20 оригинальных рецептов компота «Мохито» на зиму

20 оригинальных рецептов компота «Мохито» на зиму

Сей­час при­шло вре­мя поме­нять стан­дарт­ные рецеп­ты и попро­бо­вать что-то новень­кое! Сва­ри­те на зиму вкус­ней­шую настой­ку «Мохи­то»! Мы собра­ли 20 отлич­ных рецеп­тов, кото­рые пора­ду­ют вас лег­ко­стью при­го­тов­ле­ния и ори­ги­наль­ным вкусом!

Содер­жа­ние
  1. 1. Настой­ка «Мохи­то» из зеле­но­го кры­жов­ни­ка с лимо­ном и мятой
  2. 2. Настой­ка «Мохи­то» с клуб­ни­кой, ябло­ка­ми, апель­си­ном и мятой
  3. 3. Настой­ка «Мохи­то» из кры­жов­ни­ка и мяты на зиму
  4. 4. Настой­ка «Мохи­то» с мали­ной, крас­ной смо­ро­ди­ной, мятой и лаймом
  5. 5. Настой­ка «Мохи­то» из кры­жов­ни­ка с лимо­ном и мятой
  6. 6. Напи­ток «Мохи­то» из абри­ко­сов и мяты с лимон­ным соком
  7. 7. Напи­ток «Мохи­то» из апель­си­нов, мали­ны и мяты
  8. 8. Напи­ток «Мохи­то» из кры­жов­ни­ка со стерилизацией
  9. 9. Напи­ток «Мохи­то» из лимо­нов и мяты
  10. 10. Виш­не­вый напи­ток «Мохи­то» с мятой и соком лимона
  11. 11. Абри­ко­со­вый напи­ток «Мохи­то» на зиму
  12. 12. Напи­ток «Мохи­то» с целы­ми абри­ко­са­ми, кры­жов­ни­ком и мятой
  13. 13. Напи­ток «Мохи­то» из кры­жов­ни­ка с мятой и лаймом
  14. 14. Клуб­нич­ный напи­ток «Мохи­то» на зиму
  15. 15. Напиток«Мохито» из клюк­вы и мяты
  16. 16. Ком­пот «Мохи­то» из зем­ля­ни­ки и мяты
  17. 17. Ком­пот «Мохи­то» из зем­ля­ни­ки и мяты
  18. 18. Ком­пот «Мохи­то» из виш­ни, зем­ля­ни­ки и мяты
  19. 19. Ком­пот «Мохи­то» с череш­ней, кры­жов­ни­ком и мятой
  20. 20. Ком­пот «Мохи­то» со сли­ва­ми, лимо­ном и мятой

1. Настойка «Мохито» из зеленого крыжовника с лимоном и мятой

20 оригинальных рецептов компота «Мохито» на зиму

Напи­ток полу­ча­ет­ся аро­мат­ным и освежающим.

Вам пона­до­бит­ся: 500 г зеле­но­го кры­жов­ни­ка, 100 г мяты, 2 лимо­на, 250 г саха­ра, 4 л воды.

При­го­тов­ле­ние: Лимо­ны про­мой­те кипят­ком, нарежь­те и поло­жи­те в под­го­тов­лен­ные бан­ки. Добавь­те кры­жов­ник и мяту. Залей­те все кипят­ком, при­крой­те крыш­ка­ми и оставь­те про­гре­вать­ся на 30 минут. Слей­те воду в кастрю­лю, добавь­те сахар и про­ки­пя­ти­те 3 мину­ты. Влей­те кипя­щий сироп обрат­но в бан­ки, зака­тай­те и пере­вер­ни­те вверх дном.

2. Настойка «Мохито» с клубникой, яблоками, апельсином и мятой

20 оригинальных рецептов компота «Мохито» на зиму

Готовь­те толь­ко на каче­ствен­ной воде. От нее очень зави­сит ито­го­вый вкус настойки!

Вам пона­до­бит­ся: 300 г клуб­ни­ки, 3 ябло­ка, 3 апель­си­на, 1 боль­шой пучок мяты, 350 г саха­ра, лимон­ная кис­ло­та на кон­чи­ке ножа, 5 л воды.

При­го­тов­ле­ние: Ябло­ки нарежь­те чет­вер­тин­ка­ми, очи­сти­те от косто­чек и измель­чи­те. Апель­си­ны ошпарь­те кипят­ком и нарежь­те. Поло­жи­те в сте­ри­ли­зо­ван­ные бан­ки мяту, ябло­ки, апель­си­ны и клуб­ни­ку. Залей­те до вер­ха кипят­кой водой и оставь­те под крыш­ка­ми на пол­ча­са. Слей­те воду в кастрю­лю, добавь­те сахар, лимон­ную кис­ло­ту и про­ки­пя­ти­те 3 мину­ты. Влей­те сироп в бан­ки, зака­тай­те настой­ку и уку­тай­те тол­стым полотенцем.

3. Настойка «Мохито» из крыжовника и мяты на зиму

20 оригинальных рецептов компота «Мохито» на зиму

Со вре­ме­нем цвет настой­ки ста­нет ярче.

Вам пона­до­бит­ся: 800 г кры­жов­ни­ка, 100 г мяты, 400 г саха­ра, 0,5 ч.л. лимон­ной кис­ло­ты, 5 л воды.

При­го­тов­ле­ние: Поло­жи­те кры­жов­ник и мяту в под­го­тов­лен­ные бан­ки. Залей­те кипят­ком и оставь­те под крыш­ка­ми на 30 минут. Слей­те воду в кастрю­лю, добавь­те сахар и лимон­ную кис­ло­ту. Про­ки­пя­ти­те 3 мину­ты. Влей­те кипя­щий сироп обрат­но в бан­ки, зака­тай­те настой­ку и пере­вер­ни­те вверх дном.

4. Настойка «Мохито» с малиной, красной смородиной, мятой и лаймом

20 оригинальных рецептов компота «Мохито» на зиму

Сни­мать смо­ро­ди­ну с вето­чек необязательно.

Вам пона­до­бит­ся: 500 г мали­ны, 500 г крас­ной смо­ро­ди­ны, 4 лай­ма, 100 г мяты, 400 г саха­ра, 0,5 ч.л. лимон­ной кис­ло­ты, 8 л воды.

При­го­тов­ле­ние: Лайм про­мой­те кипят­ком, нарежь­те круж­ка­ми и поло­жи­те в бан­ки. Добавь­те мали­ну, крас­ную смо­ро­ди­ну и мяту. Залей­те кипят­ком, при­крой­те крыш­ка­ми и оставь­те на 30 минут. Слей­те воду в кастрю­лю, добавь­те лимон­ную кис­ло­ту, сахар и кипя­ти 3 мину­ты. Влей­те сироп в бан­ки и закатайте.

5. Настойка «Мохито» из крыжовника с лимоном и мятой

20 уникальных рецептов напитка «Мохито» на зиму

Если яго­ды кры­жов­ни­ка про­ко­лоть игол­кой, они не трес­нут под воз­дей­стви­ем кипятка.

Вам потре­бу­ет­ся: 500 г кры­жов­ни­ка, 2 лимо­на, 100 г мяты, 300 г саха­ра, 4 л воды.

При­го­тов­ле­ние: Раз­ло­жи­те в пред­ва­ри­тель­но сте­ри­ли­зо­ван­ные бан­ки мяту, кры­жов­ник и наре­зан­ные кру­жоч­ка­ми лимо­ны. Залей­те до вер­ха кипят­ком, закрой­те крыш­ка­ми и оставь­те на 30 минут. Слей­те воду в кастрю­лю, добавь­те сахар и заки­пя­ти­те 3 мину­ты. Влей­те кипя­щий сироп в бан­ки, зака­тай­те и уку­тай­те ком­пот на сут­ки теп­лым одеялом.

6. Напиток «Мохито» из абрикосов и мяты с лимонным соком

20 уникальных рецептов напитка «Мохито» на зиму

Ори­ги­наль­ное соче­та­ние аро­ма­тов и вкусов!

Вам потре­бу­ет­ся: 1 кг абри­ко­сов, 50 г мяты, 1 лимон, 400 г саха­ра, 5 л воды.

При­го­тов­ле­ние: Абри­ко­сы раз­режь­те на поло­вин­ки, очи­сти­те от косто­чек и сло­жи­те в пред­ва­ри­тель­но сте­ри­ли­зо­ван­ные бан­ки. Добавь­те мяту, залей­те кипят­ком и оставь­те под крыш­ка­ми на 30 минут. Лимон про­мой­те кипят­ком, раз­режь­те попо­лам и выда­ви­те сок. Слей­те воду с банок в кастрю­лю, добавь­те сахар и заки­пя­ти­те 3 мину­ты. Добавь­те лимон­ный сок, сра­зу раз­лей­те по бан­кам и закатайте.

7. Напиток «Мохито» из апельсинов, малины и мяты

20 уникальных рецептов напитка «Мохито» на зиму

Очень кра­си­во, когда апель­си­ны наре­за­ны кружочками.

Вам потре­бу­ет­ся: 500 г апель­си­нов, 500 г мали­ны, 100 г мяты, 2 ста­ка­на саха­ра, 0,5 ч.л. лимон­ной кис­ло­ты, 8 л воды.

При­го­тов­ле­ние: Апель­си­ны ошпарь­те кипят­ком, нарежь­те кру­жоч­ка­ми и сло­жи­те в пред­ва­ри­тель­но сте­ри­ли­зо­ван­ные бан­ки. Добавь­те мяту и мали­ну. Влей­те кипя­ток, при­крой­те крыш­ка­ми и оставь­те про­иг­ре­вать­ся на 20 минут. Слей­те воду в кастрю­лю, добавь­те сахар, лимон­ную кис­ло­ту и проvarи­те 3 мину­ты. Залей­те кипя­щий сироп в бан­ки и закатайте.

8. Напиток «Мохито» из крыжовника со стерилизацией

20 уникальных рецептов напитка «Мохито» на зиму

Мно­гие хозяй­ки поль­зу­ют­ся имен­но этим рецептом!

Вам потре­бу­ет­ся: 500 г кры­жов­ни­ка, 60 г мяты, 2 лимо­на, 250 г сахар­но­го пес­ка, 4 л воды.

При­го­тов­ле­ние: В под­го­тов­лен­ные бан­ки поме­сти­те кры­жов­ник, мяту и наре­зан­ные лимо­ны. Вски­пя­ти­те воду, добавь­те сахар и проvarite 3 мину­ты. Залей­те кипя­щий сироп в бан­ки, проsterilizeuйте напи­ток 20 минут и закатайте.

9. Напиток «Мохито» из лимонов и мяты

20 уникальных рецептов напитка «Мохито» на зиму

Отлич­ная аль­тер­на­ти­ва гази­ро­ван­ным напиткам.

Вам потре­бу­ет­ся: 3 лимо­на, 50 г мяты,1 ста­кан саха­ра, 4 л воды.

При­го­тов­ле­ние: Лимо­ны про­мой­те кипят­ком и нарежь­те кру­жоч­ка­ми. Поме­сти­те в под­го­тов­лен­ные бан­ки лимо­ны и мяту. Залей­те до вер­ха кру­тым кипят­ком и оставь­те про­иг­ре­вать­ся под крыш­ка­ми на 30 минут. Слей­те воду в кастрю­лю, добавь­те сахар и проkipyatйте 3 мину­ты. Влей­те кипя­щий сироп в бан­ки и закатайте. 

10. Вишневый напиток «Мохито» с мятой и соком лимона

20 уникальных рецептов напитка «Мохито» на зиму

Гото­вить воз­мож­но как со све­жей виш­ней, так и с замороженной.

Тебе пона­до­бит­ся: 500 г виш­ни, 30 г мяты, 200 г саха­ра, сок одно­го лимо­на, 3 л воды.

При­го­тов­ле­ние: Виш­ню очи­сти от косто­чек, про­мой и поло­жи в сте­ри­ли­зо­ван­ные бан­ки. Вски­пя­тить воду, доба­вить мяту и про­ва­рить 5 минут. Влить аро­мат­ный сироп в бан­ки, при­крыть крыш­ка­ми и оста­вить на 30 минут. Слить воду в кастрю­лю, всы­пать сахар и про­ки­пя­тить 3 мину­ты. Доба­вить лимон­ный сок, раз­лить по бан­кам и закатать.

11. Абрикосовый напиток «Мохито» на зиму

20 уникальных рецептов напитка «Мохито» на зиму

Укла­ды­вай абри­ко­сы в бан­ки поло­вин­ка­ми или нарежь их еще мельче.

Тебе пона­до­бит­ся: 800 г абри­ко­сов, 50 г мяты, 400 г саха­ра, 0,5 ч.л. лимон­ной кис­ло­ты, 6 л воды.

При­го­тов­ле­ние: Абри­ко­сы раз­де­лить на поло­вин­ки и очи­стить от косто­чек. Поло­жить в под­го­тов­лен­ные бан­ки абри­ко­сы и мяту. Вски­пя­тить воду, доба­вить сахар с лимон­ной кис­ло­той и про­ва­рить 2 мину­ты. Влить кипя­щий сироп в бан­ки, про­сте­ри­ли­зо­вать 15 минут и закатать.

12. Напиток «Мохито» с целыми абрикосами, крыжовником и мятой

20 уникальных рецептов напитка «Мохито» на зиму

Не сто­ит хра­нить кон­сер­ва­цию доль­ше 1 года.

Тебе пона­до­бит­ся: 800 г абри­ко­сов, 500 г кры­жов­ни­ка, 100 г мяты, 450 г сахар­но­го пес­ка, 0,5 ч.л. лимон­ной кис­ло­ты, 8 л воды.

При­го­тов­ле­ние: Поме­стить в бан­ки целые абри­ко­сы, кры­жов­ник и мяту. Залить до вер­ха кипят­ком, при­крыть крыш­ка­ми и оста­вить на 30 минут. Слить воду в кастрю­лю, всы­пать сахар­ный песок, лимон­ную кис­ло­ту и про­ки­пя­тить 3 мину­ты. Снять кипя­щий сироп с огня, раз­лить по бан­кам и закатать.

13. Напиток «Мохито» из крыжовника с мятой и лаймом

20 уникальных рецептов напитка «Мохито» на зиму

Нали­вай кипя­ток в бан­ки неболь­ши­ми пор­ци­я­ми, ина­че стек­ло может лопнуть.

Тебе пона­до­бит­ся: 800 г кры­жов­ни­ка, 3 лай­ма, 50 г мяты, 350 г саха­ра, лимон­ная кис­ло­та на кон­чи­ке ножа, 6 л воды.

При­го­тов­ле­ние: В под­го­тов­лен­ные бан­ки поло­жи кры­жов­ник, мяту и наре­зан­ный лайм. Залей кру­тым кипят­ком до вер­ха и оставь под крыш­ка­ми на пол­ча­са. Слей воду в кастрю­лю и про­ки­пя­тить 2 мину­ты. Всыпь в бан­ки лимон­ную кис­ло­ту и сахар. Влей кипя­щую воду, зака­тай и пере­вер­ни вверх дном.

14. Клубничный напиток «Мохито» на зиму

20 уникальных рецептов напитка «Мохито» на зиму

Выби­рай слег­ка недо­спе­лые и плот­ные яго­ды клубники.

Тебе пона­до­бит­ся: 800 г клуб­ни­ки, 100 г мяты, 2 ста­ка­на саха­ра, 0,5 ч.л. лимон­ной кис­ло­ты, 5 л воды.

При­го­тов­ле­ние: Поме­сти в бан­ки клуб­ни­ку и мяту. Залий их до вер­ха кру­тым кипят­ком, при­крой крыш­ка­ми и оставь про­иг­ре­вать­ся на 30 минут. Слей воду в кастрю­лю и про­ки­пя­тить 3 мину­ты. Всыпь в бан­ки сахар и лимон­ную кис­ло­ту. Сно­ва влей кипя­щую воду, зака­тай и уку­тай тол­стым полотенцем.

15. Напиток«Мохито» из клюквы и мяты

20 оригинальных рецептов компота «Мохито» на зиму

Стек­лян­ные емко­сти, закры­тые вин­то­вы­ми крыш­ка­ми, пере­во­ра­чи­вать нельзя.

Тебе пона­до­бит­ся: 500 г клюк­вы, 100 г мяты, 300 г саха­ра, лимон­ная кис­ло­та на кон­чи­ке ножа, 5 л воды.

При­го­тов­ле­ние: Напол­ни бан­ки клюк­вой и мятой. Залей кипя­щей водой, при­крой крыш­ка­ми и оставь на 30 минут. Слей воду в кастрю­лю, добавь лимон­ную кис­ло­ту с саха­ром и вари 4 мину­ты. Влей кипя­щий сироп в бан­ки, зака­тай и пере­вер­ни вверх дном.

16. Компот «Мохито» из земляники и мяты

20 оригинальных рецептов компота «Мохито» на зиму

Зали­вай бан­ки кипят­ком или сиро­пом до само­го верха.

Тебе пона­до­бит­ся: 300 г зем­ля­ни­ки, 60 г мяты, сок поло­ви­ны лимо­на, 180 г саха­ра, 4 л воды.

При­го­тов­ле­ние: Напол­ни бан­ки зем­ля­ни­кой и мятой. Залей кипят­ком и оставь под крыш­ка­ми на 30 минут. Слей воду в кастрю­лю, всыпь сахар и вари 3 мину­ты. Добавь лимон­ный сок, раз­лей сироп по бан­кам и зака­тай ком­пот на зиму.

17. Компот «Мохито» из земляники и мяты

20 оригинальных рецептов компота «Мохито» на зиму

Не забы­вай про­ва­рить крыш­ки в кипятке!

Тебе пона­до­бит­ся: 500 г зем­ля­ни­ки, 50 г мяты, 200 г саха­ра, сок поло­ви­ны лимо­на, 4 л воды.

При­го­тов­ле­ние: В сте­ри­ли­зо­ван­ные бан­ки напол­ни зем­ля­ни­ку и мяту. Залей их до вер­ха кру­тым кипят­ком, при­крой крыш­ка­ми и оставь про­иг­ре­вать­ся на 30 минут. Слей воду в кастрю­лю, всыпь сахар и про­ки­пя­ти 3 мину­ты. Добавь лимон­ный сок, раз­лей по бан­кам и закатай.

18. Компот «Мохито» из вишни, земляники и мяты

20 оригинальных рецептов компота «Мохито» на зиму

Откры­вать бан­ки с ком­по­том мож­но не рань­ше, чем через 2 месяца.

Тебе пона­до­бит­ся: 300 г в ишни, 300 г зем­ля­ни­ки, 100 г мяты, 1 лимон, 450 г саха­ра, 5 л воды.

При­го­тов­ле­ние: Напол­ни в бан­ки зем­ля­ни­ку и виш­ню. Заки­пя­ти воду, добавь мяту и про­ва­ри 5 минут. Залей кипя­щую воду в бан­ки и оставь под крыш­ка­ми на 30 минут. Слей воду в кастрю­лю, добавь сахар и про­ва­ри 3 мину­ты. Раз­режь лимон попо­лам, выда­ви сок и добавь в кастрю­лю. Раз­лей кипя­щий сироп по бан­кам, зака­тай и пере­вер­ни вверх дном.

19. Компот «Мохито» с черешней, крыжовником и мятой

20 оригинальных рецептов компота «Мохито» на зиму

Это вкус­но и очень полезно!

Тебе пона­до­бит­ся: 300 г череш­ни, 300 г кры­жов­ни­ка, 50 г мяты, 1 ста­кан саха­ра, 0,5 ч.л. лимон­ной кис­ло­ты, 5 л воды.

При­го­тов­ле­ние: Сло­жи в под­го­тов­лен­ные бан­ки череш­ню и кры­жов­ник. Заки­пя­ти воду, добавь мяту и про­ва­ри 5 минут. Влей аро­мат­ную воду в бан­ки, при­крой крыш­ка­ми и оставь на 30 минут. Слей воду в кастрю­лю, добавь сахар и лимон­ную кис­ло­ту и про­ки­пя­ти 3 мину­ты. Влей кипя­щий сироп в бан­ки и закатай.

20. Компот «Мохито» со сливами, лимоном и мятой

20 уникальных рецептов компота «Мохито» на зиму

Пора­дуй свою семью необыч­ным компотом.

Вам пона­до­бит­ся: 500 г шипов­ни­ка, 2 лимо­на, 50 г мяты, 180 г саха­ра, 4 л воды.

При­го­тов­ле­ние: Шипов­ник нарежь и очи­сти от косто­чек. Лимо­ны ошпарь кипят­ком и нарежь кру­жоч­ка­ми. Сло­жи заго­тов­ки в сте­ри­ли­зо­ван­ные бан­ки и добавь веточ­ки мяты. Залей до вер­ха кру­тым кипят­ком и оставь на пол­ча­са под крыш­ка­ми. Слей воду в кастрю­лю, добавь сахар и про­ки­пя­ти­те 3 мину­ты. Влей кипя­щий сироп в бан­ки, зака­тай и пере­вер­ни вверх дном.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

11 − 2 =