12 вкусных cупов с клецками, с которыми справится любая хозяйка

12 восхитительных супов с клецками, с которыми справится любая хозяйка

Не зна­ешь, какой суп приго­товить на этот раз? Сей­час хотим поде­лить­ся с тобой отлич­ны­ми рецеп­та­ми супов с клец­ка­ми. Мяс­ной, овощ­ной, томат­ный, сыр­ный – и это толь­ко нача­ло. В под­бор­ке ты точ­но най­дешь пару вари­ан­тов, кото­рые тебе понравятся!

1. Суп с клецками из муки

12 восхитительных супов с клецками, с которыми справится любая хозяйка

Про­стей­ший рецепт, кото­рым поль­зо­ва­лись еще наши бабушки.

Вам понадо­бится: 400 г кури­цы, 200 г кар­тош­ки, 80 г лука, 80 г мор­ко­ви, 60 г пер­ца, 1 пучок зеле­ни, спе­ции, 1 яйцо, 60 г муки. 

При­го­товь­те: Залей кури­цу водой и про­ва­ри 40 минут после кипе­ния. Про­це­ди бульон, добавь в него кар­тош­ку, а из осталь­ных ово­щей при­го­товь зажарку.

Сме­шай яйцо с поло­ви­ной зеле­ни, лож­кой мас­ла, мукой и спе­ци­я­ми, добавь при­мер­но 60 мл бульо­на, и заме­си тесто. С помо­щью лож­ки выло­жи клец­ки в кастрю­лю, добавь зажар­ку и осталь­ную зелень, дове­ди суп до кипе­ния и сни­ми с огня.

2. Суп с картофельными клецками

12 восхитительных супов с клецками, с которыми справится любая хозяйка

Инте­рес­ный спо­соб доба­вить кар­тош­ку в суп!

Вам понадо­бится: 400 г кури­цы, 300 г кар­то­фе­ля, 1 мор­ковь, 1 луко­ви­ца, 1 яйцо, 0,5 ста­ка­на муки, 30 г сли­воч­но­го масла. 

При­го­товь­те: Отва­ри кури­цу до готов­но­сти, и отдель­но отва­ри кар­то­фель. Лук с мор­ко­вью измель­чи и обжарь на сли­воч­ном мас­ле. Гото­вую кар­тош­ку разо­мни в пюре, добавь яйцо с мукой, при­правь, рас­ка­тай в кол­ба­су и нарежь на кусоч­ки. Отправь клец­ки в кастрю­лю вме­сте с зажар­кой и вари 5 минут.

3. Суп с клецками из манки

12 восхитительных супов с клецками, с которыми справится любая хозяйка

У ман­ных кле­цок тек­сту­ра очень силь­но отли­ча­ет­ся от мучных.

Вам понадо­бится: 500 г кури­цы, 1 корень пет­руш­ки, 1 мор­ковь, 1 сте­бель сель­де­рея, 1 луко­ви­ца, 1 яйцо, 4 ст.л. ман­ки, специи. 

При­го­товь­те: Сло­жи в кастрю­лю кури­цу и круп­но руб­ле­ные ово­щи с коре­нья­ми, залей водой и вари 40 минут после заки­па­ния. Сме­шай ман­ку с яйцом и спе­ци­я­ми, оставь набу­хать на пол­ча­са. Убе­ри ово­щи из кастрюли, лож­кой выло­жи клец­ки и про­ва­ри суп еще 15 минут.

4. Суп с сырными клецками

12 восхитительных супов с клецками, с которыми справится любая хозяйка

Если хочешь – добавь горсть горош­ка или кукурузы.

Вам понадо­бится: 200 г кури­цы, 5 кар­то­фелин, 1 луко­ви­ца, 1 мор­ковь, 1 перец, 1 яйцо, 50 г сыра, спе­ции, 3 ст.л. муки.

При­го­товь­те: Отва­ри кури­цу до готов­но­сти, выло­жи в бульон кар­тош­ку и тоже отва­ри. Отдель­но измель­чи лук, перец и мор­ковь, и обжарь вме­сте око­ло 5–7 минут, а потом отправь в суп. Сме­шай тер­тый сыр, муку и яйцо, при­правь по вку­су, ска­тай неболь­шие шари­ки и выло­жи в кастрю­лю. Вари суп, пока клец­ки не всплывут.

5. Суп с клецками из кукурузной муки

12 аппетитных супов с клецками, с которыми справится любая хозяйка

Полу­ча­ет­ся при­вле­ка­тель­ный суп с таки­ми же вели­ко­леп­ны­ми золо­ти­сты­ми клецками.

Тебе пона­до­бит­ся: 2 л бульо­на, 2 кар­то­фе­ли­ны, 1 мор­ковь, 1 луко­ви­ца, 1 перец, 1 яйцо, 5 ст.л. куку­руз­ной муки, 1 ч.л. кур­ку­мы, папри­ка, кар­ри, спе­ции, 1 пучок петрушки. 

Готов­ка: В кипя­щий бульон поло­жи наре­зан­ную куби­ка­ми кар­тош­ку и вари. Обжарь измель­чен­ные ово­щи, и так­же добавь их в кастрю­лю, когда кар­тош­ка ста­нет мягкой.

Сме­шай куку­руз­ную муку, яйцо и спе­ции, свер­ни неболь­шие клец­ки и поло­жи в кастрю­лю. При­правь суп папри­кой, кар­ри и кур­ку­мой, вари 10–15 минут и посыпь зеленью.

6. Суп с клецками из рисовой муки

12 аппетитных супов с клецками, с которыми справится любая хозяйка

Если у тебя нет рисо­вой муки, тогда про­сто измель­чи обыч­ный рис в кофемолке.

Тебе потре­бу­ет­ся: 1,5 л бульо­на, 3 кар­то­фе­ли­ны, 1 перец, 1 поми­дор, 1 луко­ви­ца, 1 мор­ковь, зелень, спе­ции, 250 г рисо­вой муки, 1 яйцо, вода. 

При­го­тов­ле­ние: В кипя­щий бульон поло­жи кар­тош­ку, а когда она почти сва­рит­ся – мор­ковь, перец и лук. Сме­шай рисо­вую муку с яйцом, и добавь воды до удоб­ной кон­си­стен­ции теста. Выле­пи клец­ки и поло­жи их в суп вме­сте с наре­зан­ным поми­до­ром и спе­ци­я­ми. Вари око­ло 10 минут.

7. Суп с клецками из заварного теста

12 аппетитных супов с клецками, с которыми справится любая хозяйка

Завар­ное тесто слож­нее в при­го­тов­ле­нии, но оно того стоит!

Тебе пона­до­бит­ся: 1,5 л бульо­на, 4 кар­то­фе­ли­ны, 1 мор­ковь, 1 луко­ви­ца, 150 мл воды, 40 г сли­воч­но­го мас­ла, 170 г муки, 1 яйцо, 1 пучок зеле­ни, специи. 

При­го­тов­ле­ние: В кипя­щий бульон добавь кар­тош­ку, а лук с мор­ко­вью измель­чи и обжарь. Воду и сли­воч­ное мас­ло нагрей в кастрю­ле до кипе­ния, всыпь муку и перемешай.

Когда тесто слег­ка осты­нет, добавь яйцо и хоро­шо его выме­си, а потом свер­ни неболь­шие шари­ки. Поло­жи в суп обжар­ку, а через пару минут клец­ки. Когда они уве­ли­чат­ся при­мер­но в 1,5 раза, сни­ми кастрю­лю с огня и добавь зелень.

8. Суп с клецками на кефире

12 аппетитных супов с клецками, с которыми справится любая хозяйка

Отлич­ный рецепт лег­ко­го супа для тех, кто забо­тит­ся о сво­ем питании!

Тебе потре­бу­ет­ся: 1,5 л бульо­на, 3 кар­то­фе­ли­ны, 1 мор­ковь, 0,5 ста­ка­на кефи­ра, 100 г муки, щепот­ка соды, 1 яйцо, 1 зуб­чик чес­но­ка, спе­ции и зелень. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь кар­то­фель и мор­ковь куби­ка­ми, и добавь в кипя­щий бульон. Сме­шай кефир, яйцо, муку, соду и спе­ции, и осто­рож­но выло­жи клец­ки в суп лож­кой. Вари до всплы­тия, и заправь блю­до зеле­нью, спе­ци­я­ми и дав­ле­ным чесноком.

9. Молочный суп с клецками

12 аппетитных супов с клецками, с которыми справится любая хозяйка

Клец­ки на кефи­ре уже были, а теперь будет суп на молоке.

Тебе потре­бу­ет­ся: 1,5 ста­ка­на бульо­на, 3 ста­ка­на моло­ка, 120 г сли­воч­но­го мас­ла, 3 кар­то­фе­ли­ны, 1 луко­ви­ца, пет­руш­ка, 1 яйцо, спе­ции, 1,5 ста­ка­на муки. 

При­го­тов­ле­ние: Мел­ко нарежь­те лук и круп­нее – кар­то­фель, и при­мер­но 20 минут туши­те на сли­воч­ном мас­ле. Влей­те моло­ко, дове­ди­те до кипе­ния и убе­ри­те с огня, что­бы немно­го остыло.

Сме­шай­те муку, яйца и 5 ложек моло­ка, заме­си­те кру­тое тесто и ска­тай­те малень­кие шари­ки. Сва­ри­те клец­ки в кипя­щем бульоне до появ­ле­ния на поверх­но­сти, добавь­те туда же кар­то­фель­ную смесь, посыпь­те зеле­нью, и оставь­те на пли­те еще на 3 минуты.

10. Суп с фрикадельками и клецками

12 вкусных cупов с клецками, с которыми справится любая хозяйка

Сра­зу два при­ят­ных сюр­при­за в одной тарелке!

Вам пона­до­бит­ся: 2,5 л бульо­на, 3 кар­то­фе­ли­ны, 200 г фар­ша, 1 луко­ви­ца, 0,5 мор­ко­ви, спе­ции, 1 яйцо, 5 ст.л. воды, 5 ст.л. муки.

При­го­тов­ле­ние: Добавь­те кусоч­ки кар­то­фе­ля в кипя­щий бульон и вари­те 25–30 минут. Сме­шай­те фарш со спе­ци­я­ми и поло­ви­ной изруб­лен­но­го лука, сфор­ми­руй­те малень­кие фри­ка­дель­ки. Остав­ший­ся лук обжарь­те с тер­той мор­ко­вью до золо­ти­сто­сти и добавь­те в суп.

Через 10 минут добавь­те в кастрю­лю спе­ции и фри­ка­дель­ки. Сме­шай­те яйцо с водой и мукой, и чай­ной лож­кой добавь­те в суп неболь­шие клец­ки. Вари­те все вме­сте, пока они не всплы­вут – при­мер­но 5 минут.

11. Овощной суп с кабачковыми клецками

12 вкусных cупов с клецками, с которыми справится любая хозяйка

Боль­шую часть кабач­ка добавь­те в суп, а при­мер­но чет­верть – натри­те на клецки.

Вам пона­до­бит­ся: 400 г кури­цы, 1 мор­ковь, 1 луко­ви­ца, 1 каба­чок, 2 поми­до­ра, 3 кар­то­фе­ли­ны, 300 г цвет­ной капу­сты, 150 г струч­ко­вой фасо­ли, 1 яйцо, 4 ст.л. муки, спе­ции, зелень. 

При­го­тов­ле­ние: Залей­те кури­цу водой и вари­те бульон 30 минут после кипе­ния. Добавь­те в него куби­ки кар­то­фе­ля, а через 5–7 минут – спар­же­вую фасоль. Цвет­ную капу­сту раз­де­ли­те на соцве­тия, поми­до­ры измель­чи­те и мел­ко нарежь­те, а лук и мор­ковь обжарьте.

Сме­шай­те муку, часть тер­то­го кабач­ка, яйцо и изруб­лен­ную зелень, а остав­шу­ю­ся часть кабач­ка нарежь­те куби­ка­ми. Выло­жи­те в суп все ово­щи, а затем лож­кой сфор­ми­руй­те клец­ки. Вари­те все вме­сте при­мер­но 10 минут, при­правь­те и посыпь­те зеленью.

12. Сырный суп с клецками

12 вкусных cупов с клецками, с которыми справится любая хозяйка

Луч­ше все­го брать плав­ле­ный сыр без доба­вок, и тот, кото­рый точ­но разой­дет­ся в бульоне.

Вам пона­до­бит­ся: 2 л бульо­на, 4 кар­то­фе­ли­ны, 1 луко­ви­ца, 1 мор­ковь, 500 мл моло­ка, 1 пучок зеле­ни, 1 яйцо, 6 ст.л. муки, 1 ст.л. сли­воч­но­го мас­ла, спе­ции, 3 плав­лен­ных сырка. 

При­го­тов­ле­ние: Натри­те сыр­ки на круп­ной тер­ке, добавь­те в кипя­щий бульон и хоро­шо пере­ме­шай­те. Когда они рас­тво­рят­ся, добавь­те моло­ко и вари­те суп еще 10 минут. За это вре­мя обжарь­те на сли­воч­ном мас­ле изруб­лен­ный лук и тер­тую морковь.

Кар­тош­ку нарежь­те неболь­ши­ми бру­соч­ка­ми и выло­жи­те все вме­сте в кастрю­лю. Сме­шай­те яйцо, муку, спе­ции и немно­го моло­ка для кон­си­стен­ции, и сфор­ми­руй­те клец­ки малень­кой лож­кой. Вари­те до готов­но­сти всех ингредиентов.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

двадцать − одиннадцать =