Готовка по-настоящему красивого и объемного бисквита – это настоящее искусство. Но мы уверены, что ты точно сможешь овладеть им с нашими советами. В этот раз мы хотим поговорить о шоколадном бисквите, и нашли целых пятнадцать рецептов!
- 1. Традиционный шоколадный бисквит
- 2. Шоколадный бисквит на желтках
- 3. Бисквит с черным шоколадом
- 4. Бисквит с белым шоколадом
- 5. Шоколадный бисквит с кофе
- 6. Шоколадный бисквит с орехами
- 7. Шоколадный бисквит в мультиварке
- 8. Шоколадный бисквит без пшеничной муки
- 9. Шоколадный бисквит без миксера
- 10. Шоколадный бисквит без яиц
- 11. Шоколадный бисквит на простокваше
- 12. Шоколадный бисквит на молоке
- 13. Шоколадный бисквит на сковородке
- 14. Шоколадный бисквит на кипятке
- 15. Шоколадный бисквит на растительном масло Жир обязательно выбирайте без запаха и выраженного вкуса. Вам понадобится:50 мл растительного масла, 200 мл воды, 150 мл молока, 230 г сахара, щепотка соли, 2 яйца, по 1 ч.л. соды и разрыхлителя, 200 г муки, 40 г какао. Приготовление:Смешайте просеянные сухие ингредиенты и отдельно взбейте яйца с сахаром и солью. Добавьте к яйцам половину сухой смеси, а затем поэтапно молоко, масло, оставшуюся муку и кипяточек. После каждого шага перемешивайте снова и выпекайте шоколадный бисквит около 40 минут при 180 градусах.
1. Традиционный шоколадный бисквит
Очень популярный рецепт – бисквит из 6 яиц. Лови идеальные пропорции!
Тебе понадобится: 6 яиц, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 2,5 ст.л. какао.
Готовка: В течение нескольких минут взбей миксером белки до пышной пены. Добавь половину сахара и снова взбей, а потом повтори то же самое с желтками и оставшимся сахаром. Соедини обе массы и добавь просеянную муку с какао. Запекай 45 минут в духовке при 180 градусах.
2. Шоколадный бисквит на желтках
Бисквит на желтках великолепно подходит для приготовления тортов.
Тебе понадобится: 6 желтков, 100 г сахара, 50 мл воды, 80 г муки, 30 г крахмала, 30 г какао, 5 г разрыхлителя.
Готовка: Взбей желтки с сахаром добела и постепенно влей теплую воду. Отдельно смешай просеянные сухие ингредиенты, постепенно соедини обе массы и запекай шоколадный бисквит около 20 минут при 200 градусах.
3. Бисквит с черным шоколадом
Благодаря темному шоколаду вкус получается более выразительный и насыщенный.
Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 100 г муки, 150 г сахара, 4 яйца, 100 г черного шоколада, 10 г разрыхлителя, щепотка соли, 20 г ванильного сахара.
Готовка: Смешай мягкое масло с третью сахара и ванильным сахаром, и постепенно добавь расплавленный шоколад. Разотри смесь с желтками и введи муку с солью и разрыхлителем. Белки взбей до пиков с остальным сахаром, и тоже добавь в тесто. Выпекай в духовке 30 минут при 170 градусах.
4. Бисквит с белым шоколадом
Очень необычный рецепт шоколадного бисквита, который ты вряд ли пробовала раньше!
Тебе понадобится: 6 яиц, 130 г муки, 30 г крахмала, 160 г сахара, 50 г сливочного масла, 50 г белого шоколада, 1 ч.л. разрыхлителя.
Готовка: Расптопи масло и шоколад, а яйца взбей с сахаром до пышной белой массы. Смешай просеянную муку, крахмал и разрыхлитель, и добавь треть к яйцам. Соедини с масляной смесью, а потом постепенно введи оставшуюся муку. Выпекай бисквит 30–40 минут при 170 градусах.
5. Шоколадный бисквит с кофе
Рекомендуем использовать качественныйрастворимый кофе вместо молотого.
Требуется: 6 яиц, 180 г сахара, 4 ст.л. кипятка, 1 ст.л. кофе, 30 г какао, 150 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 60 мл растительного масла.
Приготовление: Процедите муку с какао и разрыхлителя, залей кофе 2 ст.л. кипятка, а яйца взбей с сахаром до объемной массы. Не прекращая взбивать, влей к яйцам оставшийся кипяток и масло, а затем – половину муки. Добавь вторую часть муки и кофе, аккуратно перемешай и выпекай в духовке 40 минут при 180 градусах.
6. Шоколадный бисквит с орехами
Обязательно измельчи орехи.
Требуется: 200 г сливочного масла, 4 ст.л. какао, 0,5 стакана молока, 1,5 стакана сахара, 2 стакана муки, 10 г разрыхлителя, 4 яйца, 0,5 стакана орехов.
Приготовление: Растопленное масло смешай с какао, сахаром и молоком, и доведи до кипения. Когда масса остынет, добавь орехи, яйца и муку с разрыхлителем, и тщательно перемешай. Выпекай 30–40 минут в духовке при 200 градусах.
7. Шоколадный бисквит в мультиварке
Бисквит в мультиварке получается ничуть не хуже, чем в духовке.
Требуется: 4 яйца, 200 г сахара, 110 г муки, 50 г какао.
Приготовление: Взбей 4 яйца до пышности с сахаром около 5–7 минут. Постепенно добавь просеянную муку и какао, хорошо перемешай и вылей в смазанную маслом и присыпанную мукой чашу. Готовь шоколадный бисквит около часа в режиме для выпечки.
8. Шоколадный бисквит без пшеничной муки
Предлагаем попробовать рецепт на миндальной муке!
Требуется: 165 г миндальной муки, 25 г крахмала, 20 г какао, 150 г сахарной пудры, 4 яйца, 2 белка, 20 г сахара, 30 г сливочного масла.
Приготовление: Тщательно смешай миксером миндальную муку, сахарную пудру и 2 яйца. Постепенно добавь остальные яйца, продолжая взбивать до белой однородной массы. И отдельно взбей белки с сахаром до мягких пиков.
Осторожно вмешай белки в тесто и туда же добавь просеянный крахмал с какао. В конце влей растопленное сливочное масло, снова перемешай и выпекай бисквит 15–30 минут при 180 градусах, в зависимости от толщины.
9. Шоколадный бисквит без миксера
Считается, что для легкого пышного теста обязательно нужен миксер. Но попробуй приготовить такой шоколадный бисквит!
Требуется: 250 г муки, 250 г сахара, 150 мл йогурта, 100 мл растительного масла, 50 г какао, 2 яйца, по 1 ч.л. соды и разрыхлителя, щепотка соли, 3 ч.л. кофе, 200 мл кипятка.
Приготовление: Смешай все сухие ингредиенты, залей кофе кипятком, и отдельно смешай йогурт, яйца и масло. Соедини все три части вместе и перемешай до однородности. Выпекай бисквит в духовке около 50 минут при 180 градусах.
10. Шоколадный бисквит без яиц
Универсальный рецепт бисквитного коржа без яиц для тортов и других сладких блюд.
Вам потребуется: 200 мл простокваши, 100 мл растительного масла, 150 г сахара, 180 г муки, 20 г какао, 1 ч.л. соды.
Приготовление: Смешайте жидкие и сухие ингредиенты отдельно, затем просейте сухую смесь в жидкую. Вымешайте массу лопаткой до однородности, вылейте в форму и выпекайте 30 минут при 180 градусах.
11. Шоколадный бисквит на простокваше
Для красивого пористого бисквита подходит любой простокваша, йогурт или кислое молоко.
Вам потребуется: 2 стакана муки, 1,5 стакана сахара, 3 яйца, 1 стакан простокваса, 0,5 стакана растительного масла, 3 ст.л. какао, 1 ч.л. соды, щепотка соли, ванилин.
Приготовление: Смешайте сахар, какао, ванилин и соду, затем влейте туда простоквас. Взбейте яйца с солью до пышности, затем вместе с маслом добавьте к простоквашенной смеси. Перемешайте все до однородности и выпекайте шоколадный бисквит примерно 50 минут при 180 градусах.
12. Шоколадный бисквит на молоке
Шоколадно-молочный бисквит получается очень нежным, мягким и влажным.
Вам потребуется: 340 мл молока, 2 яйца, 220 г сахара, 100 г сливочного масла, 50 г какао, 200 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление: Тщательно перемешайте венчиком яйца, молоко и растопленное масло. Постепенно добавьте просеянное какао, муку с разрыхлителем и сахар. Оставьте тесто на 20 минут и выпекайте в духовке при 180 градусах около 40 минут.
13. Шоколадный бисквит на сковородке
Конечно, такой бисквит отличается от классического, но вполне имеет право на существование. Из этого количества ингредиентов получится 5 коржей.
Вам потребуется: 260 г муки, 15 г какао, 160 г сахара, 10 г разрыхлителя, 0,5 ч.л. соды, 2 яйца, 50 мл растительного масла, 130 мл молока, 150 мл воды.
Приготовление: Просеянную муку и какао смешайте с остальными сухими ингредиентами. Добавьте к смеси яйца, перемешайте и постепенно введите масло и молоко. В самом конце добавьте горячую воду, еще раз перемешайте тесто и жарьте бисквит на среднем огне под крышкой по 4 минуты с каждой стороны.
14. Шоколадный бисквит на кипятке
Кипятком можно даже гасить соду, так что он как раз и дает нужную текстуру.
Вам потребуется: 2 яйца, 2 стакана сахара, 1 стакан молока, 30 г сливочного масла, 1 стакан кипятка, 6 ст.л. какао, 2 стакана муки, по 1,5 ч.л. соды и разрыхлителя.
Приготовление: Смешайте все сухие ингредиенты, а яйца взбейте с молоком и растопленным маслом. Соедините обе смеси, влейте кипяток и быстро перемешайте тесто. Выпекайте в духовке около часа при 160–170 градусах.
15. Шоколадный бисквит на растительном масло
Жир обязательно выбирайте без запаха и выраженного вкуса.
Вам понадобится: 50 мл растительного масла, 200 мл воды, 150 мл молока, 230 г сахара, щепотка соли, 2 яйца, по 1 ч.л. соды и разрыхлителя, 200 г муки, 40 г какао.
Приготовление: Смешайте просеянные сухие ингредиенты и отдельно взбейте яйца с сахаром и солью. Добавьте к яйцам половину сухой смеси, а затем поэтапно молоко, масло, оставшуюся муку и кипяточек. После каждого шага перемешивайте снова и выпекайте шоколадный бисквит около 40 минут при 180 градусах.