15 быстрых рецептов куриных котлет в духовке

15 скорых рецептов куриных котлет в печи

Гото­вить кури­ные кот­ле­ты в печи даже удоб­нее, чем на ско­во­ро­де. Преж­де все­го, они одно­род­но про­пе­ка­ют­ся и ниче­го не при­го­ра­ет. Во-вто­рых, жира в блю­де в разы мень­ше, пото­му что не нуж­но мас­ло для обжа­ри­ва­ния. Рас­ска­зы­ва­ем 15 луч­ших рецептов!

1. Куриные котлеты с манкой и луком в печи

15 скорых рецептов куриных котлет в печи

Очень хоро­ший базо­вый рецепт, кото­рый мож­но допол­нить чем угод­но по сво­е­му усмотрению.

Вам пона­до­бит­ся: 1 кг кури­но­го фар­ша, 1 луко­ви­ца, 1 яйцо, 1/2 ста­ка­на ман­ки, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи­те лук, обжарь­те его до золо­ти­сто­сти и сме­шай­те с фар­шем. Добавь­те осталь­ные ингре­ди­ен­ты, выме­шай­те все вме­сте и оставь­те фарш на 15 минут. Сфор­ми­руй­те кот­ле­ты влаж­ны­ми рука­ми и запе­кай­те их 25–30 минут в печи при 200 градусах.

2. ПП куриные котлеты в печи

15 скорых рецептов куриных котлет в печи

Ника­ко­го жира, муки или дру­гих доба­вок – толь­ко немно­го овсянки.

Вам пона­до­бит­ся: 350 г кури­но­го филе, 1 луко­ви­ца, 3 ст.л. овсян­ки, 1 яич­ный белок, специи.

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи­те кури­цу и лук в блен­де­ре. Слег­ка измель­чи­те овся­ные хло­пья. Сме­шай­те все вме­сте, выме­шай­те фарш, сфор­ми­руй­те и выло­жи­те кот­ле­ты на пер­га­мент. Долей­те немно­го воды и запе­ки­те 20–30 минут в духов­ке при 180 градусах.

3. Куриные котлеты с рисом и томатным соусом в печи

15 скорых рецептов куриных котлет в печи

Очень инте­рес­ные и соч­ные кот­ле­ты с про­стым томат­ным соусом.

Вам пона­до­бит­ся: 350 г кури­но­го фар­ша, 3 ст.л. варе­но­го риса, по 1,5 ч.л. кет­чу­па и май­о­не­за, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай­те кури­цу, рис и спе­ции, cфор­ми­руй­те кот­ле­ты и выло­жи­те их в фор­му для запе­ка­ния. Сме­шай­те кет­чуп и май­о­нез, и смажь­те кот­ле­ты свер­ху этим соусом. Отправь­те все в печь на 30–35 минут при 180 градусах.

4. Куриные котлеты с кабачком и зеленым луком в печи

15 скорых рецептов куриных котлет в печи

Про­стой и в то же вре­мя полез­ный вариант!

Вам пона­до­бит­ся: 500 г кури­но­го фар­ша, 1 каба­чок, 1 пучок зеле­но­го лука, 1 пучок укро­па, 1 яйцо, специи.

При­го­тов­ле­ние: Натри­те и ото­жми­те каба­чок, мел­ко нарежь­те всю зелень, и сме­шай­те все ингре­ди­ен­ты вме­сте. Сфор­ми­руй­те кот­ле­ты влаж­ны­ми рука­ми и запе­кай­те их в печи­че­рез измель­чи­тель для мяса с луком, а затем соеди­ни с кури­ным фар­шем и добавь яйца со спе­ци­я­ми. Нарежь сыр куби­ка­ми. Бери фарш влаж­ны­ми рука­ми в фор­ме лепеш­ки, укла­ды­вай на каж­дый кусо­чек сыра и фор­ми­руй кот­ле­ты, что­бы он был внут­ри. Обва­ляй кури­ные кот­ле­ты в куку­руз­ных хло­пьях и запе­кай в духов­ке 20–25 минут при 200 градусах.

6. Куриные котлеты с кукурузной мукой в духовке

15 быстрых рецептов куриных котлет в духовке

Для полу­че­ния более ярко­го золо­ти­сто­го цве­та, добавь немно­го куркумы.

Тебе потре­бу­ет­ся: 500 г кури­но­го филе, 1 лук, 3 ст.л. куку­руз­ной муки, 1–2 яйца, специи.

При­го­тов­ле­ние: Раз­режь кури­цу и лук с помо­щью измель­чи­те­ля для мяса или блен­де­ра. Сме­шай все ингре­ди­ен­ты, выме­си фарш и создай кот­ле­ты влаж­ны­ми рука­ми. Выло­жи их на пер­га­мент и запе­кай око­ло 30 минут в духов­ке при 180 градусах.

7. Куриные котлеты с творогом в духовке

15 быстрых рецептов куриных котлет в духовке

Для цве­та можешь доба­вить немно­го руб­ле­ной зеле­ни или тер­той моркови.

Тебе потре­бу­ет­ся: 500 г кури­но­го фар­ша, 200 г тво­ро­га, 1 яйцо, 50 г пани­ро­воч­ных суха­рей, специи.

При­го­тов­ле­ние: Тща­тель­но сме­шай все ингре­ди­ен­ты, кро­ме суха­рей, до одно­род­но­сти. Создай кот­ле­ты, обва­ляй их в пани­ров­ке и выло­жи на пер­га­мент. Запе­кай 35–40 минут в духов­ке при 180 градусах.

8. Куриные котлеты с грибами и сыром

15 быстрых рецептов куриных котлет в духовке

Ну кто отка­жет­ся от это­го клас­си­че­ско­го и люби­мо­го сочетания?

Тебе потре­бу­ет­ся: 500 г кури­но­го фар­ша, 1 лук, 200 г гри­бов, 70 г твер­до­го сыра, 1 яйцо, спе­ции, по 2 ст.л. муки и пани­ро­воч­ных сухарей.

При­го­тов­ле­ние: Очень мел­ко нарежь лук и гри­бы, и обжарь их вме­сте 3–5 минут. Натри сыр и сме­шай все ингре­ди­ен­ты вме­сте. Создай кот­ле­ты, выло­жи на пер­га­мент и запе­кай 30–35 минут в духов­ке при 180 градусах.

9. Куриные котлеты с капустой в духовке

15 быстрых рецептов куриных котлет в духовке

Неж­ные, соч­ные, еще и совсем недо­ро­гие – хоро­шие кот­ле­ты на каж­дый день.

Тебе потре­бу­ет­ся: 1 кг кури­но­го фар­ша, 300 г капу­сты, 1 лук, 1 яйцо, специи.

При­го­тов­ле­ние: Про­пу­сти капу­сту и лук через измель­чи­тель для мяса. Сме­шай все ингре­ди­ен­ты до одно­род­но­сти. Если фарш полу­чил­ся слиш­ком жид­ким, тогда добавь немно­го муки или ман­ки. Создай и запе­кай кот­ле­ты 35–40 минут в духов­ке при 180 градусах.

10. Куриные котлеты со шпинатом в духовке

15 быстрых рецептов куриных котлет в духовке

Шпи­нат мож­но брать све­жий или замо­ро­жен­ный, но замо­ро­жен­ный – тогда нуж­но отжать от лиш­ней воды.

Тебе потре­бу­ет­ся: 700 г кури­но­го филе, 70 г лука, 1–2 яич­ных бел­ка, 1 яйцо, 100 г шпи­на­та, 30 г ман­ки, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Про­пу­сти кури­ное филе и лук через измель­чи­тель для мяса, и мел­ко нарежь шпи­нат. Сме­шай вме­сте все ингре­ди­ен­ты, выме­си фарш и создай котлеты.Выложите их на пер­га­мент и запе­ки­те в духов­ке 15–20 минут при 200–220 градусах.

11. Куриные котлеты с картошкой и сметаной

15 быстрых рецептов куриных котлет в духовке

Сыт­ные фар­ше­вые рецеп­ты, с кото­ры­ми не нуж­но допол­ни­тель­ное блюдо.

Вам пона­до­бит­ся: 1 кило­грамм кури­но­го мяса, 4 кар­то­фе­ли­ны, 2 луко­ви­цы, 100 г сме­та­ны, 1 яйцо, специи.

При­го­тов­ле­ние: Кар­тош­ку сва­ри­те до готов­но­сти и разо­мни­те в пюре. Про­пу­сти­те через мясо­руб­ку кури­цу и лук, и сме­шай­те все ингре­ди­ен­ты в одно­род­ный фарш. Сфор­ми­руй­те кот­ле­ты, выло­жи­те их на пер­га­мент и запе­ки­те 25–30 минут в духов­ке при 180 градусах.

12. Куриные котлеты с брокколи в духовке

15 быстрых рецептов куриных котлет в духовке

Еще один полез­ный рецепт для тех, кто сле­дит за питанием!

Вам пона­до­бит­ся: 600 г кури­но­го филе, 200 г брок­ко­ли, 1–2 яйца, 1 луко­ви­ца, 1 мор­ковь, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, специи.

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи­те кури­цу, все ово­щи и чес­нок блен­де­ром. Добавь­те спе­ции по вку­су и яйца по кон­си­стен­ции. Выме­си­те фарш, сфор­ми­руй­те и выло­жи­те кот­ле­ты в фор­му для запе­ка­ния. Залей­те их кипят­ком при­мер­но на 1 см и запе­кай­те 20 минут в духов­ке при 190 градусах.

13. Куриные котлеты без яиц в духовке

15 быстрых рецептов куриных котлет в духовке

Такие кот­ле­ты не будут рас­па­дать­ся, даже если под рукой не ока­за­лось яйца.

Вам пона­до­бит­ся: 600 г кури­но­го филе, 70 г бато­на, 100 мл моло­ка, 1 луко­ви­ца, 1–2 пуч­ка зеле­ни, специи.

При­го­тов­ле­ние: Батон раз­мо­чи­те в моло­ке и ото­жми­те. Про­пу­сти­те кури­цу, хлеб и лук через мясо­руб­ку. Добавь­те спе­ции и измель­чен­ную зелень, и хоро­шо отбей­те фарш. Сфор­ми­руй­те и запе­кай­те кури­ные кот­ле­ты 35–40 минут в духов­ке при 180 градусах.

14. Куриные котлеты с цветной капустой в духовке

15 быстрых рецептов куриных котлет в духовке

Цвет­ную капу­сту для это­го рецеп­та – не нуж­но отдель­но варить.

Вам пона­до­бит­ся: 600 г кури­но­го фар­ша, 300 г цвет­ной капу­сты, 2 яйца, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, специи.

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи­те в блен­де­ре цвет­ную капу­сту и чес­нок. Сме­шай­те все ингре­ди­ен­ты вме­сте до одно­род­но­сти и сфор­ми­руй­те кот­ле­ты. Выло­жи­те их в фор­му и запе­кай­те пол­ча­са в духов­ке при 180 градусах.

15. Куриные котлеты с помидорами и сыром в духовке

15 быстрых рецептов куриных котлет в духовке

Ори­ги­наль­ный спо­соб пода­чи, кото­рый отлич­но подой­дет для празд­нич­но­го стола.

Вам пона­до­бит­ся: 600 г кури­но­го фар­ша, 125 мл моло­ка, 2 лом­ти­ка бело­го хле­ба, 1 луко­ви­ца, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 1 поми­дор, 2–3 ст.л. сме­та­ны, 70 г твер­до­го сыра, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Раз­мо­чи­те хлеб в моло­ке, ото­жми­те и про­пу­сти­те через мясо­руб­ку с луком и чес­но­ком. Затем сме­шай­те все с кури­ным фар­шем, добавь­те спе­ции и сме­та­ну, выме­си­те и сфор­ми­руй­те кот­ле­ты. Выло­жи­те их в фор­му и на каж­дую добавь­те по кру­жоч­ку поми­до­ра и пла­стин­ке сыра. Отправь­те кури­ные кот­ле­ты в духов­ку на пол­ча­са при 180 градусах.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

11 + 14 =