Для того чтобы свиные ребрышки получились нежными и ароматными, они должны хорошо протушиться. И это очень удобно делать в мультиварке, которая самостоятельно контролирует время и температуру. Поэтому собрали для тебя подборку из 10 рецептов на разные случаи!
- 1. Свинные ребрышки в соевом соусе в мультиварке
- 2. Свинные ребрышки с томатом в мультиварке
- 3. Свинные ребрышки с медом и горчицей в мультиварке
- 4. Свинные ребрышки с картошкой в мультиварке
- 6. Свиной окорок с тыквой в мультиварке
- 7. Свиной окорок с капустой в мультиварке
- 8. Свиной окорок с фасолью в мультиварке
- 9. Свиной окорок с рисом в мультиварке
- 10. Свинина в пиве в мультиварке
1. Свинные ребрышки в соевом соусе в мультиварке
Простой рецепт на каждый день, который прекрасно сочетается с любым гарниром.
Тебе понадобится: 500 г свиных ребрышек, 150 г лука, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. соевого соуса, 200 мл воды, специи, растительное масло.
Приготовление: Немного обжарь измельченный лук с чесноком на масле прямо в чаше в любом удобном режиме. Выложи ребрышки, залей водой и соевым соусом. Включи у мультиварки режим “Тушение” на 2 часа.
2. Свинные ребрышки с томатом в мультиварке
Советуем разделать ребрышки поштучно для удобства.
Тебе понадобится: 800 г свиных ребрышек, 2 луковицы, 1 морковь, 1 ст.л. томатной пасты, 250 мл воды, 2 зубчика чеснока, 20 г растительного масла, 1 ч.л. хмели-сунели, специи.
Приготовление: В чашу мультиварки залей масло, выложи свиные ребрышки, посыпь специями и включи режим “Жарка”. Обжарь их до легкой румяности, добавь произвольно нарезанные овощи и чеснок, и обжарь еще 5 минут. Разведи томатную пасту в воде, влей ее туда же, еще приправь по вкусу и включи на 1 час режим “Тушение”.
3. Свинные ребрышки с медом и горчицей в мультиварке
Секрет этого рецепта в оригинальной пряно-сладкой корочке на ребрышках.
Тебе понадобится: 1 кг свиных ребрышек, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 ч.л. томатной пасты, 1,5 ч.л. горчицы, по 0,5 ч.л. паприки, имбиря и карри, 2 щепотки острого молотого перца, 2 ч.л. меда, соль, растительное масло.
Приготовление: Разделай и посоли свиные ребра. Разогрей масло в чаше мультиварки, включи режим “Жарка”, выложи ребрышки и обжарь их до румяности. Смешай горчицу, томатную пасту и все специи. Влей к ребрам 1 мультистакан воды, добавь эту заправку и мед, и перемешай. Включи на 1 час режим “Тушение”, а через 15 минут – добавь измельченный лук и чеснок.
4. Свинные ребрышки с картошкой в мультиварке
Предлагаем приготовить ребрышки сразу с гарниром, чтобы не делать его отдельно.
Тебе понадобится: 600 г свиных ребрышек, 600 г картошки, 150 г лука, 2 моркови, 1,5 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. сметаны, 1 ч.л. горчицы, 3 зубчика чеснока, 1–1,5 мультистакана воды, специи, 2 ч.л. прованских трав, растительное масло.
Приготовление: Измельчи лук и морковь, и готовь их в масле 10 минут в режиме “Жарка”, помешивая.г свиной окорок, 1 лук, 1 сладкий перец, 1 стебель сельдерея, 2 помидора, 3 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. томатной пасты, специи, растительное масло.
Приготовление: Подготовь и обжарь свиные ребрышки 10 минут в масле в режиме “Обжаривание”. Добавь произвольно нарезанные овощи и жарь еще 7 минут. Смешай томатный и соевый соусы, немного воды и специи. Влей туда же и включи режим “Тушение” на 2 часа.
6. Свиной окорок с тыквой в мультиварке
Будет еще вкуснее, если добавить немного тимьяна или розмарина.
Тебе понадобится: 600 г свиного окорока, 600 г тыквы, 150 г лука, 3 зубчика чеснока, 1–1,5 мультистакана воды, специи, растительное масло.
Приготовление: Свиной окорок разделай и обжарь 10 минут на масле в режиме “Жарка”. Добавь нарезанный лук и тыкву, и жарь еще 10 минут, помешивая. Добавь измельченный чеснок, воду и специи по вкусу. Включи у мультиварки режим “Тушение” на 1,5 часа.
7. Свиной окорок с капустой в мультиварке
Не секрет, что тушеная капуста и ароматные ребрышки отлично сочетаются между собой.
Тебе понадобится: 600 г свиного окорока, 1 кочан капусты, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. сахара, растительное масло, специи.
Приготовление: Обжарь свиной окорок в масле до румяности в режиме “Жарка”. Добавь измельченный лук и тертую морковь, и жарь до их мягкости. Добавь тонко нашинкованную капусту и специи по вкусу. Смешай 100 мл воды, томатную пасту и сахар, и влей туда же. Включи режим “Тушение” примерно на 30–35 минут.
8. Свиной окорок с фасолью в мультиварке
Еще один вариант прекрасного и беспроигрышного гарнира к ребрышкам.
Тебе понадобится: 1 кг свиного окорока, 1 луковица, 1 морковь, 2 помидора, 400 г фасоли, 1 стакан воды, специи.
Приготовление: Замочи фасоль на ночь. Измельчи лук, морковь и помидоры, и обжарь их около 10 минут в масле в режиме “Жарка”. Выложи разделанные свиной окорок, засыпь фасоль, приправь и залей все водой. Включи у мультиварки режим “Тушение” на 1,5 часа.
9. Свиной окорок с рисом в мультиварке
Получается что-то вроде плова с окороком – очень сытно и вкусно.
Тебе понадобится: 500грам свинины, 300 г картофеля, 1 лук, 1 морковь, 1 ч.л. шафрана, 1 ч.л. карри, пряности, растительное масло.
Изготовление: Нарежь и обжарь свинину до золотистого цвета 10–15 минут в масле на режиме «Жарка». Добавь измельченный лук и морковь, и обжарь до их мягкости. Посыпь приправами и затем добавь всёпромытыми картофелем. Залей воду, чтобы она покрывала картофель примерно на 15 мм. Включи режим «Плов» или «Каша» на 1 час.
10. Свинина в пиве в мультиварке
Рекомендуем использовать темное пиво, чтобы получился более ароматный вкус.
Тебе понадобится: 1 кг свинины, 2–3 луковицы, 3 ст.л. муки, 1 стакан пива, 2 ст.л. соевого соуса, пряности, растительное масло.
Изготовление: Нарежь свинину, обваляй их в муке с пряностями и обжарь в масле до золотистого цвета в режиме «Жарка». Добавь нарезанный кольцами лук и обжарь ещё 5–7 минут. Залей пиво и соевый соус и включи у мультиварке на 1 час режим «Тушение».