20 лучших рецептов, как приготовить пирог с абрикосами

20 отличных рецептов, как приготовить пирог с абрикосами

Выпеч­ка с фрук­та­ми — излюб­лен­ный лет­ний десерт. Воз­можнос­тей по этой теме мно­жест­во, но на сей раз мы займем­ся имен­но пиро­га­ми с абри­ко­са­ми. Пред­ла­гаем 20 потрясаю­щих рецеп­тов, кото­рые пора­дуют сво­ей про­сто­той и вос­хищаю­щим вкусом!

Содер­жа­ние
  1. 1. Тра­ди­ци­он­ный пирог с абрикосами
  2. 2. Пирог «Пере­вер­тыш» с абрикосами
  3. 3. Пирог с абри­ко­са­ми на сметане
  4. 4. Неж­ный пирог с абри­ко­са­ми на сливках
  5. 5. Пирог с абри­ко­са­ми на рас­ти­тель­ном масле
  6. 6. Пирог с абри­ко­са­ми на кефире
  7. 7. Пирог с тво­ро­гом и абрикосами
  8. 8. Пирог из сло­е­но­го теста с абри­ко­са­ми и лимоном
  9. 9. Пирог с абри­ко­са­ми из песоч­но­го теста
  10. 10. Закры­тый пирог из песоч­но­го теста с абрикосами
  11. 11. Абри­ко­со­вый пирог из дрож­же­во­го теста
  12. 12. Пирог с абри­ко­са­ми на йогурте
  13. 13. Пирог из сло­е­но­го теста с начин­кой из абрикосов
  14. 14. Песоч­ный пирог с абрикосами
  15. 15. Пыш­ный абри­ко­со­вый пирог
  16. 16. Пирог из пер­си­ков на майонезе
  17. 17. Залив­ной пирог с персиками
  18. 18. Пирог с пер­си­ка­ми и тво­рож­ной начинкой
  19. 19. Пирог с пер­си­ка­ми на кис­лом молоке
  20. 20. Тер­тый пирог с абри­ко­са­ми и орехами

1. Традиционный пирог с абрикосами

20 отличных рецептов, как приготовить пирог с абрикосами

Раз­ве­се­ли сво­их близ­ких восхити­тельным угощением!

Вам потре­бу­ется: 5 яиц, 200 г муки, 100 г саха­ра, 0,5 ч.л. разрых­ли­теля, 200 г абри­ко­сов, ваниль по вкусу.

Приготов­ление: Яйца взбей­те с саха­ром до пыш­но­сти. Порош­ковую муку, переме­шан­ную с разрых­ли­те­лем и вани­лью, посте­пен­но всыпь­те в мас­су и вылей­те в смазан­ную фор­му. Абри­ко­сы раз­режь­те на доль­ки и выложи­те свер­ху. Поста­вьте пирог в духов­ку и выпе­кайте 45 минут при 175 градусах.

2. Пирог «Перевертыш» с абрикосами

20 отличных рецептов, как приготовить пирог с абрикосами

Ори­ги­наль­ный вари­ант пиро­га для тех, кто жела­ет приго­товить что-то новенькое.

Вам потре­бу­ется:
Для теста: 4 яйца, 1 ста­кан саха­ра, 190 г муки, 0,5 ч.л. соды, 50 г марга­рина, соль по вку­су.
Для начин­ки: 200 г абри­ко­сов, 50 г сли­воч­но­го мас­ла, 3 ст.л. саха­ра, 0,5 ч.л. моло­той кори­цы, 1/2 ста­ка­на воды.

Приготов­ление: В кастрю­ле сме­шай­те воду с саха­ром, дове­ди­те до кипе­ния, вари­те 8 минут и убе­рите с огня. Добавь­те мас­ло и вылей­те в смазан­ную фор­му. Равно­мерным сло­ем выло­жи­те поло­вин­ки абри­ко­сов и посыпь­те моло­той корицей.

Яйца взбей­те с солью и саха­ром до пыш­ной пены. Добавь­те растоп­лен­ное марга­рин и муку, пере­ме­шан­ную с содой. Заме­си­те тесто до однород­ности и вылей­те в фор­му с кара­ме­лью и абри­ко­са­ми. Выпе­ки­те пирог 35–40 минут в духов­ке при темпера­туре 170 граду­сов. Осту­дите его в фор­ме, а затем пере­вер­ни­те на тортовницу.

3. Пирог с абрикосами на сметане

20 отличных рецептов, как приготовить пирог с абрикосами

Все ингре­ди­ен­ты пред­ва­ри­тель­но прог­рейте до ком­нат­ной температуры.

Вам потре­бу­ется: 200 г абри­ко­сов, 200 г сме­та­ны, 100 г сли­воч­но­го мас­ла, 350 г муки, 1 яйцо, 1/2 ста­ка­на саха­ра, 0,5 ч.л. разрыхли­теля, 1 кап­ля ваниль­ной эссен­ции, соль по вкусу.

Приготов­ление: Яйцо слег­ка взбей­те со сме­та­ной, саха­ром и солью. Добавь­те растоп­лен­ное мас­ло, ваниль­ную эссен­цию и муку, пере­ме­шан­ную с разрыхли­те­лем. Высте­ли­те фор­му пекар­ской бума­гой, посыпь­те мукой и выло­жи­те тесто. Абри­ко­сы нарежь­те неболь­шими доль­ками и выло­жи­те свер­ху. Выпе­кай­те пирог 40–45 минут в духов­ке при темпера­туре 180 градусов.

4. Нежный пирог с абрикосами на сливках

20 отличных рецептов, как приготовить пирог с абрикосами

Гото­вый пирог посыпь­те сахар­ной пуд­рой или моло­той корицей.

Вам потре­бу­ется: 5–6 абри­ко­сов, 4 яйца, 320 г муки, 150 мл сли­вок, 1/2 ста­ка­на моло­ка, 5 ст.л. сахар­но­го пес­ка, 1 ч.л. разрыхли­теля, соль по вкусу.

При­го­тов­ле­ние: Яйца взбей­те с саха­ром и солью до обиль­ной пены. Добавь­те теп­лые слив­ки, моло­ко и хоро­шо пере­ме­шай­те. Всыпь­те муку, пред­ва­ри­тель­но сме­шан­ную с раз­рых­ли­те­лем, и заме­шай­те до одно­род­но­сти. Влей­те тесто в сма­зан­ную фор­му, свер­ху выло­жи­те поре­зан­ные абри­ко­сы и испе­ки­те 40 минут в разо­гре­той до 175 гра­ду­сов духовке.

5. Пирог с абрикосами на растительном масле

20 лучших рецептов, как приготовить пирог с абрикосами

Если про­се­ять муку два­жды, то тесто полу­чит­ся еще воздушнее.

Вам пона­до­бит­ся: 150 г абри­ко­сов, 3 яйца, 1 ста­кан кефи­ра, 1/2 ста­ка­на рас­ти­тель­но­го мас­ла, 240 г муки, 5 ст.л. саха­ра, 0,5 ч.л. соды, вани­лин на кон­чи­ке ножа.

При­го­тов­ле­ние: Яйца слег­ка взбей­те с саха­ром, а теп­лый кефир отдель­но сме­шай­те с содой. Пере­лей­те обе при­го­тов­лен­ные сме­си в боль­шую мис­ку, добавь­те мас­ло, вани­лин и про­се­ян­ную муку. Заме­шай­те до одно­род­но­сти и вылей­те тесто в под­го­тов­лен­ную фор­му. Абри­ко­сы нарежь­те доль­ка­ми и выло­жи­те свер­ху. Поме­сти­те пирог в духов­ку и испе­ки­те 35–40 минут при 180 градусах.

6. Пирог с абрикосами на кефире

20 лучших рецептов, как приготовить пирог с абрикосами

Для при­го­тов­ле­ния удоб­но исполь­зо­вать разъ­ем­ную форму.

Вам пона­до­бит­ся: 250 г абри­ко­сов, 350 мл кефи­ра, 120 г сахар­но­го пес­ка, 250 г муки, 50 г мар­га­ри­на, 1 ч.л. соды, 1 паке­тик ваниль­но­го сахара.

При­го­тов­ле­ние: В теп­лый кефир всыпь­те соду и пере­ме­шай­те. Добавь­те сахар­ный песок, ваниль­ный сахар и рас­топ­лен­ный мар­га­рин. Всыпь­те про­се­ян­ную муку, пере­ме­шай­те и вылей­те в под­го­тов­лен­ную фор­му. Абри­ко­сы раз­де­ли­те на поло­вин­ки и выло­жи­те свер­ху. Поме­сти­те пирог в духов­ку, разо­гре­тую до 180 гра­ду­сов, и испе­ки­те 30–35 минут.

7. Пирог с творогом и абрикосами

20 лучших рецептов, как приготовить пирог с абрикосами

Если нет вре­ме­ни про­те­реть тво­рог через сито, то про­сто измель­чи­те его в блендере.

Вам пона­до­бит­ся: 300 г жир­но­го тво­ро­га, 3 яйца, 100 г сли­воч­но­го мас­ла, 220 г муки, 1 ста­кан саха­ра, 1 ч.л. раз­рых­ли­те­ля, соль и вани­лин на кон­чи­ке ножа.

При­го­тов­ле­ние: Тво­рог про­три­те через сито, сме­шай­те с яйца­ми, саха­ром, солью и вани­ли­ном. Взбей­те мас­су с помо­щью мик­се­ра до глад­ко­сти, добавь­те рас­топ­лен­ное мас­ло и сно­ва пере­ме­шай­те. Всыпь­те про­се­ян­ную муку, заме­шай­те до одно­род­но­сти и вылей­те в засте­лен­ную фор­му. Абри­ко­сы нарежь­те неболь­ши­ми кусоч­ка­ми и выло­жи­те на тесто. Испе­ки­те пирог 40 минут в духов­ке, разо­гре­той до 170 градусов.

8. Пирог из слоеного теста с абрикосами и лимоном

20 лучших рецептов, как приготовить пирог с абрикосами

Рас­ка­ты­вай­те сло­е­ное тесто толь­ко в одном направлении.

Вам пона­до­бит­ся: 600 г сло­е­но­го теста, 5 абри­ко­сов, 1 лимон, 120 г саха­ра, вани­лин на кон­чи­ке ножа.

При­го­тов­ле­ние: Лимо­ны и абри­ко­сы очи­сти­те и мел­ко нарежь­те. Добавь­те сахар, вани­лин и перемешайте.

Тесто раз­мо­розь­те при ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ре, рас­ка­тай­те и вырежь­те заго­тов­ку немно­го боль­ше раз­ме­ра про­тив­ня. Выло­жи­те на засте­лен­ный про­ти­вень, свер­ху рав­но­мер­но рас­пре­де­ли­те начин­ку. Из остав­ше­го­ся теста сде­лай­те сеточ­ку ивыложи­те свер­ху. Обер­ни­те края ниж­него кор­жа и при­клей­те. Печь пирог 25–30 минут в духов­ке, пред­ва­ри­тель­но разо­гре­той до 180 градусов.

9. Пирог с абрикосами из песочного теста

20 лучших рецептов, как готовить пирог с абрикосами

Готовь­те пирог в высо­кой фор­ме неболь­шо­го диаметра.

Тебе необ­хо­ди­мо:
Для теста: 250 г сли­воч­но­го мас­ла, 120 г саха­ра, 350 г муки, 1 ч.л. раз­рых­ли­те­ля.
Для начин­ки: 200 г абри­ко­сов, 2 ст.л. саха­ра, вани­лин на кон­чи­ке ножа, 1/2 ста­ка­на воды.

При­го­тов­ле­ние: Холод­ное мас­ло натри­те на тер­ке, сме­шай­те с саха­ром, про­се­ян­ной мукой и раз­рых­ли­те­лем. Заме­си­те тесто, накрой­те пище­вой плен­кой и убе­ри­те на пол­ча­са в холо­диль­ник. В ско­во­ро­де вски­пя­ти­те воду с саха­ром. Про­ва­ри­те 5 минут, добавь­те вани­лин и поло­вин­ки абри­ко­сов. Затем 2 мину­ты, выклю­чи­те и оставь­те под крыш­кой на 15 минут.

Рас­ка­тай­те из теста заго­тов­ку, немно­го боль­ше раз­ме­ра фор­мы и выло­жи­те, вылеп­ляя высо­кие бор­ти­ки. Засте­ли­те пекар­ской бума­гой, засыпь­те сухую фасоль и поставь­те на 20 минут в духов­ку, разо­гре­тую до 190 гра­ду­сов. Акку­рат­но вынь­те пирог из духов­ки, убе­ри­те фасоль и запол­ни­те обра­зо­вав­шу­ю­ся пусто­ту под­го­тов­лен­ны­ми абрикосами.

10. Закрытый пирог из песочного теста с абрикосами

20 лучших рецептов, как готовить пирог с абрикосами

Про­яви­те фан­та­зию: выло­жи­те на пиро­ге узо­ры из кусоч­ков теста.

Тебе необ­хо­ди­мо:
Для теста: 240 г сли­воч­но­го мас­ла, 320 г муки, 1 яйцо, 1/2 ста­ка­на саха­ра, вани­лин на кон­чи­ке ножа.
Для начин­ки: 300 г абри­ко­сов, 1 ст.л. куку­руз­но­го крах­ма­ла, 3 ст.л. сахара.

При­го­тов­ле­ние: Мас­ло нарежь­те кусоч­ка­ми и поме­сти­те в чашу блен­де­ра. Всыпь­те вани­лин, муку, сахар и измель­чи­те. Добавь­те яйцо, заме­си­те мяг­кое тесто и убе­ри­те его на пол­ча­са в холо­диль­ник. Абри­ко­сы измель­чи­те в блен­де­ре, сме­шай­те с крах­ма­лом и сахаром.

Раз­де­ли­те тесто на две части, из пер­вой рас­ка­тай­те корж немно­го боль­ше раз­ме­ра фор­мы. Выло­жи­те в засте­лен­ную фор­му, рав­но­мер­но рас­пре­де­ли­те абри­ко­со­вую начин­ку. Вто­рую часть теста рас­ка­тай­те, нарежь­те полос­ка­ми и выло­жи­те свер­ху. Выпе­кай­те пирог 35–40 минут при тем­пе­ра­ту­ре 180 градусов.

11. Абрикосовый пирог из дрожжевого теста

20 лучших рецептов, как готовить пирог с абрикосами

Меси­те тесто мяг­ко, но интенсивно.

Тебе необ­хо­ди­мо: 5 абри­ко­сов, 1 ст.л. сухих дрож­жей, 200 мл моло­ка, 1 яйцо, 400 г муки, 1/2 ста­ка­на саха­ра, 100 г сли­воч­но­го мас­ла, 1 паке­тик ваниль­но­го саха­ра, соль на кон­чи­ке ножа.

При­го­тов­ле­ние: Муку про­сей­те, добавь­те дрож­жи, яйцо, сахар, соль, теп­лое моло­ко и рас­топ­лен­ное мас­ло. Заме­си­те тесто, накрой­те поло­тен­цем и поставь­те в теп­лое место на 2 часа. Треть теста отло­жи­те, а из осталь­но­го сфор­ми­руй­те заго­тов­ку по раз­ме­рам фор­мы. Смажь­те фор­му мас­лом, выло­жи­те тесто, свер­ху рав­но­мер­но рас­пре­де­ли­те измель­чен­ные абри­ко­сы и при­пыпь­те ваниль­ным саха­ром. Из остав­ше­го­ся теста рас­ка­тай­те тон­кие кол­бас­ки и выло­жи­те их на начин­ку, фор­ми­руя сеточ­ку. Пол­ча­са заго­тов­ка долж­на посто­ять при ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ре, а даль­ше выпе­кай­те пирог 30–35 минут при 180 градусах.

12. Пирог с абрикосами на йогурте

20 наилучших рецептов, как приготовить пирог с абрикосами

Если мас­ла нет, тогда мож­но исполь­зо­вать маргарин.

Тебе пона­до­бит­ся:
Для теста: 2 яйца, 1 ста­кан йогур­та, 280 г пше­нич­ной муки, 100 г саха­ра, 0,5 ч.л. гаше­ной соды, 50 г мас­ла, 1 кап­ля ваниль­но­го экс­трак­та.
Для начин­ки: 150 г абри­ко­сов, 2 ст.л. сахар­ной пуд­ры, 1 ст.л. крахмала.

При­го­тов­ле­ние: Абри­ко­сы измель­чи, сме­шай с крах­ма­лом и сахар­ной пуд­рой. Яйца взбей вил­кой с саха­ром. Добавь рас­топ­лен­ное мас­ло, йогурт, соду и ваниль. Всыпь про­се­ян­ную муку и заме­си мяг­кое тесто. Раз­де­ли тесто попо­лам. Первую часть рас­ка­тай кор­жом и выло­жи в засте­лен­ную фор­му. Свер­ху рас­пре­де­ли под­го­тов­лен­ную начин­ку. Остав­ше­е­ся тесто рас­ка­тай, нарежь полос­ка­ми и выло­жи на начин­ку, фор­ми­руя клет­ку. Выпе­кай 40 минут при тем­пе­ра­ту­ре 180 градусов.

13. Пирог из слоеного теста с начинкой из абрикосов

20 наилучших рецептов, как приготовить пирог с абрикосами

Гото­вый пирог не выни­май из фор­мы до пол­но­го остывания.

Тебе пона­до­бит­ся:
Для теста: 200 г сме­та­ны, 100 г мас­ла, 320 г пше­нич­ной муки, 0,5 ч.л. раз­рых­ли­те­ля, 2 ст.л. саха­ра, вани­лин на кон­чи­ке ножа.
Для начин­ки: 5–7 абри­ко­сов, 1 ст.л. крах­ма­ла, 4 ст.л. саха­ра, 100 мл воды.

При­го­тов­ле­ние: Охла­жден­ное мас­ло натри на тер­ке, всыпь про­се­ян­ную муку, раз­рых­ли­тель, сахар и вани­лин. Добавь сме­та­ну, заме­си тесто и убе­ри на 30 минут в холо­диль­ник. Абри­ко­сы измель­чи в блен­де­ре, сме­шай с саха­ром и выло­жи в неболь­шой кастрю­ле. Влей воду, дове­ди до кипе­ния 3–4 мину­ты и выклю­чи огонь. Осту­ди, всыпь крах­мал и перемешай.

Две тре­ти теста рас­ка­тай кор­жом и выло­жи в фор­му, засте­лен­ную пер­га­мент­ной бума­гой. Свер­ху рав­но­мер­но рас­пре­де­ли абри­ко­со­вую начин­ку. Остав­ше­е­ся тесто рас­ка­тай, нарежь широ­ки­ми полос­ка­ми и выло­жи свер­ху. Зале­пи края пиро­га и выпе­кай его 30 минут при 180 градусах.

14. Песочный пирог с абрикосами

20 наилучших рецептов, как приготовить пирог с абрикосами

Теп­лый пирог посыпь сахар­ной пуд­рой и нарежь неболь­ши­ми квадратиками.

Тебе пона­до­бит­ся:
Для теста: 200 г мар­га­ри­на, 350 г пше­нич­ной муки, 1 яйцо, 100 г саха­ра, 50 г сме­та­ны, 0,5 ч.л. гаше­ной соды, соль на кон­чи­ке ножа.
Для начин­ки: 5–7 абри­ко­сов, 2 ч.л. куку­руз­но­го крах­ма­ла, 2 ст.л. сахара.

При­го­тов­ле­ние: Абри­ко­сы очи­сти от косто­чек, поме­сти в чашу блен­де­ра, сме­шай с саха­ром и крах­ма­лом. Мар­га­рин пору­би ножом, сме­шай с мукой, содой и солью. Добавь яйцо, сме­та­ну, сахар и заме­си тесто. Раз­де­ли тесто на две части, поло­ви­ну поме­сти в холо­диль­ник, а вто­рую — в морозилку.

Охла­жден­ное тесто рас­ка­тай и выло­жи в фор­му, засте­лен­ную пер­га­мент­ной бума­гой. Начин­ку рав­но­мер­но рас­пре­де­ли свер­ху. Замо­ро­жен­ное тесто натри на тер­ке и посыпь свер­ху начин­ки. Выпе­кай пирог 40 минут в духов­ке, разо­гре­той до 175 градусов.

15. Пышный абрикосовый пирог

20 наилучших рецептов, как приготовить пирог с абрикосами

Отлич­ный уго­ще­ние к чаю!

Тебе потре­бу­ет­ся: 4 пер­си­ка, 2 яйца, 100 г сме­та­ны, 280 г муки, 3 ст.л. саха­ра, 0,5 ч.л. гаше­ной соды, вани­лин на кон­чи­ке ножа.

При­го­тов­ле­ние: Сме­та­ну сме­шай с содой. Яйца взбей с саха­ром и вани­ли­ном до пыш­но­сти. Сме­шай обе заго­тов­ки, всыпь про­се­ян­ную муку, мел­ко наре­зан­ные пер­си­ки и вылей в фор­му, засте­лен­ную пер­га­мент­ной бума­гой. Выпе­кай 35–40 минут в духов­ке, пред­ва­ри­тель­но разо­гре­той до 180 градусов.

16. Пирог из персиков на майонезе

20 лучших рецептов, как приготовить пирог с абрикосами

Тесто полу­ча­ет­ся про­сто неве­ро­ят­но вкусным!

Тебе потре­бу­ет­ся:
Для теста: 3 яйца, 4 ст.л. май­о­не­за, 100 г саха­ра, 260 г муки, 2 кап­ли ваниль­ной эссен­ции, соль на кон­чи­ке ножа.
Для начин­ки: 150 г пер­си­ков, 2 ст.л. сахара.

При­го­тов­ле­ние: Пер­си­ки очи­сти от косто­чек, мел­ко нарежь, выло­жи на ско­во­род­ку и посыпь саха­ром. Про­ту­ши на мед­лен­ном огне 3–5 минут. Слег­ка взбей вил­кой яйца с саха­ром, солью и май­о­не­зом. Добавь ваниль­ную эссен­цию, про­се­ян­ную муку и заме­си мяг­кое тесто. Две тре­ти рас­ка­тай тол­стым кор­жом и выло­жи в под­го­тов­лен­ную фор­му, свер­ху рав­но­мер­но рас­пре­де­ли начин­ку. Из остав­ше­го­ся теста рас­ка­тай тон­кие кол­бас­ки, выло­жи свер­ху сеточ­кой. Выпе­кай 35–40 минут при тем­пе­ра­ту­ре 180 градусов.

17. Заливной пирог с персиками

20 лучших рецептов, как приготовить пирог с абрикосами

Рецепт для люби­те­лей про­стой выпечки.

Тебе потре­бу­ет­ся: 150 г пер­си­ков, 2 яйца, 150 г сме­та­ны, 100 г сли­воч­но­го мас­ла, 260 г муки, 1 ч.л. раз­рых­ли­те­ля, 1/2 ста­ка­на саха­ра, соль на кон­чи­ке ножа.

При­го­тов­ле­ние: Яйца взбей с саха­ром, солью и сме­та­ной. Добавь рас­плав­лен­ное мас­ло и муку, сме­шан­ную с раз­рых­ли­те­лем. Выло­жи тесто в под­го­тов­лен­ную фор­му, свер­ху раз­ло­жи кусоч­ки пер­си­ков. Выпе­кай 40–45 минут в духов­ке, разо­гре­той до 180 градусов.

18. Пирог с персиками и творожной начинкой

20 лучших рецептов, как приготовить пирог с абрикосами

В домаш­ний тво­рог сме­та­ну мож­но не добавлять.

Тебе потре­бу­ет­ся:
Для теста: 100 г сме­та­ны, 1яйцо, 20 г сли­воч­но­го мас­ла, 200 г муки, 0,5 ч.л. раз­рых­ли­те­ля, 1 ст.л. саха­ра, 1 кап­ля ваниль­ной эссен­ции.
Для начин­ки: 350 г тво­ро­га, 2 ст.л. сме­та­ны, 2 ст.л. ман­ки, 1 яйцо, 3 ст.л. саха­ра, 4 персика.

При­го­тов­ле­ние: Тво­рог про­три через сито, сме­шай со сме­та­ной, ман­кой, яйцом и саха­ром. Слег­ка взбей яйцо со сме­та­ной, рас­плав­лен­ным мас­лом и саха­ром. Добавь ваниль­ную эссен­цию, муку и раз­рых­ли­тель. Заме­си тесто и убе­ри его в холо­диль­ник на полчаса.

Выло­жи тесто в под­го­тов­лен­ную фор­му, вылеп­ли­вая высо­кие бор­ти­ки. Запол­ни пирог тво­рож­ной мас­сой и свер­ху выло­жи кусоч­ки пер­си­ков. Выпе­кай 40 минут при тем­пе­ра­ту­ре 180 градусов.

19. Пирог с персиками на кислом молоке

20 лучших рецептов, как приготовить пирог с абрикосами

Такой пирог будет хотеть­ся гото­вить сно­ва и снова!

Тебе пона­до­бит­ся: 5 абри­ко­сов, 250 мл кефи­ра, 3 ст.л. саха­ра, 100 г мар­га­ри­на, 240 г муки, 0,5 ч.л. гаше­ной соды, 1 кап­ля ваниль­но­го экс­трак­та, 2 ст.л. мин­даль­ных лепест­ков, 1 ст.л. сахар­ной пудры.

При­го­тов­ле­ние: В теп­лое кефир добавь гаше­ную соду. Посыпь саха­ром, рас­топ­лен­ный мар­га­рин, ваниль­ную экс­тракт и про­се­ян­ную муку. Выло­жи тесто в под­го­тов­лен­ную фор­му, свер­ху рав­но­мер­но рас­пре­де­ли поло­вин­ки абри­ко­сов. Поставь пирог в духов­ку и выпе­кай 40 минут при тем­пе­ра­ту­ре 180 гра­ду­сов. Осту­ди, вый­ми из фор­мы и посыпь мин­даль­ны­ми лепест­ка­ми и сахар­ной пудрой.

20. Тертый пирог с абрикосами и орехами

20 лучших рецептов, как приготовить пирог с абрикосами

Вме­сто оре­хов мож­но доба­вить мин­даль­ные лепестки.

Тебе пона­до­бит­ся: 200 г мар­га­ри­на, 350 г муки, 1 яйцо, 100 г саха­ра, 50 г сме­та­ны, 0,5 ч.л. гаше­ной соды, соль на кон­чи­ке ножа, 5 абри­ко­сов, 1 паке­тик ваниль­но­го саха­ра, 1 ст.л. куку­руз­но­го крах­ма­ла, 1 горсть грец­ких орехов.

При­го­тов­ле­ние: Мар­га­рин натри на тер­ке, сме­шай с саха­ром, мукой и солью. Добавь яйцо, сме­та­ну, гаше­ную соду и заме­си тесто. Раз­де­ли на две части, одну поме­сти в холо­диль­ник, вто­рую — в моро­зил­ку. Абри­ко­сы очи­сти от косто­чек, измель­чи в блен­де­ре, добавь крах­мал и ваниль­ный сахар.

Охла­жден­ное тесто рас­ка­тай кор­жом и выло­жи в фор­му, засте­лен­ную пекар­ской бума­гой. Свер­ху рав­но­мер­ным сло­ем выло­жи начин­ку. Замо­ро­жен­ное тесто натри на тер­ке, сме­шай с измель­чен­ны­ми оре­ха­ми и посыпь поверх абри­ко­со­вой начин­ки. Выпе­кай пирог 40 минут в духов­ке, пред­ва­ри­тель­но разо­гре­той до 180 градусов.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

11 − восемь =