20 легких рецептов варенья из нектаринов без косточек

из абри­ко­сов без косто­чек вы буде­те исполь­зо­вать в кон­ди­тер­ских изде­ли­ях и выпеч­ке, мазать на хлеб или про­сто есть. Вос­поль­зуй­тесь нашим под­бо­ром из 20 рецеп­тов и при­го­товь­те эту аппе­тит­ную заго­тов­ку на зиму!

1. Варе­нье из абри­ко­сов кусочками
20 легких рецептов варенья из абрикосов без косточек
Нам пона­до­бит­ся: 2 кг абри­кос, 1 кг саха­ра, 250 мл воды.
При­го­тов­ле­ние: Абри­ко­сы раз­режь­те попо­лам, уда­ли­те косточ­ки, измель­чи­те и поло­жи­те в кастрю­лю. Посыпь­те саха­ром и оставь­те на 3 часа. Добавь­те воду, сва­ри­те варе­нье 10 минут на мед­лен­ном огне и закатайте.

2. Абри­ко­сы в слад­ком сиро­пе с корицей
20 легких рецептов варенья из абрикосов без косточек
Нам пона­до­бит­ся: 3 кг абри­ко­са, 1 палоч­ка кори­цы, 1,5 кг саха­ра, 500 мл воды.
При­го­тов­ле­ние: Абри­ко­сы раз­режь­те, уда­ли­те косточ­ки и измель­чи­те. Дове­ди­те до кипе­ния воду, добавь­те сахар, кори­цу и вари­те 5 минут. Поло­жи­те кусоч­ки абри­ко­сов, убе­ри­те с огня и оставь­те на 2 часа. Слей­те сироп в отдель­ную кастрю­лю, кипя­ти­те 5 минут и сно­ва добавь­те абри­ко­сы. Выклю­чи­те огонь, накрой­те крыш­кой и оставь­те на 2 часа. Поставь­те кастрю­лю на огонь, сно­ва про­ки­пя­ти­те все вме­сте 5 минут и закатайте.

3. Варе­нье из абри­ко­сов с соком лимона
20 легких рецептов варенья из абрикосов без косточек
Нам пона­до­бит­ся: 3 кг абри­ко­са, 1,5 кг саха­ра, сок поло­ви­ны лимона.
При­го­тов­ле­ние: Абри­ко­сы раз­режь­те попо­лам, уда­ли­те косточ­ки, измель­чи­те и поло­жи­те в кастрю­лю. Посыпь­те их саха­ром, накрой­те крыш­кой и оставь­те на 3 часа. На мед­лен­ном огне дове­ди­те мас­су до кипе­ния, влей­те лимон­ный сок и вари­те 10 минут, пери­о­ди­че­ски поме­ши­вая. Раз­ло­жи­те горя­чее варе­нье в сте­ри­ли­зо­ван­ные бан­ки и закатайте.

4. Ваниль­ное варе­нье из абрикосов
20 легких рецептов варенья из абрикосов без косточек
Нам пона­до­бит­ся: 4 кг абри­ко­са, 1 стру­чок вани­ли, 50 мл лимон­но­го сока, 2 кг саха­ра, 500 мл воды.
При­го­тов­ле­ние: Стру­чок вани­ли раз­режь­те вдоль, выдер­жи­те семе­на и сме­шай­те с саха­ром. Абри­ко­сы раз­режь­те, уда­ли­те косточ­ки и измель­чи­те. Поло­жи­те аро­мат­ный сахар, накрой­те крыш­кой и оставь­те на 3 часа. Влей­те сок лимо­на, воду и вари­те на мед­лен­ном огне 10 минут. Напол­ни­те горя­чим варе­ньем под­го­тов­лен­ные бан­ки, зака­тай­те и пере­вер­ни­те вверх дном.

5. Варе­нье из абри­ко­сов с экс­трак­том стевии
20 легких рецептов варенья из абрикосов без косточек
Нам пона­до­бит­ся: 1 кг абри­ко­са, 1 ст.л. экс­трак­та сте­вии, 0,5 ч.л. лимон­ной кис­ло­ты, 400 мл воды.
При­го­тов­ле­ние:
Абри­ко­сы раз­режь­те попо­лам, уда­ли­те косточ­ки и мел­ко нарежь­те. Дове­ди­те до кипе­ния воду, добавь­те экс­тракт сте­вии и лимон­ную кис­ло­ту. Поло­жи­те абри­ко­сы, сва­ри­те варенье7–10 минут и закон­сер­ви­руй­те на зиму.

6. Острое варенье из нектаринов

20 легких рецептов варенья из нектаринов без косточек

Тебе необ­хо­ди­мо: 2 кг нек­та­ри­нов, 1 палоч­ка кори­цы, 2 звез­доч­ки бадья­на, 4 горо­ши­ны чер­но­го пер­ца, 1 кг саха­ра, 250 мл воды.

При­го­тов­ле­ние: Нек­та­ри­ны раз­режь­те, очи­сти­те от косто­чек, измель­чи­те и поло­жи­те в кастрю­лю. Посыпь­те их саха­ром и оставь­те в сто­роне на 3 часа. Добавь­те воду, спе­ции и про­ва­ри­те 10 минут. Раз­ло­жи­те горя­чее варе­нье по бан­кам, зака­тай­те и пере­вер­ни­те вверх дном.

7. Варенье из нектаринов с пектином

20 легких рецептов варенья из нектаринов без косточек

Тебе необ­хо­ди­мо: 2 кг нек­та­ри­нов, 20 г пек­ти­на, 1 кг сахара.

При­го­тов­ле­ние: Нек­та­ри­ны раз­режь­те попо­лам, очи­сти­те от косто­чек, измель­чи­те и посыпь­те 900 г саха­ра. Накрой­те крыш­кой и оставь­те на 3 часа при ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ре. На мед­лен­ном огне дове­ди­те заго­тов­ку до кипе­ния и про­ва­ри­те 5 минут. Всыпь­те пек­тин, сме­шан­ный с остав­шим­ся саха­ром, и томи­те еще 3–5 минут. Выло­жи­те варе­нье в сте­ри­ли­зо­ван­ные бан­ки и закатайте.

8. Варенье из нектаринов дольками

20 легких рецептов варенья из нектаринов без косточек

Тебе необ­хо­ди­мо: 2 кг нек­та­ри­нов, 1 кг саха­ра, 15 г агар-ага­ра, 700 мл воды.

При­го­тов­ле­ние: Агар-агар сме­шай­те с 200 мл теп­лой воды, про­грей­те 1 мину­ту на водя­ной бане и оставь­те в сто­роне на 15 минут. Нек­та­ри­ны раз­режь­те, очи­сти­те от косто­чек, нарежь­те доль­ка­ми и поло­жи­те в кастрю­лю. Вски­пя­ти­те воду, добавь­те сахар и про­ва­ри­те 5 минут. Всыпь­те кусоч­ки нек­та­ри­нов, выклю­чи­те огонь и оставь­те на 2 часа. Про­ки­пя­ти­те на сла­бом огне 2 мину­ты и добавь­те заго­тов­ку с агар-ага­ром. Про­ва­ри­те все вме­сте 5 минут, раз­ло­жи­те по бан­кам и закатайте.

9. Густое варенье из нектаринов

20 легких рецептов варенья из нектаринов без косточек

Тебе необ­хо­ди­мо: 3 кг нек­та­ри­нов, 1,2 кг саха­ра, лимон­ная кис­ло­та на кон­чи­ке ножа.

При­го­тов­ле­ние: Нек­та­ри­ны раз­режь­те попо­лам, очи­сти­те от косто­чек и кожу­ры, и про­пу­сти­те через мясо­руб­ку. Добавь­те сахар, пере­ме­шай­те и оставь­те на 1 час. На мед­лен­ном огне дове­ди­те мас­су до кипе­ния, всыпь­те лимон­ную кис­ло­ту и вари­те 5–7 минут. Напол­ни­те горя­чим варе­ньем чистые сухие бан­ки, зака­тай­те и уку­тай­те тол­стым полотенцем.

10. Варенье из нектаринов и лимонов

20 легких рецептов варенья из нектаринов без косточек

Тебе необ­хо­ди­мо: 2 кг нек­та­ри­нов, 3 лимо­на, 1 кг сахара.

При­го­тов­ле­ние: Нек­та­ри­ны раз­режь­те, очи­сти­те от косто­чек и нарежь­те куби­ка­ми. Лимо­ны про­мой­те кипят­ком, очи­сти­те от кожу­ры и измель­чи­те. Поло­жи­те все фрук­ты в кастрю­лю, посыпь­те их саха­ром и оставь­те на 2 часа. Про­ва­ри­те варе­нье на сла­бом огне 10 минут, зака­тай­те и пере­вер­ни­те вверх дном.

11. Варенье из нектаринов без сахара

20 легких рецептов варенья из нектаринов без косточек3 ч.л. лимон­ной цед­ры, 500 мл воды.

При­го­тов­ле­ние: Нек­та­ри­ны нарежь, уда­ли­те косточ­ки, измель­чи и поло­жи в кастрю­лю. Добавь воду, лимон­ную цед­ру и дове­ди до кипе­ния на мед­лен­ном огне в тече­ние 10 минут. Выло­жи варе­нье в под­го­тов­лен­ную тару, зака­тай и оставь на сут­ки в тепле.

12. Джем из нектаринов с желатином

20 простых рецептов джема из нектаринов без косточек

Тебе пона­до­бит­ся: 3 кг нек­та­ри­нов, 1,5 кг саха­ра, 30 г жела­ти­на, 700 мл воды.

При­го­тов­ле­ние: Нек­та­ри­ны раз­режь попо­лам, уда­ли­те косточ­ки, измель­чи и поло­жи в кастрю­лю. Добавь сахар, накрой крыш­кой и оставь на 3 часа. Жела­тин залей 250 мл холод­ной воды и отло­жи в сто­ро­ну на 15 минут. Остав­шу­ю­ся воду влей в кастрю­лю с нек­та­ри­на­ми и дове­ди до кипе­ния на мини­маль­ном огне в тече­ние 10 минут. Сни­ми с огня и отло­жи в сто­ро­ну на 2 часа, затем сно­ва дове­ди мас­су до кипе­ния, про­ва­ри 5 минут и сни­ми с пли­ты. Добавь заго­тов­ку с жела­ти­ном, хоро­шо пере­ме­шай и закатай.

13. Джем из нектаринов с имбирем через мясорубку

20 простых рецептов джема из нектаринов без косточек

Тебе пона­до­бит­ся: 3 кг нек­та­ри­нов, 100 г кор­ня имби­ря, 1 кг саха­ра, сок поло­ви­ны лимона.

При­го­тов­ле­ние: Нек­та­ри­ны раз­режь попо­лам и уда­ли­те косточ­ки. Имбирь очи­сти от кожу­ры и вме­сте с нек­та­ри­на­ми про­пу­сти через мясо­руб­ку. Добавь сахар, пере­ме­шай и отло­жи в сто­ро­ну на 2 часа. Поставь кастрю­лю на мед­лен­ный огонь, дове­ди до кипе­ния 5 минут и влей сок лимо­на. Готовь еще 5 минут, часто поме­ши­вая. Напол­ни дже­мом чистые сухие бан­ки и зака­тай на зиму.

14. Джем из нектаринов с кардамоном и лимонной цедрой

20 простых рецептов джема из нектаринов без косточек

Лимон­ная кис­лота на кон­це ножа, 400 мл воды.

Под­го­тов­ка: Мин­даль залей кипят­ком и оставь на 20 минут, затем откинь на дур­шлаг и очи­сти от кожу­ры. Нек­та­ри­ны раз­режь попо­лам, очи­сти от косто­чек, измель­чи и засыпь саха­ром на 3 часа. Поставь заго­тов­ку на сла­бый огонь, всыпь лимон­ную кис­ло­ту и очищен­ный мин­даль. Про­ки­пя­ти все вме­сте 10 минут, раз­ло­жи варе­нье по бан­кам и зака­тай его на зиму.

17. Варенье из нектаринов и клубники

20 легких рецептов варенья из нектаринов без косточек

Тебе пона­до­бит­ся: 2 кг нек­та­ри­нов, 1 кг клуб­ни­ки, 1,2 кг саха­ра, 0,5 ч.л. лимон­ной кислоты.

Под­го­тов­ка: Нек­та­ри­ны раз­режь попо­лам, очи­сти от косто­чек, измель­чи и сло­жи в кастрю­лю. Добавь клуб­ни­ку, засыпь все саха­ром и оставь на 3 часа. Про­ки­пя­ти заго­тов­ку на мед­лен­ном огне 5 минут, всыпь лимон­ную кис­ло­ту и про­ки­пя­ти еще 3 мину­ты. Раз­ло­жи варе­нье по бан­кам, зака­тай и пере­вер­ни вверх дном.

18. Варенье из нектаринов и персиков

20 легких рецептов варенья из нектаринов без косточек

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг нек­та­ри­нов, 1 кг пер­си­ков, 1 кг саха­ра, лимон­ная кис­ло­та на кон­це ножа, 500 мл воды.

Под­го­тов­ка: Фрук­ты раз­режь, очи­сти от косто­чек и нарежь доль­ка­ми. Вски­пя­ти воду, добавь сахар и про­ки­пя­ти 5 минут. Всыпь нек­та­ри­ны и пер­си­ки, сни­ми с огня и убе­ри в сто­рону на 2 часа. Слей сироп в отдель­ную кастрю­лю, про­ки­пя­ти 2 мину­ты и сно­ва залей им фрук­ты. Поставь кастрю­лю на сла­бый огонь, дове­ди до кипе­ния и всыпь лимон­ную кис­ло­ту. Про­ки­пя­ти все вме­сте 5 минут, раз­ло­жи по бан­кам и закатай.

19. Хрустящие дольки нектаринов в пряном сиропе

20 легких рецептов варенья из нектаринов без косточек

Тебе пона­до­бит­ся: 2 кг нек­та­ри­нов, 1 кг саха­ра, 1 палоч­ка кори­цы, 3 звез­доч­ки бадья­на, 3 горо­ши­ны души­сто­го пер­ца, 600 мл воды.

Под­го­тов­ка: Вски­пя­ти воду, добавь спе­ции и про­ки­пя­ти 10 минут. Сни­ми с огня, осту­ди и про­цеди. Нек­та­ри­ны раз­режь попо­лам, очи­сти от косто­чек, измель­чи и сло­жи в кастрю­лю. Засыпь их саха­ром и оставь на 2–3 часа. Затем влей аро­мат­ный сироп и на мед­лен­ном огне про­ки­пя­ти заго­тов­ку 10 минут. Раз­ло­жи варе­нье по бан­кам, зака­тай и пере­вер­ни вверх дном.

20. Варенье из нектаринов с корицей и коньяком

20 легких рецептов варенья из нектаринов без косточек

Тебе пона­до­бит­ся: 3 кг нек­та­ри­нов, 1 палоч­ка кори­цы, 100 мл конья­ка, 1,2 кг сахар­но­го пес­ка, 500 мл воды.

Под­го­тов­ка: Вски­пя­ти воду, добавь кори­цу и про­ки­пя­ти 10 минут. Сни­ми с огня, осту­ди и уда­ли кори­цу. Нек­та­ри­ны раз­режь, очи­сти от косто­чек, измель­чи и сло­жи в кастрю­лю. Засыпь их саха­ром и оставь на 2 часа. Влей аро­мат­ный сироп и дове­ди варе­нье до кипе­ния. Добавь коньяк, про­ки­пя­ти 5–7 минут и зака­тай на зиму.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

2 × 2 =