Выпечка с фруктами — излюбленный летний десерт. Возможностей по этой теме множество, но на сей раз мы займемся именно пирогами с абрикосами. Предлагаем 20 потрясающих рецептов, которые порадуют своей простотой и восхищающим вкусом!
- 1. Традиционный пирог с абрикосами
- 2. Пирог «Перевертыш» с абрикосами
- 3. Пирог с абрикосами на сметане
- 4. Нежный пирог с абрикосами на сливках
- 5. Пирог с абрикосами на растительном масле
- 6. Пирог с абрикосами на кефире
- 7. Пирог с творогом и абрикосами
- 8. Пирог из слоеного теста с абрикосами и лимоном
- 9. Пирог с абрикосами из песочного теста
- 10. Закрытый пирог из песочного теста с абрикосами
- 11. Абрикосовый пирог из дрожжевого теста
- 12. Пирог с абрикосами на йогурте
- 13. Пирог из слоеного теста с начинкой из абрикосов
- 14. Песочный пирог с абрикосами
- 15. Пышный абрикосовый пирог
- 16. Пирог из персиков на майонезе
- 17. Заливной пирог с персиками
- 18. Пирог с персиками и творожной начинкой
- 19. Пирог с персиками на кислом молоке
- 20. Тертый пирог с абрикосами и орехами
1. Традиционный пирог с абрикосами
Развесели своих близких восхитительным угощением!
Вам потребуется: 5 яиц, 200 г муки, 100 г сахара, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 200 г абрикосов, ваниль по вкусу.
Приготовление: Яйца взбейте с сахаром до пышности. Порошковую муку, перемешанную с разрыхлителем и ванилью, постепенно всыпьте в массу и вылейте в смазанную форму. Абрикосы разрежьте на дольки и выложите сверху. Поставьте пирог в духовку и выпекайте 45 минут при 175 градусах.
2. Пирог «Перевертыш» с абрикосами
Оригинальный вариант пирога для тех, кто желает приготовить что-то новенькое.
Вам потребуется:
Для теста: 4 яйца, 1 стакан сахара, 190 г муки, 0,5 ч.л. соды, 50 г маргарина, соль по вкусу.
Для начинки: 200 г абрикосов, 50 г сливочного масла, 3 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. молотой корицы, 1/2 стакана воды.
Приготовление: В кастрюле смешайте воду с сахаром, доведите до кипения, варите 8 минут и уберите с огня. Добавьте масло и вылейте в смазанную форму. Равномерным слоем выложите половинки абрикосов и посыпьте молотой корицей.
Яйца взбейте с солью и сахаром до пышной пены. Добавьте растопленное маргарин и муку, перемешанную с содой. Замесите тесто до однородности и вылейте в форму с карамелью и абрикосами. Выпеките пирог 35–40 минут в духовке при температуре 170 градусов. Остудите его в форме, а затем переверните на тортовницу.
3. Пирог с абрикосами на сметане
Все ингредиенты предварительно прогрейте до комнатной температуры.
Вам потребуется: 200 г абрикосов, 200 г сметаны, 100 г сливочного масла, 350 г муки, 1 яйцо, 1/2 стакана сахара, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 1 капля ванильной эссенции, соль по вкусу.
Приготовление: Яйцо слегка взбейте со сметаной, сахаром и солью. Добавьте растопленное масло, ванильную эссенцию и муку, перемешанную с разрыхлителем. Выстелите форму пекарской бумагой, посыпьте мукой и выложите тесто. Абрикосы нарежьте небольшими дольками и выложите сверху. Выпекайте пирог 40–45 минут в духовке при температуре 180 градусов.
4. Нежный пирог с абрикосами на сливках
Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой или молотой корицей.
Вам потребуется: 5–6 абрикосов, 4 яйца, 320 г муки, 150 мл сливок, 1/2 стакана молока, 5 ст.л. сахарного песка, 1 ч.л. разрыхлителя, соль по вкусу.
Приготовление: Яйца взбейте с сахаром и солью до обильной пены. Добавьте теплые сливки, молоко и хорошо перемешайте. Всыпьте муку, предварительно смешанную с разрыхлителем, и замешайте до однородности. Влейте тесто в смазанную форму, сверху выложите порезанные абрикосы и испеките 40 минут в разогретой до 175 градусов духовке.
5. Пирог с абрикосами на растительном масле
Если просеять муку дважды, то тесто получится еще воздушнее.
Вам понадобится: 150 г абрикосов, 3 яйца, 1 стакан кефира, 1/2 стакана растительного масла, 240 г муки, 5 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соды, ванилин на кончике ножа.
Приготовление: Яйца слегка взбейте с сахаром, а теплый кефир отдельно смешайте с содой. Перелейте обе приготовленные смеси в большую миску, добавьте масло, ванилин и просеянную муку. Замешайте до однородности и вылейте тесто в подготовленную форму. Абрикосы нарежьте дольками и выложите сверху. Поместите пирог в духовку и испеките 35–40 минут при 180 градусах.
6. Пирог с абрикосами на кефире
Для приготовления удобно использовать разъемную форму.
Вам понадобится: 250 г абрикосов, 350 мл кефира, 120 г сахарного песка, 250 г муки, 50 г маргарина, 1 ч.л. соды, 1 пакетик ванильного сахара.
Приготовление: В теплый кефир всыпьте соду и перемешайте. Добавьте сахарный песок, ванильный сахар и растопленный маргарин. Всыпьте просеянную муку, перемешайте и вылейте в подготовленную форму. Абрикосы разделите на половинки и выложите сверху. Поместите пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, и испеките 30–35 минут.
7. Пирог с творогом и абрикосами
Если нет времени протереть творог через сито, то просто измельчите его в блендере.
Вам понадобится: 300 г жирного творога, 3 яйца, 100 г сливочного масла, 220 г муки, 1 стакан сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, соль и ванилин на кончике ножа.
Приготовление: Творог протрите через сито, смешайте с яйцами, сахаром, солью и ванилином. Взбейте массу с помощью миксера до гладкости, добавьте растопленное масло и снова перемешайте. Всыпьте просеянную муку, замешайте до однородности и вылейте в застеленную форму. Абрикосы нарежьте небольшими кусочками и выложите на тесто. Испеките пирог 40 минут в духовке, разогретой до 170 градусов.
8. Пирог из слоеного теста с абрикосами и лимоном
Раскатывайте слоеное тесто только в одном направлении.
Вам понадобится: 600 г слоеного теста, 5 абрикосов, 1 лимон, 120 г сахара, ванилин на кончике ножа.
Приготовление: Лимоны и абрикосы очистите и мелко нарежьте. Добавьте сахар, ванилин и перемешайте.
Тесто разморозьте при комнатной температуре, раскатайте и вырежьте заготовку немного больше размера противня. Выложите на застеленный противень, сверху равномерно распределите начинку. Из оставшегося теста сделайте сеточку ивыложите сверху. Оберните края нижнего коржа и приклейте. Печь пирог 25–30 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов.
9. Пирог с абрикосами из песочного теста
Готовьте пирог в высокой форме небольшого диаметра.
Тебе необходимо:
Для теста: 250 г сливочного масла, 120 г сахара, 350 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя.
Для начинки: 200 г абрикосов, 2 ст.л. сахара, ванилин на кончике ножа, 1/2 стакана воды.
Приготовление: Холодное масло натрите на терке, смешайте с сахаром, просеянной мукой и разрыхлителем. Замесите тесто, накройте пищевой пленкой и уберите на полчаса в холодильник. В сковороде вскипятите воду с сахаром. Проварите 5 минут, добавьте ванилин и половинки абрикосов. Затем 2 минуты, выключите и оставьте под крышкой на 15 минут.
Раскатайте из теста заготовку, немного больше размера формы и выложите, вылепляя высокие бортики. Застелите пекарской бумагой, засыпьте сухую фасоль и поставьте на 20 минут в духовку, разогретую до 190 градусов. Аккуратно выньте пирог из духовки, уберите фасоль и заполните образовавшуюся пустоту подготовленными абрикосами.
10. Закрытый пирог из песочного теста с абрикосами
Проявите фантазию: выложите на пироге узоры из кусочков теста.
Тебе необходимо:
Для теста: 240 г сливочного масла, 320 г муки, 1 яйцо, 1/2 стакана сахара, ванилин на кончике ножа.
Для начинки: 300 г абрикосов, 1 ст.л. кукурузного крахмала, 3 ст.л. сахара.
Приготовление: Масло нарежьте кусочками и поместите в чашу блендера. Всыпьте ванилин, муку, сахар и измельчите. Добавьте яйцо, замесите мягкое тесто и уберите его на полчаса в холодильник. Абрикосы измельчите в блендере, смешайте с крахмалом и сахаром.
Разделите тесто на две части, из первой раскатайте корж немного больше размера формы. Выложите в застеленную форму, равномерно распределите абрикосовую начинку. Вторую часть теста раскатайте, нарежьте полосками и выложите сверху. Выпекайте пирог 35–40 минут при температуре 180 градусов.
11. Абрикосовый пирог из дрожжевого теста
Месите тесто мягко, но интенсивно.
Тебе необходимо: 5 абрикосов, 1 ст.л. сухих дрожжей, 200 мл молока, 1 яйцо, 400 г муки, 1/2 стакана сахара, 100 г сливочного масла, 1 пакетик ванильного сахара, соль на кончике ножа.
Приготовление: Муку просейте, добавьте дрожжи, яйцо, сахар, соль, теплое молоко и растопленное масло. Замесите тесто, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 2 часа. Треть теста отложите, а из остального сформируйте заготовку по размерам формы. Смажьте форму маслом, выложите тесто, сверху равномерно распределите измельченные абрикосы и припыпьте ванильным сахаром. Из оставшегося теста раскатайте тонкие колбаски и выложите их на начинку, формируя сеточку. Полчаса заготовка должна постоять при комнатной температуре, а дальше выпекайте пирог 30–35 минут при 180 градусах.
12. Пирог с абрикосами на йогурте
Если масла нет, тогда можно использовать маргарин.
Тебе понадобится:
Для теста: 2 яйца, 1 стакан йогурта, 280 г пшеничной муки, 100 г сахара, 0,5 ч.л. гашеной соды, 50 г масла, 1 капля ванильного экстракта.
Для начинки: 150 г абрикосов, 2 ст.л. сахарной пудры, 1 ст.л. крахмала.
Приготовление: Абрикосы измельчи, смешай с крахмалом и сахарной пудрой. Яйца взбей вилкой с сахаром. Добавь растопленное масло, йогурт, соду и ваниль. Всыпь просеянную муку и замеси мягкое тесто. Раздели тесто пополам. Первую часть раскатай коржом и выложи в застеленную форму. Сверху распредели подготовленную начинку. Оставшееся тесто раскатай, нарежь полосками и выложи на начинку, формируя клетку. Выпекай 40 минут при температуре 180 градусов.
13. Пирог из слоеного теста с начинкой из абрикосов
Готовый пирог не вынимай из формы до полного остывания.
Тебе понадобится:
Для теста: 200 г сметаны, 100 г масла, 320 г пшеничной муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. сахара, ванилин на кончике ножа.
Для начинки: 5–7 абрикосов, 1 ст.л. крахмала, 4 ст.л. сахара, 100 мл воды.
Приготовление: Охлажденное масло натри на терке, всыпь просеянную муку, разрыхлитель, сахар и ванилин. Добавь сметану, замеси тесто и убери на 30 минут в холодильник. Абрикосы измельчи в блендере, смешай с сахаром и выложи в небольшой кастрюле. Влей воду, доведи до кипения 3–4 минуты и выключи огонь. Остуди, всыпь крахмал и перемешай.
Две трети теста раскатай коржом и выложи в форму, застеленную пергаментной бумагой. Сверху равномерно распредели абрикосовую начинку. Оставшееся тесто раскатай, нарежь широкими полосками и выложи сверху. Залепи края пирога и выпекай его 30 минут при 180 градусах.
14. Песочный пирог с абрикосами
Теплый пирог посыпь сахарной пудрой и нарежь небольшими квадратиками.
Тебе понадобится:
Для теста: 200 г маргарина, 350 г пшеничной муки, 1 яйцо, 100 г сахара, 50 г сметаны, 0,5 ч.л. гашеной соды, соль на кончике ножа.
Для начинки: 5–7 абрикосов, 2 ч.л. кукурузного крахмала, 2 ст.л. сахара.
Приготовление: Абрикосы очисти от косточек, помести в чашу блендера, смешай с сахаром и крахмалом. Маргарин поруби ножом, смешай с мукой, содой и солью. Добавь яйцо, сметану, сахар и замеси тесто. Раздели тесто на две части, половину помести в холодильник, а вторую — в морозилку.
Охлажденное тесто раскатай и выложи в форму, застеленную пергаментной бумагой. Начинку равномерно распредели сверху. Замороженное тесто натри на терке и посыпь сверху начинки. Выпекай пирог 40 минут в духовке, разогретой до 175 градусов.
15. Пышный абрикосовый пирог
Отличный угощение к чаю!
Тебе потребуется: 4 персика, 2 яйца, 100 г сметаны, 280 г муки, 3 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. гашеной соды, ванилин на кончике ножа.
Приготовление: Сметану смешай с содой. Яйца взбей с сахаром и ванилином до пышности. Смешай обе заготовки, всыпь просеянную муку, мелко нарезанные персики и вылей в форму, застеленную пергаментной бумагой. Выпекай 35–40 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов.
16. Пирог из персиков на майонезе
Тесто получается просто невероятно вкусным!
Тебе потребуется:
Для теста: 3 яйца, 4 ст.л. майонеза, 100 г сахара, 260 г муки, 2 капли ванильной эссенции, соль на кончике ножа.
Для начинки: 150 г персиков, 2 ст.л. сахара.
Приготовление: Персики очисти от косточек, мелко нарежь, выложи на сковородку и посыпь сахаром. Протуши на медленном огне 3–5 минут. Слегка взбей вилкой яйца с сахаром, солью и майонезом. Добавь ванильную эссенцию, просеянную муку и замеси мягкое тесто. Две трети раскатай толстым коржом и выложи в подготовленную форму, сверху равномерно распредели начинку. Из оставшегося теста раскатай тонкие колбаски, выложи сверху сеточкой. Выпекай 35–40 минут при температуре 180 градусов.
17. Заливной пирог с персиками
Рецепт для любителей простой выпечки.
Тебе потребуется: 150 г персиков, 2 яйца, 150 г сметаны, 100 г сливочного масла, 260 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1/2 стакана сахара, соль на кончике ножа.
Приготовление: Яйца взбей с сахаром, солью и сметаной. Добавь расплавленное масло и муку, смешанную с разрыхлителем. Выложи тесто в подготовленную форму, сверху разложи кусочки персиков. Выпекай 40–45 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
18. Пирог с персиками и творожной начинкой
В домашний творог сметану можно не добавлять.
Тебе потребуется:
Для теста: 100 г сметаны, 1яйцо, 20 г сливочного масла, 200 г муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 1 ст.л. сахара, 1 капля ванильной эссенции.
Для начинки: 350 г творога, 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. манки, 1 яйцо, 3 ст.л. сахара, 4 персика.
Приготовление: Творог протри через сито, смешай со сметаной, манкой, яйцом и сахаром. Слегка взбей яйцо со сметаной, расплавленным маслом и сахаром. Добавь ванильную эссенцию, муку и разрыхлитель. Замеси тесто и убери его в холодильник на полчаса.
Выложи тесто в подготовленную форму, вылепливая высокие бортики. Заполни пирог творожной массой и сверху выложи кусочки персиков. Выпекай 40 минут при температуре 180 градусов.
19. Пирог с персиками на кислом молоке
Такой пирог будет хотеться готовить снова и снова!
Тебе понадобится: 5 абрикосов, 250 мл кефира, 3 ст.л. сахара, 100 г маргарина, 240 г муки, 0,5 ч.л. гашеной соды, 1 капля ванильного экстракта, 2 ст.л. миндальных лепестков, 1 ст.л. сахарной пудры.
Приготовление: В теплое кефир добавь гашеную соду. Посыпь сахаром, растопленный маргарин, ванильную экстракт и просеянную муку. Выложи тесто в подготовленную форму, сверху равномерно распредели половинки абрикосов. Поставь пирог в духовку и выпекай 40 минут при температуре 180 градусов. Остуди, выйми из формы и посыпь миндальными лепестками и сахарной пудрой.
20. Тертый пирог с абрикосами и орехами
Вместо орехов можно добавить миндальные лепестки.
Тебе понадобится: 200 г маргарина, 350 г муки, 1 яйцо, 100 г сахара, 50 г сметаны, 0,5 ч.л. гашеной соды, соль на кончике ножа, 5 абрикосов, 1 пакетик ванильного сахара, 1 ст.л. кукурузного крахмала, 1 горсть грецких орехов.
Приготовление: Маргарин натри на терке, смешай с сахаром, мукой и солью. Добавь яйцо, сметану, гашеную соду и замеси тесто. Раздели на две части, одну помести в холодильник, вторую — в морозилку. Абрикосы очисти от косточек, измельчи в блендере, добавь крахмал и ванильный сахар.
Охлажденное тесто раскатай коржом и выложи в форму, застеленную пекарской бумагой. Сверху равномерным слоем выложи начинку. Замороженное тесто натри на терке, смешай с измельченными орехами и посыпь поверх абрикосовой начинки. Выпекай пирог 40 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов.