15 бесподобных рецептов желе из красной смородины без варки

15 уникальных рецептов желе из алой смородины без варки

В сезон ягод не забудь закрыть несколь­ко банок желе из алой смо­ро­ди­ны. Пред­ла­га­ем 15 отлич­ных рецеп­тов без вар­ки. При таком спо­со­бе при­го­тов­ле­ния смо­ро­ди­на сохра­ня­ет све­жий вкус и мак­си­мум витаминов!

1. Желе из алой смородины с сахаром

15 уникальных рецептов желе из алой смородины без варки

Полез­ное заго­тов­ка на зиму, кото­рая пора­ду­ет чудес­ным аро­ма­том и вос­хи­ти­тель­ным цветом!

Вам пона­до­бит­ся: 2 кг алой смо­ро­ди­ны, 2 кг сахара.

При­го­тов­ле­ние: Яго­ды про­мой под про­точ­ной водой и тща­тель­но обсу­ши. Про­три смо­ро­ди­ну через сито, сме­шай с саха­ром и раз­ло­жи в чистые сухие бан­ки. Посыпь сло­ем саха­ра, плот­но закрой крыш­ка­ми и убе­ри на хра­не­ние в холодильник.

2. Желе из алой смородины через мясорубку

15 уникальных рецептов желе из алой смородины без варки

Яго­ды долж­ны быть кра­си­вы­ми, упру­ги­ми и спелыми.

Вам пона­до­бит­ся: 1 кг алой смо­ро­ди­ны, 1 кг сахар­но­го песка.

При­го­тов­ле­ние: Алую смо­ро­ди­ну пере­бе­ри, про­мой и выло­жи сушить­ся на поло­тен­це. Затем яго­ды про­пу­сти через мясо­руб­ку, добавь поло­ви­ну сахар­но­го пес­ка и оставь на 30–40 минут. Полу­чен­ную мас­су про­три через сито, сме­шай с остав­шим­ся саха­ром и раз­ло­жи в сте­ри­ли­зо­ван­ные бан­ки. Закрой желе капро­но­вы­ми крыш­ка­ми и убе­ри в холодильник.

3. Желе из алой смородины с лимонной кислотой

15 уникальных рецептов желе из алой смородины без варки

По жела­нию коли­че­ство саха­ра мож­но уве­ли­чить до 3 кг.

Вам пона­до­бит­ся: 2 кг алой смо­ро­ди­ны, 2 кг саха­ра, 0,5 ч.л. лимон­ной кислоты.

При­го­тов­ле­ние: Яго­ды про­мой и обсу­ши. Про­три смо­ро­ди­ну через сито, добавь сахар и лимон­ную кис­ло­ту. Хоро­шень­ко пере­ме­шай, раз­ло­жи в чистые сухие бан­ки и плот­но закрой крышками.

4. Желе из алой смородины с желатином

15 уникальных рецептов желе из алой смородины без варки

Не сто­ит хра­нить это желе доль­ше 1 года!

Вам пона­до­бит­ся: 2 кг алой смо­ро­ди­ны, 2 кг саха­ра, 20 г жела­ти­на, 150 мл кипя­че­ной воды.

При­го­тов­ле­ние: Жела­тин залей холод­ной водой и оставь на 10 минут. Под­го­тов­лен­ную смо­ро­ди­ну измель­чи в блен­де­ре и про­три через сито. Добавь сахар, жела­ти­но­вую заго­тов­ку и пере­ме­шай. Напол­ни сте­ри­ли­зо­ван­ную тару желе, засыпь сло­ем саха­ра и плот­но закрой крышками.

5. Желе из алой смородины с ванилью без варки

15 уникальных рецептов желе из алой смородины без варки

Пару ложек тако­го лаком­ства под­ни­мут настро­е­ние и попол­нят запас вита­ми­нов в организме.

Вам пона­до­бит­ся: 1 кг алой смо­ро­ди­ны, 1 кг саха­ра, 2 кап­ли ваниль­ной эссен­ции, лимон­на­я­кис­ло­та на кон­це ножа.

При­го­тов­ле­ние: Крас­ная смо­ро­ди­на пере­бе­ри, вымой и тща­тель­но высу­ши. Рас­три яго­ды в блен­де­ре, сме­шай с саха­ром, ваниль­ной эссен­ци­ей и лимон­ным кис­лот­ным веще­ством. Раз­ло­жи в чистые сухие бан­ки, посыпь сло­ем саха­ра и плот­но закрой крышками.

6. Желе из красной смородины без сахара

15 бесподобных рецептов желе из красной смородины без варки

Рецепт для тех, кто сле­дит за фигурой!

Нуж­но будет: 1 кило­грамм крас­ной смо­ро­ди­ны, 10 г жела­ти­на, 60 мл кипя­че­ной воды.

При­го­тов­ле­ние: Жела­тин залей холод­ной водой и оставь на 10 минут. Крас­ную смо­ро­ди­ну вымой и раз­ло­жи сушить­ся на бумаж­ное поло­тен­це. Затем разо­три яго­ды в блен­де­ре, про­це­ди через сито и сме­шай с жела­ти­но­вой заго­тов­кой. Раз­ло­жи в под­го­тов­лен­ную тару, плот­но закрой крыш­ка­ми и убе­ри в холодильник.

7. Желе из красной смородины с медом и желатином

15 бесподобных рецептов желе из красной смородины без варки

Слой саха­ра надеж­но защи­ща­ет желе от плесени.

Нуж­но будет: 2 кило­грам­ма крас­ной смо­ро­ди­ны, 1 кило­грамм меда, 20 г жела­ти­на, 150 мл кипя­че­ной воды.

При­го­тов­ле­ние: Жела­тин залей холод­ной водой и оставь на 10–15 минут набу­хать. Под­го­тов­лен­ную смо­ро­ди­ну разо­три в блен­де­ре и про­це­ди через сито. Добавь мед, жела­ти­но­вую заго­тов­ку и тща­тель­но пере­ме­шай. Выло­жи желе в под­го­тов­лен­ную тару, посыпь сло­ем саха­ра и плот­но закрой крышками. 

8. Желе из красной смородины через соковыжималку

15 бесподобных рецептов желе из красной смородины без варки

Жмых не выбра­сы­вай, а замо­розь и добав­ляй в чай.

Нуж­но будет: 3 кило­грам­ма крас­ной смо­ро­ди­ны, 3 кило­грам­ма сахара.

При­го­тов­ле­ние: Под­го­тов­лен­ную смо­ро­ди­ну про­пу­сти через соко­вы­жи­мал­ку. Добавь сахар, пере­ме­шай и раз­лей в чистые сухие бан­ки. Плот­но закрой крыш­ка­ми и поставь в холодильник.

9. Желе из красной смородины с агар-агаром

15 бесподобных рецептов желе из красной смородины без варки

Если нет мясо­руб­ки, тогда смо­ро­ди­ну мож­но рас­сто­лочь в ступе.

Нуж­но будет: 1 кило­грамм крас­ной смо­ро­ди­ны, 10 г агар-ага­ра, 1 кило­грамм сахара.

При­го­тов­ле­ние: Смо­ро­ди­ну вымой и выло­жи сушить­ся на поло­тен­це. Про­пу­сти яго­ды через мясо­руб­ку, а затем про­це­ди через метал­ли­че­ское сито. Всыпь агар-агар, сме­шан­ный с саха­ром, и про­грей на водя­ной бане 2–3 мину­ты, не дово­дя до кипе­ния. Раз­ло­жи горя­чее желе в чистые бан­ки и плот­но закрой крышками.

10. Желе из красной смородины с лимонным соком

15 бесподобных рецептов желе из красной смородины без варки

Чем доль­ше будет сто­ять, тем боль­ше желе загустеет.

Нуж­но будет: 3 кило­грам­ма крас­ной смо­ро­ди­ны, 1 лимон, 3 кило­грам­ма сахара.

При­го­тов­ле­ние: Под­го­тов­лен­ную смо­ро­ди­ну про­це­ди через сито. Лимон ошпарь кипят­ком, раз­режь попо­лам и выда­ви сок. Сме­шай смо­ро­ди­но­вое пюре, сок лимо­на и сахар. Раз­ло­жи­за­лив­ку в сте­ри­ли­зо­ван­ные емко­сти, посыпь сло­ем саха­ра и тща­тель­но закрой крыш­ка­ми. Поставь на хра­не­ние в холодильник.

11. Десертное желе из красной смородины без варки

15 бесподобных рецептов желе из красной смородины без варки

Такие десер­ты луч­ше упа­ко­вы­вать в баноч­ки объ­е­мом 200–300 мл.

Необ­хо­ди­мые ингре­ди­ен­ты: 2 кг крас­ной смо­ро­ди­ны, 2,5 кг саха­ра, лимон­ная кис­ло­та на кон­чи­ке ножа.

При­го­тов­ле­ние: Яго­ды смо­ро­ди­ны выло­жи на дур­шлаг, про­мой и тща­тель­но высу­ши. Посыпь смо­ро­ди­ну саха­ром и оставь на 4–5 часов. Про­пу­сти мас­су через мясо­руб­ку, а затем про­три через сито. Посыпь лимон­ную кис­ло­ту, пере­ме­шай и выло­жи в под­го­тов­лен­ные емко­сти. Посыпь сло­ем саха­ра, плот­но закрой крыш­ка­ми из капро­но­во­го мате­ри­а­ла и убе­ри десерт в тем­ное про­хлад­ное помещение.

12. Желе из красной смородины с ромом

15 бесподобных рецептов желе из красной смородины без варки

Ана­ло­гич­но мож­но гото­вить с конья­ком и водкой.

Необ­хо­ди­мые ингре­ди­ен­ты: 2 кг крас­ной смо­ро­ди­ны, 2 кг саха­ра, 3 ст.л. бело­го рома.

При­го­тов­ле­ние: Под­го­тов­лен­ную крас­ную смо­ро­ди­ну измель­чи в блен­де­ре, про­три через сито и сме­шай с поло­ви­ной саха­ра. Накрой заго­тов­ку крыш­кой и убе­ри на 2–3 часа в сто­ро­ну. Добавь ром, остав­ший­ся сахар, пере­ме­шай и выло­жи в сте­ри­ли­зо­ван­ные емко­сти. Посыпь сло­ем саха­ра, плот­но закрой крыш­ка­ми и поме­сти на хра­не­ние в холодильник.

13. Желе из красной смородины с грейпфрутом

15 бесподобных рецептов желе из красной смородины без варки

Готовь десерт из смо­ро­ди­ны, собран­ной в этот же день.

Необ­хо­ди­мые ингре­ди­ен­ты: 1 кг крас­ной смо­ро­ди­ны, 1 сред­ний грейп­фрут, 1,5 кг сахара.

При­го­тов­ле­ние: Смо­ро­ди­ну пере­бе­ри, про­мой и выло­жи сушить­ся на поло­тен­це. Грейп­фрут про­мой кипят­ком, очи­сти от кожу­ры и белых пленочек.

Про­пу­сти обе заго­тов­ки через мясо­руб­ку, добавь сахар и хоро­шень­ко пере­ме­шай. Раз­ло­жи десерт в чистые сухие емко­сти, посыпь сло­ем саха­ра и закрой крышками.

14. Желе из малины и красной смородины без варки

15 бесподобных рецептов желе из красной смородины без варки

Тара и посу­да долж­ны быть иде­аль­но сухими.

Необ­хо­ди­мые ингре­ди­ен­ты: 1 кг крас­ной смо­ро­ди­ны, 1 кг мали­ны, 2 кг сахара.

При­го­тов­ле­ние: Мали­ну и смо­ро­ди­ну выло­жи на дур­шлаг, про­мой и хоро­шень­ко высу­ши. Про­пу­сти яго­ды через мясо­руб­ку, а затем про­три через сито. Добавь сахар, пере­ме­шай и раз­ло­жи в под­го­тов­лен­ные емко­сти. Посыпь сло­ем саха­ра, плот­но закрой крыш­ка­ми и поме­сти в тем­ное про­хлад­ное помещение.

15. Желе из красной смородины и крыжовника

15 бесподобных рецептов желе из красной смородины без варки

Для это­го рецеп­та пона­до­бит­ся крас­ный крыжовник.

Необ­хо­ди­мые ингре­ди­ен­ты: 1 кг крас­ной смо­ро­ди­ны, 500 г кры­жов­ни­ка, 1,5 кг сахар­но­го песка.

При­го­тов­ле­ние: Яго­ды смо­ро­ди­ны и кры­жов­ни­ка очи­сти от мусо­ра, про­мой и выло­жи сушить­ся на поло­тен­це. Поме­сти в чашу блен­де­ра, добавь поло­ви­ну сахар­но­го пес­ка и измель­чи до одно­род­но­сти. Полу­чен­ную мас­су про­три через сито, что­бы уда­лить семеч­ки и кожу­ру. Добавь остав­ший­ся сахар, пере­ме­шай, раз­ло­жи по сте­ри­ли­зо­ван­ным емко­стям и закрой десерт крыш­ка­ми из капро­но­во­го материала.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

15 − двенадцать =