20 простых рецептов теста для пельменей

20 легких рецептов замеса для пельменей

Ни одни гото­вые полу­фаб­ри­ка­ты не срав­нят­ся с домаш­ни­ми пель­ме­ня­ми! Их мож­но варить, жарить, гото­вить на пару или замо­ра­жи­вать на буду­щее. Глав­ное – хоро­шее и пра­виль­ное заме­се. И имен­но такие рецеп­ты мы собра­ли в нашей подборке!

1. Замес для пельменей на кипятке

20 легких рецептов замеса для пельменей

Тесто на кипят­ке полу­ча­ет­ся еще упру­гее, чем на холод­ной воде.

Вам потре­бу­ет­ся: 3 ста­ка­на муки, 1 яйцо, 1 ста­кан кипят­ка, 0,5 ч.л. соли, 3 ст.л. рас­ти­тель­но­го масла. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай­те про­се­ян­ную муку с солью. Добавь­те рас­ти­тель­ное мас­ло, взби­тое яйцо и пере­ме­шай­те. Про­дол­жая посто­ян­но поме­ши­вать, влей­те кипя­ток. Заме­си­те кру­тое тесто сна­ча­ла вен­чи­ком, а когда немно­го осты­нет – руками.

2. Замес для пельменей на кефире

20 легких рецептов замеса для пельменей

Уни­вер­саль­ный рецепт теста под любую начинку.

Вам потре­бу­ет­ся: 300 мл кефи­ра, 500 г муки, 2 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, по 1 ч.л. соли, саха­ра и соды. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай­те кефир ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ры с саха­ром, солью и содой, и оставь­те на пару минут. Добавь­те рас­ти­тель­ное мас­ло, и потом посте­пен­но вме­шай­те про­се­ян­ную муку. Оставь­те тесто на час в холодильнике.

3. Замес для пельменей на молоке

20 легких рецептов замеса для пельменей

Один из клас­си­че­ских рецеп­тов теста для домаш­них пель­ме­ней и не только.

Вам потре­бу­ет­ся: 3 ста­ка­на муки, 200 мл моло­ка, 1 яйцо, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. рас­ти­тель­но­го масла. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай­те про­се­ян­ную муку с солью. Влей­те туда яйцо, влей­те теп­лое моло­ко и добавь­те рас­ти­тель­ное мас­ло. Выме­си­те упру­гое упру­гое тесто.

4. Замес для пельменей на воде

20 легких рецептов замеса для пельменей

Все­го три основ­ных ингре­ди­ен­та! Раз­ве что мож­но доба­вить еще соль по вкусу.

Вам потре­бу­ет­ся: 250 мл воды, 1 яйцо, 500 г муки. 

При­го­тов­ле­ние: Взбей­те яйцо вен­чи­ком, добавь­те воду и еще раз взбей­те. Посте­пен­но добавь­те в смесь про­се­ян­ную муку и выме­си­те тесто до однородности.

5. Замес для пельменей на сыворотке

20 легких рецептов замеса для пельменей

Нико­гда не сто­ит выли­вать остав­шу­ю­ся сыворотку!

Вам потре­бу­ет­ся: 1 ста­кан сыво­рот­ки, 4 ста­ка­на муки, 1 яйцо, 1 ч.л. соли. 

При­го­тов­ле­ние: Взбей­те вен­чи­ком яйцо с сыво­рот­кой и солью. Посте­пен­но добавь­те про­се­ян­ную муку, заме­си­те тесто рука­ми и дай­те ему 15 минут отдохнуть.

6. Замес для пельменей на минералке

20 легких рецептов замеса для пельменей

Тесто на мине­рал­ке все­гда полу­ча­ет­ся еще лег­че, одна­ко в то же вре­мя более податливое.

Тебе потребует­ся: 3,5 ста­ка­на муки, 1 ста­кан мине­рал­ки, 1 яйцо, 3 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, по 0,5 ч.л. соли и сахара. 

При­го­тов­ление: Взбей вен­чиком яйцо, рас­ти­тель­ное мас­ло, соль и сахар. Добавь мине­рал­ку и акку­рат­но пере­мешай. Посте­пен­но добавь в тесто про­се­ян­ную муку, пока оно не пере­станет липнуть.

7. Тесто для пельменей на пиве

20 простых рецептов теста для пельменей

Для всех люби­те­лей экс­тра­ва­гант­ных кули­нар­ных экспериментов!

Тебе потребует­ся: 2 ста­ка­на свет­ло­го пива, 4,5 ста­ка­на муки, 3 яйца, 4 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, 1 ч.л. соли. 

При­го­тов­ление: Взбей яйца с мас­лом и солью. Добавь пиво и акку­рат­но пере­мешай. Пор­ци­он­но вво­ди в тесто про­се­ян­ную муку, пока оно не ста­нет эла­стич­ным и однородным.

8. Тесто для пельменей с водкой

20 простых рецептов теста для пельменей

Вод­ку или само­гон в тесто добав­ля­ли еще наши бабуш­ки, что­бы сде­лать его нежнее.

Тебе потребует­ся: 4 ста­ка­на муки, 6 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, 250 мл воды, 1 ч.л. вод­ки, 2 щепот­ки соли, 1 ч.л. сахара. 

При­го­тов­ление: Рас­твори соль и сахар в теп­лой воде. Про­сей муку и сде­лай в гор­ке углуб­ле­ние. Влей туда воду, вод­ку и рас­ти­тель­ное мас­ло, и заме­си одно­род­ное плот­ное тесто. Дай ему 15 минут отдохнуть.

9. Тесто для пельменей с уксусом

20 простых рецептов теста для пельменей

Послуш­ное тесто для пель­ме­ней, кото­рое не рвет­ся, не раз­ва­ли­ва­ет­ся и отлич­но склеивается.

Тебе потребует­ся: 500 г муки, 1 яйцо, 250 мл воды, 1 ст.л. уксу­са, 1 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, 1 ч.л. соли. 

При­го­тов­ление: Взбей вен­чи­ком яйцо с уксу­сом, мас­лом и солью. Добавь теп­лую воду и сно­ва взбей. Посте­пен­но вме­шай про­се­ян­ную муку и оставь тесто на 20 минут под полотенцем.

10. Тесто для пельменей с зеленью

20 простых рецептов теста для пельменей

Мож­но сде­лать зеле­ное тесто, а мож­но – вот такое тесто с зеленью!

Тебе потребует­ся: 300 г муки, 100 мл воды, 1 яйцо, 1 щепот­ка соли, 3 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, 3 ст.л. руб­ле­ной зелени. 

При­го­тов­ление: Сме­шай про­се­ян­ную муку с солью, вбей туда яйцо и добавь зелень. Немно­го пере­ме­шай, добавь рас­ти­тель­ное мас­ло и влей теп­лую воду. Выме­си тесто до однородности.

11. Постное тесто для пельменей с крахмалом

20 простых рецептов теста для пельменей

За счет крах­ма­ла тесто полу­ча­ет­ся более клей­ким и точ­но не раз­ва­лит­ся даже без яиц.

Тебе потребует­ся: 300 мл воды, 500 г муки, 3 ст.л. крах­ма­ла, 1 ч.л. соли. 

При­го­тов­ление: Сме­шай про­се­ян­ную муку с крах­ма­лом и солью. Влей воду ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ры и тща­тель­но выме­си тесто рука­ми мини­мум 5–7 минут. Оставь его в холо­диль­нике под плен­кой­е­ди­ниц муки, 150 г шпи­на­та, 1 яйцо, 1 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, 1 ч.л. соли.

При­го­тов­ле­ние: Сва­ри шпи­нат, отце­ди и измель­чи его в блен­де­ре. Сме­шай яйцо, рас­ти­тель­ное мас­ло, соль и шпи­нат. Добавь муку, заме­си упру­гое тесто и оставь его на 15 минут.

грам­мов шпи­на­та, 50 грам­мов сли­вок, 100 мил­ли­лит­ров моло­ка, 1 яйцо, 1 чай­ная лож­ка соли.

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи шпи­нат в блен­де­ре. Влей моло­ко, добавь яйцо и соль, затем взбей еще раз. Посте­пен­но добавь в тесто про­се­ян­ную муку и тща­тель­но выме­си его руками.

18. Тесто для пельменей с кремовым маслом и сметаной

20 простых рецептов теста для пельменей

Необыч­ный вари­ант, когда все стан­дарт­ные рецеп­ты уже опробованы.

Тебе пона­до­бит­ся: 500 грамм муки, 50 грамм сли­воч­но­го мас­ла, 50 грамм сме­та­ны, 1 ста­кан воды, 1 чай­ная лож­ка соли.

При­го­тов­ле­ние: Рас­три про­се­ян­ную муку с солью, сме­та­ной и рас­топ­лен­ным сли­воч­ным мас­лом в крош­ку. Посте­пен­но добав­ляй воду и выме­си эла­стич­ное тесто не менее 5 минут.

19. Тесто для пельменей с свекольным соком

20 простых рецептов теста для пельменей

По тако­му же прин­ци­пу мож­но исполь­зо­вать и дру­гие овощ­ные соки ярких оттенков.

Тебе пона­до­бит­ся: 600 грамм муки, 250 мил­ли­лит­ров све­коль­но­го сока, 1 яйцо, 1 чай­ная лож­ка соли.

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай све­коль­ный сок, яйцо и соль, посте­пен­но добавь муку и заме­си упру­гое тесто. Оставь его под поло­тен­цем на 15–20 минут.

20. Темное тесто для пельменей

20 простых рецептов теста для пельменей

Для это­го рецеп­та необ­хо­ди­мо най­ти чер­ни­ла кара­ка­ти­цы, но резуль­тат того стоит!

Тебе пона­до­бит­ся: 3 ста­ка­на муки, 125 мил­ли­лит­ров моло­ка, 1 яйцо, 75 мил­ли­лит­ров воды, 1 сто­ло­вая лож­ка рас­ти­тель­но­го мас­ла, 1 чай­ная лож­ка соли, 10 грамм чер­нил каракатицы. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай про­се­ян­ную муку с солью и сде­лай в гор­ке углуб­ле­ние. Влей туда яйцо, рас­ти­тель­ное мас­ло, воду, моло­ко и добавь чер­ни­ла кара­ка­ти­цы. Тща­тель­но заме­си тесто до одно­род­но­го цве­та и оставь его отдох­нуть 20 минут.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

тринадцать − 9 =