Если вам требуется не просто легкая закуска, а полноценный перекус – выбирайте тарталетки с курочкой и грибами. Они получаются довольно сытными, а в некоторых случаях еще и горячими, потому что запекаются в духовке. Делимся 15 отличными рецептами!
- 1. Тарталетки с курочкой, грибами и майонезом
- 2. Тарталетки с курочкой и грибами в сливках
- 3. Тарталетки с курочкой и грибами в сметане
- 4. Тарталетки с курочкой и опятами
- 5. Тарталетки с курочкой, помидорами и опята
- 6. Тарталетки с курочкой и маринованными грибами
- 7. Тарталетки с курочкой, яйцами и грибами
- 8. Тарталетки с рисом, курочкой и грибами
- 9. Тарталетки с курочкой, грибамии огурцом
- 11. Тарталетки с копченой курицей и грибами
- 12. Тарталетки с курицей, маринованными шампиньонами и яйцом
- 13. Тарталетки с курицей, шпинатом и грибами
- 14. Тарталетки с курицей, авокадо и грибами
- 15. Тарталетки с копченой курицей,грибными и сырными
1. Тарталетки с курочкой, грибами и майонезом
Получается что-то вроде небольшого запеченного жюльена – очень вкусно и сытно.
Вам понадобится: 10 тарталеток, 200 г куриного филе, 100 г шампиньонов, 1 луковица, 50 г майонеза, 50 г твердого сыра.
Приготовление: Мелко нарежьте курочку, лук и грибы, и обжарьте все вместе до золотистости. Смешайте начинку с майонезом, наполните тарталетки и посыпьте тертым сыром. Отправьте их на 5 минут в духовку при 190 градусах.
2. Тарталетки с курочкой и грибами в сливках
Гости обязательно попросят добавки этой прекрасной закуски!
Вам понадобится: 8 тарталеток, 1 куриного филе, 7–8 шампиньонов, 1 луковица, 1/2 стакана сливок, 1 зубчик чеснока, 80 г твердого сыра.
Приготовление: Мелко нарежьте курочку, грибы и лук, и обжарьте все вместе до румяности. Добавьте давленый чеснок, специи и сливки, и потушите все 4–5 минут на сильном огне, помешивая. Добавьте тертый сыр, снова перемешайте и выложите начинку в тарталетки.
3. Тарталетки с курочкой и грибами в сметане
Сметана еще более явно подчеркивает нежность начинки. Такие тарталетки требуют немного времени, но они того стоят.
Вам понадобится: 20 тарталеток, 300 г куриного филе, 200 г шампиньонов, 100 г твердого сыра, 250 мл сметаны, 1 ст.л. муки, 250 мл молока, 50 г сливочного масла.
Приготовление: Отварите куриную грудку и разберите ее на волокна. Мелко нарежьте грибы, обжарьте до золотистости и добавьте к ним курочку. Жарьте все вместе 3–5 минут. Отдельно расплавьте сливочное масло, обжарьте на нем муку и влейте молоко, постоянно помешивая до однородности.
Проварите соус до загустения, добавьте в него сметану и специи, и снимите с огня. Наполните тарталетки начинкой с курочкой и грибами, залейте соусом, посыпьте тертым сыром и отправьте в духовку на 10–15 минут при 180 градусах.
4. Тарталетки с курочкой и опятами
Не только шампиньоны подходят для приготовления красивых тарталеток!
Вам понадобится: 15 тарталеток, 150 мл 20% сметаны, 200 г опят, 1 луковица, 300 г куриного филе, 100 г твердого сыра, специи.
Приготовление: Переберите и промойте опята, проварите их 15 минут в соленой воде и обжарьте до румяности с измельченным луком. Отдельно нарежьте и обжарьте курочку до готовности. Добавьте к ней грибы, влейтеСливки и все пряности. Разогрей начинку 5 минут, выложи ее в тарталетки, посыпь тертым сыром и отправь их на 10 минут в духовку при 180 градусах.
5. Тарталетки с курочкой, помидорами и опята
Рекомендуем использовать помидоры черри или другой сорт с ярким вкусом.
Тебе понадобится: 12 тарталеток, 180 г куриного филе, 80 г помидоров, 80 г опят, зелень, майонез.
Приготовление: Отвари курочку и мелко ее нарежь. Измельчи опята и обжарь до готовности. Точно также мелко нарежь помидоры, наруби зелень, смешай все с майонезом и выложи начинку в тарталетки.
6. Тарталетки с курочкой и маринованными грибами
Очень пикантная и оригинальная начинка для тарталеток. Курочка подойдет вареная или запеченная.
Тебе понадобится: 12 тарталеток, 160 г готового куриного филе, 2 яйца, 140 г маринованных грибов, 1 огурец, майонез, 3 веточки укропа, 1 зубчик чеснока.
Приготовление: Отвари яйца вкрутую. Нарежь все ингредиенты мелким кубиком, измельчи укроп и чеснок, и заправь начинку майонезом. Наполни ею тарталетки.
7. Тарталетки с курочкой, яйцами и грибами
Еще один отличный рецепт тарталеток без запекания в духовке.
Тебе понадобится: 15 тарталеток, 150 г куриного филе, 100 г грибов, 1 луковица, 1 яйцо, 60 г твердого сыра, майонез.
Приготовление: Отвари курочку и отдельно отвари яйцо. Мелко их нарежь. Также мелко нарежь грибы с луком и обжарь до готовности. Натри сыр на терке, перемешай начинку, заправь майонезом и выложи в тарталетки.
8. Тарталетки с рисом, курочкой и грибами
Подавай эти тарталетки вместо полноценного перекуса – вкусно и довольно сытно.
Тебе понадобится: 200 г вареного риса, 200 г грибов, 1 луковица, 200 мл сливок, 150 г курочки, 100 г твердого сыра, специи.
Приготовление: Мелко нарежь грибы, лук и курочку, обжарь вместе до готовности и влей сливки. Приправь и туши начинку до испарения жидкости. Добавь вареный рис, перемешай, наполни тарталетки и посыпь тертым сыром. Отправь на 7–8 минут в духовку при 190 градусах.
9. Тарталетки с курочкой, грибамии огурцом
Для украшения тарталеток рекомендуем использовать консервированную кукурузу – она очень гармонично впишется.
Тебе понадобится: 20 тарталеток, 200 г куриного мяса, 200 г шампиньонов, 1–2 огурца, майонез или йогурт.
Приготовление: Мелко нарежь грибы и обжарь до готовности. Отвари или запеки курицу и также нарежь ее кубиками вместе с огурцом. Заправь все майонезом или йогуртом, и выложи в тарталетки.
11. Тарталетки с копченой курицей и грибами
Подойдет копченая грудка, бедро или любая другая мясистая часть курицы.
Тебе необходимо: 15 тарталеток, 150 г копченой куриной грудки, 130 г грибов, 1 огурец, 2 веточки зелени, 1 ч.л. дижонской горчицы, 1–2 ст.л. сметаны.
Приготовление: Мелко нарежь грибы и обжарь их до румяности. Измельчи курицу, огурец и зелень. Для заправки смешай сметану с горчицей и наполни тарталетки этой начинкой.
12. Тарталетки с курицей, маринованными шампиньонами и яйцом
А с домашними маринованными грибами – тарталетки получаются вдвойне вкуснее!
Тебе пригодится: 12 тарталеток, 200 г куриного филе, 100 г маринованных шампиньонов, 2 яйца, 1 ст.л. сметаны, 1 луковица, 100 г твердого сыра.
Приготовление: Отвари курицу и разбери ее на волокна. Измельчи лук и обжарь до золотистости. Свари яйца вкрутую и мелко нарежь, сыр натри на терке, а грибы произвольно измельчи. Смешай все со сметаной и выложи начинку в тарталетки.
13. Тарталетки с курицей, шпинатом и грибами
Довольно оригинальная закуска, но тем она и хороша.
Тебе понадобится: 15 тарталеток, 140 г грибов, 1/2 лука-порея, 1 горсть шпината, 180 г куриного мяса, сметана или майонез, 80 г сливочного сыра.
Приготовление: Мелко нарежь грибы и порей, и обжарь 3–5 минут. Добавь измельченный шпинат и жарь еще 3 минуты. Отдельно отвари до готовности курицу, разбери на волокна и смешай с грибами. Добавь сливочный сыр и заправку по вкусу, снова перемешай начинку и выложи ее в тарталетки.
14. Тарталетки с курицей, авокадо и грибами
Чтобы начинка не была слишком жирной, возьми для заправки сметану или йогурт.
Тебе понадобится: 12–15 тарталеток, 230 г куриного мяса, 1 авокадо, 200 г грибов, 5 веточек зелени, 2 зубчика чеснока, заправка по вкусу.
Приготовление: Отвари или запеки курицу, а потом разбери на волокна. Мелко нарежь грибы, обжарь до готовности и добавь к ним давленый чеснок с рубленой зеленью. Нарежь авокадо маленьким кубиком, заправь начинку по вкусу и выложи в тарталетки.
15. Тарталетки с копченой курицей,грибными и сырными
Хотя продукты в какой-то степени повторяются, тарталетки получаются совершенно иными.
Вам понадобится: 12 тарталеток, 200 г вяленой курицы, 150 г шампиньонов, 2 стебля зеленого лука, 70 г твердого сыра, 2 ст.ложки сметаны, специи.
Приготовление: Мелко нарежьте грибы и обжарьте их до золотистости. Добавьте также нарезанную вяленую курицу и жарьте еще пару минут. Влейте сметану, тушите 1 минуту, приправьте по вкусу и добавьте нарезанный зеленый лук с тертым сыром. Перемешайте начинку и наполните тарталетки.