20 простых и вкусных рецептов малосольных огурцов

20 легких и аппетитных рецептов малосольных огурцов

Мало­соль­ные огур­цы — тра­ди­ци­он­ное блю­до любо­го рус­ско­го сто­ла. Их пода­ют к горя­чим блю­дам, добав­ля­ют в сала­ты или на бутер­бро­ды. У каж­дой хозяй­ки есть про­ве­рен­ный рецепт соле­ния, ну а мы выбра­ли 20 самых луч­ших из них!

Содер­жа­ние
  1. 1. Быст­рые мало­соль­ные огур­цы в пакете
  2. 2. Быст­рые мало­соль­ные огур­цы в банке
  3. 3. Мало­соль­ные огур­цы по ста­рин­но­му рецепту
  4. 4. Мало­соль­ные огур­цы «Аро­мат­ные»
  5. 5. Мало­соль­ные огур­цы за 2 часа
  6. 6. Огур­цы недо­со­ле­ные на мине­раль­ной воде
  7. 7. Огур­цы недо­со­ле­ные с горчицей
  8. 8. Огур­цы недо­со­ле­ные с уксусом
  9. 9. Клас­си­че­ский рецепт недо­со­ле­ных огурцов
  10. 10. Мало­со­ле­ные огур­цы по-грузински
  11. 11. Мало­соль­ные огур­цы с кун­жу­том и сое­вым соусом
  12. 12. Мало­соль­ные огур­цы по-корейски
  13. 13. Битые мало­соль­ные огурцы
  14. 14. Мало­соль­ные огур­цы с хлебом
  15. 15. Мало­соль­ные огур­цы по-венгерски
  16. 16. Мало­соль­ные огур­цы с яблоками
  17. 17. Мало­соль­ные огур­цы в зеле­ном соусе
  18. 18. Мало­соль­ные огур­цы с медом и ады­гей­ской солью
  19. 19. Мало­со­ле­ные огур­цы с кетчупом
  20. 20. Мало­со­ле­ные огур­цы с сель­де­ре­ем и чесночком

1. Быстрые малосольные огурцы в пакете

20 легких и аппетитных рецептов малосольных огурцов

Пока огур­цы будут солить­ся, извле­кай их из холо­диль­ни­ка каж­дый час и встряхивай.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг огур­цов, 1 ст.л. соли, 3 зуб­чика чес­но­ка, по 2 горо­шин чер­ного и души­сто­го пер­ца, пол­пуч­ка укропа.

При­го­тов­ле­ние: Срежь кон­чи­ки на огур­цах и раз­режь их вдоль на четы­ре части. Измель­чи чес­нок и зелень. Сло­жи в пакет огур­цы, горо­ши­ны пер­ца, чес­нок, укроп и соль. Завя­жи пакет и хоро­шень­ко потря­си, что­бы соль рав­но­мер­но рас­пре­де­ли­лась. Убе­ри огур­цы в холо­диль­ник на 8 часов.

2. Быстрые малосольные огурцы в банке

20 легких и аппетитных рецептов малосольных огурцов

Игре­ди­ен­ты рас­счи­та­ны на 3‑х лит­ро­вую банку.

Тебе пона­до­бит­ся: 1,5 кг огур­цов, 5 зуб­чиков чес­но­ка, пол­пуч­ка зеле­но­го укро­па, 3 ст.л. круп­ной соли, кипяток.

При­го­тов­ле­ние: На дно бан­ки сло­жи слег­ка раз­дав­лен­ные зуб­чи­ки чес­но­ка и зелень. Плот­но утрам­буй под­го­тов­лен­ные огур­цы, всыпь соль, залей кру­тым кипят­ком и накрой капро­но­вой крыш­кой. Акку­рат­но покру­ти бан­ку, что­бы рав­но­мер­но рас­пре­де­лить соль. Через 12 часов мало­соль­ные огур­цы будут готовы!

3. Малосольные огурцы по старинному рецепту

20 легких и аппетитных рецептов малосольных огурцов

Огур­цы полу­ча­ют­ся очень хру­стя­щи­ми и вкусными.

Тебе пона­до­бит­ся: 2 кг огур­цов, 5 зуб­чи­ков чес­но­ка, пучок укро­па, 2 ст.л. соли, 5 горо­шин чер­но­го пер­ца, 1 лав­ро­вый лист, 3 листа хре­на, 2 л воды.

При­го­тов­ле­ние: Замо­чи огур­цы на ночь в холод­ной воде, затем срежь кон­чи­ки и плот­но уло­жи вме­сте с зеле­нью в под­го­тов­лен­ную емкость. В кастрю­ле вски­пя­ти воду с солью и спе­ци­я­ми. Залей горя­чим рас­со­лом огур­цы, накрой и оставь на сут­ки при ком­нат­ной температуре.

4. Малосольные огурцы «Ароматные»

20 легких и аппетитных рецептов малосольных огурцов

После при­го­тов­ле­ния хра­ни огур­цы в холо­диль­ни­ке, ина­че они перекиснут.

Тебе пона­до­бит­ся: 2 кг огур­цов, 2 л воды, 2 ч.л. саха­ра, 4 ст.л. соли, 5 зуб­чи­ков чес­но­ка, 5 зон­ти­ков укро­пa, 2 листа хре­на, 5 листов виш­ни, 2 лав­ро­вых листа, 2 зон­ти­ка аниса.

При­го­тов­ле­ние: Огур­цы про­мой, срежь кон­чи­ки. На дно тази­ка уло­жи листья, зелень и чес­нок, затем раз­ло­жи огур­цы. В кастрю­ле вски­пя­ти воду, рас­тво­ри соль и сахар. Осту­ди рас­сол и влей в тазик. Накрой свер­ху укро­пом, боль­шой крыш­кой и поставь гнет. Через сут­ки огур­цы будут готовы.

5. Малосольные огурцы за 2 часа

20 элементарных и вкусных рецептов недосоленых огурцов

Листья дуба дела­ют огур­цы креп­ки­ми и хрустящими.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг огур­цов, 1 ст.л. круп­ной соли, пол­пуч­ка укро­па, 0,5 ч.л. хло­пьев крас­но­го пер­ца, 2 листи­ка дуба, 4 зуб­чи­ка чес­но­ка, 1,5 ст.л. лимон­но­го сока, 2 горо­ши­ны души­сто­го перца.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь огур­цы на четы­ре части вдоль, измель­чи зелень и чес­нок. Сме­шай огур­цы с солью, спе­ци­я­ми, зеле­нью, чес­но­ком и лимон­ным соком. Накрой мис­ку мар­лей и оставь в теп­ле на 2–3 часа.

6. Огурцы недосоленые на минеральной воде

20 элементарных и вкусных рецептов недосоленых огурцов

Что­бы огур­цы рав­но­мер­но про­со­ли­лись, рас­по­ла­гай их в емко­сти вертикально.

Тебе пона­до­бит­ся: 2 кг огур­цов, 2 л мине­раль­ной воды с газом, пол­го­лов­ки чес­но­ка, 4 ст.л. соли, 4 зон­ти­ка укро­па, 4 листа смородины.

При­го­тов­ле­ние: Срежь кон­чи­ки огур­цов, чес­нок очи­сти и круп­но нарежь. Утрам­буй в бан­ку огур­цы с чес­но­ком и зеле­нью. Соль рас­тво­ри в мине­раль­ной воде и влей в бан­ку. Отправь огур­цы в холо­диль­ник на 14 часов.

7. Огурцы недосоленые с горчицей

20 элементарных и вкусных рецептов недосоленых огурцов

Сре­зать кон­чи­ки огур­цов необя­за­тель­но, но так они гото­вят­ся быстрее.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг огур­цов, 1,5 ч.л. саха­ра, 1 ст.л. соли, 1 ч.л. гор­чич­но­го порош­ка, 5 горо­шин чер­но­го пер­ца, пол­пуч­ка укро­па, 4 зуб­чи­ка чес­но­ка, 1 воды.

При­го­тов­ле­ние: Про­мой огур­цы, срежь с обе­их сто­рон кон­чи­ки, нарежь на четы­ре части вдоль. При­пуд­ри их солью, саха­ром, гор­чич­ным порош­ком и измель­чен­ным укро­пом. Сло­жи огур­цы в тазик, выда­ви через пресс чес­нок и все залей кипят­ком. Через 12 часов огур­цы готовы!

8. Огурцы недосоленые с уксусом

20 элементарных и вкусных рецептов недосоленых огурцов

Выби­рай огур­цы оди­на­ко­во­го раз­ме­ра, в иде­а­ле не боль­ше 10 см!

Тебе пона­до­бит­ся: 3 кг огур­цов, 1,5 ст.л. саха­ра, 3 ст.л. соли, 50 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 50 мл яблоч­но­го уксу­са, пол­пуч­ка укро­па, пол­го­лов­ки чес­но­ка, 1 стру­чок остро­го перца.

При­го­тов­ле­ние: Срежь кон­чи­ки огур­цов, измель­чи зелень, чес­нок и ост­рый перец. Нарежь огур­цы на четы­ре части вдоль, добавь соль, сахар, мас­ло и уксус. Всыпь зелень, чес­нок, ост­рый перец и акку­рат­но пере­ме­шай. Сло­жи огур­цы в тазик, накрой плот­но крыш­кой и оставь в теп­ле на 4–5 часов.

9. Классический рецепт недосоленых огурцов

20 элементарных и вкусных рецептов недосоленых огурцов

При жела­нии листья смо­ро­ди­ны можешь исключить.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг огур­цов, 1 реп­ча­тый лук, 1 неболь­шая мор­ковь, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. саха­ра, 2 ст.л. уксу­са, 2 ч.л. гор­чи­цы в зер­нах, по 5 горо­шин чер­но­го и души­сто­го пер­цев, 2 листа хре­на, 3 листа чер­ной смо­ро­ди­ны, 1 л воды.

При­го­тов­ле­ние: Огур­цы залей холод­ной водой на 2 часа. Срежь кон­чи­ки и про­ко­ли каж­дый огу­рец в несколь­ких местах. Измель­чи лук, мор­ковь и чес­нок. Вски­пя­ти воду с солью и саха­ром, добавь перец горошком,выключи и влей винегрет.

Огур­цы вме­сте с зеле­нью, листья­ми и чес­но­ком поло­жи в посу­ду, всыпь гор­чицу в зер­нах, лук и мор­ковь. Залей все кипя­щим уксус­ным раство­ром и закрой крыш­кой на 10 часов.

10. Малосоленые огурцы по-грузински

20 простых и вкусных рецептов малосольных огурцов

Завер­ни огур­цы нуж­но обя­за­тель­но, так они луч­ше засолятся!

Тебе пона­до­бит­ся: 2,5 кг огур­цов, 3 ст.л. соли, 1 ст.л. саха­ра, 30 мл лимон­ного сока, 5 зуб­чи­ков чес­но­ка, 2 ч.л. тми­на, 0,5 ч.л. кори­андра в зер­нах, 1 стру­чок кра­сног­о пер­ца, кин­за, укроп, 2,5 л воды.

При­го­тов­ле­ние: Отрежь кончи­ки огур­цов, зуб­чи­ки чес­но­ка слег­ка раз­да­ви руко­ят­кой ножа, нарежь ост­рый перец. Поло­жи огур­цы с зеле­нью, чес­но­ком и кра­сным пер­цем плот­но в банку.

В кастрю­ле вскипя­ти воду, добавь сахар, соль, лимон­ный сок и спе­ции. Влей раство­р в бан­ку, закрой крыш­кой, завер­ни теп­лым оде­я­лом и оставь на двое суток.

11. Малосольные огурцы с кунжутом и соевым соусом

20 простых и вкусных рецептов малосольных огурцов

Соус из кун­жу­та и спе­ций дол­жен про­пи­тать­ся 15–20 минут.

Тебе пона­до­бит­ся: 2 кг огур­цов, 4 зуб­чи­ка чес­но­ка, 3 ст.л. кун­жу­та, 4 ст.л. сое­во­го соуса, 15 г круп­ной соли, 2 ст.л. раститель­ного мас­ла, 20 мл уксу­са, пол­пу­чок кинзы.

При­го­тов­ле­ние: Огур­цы про­мой, нарежь вдоль на четы­ре части, посыпь солью и оставь на 15 минут. Отдель­но сме­шай сое­вый соус, кун­жут, рас­ти­тель­ное мас­ло, измель­чен­ный чес­нок и уксус.

Огур­цы вме­сте с веточ­ками кин­зы поло­жи в емкость, добавь под­го­тов­лен­ную смесь, пере­ме­шай, закрой крыш­кой и на 6 часов поставь в холодильник.

12. Малосольные огурцы по-корейски

20 простых и вкусных рецептов малосольных огурцов

Пря­ная закус­ка для люби­те­лей ази­ат­ской кухни.

Тебе пона­до­бит­ся: 1,5 кг огур­цов, 2 мор­кови, 4 зуб­чика чес­но­ка, 1,5 ст.л. соли, 1 ч.л. саха­ра, доль­ка лимо­на, 1 стру­чок остро­го пер­ца, 0,5 ч.л. кори­андра в зер­нах, 30 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 0,5 ч.л. моло­то­го чер­но­го перца.

При­го­тов­ле­ние: Огур­цы нарежь куби­ка­ми, мор­ковь натри на корей­ской тер­ке, измель­чи чес­нок и ост­рый перец. Сме­шай все в широ­кой посу­де, добавь соль, сахар, моло­тый перец, мас­ло, сок лимо­на и спе­ции. Пере­ме­шай, закрой крыш­кой и отправь в холо­диль­ник на 5–6 часов.

13. Битые малосольные огурцы

20 простых и вкусных рецептов малосольных огурцов

Вос­поль­зуй­ся этим рецеп­том, что­бы насла­дить­ся мало­соль­ны­ми огур­ца­ми уже через полчаса!

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг огур­цов, пол­пу­чок укро­па, 1 ст.л. соли, 3 зуб­чика чес­но­ка, 1 ст.л. лимон­но­го сока.

При­го­тов­ле­ние: Отрежь с огур­цов кон­чи­ки. Ударь ска­тер­тью по огур­цам так, что­бы они трес­ну­ли. Нарежь их на неболь­шие кусоч­ки, добавь соль, лимон­ный сок, измель­чен­ную зелень и чес­нок. Поло­жи огур­цы в пла­сти­ко­вый кон­тей­нер, плот­но закрой крыш­кой и встрях­ни. Через пол­ча­са огур­цы будут готовы.

14. Малосольные огурцы с хлебом

кг армя­н­ского пер­ца, 5 горо­шин души­сто­го пер­ца, 1 стру­чок остро­го пер­ца, 5 зон­ти­ков укро­па, 2,5 л воды.

При­го­тов­ле­ние: Огур­цы полу­чи­сти отре­зан­ными кон­чи­ка­ми и раз­ре­жь на 4 части. Уло­жи огур­цы в кастрю­лю, добавь все осталь­ные ингре­ди­ен­ты за исклю­че­ни­ем меда. Подож­ди, пока соль не раст­во­рит­ся, а затем дове­ди до кипе­ния. Вари огур­цы на сред­нем огне 2 мину­ты. Дай остыть и поставь в холо­диль­ник на сутки._concat_

15. Малосольные огурцы по-венгерски

20 простых и вкусных рецептов малосольных огурцов

Резуль­тат потрясающий!

Тебе пона­до­бит­ся: 2 кг огур­цов, 50 г соли, 200 г хле­ба, пучок укро­па, по 5 горо­шин чер­но­го и души­сто­го пер­цев, 2 лав­ро­вых листа, 2 л воды.

При­го­тов­ле­ние: Отрежь кон­чи­ки огур­цов и раз­режь их на 4 части. Под­су­ши лом­ти­ки хле­ба на ско­во­ро­де до золо­ти­сто­го цве­та. В сте­риль­ные бан­ки выло­жи лав­ро­вый лист, укроп, перец горош­ком и часть хле­ба. Затем выло­жи огур­цы. Свер­ху уло­жи остав­ший­ся хлеб и зелень. Вски­пя­тить воду и доба­вить соль. Влить горя­чий рас­сол в бан­ки, закрыть крыш­ка­ми и оста­вить в тече­ние 4–5 дней.

16. Малосольные огурцы с яблоками

20 простых и вкусных рецептов малосольных огурцов

Выби­рай плот­ные ябло­ки с кис­­ло-сла­д­ким вкусом.

Тебе пона­до­бит­ся: 3 кг огур­цов, 6 яблок, пол­го­лов­ки чес­но­ка, пучок укро­па, 2 листа хре­на, 1 ст.л. чер­но­го пер­ца горош­ком, 150 г соли, 3 л воды.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь ябло­ки на четы­ре части, уда­ли семе­на и пло­до­нож­ки. Нарежь огур­цы на четы­ре части, чес­нок раз­бе­ри на зуб­чи­ки и очи­сти. Уло­жи в под­го­тов­лен­ную ёмкость зелень, затем огур­цы, ябло­ки и чес­нок. Вски­пя­тить воду с солью и саха­ром. Влить горя­чий рас­сол в огур­цы, накрыть крыш­кой и поста­вить гнет, оста­вив насто­ять­ся 48 часов.

17. Малосольные огурцы в зеленом соусе

20 простых и вкусных рецептов малосольных огурцов

Пери­о­ди­че­ски поме­ши­вай огур­цы в про­цес­се приготовления.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг огур­цов, пучок укро­па, 4 зуб­чи­ка чес­но­ка, 2 ст.л. лимон­но­го сока, 20 г соли, 0,5 ч.л. саха­ра, 50 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 2 ст.л. сое­во­го соуса, 0,5 ч.л. моло­то­го кориандра.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь огур­цы на чет­вер­тин­ки. В блен­де­ре измель­чи зелень с чес­но­ком, солью, саха­ром, мас­лом, лимон­ным соком и спе­ция­ми. Сло­жи огур­цы в мис­ку, добавь соус, пере­мешай и накрой мар­лей и оставь на 2 дня.

18. Малосольные огурцы с медом и адыгейской солью

20 простых и вкусных рецептов малосольных огурцов

Ады­гей­скую соль мож­но купить в мага­зине или сде­лать само­сто­ять­но – сме­шать обыч­ную соль, чес­нок, суше­ные тра­вы и спе­ции по вкусу!

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг огур­цов, 3 зуб­чи­ка моло­до­го чес­но­ка, 1,5 ст.л. ады­гей­ской соли, 3 зон­ти­ка укро­па, 1 ч.л. меда, 1л жидкости.

Под­го­тов­ка: На огур­чиках убе­ри кон­чи­ки, измель­чи перец и чес­но­чек. Плот­но уло­жи огур­чи­ки в баноч­ку наре­зан­ные с зеле­нью, чес­ноч­ком и пер­чи­ком. В воде рас­тво­ри мед и соль. Влей холод­ный мари­над в баноч­ку, накрой крыш­кой. Оставь огур­чики наста­и­вать­ся в теп­ле на двое дней.

19. Малосоленые огурцы с кетчупом

20 простых и вкусных рецептов малосольных огурцов

Очень про­стое, но гар­мо­нич­ное и аппе­тит­ное соче­та­ние вкусов!

Тебе пона­до­бит­ся: 1,5 л жид­ко­сти, 2 кг огур­цов, 1 ст.л. соли, 2 ч.л. саха­ра, 80 мл лимон­но­го сока, 150 мл кет­чу­па, 5 зубьев чес­ноч­ка, пол­пуч­ка укро­па, по 5 горо­шин чер­но­го и души­сто­го перцев.

Под­го­тов­ка: Нарежь огур­цы на чет­вер­тин­ки и уло­жи в тазик, добавь измель­чен­ные зелень и чес­но­чок. Вски­пя­тить в кастрю­ле воду, добавь сахар, соль, перец горош­ком и кет­чуп. Про­ва­ри 5 минут, выклю­чи и влей лимон­ный сок. Добавь мари­над в емкость с огур­ца­ми, плот­но накрой крыш­кой и уку­тай теп­лым поло­тен­цем на 2 суток.

20. Малосоленые огурцы с сельдереем и чесночком

20 простых и вкусных рецептов малосольных огурцов

Сель­де­рей и чес­но­чек при­да­ют соле­ным огур­цам про­сто вос­хи­ти­тель­ный аромат!

Тебе пона­до­бит­ся: 2 кг огур­цов, 2 л жид­ко­сти, 5 зубьев чес­ноч­ка, 1 ост­рый перец, 100 г сель­де­рея, 3 листи­ка смо­ро­ди­ны, 3 листи­ка виш­ни, 150 г соли, 3 зон­ти­ка укропа.

Под­го­тов­ка: Огур­цы помой и убе­ри кон­чи­ки. Ост­рый перец раз­режь попо­лам вдоль, измель­чи чес­но­чек и сель­де­рей. На дно баноч­ки поло­жи укроп и листья, свер­ху раз­ло­жи огур­цы, чес­но­чек, сель­де­рей и ост­рый перец.

Вски­пя­тить воду, добавь соль и осту­ди. Залей рас­со­лом огур­цы и оставь на 4 дня бро­дить при ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ре. Затем убе­ри в холо­диль­ник еще на 2 дня.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

14 + 14 =