20 простых рецептов маринованного лука для шашлыка

20 простых рецептов маринованного лука для шашлыка

Хоти­те при­го­то­вить ква­ше­ный лук для шаш­лы­ка? Без тру­да! Мы уже собра­ли для вас 20 самых луч­ших рецеп­тов. Ост­рый, пря­ный, кис­ло-слад­кий, с аджи­кой или аро­мат­ной зеле­нью. Выби­рай­те один или готовь­те сра­зу несколько!

Содер­жа­ние
  1. 1. Тра­ди­ци­он­ный рецепт ква­ше­но­го лука для шашлыка
  2. 2. Лук, ква­ше­ный в вин­ном уксусе
  3. 3. Лук, ква­ше­ный в лимон­ном соке
  4. 4. Ква­ше­ный лук с уксу­сом и зеленью
  5. 5. Хру­стя­щий ква­ше­ный лук для шашлыка
  6. 6. Кон­сер­ви­ро­ван­ный крас­ный лук для шашлыка
  7. 7. Ква­ше­ный лук с баль­за­ми­че­ским уксусом
  8. 8. Ква­ше­ный лук с мине­раль­ной водой и лимоном
  9. 9. Лук для шаш­лы­ка, ква­ше­ный в сое­вом соусе
  10. 10. Ква­ше­ный лук без уксуса
  11. 11. Ква­ше­ный лук с зеле­нью и ост­рым перцем
  12. 12. Мари­но­ван­ный лук с чес­но­ком и маслом
  13. 13. Лук для шаш­лы­ка, мари­но­ван­ный по-корейски
  14. 14. Лук для шаш­лы­ка, мари­но­ван­ный с имби­рем и медом
  15. 15. Мари­но­ван­ный лук в аджике
  16. 16. Лук, мари­но­ван­ный с поми­до­ра­ми и специями
  17. 17. Мари­но­ван­ный лук с крас­ным вином
  18. 18. Мари­но­ван­ный лук с кори­цей и лимон­ным соком
  19. 19. Лук для шаш­лы­ка, мари­но­ван­ный в соке лайма
  20. 20. Лук, мари­но­ван­ный с сумахом

1. Традиционный рецепт квашеного лука для шашлыка

20 простых рецептов маринованного лука для шашлыка

Основ­ной рецепт мож­но допол­нять люби­мы­ми пря­но­стя­ми и соусами.

Вам потре­бу­ет­ся: 300 г лука, 2 ст.л. уксу­са, 1 ч.л. саха­ра, 20 г соли.

При­го­тов­ле­ние: Лук почи­сти­те, нарежь­те и про­мой­те под про­точ­ной водой. Добавь­те сахар, соль, уксус и оставь­те лук ква­шить­ся под крыш­кой на 10 минут.

2. Лук, квашеный в винном уксусе

20 простых рецептов маринованного лука для шашлыка

С бод­ря­щим аро­ма­том и непо­вто­ри­мым вкусом!

Вам потре­бу­ет­ся: 3 луко­ви­цы, 3 ст.л. вин­но­го уксу­са, щепот­ка саха­ра, 0,5 ч.л. соли, 150 мл воды.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те лук на тол­стые коль­ца и поло­жи­те в глу­бо­кую мис­ку. Дове­ди­те до кипе­ния воду, добавь­те соль, сахар и уксус. Залей­те лук горя­чим ква­сом, накрой­те крыш­кой и убе­ри­те в сто­ро­ну на 15 минут.

3. Лук, квашеный в лимонном соке

20 простых рецептов маринованного лука для шашлыка

Гото­вый лимон­ный сок мож­но при­об­ре­сти в магазине.

Вам потре­бу­ет­ся: 300 г лука, сок поло­ви­ны лимо­на, 1 ч.л. соли, щепот­ка саха­ра, 3 веточ­ки петрушки.

При­го­тов­ле­ние: Лук под­го­товь­те и нарежь­те. Добавь­те соль, сахар, лимон­ный сок и мел­ко наре­зан­ную пет­руш­ку. Пере­ме­шай­те, накрой­те крыш­кой и поставь­те на 10 минут в холодильник.

4. Квашеный лук с уксусом и зеленью

20 простых рецептов маринованного лука для шашлыка

Попро­буй­те вме­сто укро­па исполь­зо­вать кин­зу, пет­руш­ку или розмарин.

Вам потре­бу­ет­ся: 300 г лука, пол­пуч­ка укро­па, 50 мл уксу­са, 0,5 ч.л. саха­ра, 1 ч.л. соли, моло­тый чер­ный перец.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те лук и укроп. Сме­шай­те ингре­ди­ен­ты в глу­бо­кой мис­ке, добавь­те сахар, соль, моло­тый перец и уксус. Накрой­те крыш­кой и убе­ри­те на 20 минут в сторону.

5. Хрустящий квашеный лук для шашлыка

20 простых рецептов маринованного лука для шашлыка

Кусоч­ки лука полу­ча­ют­ся соч­ны­ми и очень хру­стя­щи­ми. А что еще нуж­но для отлич­но­го шашлыка?

Вам потре­бу­ет­ся: 250 г лука, 1 ста­кан кипят­ка, 200 мл холод­ной воды, 2 куби­ка льда, 5 вето­чек укро­па, 15 г соли, 0,5 ч.л. саха­ра, 40 мл уксу­са, 2 ст.л. рас­ти­тель­но­го масла.

При­го­тов­ле­ние: Лук нарежь­те на тол­стые коль­ца, про­мой­те кипят­ком и поло­жи­те в мис­ку с холод­ной водой. Добавь­те лед, соль, сахар и уксус. Через 30 минут слей­те жид­кость, добавь­те мел­ко­Из­мель­чен­ная тра­ва и масло.

6. Консервированный красный лук для шашлыка

20 простых рецептов квашеного лука для шашлыка

Ква­ше­ный лук полу­ча­ет­ся не толь­ко вкус­ным, но так­же и красивым!

Вам потре­бу­ет­ся: 350 г крас­но­го лука, 1 ч.л. саха­ра, 1 ч.л. соли, 50 мл уксу­са, 1 ста­кан воды, 0,5 ч.л. моло­то­го кориандра.

Готов­ка: Лук почи­сти­те, нарежь­те и поло­жи­те в глу­бо­кую мис­ку. Сме­шай­те воду с саха­ром, солью и уксу­сом. Через пол­ча­са слей­те жид­кость, всыпь­те моло­тый кори­андр и перемешайте.

7. Квашеный лук с бальзамическим уксусом

20 простых рецептов квашеного лука для шашлыка

Заме­ни­те обыч­ный уксус на баль­за­ми­че­ский, и сра­зу полу­чи­те совер­шен­но новый вкус!

Вам потре­бу­ет­ся: 2 луко­ви­цы, щепот­ка саха­ра, 5 г соли, 1 ч.л. баль­за­ми­че­ско­го уксу­са, доль­ка лимо­на, 2 ст.л. рас­ти­тель­но­го масла.

Готов­ка: Нарежь­те лук, добавь­те сахар, соль и баль­за­ми­че­ский уксус. Пере­ме­шай­те и поставь­те на пол­ча­са в холо­диль­ник. Выда­ви­те сок лимо­на, влей­те масло.

8. Квашеный лук с минеральной водой и лимоном

20 простых рецептов квашеного лука для шашлыка

Луч­ше все­го исполь­зо­вать силь­но­га­зи­ро­ван­ную мине­раль­ную воду.

Вам потре­бу­ет­ся: 300 г лука, 5 вето­чек укро­па, 3 ст.л. лимон­но­го сока 1 ста­кан мине­раль­ной воды, 1 ч.л. саха­ра, щепот­ка соли, 0,5 ч.л. моло­то­го кориандра.

Готов­ка: Нарежь­те лук коль­ца­ми, добавь­те соль и сахар. Влей­те ледя­ную воду, сме­шан­ную с лимон­ным соком. Накрой­те пище­вой плен­кой и убе­ри­те на пол­ча­са в холо­диль­ник. Слей­те жид­кость, добавь­те кори­андр и мел­ко наре­зан­ный укроп.

9. Лук для шашлыка, квашеный в соевом соусе

20 простых рецептов квашеного лука для шашлыка

Накрой­те лук пище­вой плен­кой, что­бы аро­ма­ты не улетучивались.

Вам потре­бу­ет­ся: 300 г лука, 2 ст.л. сое­во­го соуса, 1 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, 2 ст.л. уксу­са, щепот­ка саха­ра, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. моло­то­го крас­но­го пер­ца, 1 ч.л.сухих семян укропа.

Готов­ка: Лук нарежь­те, сме­шай­те с саха­ром, солью, сое­вым соусом и уксу­сом. Добавь­те спе­ции, мас­ло и пере­ме­шай­те. Через пол­ча­са ква­ше­ный лук будет готов!

10. Квашеный лук без уксуса

20 простых рецептов квашеного лука для шашлыка

Мож­но даже пода­вать лук к шаш­лы­ку в неболь­ших пиа­лах с зеле­нью и кусоч­ка­ми лимона.

Вам потре­бу­ет­ся: 2 луко­ви­цы, 5 вето­чек укро­па, 0,5 ч.л. лимон­ной кис­ло­ты, 0,5 ч.л. соли, щепот­ка саха­ра, моло­тый чер­ный перец по вку­су, 2 лав­ро­вых листа, 1 ста­кан воды.

Готов­ка: Вски­пя­ти воду с лав­ро­вым листом, всы­пать лимон­ную кис­ло­ту, соль и сахар. Залить горя­чим мари­на­дом мел­ко наре­зан­ный лук. Через час слить жид­кость, доба­вить измель­чен­ный укроп и моло­тый перец.

11. Квашеный лук с зеленью и острым перцем

20 простых рецептов маринованного лука для шашлыка

Мож­но раз­де­лить лук на две части, и в одну из них ост­рый перец не добавить.

Вам потре­бу­ет­ся: 350 г лука, 1 перец чили, пол­пуч­ка укра­па, 0,5 ч.л. мо­лотого ко­ри­анд­ра, 0,5 ч.л. мо­лотого чер­но­го пер­ца, 1 ч.л. саха­ра, 0,5 ч.л соли, 50 мл уксуса.

При­готов­ление: Лук и укроп режь­те, перец очи­стите от семян и измель­чите. Все сме­шай­те, добавь­те сахар, соль, спе­ции и уксус. Накрой­те пище­вой плен­кой и оставь­те на 30 минут при ком­нат­ной температуре.

12. Маринованный лук с чесноком и маслом

20 простых рецептов маринованного лука для шашлыка

Выкла­ды­вай­те лук на горя­чее мясо, что­бы оно хоро­шо про­пи­та­лось ароматами.

Вам потре­бу­ет­ся: 2 луко­ви­цы, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, 2 ст.л. яблоч­ного уксу­са, щепот­ка саха­ра, 0,5 ч.л. соли, 30 мл олив­ко­во­го масла.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те лук, чес­нок выда­ви­те через пресс. Все сме­шай­те с уксу­сом, солью и саха­ром. Накрой­те крыш­кой и оставь­те на 10 минут при ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ре. Добавь­те мас­ло и поставь­те на пол­ча­са в холодильник.

13. Лук для шашлыка, маринованный по-корейски

20 простых рецептов маринованного лука для шашлыка

Уди­ви­те гостей, подай­те шаш­лык с этим аппе­тит­ным мари­но­ван­ным луком!

Вам потре­бу­ет­ся: 300 г лука, ста­кан кипят­ка, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, 5 вето­чек укро­па, 0,5 ч.л. мо­лотого ко­ри­анд­ра, 3 ст.л. уксу­са, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. саха­ра, 100 мл рас­ти­тель­ного масла.

При­готов­ление: Лук нарежь­те и ошпарь­те кипят­ком. Добавь­те измель­чен­ный укроп, соль, сахар, мас­ло, уксус и мо­лотый ко­ри­андр. Выда­ви­те через пресс чес­нок, пере­мешайте и накрой­те крыш­кой на полчаса.

14. Лук для шашлыка, маринованный с имбирем и медом

20 простых рецептов маринованного лука для шашлыка

Пря­ный мари­но­ван­ный лук со слад­ким привкусом.

Вам потре­бу­ет­ся: 200 г лука, 1 ст.л. меда, 50 г ко­рня им­би­ря, 0,5 ч.л. соли, 3 ст.л. яблоч­ного уксу­са, 3 ст.л. рас­ти­тельного масла.

При­готов­ление: Лук нарежь­те полу­коль­ца­ми, имбирь очи­сти­те и натри­те на мел­кую тер­ку. Все сме­шай­те, добавь­те мед, уксус, соль и мас­ло. Накрой­те крыш­кой на 30 минут.

15. Маринованный лук в аджике

20 простых рецептов маринованного лука для шашлыка

Мож­но исполь­зо­вать для при­го­тов­ле­ния сухую аджику.

Вам потре­бу­ет­ся: 2 луко­ви­цы, 3 ст.л. аджи­ки, щепот­ка саха­ра, 0,5 ч.л. соли, 1 ст.л. лимон­ного сока, 30 мл рас­ти­тельного масла.

При­готов­ление: Лук очи­сти­те и нарежь­те. Добавь­те соль, сахар, аджи­ку, лимон­ный сок и мас­ло. Пере­ме­шай­те и убе­ри­те в сто­ро­ну на 30 минут.

16. Лук, маринованный с помидорами и специями

20 простых рецептов маринованного лука для шашлыка

Кра­си­во смот­рят­ся поми­до­ры и лук одно­го диаметра.

Вам­по­тре­бу­ет­ся: 2 луко­ви­цы, 3 поми­до­ра, 1 ч.л. души­сто­го май­о­ра­на, 0,5 ч.л. тер­то­го семян кори­андра, 0,5 ч.л. тер­то­го чер­но­го пер­ца, щепот­ка саха­ра, 1 ч.л. соли, 30 мл уксу­са, 50 мл олив­ко­во­го масла.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь лук и поми­до­ры. Добавь пря­но­сти, соль, сахар и уксус. Пере­ме­шай, поло­жи в глу­бо­кую посу­ду и залей мас­лом. Накрой крыш­кой и убе­ри в холод­ное место на 2 часа.

17. Маринованный лук с красным вином

20 простых рецептов маринованного лука для шашлыка

Подой­дет любое вино, кото­рое тебе нравится.

Тебе потре­бу­ет­ся: 2 луко­ви­цы, 150 мл крас­но­го вина, щепот­ка тми­на, 0,5 ч.л. тер­то­го кори­андра, 0,5ч.л. соли, щепот­ка сахара.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь лук, про­мой и слег­ка обсу­ши бумаж­ной сал­фет­кой. Добавь пря­но­сти, сахар и соль. Пере­ме­шай, влей вино и поставь мари­но­вать­ся в холо­диль­ник на 2 часа.

18. Маринованный лук с корицей и лимонным соком

20 простых рецептов маринованного лука для шашлыка

С таким мари­но­ван­ным луком шаш­лык точ­но ста­нет еще вкуснее!

Тебе потре­бу­ет­ся: 250 г лука, 3 ст.л. лимон­но­го сока, 0,5 ч.л. тер­той кори­цы, щепот­ка саха­ра, 1 ч.л. соли, 5 горо­шин чер­но­го пер­ца, 30 мл рас­ти­тель­но­го масла.

При­го­тов­ле­ние: Лук нарежь, добавь пря­но­сти, соль, сахар, лимон­ный сок и мас­ло. Пере­ме­шай и оставь мари­но­вать­ся на полчаса.

19. Лук для шашлыка, маринованный в соке лайма

20 простых рецептов маринованного лука для шашлыка

Рецепт мари­но­ван­но­го лука спе­ци­аль­но для люби­те­лей лайма.

Тебе потре­бу­ет­ся: 300 г лука, 1 ост­рый перец, сок одно­го лай­ма, 1 ч.л. саха­ра, 0,5 ч.л. соли, 30 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 2 лав­ро­вых листа, 0,5 ч.л. тер­то­го кориандра.

При­го­тов­ле­ние: Лук нарежь полу­коль­ца­ми, ост­рый перец измель­чи. Добавь сок лай­ма, пря­но­сти, соль, сахар и мас­ло. Пере­ме­шай и убе­ри на 2 часа в холодильник.

20. Лук, маринованный с сумахом

20 простых рецептов маринованного лука для шашлыка

Спе­ция при­да­ет луку нуж­ную кис­лин­ку, поэто­му уксус или сок лимо­на здесь не потребуется.

Тебе потре­бу­ет­ся: 2 луко­ви­цы, 1 ст.л. тер­то­го сума­ха, 0,5 ч.л. саха­ра, 0,5 ч.л. соли, 30 мл рас­ти­тель­но­го масла.

При­го­тов­ле­ние: Лук нарежь и про­мой под про­точ­ной водой. Добавь сахар, соль и сумах. Пере­ме­шай и оставь на 10–15 минут при ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ре. Влей мас­ло и отправь на 15 минут в холодильник.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

18 − три =