10 шикарных рецептов утки с картошкой в духовке

10 великолепных рецептов утки с картошкой в духовке

Обжа­рен­ная утка с кар­то­фе­лем отлич­но подой­дет как для семей­но­го обе­да, так и для тор­же­ствен­но­го засто­лья. Это толь­ко кажет­ся, что с ней труд­но спра­вить­ся, но на самом деле здесь мини­мум при­го­тов­ле­ний, а все осталь­ное духов­ка сде­ла­ет авто­ма­ти­че­ски. Так что дер­жи сра­зу 10 луч­ших рецептов!

1. Утка с картошкой в рукаве

10 великолепных рецептов утки с картошкой в духовке

Обя­за­тель­но полу­чит­ся даже у начи­на­ю­щих хозяек!

Тебе пона­до­бит­ся: 1 утка, 600 г кар­то­фе­ля, спе­ции, 6 зуб­чи­ков чес­но­ка, травы. 

При­го­тов­ле­ние: Натри утку чес­но­ком и спе­ци­я­ми изнут­ри и сна­ру­жи, а остав­ший­ся чес­нок поме­сти внутрь. Кар­то­фель нарежь круп­ны­ми бру­соч­ка­ми, поло­жи все в рукав, рав­но­мер­но рас­пре­де­ли и затя­ни. Готовь утку око­ло 1,5–2 часов в духов­ке при 180 градусах.

2. Утка с картофелем в банке

10 великолепных рецептов утки с картошкой в духовке

Один из самых необыч­ных спо­со­бов при­го­тов­ле­ния неж­но­го и соч­но­го мяса.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 утка, 400 г кар­то­фе­ля, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь утку пор­ци­он­ны­ми кусоч­ка­ми, а кар­то­фель лом­ти­ка­ми. Обва­ляй все по отдель­но­сти в спе­ци­ях и выло­жи сло­я­ми в трех­лит­ро­вую бан­ку: кар­то­фель с чес­но­ком, утку, сно­ва кар­то­фель, сно­ва утку и так до верха.

Завер­ни гор­лыш­ко бан­ки фоль­гой, сде­лай неболь­шое отвер­стие и поставь в холод­ную духов­ку. На пол­ча­са вклю­чи тем­пе­ра­ту­ру 150 гра­ду­сов, а затем под­ни­ми до 180 и готовь еще 1,5–2 часа.

3. Утка с картошкой и квашеной капустой

10 великолепных рецептов утки с картошкой в духовке

Ори­ги­наль­ный рецепт с нот­ка­ми чеш­ской и вен­гер­ской кухонь.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 утка, 1 ябло­ко, 700 г кар­то­фе­ля, 40 г сли­воч­но­го мас­ла, 1,5 ст.л. меда, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 1 ст.л. гор­чи­цы, 1 горсть изю­ма, 2 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, 600 г ква­ше­ной капу­сты, 1 луко­ви­ца, 1 ч.л. лимон­но­го сока, 80 мл бело­го вина, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай олив­ко­вое мас­ло, мед, лимон­ный сок, гор­чи­цу, чес­нок и спе­ции, и натри утку мари­на­дом внут­ри и сна­ру­жи. Оставь ее в холо­диль­ни­ке на ночь. Лук мел­ко нарежь и обжарь на сли­воч­ном мас­ле. Добавь к нему ква­ше­ную капу­сту, изюм и наре­зан­ное куби­ка­ми ябло­ко, и туши­те 3–5 минут.

Влей вино, и еще через 3–5 минут сни­ми начин­ку с огня. Нафар­ши­руй капу­стой утку, а осталь­ное раз­ло­жи в фор­му вокруг. Туда же выло­жи бру­соч­ки кар­то­фе­ля, накрой фоль­гой и запе­кай в духов­ке око­ло 1,5–2 часов при 180–200 градусах.

4. Утка, запеченная с картофелем и грибами

10 великолепных рецептов утки с картошкой в духовке

Луч­ше все­го для это­го рецеп­та под­хо­дит мел­кий моло­дой кар­то­фель, кото­рый мож­но брать целиком.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 утка, 700 г кар­то­фе­ля, 400 г гри­бов, 5 ст.л. сое­во­го соуса, 3 ч.л. зер­ни­стой гор­чи­цы, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри кар­то­фель до полуготовности,а гри­бы раз­режь круп­ны­ми кусоч­ка­ми и под­жарь. Пере­ме­шай гар­нир, напол­нить утку и зашей отвер­стие кули­нар­ной нитью.

Натри пти­цу сна­ру­жи спе­ци­я­ми и обмажь сое­вым соусом с гор­чи­цей. Пере­ло­жи утку в рукав с остав­шей­ся кар­тош­кой и испе­кай 1,5 часа при 160–170 гра­ду­сах. Раз­от­крой рукав и до жарь еще 15 минут.

5. Утка с картошкой и овощами

10 шикарных рецептов утки с картошкой в духовке

Ово­щи мож­но брать любые и в раз­лич­ных сочетаниях.

Тебе понадо­бит­ся: 1 утка, 800 г кар­тош­ки, 200 г тык­вы, 1 перец, 1 луко­ви­ца, 1 мор­ковь, 1 каба­чок, 1 поми­дор, 1 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, 2 ст.л. томат­но­го соуса, 1 ст.л. сое­во­го соуса, чес­нок и специи. 

Приготов­ление: Раз­режь утку на пор­ци­он­ные кус­ки и слег­ка под­жарь до полуготов­ности. Круп­но раз­режь все ово­щи, и поло­жи их в рукав вме­сте с птицей.

Сме­шай томат­ный и сое­вый соус, рас­ти­тель­ное мас­ло, спе­ции и чес­нок, и залей мари­на­дом блю­до. Завя­жи рукав, хоро­шо всё пере­ме­шай и готовь в духов­ке при­мер­но час при 200 градусах.

6. Утка с картошкой в духовке

10 шикарных рецептов утки с картошкой в духовке

Мини­мум ингреди­ентов, но получает­ся очень вкусно.

Тебе понадо­бит­ся: 1 утка, 1,5 кг кар­тош­ки, 500 г сме­та­ны, спе­ции, чеснок. 

Приготов­ление: Раз­ру­би утку на 4 части и обва­ляй в спе­ци­ях с чес­но­ком. Слег­ка под­жарь ее до золо­ти­сто­сти и выло­жи в фор­му. Залей ее сме­та­ной, накрой фоль­гой и 1,5 часа запе­кай при 170 градусах.

Выло­жи утку из фор­мы, а в остав­ший­ся ути­ный сок круп­но раз­режь кар­то­фель. Запе­ки его отдель­но 40 минут при 180 гра­ду­сах, пери­о­ди­че­ски пере­ме­ши­вая. За 15 минут до кон­ца выло­жи свер­ху утку и при­бавь темпера­туру до 200 градусов.

7. Утиная грудка с картофелем в томатном соусе

10 шикарных рецептов утки с картошкой в духовке

Для это­го рецеп­та сра­зу раз­режь утку на пор­ци­он­ные куски.

Тебе понадо­бит­ся: 1 утка, 600 г кар­тош­ки, 2 стеб­ля сель­де­рея, 1 мор­ковь, 10 мл конья­ка, 1 бан­ка тома­тов в собст­вен­ном соку, 1 ст.л. саха­ра, 1 ст.л. крах­ма­ла, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, специи. 

Приготов­ление: Раз­режь утку на кус­ки, слег­ка обжарь со всех сто­рон и поло­жи в фор­му для запе­ка­ния. Кар­то­фель раз­режь круп­ны­ми чет­вер­тин­ка­ми, при­ва­ри 5–7 минут и выло­жи к утке.

Раз­режь сель­де­рей и мор­ковь тон­ки­ми полос­ка­ми и обжарь 3–5 минут. Добавь коньяк, а через 2 мину­ты – тома­ты, спе­ции, сахар и дав­ле­ный чес­нок. Про­ту­ши соус и по жела­нию добавь крах­мал для густо­ты. Через 5–7 минут залей им утку с кар­тош­кой, и запе­кай под фоль­гой при­мер­но 50 минут при 180 градусах.

8. Утка с картофелем в соевом соусе

10 шикарных рецептов утки с картошкой в духовке

Из спе­ций выби­рай бадьян, имбирь, кар­да­мон, кори­андр, гвоз­ди­ку и дру­гие аро­мат­ные пряности.

Тебе понадо­бит­ся: 1 утка, 4 ябло­ка, 4 зуб­чи­ка чес­но­ка, 3 ст.л. сое­во­го соуса, 3 ст.л. май­о­не­за, 8 кар­то­фе­ли­ны, специи. 

Приготов­ление: Сме­шай май­о­нез, сое­вый соус и спе­ции по вку­су, и туда же добавь дав­ле­ный чес­нок. Тща­тель­но натри утку мари­на­дом сна­ру­жи и изнут­ри, и оставь на пару часов в холодильнике.

Извле­ки­те из яблок серд­це­ви­ну и начи­ни­те утку. Печь­те ее в тече­ние часа при 180 гра­ду­сах, затем добавь­те лом­ти­ки кар­то­фе­ля, закрой­те и души­те еще час.

9. Утка с картофель в пиве

10 выдающихся рецептов утки с картофелем в духовке

К свет­ло­му пиву реко­мен­ду­ет­ся доба­вить аро­ма­ти­че­ские тра­вы, а к тем­но­му – по лож­ке меда и зер­ни­стой горчицы.

Вам потре­бу­ет­ся: 1 утка, 700 г кар­то­фе­ля, 2 мор­ко­ви, 2 луко­ви­цы, 500 мл пива, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Про­мой­те утку и натри­те спе­ци­я­ми со всех сто­рон и изнут­ри. Круп­но нарежь­те мор­ковь с луком, начи­ни­те утку и закре­пи­те отвер­стие кули­нар­ной нитью или зубочистками.

Нарежь­те кар­то­фель куби­ка­ми, пере­ме­шай­те с спе­ци­я­ми и остат­ка­ми ово­щей, и рас­пре­де­ли­те в фор­ме вокруг утки. Залей­те все пивом, накрой­те крыш­кой или фоль­гой и печь­те 1,5 часа при 200 гра­ду­сах. Сни­ми­те крыш­ку и оставь­те утку в духов­ке еще на полчаса.

10. Утка с картофелем и яблоками

10 выдающихся рецептов утки с картофелем в духовке

Самый наряд­ный и тор­же­ствен­ный вари­ант в этой под­бор­ке. Вме­сто гра­на­то­во­го соуса мож­но исполь­зо­вать апель­си­но­вый сироп.

Вам потре­бу­ет­ся: 1 утка, 500 г кар­то­фе­ля, 5 яблок, 5 ст.л. гра­на­то­во­го соуса, 5 зуб­чи­ков чес­но­ка, спе­ции, 2 ст.л. сое­во­го соуса, 2 ч.л. меда. 

При­го­тов­ле­ние: Хоро­шо вымой­те утку, натри­те ее спе­ци­я­ми и смажь­те гра­на­то­вым соусом со всех сто­рон, затем отправь­те в холо­диль­ник на ночь в плен­ке. На сле­ду­ю­щий день сно­ва смажь­те ее соусом и начи­ни­те чет­вер­тин­ка­ми кис­лых яблок.

Кар­то­фель нарежь­те доль­ка­ми и пере­ме­шай­те с чес­но­ком и спе­ци­я­ми. Уло­жи­те все в рукав, закре­пи­те его и запе­кай­те 2 часа в духов­ке при 180 гра­ду­сах. Затем раз­режь­те рукав, смажь­те утку сое­вым соусом с медом, полей­те соком и души­те до румя­но­сти при 220 градусах.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

5 × пять =