Желаешь ввести что-то новое в обыденное питание? Предлагаем попробовать голубцы из пекинской капусты. По вкусу они очень похожи на обычные, но пекинская капуста более мягкая и нежная. Получи шаг за шагом рецепты!
- 1. Голубцы из пекинской капусты в духовке
- 2. Голубцы из пекинской капусты в кастрюле
- 3. Голубцы с пшеном и пекинской капустой
- 4. Голубцы с пекинской капустой и курицей
- 5. Голубцы из пекинской капусты с грибами
- 6. Голубцы с рыбой и пекинской капустой
- 7. Голубцы из пекинской капусты с творогом
- 8. Голубцы из пекинской капусты с гречкой
- 9. Голубцы с пекинской капустой и изюмом
- 10. Голубцы с картошкой и пекинской капустой
- 11. Голубцы из пекинской капусты в сметанном соусе
- 12. Голубцы из китайской капусты с сыром
1. Голубцы из пекинской капусты в духовке
Основное преимущество пекинской капусты в том, что ее не нужно долго варить.
Тебе понадобится: 1,2 кг пекинской капусты, 200 г говяжьего фарша, 400 г свиного фарша, 100 г риса, 2 ст.л. томатной пасты, 1 луковица, 1 перец, 1 морковь, 4 зубчика чеснока, специи и зелень.
Приготовление:
1. Отрежь основание капусты, разложи на листья и залей кипятком на 10 минут. И в то же время залей рис. После этого сверни каждый листочек рулетом и слегка отожми.
2. Нарежь лук и обжарь пару минут до мягкости. Добавь к нему морковь и туши еще минут 5, а потом добавь перец на следующие пару минут. В конце добавь чеснок и томатную пасту, и перемешай.
3. Добавь половину приготовленной смеси в фарш, а в оставшуюся влей 500 мл воды и приправь. Провари минуту после кипения.
4. Добавь в фарш рис, зелень, специи, хорошо вымеси и отбей руками.
5. Запусти фарш в капустные листья, приспособь края внутрь и выложи голубцы в форму вниз швом. Залей подливой, накрой фольгой, сделай пару отверстий для пара, и отправь в духовку на час при 200 градусах. Через полчаса уменьши температуру до 180. И последние 5 минут доготри при 200 градусах без фольги.
2. Голубцы из пекинской капусты в кастрюле
А для небольшого количества голубцов достаточно будет даже глубокой сковороды.
Тебе понадобится: 0,5 кочана пекинской капусты, 350 г фарша, 1 морковь, 1/3 стакана риса, специи, 2 ст.л. томатной пасты, 3 ст.л. сметаны, 300 мл воды.
Приготовление: Отвари рис до полуготовности, натри морковь на мелкой терке, и добавь все в фарш. Листья пекинской капусты залей кипятком на 5 минут и обсуши. Смешай воду, сметану, томат и специи. Запусти голубцы, сложи в кастрюлю, залей соусом и туши час на маленьком огне после кипения.
3. Голубцы с пшеном и пекинской капустой
Необычные постные голубцы без мяса.
Для приготовления понадобится: 1 пекинская капуста, 300 г грибов, 200 г пшена, 2 луковицы, 2 моркови, 500 мл томатного сока, специи.
Приготовление: Отвари пшено до готовности, натри морковь и мелко измельчи лук. Половину моркови и лука обжарь с грибами и добавь к пшену, а половину – протуши с томатным соком и специями для подливы.
Залей капустные листья кипятком на 5 минут и дай стечь. Перемешай начинку, заверни голубцы и выложи в форму. Равномерно залей их соусом и запекай 30–40 минут при 180 градусах.
4. Голубцы с пекинской капустой и курицей
Голубцы с куриным фаршем получаются легче и нежнее.
Для приготовления понадобится: 1 пекинская капуста, 700 г куриного филе, 4 ст.л. риса, 1 морковь, 1 луковица, специи, 1 пучок зелени, 300 мл томатного сока, 1 лавровый лист, чеснок.
Приготовление: Измельчи курицу в фарш, добавь отваренный до полуготовности рис, рубленую зелень, чеснок и специи. Измельчи в блендере морковь и луковицу, отправь туда же, и перемешай начинку. Капустные листья залей кипятком на 3 минуты, дай стечь и заверни голубцы. Выложи их в кастрюлю, залей томатным соком со специями и туши около 45 минут.
5. Голубцы из пекинской капусты с грибами
Мягкая, вкусная и сочная начинка специально для тебя!
Для приготовления понадобится: 1 пекинская капуста, 120 г риса, 70 г грибов, 150 г фарша, 1 луковица, 1 морковь, 0,5 пучка зелени, 1 яйцо, специи, 70 г томатной пасты.
Приготовление: Отвари рис до полуготовности, измельчи и обжарь лук с грибами, а капустные листья залей кипятком на пару минут. Добавь в фарш рис, грибы, зелень, специи, тертую морковь и яйцо, и перемешай.
Сформируй голубцы и слегка обжарь с двух сторон, а потом залей томатной пастой и 500 мл воды. Туши под крышкой 40 минут на маленьком огне.
6. Голубцы с рыбой и пекинской капустой
Такое блюдо ты наверняка попробуешь впервые!
Для приготовления понадобится: 1 пекинская капуста, 300 г рыбы, 2 картофелины, 1 яйцо, 1 ст.л. муки, 1,5 ст.л. сливочного масла, 250 мл сливок, 200 г сыра, рыбный бульон, специи.
Приготовление: Отвари рыбу и картофель до готовности. Разомни картошку в пюре с небольшим количеством сливок, масла и яйцом. Туда же добавь кусочки рыбы, 50 г тертого сыра и специи.
Залей листья капусты на 5 минут кипятком, и заверни начинку в голубцы. Муку обжарь на сливочном масле, влей сливки и протуши соус до загустения. Залей голубцы соусом, посыпь сыром и запекай 15 минут при 180 и 30 минут при 150 градусах.
7. Голубцы из пекинской капусты с творогом
Еще один оригинальный рецепт начинки!
Для приготовления понадобится:250 г творога, 250 г йогурта, 1 пекинская капуста, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, 1 пучок зелени, приправы.
Приготовление: Капустные листья залей кипятком на пару минут и дай обсохнуть. Смешай творог с яйцом, приправами, чесноком и рубленой зеленью. Заверни капустные листья, залей йогуртом и запеки 20–30 минут при 180 градусах.
8. Голубцы из пекинской капусты с гречкой
Неповторимый аромат гречневой крупы наполнит всю кухню.
Тебе понадобится:
1 пекинская капуста, 350 г фарша, 200 г гречки, 2 луковицы, 2 моркови, 1 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. йогурта, приправы, 300 мл воды.
Приготовление: Добавь к фаршу приправы, тертую луковицу, готовую гречку, йогурт, и перемешай до однородности. Капустные листья залей кипятком на 5 минут и дай стечь. Обжарь оставшийся лук с морковью и томатной пастой, залей зажарку водой и туши пару минут. Сформируй голубцы, выложи в форму, сверху распредели соус и запекай 40–60 минут при 180 градусах под фольгой.
9. Голубцы с пекинской капустой и изюмом
И снова вегетарианский постный вариант без мяса.
Тебе потребуется:
1 пекинская капуста, 150 г риса, 500 мл овощного бульона, 1 ст.л. муки, 2 ст.л. изюма, 1 лимон, приправы.
Приготовление: Слегка обжарь рис, залей бульоном и отвари до готовности. Добавь к нему цедру половины лимона, приправы, изюм, муку, и еще немного протуши. Залей листья капусты кипятком на 3 минут, сформируй голубцы и выложи в форму. Долей немного воды и запекай 30 минут под фольгой при 180 градусах.
10. Голубцы с картошкой и пекинской капустой
Можешь заменить часть картофеля другими овощами или фаршем.
Тебе потребуется:
1 пекинская капуста, 400 г картофеля, 2 луковицы, 2 моркови, приправы, зелень, 40 г томатной пасты.
Приготовление: Залей капустные листья кипятком на 5 минут и дай стечь. Измельчи 1 луковицу и 1 морковь, обжарь, и туда же добавь тертый картофель. Туши на медленном огне около полчаса, и в самом конце приправь начинку и добавь рубленую зелень.
Отдельно обжарь оставшийся лук с морковью, добавь томатную пасту, приправы и зелень, долей воды и пару минут прокипяти. Сформируй голубцы с картофельной начинкой, выложи в форму, залей соусом и запекай 50 минут при 160 градусах.
11. Голубцы из пекинской капусты в сметанном соусе
Быстрый и простой рецепт голубцов на скорую руку.
Тебе потребуется: 1 пекинская капуста, 600 г фарша, 1 морковь, 0,5 стакана булгура, 5 ст.л. йогурта, 1,5 луковицы, приправы.
Приготовление: Отвари булгур до полуготовности, обжарь 1 измельченную луковицу, и добавь их в фарш со специями. Листья пекинской капусты залей кипятком на пару минут и дай стечь.
Отдельно обжарь оставшийся лук с морковью, добавь йогурт и 5 ложек воды. Сформируй голубцы спшеном, выложи в кастрюлю, полей маринадом, доведи до кипения и туши 40 минут на медленном огне.
12. Голубцы из китайской капусты с сыром
Сыр не испортит ни одно блюдо, и голубцы не исключение!
Тебе понадобится: 1 китайская капуста, 300г фарша, 2 луковицы, 2 моркови, 1 яйцо, чеснок, 1,5 помидора, 50 г риса, 200 г сыра, 2 ст.л. томатного соуса, специи, зелень.
Приготовление: На 5 минут залей капустные листья кипятком и дай обсохнуть. Измельчи и обжарь 1 луковицу, 1 морковь и чеснок, потом добавь томатный соус, зелень, специи, немного воды и протуши.
Добавь в фарш отварной рис, тертую луковицу и морковь, яйцо и специи, и сформируй голубцы. Выложи их в форму, сверху разложи кружочки помидоров, и залей маринадом. Запекай 40 минут при 180 градусах под фольгой, потом посыпь тертым сыром и допеки еще 15 минут.