15 лучших рецептов, как испечь пышный шоколадный бисквит

15 отличных способов, как испечь воздушный шоколадный бисквит

Готов­ка по-насто­я­ще­му кра­си­во­го и объ­ем­но­го биск­ви­та – это насто­я­щее искус­ство. Но мы уве­ре­ны, что ты точ­но смо­жешь овла­деть им с наши­ми сове­та­ми. В этот раз мы хотим пого­во­рить о шоко­лад­ном биск­ви­те, и нашли целых пят­на­дцать рецептов!

Содер­жа­ние
  1. 1. Тра­ди­ци­он­ный шоко­лад­ный бисквит
  2. 2. Шоко­лад­ный биск­вит на желтках
  3. 3. Биск­вит с чер­ным шоколадом
  4. 4. Биск­вит с белым шоколадом
  5. 5. Шоко­лад­ный биск­вит с кофе
  6. 6. Шоко­лад­ный биск­вит с орехами
  7. 7. Шоко­лад­ный биск­вит в мультиварке
  8. 8. Шоко­лад­ный биск­вит без пше­нич­ной муки
  9. 9. Шоко­лад­ный биск­вит без миксера
  10. 10. Шоко­лад­ный биск­вит без яиц
  11. 11. Шоко­лад­ный биск­вит на простокваше
  12. 12. Шоко­лад­ный биск­вит на молоке
  13. 13. Шоко­лад­ный биск­вит на сковородке
  14. 14. Шоко­лад­ный биск­вит на кипятке
  15. 15. Шоко­лад­ный биск­вит на рас­ти­тель­ном мас­ло Жир обя­за­тель­но выби­рай­те без запа­ха и выра­жен­но­го вку­са. Вам понадобится:50 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 200 мл воды, 150 мл моло­ка, 230 г саха­ра, щепот­ка соли, 2 яйца, по 1 ч.л. соды и раз­рых­ли­те­ля, 200 г муки, 40 г какао. Приготовление:Смешайте про­се­ян­ные сухие ингре­ди­ен­ты и отдель­но взбей­те яйца с саха­ром и солью. Добавь­те к яйцам поло­ви­ну сухой сме­си, а затем поэтап­но моло­ко, мас­ло, остав­шу­ю­ся муку и кипя­то­чек. После каж­до­го шага пере­ме­ши­вай­те сно­ва и выпе­кай­те шоко­лад­ный биск­вит око­ло 40 минут при 180 градусах.

1. Традиционный шоколадный бисквит

15 отличных способов, как испечь воздушный шоколадный бисквит

Очень попу­ляр­ный рецепт – биск­вит из 6 яиц. Лови иде­аль­ные пропорции!

Тебе пона­до­бит­ся: 6 яиц, 1 ста­кан муки, 1 ста­кан саха­ра, 2,5 ст.л. какао. 

Готов­ка: В тече­ние несколь­ких минут взбей мик­се­ром бел­ки до пыш­ной пены. Добавь поло­ви­ну саха­ра и сно­ва взбей, а потом повто­ри то же самое с желт­ка­ми и остав­шим­ся саха­ром. Соеди­ни обе мас­сы и добавь про­се­ян­ную муку с какао. Запе­кай 45 минут в духов­ке при 180 градусах.

2. Шоколадный бисквит на желтках

15 отличных способов, как испечь воздушный шоколадный бисквит

Биск­вит на желт­ках вели­ко­леп­но под­хо­дит для при­го­тов­ле­ния тортов.

Тебе пона­до­бит­ся: 6 желт­ков, 100 г саха­ра, 50 мл воды, 80 г муки, 30 г крах­ма­ла, 30 г какао, 5 г разрыхлителя. 

Готов­ка: Взбей желт­ки с саха­ром добе­ла и посте­пен­но влей теп­лую воду. Отдель­но сме­шай про­се­ян­ные сухие ингре­ди­ен­ты, посте­пен­но соеди­ни обе мас­сы и запе­кай шоко­лад­ный биск­вит око­ло 20 минут при 200 градусах.

3. Бисквит с черным шоколадом

15 отличных способов, как испечь воздушный шоколадный бисквит

Бла­го­да­ря тем­но­му шоко­ла­ду вкус полу­ча­ет­ся более выра­зи­тель­ный и насыщенный.

Тебе пона­до­бит­ся: 100 г сли­воч­но­го мас­ла, 100 г муки, 150 г саха­ра, 4 яйца, 100 г чер­но­го шоко­ла­да, 10 г раз­рых­ли­те­ля, щепот­ка соли, 20 г ваниль­но­го сахара. 

Готов­ка: Сме­шай мяг­кое мас­ло с тре­тью саха­ра и ваниль­ным саха­ром, и посте­пен­но добавь рас­плав­лен­ный шоко­лад. Разо­три смесь с желт­ка­ми и вве­ди муку с солью и раз­рых­ли­те­лем. Бел­ки взбей до пиков с осталь­ным саха­ром, и тоже добавь в тесто. Выпе­кай в духов­ке 30 минут при 170 градусах.

4. Бисквит с белым шоколадом

15 отличных способов, как испечь воздушный шоколадный бисквит

Очень необыч­ный рецепт шоко­лад­но­го биск­ви­та, кото­рый ты вряд ли про­бо­ва­ла раньше!

Тебе пона­до­бит­ся: 6 яиц, 130 г муки, 30 г крах­ма­ла, 160 г саха­ра, 50 г сли­воч­но­го мас­ла, 50 г бело­го шоко­ла­да, 1 ч.л. разрыхлителя. 

Готов­ка: Рас­пто­пи мас­ло и шоко­лад, а яйца взбей с саха­ром до пыш­ной белой мас­сы. Сме­шай про­се­ян­ную муку, крах­мал и раз­рых­ли­тель, и добавь треть к яйцам. Соеди­ни с мас­ля­ной сме­сью, а потом посте­пен­но вве­ди остав­шу­ю­ся муку. Выпе­кай биск­вит 30–40 минут при 170 градусах.

5. Шоколадный бисквит с кофе

15 отличных способов, как испечь воздушный шоколадный бисквит

Реко­мен­ду­ем исполь­зо­вать каче­ствен­ный­рас­тво­ри­мый кофе вме­сто молотого.

Тре­бу­ет­ся: 6 яиц, 180 г саха­ра, 4 ст.л. кипят­ка, 1 ст.л. кофе, 30 г какао, 150 г муки, 1 ч.л. раз­рых­ли­те­ля, 60 мл рас­ти­тель­но­го масла. 

При­го­тов­ле­ние: Про­це­ди­те муку с какао и раз­рых­ли­те­ля, залей кофе 2 ст.л. кипят­ка, а яйца взбей с саха­ром до объ­ем­ной мас­сы. Не пре­кра­щая взби­вать, влей к яйцам остав­ший­ся кипя­ток и мас­ло, а затем – поло­ви­ну муки. Добавь вто­рую часть муки и кофе, акку­рат­но пере­ме­шай и выпе­кай в духов­ке 40 минут при 180 градусах.

6. Шоколадный бисквит с орехами

15 лучших рецептов, как испечь пышный шоколадный бисквит

Обя­за­тель­но измель­чи орехи.

Тре­бу­ет­ся: 200 г сли­воч­но­го мас­ла, 4 ст.л. какао, 0,5 ста­ка­на моло­ка, 1,5 ста­ка­на саха­ра, 2 ста­ка­на муки, 10 г раз­рых­ли­те­ля, 4 яйца, 0,5 ста­ка­на орехов. 

При­го­тов­ле­ние: Рас­топ­лен­ное мас­ло сме­шай с какао, саха­ром и моло­ком, и дове­ди до кипе­ния. Когда мас­са осты­нет, добавь оре­хи, яйца и муку с раз­рых­ли­те­лем, и тща­тель­но пере­ме­шай. Выпе­кай 30–40 минут в духов­ке при 200 градусах.

7. Шоколадный бисквит в мультиварке

15 лучших рецептов, как испечь пышный шоколадный бисквит

Биск­вит в муль­ти­вар­ке полу­ча­ет­ся ничуть не хуже, чем в духовке.

Тре­бу­ет­ся: 4 яйца, 200 г саха­ра, 110 г муки, 50 г какао. 

При­го­тов­ле­ние: Взбей 4 яйца до пыш­но­сти с саха­ром око­ло 5–7 минут. Посте­пен­но добавь про­се­ян­ную муку и какао, хоро­шо пере­ме­шай и вылей в сма­зан­ную мас­лом и при­сы­пан­ную мукой чашу. Готовь шоко­лад­ный биск­вит око­ло часа в режи­ме для выпечки.

8. Шоколадный бисквит без пшеничной муки

15 лучших рецептов, как испечь пышный шоколадный бисквит

Пред­ла­га­ем попро­бо­вать рецепт на мин­даль­ной муке!

Тре­бу­ет­ся: 165 г мин­даль­ной муки, 25 г крах­ма­ла, 20 г какао, 150 г сахар­ной пуд­ры, 4 яйца, 2 бел­ка, 20 г саха­ра, 30 г сли­воч­но­го масла. 

При­го­тов­ле­ние: Тща­тель­но сме­шай мик­се­ром мин­даль­ную муку, сахар­ную пуд­ру и 2 яйца. Посте­пен­но добавь осталь­ные яйца, про­дол­жая взби­вать до белой одно­род­ной мас­сы. И отдель­но взбей бел­ки с саха­ром до мяг­ких пиков.

Осто­рож­но вме­шай бел­ки в тесто и туда же добавь про­се­ян­ный крах­мал с какао. В кон­це влей рас­топ­лен­ное сли­воч­ное мас­ло, сно­ва пере­ме­шай и выпе­кай биск­вит 15–30 минут при 180 гра­ду­сах, в зави­си­мо­сти от толщины.

9. Шоколадный бисквит без миксера

15 лучших рецептов, как испечь пышный шоколадный бисквит

Счи­та­ет­ся, что для лег­ко­го пыш­но­го теста обя­за­тель­но нужен мик­сер. Но попро­буй при­го­то­вить такой шоко­лад­ный бисквит!

Тре­бу­ет­ся: 250 г муки, 250 г саха­ра, 150 мл йогур­та, 100 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 50 г какао, 2 яйца, по 1 ч.л. соды и раз­рых­ли­те­ля, щепот­ка соли, 3 ч.л. кофе, 200 мл кипятка. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай все сухие ингре­ди­ен­ты, залей кофе кипят­ком, и отдель­но сме­шай йогурт, яйца и мас­ло. Соеди­ни все три части вме­сте и пере­ме­шай до одно­род­но­сти. Выпе­кай биск­вит в духов­ке око­ло 50 минут при 180 градусах.

10. Шоколадный бисквит без яиц

15 отличных рецептов для выпечки объемного шоколадного бисквита

Уни­вер­саль­ный рецепт биск­вит­но­го кор­жа без яиц для тор­тов и дру­гих слад­ких блюд.

Вам потре­бу­ет­ся: 200 мл про­сто­ква­ши, 100 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 150 г саха­ра, 180 г муки, 20 г какао, 1 ч.л. соды. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай­те жид­кие и сухие ингре­ди­ен­ты отдель­но, затем про­сей­те сухую смесь в жид­кую. Выме­шай­те мас­су лопат­кой до одно­род­но­сти, вылей­те в фор­му и выпе­кай­те 30 минут при 180 градусах.

11. Шоколадный бисквит на простокваше

15 отличных рецептов для выпечки объемного шоколадного бисквита

Для кра­си­во­го пори­сто­го биск­ви­та под­хо­дит любой про­сто­ква­ша, йогурт или кис­лое молоко.

Вам потре­бу­ет­ся: 2 ста­ка­на муки, 1,5 ста­ка­на саха­ра, 3 яйца, 1 ста­кан про­сто­ква­са, 0,5 ста­ка­на рас­ти­тель­но­го мас­ла, 3 ст.л. какао, 1 ч.л. соды, щепот­ка соли, ванилин. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай­те сахар, какао, вани­лин и соду, затем влей­те туда про­сто­квас. Взбей­те яйца с солью до пыш­но­сти, затем вме­сте с мас­лом добавь­те к про­сто­ква­шен­ной сме­си. Пере­ме­шай­те все до одно­род­но­сти и выпе­кай­те шоко­лад­ный биск­вит при­мер­но 50 минут при 180 градусах.

12. Шоколадный бисквит на молоке

15 отличных рецептов для выпечки объемного шоколадного бисквита

Шоко­лад­но-молоч­ный биск­вит полу­ча­ет­ся очень неж­ным, мяг­ким и влажным.

Вам потре­бу­ет­ся: 340 мл моло­ка, 2 яйца, 220 г саха­ра, 100 г сли­воч­но­го мас­ла, 50 г какао, 200 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя. 

При­го­тов­ле­ние: Тща­тель­но пере­ме­шай­те вен­чи­ком яйца, моло­ко и рас­топ­лен­ное мас­ло. Посте­пен­но добавь­те про­се­ян­ное какао, муку с раз­рых­ли­те­лем и сахар. Оставь­те тесто на 20 минут и выпе­кай­те в духов­ке при 180 гра­ду­сах око­ло 40 минут.

13. Шоколадный бисквит на сковородке

15 отличных рецептов для выпечки объемного шоколадного бисквита

Конеч­но, такой биск­вит отли­ча­ет­ся от клас­си­че­ско­го, но вполне име­ет пра­во на суще­ство­ва­ние. Из это­го коли­че­ства ингре­ди­ен­тов полу­чит­ся 5 коржей.

Вам потре­бу­ет­ся: 260 г муки, 15 г какао, 160 г саха­ра, 10 г раз­рых­ли­те­ля, 0,5 ч.л. соды, 2 яйца, 50 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 130 мл моло­ка, 150 мл воды. 

При­го­тов­ле­ние: Про­се­ян­ную муку и какао сме­шай­те с осталь­ны­ми сухи­ми ингре­ди­ен­та­ми. Добавь­те к сме­си яйца, пере­ме­шай­те и посте­пен­но вве­ди­те мас­ло и моло­ко. В самом кон­це добавь­те горя­чую воду, еще раз пере­ме­шай­те тесто и жарь­те биск­вит на сред­нем огне под крыш­кой по 4 мину­ты с каж­дой стороны.

14. Шоколадный бисквит на кипятке

15 отличных рецептов для выпечки объемного шоколадного бисквита

Кипят­ком мож­но даже гасить соду, так что он как раз и дает нуж­ную текстуру.

Вам потре­бу­ет­ся: 2 яйца, 2 ста­ка­на саха­ра, 1 ста­кан моло­ка, 30 г сли­воч­но­го мас­ла, 1 ста­кан кипят­ка, 6 ст.л. какао, 2 ста­ка­на муки, по 1,5 ч.л. соды и разрыхлителя. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай­те все сухие ингре­ди­ен­ты, а яйца взбей­те с моло­ком и рас­топ­лен­ным мас­лом. Соеди­ни­те обе сме­си, влей­те кипя­ток и быст­ро пере­ме­шай­те тесто. Выпе­кай­те в духов­ке око­ло часа при 160–170 градусах.

15. Шоколадный бисквит на растительном
мас­ло

15 лучших рецептов, как испечь пышный шоколадный бисквит

Жир обя­за­тель­но выби­рай­те без запа­ха и выра­жен­но­го вкуса.

Вам пона­до­бит­ся: 50 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 200 мл воды, 150 мл моло­ка, 230 г саха­ра, щепот­ка соли, 2 яйца, по 1 ч.л. соды и раз­рых­ли­те­ля, 200 г муки, 40 г какао. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай­те про­се­ян­ные сухие ингре­ди­ен­ты и отдель­но взбей­те яйца с саха­ром и солью. Добавь­те к яйцам поло­ви­ну сухой сме­си, а затем поэтап­но моло­ко, мас­ло, остав­шу­ю­ся муку и кипя­то­чек. После каж­до­го шага пере­ме­ши­вай­те сно­ва и выпе­кай­те шоко­лад­ный биск­вит око­ло 40 минут при 180 градусах.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

семнадцать − пятнадцать =