20 куриных супов для тех, кто любит вкусно поесть

20 куриных бульонов для ценителей вкусной еды

Труд­но при­ду­мать более тра­ди­ци­он­ное и уни­вер­саль­ное пер­вое блю­до, чем кури­ный суп. Он доста­точ­но лег­кий, но в то же вре­мя может быть очень раз­но­об­раз­ным. Спе­ци­аль­но для вас мы собра­ли 20 рецеп­тов, кото­рые обя­за­тель­но сто­ит приготовить!

1. Куриный бульон с лапшой

20 куриных бульонов для ценителей вкусной еды

Мини­мум ком­по­нен­тов, быст­рое при­го­тов­ле­ние, вкус­ный резуль­тат – а что еще нужно?

Вам пона­до­бит­ся: 500 г кури­но­го мяса, 2 л воды, 250 г кар­то­фе­ля, 100 г лап­ши, 100 г мор­ко­ви, 120 г лука, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те кури­ную пти­цу сред­ни­ми кусоч­ка­ми и про­ва­ри­те минут 15 после заки­па­ния. Вте­ри­те мор­ковь на тер­ке, мел­ко нарежь­те лук и обжарь­те их вместе.

Выло­жи­те из бульо­на кури­цу и добавь­те в него куби­ки кар­то­фе­ля. Через 4 мину­ты добавь­те зажар­ку и вер­ни­те кури­цу обрат­но, а еще через пару – выло­жи­те лап­шу и спе­ции. Вари­те суп до готов­но­сти лапши.

2. Куриный бульон с рисом

20 куриных бульонов для ценителей вкусной еды

Про­стой клас­си­че­ский рецепт, кото­рый точ­но понра­вит­ся многим.

Вам пона­до­бит­ся: 400 г кури­но­го мяса, 300 г кар­то­фе­ля, 1 мор­ковь, 1 луко­ви­ца, 80 г риса, 1,5 л воды, спе­ции и зелень. 

При­го­тов­ле­ние: Поставь­те кури­цу варить­ся, а за это вре­мя при­го­товь­те зажар­ку из лука и мор­ко­ви. Из гото­во­го бульо­на достань­те мясо и отправь­те туда кар­тош­ку. Когда она будет почти гото­ва, добавь­те рис, а еще через 15 минут – зажар­ку. Вер­ни­те в суп кури­цу, при­правь­те и про­ва­ри­те еще немно­го, а в кон­це добавь­те зелень.

3. Куриный крем-бульон

20 куриных бульонов для ценителей вкусной еды

Очень неж­ное и кра­си­вое блюдо.

Вам пона­до­бит­ся: 300 г кури­но­го мяса, 250 г кар­то­фе­ля, 150 г лука, 100 г мор­ко­ви, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 800 мл воды, 200 мл 15% сли­вок, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Взбей­те сырую кури­цу в блен­де­ре при­мер­но с 300 мл воды до одно­род­ной каши. Ово­щи нарежь­те сред­ни­ми кусоч­ка­ми и отва­ри­те до готов­но­сти. Потом туда же добавь­те кури­ную мас­су и про­ва­ри­те все вме­сте еще 7 минут. Взбей­те суп блен­де­ром, добавь­те слив­ки, спе­ции и чес­нок, и сно­ва про­грей­те все вместе.

4. Куриный бульон с гречкой

20 куриных бульонов для ценителей вкусной еды

Дие­ти­че­ский бульон из кури­цы на каж­дый день.

Вам пона­до­бит­ся: 400 г кури­но­го мяса, 100 г греч­ки, 1 луко­ви­ца, 1 мор­ковь, 100 г гри­бов, 2 кар­то­фе­ли­ны, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Мел­ко нарежь­те лук, мор­ковь и гри­бы, и при­го­товь­те из них зажар­ку. Про­ва­ри­те кури­цу при­мер­но 20 минут, достань­те из бульо­на и измель­чи­те. В бульон выло­жи­те куби­ки кар­то­фе­ля, а через 10 минут – про­мы­тую греч­ку. Когда греч­ка набух­нет, выло­жи­те в суп зажар­ку, спе­ции и кури­цу, и дове­ди­те до готовности.

5. Куриный бульон с горохом

20 куриных бульонов для ценителей вкусной еды

Име­ет­ся десят­ки вари­а­ций­го­ро­ши­ным бульо­на. Сего­дня пред­ла­га­ем куриный!

Тебе потре­бу­ет­ся: 1,5 ста­ка­на сухо­го горо­ха, 300 г кури­цы, 1 кар­то­фе­ли­ны, 1 луко­ви­ца, 1 мор­ковь, кур­ку­ма, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Про­мой и замо­чи горох за 2 часа до готов­ки. Выло­жи его с кури­цей в кастрю­лю, залей водой и поставь варить­ся на час. Из мор­ко­ви с луком сде­лай жар­ку. Когда горох сва­рит­ся, добавь в суп кар­то­фель и про­ва­ри теперь уже до его готов­но­сти. В кон­це добавь осталь­ные ово­щи и спе­ции, и сни­ми суп с огня через 5 минут.

6. Бульон с куриными фрикадельками

20 куриных супов для тех, кто любит вкусно поесть

Лег­кий и пита­тель­ный бульон, кото­рый подой­дет даже для детей.

Тебе потре­бу­ет­ся: 300 г кури­но­го фар­ша, 1 перец, 1 луко­ви­ца, 1 мор­ковь, 2 кар­то­фе­ли­ны, спе­ции, 1,5 л бульона. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь все ово­щи сред­ни­ми кусоч­ка­ми и отправь в кипя­щий бульон сна­ча­ла лук с мор­ко­вью, а через 10 минут – кар­тош­ку с пер­цем и спе­ци­я­ми. Пере­ме­шай фарш с при­пра­ва­ми, сфор­ми­руй фри­ка­дель­ки и добавь в бульон еще через 10 минут. И через сле­ду­ю­щих 10 минут сни­ми с плиты.

7. Куриный бульон с чечевицей

20 куриных супов для тех, кто любит вкусно поесть

В отли­чие от горо­ха, чече­ви­ца гото­вит­ся гораз­до быстрее.

Тебе потре­бу­ет­ся: 1 кури­ца, 200 г чече­ви­цы, 600 г кар­то­фе­ля, 150 г мор­ко­ви, 150 г лука, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь кури­цу пор­ци­он­ны­ми кус­ка­ми и отва­ри око­ло часа. Натри мор­ковь на тер­ке, мел­ко нарежь лук и при­го­товь жар­кую. Выло­жи в бульон куби­ки кар­то­фе­ля, а когда суп сно­ва заки­пит – добавь про­мы­тую чече­ви­цу и спе­ции. Через 5–7 минут добавь жар­кую, и про­ва­ри до готов­но­сти чечевицы.

8. Куриный бульон с сыром

20 куриных супов для тех, кто любит вкусно поесть

Удоб­нее все­го исполь­зо­вать плав­ле­ный сыр, но мож­но и дру­гой, если он хоро­шо растворяется.

Тебе потре­бу­ет­ся: 500 г кури­цы, 200 г сыра, 0,5 ста­ка­на вер­ми­ше­ли, 1 луко­ви­ца, 1 мор­ковь, 3 кар­то­фе­ли­ны, 150 г зеле­ни и зеле­но­го лука, спе­ции, сли­воч­ное масло. 

При­го­тов­ле­ние: Мел­ко нарежь кури­цу и поставь ее варить­ся. Лук с мор­ко­вью обжарь до золо­ти­сто­сти на сли­воч­ном мас­ле. Отправь жар­кую и куби­ки кар­то­фе­ля к мясу и про­ва­ри 10–15 минут. Добавь вер­ми­шель, а через 5 минут – тер­тый сыр. Когда он рас­пла­вит­ся, посыпь суп зеле­нью и подавай.

9. Куриный бульон со тофу

20 куриных супов для тех, кто любит вкусно поесть

Инте­рес­ная вари­а­ция на тему тра­ди­ци­он­ных япон­ских рецептов.

Тебе потре­бу­ет­ся: 300 г кури­цы, 150 г лап­ши, 2 яйца, 1 л воды, 50 г тофу, 20 мл лимон­но­го сока, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 2 ст.л. сое­во­го соуса, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь кури­цу кусоч­ка­ми и поставь варить­ся на 20 минут. Добавь лап­шу и 1 яйцо, и хоро­шо раз­ме­шай. Вто­рое яйцо отва­ри и нарежь лом­ти­ка­ми вме­сте с тофу. Их тоже выло­жи в бульон, и заправь суп чес­ноч­ком, сое­вым соусом, лимон­ным соком и специями.

10. Куриный бульон со свеклой

20 блюд для любителей вкусно поесть

Яркий аппе­тит­ный борщ иде­а­лен с зеле­нью и сметаной.

Тебе пона­до­бит­ся: 300 г куроч­ки, 3 кар­то­фе­ли­ны, 1 мор­ковь, 3 свек­лы, 0,5 ч.л. уксу­са, щепот­ка саха­ра, 1,5 ч.л. томат­ной пас­ты, 2,5 л воды, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Поставь куроч­ку варить­ся, и когда бульон заки­пит – добавь целую очи­щен­ную свек­лу. Про­дол­жай варить их вме­сте до готов­но­сти ово­ща. Лук нарежь полу­коль­ца­ми, мор­ковь – тон­ки­ми бру­соч­ка­ми, а кар­то­фель – кубиком.

Через 20 минут после заклад­ки свек­лы достань и измель­чи куроч­ку, а в бульон выло­жи кар­то­фель. Лук с мор­ко­вью обжарь до мяг­ко­сти и добавь к ним томат­ную пас­ту. Когда кар­тош­ка и свек­ла сва­рят­ся, вер­ни в кастрю­лю куроч­ку, зажар­ку, спе­ции и уксус, и про­грей еще пару минут.

11. Куринный бульон с капустой

20 блюд для любителей вкусно поесть

Еще один вос­хи­ти­тель­ный повсе­днев­ный рецепт, в кото­ром нет ниче­го лишнего.

Тебе пона­до­бит­ся: 300 г куроч­ки, 300 г кар­тош­ки, 400 г капу­сты, 100 г лука, 100 г мор­ко­ви, 70 г томат­ной пас­ты, 1 пучок укро­па, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри куроч­ку до готов­но­сти и добавь к ней кусоч­ки кар­то­фе­ля. Измель­чи и обжарь лук с мор­ко­вью и томат­ной пас­той. Когда кар­тош­ка при­го­то­вит­ся, добавь в бульон нашин­ко­ван­ную капу­сту с укро­пом и зажар­ку, и про­ва­ри до готов­но­сти капусты.

12. Куриный бульон с кабачками

20 блюд для любителей вкусно поесть

Если взять вме­сто кабач­ка зеле­ный цуки­ни – суп полу­чит­ся еще ярче!

Тебе пона­до­бит­ся: 240 г куроч­ки, 300 г кабач­ка, 1 кар­то­фе­ли­на, 40 г мор­ко­ви, 30 г лука, 100 г поми­до­ров, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Поставь куроч­ку варить­ся, и за это вре­мя измель­чи мор­ковь с луком и нарежь куби­ком осталь­ные ово­щи. Когда куроч­ка будет почти гото­ва, добавь к ней кар­то­фель и немно­го лука. Через 7 минут – каба­чок, а из остав­ших­ся ово­щей при­го­товь зажар­ку. Ее вме­сте со спе­ци­я­ми добавь в самом кон­це и про­ва­ри суп еще 2 минуты.

13. Куриный бульон с баклажанами

20 блюд для любителей вкусно поесть

Суп с бакла­жа­на­ми немно­го отли­ча­ет­ся от все­го того, к чему мы привыкли.

Тебе пона­до­бит­ся: 200 г куроч­ки, 300 г бакла­жа­нов, 1 перец, 3 кар­то­фе­ли­ны, 2 мор­ко­ви, 1 луко­ви­ца, кин­за, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Про­ва­ри бакла­жа­ны под крыш­кой 5–7 минут, слег­ка ото­жми и нарежь куби­ком. Мел­ко порежь куроч­ку и вари со спе­ци­я­ми 15 минут. Добавь в бульон измель­чен­ный кар­то­фель, а через 5 минут – перец.

Натри мор­ковь и лук на тер­ке, и обжарь с бакла­жа­на­ми, а потом отправь зажар­ку в кастрю­лю. Через 5 минут при­правь суп и добавь руб­лен­ную кинзу.

14. Куриный бульон с тыквой

20 блюд для любителей вкусно поесть

Для более ярко­го цве­та исполь­зуй кур­ку­му и паприку.

Тебе пона­до­бит­ся: 300 г куроч­ки, 300 г тык­вы, 3 кар­то­фе­ли­ны, 100 г куку­ру­зы, 1 мор­ковь, спе­ции, сли­воч­ное масло. 

При­го­тов­ле­ние:Раз­режь куря­ти­ну пор­ци­он­ны­ми кус­ка­ми и поставь варить­ся на 15 минут. Мор­ковь натри на круп­ной тер­ке и слег­ка обжарь в сли­воч­ном мас­ле. В бульон добавь куби­ки кар­то­фе­ля с тык­вой, а через 15 минут – мор­ковь, куку­ру­зу и при­пра­вы. Про­ва­ри все вме­сте еще при­мер­но 10 минут.

15. Куриный суп с вермише-
лю и яйцом

20 куриных супов для тех, кто любит вкусно поесть

Яйцо – отлич­ный загу­сти­тель для супа, а еще – источ­ник полез­но­го белка.

Тебе потре­бу­ет­ся: 400 г кури­цы, 4 кар­то­фе­ли­ны, 1 луко­ви­ца, 1 мор­ковь, 3 ст.л. мел­кой вер­ми­ше­ли, 2 яйца, 1 горсть горош­ка, 1 горсть куку­ру­зы, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри куря­ти­ну до готов­но­сти, достань из бульо­на и измель­чи. В бульон выло­жи куби­ки кар­то­фе­ля, и при­го­товь зажар­ку из лука и мор­ко­ви. Отправь зажар­ку к кар­тош­ке, а через 5 минут туда же добавь вер­ми­шель, куку­ру­зу, горох и спе­ции с мясом. Еще через 5 минут вбей в суп яйца и хоро­шо перемешай.

16. Куриный суп со шпинатом

20 куриных супов для тех, кто любит вкусно поесть

Шпи­нат подой­дет све­жий или замороженный.

Тебе потре­бу­ет­ся: 300 г кури­цы, 3 кар­то­фе­ли­ны, 1 луко­ви­ца, 150 г шпи­на­та, 1 пучок зеле­ни, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Мел­ко нарежь шпи­нат и зелень и обжарь их с измель­чен­ной луко­ви­цей. Отва­ри куря­ти­ну до готов­но­сти, выло­жи из бульо­на, и в нем же отва­ри кар­то­фель. Когда кар­тош­ка ста­нет мяг­кой, добавь измель­чен­ное мясо, шпи­нат и спе­ции, и про­ва­ри суп еще пару минут.

17. Куриный суп с щавелем

20 куриных супов для тех, кто любит вкусно поесть

Щаве­ле­вый суп отли­ча­ет­ся необыч­ным вку­сом и очень хорош со сметаной.

Тебе потре­бу­ет­ся: 300 г кури­цы, 1 луко­ви­ца, 1 мор­ковь, 2 кар­то­фе­ли­ны, 100 г щаве­ля, 1 яйцо, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри куря­ти­ну до готов­но­сти, а лук с мор­ко­вью измель­чи и обжарь. Достань мясо из бульо­на и выло­жи туда кар­то­фель, а через 15 минут – зажар­ку. Еще через 5 минут вер­ни в суп кури­цу и засыпь измель­чен­ный щавель. Пере­ме­шай, вбей яйцо, сно­ва пере­ме­шай и через мину­ту сни- ми с плиты.

18. Куриный суп с брокколи

20 куриных супов для тех, кто любит вкусно поесть

Отлич­ный спо­соб позна­ко­мить домаш­них с брокколи!

Тебе потре­бу­ет­ся: 300 г кури­цы, 500 г брок­ко­ли, 2 кар­то­фе­ли­ны, 2 мор­ко­ви, 1 луко­ви­ца, сли­воч­ное мас­ло, зелень, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри куря­ти­ну до готов­но­сти, достань из бульо­на и нарежь. Мел­ко порежь лук с мор­ко­вью, обжарь в сли­воч­ном мас­ле, к ним же добавь кури­цу и немно­го подрумянь.

Выло­жи бру­соч­ки кар­то­фе­ля в кипя­щий бульон вме­сте с зажар­кой, а после заки­па­ния добавь соцве­тия брок­ко­ли и спе­ции. Вари все при­мер­но 15 минут до готов­но­сти овощей.

19. Куриный суп с цветной капустой

20 куриных супов для тех, кто любит вкусно поесть

Суп с цвет­ной капу­стой все­гда лег­кий, но сытный.

Тебе потре­бу­ет­ся: 300 г кури­цы, 1 мор­ковь, 2 кар­то­фе­ли­ны, 300 г цвет­ной капу­сты, зелень, 80 г струч­ко­вой фасо­ли, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Сва­ри куру на готов­ность, извле­ки из бульо­на и нарежь. Мор­ковь и кар­тош­ку нарежь куби­ка­ми и отправь на вар­ку. Через 10 минут добавь брок­ко­ли, струч­ко­вую фасоль, спе­ции и кури­цу, и дай остать­ся на пли­те до готов­но­сти ово­щей. Посыпь суп зеленью.

20. Бульон из птицы с помидорами

20 куриных супов для гурманов

Перед изыс­кан­ным и аро­мат­ным томат­ным бульо­ном невоз­мож­но устоять.

Тебе пона­до­бит­ся: 500 г куроч­ки, 100 г лап­ши, 4 поми­до­ра, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 1 пучок зеле­ни, 1 лук-порей, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Сва­ри куроч­ку со спе­ци­я­ми до готов­но­сти, поми­до­ры очи­сти и измель­чи блен­де­ром, а лук-порей мел­ко нарежь и обжарь с чес­но­ком. Добавь к луку томат­ную мас­су и про­ки­пя­ти 5–7 минут. Достань из бульо­на куроч­ку, раз­де­ли на волок­на и сло­жи обрат­но. Туда же влей зажар­ку, добавь лап­шу, при­правь и про­ва­ри еще 5 минут.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

два + шестнадцать =