12 быстрых рецептов шарлотки с абрикосами

12 быстрых рецептов шарлотки с абрикосами

Изу­мить кого-то пиро­гом, осо­бен­но – с ябло­ка­ми, доволь­но слож­но. Но ситу­а­ция изме­ня­ет­ся, если испечь его с абри­ко­са­ми. Такой пирог полу­ча­ет­ся еще более соч­ным и неж­ным, а кро­ме того – пред­ла­га­ем поэкс­пе­ри­мен­ти­ро­вать с раз­лич­ны­ми вида­ми теста. Вот под­бор­ка из 12 луч­ших рецептов!

1. Пирог с абрикосами на сметане

12 быстрых рецептов шарлотки с абрикосами

Сме­тан­ное тесто само по себе неж­ное, пори­стое и совсем не сухое.

Тебе пона­до­бит­ся: 3 яйца, 130 г саха­ра, 130 г сме­та­ны, 150 г муки, 10 г ваниль­но­го саха­ра, 10 г раз­рых­ли­те­ля, 500 г абрикосов.

При­го­тов­ле­ние: Взбей мик­се­ром яйца и оба вида саха­ра, добавь сме­та­ну и пере­ме­шай. Добавь про­се­ян­ную муку с раз­рых­ли­те­лем. Выло­жи в фор­му поло­вин­ки абри­ко­сов, залей их тестом и испе­ки пирог в духов­ке 30–40 минут при 170 градусах.

2. Пирог с абрикосами на кефире

12 быстрых рецептов шарлотки с абрикосами

Не страш­но, даже если кефир немно­го про­сро­чен­ный – для теста это даже лучше.

Тебе пона­до­бит­ся: 200 мл кефи­ра, 400 г абри­ко­сов, 300 г муки, 3 яйца, 180 го саха­ра, 0,5 ч.л. соды.

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай слег­ка теп­лый кефир с содой и оставь на пару минут. Взбей мик­се­ром яйца с саха­ром, добавь кефир и пере­ме­шай. Добавь про­се­ян­ную муку. Вылей боль­шую часть теста в фор­му, выло­жи поло­вин­ки абри­ко­сов и залей остав­шим­ся тестом. Испе­ки пирог в духов­ке 45 минут при 180 градусах.

3. Пирог с абрикосами на сковороде

12 быстрых рецептов шарлотки с абрикосами

Про­стой рецепт на ско­рую руку, для кото­ро­го тебе вооб­ще не пона­до­бит­ся духовка.

Тебе пона­до­бит­ся: 120 г саха­ра, 80 г муки, 30 г сли­воч­но­го мас­ла, 3 яйца, 250 г абри­ко­сов, 1 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, 0,5 ч.л. разрыхлителя.

При­го­тов­ле­ние: Взбей яйца с саха­ром и добавь про­се­ян­ную муку с раз­рых­ли­те­лем. Смажь ско­во­род­ку сме­сью масел и выло­жи наре­зан­ные доль­ка­ми абри­ко­сы. Залей их тестом и готовь пирог на сред­нем огне под крыш­кой 10–15 минут. Акку­рат­но пере­вер­ни его с помо­щью тарел­ки и готовь еще 7–10 минут.

4. Пирог с абрикосами в мультиварке

12 быстрых рецептов шарлотки с абрикосами

Реко­мен­ду­ем сма­зать чашу лож­кой мас­ла на вся­кий слу­чай, что­бы пирог не прилипал.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 ста­кан муки, 1 ста­кан саха­ра, 3 яйца, 400 г абри­ко­сов, кори­ца и ванилин.

При­го­тов­ле­ние: Взбей яйца с саха­ром и вани­ли­ном. Добавь про­се­ян­ную муку и кори­цу по вку­су. Выло­жи про­из­воль­но наре­зан­ные абри­ко­сы в чашу муль­ти­вар­ки и залей тестом. Вклю­чи режим «Выпеч­ка» на 45–50 минут.

5. Диетический пирог с абрикосами

12 быстрых рецептов шарлотки с абрикосами

Совсем не похо­же на классическуюшар­лот­ка, одна­ко крайне вкус­ная и питательная.

Вам потребу­ется: 400 г тво­рога, 400 г абри­ко­сов, 4 яйца, 110 г овся­ной муки, 0,5 ч.л. раз­рых­ли­те­ля, под­сла­сти­тель по вкусу. 

При­го­тов­ле­ние: Взбей тво­рог в блен­де­ре, а отдель­но взбей яйца до пены. Сме­шай обе мас­сы и добавь про­се­ян­ную овся­ную муку с разрых­ли­те­лем и под­сла­сти­те­лем. Вме­шай в тесто про­из­воль­но наре­зан­ные абри­ко­сы, выло­жи все в фор­му и запе­кай шар­лот­ку 30–40 минут в духов­ке при 180 градусах.

6. Шарлотка с абрикосами и яблоками

12 быстрых рецептов шарлотки с абрикосами

Реко­мен­дуем выби­рать ябло­ки кис­ло-сла­д­ких сортов.

Вам потребует­ся: 3 яйца, 1 ста­кан саха­ра, 3 ст.л. сме­та­ны, 1/2 паке­ти­ка раз­рых­ли­те­ля, 1 ста­кан муки, 3 ябло­ка, 5 абрикосов. 

При­го­тов­ле­ние: Взбей яйца с саха­ром до пыш­но­сти, добавь сме­та­ну и пере­ме­шай. Добавь про­се­ян­ную муку с раз­рых­ли­те­лем. Выло­жи в фор­му про­из­воль­но наре­зан­ные ябло­ки и абри­ко­сы, и залей их тестом. Выпе­кай шар­лот­ку око­ло 40 минут в духов­ке при 180 градусах.

7. Шарлотка с абрикосами и сливами

12 быстрых рецептов шарлотки с абрикосами

По жела­нию добавь в тесто кори­цу или ванилин.

Вам потребует­ся: 1 ста­кан муки, 1 ста­кан саха­ра, 3 яйца, 1 ч.л. раз­рых­ли­те­ля, 1 щепот­ка соли, по 150–200 г абри­ко­сов и сливы.

Приготов­ление: Взбей яйца с саха­ром, добавь про­се­ян­ную муку с солью и раз­рых­ли­те­лем, и пере­ме­шай тесто. Выло­жи в фор­му поло­вин­ки сли­вы и абри­ко­сов в про­из­воль­ном поряд­ке. Залей тестом и готовь шар­лот­ку в духов­ке 40 минут при 180 градусах.

8. Шарлотка с абрикосами и вишней

12 быстрых рецептов шарлотки с абрикосами

Для кра­со­ты посыпь гото­вую шар­лот­ку сахар­ной пудрой.

Вам потребует­ся: 3 яйца, 2 ст.л. сме­та­ны, 1 ста­кан муки, 1 ста­кан саха­ра, 0,5 ч.л. раз­рых­ли­те­ля, 300 г виш­ни, 400 г абрикосов. 

При­го­тов­ле­ние: Взбей яйца с саха­ром, добавь сме­та­ну и потом – про­се­ян­ную муку с раз­рых­ли­те­лем. Уда­ли косточ­ки из виш­ни и абри­ко­сов, выло­жи фрук­ты в фор­му и залей тестом. Выпе­кай шар­лот­ку в духов­ке 45 минут при 180 градусах.

9. Шарлотка с абрикосами и творогом

12 быстрых рецептов шарлотки с абрикосами

И сно­ва нестан­дарт­ный, но одно­значно заслу­жи­ва­ющий вни­ма­ния рецепт!

Вам потребует­ся: 3 яйца, 200 г саха­ра, 100 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 300 г тво­ро­га, 250 г муки, 15 г раз­рых­ли­те­ля, 7–8 абрикосов. 

При­го­тов­ле­ние: Взбей яйца с саха­ром, добавь мас­ло и пере­ме­шай. Пере­три тво­рог и вме­шай его туда же. В кон­це добавь про­се­ян­ную муку с раз­рых­ли­те­лем. Вылей тесто в фор­му и свер­ху раз­ложи доль­ки абри­ко­сов. Выпе­кай шар­лот­ку 45–50 минут в духов­ке при 180 градусах.

10. Шарлотка с абрикосами на молоке

12 быстрых рецептов шарлотки с абрикосами

Для раз­но­об­ра­зия при­го­то­вим шар­лот­ку с заливкой.

Вам потребует­ся: 120 грам­мов пше­нич­ной муки, 140 г саха­ра, 50 г сли­воч­но­го мас­ла, 4 яйца, 2 чай­ные лож­ки раз­рых­ли­те­ля, 2 щепот­ки соли, 300 грам­мов абри­ко­сов, 100 мил­ли­лит­ров моло­ка, 3 сто­ло­вые лож­ки рас­ти­тель­но­го масла. 

При­го­тов­ле­ние: Вспе­ни 3 яйца и 80 г саха­ра, добавь моло­ко и затем – рас­ти­тель­ное мас­ло. Затем добавь про­се­ян­ную муку с раз­рых­ли­те­лем и солью. В послед­нюю оче­редь вме­шай в тесто доль­ки абри­ко­сов, вылей его в фор­му и отправь на пол­ча­са в духов­ку при 200 гра­ду­сах. Вспе­ни остав­ше­е­ся яйцо, сахар и рас­плав­лен­ное сли­воч­ное мас­ло. Залей шар­лот­ку за 10 минут до готовности.

11. Шарлотка с абрикосами и клубникой

12 быстрых рецептов шарлотки с абрикосами

Если не любишь слиш­ком слад­кую выпеч­ку – возь­ми чуть мень­ше сахара.

Тебе пона­до­бит­ся: 2 яйца, 120 грам­мов пше­нич­ной муки, 100 г саха­ра, 0,5 чай­ной лож­ки раз­рых­ли­те­ля, 150 грам­мов абри­ко­сов, 100 грам­мов клубники. 

При­го­тов­ле­ние: Вспе­ни яйца с саха­ром и добавь про­се­ян­ную муку с раз­рых­ли­те­лем. Нарежь абри­ко­сы куби­ком и вме­шай в тесто. Вылей его в фор­му, свер­ху кра­си­во выло­жи клуб­ни­ку и испе­ки шар­лот­ку в духов­ке око­ло 30–35 минут при 170 градусах.

12. Шарлотка с абрикосами и бананами

12 быстрых рецептов шарлотки с абрикосами

Изу­ми­тель­ный десерт к чаю или кофе!

Тебе пона­до­бит­ся: 4 яйца, 120 г саха­ра, 100 г пше­нич­ной муки, 0,5 чай­ной лож­ки раз­рых­ли­те­ля, 1–2 бана­на, 6–7 абрикосов.

При­го­тов­ле­ние: Вспе­ни мик­се­ром яйца с саха­ром до пыш­но­сти и добавь про­се­ян­ную муку с раз­рых­ли­те­лем. Вылей поло­ви­ну теста в фор­му, выло­жи про­из­воль­но наре­зан­ные фрук­ты, и залей остав­шим­ся тестом. Испе­ки шар­лот­ку 40 минут в духов­ке при 180 градусах.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

18 − три =