Иногда крайне не хватает чего-то простого, проверенного, вкусного и сытного одновременно. И именно таким блюдом станут – лапша с колбасками. Рассказываем 15 лучших рецептов на любой вкус!
- 1. Лапша с колбасками на сковороде
- 2. Лапша с колбасками в духовке
- 3. Лапша с колбасками в мультиварке
- 4. Лапша с колбасками, яйцами и сыром на сковороде
- 5. Лапша с колбасками и сметаной в духовке
- 6. Лапша с сосисками и томатной приправой
- 7. Лапша с сосисками и помидорами
- 8. Лапша с сосисками и грибами
- 9. Лапша с сосисками в сливочном соусе
- 10. Лапша с сосисками и шпинатом
- 11. Макароны со сгущенкой и болгарским перцем
- 12. Макароны со сгущенкой и капустой
- 13. Макароны со сгущенкой и овощами
- 14. Макароны со сгущенкой в горчичном соусе
- 15. Макароны со сгущенкой в горшочках
1. Лапша с колбасками на сковороде
Можно добавить немного нарубленной зелени и кусочек сливочного масла.
Тебе понадобится: 250 г лапши, 3 колбаски, 1 столовая ложка растительного масла, специи, травы.
Приготовление: Отвари лапшу до готовности и откинь их на дуршлаг. Нарежь колбаски, обжарь в масле 2–3 минуты, помешивая, и добавь лапшу. Жарь все вместе еще 5 минут и приправь по вкусу.
2. Лапша с колбасками в духовке
Возьми цветные лапша, чтобы обыкновенная запеканка была еще и красивой.
Тебе понадобится: 200 г лапши, 2 колбаски, 50 г твердого сыра, 50 мл молока, 1 яйцо, специи.
Приготовление: Отвари лапшу до готовности и выложи половину в форму. Затем выложи нарезанные колбаски и снова лапшу. Взбей яйцо с молоком и специями, и залей заготовку. Посыпь тертым сыром и отправь в духовку на 20 минут при 200 градусах.
3. Лапша с колбасками в мультиварке
Плюс в том, что не нужно варить лапшу отдельно – все будет готово сразу вместе.
Тебе понадобится: 500 г лапши, 1 банка кукурузы, 4 колбаски, 20 г твердого сыра, специи.
Приготовление: Нарежь и обжарь колбаски 5 минут в ложке масла в режиме “Жарка”. Засыпь кукурузу и лапшу, перемешай все вместе и добавь примерно 2 стакана воды – чтобы она чуть покрывала лапшу. Включи на 20 минут режим “Варка”. Готовое блюдо посыпь тертым сыром.
4. Лапша с колбасками, яйцами и сыром на сковороде
Этот рецепт хорош даже в виде сытного завтрака.
Тебе понадобится: 120 г лапши, 1 колбаска, 1 яйцо, 2 столовые ложки молока, 50 г твердого сыра.
Приготовление: Отвари лапшу. Нарежь колбаску, обжарь их 2–3 минуты и добавь лапшу. Жарь еще 3–4 минуты. Взбей яйцо с молоком, залей лапшу, добавь тертый сыр и жарь все вместе еще 2–3 минуты.
5. Лапша с колбасками и сметаной в духовке
Используй сметану пожирнее, чтобы она была достаточно густой.
Тебе понадобится: 400 г лапши, 500 г колбасок, 2 помидора, 100 г твердого сыра, 200 мл сметаны, 350 мл воды.
Приготовление: Засыпь в форму сухие лапша. Сверху выложи нарезанные колбаски и на них – нарезанные помидоры. Смешай сметанус водой и помести заготовку в духовку. Посыпь все натертым сыром и испекай 30 минут при 200 градусах.
6. Лапша с сосисками и томатной приправой
Выбери лапшу любой формы по своему вкусу. Не хуже полноценной пасты!
Тебе потребуется: 300 г сосисок, 300 г лапши, 2 луковицы, 1,5 ст.л. томатной пасты, 250 мл воды, 3 зубчика чеснока, 150 г твердого сыра, специи.
Приготовление: Мелко нарежь и обжарь лук до золотистости. Добавь нарезанные колечками сосиски и жарь 5 минут. Влей разведенную в воде томатную пасту, добавь специи и тушь все еще 5 минут. Добавь давленый чеснок и тщательно перемешай. Свари лапшу до готовности и залей их этим соусом, а затем посыпь натертым сыром.
7. Лапша с сосисками и помидорами
Пару веточек базилика могут придать простому блюду неповторимый аромат.
Тебе потребуется: 250 г лапши, 2 сосиски, 1 помидор, 1 луковица, 1 ч.л. итальянских трав, специи.
Приготовление: Нарежь лук полукольцами и пару минут обжарь. Очисти и нарежь помидор, добавь его к луку и жарь еще 3–4 минуты. Добавь нарезанные сосиски и еще пару минут жарь все вместе. Приправь по вкусу. Свари лапшу и смешай их с сосисками.
8. Лапша с сосисками и грибами
Если выбираешь лесные грибы, то отвари их около 15 минут в кипящей воде.
Тебе потребуется: 200 г лапши, 200 г грибов, 3 сосиски, 1 луковица, специи, 30 г твердого сыра.
Приготовление: Отвари лапшу. Нарежь и обжарь лук пару минут до прозрачности. Добавь нарезанные грибы и жарь все до испарения влаги. Потом добавь нарезанные сосиски и еще через 3 минуты – лапшу. Еще пару минут обжарь все вместе, приправь и посыпь натертым сыром.
9. Лапша с сосисками в сливочном соусе
Загущать соус мукой не обязательно – с лапшой как раз будет хорошо.
Тебе потребуется: 200 г лапши, 3–4 сосиски, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 150 мл сливок, 1 ст.л. растительного масла, 50 г сливочного масла, 50 г твердого сыра, специи.
Приготовление: Отвари лапшу. Нарежь лук и обжарь его пару минут на смеси двух масел. Добавь сосиски и жарь еще несколько минут. Добавь сливки, доведи до кипения, приправь и туши соус еще 2–3 минуты. После этого добавь давленый чеснок и лапшу, прогрей все вместе, посыпь натертым сыром и сними с огня.
10. Лапша с сосисками и шпинатом
Подойдет обычный замороженный шпинат – так даже удобнее.
Тебе потребуется: 200 г лапши, 3 сосиски, 250 г шпината, 60 г пармезана, специи.
Приготовление: Отвари лапшу. Нарежь и обжарь сосиски до золотистости. Добавьк ним шпинат и обжарь вместе еще 3 минуты. Приправь все, смешай с макаронами и половиной тертого пармезана, и посыпь оставшимся пармезаном перед подачей.
11. Макароны со сгущенкой и болгарским перцем
Готовое блюдо можно посыпать кунжутом или рубленым зеленым луком.
Тебе понадобится: 400 г макарон, 250 г сгущенки, 2 помидора, 2 болгарских перца, 1 луковица, специи.
Приготовление: Поджарь сгущенку и слегка подрумь их на сковороде. Добавь нарезанный полосками перец и лук, и обжарь вместе 3–5 минут, помешивая. Добавь нарезанные помидоры и обжарь еще столько же. Приправь по вкусу. Свари макароны и смешай их со сгущенкой и овощами.
12. Макароны со сгущенкой и капустой
Лучше всего сюда подходят немного подкопченные сгущенки.
Тебе понадобится: 230 г макарон, 1 стакан зеленого горошка, 3 ст.л. сливочного масла, 300 г сгущенки, 1 луковица, 1 болгарский перец, 900 г капусты, специи.
Приготовление: Отвари макароны по инструкции, но за пару минут до конца – добавь замороженный горошек. В конце слей воду, добавь ложку сливочного масла и оставь макароны под крышкой. В еще одной ложке масла обжарь нарезанные сгущенки до румяности и отправь их к макаронам.
В последней ложке масла обжарь нарезанный соломкой перец и лук. Добавь нашинкованную капусту и туши ее около 10–15 минут под крышкой до мягкости. Смешай вместе все ингредиенты, приправь по вкусу и пару минут прогрей.
13. Макароны со сгущенкой и овощами
Сытное блюдо для полноценного семейного ужина.
Тебе понадобится: 200 г макарон, 4 сгущенки, 1 кабачок, 1 луковица, 1 морковь, 2 помидора, 2 зубчика чеснока, 250 мл перетертых томатов, 1 ч.л. итальянских трав, специи.
Приготовление: Отвари макароны. Обжарь нарезанные сгущенки до легкой румяности. Добавь произвольно нарезанные овощи и жарь еще пару минут. Добавь перетертые томаты, чеснок и специи по вкусу, и протуши все вместе пару минут на слабом огне. Потом добавь макароны и готовь все еще буквально 1 минуту.
14. Макароны со сгущенкой в горчичном соусе
В зависимости от того, какую горчицу ты выберешь – вкус всегда будет немного разным.
Тебе понадобится: 300 г макарон, 6 сгущенок, 250 мл сливок, 2 ст.л. горчицы, 50 г сливочного масла, 1 луковица, специи, растительное масло.
Приготовление: Измельчи и обжарь лук до золотистости на растительном масле. Добавь нарезанные сгущенки и жарь до румяности. Добавь сливочное масло, влей сливки и доведи до кипения. Добавь горчицу и специи, и протуши все вместе пару минут. Параллельно отвари макароны и смешай их с готовыми сгущенками.
15. Макароны со сгущенкой в горшочках
Очень захватывающий способ приготовления и подачи макарон.
Понадобится: 300 г пасты, 3 колбаски, 1 морковь, 1 лук, 90 г сливочного масла, 2 яйца, 2 стакана молока, 3 ст.л. соевого соуса.
Приготовление: Отварите пасту до полуготовности и распределите их в 3 горшочка. Сверху выложите по ломтику сливочного масла, а затем – нарезанные колбаски, лук и морковь. Взбейте яйца с молоком и соевым соусом, залейте пасту и отправьте горшочки на 25 минут в духовку при 220 градусах.