10 рецептов форшмака из селедки, который тает во рту

10 рецептов харчо из скумбрии, который тает во рту

Одно из тра­ди­ци­он­ных еврей­ских блюд – хар­чо из скум­брии. В раз­лич­ных вари­а­ци­ях это блю­до встре­ча­ет­ся и в дру­гих кух­нях – рус­ской, поль­ской, фин­ской и немец­кой. Рас­ска­зы­ва­ем, как пра­виль­но при­го­то­вить хар­чо и какие дета­ли нуж­но учесть!

1. Харчо с скумбрией и яблоком

10 рецептов харчо из скумбрии, который тает во рту

Нач­нем с тра­ди­ци­он­но­го еврей­ско­го рецепта.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 скум­брия, 1 лук, 2 варе­ных яйца, 1 ябло­ко, 100 г сли­воч­но­го мас­ла, 1 ст.л. яблоч­но­го уксу­са, перец. 

При­го­тов­ле­ние:
1. Очи­сти и раз­де­лай скум­брию, уда­ли хре­бет, отде­ли филе и сни­ми кожу.

10 рецептов харчо из скумбрии, который тает во рту

2. Очи­сти ябло­ко от кожу­ры и серд­це­ви­ны. Про­из­воль­но нарежь его с варе­ны­ми яйца­ми и луком, и отправь все в мясорубку.

10 рецептов харчо из скумбрии, который тает во рту

3. Туда же добавь скум­брию и мас­ло, и измель­чи. Потом про­пу­сти смесь через мясо­руб­ку вто­рой раз и хоро­шо перемешай.

10 рецептов харчо из скумбрии, который тает во рту

4. При­правь хар­чо спе­ци­я­ми и яблоч­ным уксу­сом. Сно­ва пере­ме­шай – и готово!

10 рецептов харчо из скумбрии, который тает во рту

2. Харчо с картофелем

10 рецептов харчо из скумбрии, который тает во рту

Более сыт­ная вер­сия этой закуски.

Тебе пона­до­бит­ся: 500 г скум­брии, 100 г сли­воч­но­го мас­ла, 1 лук, 5 яиц, 4 кар­то­фе­ли­ны, 1 яблоко. 

При­го­тов­ле­ние: Очи­сти лук, мел­ко нарежь и ошпарь его кипят­ком. Яйца отва­ри вкру­тую и натри на мел­кой тер­ке или про­пу­сти через мясо­руб­ку. То же самое сде­лай с очи­щен­ным яблоком.

Отва­ри кар­то­фель до готов­но­сти, и тоже про­пу­сти через мясо­руб­ку. И туда же отправь очи­щен­ное филе скум­брии. В самом кон­це добавь в хар­чо сли­воч­ное мас­ло и пере­ме­шай все вместе.

3. Харчо с плавленым сыром

10 рецептов харчо из скумбрии, который тает во рту

Плав­ле­ный сыр при­да­ет хар­чо неж­ный сли­воч­ный вкус и более одно­род­ную консистенцию.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 скум­брия, 1 мор­ковь, 1 яйцо, 100 г плав­ле­но­го сыра, 100 г сли­воч­но­го мас­ла, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри яйцо и мор­ковь, очи­сти рыбу и круп­но нарежь под­та­ив­шее мас­ло и плав­ле­ный сыр. Измель­чи все ингре­ди­ен­ты в блен­де­ре или два­жды про­пу­сти через мясо­руб­ку – и хар­чо готов.

4. Харчо с морковью

10 рецептов харчо из скумбрии, который тает во рту

Кромепри­ят­но­го вку­са мор­ковь дает так­же кра­си­вый апель­си­но­вый оттенок.

Тебе понадобят­ся: 2 сель­дины, 3 яйца, 2 мор­кови, 200 г сли­вочного мас­ла, пряности. 

Приготов­ление: Отде­льно сва­ри яйца и мор­ковь, а сельдь очи­сти и нарежь на кусоч­ки. Про­дави все через мясо­руб­ку в два прие­ма, пря­ни все­ми учи­ли­ща и пере­ме­шай. В кон­це добавь подтаив­шее сли­воч­ное мас­ло и пере­ме­шай еще раз.

5. Форшмак с грецкими орехами

10 рецептов форшмака из сельди, который тает во рту

Можешь доба­вить еще чуть-чуть аро­мат­ной зелени.

Тебе понадобят­ся: 200 г сель­ди, 1 лук, 1 ябло­ко, 2 лом­ти­ка бато­на, 2 яйца, 50 г сли­воч­но­го мас­ла, 50 г грец­ких орехов. 

Приготов­ление: Зара­нее слег­ка раз­мо­чи хлеб в моло­ке или воде, как для кот­лет. Очи­сти и нарежь круп­ны­ми кус­ка­ми ябло­ко с луком. Яйца сва­ри до готов­но­сти, а оре­хи мел­ко наруби.

Про­дави через мясо­руб­ку сельдь, хлеб, лук и ябло­ко, и туда же добавь яйцо с пря­ностя­ми. Пере­ме­шай фарш с мас­лом и по жела­нию про­дави через мясо­рубку еще раз. В кон­це добавь грец­кие оре­хи и сно­ва перемешай.

6. Форшмак с майонезом

10 рецептов форшмака из сельди, который тает во рту

Этот рецепт точ­но понра­ви­тся любите­лям май­онезных заправок.

Тебе понадобят­ся: 1 сельдь, 1 яйцо, 1 ябло­ко, 1 лук, 3 ст.л. май­о­на­са, 1 пучок зелени. 

Приготов­ление: Отва­ри яйцо, очи­сти ябло­ко и лук, а от сель­ди отдел­и филе и круп­но нарежь. Про­дави все вме­сте через мясо­рубку два­жды и пере­ме­шай. Туда же добавь май­о­нез и наруб­лен­ную зелень, и пере­ме­шай снова.

7. Форшмак с сельдью и творогом

10 рецептов форшмака из сельди, который тает во рту

Реко­мен­ду­ем брать нежир­ный зер­ни­стый творог.

Тебе понадобят­ся: 200 г сель­ди, 60 г тво­ро­га, 1 яйцо, 40 г лука, 4 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, пряности. 

Приготов­ление: Раз­бе­ри сельдь, уда­ли все кости и измель­чи ее с помо­щью блен­де­ра или мясо­руб­ки. Яйцо сва­ри и натри на мел­кой тер­ке, а лук мел­ко нару­би. Пере­ме­шай все вме­сте, добавь тво­рог, мас­ло и пря­но­сти, и сно­ва перемешай.

8. Форшмак с молоком

10 рецептов форшмака из сельди, который тает во рту

Зву­чит доволь­но неожи­дан­но, но фор­шмак полу­ча­ет­ся что надо!

Тебе понадобят­ся: 1 сельдь, 0,5 луко­ви­цы, 150 г сли­воч­но­го мас­ла, 0,5 ста­ка­на моло­ка, 1 яйцо, 40 г бато­на, 10 г укропа. 

Приготов­ление: Замо­чи хлеб без короч­ки в части моло­ка и потом измель­чи его в блен­де­ре. Влей остав­ше­е­ся моло­ко и добавь лом­ти­ки филе сель­ди, а потом сно­ва измель­чи. Мел­ко нару­би лук, варе­ное яйцо и зелень, натри мас­ло на тер­ке, и хоро­шо пере­ме­шай все ингредиенты.

9. Форшмак с манкой

10 рецептов форшмака из сельди, который тает во рту

Если хочешь закус­ку более густой консистенции.

Тебе понадобят­ся: 1 сельдь, 1 луко­ви­ца, 1 ябло­ко, 70 мл олив­ко­во­го мас­ла, 55 г манки. 

Приготов­ление: Очи­сти сельдь и про­дави ее через мясо­рубку.Туда добавь лук и очи­щен­ное ябло­ко, налей олив­ко­вое мас­ло и хоро­шо пере­ме­шай. Пару минут про­грей смесь на пли­те, поло­жи ман­ку, сно­ва пере­ме­шай и оставь набух­нуть на 10 минут.

10. Форшмак с томатным соком

10 рецептов форшмака из селедки, который тает во рту

Поми­до­ры в соб­ствен­ном соку тоже подойдут.

Тебе потре­бу­ет­ся: 1 сельдь, 1 луко­ви­ца, 1 яйцо, 70 г сли­воч­но­го мас­ла, 75 мл томат­но­го сока, перец чили, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи в блен­де­ре очи­щен­ную от костей и кожи сельдь, лук и сва­рен­ное яйцо. Мел­ко нару­би чили, добавь спе­ции и под­та­яв­шее сли­воч­ное мас­ло, и пере­ме­шай до одно­род­но­сти. В кон­це добавь томат­ный сок или измель­чен­ные поми­до­ры, и опять перемешай.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

четыре × 2 =