12 рецептов нежных и сочных голубцов из пекинской капусты

12 рецептов нежных и сочных голубцов из пекинской капусты

Жела­ешь вве­сти что-то новое в обы­ден­ное пита­ние? Пред­ла­га­ем попро­бо­вать голуб­цы из пекин­ской капу­сты. По вку­су они очень похо­жи на обыч­ные, но пекин­ская капу­ста более мяг­кая и неж­ная. Полу­чи шаг за шагом рецепты!

1. Голубцы из пекинской капусты в духовке

12 рецептов нежных и сочных голубцов из пекинской капусты

Основ­ное пре­иму­ще­ство пекин­ской капу­сты в том, что ее не нуж­но дол­го варить.

Тебе пона­до­бит­ся: 1,2 кг пекин­ской капу­сты, 200 г говя­жье­го фар­ша, 400 г сви­но­го фар­ша, 100 г риса, 2 ст.л. томат­ной пас­ты, 1 луко­ви­ца, 1 перец, 1 мор­ковь, 4 зуб­чи­ка чес­но­ка, спе­ции и зелень. 

При­го­тов­ле­ние:
1. Отрежь осно­ва­ние капу­сты, раз­ло­жи на листья и залей кипят­ком на 10 минут. И в то же вре­мя залей рис. После это­го свер­ни каж­дый листо­чек руле­том и слег­ка отожми.

12 рецептов нежных и сочных голубцов из пекинской капусты

2. Нарежь лук и обжарь пару минут до мяг­ко­сти. Добавь к нему мор­ковь и туши еще минут 5, а потом добавь перец на сле­ду­ю­щие пару минут. В кон­це добавь чес­нок и томат­ную пас­ту, и перемешай.

12 рецептов нежных и сочных голубцов из пекинской капусты

3. Добавь поло­ви­ну при­го­тов­лен­ной сме­си в фарш, а в остав­шу­ю­ся влей 500 мл воды и при­правь. Про­ва­ри мину­ту после кипения.

12 рецептов нежных и сочных голубцов из пекинской капусты

4. Добавь в фарш рис, зелень, спе­ции, хоро­шо выме­си и отбей руками.

12 рецептов нежных и сочных голубцов из пекинской капусты

5. Запу­сти фарш в капуст­ные листья, при­спо­собь края внутрь и выло­жи голуб­цы в фор­му вниз швом. Залей под­ли­вой, накрой фоль­гой, сде­лай пару отвер­стий для пара, и отправь в духов­ку на час при 200 гра­ду­сах. Через пол­ча­са умень­ши тем­пе­ра­ту­ру до 180. И послед­ние 5 минут дого­т­ри при 200 гра­ду­сах без фольги.

12 рецептов нежных и сочных голубцов из пекинской капусты

2. Голубцы из пекинской капусты в кастрюле

12 рецептов нежных и сочных голубцов из пекинской капусты

А для неболь­шо­го коли­че­ства голуб­цов доста­точ­но будет даже глу­бо­кой сковороды.

Тебе пона­до­бит­ся: 0,5 коча­на пекин­ской капу­сты, 350 г фар­ша, 1 мор­ковь, 1/3 ста­ка­на риса, спе­ции, 2 ст.л. томат­ной пас­ты, 3 ст.л. сме­та­ны, 300 мл воды.

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри рис до полу­го­тов­но­сти, натри мор­ковь на мел­кой тер­ке, и добавь все в фарш. Листья пекин­ской капу­сты залей кипят­ком на 5 минут и обсу­ши. Сме­шай воду, сме­та­ну, томат и спе­ции. Запу­сти голуб­цы, сло­жи в кастрю­лю, залей соусом и туши час на малень­ком огне после кипения.

3. Голубцы с пшеном и пекинской капустой

12 рецептов нежных и сочных голубцов из пекинской капусты

Необыч­ные пост­ные голуб­цы без мяса.

Для при­го­тов­ле­ния пона­до­бит­ся: 1 пекин­ская капу­ста, 300 г гри­бов, 200 г пше­на, 2 луко­ви­цы, 2 мор­ко­ви, 500 мл томат­ного сока, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри пше­но до готов­но­сти, натри мор­ковь и мел­ко измель­чи лук. Поло­ви­ну мор­ко­ви и лука обжарь с гри­ба­ми и добавь к пше­ну, а поло­ви­ну – про­ту­ши с томат­ным соком и спе­ци­я­ми для подливы.

Залей капуст­ные листья кипят­ком на 5 минут и дай стечь. Пере­ме­шай начин­ку, завер­ни голуб­цы и выло­жи в фор­му. Рав­но­мер­но залей их соусом и запе­кай 30–40 минут при 180 градусах.

4. Голубцы с пекинской капустой и курицей

12 рецептов нежных и сочных голубцов из пекинской капусты

Голуб­цы с кури­ным фар­шем полу­ча­ют­ся лег­че и нежнее.

Для при­го­тов­ле­ния пона­до­бит­ся: 1 пекин­ская капу­ста, 700 г кури­но­го филе, 4 ст.л. риса, 1 мор­ковь, 1 луко­ви­ца, спе­ции, 1 пучок зеле­ни, 300 мл томат­ного сока, 1 лав­ро­вый лист, чеснок.

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи кури­цу в фарш, добавь отва­рен­ный до полу­го­тов­но­сти рис, руб­ле­ную зелень, чес­нок и спе­ции. Измель­чи в блен­де­ре мор­ковь и луко­ви­цу, отправь туда же, и пере­ме­шай начин­ку. Капуст­ные листья залей кипят­ком на 3 мину­ты, дай стечь и завер­ни голуб­цы. Выло­жи их в кастрю­лю, залей томат­ным соком со спе­ци­я­ми и туши око­ло 45 минут.

5. Голубцы из пекинской капусты с грибами

12 рецептов нежных и сочных голубцов из пекинской капусты

Мяг­кая, вкус­ная и соч­ная начин­ка спе­ци­аль­но для тебя!

Для при­го­тов­ле­ния пона­до­бит­ся: 1 пекин­ская капу­ста, 120 г риса, 70 г гри­бов, 150 г фар­ша, 1 луко­ви­ца, 1 мор­ковь, 0,5 пуч­ка зеле­ни, 1 яйцо, спе­ции, 70 г томат­ной пасты.

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри рис до полу­го­тов­но­сти, измель­чи и обжарь лук с гри­ба­ми, а капуст­ные листья залей кипят­ком на пару минут. Добавь в фарш рис, гри­бы, зелень, спе­ции, тер­тую мор­ковь и яйцо, и перемешай.

Сфор­ми­руй голуб­цы и слег­ка обжарь с двух сто­рон, а потом залей томат­ной пас­той и 500 мл воды. Туши под крыш­кой 40 минут на малень­ком огне.

6. Голубцы с рыбой и пекинской капустой

12 рецептов нежных и сочных голубцов из пекинской капусты

Такое блю­до ты навер­ня­ка попро­бу­ешь впервые!

Для при­го­тов­ле­ния пона­до­бит­ся: 1 пекин­ская капу­ста, 300 г рыбы, 2 кар­то­фе­ли­ны, 1 яйцо, 1 ст.л. муки, 1,5 ст.л. сли­воч­но­го мас­ла, 250 мл сли­вок, 200 г сыра, рыб­ный бульон, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри рыбу и кар­то­фель до готов­но­сти. Разо­мни кар­тош­ку в пюре с неболь­шим коли­че­ством сли­вок, мас­ла и яйцом. Туда же добавь кусоч­ки рыбы, 50 г тер­то­го сыра и специи.

Залей листья капу­сты на 5 минут кипят­ком, и завер­ни начин­ку в голуб­цы. Муку обжарь на сли­воч­ном мас­ле, влей слив­ки и про­ту­ши соус до загу­сте­ния. Залей голуб­цы соусом, посыпь сыром и запе­кай 15 минут при 180 и 30 минут при 150 градусах.

7. Голубцы из пекинской капусты с творогом

12 рецептов нежных и сочных голубцов из пекинской капусты

Еще один ори­ги­наль­ный рецепт начинки!

Для при­го­тов­ле­ния пона­до­бит­ся:250 г тво­ро­га, 250 г йогур­та, 1 пекин­ская капу­ста, 1 яйцо, 2 зуб­чика чес­но­ка, 1 пучок зеле­ни, приправы. 

При­го­тов­ле­ние: Капуст­ные листья залей кипят­ком на пару минут и дай обсох­нуть. Сме­шай тво­рог с яйцом, при­пра­ва­ми, чес­но­ком и руб­ле­ной зеле­нью. Завер­ни капуст­ные листья, залей йогур­том и запе­ки 20–30 минут при 180 градусах.

8. Голубцы из пекинской капусты с гречкой

12 рецептов нежных и сочных голубцов из пекинской капусты

Непо­вто­ри­мый аро­мат греч­не­вой кру­пы напол­нит всю кухню.

Тебе пона­до­бит­ся:  

1 пекин­ская капу­ста, 350 г фар­ша, 200 г греч­ки, 2 луко­ви­цы, 2 мор­ко­ви, 1 ст.л. томат­ной пас­ты, 2 ст.л. йогур­та, при­пра­вы, 300 мл воды.

При­го­тов­ле­ние: Добавь к фар­шу при­пра­вы, тер­тую луко­ви­цу, гото­вую греч­ку, йогурт, и пере­ме­шай до одно­род­но­сти. Капуст­ные листья залей кипят­ком на 5 минут и дай стечь. Обжарь остав­ший­ся лук с мор­ко­вью и томат­ной пас­той, залей зажар­ку водой и туши пару минут. Сфор­ми­руй голуб­цы, выло­жи в фор­му, свер­ху рас­пре­де­ли соус и запе­кай 40–60 минут при 180 гра­ду­сах под фольгой.

9. Голубцы с пекинской капустой и изюмом

12 рецептов нежных и сочных голубцов из пекинской капусты

И сно­ва веге­та­ри­ан­ский пост­ный вари­ант без мяса.

Тебе потре­бу­ет­ся:  

1 пекин­ская капу­ста, 150 г риса, 500 мл овощ­но­го бульо­на, 1 ст.л. муки, 2 ст.л. изю­ма, 1 лимон, приправы. 

При­го­тов­ле­ние: Слег­ка обжарь рис, залей бульо­ном и отва­ри до готов­но­сти. Добавь к нему цед­ру поло­ви­ны лимо­на, при­пра­вы, изюм, муку, и еще немно­го про­ту­ши. Залей листья капу­сты кипят­ком на 3 минут, сфор­ми­руй голуб­цы и выло­жи в фор­му. Долей немно­го воды и запе­кай 30 минут под фоль­гой при 180 градусах.

10. Голубцы с картошкой и пекинской капустой

12 рецептов нежных и сочных голубцов из пекинской капусты

Можешь заме­нить часть кар­то­фе­ля дру­ги­ми ово­ща­ми или фаршем.

Тебе потре­бу­ет­ся:  

1 пекин­ская капу­ста, 400 г кар­то­фе­ля, 2 луко­ви­цы, 2 мор­ко­ви, при­пра­вы, зелень, 40 г томат­ной пасты. 

При­го­тов­ле­ние: Залей капуст­ные листья кипят­ком на 5 минут и дай стечь. Измель­чи 1 луко­ви­цу и 1 мор­ковь, обжарь, и туда же добавь тер­тый кар­то­фель. Туши на мед­лен­ном огне око­ло пол­ча­са, и в самом кон­це при­правь начин­ку и добавь руб­ле­ную зелень.

Отдель­но обжарь остав­ший­ся лук с мор­ко­вью, добавь томат­ную пас­ту, при­пра­вы и зелень, долей воды и пару минут про­ки­пя­ти. Сфор­ми­руй голуб­цы с кар­то­фель­ной начин­кой, выло­жи в фор­му, залей соусом и запе­кай 50 минут при 160 градусах.

11. Голубцы из пекинской капусты в сметанном соусе

12 рецептов нежных и сочных голубцов из пекинской капусты

Быст­рый и про­стой рецепт голуб­цов на ско­рую руку.

Тебе потре­бу­ет­ся:  1 пекин­ская капу­ста, 600 г фар­ша, 1 мор­ковь, 0,5 ста­ка­на бул­гу­ра, 5 ст.л. йогур­та, 1,5 луко­ви­цы, приправы. 

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри бул­гур до полу­го­тов­но­сти, обжарь 1 измель­чен­ную луко­ви­цу, и добавь их в фарш со спе­ци­я­ми. Листья пекин­ской капу­сты залей кипят­ком на пару минут и дай стечь.

Отдель­но обжарь остав­ший­ся лук с мор­ко­вью, добавь йогурт и 5 ложек воды. Сфор­ми­руй голуб­цы спше­ном, выло­жи в кастрю­лю, полей мари­на­дом, дове­ди до кипе­ния и туши 40 минут на мед­лен­ном огне.

12. Голубцы из китайской капусты с сыром

12 рецептов нежных и сочных голубцов из китайской капусты

Сыр не испор­тит ни одно блю­до, и голуб­цы не исключение!

Тебе пона­до­бит­ся: 1 китай­ская капу­ста, 300г фар­ша, 2 луко­ви­цы, 2 мор­ко­ви, 1 яйцо, чес­нок, 1,5 поми­до­ра, 50 г риса, 200 г сыра, 2 ст.л. томат­но­го соуса, спе­ции, зелень.

При­го­тов­ле­ние: На 5 минут залей капуст­ные листья кипят­ком и дай обсох­нуть. Измель­чи и обжарь 1 луко­ви­цу, 1 мор­ковь и чес­нок, потом добавь томат­ный соус, зелень, спе­ции, немно­го воды и протуши.

Добавь в фарш отвар­ной рис, тер­тую луко­ви­цу и мор­ковь, яйцо и спе­ции, и сфор­ми­руй голуб­цы. Выло­жи их в фор­му, свер­ху раз­ло­жи кру­жоч­ки поми­до­ров, и залей мари­на­дом. Запе­кай 40 минут при 180 гра­ду­сах под фоль­гой, потом посыпь тер­тым сыром и допе­ки еще 15 минут.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

4 × один =