15 простых способов приготовить японские моти

15 легких способов приготовить японские клецки

Клец­ки – это япон­ское уго­ще­ние из рисо­вой муки, кото­рое при готов­ке приоб­ре­тает слад­кий вкус. Рисо­вая мука долж­на быть макси­маль­но клей­кая. По жела­нию добавь в тесто пище­вой краси­тель. Рас­ска­зы­ва­ем 15 про­верен­ных рецептов!

1. Классические клецки

15 легких способов приготовить японские клецки

Что­бы не искать специ­аль­ные сор­та риса в наших широ­тах, про­ще взять рисо­вую муку.

Тебе необхо­димо: 350 г рисо­вой муки, 200 мл воды, 200 г саха­ра, 2 кап­ли уксу­са, 100 г варе­нья или дру­гой начинки. 

При­го­тов­ле­ние: Выме­шай рисо­вую муку с водой и саха­ром до одно­род­но­сти. В про­цес­се добавь уксус. Сфор­ми­руй из теста лепеш­ки, на каж­дую поло­жи немно­го начин­ки и ска­тай шари­ки. Отправь гото­вые клец­ки на 30 минут в холодильник.

2. Клецки с сахарной пудрой в микроволновке

15 простых способов приготовить японские клецки

Тесто на сахар­ной пуд­ре вме­сто обыч­но­го саха­ра про­ще вымесить.

Тебе необхо­димо: 170 г рисо­вой муки, 200 мл воды, 200 г сахар­ной пуд­ры, 3 кап­ли уксу­са, 100 г варенья. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай воду, уксус, рисо­вую муку и сахар­ную пуд­ру. Отправь тесто в мис­ке в мик­ро­вол­нов­ку на 2 мину­ты при 750 Вт под крыш­кой. Сно­ва пере­ме­шай и поставь еще на 1,5 мину­ты. Немно­го охла­ди тесто, раз­де­ли на части, сфор­ми­руй лепеш­ки, поло­жи на каж­дую варе­нье и ска­тай шарики.

3. Клецки с шоколадом

15 простых способов приготовить японские клецки

Полу­ча­ет­ся что-то вро­де завар­но­го рисо­во­го теста – еще один необыч­ный вариант.

Тебе необхо­димо: 170 г рисо­вой муки, 250 мл моло­ка, 130 г саха­ра, 4 ч.л. коко­со­во­го мас­ла, 1 ч.л. какао, 100 г мас­кар­поне или варенья. 

При­го­тов­ле­ние: Разо­грей моло­ко в сотей­ни­ке, не дово­дя до кипе­ния. Рас­тво­ри в нем сахар, добавь какао, пере­ме­шай и сни­ми с огня. Посте­пен­но добавь рисо­вую муку, пере­ме­шай тесто и сно­ва поставь на плиту.

Вари на сла­бом огне до загу­сте­ния. Рас­ка­тай его в пласт и дай остыть. Сфор­ми­руй неболь­шие лепеш­ки, на каж­дую поло­жи начин­ку и соеди­ни края в шарик.

4. Клецки на водяной бане

15 простых способов приготовить японские клецки

Начин­ку возь­ми любую – фрук­ты, яго­ды, варе­нье, крем-сыр.

Тебе необхо­димо: 150 г рисо­вой муки, 300 мл воды, 50 г сахар­ной пуд­ры, 100 г начин­ки на твой вкус. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай рисо­вую муку и сахар­ную пуд­ру, и тон­кой струй­кой влей воду, поме­ши­вая. Пере­ме­шай тесто до одно­род­но­сти, поставь на водя­ную баню или паро­вар­ку, и готовь минут 20, про­дол­жая поме­ши­вать. Сфор­ми­руй неболь­шие лепеш­ки, выло­жи начин­ку и ска­тай шари­ки клецки.

5. Клецки с крахмалом и сливочным маслом

15 простых способов приготовить японские клецки

Сюда­пре­крас­но подой­дет ягод­ная начин­ка, напри­мер клубника.

Вам потре­бу­ет­ся: 120 г рисо­вой муки, 30 г куку­руз­но­го крах­ма­ла, 210 мл моло­ка, 90 г саха­ра, 2 ст.л. какао, 15 г сли­воч­но­го масла. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай­те сухие ком­по­нен­ты, добавь­те моло­ко и пере­ме­шай­те до одно­род­но­сти. Поме­сти­те все в мик­ро­вол­нов­ку под крыш­кой на 2 мину­ты при 750 Вт. Пере­ме­шай­те и вер­ни­те на 2 мину­ты. Добавь­те сли­воч­ное мас­ло, сно­ва пере­ме­шай­те тесто и дай­те ему остыть. Сфор­ми­руй­те лепеш­ки, на каж­дую поло­жи­те клуб­ни­ку или дру­гую начин­ку, и зале­пи­те все края.

6. Моти с матча

15 простых способов приготовить японские моти

Порош­ко­вый зелё­ный чай – самый при­ме­ня­мый нату­раль­ный кра­си­тель для моти.

Вам потре­бу­ет­ся: 100 г рисо­вой муки, 190 мл моло­ка, 230 г бело­го шоко­ла­да, 5 г жела­ти­на, 300 мл жир­ных сли­вок, 13 г мат­чи, 100 мл воды. 

При­го­тов­ле­ние: Рас­то­пи­те в моло­ке белый шоко­лад, добавь­те жела­тин и мат­чу, затем взби­тые до устой­чи­вых пиков слив­ки. Пере­ме­шай­те все до одно­род­но­сти, дай­те остыть и сфор­ми­руй­те из этой мас­сы неболь­шие шарики.

Отдель­но сме­шай­те рисо­вую муку и воду. Може­те доба­вить немно­го мат­чи в смесь. Рас­ка­тай­те тесто в тон­кий пласт, нарежь­те на кусоч­ки, и каж­дым сло­ем обер­ни­те начин­ку. Отправь­те моти на пару часов в холодильник.

7. Моти с мороженым

15 простых способов приготовить японские моти

Абсо­лют­но новый рецепт моти для жар­ких лет­них дней!

Вам потре­бу­ет­ся: 160 г рисо­вой муки, 240 г моро­же­но­го, 60 г саха­ра, 225 мл воды, 80 г куку­руз­но­го крахмала. 

При­го­тов­ле­ние: На пер­га­мент выло­жи­те 12 оди­на­ко­вых шари­ков моро­же­но­го и отправь­те в моро­зил­ку. Сме­шай­те рисо­вую муку, сахар и воду, и залей­те тесто на водя­ной бане 20 минут, поме­ши­вая. Или отправь­те в мик­ро­вол­нов­ку под крыш­кой или плен­кой на 1 мину­ту при 750 Вт. Затем пере­ме­шай­те и поставь­те еще на минуту.

Рас­ка­тай­те тесто тон­ким пла­стом на крах­ма­ле и при­пуд­ри­те еще свер­ху крах­ма­лом. Убе­ри­те его на пол­ча­са в холо­диль­ник. Нарежь­те на 12 частей и в каж­дый слой акку­рат­но завер­ни­те по шари­ку мороженого.

8. Моти с бобовой пастой

15 простых способов приготовить японские моти

Их еще назы­ва­ют Дай­фу­ку Моти. Вме­сто бана­на подой­дет и любой дру­гой фрукт.

Вам потре­бу­ет­ся: 100–150 г бобо­вой пас­ты анко, 1 ста­кан рисо­вой муки, 3/4 ста­ка­на воды, 1 банан, 1 ст.л. саха­ра, 1 щепот­ка соли. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай­те рисо­вую муку, соль и сахар, влей­те воду и выме­си­те до одно­род­но­сти. Затя­ни­те тесто в мис­ке плен­кой, сде­лай­те в ней неболь­шое отвер­стие и отправь­те заго­тов­ку в мик­ро­вол­нов­ку на 3 мину­ты на сред­ней мощ­но­сти. Може­те зава­рить тесто на сла­бом огне, поме­ши­вая, до загустения.

Пере­ме­шай­те мас­су, рас­ка­тай­те тесто в тон­кий пласт и нарежь­те кусоч­ка­ми. Из бобо­вой пас­ты сфор­ми­руй­те лепеш­ку. Завер­ни­те в нее кусо­чек бана­на. Затем точ­но так же завер­ни­те все в пласт рисо­во­го теста и отправь­те моти на 1–2 часа в холодильник.

9. Моти с творожным сыром и бананом

15 простых способов приготовить японские моти

При жела­нии мож­но исполь­зо­вать кра­си­те­ли, тосо­ве­ту­ем исполь­зо­вать желей­ные и еще в самом нача­ле сме­шать их с водой.

Тебе потре­бу­ет­ся: 100 г рисо­вой муки, 70 г саха­ра-пес­ка, 160 мл воды, 200 г тво­рож­но­го сыра, 1 банан, крахмал. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай рисо­вую муку с саха­ром и влей воду, заме­си тесто до одно­род­но­сти. Поставь его на огонь и вари на сла­бом огне до загустения.

Посыпь стол крах­ма­лом, рас­ка­тай тесто тон­ким сло­ем и посыпь крах­ма­лом свер­ху. Нарежь кру­жоч­ки, на каж­дый поло­жи сыр, а на него – кусо­чек бана­на. Cфор­ми­руй круг­лые шари­ки моти с начин­кой внутри.

10. Моти с маскарпоне и белым шоколадом

15 простых способов приготовить японские моти

Про­стая, но очень вкус­ная начин­ка для неж­ных домаш­них моти.

Тебе потре­бу­ет­ся: 100 г рисо­вой муки, 5 г куку­руз­но­го крах­ма­ла, 15 г рас­ти­тель­но­го мас­ла, 15 г саха­ра-пес­ка, 100–150 мл воды, 150 г мас­кар­поне, 30 мл сли­вок, 80 г бело­го шоколада.

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай рисо­вую муку, крах­мал, сахар-песок и рас­ти­тель­ное мас­ло. Влей воду, пере­ме­шай и про­ва­ри все око­ло 10 минут до загу­сте­ния. Взбей мас­кар­поне со слив­ка­ми и добавь рас­плав­лен­ный белый шоко­лад. Из остыв­ше­го теста сфор­ми­руй лепеш­ки, поло­жи на каж­дую кре­мо­вую начин­ку и соеди­ни все края.

11. Чи Чи Данго Моти без начинки

15 простых способов приготовить японские моти

Это ори­ги­наль­ные моти без начин­ки, кото­рые гото­вят­ся в духовке.

Тебе потре­бу­ет­ся: 330 г рисо­вой муки, 220 г корич­не­во­го саха­ра, 0,5 ч.л. раз­рых­ли­те­ля, 290 мл воды, 1 щепот­ка вани­ли­на, 250 мл коко­со­во­го мас­ла, куку­руз­ный крахмал.

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай рисо­вую муку, сахар, раз­рых­ли­тель и вани­лин. Влей воду и рас­плав­лен­ное коко­со­вое мас­ло, заме­си тесто и вылей его в фор­му на пер­га­мент. Выпе­кай моти 20 минут в духов­ке при 180 гра­ду­сах, дай там же остыть, нарежь квад­ра­ти­ка­ми и обва­ляй в крахмале.

12. Моти со сгущенкой

15 простых способов приготовить японские моти

Ори­ги­наль­ная интер­пре­та­ция клас­си­че­ско­го япон­ско­го рецепта.

Тебе потре­бу­ет­ся: 160 г рисо­вой муки, 200 г тво­рож­но­го сыра, 70 г сгу­щен­ки, 35 г саха­ра-пес­ка, 90 мл моло­ка, 20 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 90 мл воды, крахмал.

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай воду, моло­ко, сахар и кра­си­тель по жела­нию. Влей рас­ти­тель­ное мас­ло, и потом добавь рисо­вую муку. Пере­ме­шай тесто и отправь под крыш­кой в мик­ро­вол­нов­ку на 3 мину­ты. Взбей тво­рож­ный сыр со сгущенкой.

Посыпь стол крах­ма­лом, рас­ка­тай на нем тесто пла­стом и посыпь крах­ма­лом свер­ху. Нарежь тесто кусоч­ка­ми и на каж­дый поло­жи тво­рож­ную начин­ку. Со всех сто­рон зале­пи шари­ки и отправь их на пару часов в холодильник.

13. Моти с фруктовым соком

15 простых способов приготовить японские моти

В этом рецеп­те исполь­зу­ет­ся вино­град­ный сок, но подой­дет любой дру­гой на твой вкус.

Тебе потре­бу­ет­ся: 100 г рисо­вой муки, 120 мл вино­град­но­го сока, 50 г саха­ра-пес­ка, шоко­лад­ная пас­та, ягоды. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай рисо­вую муку и сахар­ную­му­ка, добавь сок и хоро­шо пере­ме­шай. Дове­ди смесь до загу­сте­ния на сла­бом огне, дай немно­го остыть и рас­ка­тай. Нарежь неболь­шие лепеш­ки. На каж­дую поло­жи немно­го шоко­лад­ной пас­ты и ягод, и ска­тай шари­ки моти.

14. Круглые моти

15 простых способов приготовить японские моти

Реко­мен­ду­ет­ся исполь­зу­ет­ся имен­но круг­лый рис, так как он мак­си­маль­но клейкий.

Тебе потре­бу­ет­ся: 300 г круг­ло­го риса, 400 г воды, 4 ст.л. саха­ра, крах­мал, клубника.

При­го­тов­ле­ние: Залей рис водой, добавь сахар и вари на мед­лен­ном огне до клей­ко­сти. Измель­чи мас­су блен­де­ром, по жела­нию добавь пище­вой кра­си­тель и выме­шай до однородности.

Посыпь стол крах­ма­лом, рас­ка­тай тесто в пласт и посыпь его крах­ма­лом свер­ху. Нарежь на части, на каж­дую лепеш­ку поло­жи яго­ду клуб­ни­ки и соеди­ни все края. Отправь десерт на 2 часа в холодильник.

15. Моти с апельсином

15 простых способов приготовить японские моти

Необыч­ное лимон­ное тесто и такая же ори­ги­наль­ная апель­си­но­вая начинка.

Тебе потре­бу­ет­ся: 2 ст.л. рисо­вой муки, 8–10 ст.л. воды, 1 ч.л. сахар­ной пуд­ры, 0,5 ч.л. лимон­но­го сока, 100 г сли­воч­но­го сыра, 90 мл апель­си­но­во­го сока, 1 ст.л. крах­ма­ла, 1 ст.л. саха­ра, 0,5 ч.л. желатина.

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай рисо­вую муку и сахар­ную пуд­ру, добавь воду с лимон­ным соком, и выме­шай все до одно­род­но­сти. Про­ва­ри тесто на водя­ной бане до загу­сте­ния минут 20.

Осталь­ные ингре­ди­ен­ты взбей в блен­де­ре для начин­ки. Рас­ка­тай тесто тон­ким пла­стом, нарежь кру­жоч­ка­ми и на каж­дый выло­жи начин­ку. Сфор­ми­руй шари­ки моти и отправь на пару часов в холодильник.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

4 × пять =