Готовить куриные котлеты в печи даже удобнее, чем на сковороде. Прежде всего, они однородно пропекаются и ничего не пригорает. Во-вторых, жира в блюде в разы меньше, потому что не нужно масло для обжаривания. Рассказываем 15 лучших рецептов!
- 1. Куриные котлеты с манкой и луком в печи
- 2. ПП куриные котлеты в печи
- 3. Куриные котлеты с рисом и томатным соусом в печи
- 4. Куриные котлеты с кабачком и зеленым луком в печи
- 6. Куриные котлеты с кукурузной мукой в духовке
- 7. Куриные котлеты с творогом в духовке
- 8. Куриные котлеты с грибами и сыром
- 9. Куриные котлеты с капустой в духовке
- 10. Куриные котлеты со шпинатом в духовке
- 11. Куриные котлеты с картошкой и сметаной
- 12. Куриные котлеты с брокколи в духовке
- 13. Куриные котлеты без яиц в духовке
- 14. Куриные котлеты с цветной капустой в духовке
- 15. Куриные котлеты с помидорами и сыром в духовке
1. Куриные котлеты с манкой и луком в печи
Очень хороший базовый рецепт, который можно дополнить чем угодно по своему усмотрению.
Вам понадобится: 1 кг куриного фарша, 1 луковица, 1 яйцо, 1/2 стакана манки, специи.
Приготовление: Измельчите лук, обжарьте его до золотистости и смешайте с фаршем. Добавьте остальные ингредиенты, вымешайте все вместе и оставьте фарш на 15 минут. Сформируйте котлеты влажными руками и запекайте их 25–30 минут в печи при 200 градусах.
2. ПП куриные котлеты в печи
Никакого жира, муки или других добавок – только немного овсянки.
Вам понадобится: 350 г куриного филе, 1 луковица, 3 ст.л. овсянки, 1 яичный белок, специи.
Приготовление: Измельчите курицу и лук в блендере. Слегка измельчите овсяные хлопья. Смешайте все вместе, вымешайте фарш, сформируйте и выложите котлеты на пергамент. Долейте немного воды и запеките 20–30 минут в духовке при 180 градусах.
3. Куриные котлеты с рисом и томатным соусом в печи
Очень интересные и сочные котлеты с простым томатным соусом.
Вам понадобится: 350 г куриного фарша, 3 ст.л. вареного риса, по 1,5 ч.л. кетчупа и майонеза, специи.
Приготовление: Смешайте курицу, рис и специи, cформируйте котлеты и выложите их в форму для запекания. Смешайте кетчуп и майонез, и смажьте котлеты сверху этим соусом. Отправьте все в печь на 30–35 минут при 180 градусах.
4. Куриные котлеты с кабачком и зеленым луком в печи
Простой и в то же время полезный вариант!
Вам понадобится: 500 г куриного фарша, 1 кабачок, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок укропа, 1 яйцо, специи.
Приготовление: Натрите и отожмите кабачок, мелко нарежьте всю зелень, и смешайте все ингредиенты вместе. Сформируйте котлеты влажными руками и запекайте их в печичерез измельчитель для мяса с луком, а затем соедини с куриным фаршем и добавь яйца со специями. Нарежь сыр кубиками. Бери фарш влажными руками в форме лепешки, укладывай на каждый кусочек сыра и формируй котлеты, чтобы он был внутри. Обваляй куриные котлеты в кукурузных хлопьях и запекай в духовке 20–25 минут при 200 градусах.
6. Куриные котлеты с кукурузной мукой в духовке
Для получения более яркого золотистого цвета, добавь немного куркумы.
Тебе потребуется: 500 г куриного филе, 1 лук, 3 ст.л. кукурузной муки, 1–2 яйца, специи.
Приготовление: Разрежь курицу и лук с помощью измельчителя для мяса или блендера. Смешай все ингредиенты, вымеси фарш и создай котлеты влажными руками. Выложи их на пергамент и запекай около 30 минут в духовке при 180 градусах.
7. Куриные котлеты с творогом в духовке
Для цвета можешь добавить немного рубленой зелени или тертой моркови.
Тебе потребуется: 500 г куриного фарша, 200 г творога, 1 яйцо, 50 г панировочных сухарей, специи.
Приготовление: Тщательно смешай все ингредиенты, кроме сухарей, до однородности. Создай котлеты, обваляй их в панировке и выложи на пергамент. Запекай 35–40 минут в духовке при 180 градусах.
8. Куриные котлеты с грибами и сыром
Ну кто откажется от этого классического и любимого сочетания?
Тебе потребуется: 500 г куриного фарша, 1 лук, 200 г грибов, 70 г твердого сыра, 1 яйцо, специи, по 2 ст.л. муки и панировочных сухарей.
Приготовление: Очень мелко нарежь лук и грибы, и обжарь их вместе 3–5 минут. Натри сыр и смешай все ингредиенты вместе. Создай котлеты, выложи на пергамент и запекай 30–35 минут в духовке при 180 градусах.
9. Куриные котлеты с капустой в духовке
Нежные, сочные, еще и совсем недорогие – хорошие котлеты на каждый день.
Тебе потребуется: 1 кг куриного фарша, 300 г капусты, 1 лук, 1 яйцо, специи.
Приготовление: Пропусти капусту и лук через измельчитель для мяса. Смешай все ингредиенты до однородности. Если фарш получился слишком жидким, тогда добавь немного муки или манки. Создай и запекай котлеты 35–40 минут в духовке при 180 градусах.
10. Куриные котлеты со шпинатом в духовке
Шпинат можно брать свежий или замороженный, но замороженный – тогда нужно отжать от лишней воды.
Тебе потребуется: 700 г куриного филе, 70 г лука, 1–2 яичных белка, 1 яйцо, 100 г шпината, 30 г манки, специи.
Приготовление: Пропусти куриное филе и лук через измельчитель для мяса, и мелко нарежь шпинат. Смешай вместе все ингредиенты, вымеси фарш и создай котлеты.Выложите их на пергамент и запеките в духовке 15–20 минут при 200–220 градусах.
11. Куриные котлеты с картошкой и сметаной
Сытные фаршевые рецепты, с которыми не нужно дополнительное блюдо.
Вам понадобится: 1 килограмм куриного мяса, 4 картофелины, 2 луковицы, 100 г сметаны, 1 яйцо, специи.
Приготовление: Картошку сварите до готовности и разомните в пюре. Пропустите через мясорубку курицу и лук, и смешайте все ингредиенты в однородный фарш. Сформируйте котлеты, выложите их на пергамент и запеките 25–30 минут в духовке при 180 градусах.
12. Куриные котлеты с брокколи в духовке
Еще один полезный рецепт для тех, кто следит за питанием!
Вам понадобится: 600 г куриного филе, 200 г брокколи, 1–2 яйца, 1 луковица, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Измельчите курицу, все овощи и чеснок блендером. Добавьте специи по вкусу и яйца по консистенции. Вымесите фарш, сформируйте и выложите котлеты в форму для запекания. Залейте их кипятком примерно на 1 см и запекайте 20 минут в духовке при 190 градусах.
13. Куриные котлеты без яиц в духовке
Такие котлеты не будут распадаться, даже если под рукой не оказалось яйца.
Вам понадобится: 600 г куриного филе, 70 г батона, 100 мл молока, 1 луковица, 1–2 пучка зелени, специи.
Приготовление: Батон размочите в молоке и отожмите. Пропустите курицу, хлеб и лук через мясорубку. Добавьте специи и измельченную зелень, и хорошо отбейте фарш. Сформируйте и запекайте куриные котлеты 35–40 минут в духовке при 180 градусах.
14. Куриные котлеты с цветной капустой в духовке
Цветную капусту для этого рецепта – не нужно отдельно варить.
Вам понадобится: 600 г куриного фарша, 300 г цветной капусты, 2 яйца, 3 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Измельчите в блендере цветную капусту и чеснок. Смешайте все ингредиенты вместе до однородности и сформируйте котлеты. Выложите их в форму и запекайте полчаса в духовке при 180 градусах.
15. Куриные котлеты с помидорами и сыром в духовке
Оригинальный способ подачи, который отлично подойдет для праздничного стола.
Вам понадобится: 600 г куриного фарша, 125 мл молока, 2 ломтика белого хлеба, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 помидор, 2–3 ст.л. сметаны, 70 г твердого сыра, специи.
Приготовление: Размочите хлеб в молоке, отожмите и пропустите через мясорубку с луком и чесноком. Затем смешайте все с куриным фаршем, добавьте специи и сметану, вымесите и сформируйте котлеты. Выложите их в форму и на каждую добавьте по кружочку помидора и пластинке сыра. Отправьте куриные котлеты в духовку на полчаса при 180 градусах.