Даже самый вкусный настой никогда не сможет заменить ароматный сок из марокков. Не забудь приготовить его на зиму! Делимся 20 быстрыми и легкими рецептами!
- 1. Марокковый сок с тростниковым сахаром и лимонной кислотой
- 2. Сок из марокков без тростникового сахара
- 3. Марокковый сок с ванилью и тростниковым сахаром
- 4. Марокковый сок с фруктозой
- 5. Сок из марокков с тростниковым сахаром и водой
- 6. Напиток из маринованных фруктов с цитрусовым вкусом
- 7. Напиток из маринованных фруктов через соковыжималку
- 8. Напиток из маринованных фруктов в соковарке
- 9. Густой напиток из маринованных фруктов на зиму
- 10. Напиток из маринованных фруктов с мякотью
- 11. Напиток из маринованных фруктов с корицей и сахаром
- 12. Сок из абрикосов с лимонной цедрой и экстрактом стевии
- 13. Сок из абрикосов со стерилизацией
- 14. Сок из абрикосов с медом на зиму
- 15. Сок из абрикосов и моркови
- 16. Сок из абрикосов и яблок
- 17. Напиток из абрикосов, моркови и апельсинов
- 18. Абрикосовый напиток с имбирем
- 19. Напиток из абрикосов и персиков на зиму
- 20. Напиток из абрикосов и бананов
1. Марокковый сок с тростниковым сахаром и лимонной кислотой
Напиток, который обожают как взрослые, так и дети.
Тебе понадобится: 3 кг марокков, 1 стакан тростникового сахара, лимонная кислота на кончике ножа.
Приготовление: Марокковые ошпарь, раздели на частные части и пропусти через мясорубку. Добавь сахар, лимонную кислоту и прокипяти заготовку 10 минут. Разлей сок в стерилизованные банки, закатай и укутай на сутки теплым одеялом.
2. Сок из марокков без тростникового сахара
Этот диетический вариант сока точно понравится приверженцам правильного питания.
Тебе понадобится: 3 кг марокков, лимонная кислота на кончике ножа.
Приготовление: Марокковые разрежь, очисти от косточек и пропусти через мясорубку. Поставь на слабый огонь, прокипяти 2 минуты и всыпь лимонную кислоту. Вари 8–10 минут, периодически помешивая. Разлей горячий сок по банкам и закатай.
3. Марокковый сок с ванилью и тростниковым сахаром
Отлично разнообразит твой рацион!
Тебе понадобится: 5 кг марокков, ванилин на кончике ножа, 250 г тростникового сахара.
Приготовление: Очищенные от косточек марокковые пропусти через мясорубку. Добавь сахар, перемешай и оставь на 10–15 минут. На медленном огне доведи заготовку до кипения. Всыпь ванилин, прокипяти сок еще 10 минут и закатай.
4. Марокковый сок с фруктозой
Если марокковые твердые, выложи их на пару дней на солнце.
Тебе понадобится: 3 кг марокков, 150 г фруктозы, лимонная кислота на кончике ножа.
Приготовление: Марокковые подготовь, очисти от косточек и пропусти через мясорубку. Добавь фруктозу, лимонную кислоту и на медленном огне прокипяти 10 минут. Наполни горячим соком стерилизованную тару, закатай и переверни вверх дном.
5. Сок из марокков с тростниковым сахаром и водой
В процессе варки сока появится пенка, которую следует удалить.
Тебе понадобится: 5 кг марокков, 300 г тростникового сахара, 0,5 ч.л. лимонной кислоты, 1 л воды.
Приготовление: Марокковые нарежь, очисти от косточек и пропусти через мясорубку. Всыпь сахар и убери в сторону на 15 минут. Поставь кастрюлю на слабый огонь, добавь воду и лимонную кислоту. Прокипяти 10 минут, разлей сок по банками закройте на зиму.
6. Напиток из маринованных фруктов с цитрусовым вкусом
Рекомендуется запаивать напиток в емкости объемом 1 л.
Понадобится: 5 кг маринованных фруктов, 1 лимон, 400 г сахара.
Приготовление: Маринованные фрукты нарежьте, освободите от косточек и пропустите через мясорубку. Лимон ошпарьте кипятком, разрежьте пополам и выжмите сок. Смешайте обе заготовки, добавьте сахар и кипятите на слабом огне 10 минут. Разлейте напиток в емкости, закройте и укутайте вверх дном.
7. Напиток из маринованных фруктов через соковыжималку
Не выбрасывайте косточки от маринованных фруктов – они могут пригодиться для других заготовок на зиму.
Понадобится: 3 кг маринованных фруктов, 180 г сахара, лимонная кислота на кончике ножа, 1 стакан воды.
Приготовление: Маринованные фрукты подготовьте, освободите от косточек и пропустите через соковыжималку. Добавьте сахар, воду, лимонную кислоту и доведите до кипения. Проварите 10 минут, разлейте по емкостям и закройте напиток на зиму.
8. Напиток из маринованных фруктов в соковарке
Если вы являетесь счастливым обладателем соковарки, тогда пол дела уже сделано!
Понадобится: 4 кг маринованных фруктов, 2,5 л воды.
Приготовление: Маринованные фрукты нарежьте пополам, освободите от косточек, измельчите и сложите в специальный поддон. В нижний поддон налейте воду. Варите на среднем огне столько, сколько будет выделяться сок. Наполненные емкости – сразу же закатывайте.
9. Густой напиток из маринованных фруктов на зиму
Аккуратно, кипящий напиток часто брызгается.
Понадобится: 3 кг маринованных фруктов, 180 г сахарного песка, лимонная кислота на кончике ножа, 1 л воды.
Приготовление: Маринованные фрукты нарежьте пополам, освободите от косточек, нарежьте и сложите в кастрюлю. Добавьте воду, накройте крышкой и проварите 10 минут, а затем пюрируйте заготовку погружным блендером до однородности. Добавьте сахар, лимонную кислоту и проварите еще 5–7 минут. Наполните горячим маринованным напитком стерилизованные емкости, закройте и переверните вверх дном.
10. Напиток из маринованных фруктов с мякотью
Еще один интересный рецепт напитка вам на заметку!
Понадобится: 4 кг маринованных фруктов, 1 стакан сахара, 1 л воды.
Приготовление: Маринованные фрукты разберите на дольки, освободите от косточек, нарежьте и сложите в кастрюлю. Добавьте 500 мл воды и проварите 10 минут. Слегка остудите и протрите заготовку через сито, чтобы избавиться от кожуры и твердых частиц. Оставшуюся воду вскипятите, смешайте с сахаром и проварите 5–7 минут. Добавьте пюре из маринованных фруктов, проварите 10 минут и закатайте в емкости.
11. Напиток из маринованных фруктов с корицей и сахаром
Пряная корица придаст соку легкие острые оттенки.
Вам потребуется: 5 кг абрикосов, 1 палочка корицы, 350 г сахара, 2 литра воды.
Приготовление: Абрикосы разрежьте, очистите от косточек и положите в кастрюлю. Добавьте воду, палочку корицы и вскипятите 15 минут после закипания. Слегка остудите, процедите заготовку через сито и смешайте с сахаром. Прокипятите сок 5–7 минут, закатайте и переверните вверх дном.
12. Сок из абрикосов с лимонной цедрой и экстрактом стевии
Абрикосы должны быть максимально спелыми и мягкими.
Вам потребуется: 3 кг абрикосов, 0,5 ч.л. лимонной цедры, 1 ч.л. экстракта стевии, лимонная кислота на кончике ножа, 500 мл воды.
Приготовление: Абрикосы подготовьте, разделите на половинки, очистите от косточек и пропустите через соковыжималку. Добавьте цедру, экстракт стевии, лимонную кислоту, воду и вскипятите 10 минут. Разлейте горячий сок по стерилизованным банкам и закатайте.
13. Сок из абрикосов со стерилизацией
Из указанного количества ингредиентов получается примерно 4 литровых баночек сока.
Вам потребуется: 5 кг абрикосов, 450 г сахара, лимонная кислота на кончике ножа, 1,5 литра воды.
Приготовление: Абрикосы разберите на половинки, очистите от косточек и положите в кастрюлю. Добавьте сахар, воду и вскипите 15 минут. Измельчите погружным блендером до однородности. Всыпьте лимонную кислоту, доведите до кипения и разлейте сок в подготовленные банки. Простерилизуйте 10 минут, закатайте и оставьте на сутки в тепле.
14. Сок из абрикосов с медом на зиму
Лимонная кислота выполняет здесь роль консерванта.
Вам потребуется: 3 кг абрикосов, лимонная кислота на кончике ножа, 3 ст.л. жидкого меда.
Приготовление: Абрикосы разрежьте, очистите от косточек и пропустите через мясорубку. Всыпьте лимонную кислоту и прокипятите 10 минут. Добавьте мед, снимите абрикосовый сок с огня и закатайте его в банки на зиму.
15. Сок из абрикосов и моркови
Вкуснее всего получается из молодой моркови.
Вам потребуется: 3 кг абрикосов, 2 кг моркови, 220 г сахарного песка, лимонная кислота на кончике ножа.
Приготовление: Морковь измельчите, а абрикосы нарежьте и очистите от косточек. Пропустите все через соковыжималку, смешайте с сахаром и оставьте на 15 минут. На медленном огне доведите заготовку до кипения, добавьте лимонную кислоту и вскипите еще 10 минут. Наполните горячим соком подготовленные банки, закатайте и переверните вверх дном.
16. Сок из абрикосов и яблок
Советуем воспользователься яблоки сладких разновидностей.
Вам понадобится: 4 килограмма абрикос, 2 килограмма яблок, 250 грамм сахара, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты.
Приготовление: Абрикосы с яблоками избавьтесь от косточек и пропустите через соковыжималку. Добавьте сахар, перемешайте и оставьте на 15–20 минут. Поставьте заготовку на маленький огонь, доведите до кипения и всыпьте лимонную кислоту. Прокипятите сок 10 минут, закатайте и укутайте на сутки теплым одеялом.
17. Напиток из абрикосов, моркови и апельсинов
Очень гармоничное сочетание вкусов!
Вам понадобится: 3 килограмма абрикос, 1 килограмм моркови, 1 килограмм апельсинов, 250 грамм сахара, лимонная кислота на кончике ножа.
Приготовление: Абрикосы разрежьте пополам и избавьтесь от косточек, морковь нарежьте небольшими кусочками. Апельсины избавьтесь от кожуры и разделите на дольки. Пропустите все заготовки через соковыжималку. Добавьте сахар, лимонную кислоту и прокипятите 10 минут. Разлейте сок по стерилизованным банкам, закатайте и переверните вверх дном.
18. Абрикосовый напиток с имбирем
Идеальный рецепт напитка для зимнего сезона простуд.
Вам понадобится: 5 килограммов абрикос, 50 грамм коренья имбиря, 1,5 стакана сахара, сока половины лимона.
Приготовление: Абрикосы разделите на половинки, избавьтесь от косточек и пропустите через мясорубку. Корень имбиря избавьтесь от кожуры и натрите на терке. Все смешайте, добавьте сахар и прокипятите 5 минут. Влейте сок лимона, прокипятите еще 4–5 минут и закатайте.
19. Напиток из абрикосов и персиков на зиму
Если ворсистую кожуру персиков не получилось идеально вымыть, тогда лучше ее снять.
Вам понадобится: 2 килограмма абрикос, 2 килограмма персик, 320 грамм сахара, лимонная кислота на кончике ножа, 2 литра воды.
Приготовление: Фрукты подготовьте, избавьтесь от косточек, измельчите и сложите в кастрюлю. Залейте водой и прокипятите 15 минут. Измельчите массу погружным блендером до однородности, добавьте сахар, лимонную кислоту и прокипятите сок еще 10 минут. Закатайте, переверните вверх дном и оставьте на сутки в тепле.
20. Напиток из абрикосов и бананов
Не только вкусный, но еще и довольно сытный напиток.
Вам понадобится: 3 килограмма абрикос, 1 килограмм банан, 300 грамм сахара, 3 столовые ложки лимонного сока.
Приготовление: Абрикосы разрежьте пополам и избавьтесь от косточек. Бананы избавьтесь от кожуры и нарежьте небольшими кусочками. Пропустите фрукты через мясорубку, добавьте сахар и лимонный сок. Прокипятите 10 минут после закипания, разлейте по чистым сухим банкам и закатайте на зиму.