10 рецептов свиных ребрышек в казане, чтобы порадовать семью

10 рецеп­тов сви­ных рёб­ры­шек в казане, что­бы пора­до­вать семью

10 рецептов свиных ребрышек в казане, чтобы порадовать семью

Лу­ч­ший спо­соб при­го­то­вить неж­ные сви­ные реб­рыш­ки, мясо кото­рых про­сто тает во рту – это про­то­мить их в казане. При­дет­ся запа­стись тер­пе­ни­ем, но в осталь­ном все очень про­сто. И 10 отлич­ных рецеп­тов мы уже собра­ли для тебя в этой подборке!

1. Свиные рёбрышки с салом и луком в казане

10 рецептов свиных рёбрышек в казане, чтобы порадовать семью

Шквар­ки из сала при­да­ют блю­ду еще более яр­кий аромат.

Тебе потре­бу­ется: 800 г сви­ных реб­рыш­ков, 150 г сала, 5 луко­виц, специи.

При­го­то­в­ле­ние: Нарежь сало, обжарь его на жи­ре в казане до золо­ти­сто­сти и убе­ри – оно боль­ше не надо. Выло­жи сви­ные рёбрыш­ки в жи­рный жир и обжарь до лег­кой румя­но­сти. При­правь, добавь наре­зан­ный коль­ца­ми лук и туши все под крыш­кой око­ло 50 минут.

2. Свиные рёбрышки с томатом в казане

10 рецептов свиных рёбрышек в казане, чтобы порадовать семью

Для это­го рецеп­та потре­бу­ет­ся немно­го томат­но­го сока – луч­ше все­го домашнего.

Тебе потре­бу­ется: 800 г сви­ных реб­рыш­ков, 1 луко­ви­ца, 1 мор­ковь, 150 мл томат­но­го сока, специи.

При­го­то­в­ле­ние: Обжарь реб­ра с жи­ром в казане до румя­но­сти. Добавь наре­зан­ный лук и мор­ковь, и обжарь до их мяг­ко­сти. Долей воду, что­бы она слег­ка покры­ва­ла ингре­ди­ен­ты, и туши 40 минут под крыш­кой. Добавь спе­ции и томат­ный сок, и туши еще 15–20 минут.

3. Свиные рёбрышки с яблоками и медом в казане

10 рецептов свиных рёбрышек в казане, чтобы порадовать семью

Если хочешь сде­лать мари­над более слад­ким, тогда добавь боль­ше меда.

Тебе потре­бу­ется: 1 кг сви­ных реб­ры­шков, 2 луко­ви­цы, 2 ябло­ка, 1 ст.л. меда, специи.

При­го­то­в­ле­ние: Рас­ка­ли в ско­во­ро­де жи­р, добавь мед и пере­ме­шай. Выло­жи в мед сви­ные реб­ра и обжарь их по 5 минут с двух сто­рон до румя­но­сти. Пере­ло­жи реб­ра в казан и залей водой, что­бы она не дохо­ди­ла до вер­ха око­ло 2 см. Туши под крыш­кой 40 минут, затем добавь мел­ко наре­зан­ные ябло­ки с луком, при­правь и туши еще 25 минут.

4. Свиные рёбрышки с картофелем в казане

10 рецептов свиных рёбрышек в казане, чтобы порадовать семью

Мел­кую кар­тош­ку оставь цели­ком, а круп­ную – нарежь дольками.

Тебе потре­бу­ется: 1 кг сви­ных реб­ры­шков, 1 кг кар­тош­ки, 2 луко­ви­цы, 2 мор­ко­ви, 8 зуб­чи­ков чес­но­ка, спе­ции, рас­ти­тель­ное жир.

При­го­то­в­ле­ние: Разо­грей в казане око­ло 200 мл жи­ра, выло­жи кар­то­фель, обжарь его 10 минут и отло­жи в сто­ро­ну. Выло­жи туда же сви­ные реб­ра, жарь до румя­но­сти и тоже отло­жи. Затем обжарь наре­зан­ный лук с мор­ко­вью в тече­ние 5 минут.

К полу­чив­шей­ся зажар­ке добавь рёбрыш­ки и влей горя­чую воду, что­бы она их пол­но­стью покры­ва­ла. При­правь по вку­су и туши 40 минут под крыш­кой. Добавь кар­то­ш­ку и туши еще 20 минут. В самом кон­це при­го­тов­ле­ния – пере­ме­шай и посыпь блю­до руб­ле­ным чесноком.

5.Свинина в казане с овощами

10 идеальных рецептов свинины в казане для вашей семьи

Для того что­бы гар­нир при­об­рел изыс­кан­ный вкус и аро­мат, луч­ше гото­вить все вместе.

Вам потре­бу­ет­ся: 1,5 кг сви­ная реб­рыш­ка, 3 мор­ко­ви, 5 поми­до­ров, 3 луко­ви­цы, 3 бол­гар­ских пер­ца, 10 кар­то­фе­лин, спе­ции, рас­ти­тель­ное мас­ло, вода.

При­го­тов­ле­ние: Реб­ра под­го­товь­те и оставь­те в спе­ци­ях на несколь­ко часов, затем обжарь­те их в казане в рас­ти­тель­ном мас­ле до золо­ти­сто­сти, поме­ши­вая. Добавь­те 100 мл воды и туши­те 15 минут под крыш­кой. Посыпь­те измель­чен­ным луком и жарь­те 4–5 минут.

Затем добавь­те мор­ковь и бол­гар­ский перец, и спу­стя 4–5 минут – кар­тош­ку и поми­до­ры. Добавь­те воды, что­бы она слег­ка покры­ла про­дук­ты, при­правь­те и туши­те все в тече­ние 1 часа под крышкой.

6. Свинина с овощами и соевым соусом в казане

10 идеальных рецептов свинины в казане для вашей семьи

Еще один заме­ча­тель­ный рецепт сви­ни­ны с гарниром!

Вам потре­бу­ет­ся: 1 кг сви­ная реб­рыш­ка, 400 г струч­ко­вой фасо­ли, 7 кар­то­фе­лин, 2 луко­ви­цы, 4 ст.л. сое­во­го соуса, 1 ч.л. аджи­ки, 1 бан­ка поми­до­ров в соб­ствен­ном соку, 400 мл воды, спе­ции, 1 пучок зеле­ни, рас­ти­тель­ное масло.

При­го­тов­ле­ние: Обжарь­те раз­де­лан­ные сви­ные реб­рыш­ки в казане до золо­ти­сто­сти. Добавь­те сое­вый соус, спе­ции и аджи­ку, пере­ме­шай­те, добавь­те воду и туши­те 10 минут под крыш­кой. Выло­жи­те свер­ху наре­зан­ный лук и струч­ко­вую фасоль, и туши­те еще 5–7 минут.

Добавь­те круп­но наре­зан­ный кар­то­фель и готовь­те еще 15 минут под крыш­кой. Посыпь­те измель­чен­ны­ми поми­до­ра­ми с соком, туши­те еще 15–20 минут и в кон­це – посыпь­те блю­до руб­ле­ной зеленью.

7. Свинина в темном пиве в казане

10 идеальных рецептов свинины в казане для вашей семьи

А что­бы мари­над был еще более пикант­ным, доба­вим мед и сое­вый соус.

Вам потре­бу­ет­ся: 1,5 кг сви­ная реб­рыш­ка, 500 мл тем­но­го пива, 7 зуб­чи­ков чес­но­ка, 1 корень имби­ря, 1 перец чили, 4 ст.л. меда, 2–3 ст.л. сое­во­го соуса, спе­ции, рас­ти­тель­ное масло.

При­го­тов­ле­ние: Раз­де­лай­те реб­ра, отва­ри­те их 5 минут в кипя­щей воде и обсу­ши­те. Сме­шай­те пиво, мед, сое­вый соус, измель­чен­ный чес­нок, имбирь, чили и спе­ции по вку­су. Обжарь­те сви­ные реб­ра в казане в мас­ле по 3–4 мину­ты с каж­дой сто­ро­ны, залей­те пив­ным мари­на­дом и туши­те при­мер­но 1,5–2 часа на сла­бом огне под крыш­кой. Послед­ние пол­ча­са – туши­те без крышки.

8. Свинина с капустой в казане

10 идеальных рецептов свинины в казане для вашей семьи

Для раз­но­об­ра­зия вме­сто белой капу­сты – мож­но взять краснокочанную.

Вам потре­бу­ет­ся: 800 г сви­ных реб­ры­шек, 600 г капу­сты, 200 г мор­ко­ви, 150 г лука, специи.

При­го­тов­ле­ние: Обжарь­те сви­ные реб­рыш­ки с мас­лом в казане до золо­ти­сто­сти. Добавь­те наре­зан­ный лук и мор­ковь, и жарь­те еще 7 минут. Добавь­те нашин­ко­ван­ную капу­сту и спе­ции по вку­су. Добавь­те око­ло 100 мл воды, и при жела­нии – добавь­те в нее томат­ную пас­ту. Туши­те все вме­сте 1 час на сла­бом огне под крышкой.

9. Свиные ребрышки с черносливом в казане

10 рецептов свиных ребрышек в казане, чтобы порадовать семью

Пре­вос­ход­ный рецепт в отлич­ных тра­ди­ци­ях кав­каз­ской гастрономии.

Пона­до­бит­ся: 700 г сви­ных реб­ры­шек, 100 г чер­но­сли­ва, 2 луко­ви­цы, 2 стеб­ля сель­де­рея, 1/2 ста­ка­на крас­но­го сухо­го вина, 1 ст.л. хме­ли-суне­ли, при­пра­вы, чеснок.

При­го­тов­ле­ние: Реб­ра раз­де­лай и обжарь в казане до румя­но­сти. Добавь наре­зан­ный лук и жарь еще 4 мину­ты. Добавь измель­чен­ный сель­де­рей, чес­нок, чер­но­слив, при­пра­вы и вино. Долей око­ло 100 мл воды и туши все 40 минут под крышкой.

10. Свиные ребрышки с картошкой в пиве в казане

10 рецептов свиных ребрышек в казане, чтобы порадовать семью

Еще один инте­рес­ный рецепт реб­ры­шек как на ужин, так и для отды­ха на природе.

Пона­до­бит­ся: 1,5 кг сви­ных реб­ры­шек, 1 кг кар­тош­ки, 2 луко­ви­цы, 3 поми­до­ра, 4 зуб­чи­ка чес­но­ка, 50 г томат­ной пас­ты, 100 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 500 мл пива, приправы.

При­го­тов­ле­ние: Круп­но нарежь кар­тош­ку и обжарь ее в казане в мас­ле 5–10 минут до румя­но­сти. Добавь раз­де­лан­ные сви­ные реб­рыш­ки и туши еще 10 минут. Добавь измель­чен­ный лук и чес­нок, при­правь, добавь томат­ную пас­ту, влей пиво и тща­тель­но все пере­ме­шай. Всыпь наре­зан­ные доль­ка­ми поми­до­ры и туши все вме­сте 1–1,5 часа под крышкой.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

пять × один =