15 вкуснейших рецептов пшенной каши с тыквой

• Весь­ма боль­шое коли­че­ство людей с дет­ства зна­ко­мы с вку­сом пшен­ной каши с тык­вой. Оче­вид­но, что у каж­дой мате­ри соб­ствен­ный уни­каль­ный рецепт, но, фак­ти­че­ски, суще­ству­ет нема­ло раз­лич­ных рецеп­тов. В нашей под­бор­ке мы собра­ли самые инте­рес­ные и луч­шие из них!
• 1. Пшен­ная каша с тык­вой на молоке
o Реко­мен­ду­ет­ся пода­вать при­го­тов­лен­ную кашу вме­сте со спе­ци­я­ми и кусоч­ком сли­воч­но­го масла.
o Необ­хо­ди­мые ингре­ди­ен­ты: 200 г тык­вы, 250 мл моло­ка, 50 г саха­ра, 75 г пше­на, 1 щепот­ка соли.
o При­го­тов­ле­ние: нарежь­те тык­ву куби­ка­ми, залей­те немно­го воды и вски­пя­ти­те. После добавь­те про­мы­тый пше­но и вари­те еще око­ло 10 минут. Затем добавь­те моло­ко, соль и сахар, пере­ме­шай­те и вари­те око­ло 5–7 минут до готовности.
• 2. Пшен­ная каша с тык­вой и изюмом
o Сюда так­же подой­дут цука­ты, чер­но­слив, кура­га или суше­ные ягоды.
o Необ­хо­ди­мые ингре­ди­ен­ты: 500 мл воды, 100 г пше­на, 350 г тык­вы, 50 г изю­ма, 25 г сли­воч­но­го мас­ла, 2 ст.л. саха­ра, 0,5 ч.л. соли.
o При­го­тов­ле­ние: нарежь­те тык­ву куби­ка­ми, залей­те водой, дове­ди­те до кипе­ния и вари­те 15–20 минут. Про­мой­те пше­но до про­зрач­но­сти, добавь­те к тык­ве и про­дол­жай­те варить до мяг­ко­сти кру­пы. Залей­те изюм кипят­ком на 5 минут. Добавь­те его в кашу с солью и саха­ром, пере­ме­шай­те, сни­ми­те с огня и добавь­те сли­воч­ное масло.
• 3. Пшен­ная каша с тык­вой и сухо­фрук­та­ми в мультиварке
o Быст­ро и про­сто, а так­же вкус­но и сытно!300 грам­мов кабач­ка, соли и сахара. 

Готов­ка: Про­мой пше­но, залей водой, добавь соль, и отправь на 15 минут в мик­ро­вол­нов­ку при мощ­но­сти 600 Вт. Добавь сахар, моло­ко и тер­тую каба­чок, и отправь еще на 15 минут.

6. Постная гречневая каша с кабачком и медом

15 вкуснейших рецептов гречневой каши с кабачком

Такая каша гото­вит­ся без моло­ка, бульо­на и сли­воч­но­го масла.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 ста­кан греч­не­вой кру­пы, 400 грам­мов кабач­ка, 2,5 ста­ка­на воды, 3 сто­ло­вые лож­ки меда. 

Готов­ка: Нарежь каба­чок куби­ка­ми, залей водой и дове­ди до кипе­ния. Пова­ри 15 минут, добавь про­мы­тое пше­но, и вари еще минут 10 до его мяг­ко­сти. Заправь пост­ную кашу медом.

7. Гречневая каша с кабачком и курицей

15 вкуснейших рецептов гречневой каши с кабачком

Вопре­ки при­выч­но­му мне­нию, греч­не­вая каша с кабач­ком может быть не толь­ко сладкой.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 ста­кан греч­не­вой кру­пы, 3 ста­ка­на воды, 80 грам­мов кабач­ка, 200 грам­мов кури­но­го филе, спе­ции и зелень.

Готов­ка: Про­мой пше­но, залей водой и отва­ри минут 15. Туда же добавь наре­зан­ную куби­ка­ми кури­цу и каба­чок, пере­ме­шай, и вари все еще 15 минут. В кон­це добавь в кашу спе­ции и руб­ле­ную зелень.

8. Гречневая каша с кабачком и яблоками

15 вкуснейших рецептов гречневой каши с кабачком

Один из самых попу­ляр­ных спо­со­бов при­го­тов­ле­ния люби­мой каши!

Тебе пона­до­бит­ся: 1 ста­кан греч­не­вой кру­пы, 2 ста­ка­на воды, 200 грам­мов кабач­ка, 1 ябло­ко, 20 грам­мов сли­воч­но­го мас­ла, 1,5 сто­ло­вые лож­ки саха­ра, 1 чай­ная лож­ка корицы.

Готов­ка: Нарежь каба­чок куби­ка­ми, отва­ри до мяг­ко­сти, и разо­мни ее вил­кой. Пше­но про­мой, залей водой и отва­ри до готов­но­сти. Мел­ко нарежь ябло­ко, и обжарь его на сли­воч­ном мас­ле, при­сы­пав саха­ром и кори­цей. Отправь все к каше, пере­ме­шай и еще 1 мину­ту про­грей все вместе.

9. Гречневая каша с тертой кабачкой

15 вкуснейших рецептов гречневой каши с кабачком

По это­му рецеп­ту каша полу­ча­ет­ся более одно­род­ной и немно­го быст­рее готовится.

Тебе пона­до­бит­ся: 200 грам­мов кабач­ка, 800 мил­ли­лит­ров воды, 1 ста­кан греч­не­вой кру­пы, 20 грам­мов сли­воч­но­го мас­ла, 4 сто­ло­вые лож­ки сахара. 

Готов­ка: Вски­пя­тить моло­ко, добавь туда про­мы­тое пше­но и вари 10 минут. Потом добавь сахар и мел­ко натер­тую кабач­ку. Вари все еще 10 минут, сни­ми кашу с огня и заправь ее сли­воч­ным маслом.

10. Гречневая каша с кабачком и орехами

15 вкуснейших рецептов гречневой каши с кабачком

Лови еще один про­ве­рен­ный рецепт для духовки!

Тебе пона­до­бит­ся: 500 мил­ли­лит­ров воды, 400 грам­мов кабач­ка, 300 грам­мов греч­не­вой кру­пы, 300 грам­мов сли­вок, 100 грам­мов сли­воч­но­го мас­ла, 100 грам­мов грец­ких оре­хов, 2 сто­ло­вые лож­ки саха­ра, 2 сто­ло­вые лож­ки меда.

Готов­ка: Про­мой пше­но, залей холод­ной водой и оставь на 1 час. Слей воду. Вски­пя­тить 500 мил­ли­лит­ров воды, рас­тво­ри там сахар и соль по вку­су, добавь пше­но, и оставь еще на 10 минут. Каба­чок нарежь и слег­ка под­жарь на поло­вине сли­воч­но­го мас­ла с медом.

Раз­ло­жи все по гор­шоч­кам, туда же добавьостат­ки жира, и поме­сти все в духов­ку на пол­ча­са при 160 гра­ду­сах. Влей слив­ки, и отправь обрат­но еще на 10 минут. После это­го добавь наре­занные оре­хи, и пода­вай кашу к столу.

11. Пшенная каша с тыквой и бананом

15 вкуснейших рецептов пшенной каши с тыквой

Такая каша определен­но при­дется по вку­су детям!

Тебе потреб­уется: 1 ста­кан ман­ки, 2 бана­на, 300 г тыквы. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь тык­ву куби­ками и запе­ки в духов­ке 20 минут при 200 гра­ду­сах. Свер­ху тык­вы пюри­руй. Разом­ни вил­кой спе­лые бана­ны. Отдель­но про­мой и сва­ри ман­ку. Сме­шай все вме­сте, пару минут про­грей и прип­равь по вкусу.

12. Пшенная каша с тыквой и сыром

15 вкуснейших рецептов пшенной каши с тыквой

Если обыч­ная пшен­ная каша для вас слиш­ком слад­кая – то вот альтернатива!

Тебе потреб­уется: 1 ста­кан ман­ки, 4 ста­ка­на воды, 300 г тык­вы, 100 г соле­ного твер­дого сыра, спе­ции и зелень. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь тык­ву куби­ками, запе­ки ее 20 минут в духов­ке при 200 гра­ду­сах и разо­мни вил­кой. Сва­ри ман­ку в воде 15 минут после кипе­ния, и сме­шай с тык­вен­ным пюре. Туда же добавь тер­тый сыр, спе­ции и зеле­нь, и про­грей все вме­сте еще минут 5, пока сыр не расплавится.

13. Пшенная каша с тыквой и творогом

15 вкуснейших рецептов пшенной каши с тыквой

Идеаль­ная каша на зав­трак – осо­бен­но если доба­вить оре­хи или сухофрукты.

Тебе потреб­уется: 1 ста­кан ман­ки, 500 г тык­вы, 2 ста­ка­на моло­ка, 1 ста­кан воды, 15 г сливоч­но­го жира, 2 ст.л. саха­ра, по 0,5 ч.л. соли и кори­цы, 300 г творога.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь тык­ву куби­ками и обжарь на сливоч­ном жиру с солью, саха­ром и кори­цей 7–8 минут до румя­но­сти. Залей ее моло­ком, дове­ди до кипе­ния и поту­ши 7 минут на сла­бом огне. Добавь воду и промы­тую ман­ку, сно­ва дове­ди до кипе­ния, и вари все вме­сте еще минут 20 на сла­бом огне. Пере­ме­шай гото­вую кашу с творогом.

14. Пшенная каша с тыквой на кокосовом молоке

15 вкуснейших рецептов пшенной каши с тыквой

Мож­но исполь­зо­вать и любое дру­гое расти­тель­ное моло­ко по вкусу.

Тебе потреб­уется: 100 г тык­вы, 100 г ман­ки, 2 ст.л. саха­ра, 100 мл кокосо­во­го моло­ка, 200 мл воды, специи.

При­го­тов­ле­ние: Про­мой ман­ку и сва­ри ее до готов­но­сти по инструк­ции, а после откинь на дурш­лаг. Тык­ву измель­чи в бленде­ре с парой ложек воды. Поло­жи в кастрю­лю все ингре­ди­ен­ты, вклю­чая слив­ки и 200 мл воды, и прова­ри все 10–12 минут, помешивая.

15. Пшенная каша с тыквой и апельсином

15 вкуснейших рецептов пшенной каши с тыквой

Для всех люби­телей ци­трусо­во­го аро­ма­та и кислотности!

Тебе потреб­уется: 1 ста­кан ман­ки, 150 г тык­вы, 2,5 ста­ка­на воды, 1 ч.л. апель­sиновой цед­ры, 20 г сливоч­но­го жира, сахар. 

При­го­тов­ле­ние: Круп­но тер­тую тык­ву, и сме­шай ее с апель­си­но­вой цед­рой и саха­ром по вку­су. Туда же добавь тща­тель­но про­мы­тую ман­ку, залей все водой, дове­ди до кипе­ния и вари 20 минут под крыш­кой на сла­бом огне. В кон­це добавь сли­воч­ное жир.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

4 × 2 =