Песочное тесто – это не только сладкие пирожки или пирожные. Из него получаются отличные острые, соленые и пряные блюда. Собрали лучшие рецепты закусок из песочного теста к празднику и на каждый день!
- 1. Виточки с окороком из песочного теста
- 2. Перекуска из песочного теста с куриной и морковью
- 3. Сырные палочки из песочного теста
- 4. Пирожок-закуска из песочного теста с сыром
- 5. Перекуска из песочного теста с красной рыбой
- 6. Рулет из слоеного теста с рыбой
- 7. Лодочки из слоеного теста с фаршем и овощами
- 8. Паштет в слоеных корзинках
- 9. Фрикадельки со слоеным тестом на шпажках
- 10. Рулет из слоеного теста с колбасой и сыром
- 11. Конвертики из слоеного теста с ветчиной и яйцами
- 12. Спаржа в слоеном тесте
- 13. Мини-пицца из слоеного теста
- 14. Рулетики из слоеного теста с грибами и маслинами
- 15. Открытые хот-доги из слоеного теста
1. Виточки с окороком из песочного теста
Для полного вкуса окорок лучше слегка карамелизовать.
Тебе понадобится: 500 г песочного теста, 120 г окорока, 20 г кунжута, 1 яйцо, сахар, специи.
Приготовление: Размороженное тесто нарежь продолговатыми полосками примерно по ширине окорока. Присыпь сахаром и специями, сверху выложи окорок, скрути виточки и смажь взбитым яйцом. Сверху присыпь кунжутом и запекай 10–15 минут при 220 градусах.
2. Перекуска из песочного теста с куриной и морковью
Отличная альтернатива обычным горячим бутербродам.
Тебе понадобится: 250 г песочного теста, 1 луковица, 170 г куриного фарша, 1 морковь, 100 г сыра, чеснок, специи и зелень, по 1 ст.л. майонеза и сметаны.
Приготовление: Слегка обжарь фарш с луком буквально пару минут. Туда же добавь рубленую зелень, тертый сыр и морковь, чеснок, специи, майонез и сметану. Нарежь тесто прямоугольниками, выложи начинку, сформируй лодочки и запекай 10–15 минут при 180 градусах.
3. Сырные палочки из песочного теста
Самая популярная закуска из песочного теста на все случаи жизни.
Тебе понадобится: 500 г песочного теста, 150 г сыра, 2 желтка, специи, 1 яйцо, кунжут.
Приготовление: Тертый сыр смешай с желтками и специями. Раскатай тесто на два пласта, на один выложи начинку, и накрой второй. Еще раз немного раскатай, нарежь полосками, скрути в спираль, смажь взбитым яйцом и присыпь кунжутом. Запекай 10–12 минут при 200 градусах.
4. Пирожок-закуска из песочного теста с сыром
Этот пирожок сделан из тонких рулетов и напоминает цветок, а еще его легко разделить на шайбочки-лепестки при подаче.
Тебе понадобится: 500 г песочного теста, 400 г творога, 200 г феты, 1 ст.л. сметаны, 1 яйцо, зелень, специи.
Приготовление: Смешай творог с фетой, сметаной, яйцом, специями и рубленой зеленью. Раскатай тесто тонким пластом, выложи начинку и сверни рулет. Разрежь рулет на шайбочки, выложи в форму и запекай полчаса при 180 градусах.
5. Перекуска из песочного теста с красной рыбой
Самый быстрый, но очень эффектный рецепт перекуски,когда неожиданно появились пригость
Вам потребуется: 500 г слоеного теста, 150 г творожной массы, 1 огурец, 120 г лосося, зелень.
Приготовление: Развали тесто, нарежь стеклом кружки и испеки их до золотистой кожи при 200 градусах. Нарежь рыбу с огурцом мелко, и смешай с творожной массой и зеленью. Разрежь кружки теста вдоль, чуть не до конца, и вложи начинку.
6. Рулет из слоеного теста с рыбой
Нарежь его на аккуратные порции и подавай в холодном виде.
Вам потребуется: 200 г слоеного теста, 200 г лосося, 1 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. сметаны, 100 г сыра, зелень.
Приготовление: Предварительно свари рыбу, разомни ее на кусочки и смешай с зеленью, соевым соусом и сметаной. Разверни тесто, наколи вилкой и испеки 10 минут при 180 градусах. Горячий корж сразу посыпь сыром, разложи рыбу и сверни рулет. Заверни его в пленку и на час убери в холодильник.
7. Лодочки из слоеного теста с фаршем и овощами
Прекрасный повседневный вариант для семейного перекуса!
Вам потребуется: 500 г слоеного теста, 150 г фарша, 1 перец, 1 помидор, 2 ст.л. соевого соуса, 150 г сыра, специи.
Приготовление: Слегка обжарь фарш с приправами, и добавь к нему кубиками помидор и перец. Перемешай все с соевым соусом. Нарежь тесто на квадраты, положи начинку, посыпь сыром и на 15–20 минут отправь в духовку при 180 градусах.
8. Паштет в слоеных корзинках
Для паштета подойдет куриная печень, сердце или желудки.
Вам потребуется: 225 г слоеного теста, 400 г куриной печени, 1 картофелина, 1 луковица, чеснок, специи, 1 яйцо, зелень, 1 ст.л. сливочного масла.
Приготовление: Свари картошку, обжарь печень с луком и пропусти все через мясорубку. Добавь специи, зелень и чеснок по вкусу. Нарежь тесто на прямоугольники, положи в форму для маффинов, сверху положи паштет и капни немного масла. Заверни корзинки и защипни кончики теста, смажь взбитым яйцом и испеки около 15 минут при 200 градусах.
9. Фрикадельки со слоеным тестом на шпажках
Очень удобная закуска из слоеного теста и фарша для домашнего фуршета или пикника.
Вам потребуется: 300 г фарша, 1 ст.л. измельченных орехов, 2 ст.л. соевого соуса, 1 лук, 200 г слоеного теста, чеснок и специи.
Приготовление: Измельчи лук на терке и смешай с фаршем. Туда же добавь все остальные ингредиенты, замеси и на полчаса убери в холодильник. Нарежь тесто тонкими лентами, сформируй небольшие фрикадельки и надень все на шпажки змейкой. Испеки 25–30 минут в духовке при 180 градусах.
10. Рулет из слоеного теста с колбасой и сыром
Самый скорый и легкий рецепт закуски из продуктов, которые всегда есть в холодильнике!
Тебе понадобится: 250 г слоеного теста, 150 г колбасы, 100 г сыра, 2 ст.л. кетчупа, сухие травы.
Приготовление: Раскатай тесто тонким пластом, смажь кетчупом и посыпь травами. Сверху разложи кусочки колбасы, посыпь тертым сыром, сверни тугой рулет и нарежь. Запекай шайбочки около 10–12 минут при 180 градусах. Посыпь остатками сыра и допеки еще 5 минут.
11. Конвертики из слоеного теста с ветчиной и яйцами
Лучше всего подавать их теплыми, сразу из духовки.
Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 150 г ветчины, 3 вареных яйца, 1 сырое яйцо, 100 г сыра, соус по вкусу.
Приготовление: Смешай тертые яйца, сыр, мелко рубленую ветчину и соус. Тесто раскатай и нарежь квадратами, выложи в центр начинку и защипни края конвертов сверху. Смажь взбитым яйцом и отправь на 15–20 минут в духовку при 200 градусах.
12. Спаржа в слоеном тесте
Очень оригинальная и изысканная, но в то же время предельно легкая закуска.
Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 20 шт. спаржи, 1/3 стакана творога, 1 ст.л. молока, 2 ст.л. рубленой зелени, специи.
Приготовление: Взбей творог с молоком до однородности, и добавь туда специи и ароматную зелень – это будет соус. Очисти спаржу, разрежь тесто, сбрызни его водой и заверни каждый росток в рулет. Запекай ее 10–12 минут при 200 градусах и подавай с творожным соусом.
13. Мини-пицца из слоеного теста
Секрет приготовления в сочных томатах и двух видах сыра.
Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 2 помидора, по 50 г моцареллы и пармезана, 2 ст.л. оливкового масла, 10 листьев базилика, специи, 1 яйцо.
Приготовление: Мелко наруби базилик и смешай с оливковым маслом и специями. Нарежь тесто на квадраты, смажь этим маслом и присыпь тертой моцареллой. Сверху выложи кусочки помидоров, посыпь пармезаном и защипни два угла квадратов. Смажь яйцом и выпекай 15–20 минут при 200 градусах.
14. Рулетики из слоеного теста с грибами и маслинами
Рекомендуем использовать черные маслины без косточек.
Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 150 г помидоров, 150 г грибов, 50 г маслин, 30 г сыра, специи, травы, кунжут, 1 яйцо.
Приготовление: Нарежь и обжарь грибы с чесноком или луком по вкусу. Перемешай их с рублеными помидорами и нарезанными колечками маслин. Раскатай тесто, присыпь специями, выложи начинку и посыпь тертым сыром. Сверни тугой рулет, нарежь его порционно, смажьяичным, посыпь кунжутом и испеки до 20 минут при 200 градусах.
15. Открытые хот-доги из слоеного теста
Еще одна уникальная альтернатива обычным бутербродам. По крайней мере, такие плетеные хот-доги намного более привлекательны!
Вам потребуется: 250 г слоеного теста, 4 сосиски, 100 г помидоров, 100 г плавленого сыра, 1 ст.л. майонеза, зелень, специи, 50 г твердого сыра, 1 желток.
Приготовление: Смешай тертый плавленый сыр, измельченные помидоры и изрубленную зелень с майонезом и специями. Нарежь тесто прямоугольниками, и каждый разрежь на 6 полосок, не дойдя 1,5 см до края. Заплети из полосок косичку и сформируй корзинку. Вложи в центр сосиски, сверху уложи начинку и накрой ломтем твердого сыра. Смажь желтком и испеки полчаса при 170 градусах.