12 лучших способов приготовить чиа-пудинг

12 отличных способов приготовить чиа-десерт

В послед­нее вре­мя семе­на чиа вошли в тренд как очень полез­ный супер­фуд. Они под­хо­дят даже для тех, кто сле­дит за сво­им весом и пра­виль­ным пита­ни­ем. А самый лег­кий и вкус­ный вари­ант, что мож­но из них при­го­то­вить – это чиа-десерт. Пред­ла­га­ем 12 заме­ча­тель­ных рецептов!

1. Чиа-десерт на кокосовом молоке

12 отличных способов приготовить чиа-десерт

При жела­нии добавь в десерт еще 1–2 лож­ки кле­но­во­го сиропа.

Вам пона­до­бит­ся: 4–5 сто­ло­вых ложек семян чиа, 2 сто­ло­вых лож­ки коко­со­вой струж­ки, 300 мл коко­со­во­го моло­ка, 1 чай­ная лож­ка ваниль­но­го экстракта.

При­го­тов­ле­ние: Все ингре­ди­ен­ты сме­шай­те и рас­пре­де­ли­те по бока­лам. Оставь­те десерт на 10 минут, вре­мя от вре­ме­ни поме­ши­вая, а затем накрой­те и убе­ри­те в холо­диль­ник на 1–2 часа.

2. Чиа-десерт с йогуртом и смородиной

12 отличных способов приготовить чиа-десерт

Чер­ная смо­ро­ди­на с ее ярким вку­сом иде­аль­но под­хо­дит для тако­го десерта.

Вам пона­до­бит­ся: 3 сто­ло­вые лож­ки семян чиа, 300 мл йогур­та, 2 сто­ло­вые лож­ки саха­ра, 120 г чер­ной смородины. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай­те йогурт и семе­на чиа, и оставь­те заго­тов­ку под плен­кой на 3–4 часа в холо­диль­ни­ке. Разо­мни­те смо­ро­ди­ну с саха­ром, выло­жи­те в бока­лы и свер­ху добавь­те десерт.

3. Чиа-десерт на кефире

12 отличных способов приготовить чиа-десерт

К гото­во­му десер­ту обя­за­тель­но добавь­те кусоч­ки фрук­тов или ягод.

Вам пона­до­бит­ся: 2 сто­ло­вые лож­ки семян чиа, 200 мл кефи­ра, заме­ни­тель сахара. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай­те все ингре­ди­ен­ты и оставь­те их на пару часов в холо­диль­ни­ке до набу­ха­ния. Раз­ло­жи­те гото­вый чиа-десерт по кре­ман­кам и украсьте.

4. Постный чиа-десерт на воде

12 отличных способов приготовить чиа-десерт

По необ­хо­ди­мо­сти добавь­те любой под­сла­сти­тель на свое усмотрение.

Вам пона­до­бит­ся: 2 сто­ло­вые лож­ки овся­ных хло­пьев, 3 сто­ло­вые лож­ки семян чиа, 250 мл воды, 1 банан.

При­го­тов­ле­ние: Залей­те овсян­ку водой, оставь­те на 20 минут и взбей­те блен­де­ром. Добавь­те семе­на чиа и оставь­те в холо­диль­ни­ке еще на пару часов или на ночь. Добавь­те в десерт пюре из бана­на, пере­ме­шай­те и рас­пре­де­ли­те по бокалам.

5. Чиа-десерт на овсяном молоке с ягодами

12 отличных способов приготовить чиа-десерт

Вме­сто овся­но­го подой­дет и любое дру­гое рас­ти­тель­ное молоко.

Вам пона­до­бит­ся: 4 сто­ло­вые лож­ки семян чиа, 300 мл овся­но­го моло­ка, 150 г раз­ных ягод, 2 сто­ло­вые лож­ки сахара. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай­те семе­на чиа с овся­ным моло­ком и оставь­те заго­тов­ку в холо­диль­ни­ке до набу­ха­ния. Разо­мни­те яго­ды с саха­ром и выло­жи­те их в бока­лы, а свер­ху добавь­те десерт.

6. Чиа-десерт на кокосовом молоке с медом

12 отличных рецептов чиа-пудинга

У это­го пудин­га полу­ча­ет­ся яркий вкус даже без лиш­них добавок.

Вам пона­до­бит­ся: 3 ст.л. семян чиа, 50 мл меда, 250 мл коко­со­во­го молока. 

При­го­тов­ле­ние: Тща­тель­но сме­шай­те все ингре­ди­ен­ты и убе­ри­те их в холо­диль­ник мини­мум на 4 часа. Раз­ло­жи­те чиа-пудинг по кре­ман­кам и украсьте.

7. Ягодный чиа-пудинг

12 отличных рецептов чиа-пудинга

Инте­рес­ная осо­бен­ность в том, что семе­на чиа идут пря­мо в ягод­ное пюре.

Вам пона­до­бит­ся: 1 ста­кан ягод­но­го пюре, 1 ста­кан коко­со­вых сли­вок, 4–5 ст.л. семян чиа.

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай­те поло­ви­ну семян чиа с ягод­ным пюре, а поло­ви­ну – с коко­со­вы­ми слив­ка­ми. Выло­жи­те в бока­лы сло­я­ми сна­ча­ла яго­ды, а потом – слив­ки. Отправь­те все в холо­диль­ник на пару часов или на ночь.

8. Чиа-пудинг с бананом на молоке

12 отличных рецептов чиа-пудинга

Для это­го рецеп­та луч­ше исполь­зо­вать обыч­ное коро­вье моло­ко, но высо­кой жирности.

Вам пона­до­бит­ся: 250 мл моло­ка, 2 ст.л. семян чиа, 1 банан, 1 ст.л. меда, 2 кап­ли ваниль­но­го экстракта. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай­те моло­ко, семе­на чиа, мед и ваниль­ный экс­тракт, и оставь­те все это на ночь в холо­диль­ни­ке. После чего поло­ви­ну бана­на разо­мни­те в пюре и вме­шай­те в пудинг. Выло­жи­те гото­вый чиа-пудинг в ста­ка­ны и укрась­те его наре­зан­ным бананом.

9. Чиа-пудинг с манго

12 отличных рецептов чиа-пудинга

Иде­аль­ный зав­трак, а что­бы сде­лать пудинг еще более сытым – добавь­те оре­хи или сухофрукты.

Вам пона­до­бит­ся: 1/2 ста­ка­на овся­ных хло­пьев, 1,5 ста­ка­на кипят­ка, 1/4 ста­ка­на овся­но­го моло­ка, 2 ст.л. семян чиа. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай­те овсян­ку и семе­на чиа, залей­те их кипят­ком и дай­те остыть, а затем убе­ри­те в холо­диль­ник на 4–8 часов. Добавь­те овся­ное моло­ко, пере­ме­шай­те пудинг и подавайте.

10. Чиа-пудинг с манго

12 отличных рецептов чиа-пудинга

Иде­аль­ный зав­трак, а что­бы сде­лать пудинг еще более сытым – добавь­те оре­хи или сухофрукты.

Вам пона­до­бит­ся: 2 ман­го, 80 г семян чиа, 4 ст.л. сиро­па ага­вы или дру­го­го по вку­су, 480 мл коко­со­во­го молока.

При­го­тов­ле­ние: Очи­сти­те ман­го и пре­вра­ти­те одно из них в пюре. Сме­шай­те ман­го­вое пюре, коко­со­вое моло­ко, сироп и семе­на чиа. Вто­рое ман­го мел­ко нарежь­те и вме­шай­те туда же. Раз­ло­жи­те чиа-пудинг по бока­лам и отправь­те его в холо­диль­ник на пару часов.

11. Апельсиновый чиа-пудинг

12 отличных рецептов чиа-пудинга

Для укра­ше­ния исполь­зуй­те апель­си­но­вую цед­ру и тер­тый шоколад.

Вам пона­до­бит­ся: 240 мл моло­ка, 40 г семян чиа, 3 ст.л. какао, 2 щепот­ки вани­ли­на, 1 ст.л. апель­си­но­во­го сока, 1 ч.л. апель­си­но­вой цед­ры, 1 ч.л. меда. 

При­го­тов­ле­ние:Пере­ме­шай­те все ком­по­нен­ты для пудин­га и убе­ри­те их в холо­диль­ник на ночь. Раз­ло­жи­те гото­вый пудинг по ста­ка­нам или бан­кам и подай­те на завтрак.

12. Шоколадный десерт из семян чиа с йогуртом

12 лучших способов приготовить чиа-пудинг

Очень при­вле­ка­тель­ный пудинг с ярким вку­сом. Что­бы доба­вить боль­ше аро­ма­та, в йогурт мож­но поло­жить цед­ру или ваниль.

Для это­го рецеп­та вам пона­до­бит­ся: 3 сто­ло­вые лож­ки семян чиа, 300 мл мин­даль­но­го моло­ка, 1 сто­ло­вая лож­ка какао, 1–2 сто­ло­вые лож­ки меда, 150 мл йогурта.

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай­те семе­на чиа, какао, мин­даль­ное моло­ко и поло­ви­ну меда. Оставь­те на ночь, затем раз­ло­жи­те пудинг по бока­лам. Сме­шай­те йогурт и остав­ший­ся мед и поло­жи­те сверху.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

восемь + 12 =