15 быстрых рецептов макарон с сосисками

15 оперативных рецептов лапши с колбасками

Ино­гда крайне не хва­та­ет чего-то про­сто­го, про­ве­рен­но­го, вкус­но­го и сыт­но­го одно­вре­мен­но. И имен­но таким блю­дом ста­нут – лап­ша с кол­бас­ка­ми. Рас­ска­зы­ва­ем 15 луч­ших рецеп­тов на любой вкус!

1. Лапша с колбасками на сковороде

15 оперативных рецептов лапши с колбасками

Мож­но доба­вить немно­го наруб­лен­ной зеле­ни и кусо­чек сли­воч­но­го масла.

Тебе пона­до­бит­ся: 250 г лап­ши, 3 кол­бас­ки, 1 сто­ло­вая лож­ка рас­ти­тель­но­го мас­ла, спе­ции, травы. 

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри лап­шу до готов­но­сти и откинь их на дур­шлаг. Нарежь кол­бас­ки, обжарь в мас­ле 2–3 мину­ты, поме­ши­вая, и добавь лап­шу. Жарь все вме­сте еще 5 минут и при­правь по вкусу.

2. Лапша с колбасками в духовке

15 оперативных рецептов лапши с колбасками

Возь­ми цвет­ные лап­ша, что­бы обык­но­вен­ная запе­кан­ка была еще и красивой.

Тебе пона­до­бит­ся: 200 г лап­ши, 2 кол­бас­ки, 50 г твер­до­го сыра, 50 мл моло­ка, 1 яйцо, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри лап­шу до готов­но­сти и выло­жи поло­ви­ну в фор­му. Затем выло­жи наре­зан­ные кол­бас­ки и сно­ва лап­шу. Взбей яйцо с моло­ком и спе­ци­я­ми, и залей заго­тов­ку. Посыпь тер­тым сыром и отправь в духов­ку на 20 минут при 200 градусах.

3. Лапша с колбасками в мультиварке

15 оперативных рецептов лапши с колбасками

Плюс в том, что не нуж­но варить лап­шу отдель­но – все будет гото­во сра­зу вместе.

Тебе пона­до­бит­ся: 500 г лап­ши, 1 бан­ка куку­ру­зы, 4 кол­бас­ки, 20 г твер­до­го сыра, специи.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь и обжарь кол­бас­ки 5 минут в лож­ке мас­ла в режи­ме “Жар­ка”. Засыпь куку­ру­зу и лап­шу, пере­ме­шай все вме­сте и добавь при­мер­но 2 ста­ка­на воды – что­бы она чуть покры­ва­ла лап­шу. Вклю­чи на 20 минут режим “Вар­ка”. Гото­вое блю­до посыпь тер­тым сыром.

4. Лапша с колбасками, яйцами и сыром на сковороде

15 оперативных рецептов лапши с колбасками

Этот рецепт хорош даже в виде сыт­но­го завтрака.

Тебе пона­до­бит­ся: 120 г лап­ши, 1 кол­бас­ка, 1 яйцо, 2 сто­ло­вые лож­ки моло­ка, 50 г твер­до­го сыра. 

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри лап­шу. Нарежь кол­бас­ку, обжарь их 2–3 мину­ты и добавь лап­шу. Жарь еще 3–4 мину­ты. Взбей яйцо с моло­ком, залей лап­шу, добавь тер­тый сыр и жарь все вме­сте еще 2–3 минуты.

5. Лапша с колбасками и сметаной в духовке

15 оперативных рецептов лапши с колбасками

Исполь­зуй сме­та­ну пожир­нее, что­бы она была доста­точ­но густой.

Тебе пона­до­бит­ся: 400 г лап­ши, 500 г кол­ба­сок, 2 поми­до­ра, 100 г твер­до­го сыра, 200 мл сме­та­ны, 350 мл воды. 

При­го­тов­ле­ние: Засыпь в фор­му сухие лап­ша. Свер­ху выло­жи наре­зан­ные кол­бас­ки и на них – наре­зан­ные поми­до­ры. Сме­шай сме­та­нус водой и поме­сти заго­тов­ку в духов­ку. Посыпь все натер­тым сыром и испе­кай 30 минут при 200 градусах.

6. Лапша с сосисками и томатной приправой

15 быстрых рецептов макарон с сосисками

Выбе­ри лап­шу любой фор­мы по сво­е­му вку­су. Не хуже пол­но­цен­ной пасты!

Тебе потре­бу­ет­ся: 300 г соси­сок, 300 г лап­ши, 2 луко­ви­цы, 1,5 ст.л. томат­ной пас­ты, 250 мл воды, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, 150 г твер­до­го сыра, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Мел­ко нарежь и обжарь лук до золо­ти­сто­сти. Добавь наре­зан­ные колеч­ка­ми сосис­ки и жарь 5 минут. Влей раз­ве­ден­ную в воде томат­ную пас­ту, добавь спе­ции и тушь все еще 5 минут. Добавь дав­ле­ный чес­нок и тща­тель­но пере­ме­шай. Сва­ри лап­шу до готов­но­сти и залей их этим соусом, а затем посыпь натер­тым сыром.

7. Лапша с сосисками и помидорами

15 быстрых рецептов макарон с сосисками

Пару вето­чек бази­ли­ка могут при­дать про­сто­му блю­ду непо­вто­ри­мый аромат.

Тебе потре­бу­ет­ся: 250 г лап­ши, 2 сосис­ки, 1 поми­дор, 1 луко­ви­ца, 1 ч.л. ита­льян­ских трав, специи.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь лук полу­коль­ца­ми и пару минут обжарь. Очи­сти и нарежь поми­дор, добавь его к луку и жарь еще 3–4 мину­ты. Добавь наре­зан­ные сосис­ки и еще пару минут жарь все вме­сте. При­правь по вку­су. Сва­ри лап­шу и сме­шай их с сосисками.

8. Лапша с сосисками и грибами

15 быстрых рецептов макарон с сосисками

Если выби­ра­ешь лес­ные гри­бы, то отва­ри их око­ло 15 минут в кипя­щей воде.

Тебе потре­бу­ет­ся: 200 г лап­ши, 200 г гри­бов, 3 сосис­ки, 1 луко­ви­ца, спе­ции, 30 г твер­до­го сыра.

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри лап­шу. Нарежь и обжарь лук пару минут до про­зрач­но­сти. Добавь наре­зан­ные гри­бы и жарь все до испа­ре­ния вла­ги. Потом добавь наре­зан­ные сосис­ки и еще через 3 мину­ты – лап­шу. Еще пару минут обжарь все вме­сте, при­правь и посыпь натер­тым сыром.

9. Лапша с сосисками в сливочном соусе

15 быстрых рецептов макарон с сосисками

Загу­щать соус мукой не обя­за­тель­но – с лап­шой как раз будет хорошо.

Тебе потре­бу­ет­ся: 200 г лап­ши, 3–4 сосис­ки, 1 луко­ви­ца, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 150 мл сли­вок, 1 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, 50 г сли­воч­но­го мас­ла, 50 г твер­до­го сыра, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри лап­шу. Нарежь лук и обжарь его пару минут на сме­си двух масел. Добавь сосис­ки и жарь еще несколь­ко минут. Добавь слив­ки, дове­ди до кипе­ния, при­правь и туши соус еще 2–3 мину­ты. После это­го добавь дав­ле­ный чес­нок и лап­шу, про­грей все вме­сте, посыпь натер­тым сыром и сни­ми с огня.

10. Лапша с сосисками и шпинатом

15 быстрых рецептов макарон с сосисками

Подой­дет обыч­ный замо­ро­жен­ный шпи­нат – так даже удобнее.

Тебе потре­бу­ет­ся: 200 г лап­ши, 3 сосис­ки, 250 г шпи­на­та, 60 г пар­ме­за­на, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри лап­шу. Нарежь и обжарь сосис­ки до золо­ти­сто­сти. Добавьк ним шпи­нат и обжарь вме­сте еще 3 мину­ты. При­правь все, сме­шай с мака­ро­на­ми и поло­ви­ной тер­то­го пар­ме­за­на, и посыпь остав­шим­ся пар­ме­за­ном перед подачей.

11. Макароны со сгущенкой и болгарским перцем

15 быстрых рецептов макарон со сгущенкой

Гото­вое блю­до мож­но посы­пать кун­жу­том или руб­ле­ным зеле­ным луком.

Тебе пона­до­бит­ся: 400 г мака­рон, 250 г сгу­щен­ки, 2 поми­до­ра, 2 бол­гар­ских пер­ца, 1 луко­ви­ца, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Под­жарь сгу­щен­ку и слег­ка под­румь их на ско­во­ро­де. Добавь наре­зан­ный полос­ка­ми перец и лук, и обжарь вме­сте 3–5 минут, поме­ши­вая. Добавь наре­зан­ные поми­до­ры и обжарь еще столь­ко же. При­правь по вку­су. Сва­ри мака­ро­ны и сме­шай их со сгу­щен­кой и овощами.

12. Макароны со сгущенкой и капустой

15 быстрых рецептов макарон со сгущенкой

Луч­ше все­го сюда под­хо­дят немно­го под­коп­чен­ные сгущенки.

Тебе пона­до­бит­ся: 230 г мака­рон, 1 ста­кан зеле­но­го горош­ка, 3 ст.л. сли­воч­но­го мас­ла, 300 г сгу­щен­ки, 1 луко­ви­ца, 1 бол­гар­ский перец, 900 г капу­сты, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри мака­ро­ны по инструк­ции, но за пару минут до кон­ца – добавь замо­ро­жен­ный горо­шек. В кон­це слей воду, добавь лож­ку сли­воч­но­го мас­ла и оставь мака­ро­ны под крыш­кой. В еще одной лож­ке мас­ла обжарь наре­зан­ные сгу­щен­ки до румя­но­сти и отправь их к макаронам.

В послед­ней лож­ке мас­ла обжарь наре­зан­ный солом­кой перец и лук. Добавь нашин­ко­ван­ную капу­сту и туши ее око­ло 10–15 минут под крыш­кой до мяг­ко­сти. Сме­шай вме­сте все ингре­ди­ен­ты, при­правь по вку­су и пару минут прогрей.

13. Макароны со сгущенкой и овощами

15 быстрых рецептов макарон со сгущенкой

Сыт­ное блю­до для пол­но­цен­но­го семей­но­го ужина.

Тебе пона­до­бит­ся: 200 г мака­рон, 4 сгу­щен­ки, 1 каба­чок, 1 луко­ви­ца, 1 мор­ковь, 2 поми­до­ра, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 250 мл пере­тер­тых тома­тов, 1 ч.л. ита­льян­ских трав, специи.

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри мака­ро­ны. Обжарь наре­зан­ные сгу­щен­ки до лег­кой румя­но­сти. Добавь про­из­воль­но наре­зан­ные ово­щи и жарь еще пару минут. Добавь пере­тер­тые тома­ты, чес­нок и спе­ции по вку­су, и про­ту­ши все вме­сте пару минут на сла­бом огне. Потом добавь мака­ро­ны и готовь все еще бук­валь­но 1 минуту.

14. Макароны со сгущенкой в горчичном соусе

15 быстрых рецептов макарон со сгущенкой

В зави­си­мо­сти от того, какую гор­чи­цу ты выбе­решь – вкус все­гда будет немно­го разным.

Тебе пона­до­бит­ся: 300 г мака­рон, 6 сгу­ще­нок, 250 мл сли­вок, 2 ст.л. гор­чи­цы, 50 г сли­воч­но­го мас­ла, 1 луко­ви­ца, спе­ции, рас­ти­тель­ное масло.

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи и обжарь лук до золо­ти­сто­сти на рас­ти­тель­ном мас­ле. Добавь наре­зан­ные сгу­щен­ки и жарь до румя­но­сти. Добавь сли­воч­ное мас­ло, влей слив­ки и дове­ди до кипе­ния. Добавь гор­чи­цу и спе­ции, и про­ту­ши все вме­сте пару минут. Парал­лель­но отва­ри мака­ро­ны и сме­шай их с гото­вы­ми сгущенками.

15. Макароны со сгущенкой в горшочках

15 быстрых рецептов макарон с сосисками

Очень захва­тываю­щий спо­соб при­готов­ле­ния и пода­чи макарон.

Пона­до­бит­ся: 300 г пас­ты, 3 кол­бас­ки, 1 мор­ковь, 1 лук, 90 г сли­воч­но­го мас­ла, 2 яйца, 2 ста­ка­на моло­ка, 3 ст.л. сое­во­го соуса. 

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри­те пас­ту до полуготов­но­сти и рас­пре­де­ли­те их в 3 гор­шоч­ка. Свер­ху выло­жи­те по лом­ти­ку сли­воч­но­го мас­ла, а затем – наре­зан­ные кол­бас­ки, лук и мор­ковь. Взбей­те яйца с моло­ком и сое­вым соусом, залей­те пас­ту и отправь­те гор­шоч­ки на 25 минут в духов­ку при 220 градусах.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

19 − восемнадцать =