Фактически создать натуральный яблочный сок – очень просто, однако без обработки он не сохранит свои свойства на протяжении длительного времени. В связи с этим, чтобы сохранить сок в банках на зиму, нужно учесть несколько деталей. Мы собрали для тебя 15 методов на выбор – с помощью соковыжималки, соковарки или вообще без них!
- 1. Яблочный напиток на зиму через соковыжималку
- 2. Яблочный напиток со стерилизацией
- 3. Яблочный напиток с мякотью на зиму
- 4. Яблочный напиток без сахара на зиму
- 5. Яблочный напиток в соковарке на зиму
- 6. Яблочный напиток без мякоти на зиму
- 7. Образец текста
- 8. Яблочный сок на зиму через мясорубку
- 9. Яблочный сок на терке
- 10. Яблочно-морковный сок
- 11. Виноградно-яблочный сок
- 12. Яблочный сок с апельсинами
- 13. Сок из яблок с грушами на зиму
- 14. Сок из яблок с тыквой на зиму
- 15. Яблочно-вишневый сок на зиму
1. Яблочный напиток на зиму через соковыжималку
Самый простой и быстрый вариант – никаких сложностей.
Тебе понадобится: 1 кг яблок, 1 ст.л. сахара.
Приготовление: Достань из яблок сок с помощью соковыжималки. Процеди его от пены, доведи до кипения, добавь сахар по вкусу и свари 3 минуты. Стерилизуй яблочный сок в стерилизованную банку.
2. Яблочный напиток со стерилизацией
Такой напиток не нужно варить, но нужно простерилизовать уже в банке.
Тебе понадобится: 1 кг яблок, сахар по вкусу.
Приготовление: Достань сок из яблок любым доступным способом, процеди и добавь сахар. Доведи его до кипения, сразу перелей в банку и простерилизуй 10–15 минут в кипящей воде.
3. Яблочный напиток с мякотью на зиму
По желанию замени сахар любым подсластителем.
Тебе понадобится: 1,5 кг яблок, 2 стакана воды, 100 г сахара.
Приготовление: Очисти и нарежь яблоки, залей их водой и свари 15 минут. Измельчи массу блендером, добавь сахар, опять доведи до кипения и свари 5 минут. Процеди заготовку через сито, еще раз доведи до кипения и разлей сок по стерилизованным банкам.
4. Яблочный напиток без сахара на зиму
Самый полезный напиток, потому что в нем нет ничего лишнего.
Тебе понадобится: 2 кг яблок.
Приготовление: Достань из яблок сок любым удобным способом, а потом процеди его через марлю. Доведи до кипения и свари 10 минут на слабом огне, снимая пену. Стерилизуй сок в подготовленные банки.
5. Яблочный напиток в соковарке на зиму
Гораздо полезнее магазинного, потому что в нем точно нет ни консервантов, ни химии.
Тебе понадобится: 1 кг яблок, 200 г сахара.
Приготовление: Нарежь яблоки дольками и выложи в отсек для фруктов, посыпая их сахаром. Набери в нижнюю часть воду и собери соковарку по инструкции. Отправь ее на средний огонь и оставь до тех пор, пока яблочный сок выделяется через трубку. Можешь набирать его сразу в банки и потом закатать.
6. Яблочный напиток без мякоти на зиму
Такой напиток нужно процедить более тщательно, чем обычно.
Тебе понадобится: 2 килограмма яблок, 120 граммов сахара.
Готовим: Извлеки из яблок сок, и процеди его через сито, обтянутое плотной тканью. Можно повторить эту процедуру несколько раз. Добавь сахар, доведи сок до кипения и разлей по банкам.
7. Образец текста
Даже если у тебя нет никаких подходящих кухонных девайсов, это не повод отказываться от сока.
Тебе понадобится: 3 килограмма яблок, 1 литр воды, 300 грамм сахара.
Приготовление: Очисти и нарежь яблоки, залей их 500 мл воды, провари 20–25 минут и измельчи все блендером. Свари сироп из сахара и такого же количества воды, влей к яблокам, доведи до кипения и провари яблочный сок еще 5 минут. Закатай его в sterilized банки.
8. Яблочный сок на зиму через мясорубку
Легкий и доступный способ получить сок практически из любых фруктов.
Тебе понадобится: 3 килограмма яблок, 200 грамм сахара.
Приготовление: Очисти и пропусти яблоки через мясорубку. Извлеки всю эту массу через марлю и добавь сахар. Доведи сок до кипения, провари 3 минуты и разлей по стерилизованным банкам.
9. Яблочный сок на терке
Принцип тот же, что и с мясорубкой, хотя понадобится больше времени.
Тебе понадобится: 2 килограмма яблок, 100 грамм сахара.
Приготовление: Очисти яблоки, натри их на самой мелкой терке и извлеки через марлю. Добавь сахар и провари сок 3–4 минуты после кипения. Закатай его в подготовленные bанки.
10. Яблочно-морковный сок
Из-за того, что морковь достаточно твердая, лучше все-таки воспользоватъся соковыжималкой.
Тебе понадобится: 1 килограмм яблок, 500 грамм моркови, 1 лимон, 200 г сахара.
Приготовление: Извлеки сок из яблок, моркови и лимона. Процеди его через марлю и доведи до кипения. Добавь сахар, провари сок в течение 4–5 минут и закатай в банки.
11. Виноградно-яблочный сок
Можно смешать несколько сортов яблок и винограда для более оригинального вкуса.
Тебе понадобится: 2 килограмма яблок, 3 килограмма винограда, 1/2 стакана сахара.
Приготовление: Извлеки сок из винограда и яблок любым доступным способом, процеди и смешай. Доведи его до кипения, провари 5 минут и добавь сахар. Перемешай и закатай сок в стерилизованные банки.
12. Яблочный сок с апельсинами
Если яблоки довольно сладкие, тогда такому соку даже не понадобится сахар.
Вам понадобится: 2 кг яблока, 700 г апельсинов.
Приготовление: Извлеките сок из апельсинов и яблок, процедите и смешайте. Доведите его до кипения и разлейте по чистым банкам. Пастеризуйте их еще 15 минут и закатайте.
13. Сок из яблок с грушами на зиму
По желанию можешь добавить сюда любые другие садовые фрукты.
Вам понадобится: 2 кг яблок, 1 кг груш, 120 г сахара.
Приготовление: Извлеките и процедите сок из яблок и груш. Доведите его до кипения, добавьте сахар и вскипятите 5 минут. Разлейте по стерилизованным банкам и закатайте крышками.
14. Сок из яблок с тыквой на зиму
Интересная вариация сока, которая приятно удивит своим вкусом!
Вам понадобится: 1 кг тыквы, 1 кг яблок, 0,5 ч.л. лимонной кислоты, 150 г сахара.
Приготовление: Нарежьте очищенную тыкву и яблоки кусочками, добавьте стакан воды, тушите до мягкости и измельчите блендером. Влейте еще воду до желаемой консистенции сока, и доведите до кипения. Добавьте сахар и лимонную кислоту, вскипятите сок 3–5 минут и разлейте его в банки.
15. Яблочно-вишневый сок на зиму
Вишну можно взять даже замороженную – это не влияет на процесс.
Вам понадобится: 1 кг яблок, 500 г вишни, 200 г сахара.
Приготовление: Удалите из вишни косточки и извлеките сок. Извлеките сок из яблок, процедите и смешайте его с вишневым. Добавьте сахар и по желанию – воду. Доведите сок до кипения, вскипятите 5 минут и разлейте по стерилизованным банкам.