Изумить кого-то пирогом, особенно – с яблоками, довольно сложно. Но ситуация изменяется, если испечь его с абрикосами. Такой пирог получается еще более сочным и нежным, а кроме того – предлагаем поэкспериментировать с различными видами теста. Вот подборка из 12 лучших рецептов!
- 1. Пирог с абрикосами на сметане
- 2. Пирог с абрикосами на кефире
- 3. Пирог с абрикосами на сковороде
- 4. Пирог с абрикосами в мультиварке
- 5. Диетический пирог с абрикосами
- 6. Шарлотка с абрикосами и яблоками
- 7. Шарлотка с абрикосами и сливами
- 8. Шарлотка с абрикосами и вишней
- 9. Шарлотка с абрикосами и творогом
- 10. Шарлотка с абрикосами на молоке
- 11. Шарлотка с абрикосами и клубникой
- 12. Шарлотка с абрикосами и бананами
1. Пирог с абрикосами на сметане
Сметанное тесто само по себе нежное, пористое и совсем не сухое.
Тебе понадобится: 3 яйца, 130 г сахара, 130 г сметаны, 150 г муки, 10 г ванильного сахара, 10 г разрыхлителя, 500 г абрикосов.
Приготовление: Взбей миксером яйца и оба вида сахара, добавь сметану и перемешай. Добавь просеянную муку с разрыхлителем. Выложи в форму половинки абрикосов, залей их тестом и испеки пирог в духовке 30–40 минут при 170 градусах.
2. Пирог с абрикосами на кефире
Не страшно, даже если кефир немного просроченный – для теста это даже лучше.
Тебе понадобится: 200 мл кефира, 400 г абрикосов, 300 г муки, 3 яйца, 180 го сахара, 0,5 ч.л. соды.
Приготовление: Смешай слегка теплый кефир с содой и оставь на пару минут. Взбей миксером яйца с сахаром, добавь кефир и перемешай. Добавь просеянную муку. Вылей большую часть теста в форму, выложи половинки абрикосов и залей оставшимся тестом. Испеки пирог в духовке 45 минут при 180 градусах.
3. Пирог с абрикосами на сковороде
Простой рецепт на скорую руку, для которого тебе вообще не понадобится духовка.
Тебе понадобится: 120 г сахара, 80 г муки, 30 г сливочного масла, 3 яйца, 250 г абрикосов, 1 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром и добавь просеянную муку с разрыхлителем. Смажь сковородку смесью масел и выложи нарезанные дольками абрикосы. Залей их тестом и готовь пирог на среднем огне под крышкой 10–15 минут. Аккуратно переверни его с помощью тарелки и готовь еще 7–10 минут.
4. Пирог с абрикосами в мультиварке
Рекомендуем смазать чашу ложкой масла на всякий случай, чтобы пирог не прилипал.
Тебе понадобится: 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 3 яйца, 400 г абрикосов, корица и ванилин.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром и ванилином. Добавь просеянную муку и корицу по вкусу. Выложи произвольно нарезанные абрикосы в чашу мультиварки и залей тестом. Включи режим «Выпечка» на 45–50 минут.
5. Диетический пирог с абрикосами
Совсем не похоже на классическуюшарлотка, однако крайне вкусная и питательная.
Вам потребуется: 400 г творога, 400 г абрикосов, 4 яйца, 110 г овсяной муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, подсластитель по вкусу.
Приготовление: Взбей творог в блендере, а отдельно взбей яйца до пены. Смешай обе массы и добавь просеянную овсяную муку с разрыхлителем и подсластителем. Вмешай в тесто произвольно нарезанные абрикосы, выложи все в форму и запекай шарлотку 30–40 минут в духовке при 180 градусах.
6. Шарлотка с абрикосами и яблоками
Рекомендуем выбирать яблоки кисло-сладких сортов.
Вам потребуется: 3 яйца, 1 стакан сахара, 3 ст.л. сметаны, 1/2 пакетика разрыхлителя, 1 стакан муки, 3 яблока, 5 абрикосов.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром до пышности, добавь сметану и перемешай. Добавь просеянную муку с разрыхлителем. Выложи в форму произвольно нарезанные яблоки и абрикосы, и залей их тестом. Выпекай шарлотку около 40 минут в духовке при 180 градусах.
7. Шарлотка с абрикосами и сливами
По желанию добавь в тесто корицу или ванилин.
Вам потребуется: 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 3 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 щепотка соли, по 150–200 г абрикосов и сливы.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром, добавь просеянную муку с солью и разрыхлителем, и перемешай тесто. Выложи в форму половинки сливы и абрикосов в произвольном порядке. Залей тестом и готовь шарлотку в духовке 40 минут при 180 градусах.
8. Шарлотка с абрикосами и вишней
Для красоты посыпь готовую шарлотку сахарной пудрой.
Вам потребуется: 3 яйца, 2 ст.л. сметаны, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 300 г вишни, 400 г абрикосов.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром, добавь сметану и потом – просеянную муку с разрыхлителем. Удали косточки из вишни и абрикосов, выложи фрукты в форму и залей тестом. Выпекай шарлотку в духовке 45 минут при 180 градусах.
9. Шарлотка с абрикосами и творогом
И снова нестандартный, но однозначно заслуживающий внимания рецепт!
Вам потребуется: 3 яйца, 200 г сахара, 100 мл растительного масла, 300 г творога, 250 г муки, 15 г разрыхлителя, 7–8 абрикосов.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром, добавь масло и перемешай. Перетри творог и вмешай его туда же. В конце добавь просеянную муку с разрыхлителем. Вылей тесто в форму и сверху разложи дольки абрикосов. Выпекай шарлотку 45–50 минут в духовке при 180 градусах.
10. Шарлотка с абрикосами на молоке
Для разнообразия приготовим шарлотку с заливкой.
Вам потребуется: 120 граммов пшеничной муки, 140 г сахара, 50 г сливочного масла, 4 яйца, 2 чайные ложки разрыхлителя, 2 щепотки соли, 300 граммов абрикосов, 100 миллилитров молока, 3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление: Вспени 3 яйца и 80 г сахара, добавь молоко и затем – растительное масло. Затем добавь просеянную муку с разрыхлителем и солью. В последнюю очередь вмешай в тесто дольки абрикосов, вылей его в форму и отправь на полчаса в духовку при 200 градусах. Вспени оставшееся яйцо, сахар и расплавленное сливочное масло. Залей шарлотку за 10 минут до готовности.
11. Шарлотка с абрикосами и клубникой
Если не любишь слишком сладкую выпечку – возьми чуть меньше сахара.
Тебе понадобится: 2 яйца, 120 граммов пшеничной муки, 100 г сахара, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, 150 граммов абрикосов, 100 граммов клубники.
Приготовление: Вспени яйца с сахаром и добавь просеянную муку с разрыхлителем. Нарежь абрикосы кубиком и вмешай в тесто. Вылей его в форму, сверху красиво выложи клубнику и испеки шарлотку в духовке около 30–35 минут при 170 градусах.
12. Шарлотка с абрикосами и бананами
Изумительный десерт к чаю или кофе!
Тебе понадобится: 4 яйца, 120 г сахара, 100 г пшеничной муки, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, 1–2 банана, 6–7 абрикосов.
Приготовление: Вспени миксером яйца с сахаром до пышности и добавь просеянную муку с разрыхлителем. Вылей половину теста в форму, выложи произвольно нарезанные фрукты, и залей оставшимся тестом. Испеки шарлотку 40 минут в духовке при 180 градусах.