Хотите приготовить квашеный лук для шашлыка? Без труда! Мы уже собрали для вас 20 самых лучших рецептов. Острый, пряный, кисло-сладкий, с аджикой или ароматной зеленью. Выбирайте один или готовьте сразу несколько!
- 1. Традиционный рецепт квашеного лука для шашлыка
- 2. Лук, квашеный в винном уксусе
- 3. Лук, квашеный в лимонном соке
- 4. Квашеный лук с уксусом и зеленью
- 5. Хрустящий квашеный лук для шашлыка
- 6. Консервированный красный лук для шашлыка
- 7. Квашеный лук с бальзамическим уксусом
- 8. Квашеный лук с минеральной водой и лимоном
- 9. Лук для шашлыка, квашеный в соевом соусе
- 10. Квашеный лук без уксуса
- 11. Квашеный лук с зеленью и острым перцем
- 12. Маринованный лук с чесноком и маслом
- 13. Лук для шашлыка, маринованный по-корейски
- 14. Лук для шашлыка, маринованный с имбирем и медом
- 15. Маринованный лук в аджике
- 16. Лук, маринованный с помидорами и специями
- 17. Маринованный лук с красным вином
- 18. Маринованный лук с корицей и лимонным соком
- 19. Лук для шашлыка, маринованный в соке лайма
- 20. Лук, маринованный с сумахом
1. Традиционный рецепт квашеного лука для шашлыка
Основной рецепт можно дополнять любимыми пряностями и соусами.
Вам потребуется: 300 г лука, 2 ст.л. уксуса, 1 ч.л. сахара, 20 г соли.
Приготовление: Лук почистите, нарежьте и промойте под проточной водой. Добавьте сахар, соль, уксус и оставьте лук квашиться под крышкой на 10 минут.
2. Лук, квашеный в винном уксусе
С бодрящим ароматом и неповторимым вкусом!
Вам потребуется: 3 луковицы, 3 ст.л. винного уксуса, щепотка сахара, 0,5 ч.л. соли, 150 мл воды.
Приготовление: Нарежьте лук на толстые кольца и положите в глубокую миску. Доведите до кипения воду, добавьте соль, сахар и уксус. Залейте лук горячим квасом, накройте крышкой и уберите в сторону на 15 минут.
3. Лук, квашеный в лимонном соке
Готовый лимонный сок можно приобрести в магазине.
Вам потребуется: 300 г лука, сок половины лимона, 1 ч.л. соли, щепотка сахара, 3 веточки петрушки.
Приготовление: Лук подготовьте и нарежьте. Добавьте соль, сахар, лимонный сок и мелко нарезанную петрушку. Перемешайте, накройте крышкой и поставьте на 10 минут в холодильник.
4. Квашеный лук с уксусом и зеленью
Попробуйте вместо укропа использовать кинзу, петрушку или розмарин.
Вам потребуется: 300 г лука, полпучка укропа, 50 мл уксуса, 0,5 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, молотый черный перец.
Приготовление: Нарежьте лук и укроп. Смешайте ингредиенты в глубокой миске, добавьте сахар, соль, молотый перец и уксус. Накройте крышкой и уберите на 20 минут в сторону.
5. Хрустящий квашеный лук для шашлыка
Кусочки лука получаются сочными и очень хрустящими. А что еще нужно для отличного шашлыка?
Вам потребуется: 250 г лука, 1 стакан кипятка, 200 мл холодной воды, 2 кубика льда, 5 веточек укропа, 15 г соли, 0,5 ч.л. сахара, 40 мл уксуса, 2 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Лук нарежьте на толстые кольца, промойте кипятком и положите в миску с холодной водой. Добавьте лед, соль, сахар и уксус. Через 30 минут слейте жидкость, добавьте мелкоИзмельченная трава и масло.
6. Консервированный красный лук для шашлыка
Квашеный лук получается не только вкусным, но также и красивым!
Вам потребуется: 350 г красного лука, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 50 мл уксуса, 1 стакан воды, 0,5 ч.л. молотого кориандра.
Готовка: Лук почистите, нарежьте и положите в глубокую миску. Смешайте воду с сахаром, солью и уксусом. Через полчаса слейте жидкость, всыпьте молотый кориандр и перемешайте.
7. Квашеный лук с бальзамическим уксусом
Замените обычный уксус на бальзамический, и сразу получите совершенно новый вкус!
Вам потребуется: 2 луковицы, щепотка сахара, 5 г соли, 1 ч.л. бальзамического уксуса, долька лимона, 2 ст.л. растительного масла.
Готовка: Нарежьте лук, добавьте сахар, соль и бальзамический уксус. Перемешайте и поставьте на полчаса в холодильник. Выдавите сок лимона, влейте масло.
8. Квашеный лук с минеральной водой и лимоном
Лучше всего использовать сильногазированную минеральную воду.
Вам потребуется: 300 г лука, 5 веточек укропа, 3 ст.л. лимонного сока 1 стакан минеральной воды, 1 ч.л. сахара, щепотка соли, 0,5 ч.л. молотого кориандра.
Готовка: Нарежьте лук кольцами, добавьте соль и сахар. Влейте ледяную воду, смешанную с лимонным соком. Накройте пищевой пленкой и уберите на полчаса в холодильник. Слейте жидкость, добавьте кориандр и мелко нарезанный укроп.
9. Лук для шашлыка, квашеный в соевом соусе
Накройте лук пищевой пленкой, чтобы ароматы не улетучивались.
Вам потребуется: 300 г лука, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. уксуса, щепотка сахара, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. молотого красного перца, 1 ч.л.сухих семян укропа.
Готовка: Лук нарежьте, смешайте с сахаром, солью, соевым соусом и уксусом. Добавьте специи, масло и перемешайте. Через полчаса квашеный лук будет готов!
10. Квашеный лук без уксуса
Можно даже подавать лук к шашлыку в небольших пиалах с зеленью и кусочками лимона.
Вам потребуется: 2 луковицы, 5 веточек укропа, 0,5 ч.л. лимонной кислоты, 0,5 ч.л. соли, щепотка сахара, молотый черный перец по вкусу, 2 лавровых листа, 1 стакан воды.
Готовка: Вскипяти воду с лавровым листом, всыпать лимонную кислоту, соль и сахар. Залить горячим маринадом мелко нарезанный лук. Через час слить жидкость, добавить измельченный укроп и молотый перец.
11. Квашеный лук с зеленью и острым перцем
Можно разделить лук на две части, и в одну из них острый перец не добавить.
Вам потребуется: 350 г лука, 1 перец чили, полпучка украпа, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л соли, 50 мл уксуса.
Приготовление: Лук и укроп режьте, перец очистите от семян и измельчите. Все смешайте, добавьте сахар, соль, специи и уксус. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
12. Маринованный лук с чесноком и маслом
Выкладывайте лук на горячее мясо, чтобы оно хорошо пропиталось ароматами.
Вам потребуется: 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. яблочного уксуса, щепотка сахара, 0,5 ч.л. соли, 30 мл оливкового масла.
Приготовление: Нарежьте лук, чеснок выдавите через пресс. Все смешайте с уксусом, солью и сахаром. Накройте крышкой и оставьте на 10 минут при комнатной температуре. Добавьте масло и поставьте на полчаса в холодильник.
13. Лук для шашлыка, маринованный по-корейски
Удивите гостей, подайте шашлык с этим аппетитным маринованным луком!
Вам потребуется: 300 г лука, стакан кипятка, 3 зубчика чеснока, 5 веточек укропа, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 3 ст.л. уксуса, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 100 мл растительного масла.
Приготовление: Лук нарежьте и ошпарьте кипятком. Добавьте измельченный укроп, соль, сахар, масло, уксус и молотый кориандр. Выдавите через пресс чеснок, перемешайте и накройте крышкой на полчаса.
14. Лук для шашлыка, маринованный с имбирем и медом
Пряный маринованный лук со сладким привкусом.
Вам потребуется: 200 г лука, 1 ст.л. меда, 50 г корня имбиря, 0,5 ч.л. соли, 3 ст.л. яблочного уксуса, 3 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Лук нарежьте полукольцами, имбирь очистите и натрите на мелкую терку. Все смешайте, добавьте мед, уксус, соль и масло. Накройте крышкой на 30 минут.
15. Маринованный лук в аджике
Можно использовать для приготовления сухую аджику.
Вам потребуется: 2 луковицы, 3 ст.л. аджики, щепотка сахара, 0,5 ч.л. соли, 1 ст.л. лимонного сока, 30 мл растительного масла.
Приготовление: Лук очистите и нарежьте. Добавьте соль, сахар, аджику, лимонный сок и масло. Перемешайте и уберите в сторону на 30 минут.
16. Лук, маринованный с помидорами и специями
Красиво смотрятся помидоры и лук одного диаметра.
Вампотребуется: 2 луковицы, 3 помидора, 1 ч.л. душистого майорана, 0,5 ч.л. тертого семян кориандра, 0,5 ч.л. тертого черного перца, щепотка сахара, 1 ч.л. соли, 30 мл уксуса, 50 мл оливкового масла.
Приготовление: Нарежь лук и помидоры. Добавь пряности, соль, сахар и уксус. Перемешай, положи в глубокую посуду и залей маслом. Накрой крышкой и убери в холодное место на 2 часа.
17. Маринованный лук с красным вином
Подойдет любое вино, которое тебе нравится.
Тебе потребуется: 2 луковицы, 150 мл красного вина, щепотка тмина, 0,5 ч.л. тертого кориандра, 0,5ч.л. соли, щепотка сахара.
Приготовление: Нарежь лук, промой и слегка обсуши бумажной салфеткой. Добавь пряности, сахар и соль. Перемешай, влей вино и поставь мариноваться в холодильник на 2 часа.
18. Маринованный лук с корицей и лимонным соком
С таким маринованным луком шашлык точно станет еще вкуснее!
Тебе потребуется: 250 г лука, 3 ст.л. лимонного сока, 0,5 ч.л. тертой корицы, щепотка сахара, 1 ч.л. соли, 5 горошин черного перца, 30 мл растительного масла.
Приготовление: Лук нарежь, добавь пряности, соль, сахар, лимонный сок и масло. Перемешай и оставь мариноваться на полчаса.
19. Лук для шашлыка, маринованный в соке лайма
Рецепт маринованного лука специально для любителей лайма.
Тебе потребуется: 300 г лука, 1 острый перец, сок одного лайма, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 30 мл растительного масла, 2 лавровых листа, 0,5 ч.л. тертого кориандра.
Приготовление: Лук нарежь полукольцами, острый перец измельчи. Добавь сок лайма, пряности, соль, сахар и масло. Перемешай и убери на 2 часа в холодильник.
20. Лук, маринованный с сумахом
Специя придает луку нужную кислинку, поэтому уксус или сок лимона здесь не потребуется.
Тебе потребуется: 2 луковицы, 1 ст.л. тертого сумаха, 0,5 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 30 мл растительного масла.
Приготовление: Лук нарежь и промой под проточной водой. Добавь сахар, соль и сумах. Перемешай и оставь на 10–15 минут при комнатной температуре. Влей масло и отправь на 15 минут в холодильник.