20 простых рецептов сока из абрикосов на зиму

20 простых рецептов сока из марокков на зиму

Даже самый вкус­ный настой нико­гда не смо­жет заме­нить аро­мат­ный сок из марок­ков. Не забудь при­го­то­вить его на зиму! Делим­ся 20 быст­ры­ми и лег­ки­ми рецептами!

Содер­жа­ние
  1. 1. Марок­ко­вый сок с трост­ни­ко­вым саха­ром и лимон­ной кислотой
  2. 2. Сок из марок­ков без трост­ни­ко­во­го сахара
  3. 3. Марок­ко­вый сок с вани­лью и трост­ни­ко­вым сахаром
  4. 4. Марок­ко­вый сок с фруктозой
  5. 5. Сок из марок­ков с трост­ни­ко­вым саха­ром и водой
  6. 6. Напи­ток из мари­но­ван­ных фрук­тов с цит­ру­со­вым вкусом
  7. 7. Напи­ток из мари­но­ван­ных фрук­тов через соковыжималку
  8. 8. Напи­ток из мари­но­ван­ных фрук­тов в соковарке
  9. 9. Густой напи­ток из мари­но­ван­ных фрук­тов на зиму
  10. 10. Напи­ток из мари­но­ван­ных фрук­тов с мякотью
  11. 11. Напи­ток из мари­но­ван­ных фрук­тов с кори­цей и сахаром
  12. 12. Сок из абри­ко­сов с лимон­ной цед­рой и экс­трак­том стевии
  13. 13. Сок из абри­ко­сов со стерилизацией
  14. 14. Сок из абри­ко­сов с медом на зиму
  15. 15. Сок из абри­ко­сов и моркови
  16. 16. Сок из абри­ко­сов и яблок
  17. 17. Напи­ток из абри­ко­сов, мор­ко­ви и апельсинов
  18. 18. Абри­ко­со­вый напи­ток с имбирем
  19. 19. Напи­ток из абри­ко­сов и пер­си­ков на зиму
  20. 20. Напи­ток из абри­ко­сов и бананов

1. Марокковый сок с тростниковым сахаром и лимонной кислотой

20 простых рецептов сока из марокков на зиму

Напи­ток, кото­рый обо­жа­ют как взрос­лые, так и дети.

Тебе пона­до­бит­ся: 3 кг марок­ков, 1 ста­кан трост­ни­ко­вого саха­ра, лимон­ная кис­ло­та на кон­чи­ке ножа.

При­го­тов­ле­ние: Марок­ко­вые ошпарь, раз­де­ли на част­ные части и про­пу­сти через мясо­руб­ку. Добавь сахар, лимон­ную кис­ло­ту и про­ки­пя­ти заго­тов­ку 10 минут. Раз­лей сок в сте­ри­ли­зо­ванные бан­ки, зака­тай и уку­тай на сут­ки теп­лым одеялом.

2. Сок из марокков без трост­ни­ко­во­го сахара

20 простых рецептов сока из марокков на зиму

Этот дие­ти­че­ский вари­ант сока точ­но понра­вит­ся при­вер­жен­цам пра­виль­но­го питания.

Тебе пона­до­бит­ся: 3 кг марок­ков, лимон­ная кис­ло­та на кон­чи­ке ножа.

При­го­тов­ле­ние: Марок­ко­вые раз­режь, очи­сти от косто­чек и про­пу­сти через мясо­руб­ку. Поставь на сла­бый огонь, про­ки­пя­ти 2 мину­ты и всыпь лимон­ную кис­ло­ту. Вари 8–10 минут, пери­о­ди­че­ски поме­ши­вая. Раз­лей горя­чий сок по бан­кам и закатай.

3. Марокковый сок с ванилью и тростниковым сахаром

20 простых рецептов сока из марокков на зиму

Отлич­но раз­но­об­ра­зит твой рацион!

Тебе пона­до­бит­ся: 5 кг марок­ков, вани­лин на кон­чи­ке ножа, 250 г трост­ни­ко­во­го сахара.

При­го­тов­ле­ние: Очи­щен­ные от косто­чек марок­ко­вые про­пу­сти через мясо­руб­ку. Добавь сахар, пере­ме­шай и оставь на 10–15 минут. На мед­лен­ном огне дове­ди заго­тов­ку до кипе­ния. Всыпь вани­лин, про­ки­пя­ти сок еще 10 минут и закатай.

4. Марокковый сок с фруктозой

20 простых рецептов сока из марокков на зиму

Если марок­ко­вые твер­дые, выло­жи их на пару дней на солнце.

Тебе пона­до­бит­ся: 3 кг марок­ков, 150 г фрук­то­зы, лимон­ная кис­ло­та на кон­чи­ке ножа.

При­го­тов­ле­ние: Марок­ко­вые под­го­товь, очи­сти от косто­чек и про­пу­сти через мясо­руб­ку. Добавь фрук­то­зу, лимон­ную кис­ло­ту и на мед­лен­ном огне про­ки­пя­ти 10 минут. Напол­ни горя­чим соком сте­ри­ли­зо­ван­ную тару, зака­тай и пере­вер­ни вверх дном.

5. Сок из марокков с трост­ни­ко­вым саха­ром и водой

20 простых рецептов сока из марокков на зиму

В про­цес­се вар­ки сока появит­ся пен­ка, кото­рую сле­ду­ет удалить.

Тебе пона­до­бит­ся: 5 кг марок­ков, 300 г трост­ни­ко­во­го саха­ра, 0,5 ч.л. лимон­ной кис­ло­ты, 1 л воды.

При­го­тов­ле­ние: Марок­ко­вые нарежь, очи­сти от косто­чек и про­пу­сти через мясо­руб­ку. Всыпь сахар и убе­ри в сто­ро­ну на 15 минут. Поставь кастрю­лю на сла­бый огонь, добавь воду и лимон­ную кис­ло­ту. Про­ки­пя­ти 10 минут, раз­лей сок по бан­ками закрой­те на зиму.

6. Напиток из маринованных фруктов с цитрусовым вкусом

20 простых рецептов сока из маринованных фруктов на зиму

Реко­мен­ду­ет­ся запа­и­вать напи­ток в емко­сти объ­е­мом 1 л.

Пона­до­бит­ся: 5 кг мари­но­ван­ных фрук­тов, 1 лимон, 400 г сахара.

При­го­тов­ле­ние: Мари­но­ван­ные фрук­ты нарежь­те, осво­бо­ди­те от косто­чек и про­пу­сти­те через мясо­руб­ку. Лимон ошпарь­те кипят­ком, раз­режь­те попо­лам и выжми­те сок. Сме­шай­те обе заго­тов­ки, добавь­те сахар и кипя­ти­те на сла­бом огне 10 минут. Раз­лей­те напи­ток в емко­сти, закрой­те и уку­тай­те вверх дном.

7. Напиток из маринованных фруктов через соковыжималку

20 простых рецептов напитка из маринованных фруктов на зиму

Не выбра­сы­вай­те косточ­ки от мари­но­ван­ных фрук­тов – они могут при­го­дить­ся для дру­гих заго­то­вок на зиму.

Пона­до­бит­ся: 3 кг мари­но­ван­ных фрук­тов, 180 г саха­ра, лимон­ная кис­ло­та на кон­чи­ке ножа, 1 ста­кан воды.

При­го­тов­ле­ние: Мари­но­ван­ные фрук­ты под­го­товь­те, осво­бо­ди­те от косто­чек и про­пу­сти­те через соко­вы­жи­мал­ку. Добавь­те сахар, воду, лимон­ную кис­ло­ту и дове­ди­те до кипе­ния. Про­ва­ри­те 10 минут, раз­лей­те по емко­стям и закрой­те напи­ток на зиму.

8. Напиток из маринованных фруктов в соковарке

20 простых рецептов напитка из маринованных фруктов на зиму

Если вы явля­е­тесь счаст­ли­вым обла­да­те­лем соко­вар­ки, тогда пол дела уже сделано!

Пона­до­бит­ся: 4 кг мари­но­ван­ных фрук­тов, 2,5 л воды.

При­го­тов­ле­ние: Мари­но­ван­ные фрук­ты нарежь­те попо­лам, осво­бо­ди­те от косто­чек, измель­чи­те и сло­жи­те в спе­ци­аль­ный под­дон. В ниж­ний под­дон налей­те воду. Вари­те на сред­нем огне столь­ко, сколь­ко будет выде­лять­ся сок. Напол­нен­ные емко­сти – сра­зу же закатывайте.

9. Густой напиток из маринованных фруктов на зиму

20 простых рецептов напитка из маринованных фруктов на зиму

Акку­рат­но, кипя­щий напи­ток часто брызгается.

Пона­до­бит­ся: 3 кг мари­но­ван­ных фрук­тов, 180 г сахар­но­го пес­ка, лимон­ная кис­ло­та на кон­чи­ке ножа, 1 л воды.

При­го­тов­ле­ние: Мари­но­ван­ные фрук­ты нарежь­те попо­лам, осво­бо­ди­те от косто­чек, нарежь­те и сло­жи­те в кастрю­лю. Добавь­те воду, накрой­те крыш­кой и про­ва­ри­те 10 минут, а затем пюри­руй­те заго­тов­ку погруж­ным блен­де­ром до одно­род­но­сти. Добавь­те сахар, лимон­ную кис­ло­ту и про­ва­ри­те еще 5–7 минут. Напол­ни­те горя­чим мари­но­ван­ным напит­ком сте­ри­ли­зо­ван­ные емко­сти, закрой­те и пере­вер­ни­те вверх дном.

10. Напиток из маринованных фруктов с мякотью

20 простых рецептов напитка из маринованных фруктов на зиму

Еще один инте­рес­ный рецепт напит­ка вам на заметку!

Пона­до­бит­ся: 4 кг мари­но­ван­ных фрук­тов, 1 ста­кан саха­ра, 1 л воды.

При­го­тов­ле­ние: Мари­но­ван­ные фрук­ты раз­бе­ри­те на доль­ки, осво­бо­ди­те от косто­чек, нарежь­те и сло­жи­те в кастрю­лю. Добавь­те 500 мл воды и про­ва­ри­те 10 минут. Слег­ка осту­ди­те и про­три­те заго­тов­ку через сито, что­бы изба­вить­ся от кожу­ры и твер­дых частиц. Остав­шу­ю­ся воду вски­пя­ти­те, сме­шай­те с саха­ром и про­ва­ри­те 5–7 минут. Добавь­те пюре из мари­но­ван­ных фрук­тов, про­ва­ри­те 10 минут и зака­тай­те в емкости.

11. Напиток из маринованных фруктов с корицей и сахаром

20 простых рецептов сока из абрикосов на зиму

Пря­ная кори­ца при­даст соку лег­кие ост­рые оттенки.

Вам потре­бу­ет­ся: 5 кг абри­ко­сов, 1 палоч­ка кори­цы, 350 г саха­ра, 2 лит­ра воды.

При­го­тов­ле­ние: Абри­ко­сы раз­режь­те, очи­сти­те от косто­чек и поло­жи­те в кастрю­лю. Добавь­те воду, палоч­ку кори­цы и вски­пя­ти­те 15 минут после заки­па­ния. Слег­ка осту­ди­те, про­це­ди­те заго­тов­ку через сито и сме­шай­те с саха­ром. Про­ки­пя­ти­те сок 5–7 минут, зака­тай­те и пере­вер­ни­те вверх дном.

12. Сок из абрикосов с лимонной цедрой и экстрактом стевии

20 простых рецептов сока из абрикосов на зиму

Абри­ко­сы долж­ны быть мак­си­маль­но спе­лы­ми и мягкими.

Вам потре­бу­ет­ся: 3 кг абри­ко­сов, 0,5 ч.л. лимон­ной цед­ры, 1 ч.л. экс­трак­та сте­вии, лимон­ная кис­ло­та на кон­чи­ке ножа, 500 мл воды.

При­го­тов­ле­ние: Абри­ко­сы под­го­товь­те, раз­де­ли­те на поло­вин­ки, очи­сти­те от косто­чек и про­пу­сти­те через соко­вы­жи­мал­ку. Добавь­те цед­ру, экс­тракт сте­вии, лимон­ную кис­ло­ту, воду и вски­пя­ти­те 10 минут. Раз­лей­те горя­чий сок по сте­ри­ли­зо­ван­ным бан­кам и закатайте.

13. Сок из абрикосов со стерилизацией

20 простых рецептов сока из абрикосов на зиму

Из ука­зан­но­го коли­че­ства ингре­ди­ен­тов полу­ча­ет­ся при­мер­но 4 лит­ро­вых бано­чек сока.

Вам потре­бу­ет­ся: 5 кг абри­ко­сов, 450 г саха­ра, лимон­ная кис­ло­та на кон­чи­ке ножа, 1,5 лит­ра воды.

При­го­тов­ле­ние: Абри­ко­сы раз­бе­ри­те на поло­вин­ки, очи­сти­те от косто­чек и поло­жи­те в кастрю­лю. Добавь­те сахар, воду и вски­пи­те 15 минут. Измель­чи­те погруж­ным блен­де­ром до одно­род­но­сти. Всыпь­те лимон­ную кис­ло­ту, дове­ди­те до кипе­ния и раз­лей­те сок в под­го­тов­лен­ные бан­ки. Про­сте­ри­ли­зуй­те 10 минут, зака­тай­те и оставь­те на сут­ки в тепле.

14. Сок из абрикосов с медом на зиму

20 простых рецептов сока из абрикосов на зиму

Лимон­ная кис­ло­та выпол­ня­ет здесь роль консерванта.

Вам потре­бу­ет­ся: 3 кг абри­ко­сов, лимон­ная кис­ло­та на кон­чи­ке ножа, 3 ст.л. жид­ко­го меда.

При­го­тов­ле­ние: Абри­ко­сы раз­режь­те, очи­сти­те от косто­чек и про­пу­сти­те через мясо­руб­ку. Всыпь­те лимон­ную кис­ло­ту и про­ки­пя­ти­те 10 минут. Добавь­те мед, сни­ми­те абри­ко­со­вый сок с огня и зака­тай­те его в бан­ки на зиму.

15. Сок из абрикосов и моркови

20 простых рецептов сока из абрикосов на зиму

Вкус­нее все­го полу­ча­ет­ся из моло­дой моркови.

Вам потре­бу­ет­ся: 3 кг абри­ко­сов, 2 кг мор­ко­ви, 220 г сахар­но­го пес­ка, лимон­ная кис­ло­та на кон­чи­ке ножа.

При­го­тов­ле­ние: Мор­ковь измель­чи­те, а абри­ко­сы нарежь­те и очи­сти­те от косто­чек. Про­пу­сти­те все через соко­вы­жи­мал­ку, сме­шай­те с саха­ром и оставь­те на 15 минут. На мед­лен­ном огне дове­ди­те заго­тов­ку до кипе­ния, добавь­те лимон­ную кис­ло­ту и вски­пи­те еще 10 минут. Напол­ни­те горя­чим соком под­го­тов­лен­ные бан­ки, зака­тай­те и пере­вер­ни­те вверх дном.

16. Сок из абрикосов и яблок

20 элементарных рецептов сока из абрикосов на зиму

Сове­ту­ем вос­поль­зо­ва­тель­ся ябло­ки слад­ких разновидностей.

Вам пона­до­бит­ся: 4 кило­грам­ма абри­кос, 2 кило­грам­ма яблок, 250 грамм саха­ра, 0,5 чай­ной лож­ки лимон­ной кислоты.

При­го­тов­ле­ние: Абри­ко­сы с ябло­ка­ми избавь­тесь от косто­чек и про­пу­сти­те через соко­вы­жи­мал­ку. Добавь­те сахар, пере­ме­шай­те и оставь­те на 15–20 минут. Поставь­те заго­тов­ку на малень­кий огонь, дове­ди­те до кипе­ния и всыпь­те лимон­ную кис­ло­ту. Про­ки­пя­ти­те сок 10 минут, зака­тай­те и уку­тай­те на сут­ки теп­лым одеялом.

17. Напиток из абрикосов, моркови и апельсинов

20 элементарных рецептов сока из абрикосов на зиму

Очень гар­мо­нич­ное соче­та­ние вкусов!

Вам пона­до­бит­ся: 3 кило­грам­ма абри­кос, 1 кило­грамм мор­ко­ви, 1 кило­грамм апель­си­нов, 250 грамм саха­ра, лимон­ная кис­ло­та на кон­чи­ке ножа.

При­го­тов­ле­ние: Абри­ко­сы раз­режь­те попо­лам и избавь­тесь от косто­чек, мор­ковь нарежь­те неболь­ши­ми кусоч­ка­ми. Апель­си­ны избавь­тесь от кожу­ры и раз­де­ли­те на доль­ки. Про­пу­сти­те все заго­тов­ки через соко­вы­жи­мал­ку. Добавь­те сахар, лимон­ную кис­ло­ту и про­ки­пя­ти­те 10 минут. Раз­лей­те сок по сте­ри­ли­зо­ван­ным бан­кам, зака­тай­те и пере­вер­ни­те вверх дном.

18. Абрикосовый напиток с имбирем

20 элементарных рецептов сока из абрикосов на зиму

Иде­аль­ный рецепт напит­ка для зим­не­го сезо­на простуд.

Вам пона­до­бит­ся: 5 кило­грам­мов абри­кос, 50 грамм коре­нья имби­ря, 1,5 ста­ка­на саха­ра, сока поло­ви­ны лимона.

При­го­тов­ле­ние: Абри­ко­сы раз­де­ли­те на поло­вин­ки, избавь­тесь от косто­чек и про­пу­сти­те через мясо­руб­ку. Корень имби­ря избавь­тесь от кожу­ры и натри­те на тер­ке. Все сме­шай­те, добавь­те сахар и про­ки­пя­ти­те 5 минут. Влей­те сок лимо­на, про­ки­пя­ти­те еще 4–5 минут и закатайте.

19. Напиток из абрикосов и персиков на зиму

20 элементарных рецептов сока из абрикосов на зиму

Если вор­си­стую кожу­ру пер­си­ков не полу­чи­лось иде­аль­но вымыть, тогда луч­ше ее снять.

Вам пона­до­бит­ся: 2 кило­грам­ма абри­кос, 2 кило­грам­ма пер­сик, 320 грамм саха­ра, лимон­ная кис­ло­та на кон­чи­ке ножа, 2 лит­ра воды.

При­го­тов­ле­ние: Фрук­ты под­го­товь­те, избавь­тесь от косто­чек, измель­чи­те и сло­жи­те в кастрю­лю. Залей­те водой и про­ки­пя­ти­те 15 минут. Измель­чи­те мас­су погруж­ным блен­де­ром до одно­род­но­сти, добавь­те сахар, лимон­ную кис­ло­ту и про­ки­пя­ти­те сок еще 10 минут. Зака­тай­те, пере­вер­ни­те вверх дном и оставь­те на сут­ки в тепле.

20. Напиток из абрикосов и бананов

20 элементарных рецептов сока из абрикосов на зиму

Не толь­ко вкус­ный, но еще и доволь­но сыт­ный напиток.

Вам пона­до­бит­ся: 3 кило­грам­ма абри­кос, 1 кило­грамм банан, 300 грамм саха­ра, 3 сто­ло­вые лож­ки лимон­но­го сока.

При­го­тов­ле­ние: Абри­ко­сы раз­режь­те попо­лам и избавь­тесь от косто­чек. Бана­ны избавь­тесь от кожу­ры и нарежь­те неболь­ши­ми кусоч­ка­ми. Про­пу­сти­те фрук­ты через мясо­руб­ку, добавь­те сахар и лимон­ный сок. Про­ки­пя­ти­те 10 минут после заки­па­ния, раз­лей­те по чистым сухим бан­кам и зака­тай­те на зиму.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

20 − пятнадцать =