• Весьма большое количество людей с детства знакомы с вкусом пшенной каши с тыквой. Очевидно, что у каждой матери собственный уникальный рецепт, но, фактически, существует немало различных рецептов. В нашей подборке мы собрали самые интересные и лучшие из них!
• 1. Пшенная каша с тыквой на молоке
o Рекомендуется подавать приготовленную кашу вместе со специями и кусочком сливочного масла.
o Необходимые ингредиенты: 200 г тыквы, 250 мл молока, 50 г сахара, 75 г пшена, 1 щепотка соли.
o Приготовление: нарежьте тыкву кубиками, залейте немного воды и вскипятите. После добавьте промытый пшено и варите еще около 10 минут. Затем добавьте молоко, соль и сахар, перемешайте и варите около 5–7 минут до готовности.
• 2. Пшенная каша с тыквой и изюмом
o Сюда также подойдут цукаты, чернослив, курага или сушеные ягоды.
o Необходимые ингредиенты: 500 мл воды, 100 г пшена, 350 г тыквы, 50 г изюма, 25 г сливочного масла, 2 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли.
o Приготовление: нарежьте тыкву кубиками, залейте водой, доведите до кипения и варите 15–20 минут. Промойте пшено до прозрачности, добавьте к тыкве и продолжайте варить до мягкости крупы. Залейте изюм кипятком на 5 минут. Добавьте его в кашу с солью и сахаром, перемешайте, снимите с огня и добавьте сливочное масло.
• 3. Пшенная каша с тыквой и сухофруктами в мультиварке
o Быстро и просто, а также вкусно и сытно!300 граммов кабачка, соли и сахара.
Готовка: Промой пшено, залей водой, добавь соль, и отправь на 15 минут в микроволновку при мощности 600 Вт. Добавь сахар, молоко и тертую кабачок, и отправь еще на 15 минут.
- 6. Постная гречневая каша с кабачком и медом
- 7. Гречневая каша с кабачком и курицей
- 8. Гречневая каша с кабачком и яблоками
- 9. Гречневая каша с тертой кабачкой
- 10. Гречневая каша с кабачком и орехами
- 11. Пшенная каша с тыквой и бананом
- 12. Пшенная каша с тыквой и сыром
- 13. Пшенная каша с тыквой и творогом
- 14. Пшенная каша с тыквой на кокосовом молоке
- 15. Пшенная каша с тыквой и апельсином
6. Постная гречневая каша с кабачком и медом
Такая каша готовится без молока, бульона и сливочного масла.
Тебе понадобится: 1 стакан гречневой крупы, 400 граммов кабачка, 2,5 стакана воды, 3 столовые ложки меда.
Готовка: Нарежь кабачок кубиками, залей водой и доведи до кипения. Повари 15 минут, добавь промытое пшено, и вари еще минут 10 до его мягкости. Заправь постную кашу медом.
7. Гречневая каша с кабачком и курицей
Вопреки привычному мнению, гречневая каша с кабачком может быть не только сладкой.
Тебе понадобится: 1 стакан гречневой крупы, 3 стакана воды, 80 граммов кабачка, 200 граммов куриного филе, специи и зелень.
Готовка: Промой пшено, залей водой и отвари минут 15. Туда же добавь нарезанную кубиками курицу и кабачок, перемешай, и вари все еще 15 минут. В конце добавь в кашу специи и рубленую зелень.
8. Гречневая каша с кабачком и яблоками
Один из самых популярных способов приготовления любимой каши!
Тебе понадобится: 1 стакан гречневой крупы, 2 стакана воды, 200 граммов кабачка, 1 яблоко, 20 граммов сливочного масла, 1,5 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка корицы.
Готовка: Нарежь кабачок кубиками, отвари до мягкости, и разомни ее вилкой. Пшено промой, залей водой и отвари до готовности. Мелко нарежь яблоко, и обжарь его на сливочном масле, присыпав сахаром и корицей. Отправь все к каше, перемешай и еще 1 минуту прогрей все вместе.
9. Гречневая каша с тертой кабачкой
По этому рецепту каша получается более однородной и немного быстрее готовится.
Тебе понадобится: 200 граммов кабачка, 800 миллилитров воды, 1 стакан гречневой крупы, 20 граммов сливочного масла, 4 столовые ложки сахара.
Готовка: Вскипятить молоко, добавь туда промытое пшено и вари 10 минут. Потом добавь сахар и мелко натертую кабачку. Вари все еще 10 минут, сними кашу с огня и заправь ее сливочным маслом.
10. Гречневая каша с кабачком и орехами
Лови еще один проверенный рецепт для духовки!
Тебе понадобится: 500 миллилитров воды, 400 граммов кабачка, 300 граммов гречневой крупы, 300 граммов сливок, 100 граммов сливочного масла, 100 граммов грецких орехов, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки меда.
Готовка: Промой пшено, залей холодной водой и оставь на 1 час. Слей воду. Вскипятить 500 миллилитров воды, раствори там сахар и соль по вкусу, добавь пшено, и оставь еще на 10 минут. Кабачок нарежь и слегка поджарь на половине сливочного масла с медом.
Разложи все по горшочкам, туда же добавьостатки жира, и помести все в духовку на полчаса при 160 градусах. Влей сливки, и отправь обратно еще на 10 минут. После этого добавь нарезанные орехи, и подавай кашу к столу.
11. Пшенная каша с тыквой и бананом
Такая каша определенно придется по вкусу детям!
Тебе потребуется: 1 стакан манки, 2 банана, 300 г тыквы.
Приготовление: Нарежь тыкву кубиками и запеки в духовке 20 минут при 200 градусах. Сверху тыквы пюрируй. Разомни вилкой спелые бананы. Отдельно промой и свари манку. Смешай все вместе, пару минут прогрей и приправь по вкусу.
12. Пшенная каша с тыквой и сыром
Если обычная пшенная каша для вас слишком сладкая – то вот альтернатива!
Тебе потребуется: 1 стакан манки, 4 стакана воды, 300 г тыквы, 100 г соленого твердого сыра, специи и зелень.
Приготовление: Нарежь тыкву кубиками, запеки ее 20 минут в духовке при 200 градусах и разомни вилкой. Свари манку в воде 15 минут после кипения, и смешай с тыквенным пюре. Туда же добавь тертый сыр, специи и зелень, и прогрей все вместе еще минут 5, пока сыр не расплавится.
13. Пшенная каша с тыквой и творогом
Идеальная каша на завтрак – особенно если добавить орехи или сухофрукты.
Тебе потребуется: 1 стакан манки, 500 г тыквы, 2 стакана молока, 1 стакан воды, 15 г сливочного жира, 2 ст.л. сахара, по 0,5 ч.л. соли и корицы, 300 г творога.
Приготовление: Нарежь тыкву кубиками и обжарь на сливочном жиру с солью, сахаром и корицей 7–8 минут до румяности. Залей ее молоком, доведи до кипения и потуши 7 минут на слабом огне. Добавь воду и промытую манку, снова доведи до кипения, и вари все вместе еще минут 20 на слабом огне. Перемешай готовую кашу с творогом.
14. Пшенная каша с тыквой на кокосовом молоке
Можно использовать и любое другое растительное молоко по вкусу.
Тебе потребуется: 100 г тыквы, 100 г манки, 2 ст.л. сахара, 100 мл кокосового молока, 200 мл воды, специи.
Приготовление: Промой манку и свари ее до готовности по инструкции, а после откинь на дуршлаг. Тыкву измельчи в блендере с парой ложек воды. Положи в кастрюлю все ингредиенты, включая сливки и 200 мл воды, и провари все 10–12 минут, помешивая.
15. Пшенная каша с тыквой и апельсином
Для всех любителей цитрусового аромата и кислотности!
Тебе потребуется: 1 стакан манки, 150 г тыквы, 2,5 стакана воды, 1 ч.л. апельsиновой цедры, 20 г сливочного жира, сахар.
Приготовление: Крупно тертую тыкву, и смешай ее с апельсиновой цедрой и сахаром по вкусу. Туда же добавь тщательно промытую манку, залей все водой, доведи до кипения и вари 20 минут под крышкой на слабом огне. В конце добавь сливочное жир.