До сих пор не умеешь приготовить молочный суп с лапшой? Это совсем не сложно – всего несколько простых правил и успех гарантирован. Представляем 15 самых вкусных рецептов приготовления!
- 1. Сладкий молочный суп с лапшой
- 2. Молочный суп с лапшой и картошкой
- 3. Молочный суп с обжаренной лапшой
- 4. Молочный суп с лапшой и яйцом
- 5. Молочный суп с овощами и лапшой
- 6. Молочный суп с брокколи и вермишелью
- 7. Молочный суп с вермишелью и шпинатом
- 8. Молочный суп с грибами и вермишелью
- 9. Молочный суп из вермишели и плавленого сыра
- 10. Классический молочный суп с вермишелью
- 11. Лактационный бульон
- 12. Индийский молочный суп с лапшой
- 13. Молочный суп с лапшой и сухофруктами
- 14. Молочный суп с ягодами и лапшой
- 15. Молочный суп с лапшой в мультиварке
1. Сладкий молочный суп с лапшой
Готовь молочный суп в металлической или керамической посуде с толстым дном.
Тебе потребуется: 3 стакана молока, 150 мл воды, 100 г лапши, 2 ст.л. сахара, щепотка соли, 10 г сливочного масла, ванилин на кончике ножа.
Приготовление: Подогрей воду в кастрюле, влей холодное молоко. После закипания добавь соль, сахар и ванилин. Всыпь лапшу и вари, помешивая 7 минут. Выключи огонь, добавь масло и оставь суп на 10 минут под крышкой.
2. Молочный суп с лапшой и картошкой
Соотношение воды и молока можешь изменять по своему усмотрению.
Тебе потребуется: 2 стакана воды, 3 стакана молока, 100 г лапши, 200 г картошки, соль, зелень по вкусу.
Приготовление: Картошку нарежь кубиками и отвари до полуготовности в отдельной кастрюле. Смешай воду с молоком, добавь картошку, лапшу и вари на медленном огне 7 минут. Посоли, приправь зеленью, выключи и оставь под крышкой на 15 минут.
3. Молочный суп с обжаренной лапшой
Оригинальный и очень ароматный вариант молочного супа.
Тебе потребуется: 500 мл молока, 1 стакан воды, 4 ст.л. лапши, 1 пакетик ванильного сахара, 20 г сахара, щепотка соли, 20 г сливочного масла, молотая корица.
Приготовление: Лапшу обжарь на сливочном масле до золотистого цвета. Вскипяти молоко с водой и влей в сковородку. Убавь огонь и вари 10 минут. Добавь сахар и соль. Сними суп с огня, всыпь ванильный сахар и корицу.
4. Молочный суп с лапшой и яйцом
В зависимости от скорости помешивания, яйцо заварится толстыми или тонкими паутинками.
Тебе потребуется: 2 стакана воды, 2 стакана молока, 80 г лапши, 1 куриное яйцо, 50 г сливочного масла, соль, зелень.
Приготовление: Вскипятить воду с молоком. Всыпь соль, лапшу и provари 7 минут. Яйца слегка взбей и влей тонкой струйкой в кипящий суп, помешивая. Через 3 минуты добавь нарубленную зелень и выключи.
5. Молочный суп с овощами и лапшой
Если мелкой лапши нет, то просто поломай в суп длинную или используй мелкие макароны.
Тебе потребуется: 0,5 л молока, 0,5 л воды, 1 картошка, 2 помидора, 1 кабачок, 1 стручок острого перца, 1 морковь, 1 лук-порей, 200 г репы, петрушка,1 чайная ложка поваренной соли, 20 грамм сливочного масла, молотый тертый перец, лайм для украшения.
Приготовление: Прокипятить воду с молоком, добавить нарезанный картофель и репу. Измельченные лук-порей и морковь обжарить и добавить в суп. Через 5 минут всыпать нарезанные помидоры, острый перец, кабачок и вермишель. В конце посолить, поперчить и посыпать зеленью. Подавать суп с кружочком лайма.
6. Молочный суп с брокколи и вермишелью
Если добавить масло в начале, оно уменьшит количество пены на молоке.
Тебе понадобится: 400 мл воды, 500 мл молока, 100 г вермишели, 200 г брокколи, 50 г сливочного масла, соль и молотый перец.
Приготовление: Прокипятить воду с молоком, всыпать нарезанные соцветия брокколи. Через 5 минут добавить вермишель. Готовить суп на медленном огне 7 минут. Добавить сливочное масло, соль и молотый перец. Выключить и накрыть крышкой на 15 минут.
7. Молочный суп с вермишелью и шпинатом
Шпинат можно нарезать ножом или измельчить в блендере.
Тебе понадобится: 0,5 л молока, 0,5 л мясного бульона, пучок шпината, 100 г вермишели, 1 вареное яйцо, 1 картофель, 20 г зелени, 3 стебля зеленого лука, молотый черный перец и соль.
Приготовление: Прокипятить воду с молоком, добавить нарезанный кубиками картофель. Через 5 минут всыпать вермишель, убавить огонь и томить 5 минут. Всыпать мелко нарезанное яйцо, шпинат и зелень. Посолить, поперчить и снять суп с огня.
8. Молочный суп с грибами и вермишелью
Обжаривай грибы до тех пор, пока из них полностью не выпарится влага.
Тебе понадобится: 2 стакана воды, 500 мл молока, 300 г грибов, 1 морковь, 1 картофель, 2 ст.л. вермишели, 50 г сливочного масла, соль, молотый черный перец, 3 веточки укропа.
Приготовление: Прокипятить воду с молоком, добавить нарезанный кубиками картофель. Измельченные лук, морковь и грибы обжарить на сливочном масле. Всыпать зажарку в кастрюлю и проварить 3 минуты. Добавить вермишель, убавить огонь и готовить еще 7 минут. Довести посолить, посыпать зеленью и выключить.
9. Молочный суп из вермишели и плавленого сыра
Лучше всего, если будешь использовать сыр максимальной жирности.
Тебе понадобится: 800 мл молока, 200 мл воды, 2 плавленых сырка, 150 г вермишели, 50 г сливочного масла, 1 ст.л. муки, 3 веточки укропа, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Прокипятить молоко с водой и добавить вермишель. В сковороде растопить масло, добавить муку и жарить 2 минуты. Влить 100 мл молока, вымешать до однородности и влить в суп. Через 5 минут добавить мелко нарубленную зелень, сыр и снять с огня.
10. Классический молочный суп с вермишелью
Простой и очень удобный рецепт, знакомый всем с детства!
Тебе понадобится:300 мл жидкости, 3 стакана молока, 150 г лапши, 0,5 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара.
Приготовление: В слегка посоленной воде отварите лапшу 7 минут. В отдельной кастрюле вскипятите молоко, добавьте приготовленную лапшу и сахар. Прокипятите 2 минуты, добавьте сливочное масло и выключите. Суп должен настояться 5 минут.
11. Лактационный бульон
Аппетитный молочный суп, который можно приготовить за считанные минуты.
Вам понадобится: 400 мл молока, 2 стакана воды, горсть лапши, 1 лук-порей, 50 г сливочного масла, молотый черный перец, соль, укроп.
Приготовление: Растопите в казанке сливочное масло, всыпьте мелко нарезанный лук и подрумьте. Влейте воду с молоком, доведите до кипения и добавьте лапшу. Варите 8 минут на медленном огне. Выключите, посыпьте зеленью и накройте крышкой на 15 минут.
12. Индийский молочный суп с лапшой
В одной тарелке собраны все самые ароматные специи.
Вам понадобится: 0,5 л молока, 0,5 л воды, 30 г сливочного масла, 100 г лапши, 2 ст.л. сахара, горсть миндаля, 0,5 ч.л. куркумы, 50 г изюма, кардамон.
Приготовление: Лапшу отварите в воде до готовности. Слейте воду, добавьте кипящее молоко и масло. Вскипятите, всыпьте сахар, изюм, орехи и специи. Перемешайте и выключите.
13. Молочный суп с лапшой и сухофруктами
Можете добавлять в суп любые сухофрукты, какие только захочете.
Вам понадобится: 1 л молока, 1 стакан воды, 100 г кураги, горсть изюма, 1 сушеная груша, 20 г сливочного масла, 150 г лапши, 2 ст.л. сахара, щепотка соли, ванилин на кончике ножа.
Приготовление: Изюм и сухофрукты залейте молоком и вскипятите. Добавьте лапшу, соль, сахар и ванилин. Варите на медленном огне 10 минут. Выключите и добавьте сливочное масло.
14. Молочный суп с ягодами и лапшой
Отличный рецепт, как из молочного супа сделать любимое лакомство для детей!
Вам понадобится: 0,5 л молока, 1 стакан воды, 100 г лапши, полстакана малины, горсть облепихи, 0,5 ч.л. цедры апельсина, щепотка соли, 20 г сливочного масла, 1,5 ст.л. сахара.
Приготовление: Вскипятите молоко с водой, добавьте соль и лапшу. Варите 10 минут, помешивая. Выключите, добавьте масло, сахар и фрукты.
15. Молочный суп с лапшой в мультиварке
Конечно, мультиварка еще в разы облегчит процесс приготовления!
Вам понадобится: 3 стакана молока, 2 стакана воды, 120 г лапши, 2 ст.л. сахара, щепотка соли, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Молоко смешайте с водой и доведите до кипения. Всыпьте лапшу, добавьте соль и варите на программе «Каша» 10 минут. В конце всыпьте в суп сахар, добавьте масло.