15 вкуснейших рецептов тушеной свеклы

чес­но­ка, 50 мл воды, рас­ти­тель­ное мас­ло, специи.

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи лук, обжарь его в мас­ле, затем добавь тер­тую свек­лу и туши все это 15–20 минут под крыш­кой. В кон­це при­го­тов­ле­ния добавь дав­ле­ный чес­нок, сме­тану и спе­ции, и туши еще 5 минут.

6. Тушеная свекла с картофелем

15 вкуснейших рецептов тушеной свеклы

Соче­тание свек­лы и кар­то­феля – это веч­ная классика.

Тебе пона­до­бит­ся: 400 г свек­лы, 300 г кар­то­феля, 1 луко­ви­ца, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 50 мл воды, рас­ти­тель­ное мас­ло, специи.

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи лук, обжарь его в мас­ле, добавь куби­ками наре­зан­ный кар­то­фель и свек­лу, обжарь все вме­сте. Влей воду, посо­ли, по­пе­рчи, покрой крыш­кой и туши до пол­но­го го­тов­но­сти. К кон­цу при­го­тов­ле­ния добавь дав­ле­ный чеснок.

7. Тушеная свекла с яблоками

15 вкуснейших рецептов тушеной свеклы

Неж­ное яб­локо при­дает туше­ной свек­ле аро­мат и слег­ка сла­дкое послевкусие.

Тебе пона­до­бит­ся: 500 г свек­лы, 2 яб­лока, 1/2 лимо­на, 1 луко­ви­ца, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 50 мл воды, рас­ти­тель­ное мас­ло, специи.

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи лук, обжарь его в мас­ле, добавь тер­тую свек­лу, наре­жь яб­локи куби­ка­ми и поли­вкой от цед­ры и сока лимо­на. Поту­ши все под крыш­кой 15–20 минут на сла­бом огне, затем добавь дав­ле­ный чес­нок и спе­ции, и про­ту­ши еще 3–5 минут.

8. Тушеная свекла с имбирем

15 вкуснейших рецептов тушеной свеклы

Имбирь добав­ляет заме­ча­тель­но аро­мат и лег­кую пикант­ность в блюде.

Тебе пона­до­бит­ся: 500 г свек­лы, 1 луко­ви­ца, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 2 см имби­ря, 50 мл воды, 2 ст.л. уксу­са, рас­ти­тель­ное мас­ло, специи.

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи лук, обжарь его в мас­ле. Добавь тер­тую свек­лу и имбирь, обжарь 2 мину­ты, влей воду и туши все 10–15 минут. За несколь­ко минут до кон­ца при­го­тов­ле­ния добавь уксус, дав­леный чес­нок и специи.

9. Тушеная свекла в винном соусе

15 вкуснейшихЧесночков, оливковое масло, пряности.</u><meta itemprop=

Готовь: Под­жарь лук до про­зрач­но­сти и добавь наре­зан­ную тон­ки­ми лом­тя­ми свек­лу. Обжа­ри­вай 10 минут, поме­ши­вая. Затем добавь сме­та­ну, чес­нок и пря­но­сти, и туши все при­мер­но 20 минут на сла­бом огне.

6. Тушеная свекла с яблоками

7. Туше­ная свек­ла с овощами

15 вкуснейших рецептов тушеной свеклы

Прак­ти­че­ски овощ­ное рагу, но основ­ным ингре­ди­ен­том оста­ет­ся свекла.

Пона­до­бит­ся: 1 кг свек­лы, 1 бол­гар­ский перец, 1 луко­ви­ца, 2 поми­до­ра, олив­ко­вое мас­ло, пряности.

Готовь: Запе­ки или отва­ри свек­лу до готов­но­сти и затем натри ее на тер­ке. Измель­чи лук и бол­гар­ский перец, и обжарь их в мас­ле до мяг­ко­сти. Добавь очи­щен­ные и наре­зан­ные поми­до­ры и жарь, пока они не дадут сок. Добавь свек­лу и пря­но­сти, и поту­ши все вме­сте 5 минут.

8. Тушеная свекла с курицей

15 вкуснейших рецептов тушеной свеклы

Пол­но­цен­ное основ­ное блю­до, а не про­сто гар­нир или перекус.

Пона­до­бит­ся: 300 г кури­но­го филе, 2–3 свек­лы, 1 луко­ви­ца, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 2 ст.л. томат­ной пас­ты, олив­ко­вое мас­ло, пряности.

Готовь: Измель­чи лук, обжарь его пару минут и добавь наре­зан­ную кури­цу. При­правь и жарь вме­сте 5–7 минут, поме­ши­вая. Добавь тер­тую или мел­ко наре­зан­ную свек­лу. Готовь все под крыш­кой еще 20 минут. За пару минут до кон­ца – добавь томат­ную пас­ту и чеснок.

9. Тушеная свекла с квашеной капустой

15 вкуснейших рецептов тушеной свеклы

Ори­ги­наль­ное пост­ное блю­до с очень ярким вкусом.

Пона­до­бит­ся: 500 г свек­лы, 400 г ква­ше­ной капу­сты, 1 луко­ви­ца, 1 ст.л. томат­ной пас­ты, олив­ко­вое мас­ло, пряности.

Готовь: Запе­ки или отва­ри свек­лу и нарежь ее солом­кой. Обжарь измель­чен­ный лук в мас­ле пару минут, добавь свек­лу и еще через 2 мину­ты – отжа­тую и наре­зан­ную капу­сту. Добавь томат­ную пас­ту и пря­но­сти, и туши все под крыш­кой до жела­е­мой мягкости.

10. Тушеная свекла с фасолью

15 вкуснейших рецептов тушеной свеклы

Для более ярко­го цве­та выби­рай крас­ную фасоль – отва­рен­ную зара­нее или консервированную.

Пона­до­бит­ся: 100 г гото­вой фасо­ли, 1 свек­ла, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, 70 мл сли­вок, олив­ко­вое мас­ло, пряности.

Готовь: Натри и обжарь свек­лу пару минут с измель­чен­ным чес­но­ком. Добавь фасоль и немно­го воды, и туши 10–12 минут до испа­ре­ния вла­ги на сред­нем огне. Добавь слив­ки и пря­но­сти, и туши еще 10 минут.

11. Запеченная свекла с фаршем

15 лучших рецептов запеченной свеклы

Такое блю­до мож­но пред­ло­жить даже малышам.

Вам пона­до­бит­ся: 1 свек­ла, 1 мор­ковь, 1/2 луко­ви­цы, 150 г мяс­но­го фар­ша, 2 ст.л. сме­та­ны, рас­ти­тель­ное мас­ло, специи.

При­го­тов­ле­ние: Под­жарь­те фарш с неболь­шим коли­че­ством воды 5 минут. Добавь­те тер­тую свек­лу, мор­ковь, измель­чен­ный лук и еще немно­го воды. Туши­те все вме­сте 15 минут под крыш­кой на сла­бом огне. Добавь­те сме­та­ну и спе­ции, и туши­те еще 5 минут.

12. Запеченная свекла с соленым огурцом

15 лучших рецептов запеченной свеклы

Сюда мож­но даже не добав­лять спе­ции – вкус и так насыщенный.

Вам пона­до­бит­ся: 2 свек­лы, 1 мор­ковь, 1 луко­ви­ца, 2 соле­ных огурца.

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи­те лук, натри­те мор­ковь и свек­лу, и обжарь­те все вме­сте до полу­го­тов­но­сти на сред­нем огне. Добавь­те тер­тые соле­ные огур­цы, убавь­те огонь и туши­те ово­щи до мяг­ко­сти под крышкой.

13. Запеченная свекла с листьями

15 лучших рецептов запеченной свеклы

Иде­аль­ный рецепт в раз­гар сезо­на моло­дой свеклы.

Вам пона­до­бит­ся: 2 свек­лы с листья­ми, 2 луко­ви­цы, 1 мор­ковь, 4 поми­до­ра, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, рас­ти­тель­ное мас­ло, специи.

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи­те лук, натри­те мор­ковь и обжарь­те их пару минут в мас­ле до мяг­ко­сти. Добавь­те тер­тую свек­лу и туши­те прак­ти­че­ски до ее готов­но­сти. Добавь­те измель­чен­ные поми­до­ры, све­коль­ные листья, чес­нок и спе­ции. Туши­те все до пол­ной готов­но­сти овощей.

14. Запеченная свекла с черносливом

15 лучших рецептов запеченной свеклы

Еще одно пре­вос­ход­ное соче­та­ние, кото­рое нель­зя обой­ти стороной.

Вам пона­до­бит­ся: 600 г свек­лы, 200 г чер­но­сли­ва, 2 луко­ви­цы, 2 ст.л. томат­ной пас­ты, рас­ти­тель­ное мас­ло, специи.

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи­те и обжарь­те лук 4–5 минут в мас­ле. Добавь­те тер­тую свек­лу с томат­ной пас­той и жарь­те еще 5 минут. Добавь­те наре­зан­ный чер­но­слив, спе­ции и 100 мл воды. Туши­те все под крыш­кой на сла­бом огне до готов­но­сти свеклы.

15. Запеченная свекла с капустой

15 лучших рецептов запеченной свеклы

Обя­за­тель­но сове­ту­ем этот рецепт всем люби­те­лям туше­ных овощей.

Вам пона­до­бит­ся: 1/2 капу­сты, 2 свек­лы, 1 мор­ковь, 1 луко­ви­ца, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 2 ст.л. томат­ной пас­ты, рас­ти­тель­ное мас­ло, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи­те лук, натри­те мор­ковь и обжарь­те их пару минут в мас­ле. Добавь­те тон­ко нашин­ко­ван­ную капу­сту, немно­го воды и туши­те все 15 минут под крыш­кой на сла­бом огне. Добавь­те томат­ную пас­ту и тер­тую свек­лу, и туши­те еще 15 минут. За пару минут до кон­ца – всыпь­те чес­нок и специи.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

13 + четырнадцать =