10 простых рецептов свиных ребрышек в мультиварке

10 легких рецептов свиных ребрышек в мультиварке

Для того что­бы сви­ные реб­рыш­ки полу­чи­лись неж­ны­ми и аро­мат­ны­ми, они долж­ны хоро­шо про­ту­шить­ся. И это очень удоб­но делать в муль­ти­вар­ке, кото­рая само­сто­я­тель­но кон­тро­ли­ру­ет вре­мя и тем­пе­ра­ту­ру. Поэто­му собра­ли для тебя под­бор­ку из 10 рецеп­тов на раз­ные случаи!

1. Свинные ребрышки в соевом соусе в мультиварке

10 легких рецептов свиных ребрышек в мультиварке

Про­стой рецепт на каж­дый день, кото­рый пре­крас­но соче­та­ет­ся с любым гарниром.

Тебе пона­до­бит­ся: 500 г сви­ных реб­ры­шек, 150 г лука, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 3 ст.л. сое­во­го соуса, 200 мл воды, спе­ции, рас­ти­тель­ное масло.

При­го­тов­ле­ние: Немно­го обжарь измель­чен­ный лук с чес­но­ком на мас­ле пря­мо в чаше в любом удоб­ном режи­ме. Выло­жи реб­рыш­ки, залей водой и сое­вым соусом. Вклю­чи у муль­ти­вар­ки режим “Туше­ние” на 2 часа.

2. Свинные ребрышки с томатом в мультиварке

10 легких рецептов свиных ребрышек в мультиварке

Сове­ту­ем раз­де­лать реб­рыш­ки поштуч­но для удобства.

Тебе пона­до­бит­ся: 800 г сви­ных реб­ры­шек, 2 луко­ви­цы, 1 мор­ковь, 1 ст.л. томат­ной пас­ты, 250 мл воды, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 20 г рас­ти­тель­но­го мас­ла, 1 ч.л. хме­ли-суне­ли, специи.

При­го­тов­ле­ние: В чашу муль­ти­вар­ки залей мас­ло, выло­жи сви­ные реб­рыш­ки, посыпь спе­ци­я­ми и вклю­чи режим “Жар­ка”. Обжарь их до лег­кой румя­но­сти, добавь про­из­воль­но наре­зан­ные ово­щи и чес­нок, и обжарь еще 5 минут. Раз­ве­ди томат­ную пас­ту в воде, влей ее туда же, еще при­правь по вку­су и вклю­чи на 1 час режим “Туше­ние”.

3. Свинные ребрышки с медом и горчицей в мультиварке

10 легких рецептов свиных ребрышек в мультиварке

Сек­рет это­го рецеп­та в ори­ги­наль­ной пря­но-слад­кой короч­ке на ребрышках.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг сви­ных реб­ры­шек, 1 луко­ви­ца, 1 зуб­чик чес­но­ка, 1 ч.л. томат­ной пас­ты, 1,5 ч.л. гор­чи­цы, по 0,5 ч.л. папри­ки, имби­ря и кар­ри, 2 щепот­ки остро­го моло­то­го пер­ца, 2 ч.л. меда, соль, рас­ти­тель­ное масло.

При­го­тов­ле­ние: Раз­де­лай и посо­ли сви­ные реб­ра. Разо­грей мас­ло в чаше муль­ти­вар­ки, вклю­чи режим “Жар­ка”, выло­жи реб­рыш­ки и обжарь их до румя­но­сти. Сме­шай гор­чи­цу, томат­ную пас­ту и все спе­ции. Влей к реб­рам 1 муль­ти­ста­кан воды, добавь эту заправ­ку и мед, и пере­ме­шай. Вклю­чи на 1 час режим “Туше­ние”, а через 15 минут – добавь измель­чен­ный лук и чеснок.

4. Свинные ребрышки с картошкой в мультиварке

10 легких рецептов свиных ребрышек в мультиварке

Пред­ла­га­ем при­го­то­вить реб­рыш­ки сра­зу с гар­ни­ром, что­бы не делать его отдельно.

Тебе пона­до­бит­ся: 600 г сви­ных реб­ры­шек, 600 г кар­тош­ки, 150 г лука, 2 мор­ко­ви, 1,5 ст.л. томат­ной пас­ты, 1 ст.л. сме­та­ны, 1 ч.л. гор­чи­цы, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, 1–1,5 муль­ти­ста­ка­на воды, спе­ции, 2 ч.л. про­ван­ских трав, рас­ти­тель­ное масло.

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи лук и мор­ковь, и готовь их в мас­ле 10 минут в режи­ме “Жар­ка”, помешивая.г сви­ной око­рок, 1 лук, 1 слад­кий перец, 1 сте­бель сель­де­рея, 2 поми­до­ра, 3 ст.л. сое­во­го соуса, 3 ст.л. томат­ной пас­ты, спе­ции, рас­ти­тель­ное масло.

При­го­тов­ле­ние: Под­го­товь и обжарь сви­ные реб­рыш­ки 10 минут в мас­ле в режи­ме “Обжа­ри­ва­ние”. Добавь про­из­воль­но наре­зан­ные ово­щи и жарь еще 7 минут. Сме­шай томат­ный и сое­вый соусы, немно­го воды и спе­ции. Влей туда же и вклю­чи режим “Туше­ние” на 2 часа.

6. Свиной окорок с тыквой в мультиварке

10 простых рецептов свиного окорока в мультиварке

Будет еще вкус­нее, если доба­вить немно­го тимья­на или розмарина.

Тебе пона­до­бит­ся: 600 г сви­но­го око­ро­ка, 600 г тык­вы, 150 г лука, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, 1–1,5 муль­ти­ста­ка­на воды, спе­ции, рас­ти­тель­ное масло.

При­го­тов­ле­ние: Сви­ной око­рок раз­де­лай и обжарь 10 минут на мас­ле в режи­ме “Жар­ка”. Добавь наре­зан­ный лук и тык­ву, и жарь еще 10 минут, поме­ши­вая. Добавь измель­чен­ный чес­нок, воду и спе­ции по вку­су. Вклю­чи у муль­ти­вар­ки режим “Туше­ние” на 1,5 часа.

7. Свиной окорок с капустой в мультиварке

10 простых рецептов свиного окорока в мультиварке

Не сек­рет, что туше­ная капу­ста и аро­мат­ные реб­рыш­ки отлич­но соче­та­ют­ся меж­ду собой.

Тебе пона­до­бит­ся: 600 г сви­но­го око­ро­ка, 1 кочан капу­сты, 1 мор­ковь, 1 луко­ви­ца, 2 ст.л. томат­ной пас­ты, 1 ч.л. саха­ра, рас­ти­тель­ное мас­ло, специи.

При­го­тов­ле­ние: Обжарь сви­ной око­рок в мас­ле до румя­но­сти в режи­ме “Жар­ка”. Добавь измель­чен­ный лук и тер­тую мор­ковь, и жарь до их мяг­ко­сти. Добавь тон­ко нашин­ко­ван­ную капу­сту и спе­ции по вку­су. Сме­шай 100 мл воды, томат­ную пас­ту и сахар, и влей туда же. Вклю­чи режим “Туше­ние” при­мер­но на 30–35 минут.

8. Свиной окорок с фасолью в мультиварке

10 простых рецептов свиного окорока в мультиварке

Еще один вари­ант пре­крас­но­го и бес­про­иг­рыш­но­го гар­ни­ра к ребрышкам.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг сви­но­го око­ро­ка, 1 луко­ви­ца, 1 мор­ковь, 2 поми­до­ра, 400 г фасо­ли, 1 ста­кан воды, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Замо­чи фасоль на ночь. Измель­чи лук, мор­ковь и поми­до­ры, и обжарь их око­ло 10 минут в мас­ле в режи­ме “Жар­ка”. Выло­жи раз­де­лан­ные сви­ной око­рок, засыпь фасоль, при­правь и залей все водой. Вклю­чи у муль­ти­вар­ки режим “Туше­ние” на 1,5 часа.

9. Свиной окорок с рисом в мультиварке

10 простых рецептов свиного окорока в мультиварке

Полу­ча­ет­ся что-то вро­де пло­ва с око­ро­ком – очень сыт­но и вкусно.

Тебе пона­до­бит­ся: 500грам сви­ни­ны, 300 г кар­то­фе­ля, 1 лук, 1 мор­ковь, 1 ч.л. шафра­на, 1 ч.л. кар­ри, пря­но­сти, рас­ти­тель­ное масло. 

Изго­тов­ле­ние: Нарежь и обжарь сви­ни­ну до золо­ти­сто­го цве­та 10–15 минут в мас­ле на режи­ме «Жар­ка». Добавь измель­чен­ный лук и мор­ковь, и обжарь до их мяг­ко­сти. Посыпь при­пра­ва­ми и затем добавь всё­про­мы­ты­ми кар­то­фе­лем. Залей воду, что­бы она покры­ва­ла кар­то­фель при­мер­но на 15 мм. Вклю­чи режим «Плов» или «Каша» на 1 час.

10. Свинина в пиве в мультиварке

10 простых рецептов свинины в мультиварке

Реко­мен­ду­ем исполь­зо­вать тем­ное пиво, что­бы полу­чил­ся более аро­мат­ный вкус.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг сви­ни­ны, 2–3 луко­ви­цы, 3 ст.л. муки, 1 ста­кан пива, 2 ст.л. сое­во­го соуса, пря­но­сти, рас­ти­тель­ное масло. 

Изго­тов­ле­ние: Нарежь сви­ни­ну, обва­ляй их в муке с пря­но­стя­ми и обжарь в мас­ле до золо­ти­сто­го цве­та в режи­ме «Жар­ка». Добавь наре­зан­ный коль­ца­ми лук и обжарь ещё 5–7 минут. Залей пиво и сое­вый соус и вклю­чи у муль­ти­вар­ке на 1 час режим «Туше­ние».

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

девятнадцать + 3 =