10 отличных рецептов тушеной капусты с картошкой

10 прекрасных рецептов тушеной капусты с картофелем

Туше­ная капу­ста с кар­то­фе­лем – отлич­ный гар­нир на все слу­чаи жиз­ни. А еще это пол­но­цен­ное само­сто­я­тель­ное блю­до, осо­бен­но – во вре­мя поста. Оно очень сыт­ное, про­стое и в то же вре­мя очень вкус­ное. Делим­ся 10 аппе­тит­ны­ми рецеп­та­ми приготовления!

1. Капуста, задушенная с картофелем – классический рецепт

10 прекрасных рецептов тушеной капусты с картофелем

Про­стой вари­ант, в кото­ром нет ниче­го лишнего!

Вам потре­бу­ет­ся: 500 г капу­сты, 3 кар­тош­ки, 1 мор­ковь, 1 лук, 2 ст.л. томат­ной пас­ты, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Тон­ко нарежь капу­сту, добавь к ней тер­тую мор­ковь и разо­мни рука­ми. Лук нарежь полу­коль­ца­ми, а кар­то­фель – про­из­воль­ны­ми кусоч­ка­ми сред­не­го размера.

Обжарь лук до про­зрач­но­сти, добавь капу­сту с мор­ко­вью, влей 50 мл воды и пере­ме­шай с томат­ной пас­той. Туши под крыш­кой 5 минут, а затем добавь кар­то­фель и еще 100 мл воды. Про­дол­жай тушить до готов­но­сти картошки.

2. Тушеная капуста с картофелем и мясом

10 прекрасных рецептов тушеной капусты с картофелем

Отлич­но подой­дет сви­ни­на, пото­му что она полу­ча­ет­ся мяг­че и сочнее.

Вам потре­бу­ет­ся: 300 г капу­сты, 400 г кар­то­фе­ля, 300 г сви­ни­ны, 1 лук, 1 мор­ковь, 1 поми­дор, 2 ст.л. томат­ной пас­ты, чес­нок, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Тон­ко нарежь лук с мор­ко­вью и слег­ка обжарь. Туда же добавь кусоч­ки мяса и про­ту­ши до полу­го­тов­но­сти. Свер­ху выло­жи наре­зан­ную капу­сту и тон­кие лом­ти­ки кар­то­фе­ля, залей ста­ка­ном воды, при­правь и оставь под крыш­кой на 20 минут.

Добавь томат­ную пас­ту и руб­ле­ный чес­нок, пере­ме­шай и про­ту­ши еще через 10 минут. Затем сни­ми с огня, добавь мел­ко руб­лен­ные поми­до­ры и оставь капу­сту под крыш­кой еще на столь­ко же.

3. Тушеная капуста с картофелем и курицей

10 прекрасных рецептов тушеной капусты с картофелем

Понра­вит­ся даже тем, кто стро­го при­дер­жи­ва­ет­ся пра­виль­но­го питания!

Вам потре­бу­ет­ся: 800 г капу­сты, 500 г кар­тош­ки, 2 кури­ных око­ро­ка, 1 мор­ковь, 1 лук, спе­ции, зелень, 1 ст.л. томат­ной пасты. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь кури­цу пор­ци­он­ны­ми кус­ка­ми и обжарь до золо­ти­сто­сти. Пере­ло­жи ее в казан, туда же добавь спе­ции, измель­чен­ный лук и тер­тую мор­ковь, и обжарь еще 5 минут.

Нарежь кар­тош­ку куби­ка­ми, выло­жи к кури­це, и оставь еще на 5 минут. Затем добавь капу­сту, раз­ве­ди водой томат­ную пас­ту, и залей все вме­сте. Туши на сла­бом огне под крыш­кой пол­ча­са, и посыпь зеленью.

4. Тушеная капуста с картофелем и рыбой

10 прекрасных рецептов тушеной капусты с картофелем

Немно­го неожи­дан­ный рецепт, но он точ­но заслу­жи­ва­ет внимания!

Вам потре­бу­ет­ся: 400 г капу­сты, 2 кар­тош­ки, 300 г рыбы, 2 поми­до­ра, 2 лука, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Обжарь измель­чен­ный лук, добавь наре­зан­ную капу­сту, а через 5 минут – тон­ко наре­зан­ный кар­то­фель. Долей пару ложек воды и гото­вь­до мяг­ко­сти на тихом огне, помешивая.

Допол­ни руб­леные поми­до­ры, при­пра­вы и томат­ную пас­ту, и продол­жай туше­ние до ис­па­ре­ния жи­дкости. Выло­жи свер­ху кусоч­ки рыбы, долей чуть воды и оставь на плине еще на 7–10 минут под крышкой.

5. Капуста, тушеная с картофелем и перцем

10 отличных рецептов тушеной капусты с картошкой

А для кра­со­ты возь­ми несколь­ко поло­винок пер­ца раз­ной расцветки.

Тебе пона­до­бит­ся: 300 г капу­сты, 300 г кар­то­фе­ля, 300 г пер­ца, приправы. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь капу­сту и слег­ка обжарь ее, что­бы она уменьши­лась в объе­ме. Тон­ко нарежь кар­то­фель, отправь к капу­сте и продол­жай туше­ние. В кон­це добавь наре­зан­ный куби­ками перец и при­пра­вы, и оставь блю­до на тихом огне под крыш­кой до готовности.

6. Тушеная капуста с картофелем и кабачками

10 отличных рецептов тушеной капусты с картошкой

Если хочешь, что­бы блю­до было полег­че, бери мень­ше кар­то­фе­ля и боль­ше кабачков.

Тебе пона­до­бит­ся: 300 г капу­сты, 3 кар­то­фе­ли­ны, 1 каба­чок, 1 луко­ви­ца, 1 мор­ковь, 2 поми­до­ра, чес­нок, при­пра­вы, зелень.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь и обжарь лук с мор­ко­вью, добавь к ним куби­ки кар­то­фе­ля и 50 мл воды, и туши 10 минут. Выло­жи кусоч­ки кабач­ков и наре­зан­ную капу­сту, и хоро­шо пере­ме­шай овощи.

По мере необ­хо­ди­мо­сти под­лей еще чуть воды. Туши под крыш­кой еще 5 минут и добавь измель­ченные в блен­де­ре поми­до­ры со спе­ци­я­ми. Оставь капу­сту на пли­те до готов­но­сти всех ово­щей, и в кон­це добавь зелень и дав­ле­ный чеснок.

7. Тушеная капуста с картофелем в сметане

10 отличных рецептов тушеной капусты с картошкой

В боль­шинстве рецеп­тов капу­ста с кар­тошкой готовит­ся в тома­те. Но у нас есть и дру­гой вариант!

Тебе пона­до­бит­ся: 400 г капу­сты, 600 г кар­то­фе­ля, 150 г мор­ко­ви, 150 г лука, 200 г сме­та­ны, при­пра­вы, зелень. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь мор­ковь и лук неболь­ши­ми куби­ка­ми и обжарь со спе­ци­я­ми. Добавь круп­но наре­зан­ный кар­то­фель, ста­кан сме­та­ны, 2 ста­ка­на воды, и пере­ме­шай. Когда соус заки­пит, выло­жи капу­сту, сно­ва пере­ме­шай, посыпь при­пра­ва­ми и оставь тушить­ся под крыш­кой до готовности.

8. Капуста, тушеная с картофелем и фасолью

10 отличных рецептов тушеной капусты с картошкой

Что­бы не тра­тить вре­мя на при­го­тов­ле­ние фасо­ли, возь­ми консервированную.

Тебе пона­до­бит­ся: 600 г капу­сты, 500 г кар­то­фе­ля, 1 бан­ка фасо­ли, 1 мор­ковь, 2 луко­ви­цы, 3 ст.л. томат­ной пас­ты, приправы. 

При­го­тов­ле­ние: Мел­ко нарежь лук и натри мор­ковь на круп­ной тер­ке, а потом обжарь вме­сте. Кар­то­фель нарежь сред­ним куби­ком и отдель­но обжарь до золотистости.

К мор­ко­ви и луку влей томат­ную пас­ту с водой и спе­ци­я­ми, а за это вре­мя про­ду­ши капу­сту в казане. Через минут 5 соеди­ни все ингре­ди­ен­ты в том же казане, добавь фасоль и готовь под крыш­кой до мяг­ко­сти кар­тош­ки и капусты.

9. Тушеная капуста с картошкой и грибами

10 отличных рецептов тушеной капусты с картошкой

Клас­си­ка, но безне никуда!

Тебе потребует­ся: 300 г капу­сты, 3 кар­то­фель­ные клуб­ни, 1 лук, 100 г гри­бов, 1 мор­ков­ка, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Порежь кар­то­фель куби­ка­ми и отва­ри до полу­го­тов­но­сти, а за это вре­мя сде­лай жар­кую из лука, мор­ко­ви и гри­бов. К жар­кой добавь спе­ции, капу­сту и кар­то­фель, долей немно­го воды и туши при­бли­зи­тель­но 15 минут на малень­ком огне, помешивая.

10. Тушеная капуста с картошкой и куриными сердечками

10 отличных рецептов тушеной капусты с картошкой

Пита­тель­ное и доступ­ное блю­до, кото­рое очень про­сто приготовить!

Тебе потребует­ся: 300 г капу­сты, 500 г кар­то­фе­ля, 400 г сер­де­чек, 1 луко­ви­ца, специи.

При­го­тов­ле­ние: Боль­шо нашин­куй лук и обжарь его с сер­деч­ка­ми до полу­го­тов­но­сти. Влей немно­го воды и туши под крыш­кой око­ло 20 минут, а пока нашин­куй капу­сту и порежь картофель.

Добавь в ско­во­ро­ду капу­сту, при­правь, все хоро­шо пере­ме­шай и оставь тушить­ся даль­ше. Через пару минут добавь кар­то­фель, ста­кан горя­чей воды и туши еще 15–20 минут.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

4 × 2 =