15 рецептов вкусных молочных супов с вермишелью

15 рецептов восхитительных молочных супов с лапшой

До сих пор не уме­ешь при­го­то­вить молоч­ный суп с лап­шой? Это совсем не слож­но – все­го несколь­ко про­стых пра­вил и успех гаран­ти­ро­ван. Пред­став­ля­ем 15 самых вкус­ных рецеп­тов приготовления!

1. Сладкий молочный суп с лапшой

15 рецептов восхитительных молочных супов с лапшой

Готовь молоч­ный суп в метал­ли­че­ской или кера­ми­че­ской посу­де с тол­стым дном.

Тебе потре­бу­ет­ся: 3 ста­ка­на моло­ка, 150 мл воды, 100 г лап­ши, 2 ст.л. саха­ра, щепот­ка соли, 10 г сли­воч­но­го мас­ла, вани­лин на кон­чи­ке ножа.

При­го­тов­ле­ние: Подо­грей воду в кастрю­ле, влей холод­ное моло­ко. После заки­па­ния добавь соль, сахар и вани­лин. Всыпь лап­шу и вари, поме­ши­вая 7 минут. Выклю­чи огонь, добавь мас­ло и оставь суп на 10 минут под крышкой.

2. Молочный суп с лапшой и картошкой

15 рецептов восхитительных молочных супов с лапшой

Соот­но­ше­ние воды и моло­ка можешь изме­нять по сво­е­му усмотрению.

Тебе потре­бу­ет­ся: 2 ста­ка­на воды, 3 ста­ка­на моло­ка, 100 г лап­ши, 200 г кар­тош­ки, соль, зелень по вкусу.

При­го­тов­ле­ние: Кар­тош­ку нарежь куби­ка­ми и отва­ри до полу­го­тов­но­сти в отдель­ной кастрю­ле. Сме­шай воду с моло­ком, добавь кар­тош­ку, лап­шу и вари на мед­лен­ном огне 7 минут. Посо­ли, при­правь зеле­нью, выклю­чи и оставь под крыш­кой на 15 минут.

3. Молочный суп с обжаренной лапшой

15 рецептов восхитительных молочных супов с лапшой

Ори­ги­наль­ный и очень аро­мат­ный вари­ант молоч­но­го супа.

Тебе потре­бу­ет­ся: 500 мл моло­ка, 1 ста­кан воды, 4 ст.л. лап­ши, 1 паке­тик ваниль­но­го саха­ра, 20 г саха­ра, щепот­ка соли, 20 г сли­воч­но­го мас­ла, моло­тая корица.

При­го­тов­ле­ние: Лап­шу обжарь на сли­воч­ном мас­ле до золо­ти­сто­го цве­та. Вски­пя­ти моло­ко с водой и влей в ско­во­род­ку. Убавь огонь и вари 10 минут. Добавь сахар и соль. Сни­ми суп с огня, всыпь ваниль­ный сахар и корицу.

4. Молочный суп с лапшой и яйцом

15 рецептов восхитительных молочных супов с лапшой

В зави­си­мо­сти от ско­ро­сти поме­ши­ва­ния, яйцо зава­рит­ся тол­сты­ми или тон­ки­ми паутинками.

Тебе потре­бу­ет­ся: 2 ста­ка­на воды, 2 ста­ка­на моло­ка, 80 г лап­ши, 1 кури­ное яйцо, 50 г сли­воч­но­го мас­ла, соль, зелень.

При­го­тов­ле­ние: Вски­пя­тить воду с моло­ком. Всыпь соль, лап­шу и provа­ри 7 минут. Яйца слег­ка взбей и влей тон­кой струй­кой в кипя­щий суп, поме­ши­вая. Через 3 мину­ты добавь наруб­лен­ную зелень и выключи.

5. Молочный суп с овощами и лапшой

15 рецептов восхитительных молочных супов с лапшой

Если мел­кой лап­ши нет, то про­сто поло­май в суп длин­ную или исполь­зуй мел­кие макароны.

Тебе потре­бу­ет­ся: 0,5 л моло­ка, 0,5 л воды, 1 кар­тош­ка, 2 поми­до­ра, 1 каба­чок, 1 стру­чок остро­го пер­ца, 1 мор­ковь, 1 лук-порей, 200 г репы, петрушка,1 чай­ная лож­ка пова­рен­ной соли, 20 грамм сли­воч­но­го мас­ла, моло­тый тер­тый перец, лайм для украшения.

При­го­тов­ле­ние: Про­ки­пя­тить воду с моло­ком, доба­вить наре­зан­ный кар­то­фель и репу. Измель­чен­ные лук-порей и мор­ковь обжа­рить и доба­вить в суп. Через 5 минут всы­пать наре­зан­ные поми­до­ры, ост­рый перец, каба­чок и вер­ми­шель. В кон­це посо­лить, попер­чить и посы­пать зеле­нью. Пода­вать суп с кру­жоч­ком лайма.

6. Молочный суп с брокколи и вермишелью

15 рецептов вкусных молочных супов с вермишелью

Если доба­вить мас­ло в нача­ле, оно умень­шит коли­че­ство пены на молоке.

Тебе пона­до­бит­ся: 400 мл воды, 500 мл моло­ка, 100 г вер­ми­ше­ли, 200 г брок­ко­ли, 50 г сли­воч­но­го мас­ла, соль и моло­тый перец.

При­го­тов­ле­ние: Про­ки­пя­тить воду с моло­ком, всы­пать наре­зан­ные соцве­тия брок­ко­ли. Через 5 минут доба­вить вер­ми­шель. Гото­вить суп на мед­лен­ном огне 7 минут. Доба­вить сли­воч­ное мас­ло, соль и моло­тый перец. Выклю­чить и накрыть крыш­кой на 15 минут.

7. Молочный суп с вермишелью и шпинатом

15 рецептов вкусных молочных супов с вермишелью

Шпи­нат мож­но наре­зать ножом или измель­чить в блендере.

Тебе пона­до­бит­ся: 0,5 л моло­ка, 0,5 л мяс­но­го бульо­на, пучок шпи­на­та, 100 г вер­ми­ше­ли, 1 варе­ное яйцо, 1 кар­то­фель, 20 г зеле­ни, 3 стеб­ля зеле­но­го лука, моло­тый чер­ный перец и соль.

При­го­тов­ле­ние: Про­ки­пя­тить воду с моло­ком, доба­вить наре­зан­ный куби­ка­ми кар­то­фель. Через 5 минут всы­пать вер­ми­шель, уба­вить огонь и томить 5 минут. Всы­пать мел­ко наре­зан­ное яйцо, шпи­нат и зелень. Посо­лить, попер­чить и снять суп с огня.

8. Молочный суп с грибами и вермишелью

15 рецептов вкусных молочных супов с вермишелью

Обжа­ри­вай гри­бы до тех пор, пока из них пол­но­стью не выпа­рит­ся влага.

Тебе пона­до­бит­ся: 2 ста­ка­на воды, 500 мл моло­ка, 300 г гри­бов, 1 мор­ковь, 1 кар­то­фель, 2 ст.л. вер­ми­ше­ли, 50 г сли­воч­но­го мас­ла, соль, моло­тый чер­ный перец, 3 веточ­ки укропа.

При­го­тов­ле­ние: Про­ки­пя­тить воду с моло­ком, доба­вить наре­зан­ный куби­ка­ми кар­то­фель. Измель­чен­ные лук, мор­ковь и гри­бы обжа­рить на сли­воч­ном мас­ле. Всы­пать зажар­ку в кастрю­лю и про­ва­рить 3 мину­ты. Доба­вить вер­ми­шель, уба­вить огонь и гото­вить еще 7 минут. Дове­сти посо­лить, посы­пать зеле­нью и выключить.

9. Молочный суп из вермишели и плавленого сыра

15 рецептов вкусных молочных супов с вермишелью

Луч­ше все­го, если будешь исполь­зо­вать сыр мак­си­маль­ной жирности.

Тебе пона­до­бит­ся: 800 мл моло­ка, 200 мл воды, 2 плав­ле­ных сыр­ка, 150 г вер­ми­ше­ли, 50 г сли­воч­но­го мас­ла, 1 ст.л. муки, 3 веточ­ки укро­па, соль, моло­тый чер­ный перец.

При­го­тов­ле­ние: Про­ки­пя­тить моло­ко с водой и доба­вить вер­ми­шель. В ско­во­ро­де рас­то­пить мас­ло, доба­вить муку и жарить 2 мину­ты. Влить 100 мл моло­ка, выме­шать до одно­род­но­сти и влить в суп. Через 5 минут доба­вить мел­ко наруб­лен­ную зелень, сыр и снять с огня.

10. Классический молочный суп с вермишелью

15 рецептов вкусных молочных супов с вермишелью

Про­стой и очень удоб­ный рецепт, зна­ко­мый всем с детства!

Тебе пона­до­бит­ся:300 мл жид­ко­сти, 3 ста­ка­на моло­ка, 150 г лап­ши, 0,5 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара.

При­го­тов­ле­ние: В слег­ка посо­лен­ной воде отва­ри­те лап­шу 7 минут. В отдель­ной кастрю­ле вски­пя­ти­те моло­ко, добавь­те при­го­тов­лен­ную лап­шу и сахар. Про­ки­пя­ти­те 2 мину­ты, добавь­те сли­воч­ное мас­ло и выклю­чи­те. Суп дол­жен насто­ять­ся 5 минут.

11. Лактационный бульон

15 рецептов вкусных лактационных бульонов с лапшой

Аппе­тит­ный молоч­ный суп, кото­рый мож­но при­го­то­вить за счи­тан­ные минуты.

Вам пона­до­бит­ся: 400 мл моло­ка, 2 ста­ка­на воды, горсть лап­ши, 1 лук-порей, 50 г сли­воч­но­го мас­ла, моло­тый чер­ный перец, соль, укроп.

При­го­тов­ле­ние: Рас­то­пи­те в казан­ке сли­воч­ное мас­ло, всыпь­те мел­ко наре­зан­ный лук и под­ру­мь­те. Влей­те воду с моло­ком, дове­ди­те до кипе­ния и добавь­те лап­шу. Вари­те 8 минут на мед­лен­ном огне. Выклю­чи­те, посыпь­те зеле­нью и накрой­те крыш­кой на 15 минут.

12. Индийский молочный суп с лапшой

15 рецептов вкусных лактационных бульонов с лапшой

В одной тарел­ке собра­ны все самые аро­мат­ные специи.

Вам пона­до­бит­ся: 0,5 л моло­ка, 0,5 л воды, 30 г сли­воч­но­го мас­ла, 100 г лап­ши, 2 ст.л. саха­ра, горсть мин­да­ля, 0,5 ч.л. кур­ку­мы, 50 г изю­ма, кардамон.

При­го­тов­ле­ние: Лап­шу отва­ри­те в воде до готов­но­сти. Слей­те воду, добавь­те кипя­щее моло­ко и мас­ло. Вски­пя­ти­те, всыпь­те сахар, изюм, оре­хи и спе­ции. Пере­ме­шай­те и выключите.

13. Молочный суп с лапшой и сухофруктами

15 рецептов вкусных лактационных бульонов с лапшой

Може­те добав­лять в суп любые сухо­фрук­ты, какие толь­ко захочете.

Вам пона­до­бит­ся: 1 л моло­ка, 1 ста­кан воды, 100 г кура­ги, горсть изю­ма, 1 суше­ная гру­ша, 20 г сли­воч­но­го мас­ла, 150 г лап­ши, 2 ст.л. саха­ра, щепот­ка соли, вани­лин на кон­чи­ке ножа.

При­го­тов­ле­ние: Изюм и сухо­фрук­ты залей­те моло­ком и вски­пя­ти­те. Добавь­те лап­шу, соль, сахар и вани­лин. Вари­те на мед­лен­ном огне 10 минут. Выклю­чи­те и добавь­те сли­воч­ное масло.

14. Молочный суп с ягодами и лапшой

15 рецептов вкусных лактационных бульонов с лапшой

Отлич­ный рецепт, как из молоч­но­го супа сде­лать люби­мое лаком­ство для детей!

Вам пона­до­бит­ся: 0,5 л моло­ка, 1 ста­кан воды, 100 г лап­ши, пол­ста­ка­на мали­ны, горсть обле­пи­хи, 0,5 ч.л. цед­ры апель­си­на, щепот­ка соли, 20 г сли­воч­но­го мас­ла, 1,5 ст.л. сахара.

При­го­тов­ле­ние: Вски­пя­ти­те моло­ко с водой, добавь­те соль и лап­шу. Вари­те 10 минут, поме­ши­вая. Выклю­чи­те, добавь­те мас­ло, сахар и фрукты.

15. Молочный суп с лапшой в мультиварке

15 рецептов вкусных лактационных бульонов с лапшой

Конеч­но, муль­ти­вар­ка еще в разы облег­чит про­цесс приготовления!

Вам пона­до­бит­ся: 3 ста­ка­на моло­ка, 2 ста­ка­на воды, 120 г лап­ши, 2 ст.л. саха­ра, щепот­ка соли, 20 г сли­воч­но­го масла.

При­го­тов­ле­ние: Моло­ко сме­шай­те с водой и дове­ди­те до кипе­ния. Всыпь­те лап­шу, добавь­те соль и вари­те на про­грам­ме «Каша» 10 минут. В кон­це всыпь­те в суп сахар, добавь­те масло.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

16 − 9 =