Ни одни готовые полуфабрикаты не сравнятся с домашними пельменями! Их можно варить, жарить, готовить на пару или замораживать на будущее. Главное – хорошее и правильное замесе. И именно такие рецепты мы собрали в нашей подборке!
- 1. Замес для пельменей на кипятке
- 2. Замес для пельменей на кефире
- 3. Замес для пельменей на молоке
- 4. Замес для пельменей на воде
- 5. Замес для пельменей на сыворотке
- 6. Замес для пельменей на минералке
- 7. Тесто для пельменей на пиве
- 8. Тесто для пельменей с водкой
- 9. Тесто для пельменей с уксусом
- 10. Тесто для пельменей с зеленью
- 11. Постное тесто для пельменей с крахмалом
- 18. Тесто для пельменей с кремовым маслом и сметаной
- 19. Тесто для пельменей с свекольным соком
- 20. Темное тесто для пельменей
1. Замес для пельменей на кипятке
Тесто на кипятке получается еще упругее, чем на холодной воде.
Вам потребуется: 3 стакана муки, 1 яйцо, 1 стакан кипятка, 0,5 ч.л. соли, 3 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Смешайте просеянную муку с солью. Добавьте растительное масло, взбитое яйцо и перемешайте. Продолжая постоянно помешивать, влейте кипяток. Замесите крутое тесто сначала венчиком, а когда немного остынет – руками.
2. Замес для пельменей на кефире
Универсальный рецепт теста под любую начинку.
Вам потребуется: 300 мл кефира, 500 г муки, 2 ст.л. растительного масла, по 1 ч.л. соли, сахара и соды.
Приготовление: Смешайте кефир комнатной температуры с сахаром, солью и содой, и оставьте на пару минут. Добавьте растительное масло, и потом постепенно вмешайте просеянную муку. Оставьте тесто на час в холодильнике.
3. Замес для пельменей на молоке
Один из классических рецептов теста для домашних пельменей и не только.
Вам потребуется: 3 стакана муки, 200 мл молока, 1 яйцо, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Смешайте просеянную муку с солью. Влейте туда яйцо, влейте теплое молоко и добавьте растительное масло. Вымесите упругое упругое тесто.
4. Замес для пельменей на воде
Всего три основных ингредиента! Разве что можно добавить еще соль по вкусу.
Вам потребуется: 250 мл воды, 1 яйцо, 500 г муки.
Приготовление: Взбейте яйцо венчиком, добавьте воду и еще раз взбейте. Постепенно добавьте в смесь просеянную муку и вымесите тесто до однородности.
5. Замес для пельменей на сыворотке
Никогда не стоит выливать оставшуюся сыворотку!
Вам потребуется: 1 стакан сыворотки, 4 стакана муки, 1 яйцо, 1 ч.л. соли.
Приготовление: Взбейте венчиком яйцо с сывороткой и солью. Постепенно добавьте просеянную муку, замесите тесто руками и дайте ему 15 минут отдохнуть.
6. Замес для пельменей на минералке
Тесто на минералке всегда получается еще легче, однако в то же время более податливое.
Тебе потребуется: 3,5 стакана муки, 1 стакан минералки, 1 яйцо, 3 ст.л. растительного масла, по 0,5 ч.л. соли и сахара.
Приготовление: Взбей венчиком яйцо, растительное масло, соль и сахар. Добавь минералку и аккуратно перемешай. Постепенно добавь в тесто просеянную муку, пока оно не перестанет липнуть.
7. Тесто для пельменей на пиве
Для всех любителей экстравагантных кулинарных экспериментов!
Тебе потребуется: 2 стакана светлого пива, 4,5 стакана муки, 3 яйца, 4 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соли.
Приготовление: Взбей яйца с маслом и солью. Добавь пиво и аккуратно перемешай. Порционно вводи в тесто просеянную муку, пока оно не станет эластичным и однородным.
8. Тесто для пельменей с водкой
Водку или самогон в тесто добавляли еще наши бабушки, чтобы сделать его нежнее.
Тебе потребуется: 4 стакана муки, 6 ст.л. растительного масла, 250 мл воды, 1 ч.л. водки, 2 щепотки соли, 1 ч.л. сахара.
Приготовление: Раствори соль и сахар в теплой воде. Просей муку и сделай в горке углубление. Влей туда воду, водку и растительное масло, и замеси однородное плотное тесто. Дай ему 15 минут отдохнуть.
9. Тесто для пельменей с уксусом
Послушное тесто для пельменей, которое не рвется, не разваливается и отлично склеивается.
Тебе потребуется: 500 г муки, 1 яйцо, 250 мл воды, 1 ст.л. уксуса, 1 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соли.
Приготовление: Взбей венчиком яйцо с уксусом, маслом и солью. Добавь теплую воду и снова взбей. Постепенно вмешай просеянную муку и оставь тесто на 20 минут под полотенцем.
10. Тесто для пельменей с зеленью
Можно сделать зеленое тесто, а можно – вот такое тесто с зеленью!
Тебе потребуется: 300 г муки, 100 мл воды, 1 яйцо, 1 щепотка соли, 3 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. рубленой зелени.
Приготовление: Смешай просеянную муку с солью, вбей туда яйцо и добавь зелень. Немного перемешай, добавь растительное масло и влей теплую воду. Вымеси тесто до однородности.
11. Постное тесто для пельменей с крахмалом
За счет крахмала тесто получается более клейким и точно не развалится даже без яиц.
Тебе потребуется: 300 мл воды, 500 г муки, 3 ст.л. крахмала, 1 ч.л. соли.
Приготовление: Смешай просеянную муку с крахмалом и солью. Влей воду комнатной температуры и тщательно вымеси тесто руками минимум 5–7 минут. Оставь его в холодильнике под пленкойединиц муки, 150 г шпината, 1 яйцо, 1 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соли.
Приготовление: Свари шпинат, отцеди и измельчи его в блендере. Смешай яйцо, растительное масло, соль и шпинат. Добавь муку, замеси упругое тесто и оставь его на 15 минут.
граммов шпината, 50 граммов сливок, 100 миллилитров молока, 1 яйцо, 1 чайная ложка соли.
Приготовление: Измельчи шпинат в блендере. Влей молоко, добавь яйцо и соль, затем взбей еще раз. Постепенно добавь в тесто просеянную муку и тщательно вымеси его руками.
18. Тесто для пельменей с кремовым маслом и сметаной
Необычный вариант, когда все стандартные рецепты уже опробованы.
Тебе понадобится: 500 грамм муки, 50 грамм сливочного масла, 50 грамм сметаны, 1 стакан воды, 1 чайная ложка соли.
Приготовление: Растри просеянную муку с солью, сметаной и растопленным сливочным маслом в крошку. Постепенно добавляй воду и вымеси эластичное тесто не менее 5 минут.
19. Тесто для пельменей с свекольным соком
По такому же принципу можно использовать и другие овощные соки ярких оттенков.
Тебе понадобится: 600 грамм муки, 250 миллилитров свекольного сока, 1 яйцо, 1 чайная ложка соли.
Приготовление: Смешай свекольный сок, яйцо и соль, постепенно добавь муку и замеси упругое тесто. Оставь его под полотенцем на 15–20 минут.
20. Темное тесто для пельменей
Для этого рецепта необходимо найти чернила каракатицы, но результат того стоит!
Тебе понадобится: 3 стакана муки, 125 миллилитров молока, 1 яйцо, 75 миллилитров воды, 1 столовая ложка растительного масла, 1 чайная ложка соли, 10 грамм чернил каракатицы.
Приготовление: Смешай просеянную муку с солью и сделай в горке углубление. Влей туда яйцо, растительное масло, воду, молоко и добавь чернила каракатицы. Тщательно замеси тесто до однородного цвета и оставь его отдохнуть 20 минут.