из абрикосов без косточек вы будете использовать в кондитерских изделиях и выпечке, мазать на хлеб или просто есть. Воспользуйтесь нашим подбором из 20 рецептов и приготовьте эту аппетитную заготовку на зиму!
1. Варенье из абрикосов кусочками
Нам понадобится: 2 кг абрикос, 1 кг сахара, 250 мл воды.
Приготовление: Абрикосы разрежьте пополам, удалите косточки, измельчите и положите в кастрюлю. Посыпьте сахаром и оставьте на 3 часа. Добавьте воду, сварите варенье 10 минут на медленном огне и закатайте.
2. Абрикосы в сладком сиропе с корицей
Нам понадобится: 3 кг абрикоса, 1 палочка корицы, 1,5 кг сахара, 500 мл воды.
Приготовление: Абрикосы разрежьте, удалите косточки и измельчите. Доведите до кипения воду, добавьте сахар, корицу и варите 5 минут. Положите кусочки абрикосов, уберите с огня и оставьте на 2 часа. Слейте сироп в отдельную кастрюлю, кипятите 5 минут и снова добавьте абрикосы. Выключите огонь, накройте крышкой и оставьте на 2 часа. Поставьте кастрюлю на огонь, снова прокипятите все вместе 5 минут и закатайте.
3. Варенье из абрикосов с соком лимона
Нам понадобится: 3 кг абрикоса, 1,5 кг сахара, сок половины лимона.
Приготовление: Абрикосы разрежьте пополам, удалите косточки, измельчите и положите в кастрюлю. Посыпьте их сахаром, накройте крышкой и оставьте на 3 часа. На медленном огне доведите массу до кипения, влейте лимонный сок и варите 10 минут, периодически помешивая. Разложите горячее варенье в стерилизованные банки и закатайте.
4. Ванильное варенье из абрикосов
Нам понадобится: 4 кг абрикоса, 1 стручок ванили, 50 мл лимонного сока, 2 кг сахара, 500 мл воды.
Приготовление: Стручок ванили разрежьте вдоль, выдержите семена и смешайте с сахаром. Абрикосы разрежьте, удалите косточки и измельчите. Положите ароматный сахар, накройте крышкой и оставьте на 3 часа. Влейте сок лимона, воду и варите на медленном огне 10 минут. Наполните горячим вареньем подготовленные банки, закатайте и переверните вверх дном.
5. Варенье из абрикосов с экстрактом стевии
Нам понадобится: 1 кг абрикоса, 1 ст.л. экстракта стевии, 0,5 ч.л. лимонной кислоты, 400 мл воды.
Приготовление:
Абрикосы разрежьте пополам, удалите косточки и мелко нарежьте. Доведите до кипения воду, добавьте экстракт стевии и лимонную кислоту. Положите абрикосы, сварите варенье7–10 минут и законсервируйте на зиму.
- 6. Острое варенье из нектаринов
- 7. Варенье из нектаринов с пектином
- 8. Варенье из нектаринов дольками
- 9. Густое варенье из нектаринов
- 10. Варенье из нектаринов и лимонов
- 11. Варенье из нектаринов без сахара
- 12. Джем из нектаринов с желатином
- 13. Джем из нектаринов с имбирем через мясорубку
- 14. Джем из нектаринов с кардамоном и лимонной цедрой
- 17. Варенье из нектаринов и клубники
- 18. Варенье из нектаринов и персиков
- 19. Хрустящие дольки нектаринов в пряном сиропе
- 20. Варенье из нектаринов с корицей и коньяком
6. Острое варенье из нектаринов
Тебе необходимо: 2 кг нектаринов, 1 палочка корицы, 2 звездочки бадьяна, 4 горошины черного перца, 1 кг сахара, 250 мл воды.
Приготовление: Нектарины разрежьте, очистите от косточек, измельчите и положите в кастрюлю. Посыпьте их сахаром и оставьте в стороне на 3 часа. Добавьте воду, специи и проварите 10 минут. Разложите горячее варенье по банкам, закатайте и переверните вверх дном.
7. Варенье из нектаринов с пектином
Тебе необходимо: 2 кг нектаринов, 20 г пектина, 1 кг сахара.
Приготовление: Нектарины разрежьте пополам, очистите от косточек, измельчите и посыпьте 900 г сахара. Накройте крышкой и оставьте на 3 часа при комнатной температуре. На медленном огне доведите заготовку до кипения и проварите 5 минут. Всыпьте пектин, смешанный с оставшимся сахаром, и томите еще 3–5 минут. Выложите варенье в стерилизованные банки и закатайте.
8. Варенье из нектаринов дольками
Тебе необходимо: 2 кг нектаринов, 1 кг сахара, 15 г агар-агара, 700 мл воды.
Приготовление: Агар-агар смешайте с 200 мл теплой воды, прогрейте 1 минуту на водяной бане и оставьте в стороне на 15 минут. Нектарины разрежьте, очистите от косточек, нарежьте дольками и положите в кастрюлю. Вскипятите воду, добавьте сахар и проварите 5 минут. Всыпьте кусочки нектаринов, выключите огонь и оставьте на 2 часа. Прокипятите на слабом огне 2 минуты и добавьте заготовку с агар-агаром. Проварите все вместе 5 минут, разложите по банкам и закатайте.
9. Густое варенье из нектаринов
Тебе необходимо: 3 кг нектаринов, 1,2 кг сахара, лимонная кислота на кончике ножа.
Приготовление: Нектарины разрежьте пополам, очистите от косточек и кожуры, и пропустите через мясорубку. Добавьте сахар, перемешайте и оставьте на 1 час. На медленном огне доведите массу до кипения, всыпьте лимонную кислоту и варите 5–7 минут. Наполните горячим вареньем чистые сухие банки, закатайте и укутайте толстым полотенцем.
10. Варенье из нектаринов и лимонов
Тебе необходимо: 2 кг нектаринов, 3 лимона, 1 кг сахара.
Приготовление: Нектарины разрежьте, очистите от косточек и нарежьте кубиками. Лимоны промойте кипятком, очистите от кожуры и измельчите. Положите все фрукты в кастрюлю, посыпьте их сахаром и оставьте на 2 часа. Проварите варенье на слабом огне 10 минут, закатайте и переверните вверх дном.
11. Варенье из нектаринов без сахара
3 ч.л. лимонной цедры, 500 мл воды.
Приготовление: Нектарины нарежь, удалите косточки, измельчи и положи в кастрюлю. Добавь воду, лимонную цедру и доведи до кипения на медленном огне в течение 10 минут. Выложи варенье в подготовленную тару, закатай и оставь на сутки в тепле.
12. Джем из нектаринов с желатином
Тебе понадобится: 3 кг нектаринов, 1,5 кг сахара, 30 г желатина, 700 мл воды.
Приготовление: Нектарины разрежь пополам, удалите косточки, измельчи и положи в кастрюлю. Добавь сахар, накрой крышкой и оставь на 3 часа. Желатин залей 250 мл холодной воды и отложи в сторону на 15 минут. Оставшуюся воду влей в кастрюлю с нектаринами и доведи до кипения на минимальном огне в течение 10 минут. Сними с огня и отложи в сторону на 2 часа, затем снова доведи массу до кипения, провари 5 минут и сними с плиты. Добавь заготовку с желатином, хорошо перемешай и закатай.
13. Джем из нектаринов с имбирем через мясорубку
Тебе понадобится: 3 кг нектаринов, 100 г корня имбиря, 1 кг сахара, сок половины лимона.
Приготовление: Нектарины разрежь пополам и удалите косточки. Имбирь очисти от кожуры и вместе с нектаринами пропусти через мясорубку. Добавь сахар, перемешай и отложи в сторону на 2 часа. Поставь кастрюлю на медленный огонь, доведи до кипения 5 минут и влей сок лимона. Готовь еще 5 минут, часто помешивая. Наполни джемом чистые сухие банки и закатай на зиму.
14. Джем из нектаринов с кардамоном и лимонной цедрой
Лимонная кислота на конце ножа, 400 мл воды.
Подготовка: Миндаль залей кипятком и оставь на 20 минут, затем откинь на дуршлаг и очисти от кожуры. Нектарины разрежь пополам, очисти от косточек, измельчи и засыпь сахаром на 3 часа. Поставь заготовку на слабый огонь, всыпь лимонную кислоту и очищенный миндаль. Прокипяти все вместе 10 минут, разложи варенье по банкам и закатай его на зиму.
17. Варенье из нектаринов и клубники
Тебе понадобится: 2 кг нектаринов, 1 кг клубники, 1,2 кг сахара, 0,5 ч.л. лимонной кислоты.
Подготовка: Нектарины разрежь пополам, очисти от косточек, измельчи и сложи в кастрюлю. Добавь клубнику, засыпь все сахаром и оставь на 3 часа. Прокипяти заготовку на медленном огне 5 минут, всыпь лимонную кислоту и прокипяти еще 3 минуты. Разложи варенье по банкам, закатай и переверни вверх дном.
18. Варенье из нектаринов и персиков
Тебе понадобится: 1 кг нектаринов, 1 кг персиков, 1 кг сахара, лимонная кислота на конце ножа, 500 мл воды.
Подготовка: Фрукты разрежь, очисти от косточек и нарежь дольками. Вскипяти воду, добавь сахар и прокипяти 5 минут. Всыпь нектарины и персики, сними с огня и убери в сторону на 2 часа. Слей сироп в отдельную кастрюлю, прокипяти 2 минуты и снова залей им фрукты. Поставь кастрюлю на слабый огонь, доведи до кипения и всыпь лимонную кислоту. Прокипяти все вместе 5 минут, разложи по банкам и закатай.
19. Хрустящие дольки нектаринов в пряном сиропе
Тебе понадобится: 2 кг нектаринов, 1 кг сахара, 1 палочка корицы, 3 звездочки бадьяна, 3 горошины душистого перца, 600 мл воды.
Подготовка: Вскипяти воду, добавь специи и прокипяти 10 минут. Сними с огня, остуди и процеди. Нектарины разрежь пополам, очисти от косточек, измельчи и сложи в кастрюлю. Засыпь их сахаром и оставь на 2–3 часа. Затем влей ароматный сироп и на медленном огне прокипяти заготовку 10 минут. Разложи варенье по банкам, закатай и переверни вверх дном.
20. Варенье из нектаринов с корицей и коньяком
Тебе понадобится: 3 кг нектаринов, 1 палочка корицы, 100 мл коньяка, 1,2 кг сахарного песка, 500 мл воды.
Подготовка: Вскипяти воду, добавь корицу и прокипяти 10 минут. Сними с огня, остуди и удали корицу. Нектарины разрежь, очисти от косточек, измельчи и сложи в кастрюлю. Засыпь их сахаром и оставь на 2 часа. Влей ароматный сироп и доведи варенье до кипения. Добавь коньяк, прокипяти 5–7 минут и закатай на зиму.