15 лучших рецептов тарталеток с курицей и грибами

15 превосходных рецептов тарталеток с курочкой и грибами

Если вам тре­бу­ет­ся не про­сто лег­кая закус­ка, а пол­но­цен­ный пере­кус – выби­рай­те тар­та­лет­ки с куроч­кой и гри­ба­ми. Они полу­ча­ют­ся доволь­но сыт­ны­ми, а в неко­то­рых слу­ча­ях еще и горя­чи­ми, пото­му что запе­ка­ют­ся в духов­ке. Делим­ся 15 отлич­ны­ми рецептами!

1. Тарталетки с курочкой, грибами и майонезом

15 превосходных рецептов тарталеток с курочкой и грибами

Полу­ча­ет­ся что-то вро­де неболь­шо­го запе­чен­но­го жюлье­на – очень вкус­но и сытно.

Вам пона­до­бит­ся: 10 тар­та­ле­ток, 200 г кури­но­го филе, 100 г шам­пи­ньо­нов, 1 луко­ви­ца, 50 г май­о­не­за, 50 г твер­до­го сыра.

При­го­тов­ле­ние: Мел­ко нарежь­те куроч­ку, лук и гри­бы, и обжарь­те все вме­сте до золо­ти­сто­сти. Сме­шай­те начин­ку с май­о­не­зом, напол­ни­те тар­та­лет­ки и посыпь­те тер­тым сыром. Отправь­те их на 5 минут в духов­ку при 190 градусах.

2. Тарталетки с курочкой и грибами в сливках

15 превосходных рецептов тарталеток с курочкой и грибами

Гости обя­за­тель­но попро­сят добав­ки этой пре­крас­ной закуски!

Вам пона­до­бит­ся: 8 тар­та­ле­ток, 1 кури­но­го филе, 7–8 шам­пи­ньо­нов, 1 луко­ви­ца, 1/2 ста­ка­на сли­вок, 1 зуб­чик чес­но­ка, 80 г твер­до­го сыра.

При­го­тов­ле­ние: Мел­ко нарежь­те куроч­ку, гри­бы и лук, и обжарь­те все вме­сте до румя­но­сти. Добавь­те дав­ле­ный чес­нок, спе­ции и слив­ки, и поту­ши­те все 4–5 минут на силь­ном огне, поме­ши­вая. Добавь­те тер­тый сыр, сно­ва пере­ме­шай­те и выло­жи­те начин­ку в тарталетки.

3. Тарталетки с курочкой и грибами в сметане

15 превосходных рецептов тарталеток с курочкой и грибами

Сме­та­на еще более явно под­чер­ки­ва­ет неж­ность начин­ки. Такие тар­та­лет­ки тре­бу­ют немно­го вре­ме­ни, но они того стоят.

Вам пона­до­бит­ся: 20 тар­та­ле­ток, 300 г кури­но­го филе, 200 г шам­пи­ньо­нов, 100 г твер­до­го сыра, 250 мл сме­та­ны, 1 ст.л. муки, 250 мл моло­ка, 50 г сли­воч­но­го масла. 

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри­те кури­ную груд­ку и раз­бе­ри­те ее на волок­на. Мел­ко нарежь­те гри­бы, обжарь­те до золо­ти­сто­сти и добавь­те к ним куроч­ку. Жарь­те все вме­сте 3–5 минут. Отдель­но рас­плавь­те сли­воч­ное мас­ло, обжарь­те на нем муку и влей­те моло­ко, посто­ян­но поме­ши­вая до однородности.

Про­ва­ри­те соус до загу­сте­ния, добавь­те в него сме­та­ну и спе­ции, и сни­ми­те с огня. Напол­ни­те тар­та­лет­ки начин­кой с куроч­кой и гри­ба­ми, залей­те соусом, посыпь­те тер­тым сыром и отправь­те в духов­ку на 10–15 минут при 180 градусах.

4. Тарталетки с курочкой и опятами

15 превосходных рецептов тарталеток с курочкой и грибами

Не толь­ко шам­пи­ньо­ны под­хо­дят для при­го­тов­ле­ния кра­си­вых тарталеток!

Вам пона­до­бит­ся: 15 тар­та­ле­ток, 150 мл 20% сме­та­ны, 200 г опят, 1 луко­ви­ца, 300 г кури­но­го филе, 100 г твер­до­го сыра, специи.

При­го­тов­ле­ние: Пере­бе­ри­те и про­мой­те опя­та, про­ва­ри­те их 15 минут в соле­ной воде и обжарь­те до румя­но­сти с измель­чен­ным луком. Отдель­но нарежь­те и обжарь­те куроч­ку до готов­но­сти. Добавь­те к ней гри­бы, влей­теС­лив­ки и все пря­но­сти. Разо­грей начин­ку 5 минут, выло­жи ее в тар­та­лет­ки, посыпь тер­тым сыром и отправь их на 10 минут в духов­ку при 180 градусах.

5. Тарталетки с курочкой, помидорами и опята

15 отличных рецептов тарталеток с курочкой и опятами

Реко­мен­ду­ем исполь­зо­вать поми­до­ры чер­ри или дру­гой сорт с ярким вкусом.

Тебе пона­до­бит­ся: 12 тар­та­ле­ток, 180 г кури­но­го филе, 80 г поми­до­ров, 80 г опят, зелень, майонез. 

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри куроч­ку и мел­ко ее нарежь. Измель­чи опя­та и обжарь до готов­но­сти. Точ­но так­же мел­ко нарежь поми­до­ры, нару­би зелень, сме­шай все с май­о­не­зом и выло­жи начин­ку в тарталетки.

6. Тарталетки с курочкой и маринованными грибами

15 отличных рецептов тарталеток с курочкой и грибами

Очень пикант­ная и ори­ги­наль­ная начин­ка для тар­та­ле­ток. Куроч­ка подой­дет варе­ная или запеченная.

Тебе пона­до­бит­ся: 12 тар­та­ле­ток, 160 г гото­во­го кури­но­го филе, 2 яйца, 140 г мари­но­ван­ных гри­бов, 1 огу­рец, май­о­нез, 3 веточ­ки укро­па, 1 зуб­чик чеснока. 

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри яйца вкру­тую. Нарежь все ингре­ди­ен­ты мел­ким куби­ком, измель­чи укроп и чес­нок, и заправь начин­ку май­о­не­зом. Напол­ни ею тарталетки.

7. Тарталетки с курочкой, яйцами и грибами

15 отличных рецептов тарталеток с курочкой и грибами

Еще один отлич­ный рецепт тар­та­ле­ток без запе­ка­ния в духовке.

Тебе пона­до­бит­ся: 15 тар­та­ле­ток, 150 г кури­но­го филе, 100 г гри­бов, 1 луко­ви­ца, 1 яйцо, 60 г твер­до­го сыра, майонез. 

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри куроч­ку и отдель­но отва­ри яйцо. Мел­ко их нарежь. Так­же мел­ко нарежь гри­бы с луком и обжарь до готов­но­сти. Натри сыр на тер­ке, пере­ме­шай начин­ку, заправь май­о­не­зом и выло­жи в тарталетки.

8. Тарталетки с рисом, курочкой и грибами

15 отличных рецептов тарталеток с курочкой и грибами

Пода­вай эти тар­та­лет­ки вме­сто пол­но­цен­но­го пере­ку­са – вкус­но и доволь­но сытно.

Тебе пона­до­бит­ся: 200 г варе­но­го риса, 200 г гри­бов, 1 луко­ви­ца, 200 мл сли­вок, 150 г куроч­ки, 100 г твер­до­го сыра, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Мел­ко нарежь гри­бы, лук и куроч­ку, обжарь вме­сте до готов­но­сти и влей слив­ки. При­правь и туши начин­ку до испа­ре­ния жид­ко­сти. Добавь варе­ный рис, пере­ме­шай, напол­ни тар­та­лет­ки и посыпь тер­тым сыром. Отправь на 7–8 минут в духов­ку при 190 градусах.

9. Тарталетки с курочкой, грибамии огурцом

15 лучших рецептов тарталеток с курицей и грибами

Для укра­ше­ния тарта­леток реко­мен­ду­ем исполь­зо­вать кон­сер­ви­ро­ван­ную куку­ру­зу – она очень гар­мо­нич­но впишется.

Тебе понадобит­ся: 20 тар­та­ле­ток, 200 г кури­но­го мяса, 200 г шам­пи­ньо­нов, 1–2 огур­ца, май­о­нез или йогурт. 

Приготовле­ние: Мел­ко нарежь гри­бы и обжарь до готов­но­сти. Отва­ри или запе­ки кури­цу и так­же нарежь ее куби­ка­ми вме­сте с огур­цом. Заправь все май­о­не­зом или йогур­том, и выло­жи в тарталетки.

11. Тарталетки с копченой курицей и грибами

15 лучших рецептов тарталеток с курицей и грибами

Подой­дет коп­че­ная груд­ка, бед­ро или любая дру­гая мяси­стая часть курицы.

Тебе необ­хо­ди­мо: 15 тар­та­ле­ток, 150 г коп­че­ной кури­ной груд­ки, 130 г гри­бов, 1 огу­рец, 2 веточ­ки зеле­ни, 1 ч.л. дижон­ской гор­чи­цы, 1–2 ст.л. сметаны.

При­го­тов­ле­ние: Мел­ко нарежь гри­бы и обжарь их до румя­но­сти. Измель­чи кури­цу, огу­рец и зелень. Для заправ­ки сме­шай сме­та­ну с гор­чи­цей и напол­ни тар­та­лет­ки этой начинкой.

12. Тарталетки с курицей, маринованными шампиньонами и яйцом

15 лучших рецептов тарталеток с курицей и грибами

А с домаш­ни­ми мари­но­ван­ны­ми гри­ба­ми – тар­та­лет­ки полу­ча­ют­ся вдвойне вкуснее!

Тебе при­го­дит­ся: 12 тар­та­ле­ток, 200 г кури­но­го филе, 100 г мари­но­ван­ных шам­пи­ньо­нов, 2 яйца, 1 ст.л. сме­та­ны, 1 луко­ви­ца, 100 г твер­до­го сыра.

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри кури­цу и раз­бе­ри ее на волок­на. Измель­чи лук и обжарь до золо­ти­сто­сти. Сва­ри яйца вкру­тую и мел­ко нарежь, сыр натри на тер­ке, а гри­бы про­из­воль­но измель­чи. Сме­шай все со сме­та­ной и выло­жи начин­ку в тарталетки.

13. Тарталетки с курицей, шпинатом и грибами

15 лучших рецептов тарталеток с курицей и грибами

Доволь­но ори­ги­наль­ная закус­ка, но тем она и хороша.

Тебе пона­до­бит­ся: 15 тар­та­ле­ток, 140 г гри­бов, 1/2 лука-порея, 1 горсть шпи­на­та, 180 г кури­но­го мяса, сме­та­на или май­о­нез, 80 г сли­воч­но­го сыра.

При­го­тов­ле­ние: Мел­ко нарежь гри­бы и порей, и обжарь 3–5 минут. Добавь измель­чен­ный шпи­нат и жарь еще 3 мину­ты. Отдель­но отва­ри до готов­но­сти кури­цу, раз­бе­ри на волок­на и сме­шай с гри­ба­ми. Добавь сли­воч­ный сыр и заправ­ку по вку­су, сно­ва пере­ме­шай начин­ку и выло­жи ее в тарталетки.

14. Тарталетки с курицей, авокадо и грибами

15 лучших рецептов тарталеток с курицей и грибами

Что­бы начин­ка не была слиш­ком жир­ной, возь­ми для заправ­ки сме­та­ну или йогурт.

Тебе пона­до­бит­ся: 12–15 тар­та­ле­ток, 230 г кури­но­го мяса, 1 аво­ка­до, 200 г гри­бов, 5 вето­чек зеле­ни, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, заправ­ка по вкусу.

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри или запе­ки кури­цу, а потом раз­бе­ри на волок­на. Мел­ко нарежь гри­бы, обжарь до готов­но­сти и добавь к ним дав­ле­ный чес­нок с руб­ле­ной зеле­нью. Нарежь аво­ка­до малень­ким куби­ком, заправь начин­ку по вку­су и выло­жи в тарталетки.

15. Тарталетки с копченой курицей,грибными и сырными

15 лучших рецептов тарталеток с курицей и грибами

Хотя про­дук­ты в какой-то сте­пе­ни повто­ря­ют­ся, тар­та­лет­ки полу­ча­ют­ся совер­шен­но иными.

Вам пона­до­бит­ся: 12 тар­та­ле­ток, 200 г вяле­ной кури­цы, 150 г шам­пи­ньо­нов, 2 стеб­ля зеле­но­го лука, 70 г твер­до­го сыра, 2 ст.ложки сме­та­ны, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Мел­ко нарежь­те гри­бы и обжарь­те их до золо­ти­сто­сти. Добавь­те так­же наре­зан­ную вяле­ную кури­цу и жарь­те еще пару минут. Влей­те сме­та­ну, туши­те 1 мину­ту, при­правь­те по вку­су и добавь­те наре­зан­ный зеле­ный лук с тер­тым сыром. Пере­ме­шай­те начин­ку и напол­ни­те тарталетки.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

11 − один =