Здесь мы подготовили для вас инструкции по приготуванню блинов из рисовой муки. Такие блины можно подать отдельно, комбинировать с разными соусами или аккуратно завернуть в них начинку. Однако помни, что они более мягкие, чем обычные блины, и легко рватся!
- 1. Блины из рисовой муки на воде
- 2. Блины из рисовой муки на молоке
- 3. Блины из рисовой муки на кефире
- 4. Блины из рисовой муки на кокосовом молоке
- 5. Блины из рисовой муки без яиц
- 6. Заварные блины из рисовой муки
- 7. Блины из рисовой муки с какао
- 8. Блины из рисовой муки на овсяном молоке
- 9. Блины из рисовой муки с творогом
- 10. Шоколадные ПП блины из рисовой муки на воде
- 11. Оладьи из рисовой муки с бананами
- 12. Оладьи из рисовой муки с сыром и зеленью
1. Блины из рисовой муки на воде
Красивые и ажурные блинчики, но обязательно нужна хорошая антипригарная сковорода.
Понадобится: 1 яйцо, 3 ст.л. рисовой муки, 2 ч.л. сахара, 1 щепотка соли, 180 мл воды, 1 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Тщательно взбей воду комнатной температуры с яйцом, сахаром и солью. Добавь рисовую муку, перемешай и влей масло. Слегка смажь маслом сковороду перед промышленным производством первого блина и обжаривай их на среднем огне с обеих сторон.
2. Блины из рисовой муки на молоке
А если заменить сахар на подсластитель, получится еще и вполне ПП.
Понадобится: 2,5 стакана молока, 1 стакан рисовой муки, 2 яйца, 30 мл растительного масла, 2 ст.л. сахара, 1 щепотка соли, 1 щепотка соды.
Приготовление: Достань все ингридиенты заранее, чтобы они были комнатной температуры. Взбей венчиком яйца с сахаром, влей туда молоко с маслом, перемешай и добавь соль с содой. Потом добавь рисовую муку и снова тщательно взбей тесто. Слегка смажь маслом и хорошо разогрей сковороду, и обжарь на ней тонкие блины.
3. Блины из рисовой муки на кефире
Блины на кефире хороши тем, что они получаются чуть более эластичными.
Понадобится: 200 мл воды, 30 мл растительного масла, 25 г сахара, 1 щепотка соли, 200 мл кефира, 150 г рисовой муки, 0,5 ч.л. соды, 2 яйца.
Приготовление: Венчиком взбей яйца с солью и сахаром. Влей кефир, снова взбей и затем вмешай рисовую муку. Расtвори в горячей воде соду, быстро влей ее в тесто, перемешай и добавь масло. Обжарь тонкие блины по 1 минуте на каждую сторону.
4. Блины из рисовой муки на кокосовом молоке
Если будешь смазывать сковородку перед жаркой блинов – тогда тоже бери кокосовое масло.
Понадобится: 2 яйца, 200 мл кокосового молока, 200 мл воды, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. кокосового масла, 150–200 г рисовой муки, 5 г разрыхлителя.
Приготовление: Взбей венчиком яйца с сахаром, добавь кокосовое молоко с водой и перемешай. После чего добавь просеянную рисовую муку с разрыхлителем. Снова все перемешай, оставь тесто на 10 минут, влей растопленное кокосовое масло, перемешай еще раз и обжарь тонкие блины на горячей сковороде.
5. Блины из рисовой муки без яиц
Абсолютно безмясной и веганский ПП рецепт, без добавок – безглютеновый.
Тебе пригодится: 150 мл воды, 15 г кукурузного крахмала, 70 г рисовой муки, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Смешай все сухие компоненты и постепенно влей туда теплую воду. Перемешай все венчиком, добавь масло и снова перемешай. Обжарь тонкие блины на слегка смазанной маслом сковороде.
6. Заварные блины из рисовой муки
Благодаря кипятку – блины получаются особенно ажурными.
Тебе пригодится: 150 мл молока, 100 мл кипятка, 1 ст.л. сахара, 2 яйца, 150 г рисовой муки, 1 щепотка соли, 1 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Взбей венчиком молоко, сахар и яйца, и добавь просеянную рисовую муку с солью. Продолжая помешивать, влей в тесто крутой кипяток. В самом конце добавь масло, оставь тесто на 10 минут, снова перемешай и обжарь тонкие блинчики.
7. Блины из рисовой муки с какао
Такие шоколадные блины даже не нуждаются в дополнении – вполне самостоятельный десерт.
Тебе пригодится: 250 мл молока, 7 ст.л. рисовой муки, 3 яйца, 1 ст.л. какао, 3 ст.л. сахара, 1 щепотка соли, 1 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Взбей венчиком яйца с сахаром и солью. Влей молоко и снова перемешай. Добавь просеянную рисовую муку с какао и добавь в тесто растительное масло. Обжарь тонкие блины на слегка смазанной маслом сковороде.
8. Блины из рисовой муки на овсяном молоке
На самом деле, можешь использовать любое растительное молоко на свой вкус.
Тебе пригодится: 1,5 стакана овсяного молока, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 3 яйца, 7 ст.л. рисовой муки, 2 ст.л. кокосового масла.
Приготовление: Взбей яйца венчиком и добавь сахар по желанию. Влей овсяное молоко и снова все взбей. Добавь просеянную рисовую муку с разрыхлителем, оставь тесто на 10 минут, потом влей растопленное кокосовое масло и снова перемешай. Обжарь тонкие блины на сковороде.
9. Блины из рисовой муки с творогом
Интересная особенность этого рецепта в том, что творог здесь идет в тесто, а не в начинку.
Тебе пригодится: 2 яйца, 110 г рисовой муки, 250 мл молока, 180 г творога, соль и сахар по вкусу, 1 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Взбей яйца с молоком, солью и сахаром. Добавь просеянную рисовую муку, а потом добавь творог и взбей все блендером до однородности. Влей в тесто масло и жарь блины с двух сторон на сухой сковороде.
10. Шоколадные ПП блины из рисовой муки на воде
Еще один замечательный вариант душистых оладий с какао!
Тебе понадобится: 2 яйца, 4 столовые ложки рисовой муки, 1 столовая ложка растительного масла, 2 чайные ложки какао, 4 столовые ложки воды, 2 щепотки корицы, подсластитель или мед по вкусу.
Приготовление: Взбей яйца с водой и подсластителем. Добавь просеянную рисовую муку с какао и корицей. Регулируй количество муки по консистенции теста. В конце добавь растительное масло, перемешай и обжарь оладьи на сковороде.
11. Оладьи из рисовой муки с бананами
При всей простоте оладийного теста, даже в него можно добавить что-то интересное.
Тебе понадобится: 100 г очищенного банана, 1 яйцо, 2 столовые ложки сахара, 0,5 чайной ложки соли, 300 мл обычного или растительного молока, 1 чайная ложка разрыхлителя, 120 г рисовой муки, 2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление: В блендере взбей банан с яйцом. Добавь сахар, соль и молоко, и снова взбей. Затем всыпь просеянную рисовую муку с разрыхлителем и взбей еще раз. В самом конце влей в тесто масло, перемешай и обжарь оладьи на смазанной маслом сковороде.
12. Оладьи из рисовой муки с сыром и зеленью
Для разнообразия, такие оладьи будут совсем не сладкими.
Тебе понадобится: 150 мл кефира, 100 мл горячей воды, 1 яйцо, 6 столовые ложки рисовой муки, 3 столовые ложки растительного масла, 10 г рубленой зелени, 60 г твердого сыра, 1 щепотка паприки, специи.
Приготовление: Взбей венчиком кефир, воду и яйцо, и посоли по вкусу. Постепенно добавь рисовую муку и вмешай все специи, рубленую зелень и тертый сыр. В конце добавь в тесто масло, еще раз перемешай и обжарь оладьи примерно по 1 минуте с каждой стороны.