Закуски могут быть не только вкусными, но и пользительными. Именно такие ЗДОРовые рецепты мы собрали в этой подборке. Тут ты найдешь варианты на все случаи жизни – к любимому сериалу, для дружеских посиделок, детского дня рождения или семейного домашнего праздника!
- 1. Морковные котлеты с грецкими орехами
- 2. Куриный рулет со шпинатом
- 3. Капустные ЗДОРовые маффины
- 4. Рулет из лаваша с творогом и маслинами
- 5. Паштет из сельди с творогом
- 17. Сардаложный тартар
- 18. Тунель, фаршированный огурцом
- 19. Лосось с кунжутом и имбирем
- 20. Палео-роллы из баклажана и лососем
- 17. ПП закуска с креветками
- 18. Фаршированные авокадо
- 19. ПП хумус
- 20. Кабачковый рулет
1. Морковные котлеты с грецкими орехами
Такая необычная ЗДОРовая закуска понравится даже тем, кто не любит овощные блюда.
Тебе понадобится: 2 моркови, 1 ст.л. изюма, 1 ст.л. грецких орехов, 1 ст.л. сахара, 1 яйцо, 1 ст.л. муки.
Приготовление: Тереть морковь на терке, наруби орехи и смешай все ингредиенты. Выкладывай полученный фарш на сковородку ложкой и обжарь с двух сторон.
2. Куриный рулет со шпинатом
Требует времени на приготовление, но результат того стоит!
Тебе понадобится: 1 куриная грудка, 150 г твердого сыра, 100 г шпината, специи.
Приготовление: Нарежь куриную грудку на несколько частей и отбей тонкими пластами. Посыпь специями. Мелко наруби шпинат, обжарь до уменьшения в объеме и выложи на курицу. Посыпь тертым сыром, сверни тугие рулетики и скрепи их зубочисткой. Запекай в духовке 20–25 минут при 180 градусах.
3. Капустные ЗДОРовые маффины
Вкуснее всего они получаются с молодой капустой.
Тебе понадобится: 200 мл йогурта, 150 г капусты, 1 яйцо, 1 ч.л. соды, специи, 50 мл растительного масла, 140 г муки, зелень.
Приготовление: Перемешай йогурт с яйцом, содой, специями и растительным маслом. Добавь просеянную муку и вымешай тесто. Добавь тонко нарезанную капусту и нарубленную зелень, перемешай, выложи в формочки и выпекай маффины в духовке 20–25 минут при 180 градусах.
4. Рулет из лаваша с творогом и маслинами
Рулеты из лаваша хороши тем, что в них можно завернуть вообще любую начинку.
Тебе понадобится: 3 листа лаваша, 400 г творога, 200 г сметаны, 1 пучок зелени, 0,5 банки маслин, 3 зубчика чеснока.
Приготовление: Смажь лист лаваша тонким слоем сметаны, накрой вторым листом и повтори еще раз. Смешай перетертый творог с нарубленной зеленью, чесноком и маслинами, выложи сверху, скрути рулет, заверни его в пленку и отправь на пару часов в холодильник.
5. Паштет из сельди с творогом
Хоть тут и есть сливочное масло, но его совсем немного. Так что вполне ЗДОРово!
Тебе понадобится: 2 сельди, 250 г творога, 2 горсти грецких орехов, 2 ст.л. сливочного масла, специи.
неприговорительно: Очистите сельдь, подрумяньте орехи на сковороде и измельчите все вместе с творогом в блендере. Добавьте сливочное масло до желаемой консистенции и приправьте паштет.
6. Руководство из крабовых палочек
17. Сардаложный тартар
Перед подачей на стол посыпь тартар изрубленной зеленью и по краю тарелки выложи изложенную лимонную долку.
Необходимые ингредиенты: 150 г сарделей, 2 огурца, 1 луковица, 1 помидора, специи, зелень, 1 лимон.
Приготовление: Измельчи сардели, огурцы, помидоры и лук. Смешай все вместе, посыпь специями и зеленью, поставь в холодильник.
18. Тунель, фаршированный огурцом
Тунец меньше калориен, поэтому если ты на диете, тебе стоит обратить внимание им.
Необходимые ингредиенты: 1 банка тунца, 1 яйцо, 3 ст.л. сметаны, 1 огурец, специи, зелень.
Приготовление: Отвари яйцо и измельчи его, смешай с тунцом, сметаной, нарежь на тонкие пласты огурец, нафаршируй и сверни.
19. Лосось с кунжутом и имбирем
Пруть в кунжут и обжарь на сухой сковороде. Оставь на покаление.
Необходимые ингредиенты: 150 г лосося, 0,5 ст.л. кунжута, 1 ч.л. имбиря, 1 лимон, зелень.
Приготовление: Нафаршируй мелко нарезанной зеленью лосось, посыпь кунжутом и имбирем, поставь в холодильник на 30 минут.
20. Палео-роллы из баклажана и лососем
Сделай маринад из лимона, зелени и оливкового масла.
Тебе понадобится: 2 баклажана, 150 г лосося, 1 лимон, 2 веточки розмарина, 2 ст.л. оливкового масла, специи.
Приготовление: Нарежь баклажаны пополам, выкроши на них маринад, сверни лосось в брусочки, смажь их маслом, посыпь специями, заверни лосось в баклажан и выложи на противень, запекай при 200 градусах 20 минут.посыпь измельченной зеленью и выложи тонкие ломтики лосося и авокадо. Сверни тугой рулет и нарежь влажным ножом.
17. ПП закуска с креветками
Такую закуску лучше подавать порционно в бокалах или шотах.
Вам понадобится: 8 больших креветок, 1 авокадо, 1 ч.л. лимонного сока, 1 зубчик чеснока, 1 перец чили, 100 г творожного сыра, 6–8 помидоров черри, зелень, специи.
Приготовление: Потрите креветки пару минут и очистите. Творожный сыр смешайте с измельченной зеленью и помидоры черри нарежьте дольками. Выложите слоями авокадо, творожный сыр, дольки черри и сверху креветки.
18. Фаршированные авокадо
Довольно оригинальная закуска, которой еще точно можно удивить!
Вам понадобится: 3 авокадо, 2 помидора, 0,5 огурца, 0,5 болгарского перца, 1 зубчик чеснока, 40 г фиолетовой луковицы, 2 ст.л. тахини, специи.
Приготовление: Разрежьте авокадо на половинки и удалите часть мякоти. Нарежьте ее мелкими кубиками, и точно так же нарежьте все овощи. Измельчите чеснок, приправьте овощи и смешайте с тахини. Выложите все обратно в половинки авокадо.
19. ПП хумус
Такая закуска еще и прекрасно хранится несколько дней в закрытой банке.
Вам понадобится: 150 г нута, 0,5 ч.л. лимонного сока, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. тахини, тимьян, чеснок, чили, специи.
Приготовление: Отварите нут до готовности по инструкции и измельчите его блендером, подливая отвар до удобной консистенции. Добавьте все остальные ингредиенты и специи, и снова измельчите все до однородности.
20. Кабачковый рулет
Перед подачей нарежьте рулет ломтиками примерно по 10 мм толщиной.
Вам понадобится: 600 г кабачков, 2 яйца, 50 г твердого сыра, 3 зубчика чеснока, 100 г творога, 100 г сметаны, 1 ч.л. горчицы, 1 пучок зелени,специи.
Приготовление: Натрите кабачки на терке, отожмите и смешайте с давленым чесноком и взбитыми яйцами. Добавьте тертый сыр и специи, выложите все на пергамент слоем в 1 см и выпекайте в духовке 25–30 минут при 180 градусах.
Смешайте творог, сметану, горчицу и измельченную зелень. Смажьте кабачковую основу, аккуратно сверните тугой рулет и дайте ему около часа постоять и пропитаться.