­цу куби­ком, залей водой, дове­ди до кипе­ния и добавь греч­ку. При­ва­ри ее до полу­го­тов­но­сти и добавь мел­ко наре­зан­ные ово­щи – все сра­зу. Вари суп даль­ше до пол­ной готов­но­сти ингре­ди­ен­тов и при­правь его в конце.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

16 + 15 =