12 простых рецептов блинов из рисовой муки

12 легких рецептов блинов из рисовой муки

Здесь мы подго­товили для вас инструк­ции по приго­туван­ню бли­нов из рисо­вой муки. Такие бли­ны мож­но пода­ть отдель­но, комби­ниро­вать с раз­ны­ми соуса­ми или акку­рат­но завер­нуть в них начин­ку. Одна­ко помни, что они более мяг­кие, чем обыч­ные бли­ны, и лег­ко рватся!

1. Блины из рисовой муки на воде

12 легких рецептов блинов из рисовой муки

Краси­вые и ажур­ные блин­чи­ки, но обя­за­тель­но нуж­на хоро­шая анти­при­гар­ная сковорода.

Понадо­бит­ся: 1 яйцо, 3 ст.л. рисо­вой муки, 2 ч.л. саха­ра, 1 щепот­ка соли, 180 мл воды, 1 ст.л. расти­тель­ного масла. 

При­готов­ле­ние: Тщате­льно взбей воду ком­нат­ной тем­пе­рату­ры с яйцом, саха­ром и солью. Добавь рисо­вую муку, переме­шай и влей мас­ло. Слег­ка смажь мас­лом сково­роду перед про­мыш­лен­ным произ­вод­ством пер­вого бли­на и обжар­ивай их на сред­нем огне с обе­их сторон.

2. Блины из рисовой муки на молоке

12 легких рецептов блинов из рисовой муки

А если заме­нить сахар на под­сла­сти­тель, полу­чит­ся еще и вполне ПП.

Понадо­бит­ся: 2,5 ста­ка­на моло­ка, 1 ста­кан рисо­вой муки, 2 яйца, 30 мл расти­тель­ного мас­ла, 2 ст.л. саха­ра, 1 щепот­ка соли, 1 щепот­ка соды.

При­готов­ле­ние: Достань все ингри­ди­енты зара­нее, что­бы они были ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ры. Взбей вен­чиком яйца с саха­ром, влей туда моло­ко с мас­лом, пере­ме­шай и добавь соль с содой. Потом добавь рисо­вую муку и сно­ва тщате­льно взбей тесто. Слег­ка смажь мас­лом и хоро­шо разо­грей ско­во­ро­ду, и обжарь на ней тон­кие блины.

3. Блины из рисовой муки на кефире

12 легких рецептов блинов из рисовой муки

Бли­ны на кефи­ре хоро­ши тем, что они полу­ча­ют­ся чуть более эластичными.

Понадо­бит­ся: 200 мл воды, 30 мл расти­тель­ного мас­ла, 25 г саха­ра, 1 щепот­ка соли, 200 мл кефи­ра, 150 г рисо­вой муки, 0,5 ч.л. соды, 2 яйца.

При­готов­ле­ние: Вен­чиком взбей яйца с солью и саха­ром. Влей кефир, сно­ва взбей и затем вме­шай рисо­вую муку. Рас­tво­ри в горя­чей воде соду, быст­ро влей ее в тесто, пере­ме­шай и добавь мас­ло. Обжарь тон­кие бли­ны по 1 мину­те на каж­дую сторону.

4. Блины из рисовой муки на кокосовом молоке

12 легких рецептов блинов из рисовой муки

Если будешь сма­зы­вать ско­во­род­ку перед жар­кой бли­нов – тогда тоже бери коко­со­вое масло.

Понадо­бит­ся: 2 яйца, 200 мл коко­со­во­го моло­ка, 200 мл воды, 2 ст.л. саха­ра, 1 ст.л. коко­со­во­го мас­ла, 150–200 г рисо­вой муки, 5 г разрыхлителя. 

При­готов­ле­ние: Взбей вен­чиком яйца с саха­ром, добавь коко­со­вое моло­ко с водой и пере­ме­шай. После чего добавь про­се­ян­ную рисо­вую муку с раз­рых­ли­те­лем. Сно­ва все пере­ме­шай, оставь тесто на 10 минут, влей рас­топ­лен­ное коко­со­вое мас­ло, пере­ме­шай еще раз и обжарь тон­кие бли­ны на горя­чей сковороде.

5. Блины из рисовой муки без яиц

12 простых рецептов блинов из рисовой муки

Абсо­лют­но без­мяс­ной и веган­ский ПП рецепт, без доба­вок – безглютеновый.

Тебе при­го­дит­ся: 150 мл воды, 15 г куку­руз­но­го крах­ма­ла, 70 г рисо­вой муки, 1 ст.л. саха­ра, 1 ст.л. рас­ти­тель­но­го масла.

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай все сухие ком­по­нен­ты и посте­пен­но влей туда теп­лую воду. Пере­ме­шай все вен­чи­ком, добавь мас­ло и сно­ва пере­ме­шай. Обжарь тон­кие бли­ны на слег­ка сма­зан­ной мас­лом сковороде.

6. Заварные блины из рисовой муки

12 простых рецептов блинов из рисовой муки

Бла­го­да­ря кипят­ку – бли­ны полу­ча­ют­ся осо­бен­но ажурными.

Тебе при­го­дит­ся: 150 мл моло­ка, 100 мл кипят­ка, 1 ст.л. саха­ра, 2 яйца, 150 г рисо­вой муки, 1 щепот­ка соли, 1 ст.л. рас­ти­тель­но­го масла. 

При­го­тов­ле­ние: Взбей вен­чи­ком моло­ко, сахар и яйца, и добавь про­се­ян­ную рисо­вую муку с солью. Про­дол­жая поме­ши­вать, влей в тесто кру­той кипя­ток. В самом кон­це добавь мас­ло, оставь тесто на 10 минут, сно­ва пере­ме­шай и обжарь тон­кие блинчики.

7. Блины из рисовой муки с какао

12 простых рецептов блинов из рисовой муки

Такие шоко­лад­ные бли­ны даже не нуж­да­ют­ся в допол­не­нии – вполне само­сто­я­тель­ный десерт.

Тебе при­го­дит­ся: 250 мл моло­ка, 7 ст.л. рисо­вой муки, 3 яйца, 1 ст.л. какао, 3 ст.л. саха­ра, 1 щепот­ка соли, 1 ст.л. рас­ти­тель­но­го масла.

При­го­тов­ле­ние: Взбей вен­чи­ком яйца с саха­ром и солью. Влей моло­ко и сно­ва пере­ме­шай. Добавь про­се­ян­ную рисо­вую муку с какао и добавь в тесто рас­ти­тель­ное мас­ло. Обжарь тон­кие бли­ны на слег­ка сма­зан­ной мас­лом сковороде.

8. Блины из рисовой муки на овсяном молоке

12 простых рецептов блинов из рисовой муки

На самом деле, можешь исполь­зо­вать любое рас­ти­тель­ное моло­ко на свой вкус.

Тебе при­го­дит­ся: 1,5 ста­ка­на овся­но­го моло­ка, 0,5 ч.л. раз­рых­ли­те­ля, 3 яйца, 7 ст.л. рисо­вой муки, 2 ст.л. коко­со­во­го масла. 

При­го­тов­ле­ние: Взбей яйца вен­чи­ком и добавь сахар по жела­нию. Влей овся­ное моло­ко и сно­ва все взбей. Добавь про­се­ян­ную рисо­вую муку с раз­рых­ли­те­лем, оставь тесто на 10 минут, потом влей рас­топ­лен­ное коко­со­вое мас­ло и сно­ва пере­ме­шай. Обжарь тон­кие бли­ны на сковороде.

9. Блины из рисовой муки с творогом

12 простых рецептов блинов из рисовой муки

Инте­рес­ная осо­бен­ность это­го рецеп­та в том, что тво­рог здесь идет в тесто, а не в начинку.

Тебе при­го­дит­ся: 2 яйца, 110 г рисо­вой муки, 250 мл моло­ка, 180 г тво­ро­га, соль и сахар по вку­су, 1 ст.л. рас­ти­тель­но­го масла.

При­го­тов­ле­ние: Взбей яйца с моло­ком, солью и саха­ром. Добавь про­се­ян­ную рисо­вую муку, а потом добавь тво­рог и взбей все блен­де­ром до одно­род­но­сти. Влей в тесто мас­ло и жарь бли­ны с двух сто­рон на сухой сковороде.

10. Шоколадные ПП блины из рисовой муки на воде

12 элементарных рецептов оладий из рисовой муки

Еще один заме­ча­тель­ный вари­ант души­стых ола­дий с какао!

Тебе пона­до­бит­ся: 2 яйца, 4 сто­ло­вые лож­ки рисо­вой муки, 1 сто­ло­вая лож­ка рас­ти­тель­но­го мас­ла, 2 чай­ные лож­ки какао, 4 сто­ло­вые лож­ки воды, 2 щепот­ки кори­цы, под­сла­сти­тель или мед по вкусу. 

При­го­тов­ле­ние: Взбей яйца с водой и под­сла­сти­те­лем. Добавь про­се­ян­ную рисо­вую муку с какао и кори­цей. Регу­ли­руй коли­че­ство муки по кон­си­стен­ции теста. В кон­це добавь рас­ти­тель­ное мас­ло, пере­ме­шай и обжарь ола­дьи на сковороде.

11. Оладьи из рисовой муки с бананами

12 элементарных рецептов оладий из рисовой муки

При всей про­сто­те ола­дий­но­го теста, даже в него мож­но доба­вить что-то интересное.

Тебе пона­до­бит­ся: 100 г очи­щен­но­го бана­на, 1 яйцо, 2 сто­ло­вые лож­ки саха­ра, 0,5 чай­ной лож­ки соли, 300 мл обыч­но­го или рас­ти­тель­но­го моло­ка, 1 чай­ная лож­ка раз­рых­ли­те­ля, 120 г рисо­вой муки, 2 сто­ло­вые лож­ки рас­ти­тель­но­го масла. 

При­го­тов­ле­ние: В блен­де­ре взбей банан с яйцом. Добавь сахар, соль и моло­ко, и сно­ва взбей. Затем всыпь про­се­ян­ную рисо­вую муку с раз­рых­ли­те­лем и взбей еще раз. В самом кон­це влей в тесто мас­ло, пере­ме­шай и обжарь ола­дьи на сма­зан­ной мас­лом сковороде.

12. Оладьи из рисовой муки с сыром и зеленью

12 элементарных рецептов оладий из рисовой муки

Для раз­но­об­ра­зия, такие ола­дьи будут совсем не сладкими.

Тебе пона­до­бит­ся: 150 мл кефи­ра, 100 мл горя­чей воды, 1 яйцо, 6 сто­ло­вые лож­ки рисо­вой муки, 3 сто­ло­вые лож­ки рас­ти­тель­но­го мас­ла, 10 г руб­ле­ной зеле­ни, 60 г твер­до­го сыра, 1 щепот­ка папри­ки, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Взбей вен­чи­ком кефир, воду и яйцо, и посо­ли по вку­су. Посте­пен­но добавь рисо­вую муку и вме­шай все спе­ции, руб­ле­ную зелень и тер­тый сыр. В кон­це добавь в тесто мас­ло, еще раз пере­ме­шай и обжарь ола­дьи при­мер­но по 1 мину­те с каж­дой стороны.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

5 × пять =