кондиционер, 300 г сливок, 4 столовых ложки варенья, 150 мл вина, 60 мл виски, 1 мандарин, 220 г черники, 500 мл сливок, 6 столовых ложек сахара, 40 г миндаля.
Приготовление: Измельчить кондиционер на кусочки, затем обмазать вареньем и оставить на 30 минут. Выложить в бокалы. Смешать вино, виски и сок из мандарина, и полить кондиционер. Дать впитаться.
Взбить сливки с сахаром и добавить оставшееся варенье. Разложить крем на кондиционер. Украсить кондиционер черникой, миндалем и цедрой мандарина.
- 2. Шоколадная кондиция
- 5. Вишневый десерт с ложками
- 6. Десерт с заварным кремом и виноградом
- 7. Банановый десерт
- 8. Десерт с клубникой и творожным кремом
- 9. Ореховый трайфл с карамелью
- 10. Кофейный трайфл с апельсинами
- 11. Трайфл «Тирамису»
- 12. Трайфл «Три шоколада»
- 13. Трайфл «Сникерс»
- 14. Трайфл с нутеллой
- 15. Яблочный трайфл
2. Шоколадная кондиция
А для этой кондиции мы предлагаем приготовить кондиционер самостоятельно.
Тебе понадобится: 3 яйца, 120 г сахара, 20 г какао, 90 г муки, 60 мл молока, 40 мл растительного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, 500 мл 33% сливок, 80 г сгущенки, 500 г ягоды, 100 г шоколада.
Приготовление: Смешать просеянную муку, какао и разрыхлитель. Взбить яйца с сахаром до пышной пены, добавить сухую смесь, влить молоко и размешать. Добавить масло, вылить тесто в форму и запе
currentIndex: 2000
lastIndex: 3128замерзших ягод, 100 г сахара.
Подготовка: Положи в ягоды 50 мл воды, доведи до кипения и протри через сито. Прибавь половину сахара, доведи массу до кипения и вари 10–15 минут на среднем огне. Остуди готовую карамель. Разломай печенье, а сливки взбей в пену с оставшимся сахаром. Красиво разложи все это слоями в стаканчики.
5. Вишневый десерт с ложками
Печенье ложками – еще одна проверенная временем и практикой основа для домашнего десерта.
Вам понадобится: 150 г вишни без косточек, 30 г сахара, 1 столовая ложка крахмала, 1 столовая ложка воды, 6 штук печенья ложки, 150 мл 33% сливок, 2 столовые ложки сахарной пудры.
Подготовка: Смешай сахар с вишней и доведи до кипения. Раствори крахмал в холодной воде, влей туда же и свари еще минутку. Холодные сливки взбей с сахарной пудрой в пышный крем. Выложи в стаканы ложку, вишневую начинку и крем, и повторяй слои.
6. Десерт с заварным кремом и виноградом
Для этого рецепта десерта рекомендуем использовать шоколадный бисквит или печенье.
Вам понадобится: 200 г бисквита или печенья, 150 г винограда без косточек, 1 яйцо, 1 чайная ложка ванилина, 60 г сливочного масла, 2 столовые ложки сахара, 200 мл молока.
Подготовка: Нарежь бисквит кусочками, а виноград разрежь на половинки. Взбей яйцо с сахаром и ванилином. Отдельно разогрей молоко и тонкой струйкой влей в яйцо, помешивая. Поставь на плиту и свари крем до загущения, а в конце добавь сливочное масло. Выложи слоями бисквит, виноград, крем – и так несколько раз.
7. Банановый десерт
Перед подачей оставь готовый десерт на часок в холодильнике, чтобы он достаточно пропитался.
Вам понадобится: 300 г бисквита, 2 банана, 300 мл 33% сливок, 2 столовые ложки сахарной пудры.
Подготовка: Взбей сливки с сахаром в пышную пену, бисквит измельчи в крошку, а банан разомни вилкой. Добавь в банановое пюре ложку крема и перемешай. Выложи слоями банан, бисквит, крем – и так повторяй до конца ингредиентов.
8. Десерт с клубникой и творожным кремом
Благодаря творожному крему десерт получается еще нежнее и легче.
Вам понадобится: 3 яйца, полстакана сахара, 3 столовые ложки лимонного сока, 0,5 чайной ложки цедры, полстакана муки, 15 г сливочного масла, 1 стакан 33% сливок, 125 г творожного сыра, 80 мл хереса, 40 г белого шоколада, 80 г клубничного варенья, 200 г клубники, 50 г сахарной пудры.
Подготовка: Взбей яйца с сахаром добела, добавь ложку лимонного сока и цедру. Прибавь просеянную муку и расплавленное сливочное масло. Взбей еще раз, вылей тесто в форму и выпекай бисквит около 40 минут при 170 градусах в духовке. Нарежь бисквит.
Взбей сливки до пиков. Отдельно взбей творожный сырс сахарной пудрой и оставшимся лимонным соком, и объедини обе массы. Нарежь клубнику пластинками, и смешай с вареньем. Раствори шоколад. Выложи слоями клубнику и бисквит. Покропи бисквит хересом, выложи сверху творожный крем и повторяй слои до конца. Посыпь трайфл тертым шоколадом.
9. Ореховый трайфл с карамелью
Вместо карамельного сиропа можешь взять обычную или соленую карамель.
Тебе понадобится: 300 г шоколадного бисквита, 100 г грецких орехов, 200 г карамельного сиропа, 200 мл 33% сливок, 50 г сахарной пудры.
Приготовление: Обжарь грецкие орехи и измельчи. Бисквит тоже измельчи в крошку, а сливки взбей с сахарной пудрой в пышную пену. Смажь формы карамельным сиропом, посыпь орехами, бисквитной крошкой и кремом – и так повторяй слои до конца. Оставь трайфл настояться в холодильнике.
10. Кофейный трайфл с апельсинами
Для кофейного трайфла советуем использовать растворимый кофе – он дает более яркий вкус и аромат.
Тебе понадобится: 3 ч.л. растворимого кофе, 2 стакана воды, 15 г желатина, 3 яйца, 1 стакан муки, 270 г сахара, 10 г разрыхлителя, 2 апельсина, 500 мл 35% сливок, 1 щепотка соды, 40 г сливочного масла.
Приготовление: Замочи желатин в небольшом количестве воды, а оставшиеся 2 стакана воды нагрей с 20 г сахара до растворения. Добавь в сироп кофе, а потом – желатин, прогрей, остуди и отправь на пару часов в холодильник. Остывшее желе нарежь кубиком.
Смешай просеянную муку с содой и разрыхлителем, а белки взбей до пиков с 25 г сахара и щепоткой соли. Желтки взбей с оставшимся сахаром и сливочным маслом. Добавь к ним муку, перемешай и аккуратно введи белковую смесь. Перелей тесто в форму и выпеки бисквит полчаса при 180 градах в духовке, а потом нарежь кубиком, когда он остынет.
Апельсины нарежь кусочками, а сливки взбей в пышную пену, по желанию тоже с сахаром. Красиво выложи все ингредиенты в стаканы или формочки в произвольном порядке.
11. Трайфл «Тирамису»
Вместо жирных сливок можно взять густую сметану – тоже очень вкусно.
Тебе понадобится: 150 г бисквитного печенья, 100 мл крепкого кофе, 350 мл 33% сливок, 200 г маскарпоне, 4 ст.л. сахарной пудры, какао.
Приготовление: Нарежь бисквитное печенье и пропитай его крепким кофе. Взбей до пышности сливки с сахарной пудрой и маскарпоне. Выложи все это слоями в стаканчики и посыпь какао.
12. Трайфл «Три шоколада»
Не просто десерт, а самое настоящее произведение искусства!
Тебе понадобится: 200 г бисквита, 90 г горького шоколада, 90 г молочного шоколада, 90 г белого шоколада, 180 мл 33% сливок, 3 белка.
Приготовление: Растопи все виды шоколада отдельно на водяной бане. Взбей сливки в пышную массу,разделите на три части и перемешайте с шоколадом. Белки взбейте с сахарной пудрой до стойких пиков, затем также разделите на три части и смешайте с шоколадом. Измельчите бисквит на крошки. Выложите в стаканчики слоями: бисквит, темный, молочный и белый шоколадный крем.
13. Трайфл «Сникерс»
Этот трайфл привлекателен, в первую очередь, несколькими видами крема.
Вам понадобится: 300 г бисквита, 350 г творожного сыра, 200 г вареной сгущенки, 50 г арахиса, 420 г 33% сливок, 40 г сахарной пудры, 150 г сахара, 30 г сливочного масла, щепотка соли.
Приготовление: Взбейте творожный сыр с сгущенкой до однородности. Отдельно взбейте до пышности 300 г сливок и сахарную пудру. Оставшиеся сливки подогрейте почти до кипения.
Отдельно расплавьте сахар и варите карамель до красивого янтарного цвета на слабом огне. Влейте туда горячие сливки, добавьте сливочное масло и перемешайте. Бисквит и арахис просто измельчите. Выкладывайте слоями: бисквит, творожный крем, арахис, карамель и взбитые сливки, и так до конца ингредиентов.
14. Трайфл с нутеллой
Такой трайфл можно легко и быстро приготовить даже на завтрак.
Вам понадобится: 300 г печенья, 400 мл греческого йогурта, 130 г нутеллы, 400 г ягод или фруктов, 2 ст.л. измельченных грецких орехов.
Приготовление: Измельчите печенье в крошку. Произвольно измельчите ягоды или фрукты. Выложите слоями печенье, ягоды и йогурт, и чередуйте до конца. Сверху выложите орехи и нутеллу.
15. Яблочный трайфл
Интересная вариация английского трайфла с яблочным пюре.
Вам понадобится: 150 г бисквита, 5 яблок, 100 г сахара, 50 мл воды, 200 мл 33% сливок, 100 г грецких орехов.
Приготовление: Нарежьте очищенные яблоки кусочками, добавьте сахар с водой и варите до мягкости. Измельчите яблоки в пюре, по желанию добавьте специи и дайте остыть. Отдельно измельчите в блендере бисквит с орехами, а сливки взбейте в пышную пену. Выложите яблоки, сливки и крошку в стаканчики слоями.