10 рецептов свиных рёбрышек в казане, чтобы порадовать семью
Лучший способ приготовить нежные свиные ребрышки, мясо которых просто тает во рту – это протомить их в казане. Придется запастись терпением, но в остальном все очень просто. И 10 отличных рецептов мы уже собрали для тебя в этой подборке!
- 1. Свиные рёбрышки с салом и луком в казане
- 2. Свиные рёбрышки с томатом в казане
- 3. Свиные рёбрышки с яблоками и медом в казане
- 4. Свиные рёбрышки с картофелем в казане
- 5.Свинина в казане с овощами
- 6. Свинина с овощами и соевым соусом в казане
- 7. Свинина в темном пиве в казане
- 8. Свинина с капустой в казане
- 9. Свиные ребрышки с черносливом в казане
- 10. Свиные ребрышки с картошкой в пиве в казане
1. Свиные рёбрышки с салом и луком в казане
Шкварки из сала придают блюду еще более яркий аромат.
Тебе потребуется: 800 г свиных ребрышков, 150 г сала, 5 луковиц, специи.
Приготовление: Нарежь сало, обжарь его на жире в казане до золотистости и убери – оно больше не надо. Выложи свиные рёбрышки в жирный жир и обжарь до легкой румяности. Приправь, добавь нарезанный кольцами лук и туши все под крышкой около 50 минут.
2. Свиные рёбрышки с томатом в казане
Для этого рецепта потребуется немного томатного сока – лучше всего домашнего.
Тебе потребуется: 800 г свиных ребрышков, 1 луковица, 1 морковь, 150 мл томатного сока, специи.
Приготовление: Обжарь ребра с жиром в казане до румяности. Добавь нарезанный лук и морковь, и обжарь до их мягкости. Долей воду, чтобы она слегка покрывала ингредиенты, и туши 40 минут под крышкой. Добавь специи и томатный сок, и туши еще 15–20 минут.
3. Свиные рёбрышки с яблоками и медом в казане
Если хочешь сделать маринад более сладким, тогда добавь больше меда.
Тебе потребуется: 1 кг свиных ребрышков, 2 луковицы, 2 яблока, 1 ст.л. меда, специи.
Приготовление: Раскали в сковороде жир, добавь мед и перемешай. Выложи в мед свиные ребра и обжарь их по 5 минут с двух сторон до румяности. Переложи ребра в казан и залей водой, чтобы она не доходила до верха около 2 см. Туши под крышкой 40 минут, затем добавь мелко нарезанные яблоки с луком, приправь и туши еще 25 минут.
4. Свиные рёбрышки с картофелем в казане
Мелкую картошку оставь целиком, а крупную – нарежь дольками.
Тебе потребуется: 1 кг свиных ребрышков, 1 кг картошки, 2 луковицы, 2 моркови, 8 зубчиков чеснока, специи, растительное жир.
Приготовление: Разогрей в казане около 200 мл жира, выложи картофель, обжарь его 10 минут и отложи в сторону. Выложи туда же свиные ребра, жарь до румяности и тоже отложи. Затем обжарь нарезанный лук с морковью в течение 5 минут.
К получившейся зажарке добавь рёбрышки и влей горячую воду, чтобы она их полностью покрывала. Приправь по вкусу и туши 40 минут под крышкой. Добавь картошку и туши еще 20 минут. В самом конце приготовления – перемешай и посыпь блюдо рубленым чесноком.
5.Свинина в казане с овощами
Для того чтобы гарнир приобрел изысканный вкус и аромат, лучше готовить все вместе.
Вам потребуется: 1,5 кг свиная ребрышка, 3 моркови, 5 помидоров, 3 луковицы, 3 болгарских перца, 10 картофелин, специи, растительное масло, вода.
Приготовление: Ребра подготовьте и оставьте в специях на несколько часов, затем обжарьте их в казане в растительном масле до золотистости, помешивая. Добавьте 100 мл воды и тушите 15 минут под крышкой. Посыпьте измельченным луком и жарьте 4–5 минут.
Затем добавьте морковь и болгарский перец, и спустя 4–5 минут – картошку и помидоры. Добавьте воды, чтобы она слегка покрыла продукты, приправьте и тушите все в течение 1 часа под крышкой.
6. Свинина с овощами и соевым соусом в казане
Еще один замечательный рецепт свинины с гарниром!
Вам потребуется: 1 кг свиная ребрышка, 400 г стручковой фасоли, 7 картофелин, 2 луковицы, 4 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. аджики, 1 банка помидоров в собственном соку, 400 мл воды, специи, 1 пучок зелени, растительное масло.
Приготовление: Обжарьте разделанные свиные ребрышки в казане до золотистости. Добавьте соевый соус, специи и аджику, перемешайте, добавьте воду и тушите 10 минут под крышкой. Выложите сверху нарезанный лук и стручковую фасоль, и тушите еще 5–7 минут.
Добавьте крупно нарезанный картофель и готовьте еще 15 минут под крышкой. Посыпьте измельченными помидорами с соком, тушите еще 15–20 минут и в конце – посыпьте блюдо рубленой зеленью.
7. Свинина в темном пиве в казане
А чтобы маринад был еще более пикантным, добавим мед и соевый соус.
Вам потребуется: 1,5 кг свиная ребрышка, 500 мл темного пива, 7 зубчиков чеснока, 1 корень имбиря, 1 перец чили, 4 ст.л. меда, 2–3 ст.л. соевого соуса, специи, растительное масло.
Приготовление: Разделайте ребра, отварите их 5 минут в кипящей воде и обсушите. Смешайте пиво, мед, соевый соус, измельченный чеснок, имбирь, чили и специи по вкусу. Обжарьте свиные ребра в казане в масле по 3–4 минуты с каждой стороны, залейте пивным маринадом и тушите примерно 1,5–2 часа на слабом огне под крышкой. Последние полчаса – тушите без крышки.
8. Свинина с капустой в казане
Для разнообразия вместо белой капусты – можно взять краснокочанную.
Вам потребуется: 800 г свиных ребрышек, 600 г капусты, 200 г моркови, 150 г лука, специи.
Приготовление: Обжарьте свиные ребрышки с маслом в казане до золотистости. Добавьте нарезанный лук и морковь, и жарьте еще 7 минут. Добавьте нашинкованную капусту и специи по вкусу. Добавьте около 100 мл воды, и при желании – добавьте в нее томатную пасту. Тушите все вместе 1 час на слабом огне под крышкой.
9. Свиные ребрышки с черносливом в казане
Превосходный рецепт в отличных традициях кавказской гастрономии.
Понадобится: 700 г свиных ребрышек, 100 г чернослива, 2 луковицы, 2 стебля сельдерея, 1/2 стакана красного сухого вина, 1 ст.л. хмели-сунели, приправы, чеснок.
Приготовление: Ребра разделай и обжарь в казане до румяности. Добавь нарезанный лук и жарь еще 4 минуты. Добавь измельченный сельдерей, чеснок, чернослив, приправы и вино. Долей около 100 мл воды и туши все 40 минут под крышкой.
10. Свиные ребрышки с картошкой в пиве в казане
Еще один интересный рецепт ребрышек как на ужин, так и для отдыха на природе.
Понадобится: 1,5 кг свиных ребрышек, 1 кг картошки, 2 луковицы, 3 помидора, 4 зубчика чеснока, 50 г томатной пасты, 100 мл растительного масла, 500 мл пива, приправы.
Приготовление: Крупно нарежь картошку и обжарь ее в казане в масле 5–10 минут до румяности. Добавь разделанные свиные ребрышки и туши еще 10 минут. Добавь измельченный лук и чеснок, приправь, добавь томатную пасту, влей пиво и тщательно все перемешай. Всыпь нарезанные дольками помидоры и туши все вместе 1–1,5 часа под крышкой.