20 лучших способов приготовить тыкву в духовке

20 понра­вит­ся, и ста­ли­низм, а лимон­ное и устра­ша­ю­щим сахаре
50 мл моло­ка, 2 ст.л. меда, 50 г изю­ма, 50 г измель­чен­ных оре­хов, кори­ца, ваниль, соль, 50 мл сливок.

При­го­тов­ле­ние: Отрежь­те вер­хуш­ку тык­вы и уда­ли­те внут­рен­но­сти лож­кой. Вари­те рис в под­со­лен­ной воде до полу­го­тов­но­сти, затем откинь­те на дур­шлаг. Сме­шай­те рис с медом, изю­мом, оре­ха­ми, спе­ци­я­ми и моло­ком. Напол­ни­те тык­ву полу­чив­шей­ся сме­сью, посыпь­те вани­лью, залей­те слив­ка­ми и запе­кай­те око­ло 1,5 часов при 190 градусах.

Соч­ный, аро­мат­ный и полез­ный ужин для всей семьи! Вари­ан­тов при­го­тов­ле­ния тык­вы в духов­ке мно­же­ство, и каж­дый рецепт заслу­жи­ва­ет вни­ма­ния. Выби­рай­те под­хо­дя­щий для себя и насла­ждай­тесь вкусом!60 г кандиро­ванной цуки­ни, 30 г изю­ма, 1 чай­ная лож­ка сахара.

При­го­тов­ле­ние: Отрежь­те у тык­вы верх и уда­ли­те серд­це­ви­ну. Вло­жи­те в нее про­мы­тый рис, посыпь­те саха­ром и свер­ху – цука­та­ми с изю­мом. Залей­те воду, что­бы она покры­ва­ла все на 1,5 паль­ца, накрой­те тык­ву крыш­кой и запе­кай­те 1,5 часа в духов­ке при 200 градусах.

6. Тыква с куриной плотнадью в духовке

20 лучших способов приготовить тыкву в духовке

Реко­мен­ду­ем взять для это­го рецеп­та кури­ную нож­ку или бедро.

Вам пона­до­бит­ся: 600 г кури­но­го мяса, 600 г тык­вы, 50 г сли­воч­но­го мас­ла, 1 сто­ло­вая лож­ка зер­ни­стой гор­чи­цы, спе­ции, чес­нок и зелень.

При­го­тов­ле­ние: Зама­ри­нуй­те кури­цу в гор­чи­це со спе­ци­я­ми на пол­ча­са. Тык­ву сме­шай­те с наре­зан­ным чес­но­ком и зеле­нью, и выло­жи­те в фор­му. Свер­ху раз­ло­жи­те лом­ти­ки мас­ла и затем – кури­цу. Отправь­те все в духов­ку на 45–50 минут при 180 гра­ду­сах. Пер­вые пол­ча­са запе­кай­те блю­до под фольгой.

7. Тыква с клюквой в рукаве

20 лучших способов приготовить тыкву в духовке

Пре­вос­ход­ный спо­соб при­го­то­вить самую мяг­кую и соч­ную тыкву.

Вам пона­до­бит­ся: 600 г тык­вы, 100 г меда, 100 г клюк­вы, 1 чай­ная лож­ка ваниль­но­го сахара.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те тык­ву кусоч­ка­ми, сме­шай­те с ваниль­ным саха­ром, медом и клюк­вой, и отправь­те все в рукав. Запе­кай­те в духов­ке пол­ча­са при 220 градусах.

8. Тыква со сливками в духовке

20 лучших способов приготовить тыкву в духовке

Чем жир­нее слив­ки – тем неж­нее будет гото­вое блюдо.

Вам пона­до­бит­ся: 500 г тык­вы, 50 г сли­воч­но­го мас­ла, 2 сто­ло­вые лож­ки пани­ро­воч­ных суха­рей, 2 яйца, 200 мл сли­вок, специи.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те тык­ву куби­ка­ми, выло­жи­те в фор­му, залей­те рас­топ­лен­ным мас­лом и посыпь­те суха­ря­ми и спе­ци­я­ми. Взбей­те слив­ки с яйца­ми и залей­те тык­ву. Отправь­те все в духов­ку на 40 минут при 200 градусах.

9. Фаршированная тыква с грибами в духовке

20 лучших способов приготовить тыкву в духовке

Реко­мен­ду­ем взять неболь­шие тык­вы – при­мер­но по пол­ки­ло каждая.

Вам пона­до­бит­ся: 4 тык­вы, олив­ко­вое мас­ло, спе­ции, 2 ста­ка­на риса, 4 ста­ка­на бульо­на или воды, 500 г гри­бов, 2 мор­ко­ви, 1 луко­ви­ца, 2 стеб­ля сель­де­рея, 0,5 ста­ка­на бело­го сухо­го вина, 4 зуб­чи­ка чес­но­ка, 1 пучок зелени. 

При­го­тов­ле­ние: Раз­режь­те тык­вы на поло­вин­ки, смажь­те мас­лом, натри­те спе­ци­я­ми и отправь­те сре­зом вниз на пол­ча­са в духов­ку при 200 гра­ду­сах. Пере­вер­ни­те и запе­кай­те еще 15 минут. Рис отва­ри­те до готов­но­сти. Мел­ко нарежь­те гри­бы и все ово­щи, и обжарь­те все вме­сте до мягкости.

Залей­те к ово­щам вино и туши­те еще пару минут. Достань­те лож­кой мякоть из тык­вы и разо­мни­те ее в пюре. Сме­шай­те тык­вен­ное пюре, ово­щи, гри­бы, рис, дав­ле­ный чес­нок и наре­зан­ную зелень. Начи­ни­те поло­вин­ки тык­вы и отправь­те все в духов­ку еще на 10 минут.

10. Тыква со сметаной в духовке

20 лучших способов приготовить тыкву в духовке

Отлич­ное блю­до для про­хлад­ных и пас­мур­ных осен­них дней.

Вам пона­до­бит­ся:500 грам­мов кабач­ка, 2 сто­ло­вые лож­ки саха­ра, 2 сто­ло­вые лож­ки сме­та­ны, 1 чай­ная лож­ка лимон­но­го сока.

Гото­вим сле­ду­ю­щим обра­зом: Нарежь каба­чок куби­ка­ми, выло­жи в фор­му и сме­шай с осталь­ны­ми ингре­ди­ен­та­ми. Запе­кай при­бли­зи­тель­но 40 минут в духов­ке при 180 гра­ду­сах под фоль­гой. За 7 минут до окон­ча­ния сни­ми фольгу.

11. Запеченная кабачок в горшочках

20 лучших способов приготовить кабачок в духовке

Подой­дет вме­сто гар­ни­ра или в каче­стве быст­ро­го завтрака.

Тебе при­го­то­вить: 400 грамм кабач­ка, 2 яйца, 1 сто­ло­вая лож­ка сли­воч­но­го мас­ла, специи. 

Гото­вим сле­ду­ю­щим обра­зом: Нарежь каба­чок кусоч­ка­ми, сме­шай со спе­ци­я­ми и выло­жи в гор­шоч­ки. Добавь немно­го мас­ла, залей взби­ты­ми яйца­ми и отправь гор­шоч­ки в духов­ку на 40–50 минут при 180 градусах.

12. Кабачок с медом в духовке

20 лучших способов приготовить кабачок в духовке

Полез­ный пере­кус из мини­маль­но­го коли­че­ства ингредиентов.

Тебе при­го­то­вить: 200 грамм кабач­ка, 2 сто­ло­вые лож­ки меда, 1 сто­ло­вая лож­ка олив­ко­во­го масла. 

Гото­вим сле­ду­ю­щим обра­зом: Нарежь каба­чок тон­ки­ми лом­тя­ми. Сме­шай мед с мас­лом, обмак­ни в них лом­те­ки и выло­жи их на пер­га­мент. Запе­кай каба­чок 20 минут в духов­ке при 190 градусах.

13. Фаршированная кабачок с пшеном в духовке

20 лучших способов приготовить кабачок в духовке

Пше­но с кабач­ком – клас­си­че­ское соче­та­ние в самых раз­но­об­раз­ных интерпретациях.

Тебе при­го­то­вить: 1 неболь­шая каба­чок, 0,5 ста­ка­на пше­но, 2 ста­ка­на воды, 4 сто­ло­вые лож­ки саха­ра, 2 гор­сти оре­хов и сухо­фрук­тов, спе­ции, 15 грамм сли­воч­но­го масла.

Гото­вим сле­ду­ю­щим обра­зом: Про­мой пше­но, залей водой и вари, пока она не впи­та­ет­ся. Добавь мас­ло и сахар. Туда же нару­би оре­хи с сухо­фрук­та­ми и при­правь. Срежь у кабач­ка вер­хуш­ку, уда­ли сере­ди­ну лож­кой, выло­жи начин­ку и отправь все на 1 час в духов­ку при 180 градусах.

14. Кабачок с яблоками в духовке

20 лучших способов приготовить кабачок в духовке

Кто бы мог поду­мать, что такое про­стое блю­до ока­жет­ся таким вкусным?

Тебе при­го­то­вить: 300 грамм кабач­ка, 200 грамм яблок, 1 сто­ло­вая лож­ка меда, 1 чай­ная лож­ка кори­цы, 1 сто­ло­вая лож­ка апель­си­но­вой цед­ры, 1 чай­ная лож­ка лимон­но­го сока, 2 сто­ло­вые лож­ки воды, 10 грамм сли­воч­но­го масла. 

Гото­вим сле­ду­ю­щим обра­зом: Нарежь очи­щен­ное ябло­ко и каба­чок куби­ком, выло­жи в фор­му и сме­шай со все­ми осталь­ны­ми ингре­ди­ен­та­ми. Добавь еще спе­ции по жела­нию и запе­кай блю­до пол­ча­са под фоль­гой при 180 градусах.

15. Кабачок с томатным соусом в духовке

20 лучших способов приготовить кабачок в духовке

Каба­чок так ред­ко гото­вят в томат­ном соусе, и совер­шен­но неправильно!

Тебе при­го­то­вить: 1 кило­грамм кабач­ка, 200 мил­ли­лит­ров томат­но­го сока, 1 луко­ви­ца, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, 1 пучок зеле­ни, 1 сто­ло­вая лож­ка саха­ра, специи. 

Гото­вим сле­ду­ю­щим обра­зом: Мел­ко нарежь лук и обжарь до мяг­ко­сти. Добавь томат­ный сок и немно­го поту­ши все вме­сте. Добавь сахар, спе­ции, руб­ле­ный чес­нок и зелень, и туши до жела­е­мой кон­си­стен­ции соуса. Выло­жи в фор­му наре­зан­ны­еза­пе­кай тык­ву с поми­до­ра­ми в духов­ке 35 минут при 170°С.

16. Тыква с овощами в духовке

20 лучших способов приготовить тыкву в духовке

Пре­вос­ход­ное пост­ное и веге­та­ри­ан­ское блю­до из тык­вы, ана­ло­гов кото­ро­му не найти.

Пона­до­бит­ся: 1 тык­ва сред­не­го раз­ме­ра, 2 кар­то­фе­ли­ны, 100 г капу­сты, 1 мор­ковь, 1 луко­ви­ца, 1 ста­кан воды, 2 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, спе­ции, 2 зуб­чи­ка чеснока. 

При­го­тов­ле­ние: Отрежь у тык­вы вер­хуш­ку, тон­ким ножом уда­ли­те серд­це­ви­ну и немно­го мяко­ти, и смажь тык­ву внут­ри мас­лом со спе­ци­я­ми. Мел­ко нарежь тык­вен­ную мякоть и все осталь­ные ово­щи, и поло­жи внутрь. Влей воду, закрой тык­ву отре­зан­ной вер­хуш­кой и поставь ее на про­ти­вень, в кото­ром так­же нали­та вода. Запе­кай око­ло 1 часа в духов­ке при 180°С.

17. Тыква с рисом в духовке

20 лучших способов приготовить тыкву в духовке

Тык­ву с рисом мож­но при­го­то­вить по-раз­но­му. Напри­мер, в виде запеканки!

Пона­до­бит­ся: 550 г тык­вы, 150 г риса, 70 г изю­ма, 70 г май­о­не­за, 30 г сли­воч­но­го мас­ла, специи.

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри­те рис до готов­но­сти, изюм залей кипят­ком, а тык­ву нарежь куби­ком и слег­ка обжарь на сли­воч­ном мас­ле. Сме­шай все вме­сте, при­правь и выло­жи в фор­му. Смажь май­о­не­зом или сме­та­ной, и отправь в духов­ку на пол­ча­са при 190°С.

18. Тыква под сыром в духовке

20 лучших способов приготовить тыкву в духовке

Под сыром мож­но запечь все что угод­но, и тык­ва не исключение.

Пона­до­бит­ся: 800 г тык­вы, 2 ст.л. муки, 3 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, 250 г моца­рел­лы, 80 г пар­ме­за­на, специи.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь тык­ву доль­ка­ми, обва­ляй в муке со спе­ци­я­ми, выло­жи на пер­га­мент и сбрыз­ни мас­лом. Отправь на 10 минут в духов­ку при 180°С и затем выло­жи тык­ву в фор­му. Свер­ху раз­ло­жи пла­стин­ки моца­рел­лы и посыпь все тёр­тым пар­ме­за­ном. Чере­дуй слои до кон­ца ингре­ди­ен­тов и отправь все в духов­ку еще на 25–30 минут.

19. Тыква с фаршем в духовке

20 лучших способов приготовить тыкву в духовке

А что­бы сде­лать блю­до более дие­ти­че­ским, возь­ми­те фарш индей­ки или курицы.

Пона­до­бит­ся: 800 г тык­вы, 600 г мяс­но­го фар­ша, 1 луко­ви­ца, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 150 г твер­до­го сыра.

При­го­тов­ле­ние: Нару­би­те лук с чес­но­ком, сме­шай­те с фар­шем и при­правь­те. Обжарь­те все почти до готов­но­сти. Тык­ву нарежь­те мел­ким куби­ком и выло­жи­те поло­ви­ну в фор­му. Затем выло­жи­те слой фар­ша и сно­ва тык­ву. Накрой­те фоль­гой и запе­кай­те 40 минут при 180°С. Убе­ри­те фоль­гу, посыпь­те тык­ву тёр­тым сыром и запе­кай­те еще минут 10.

20. Тыква с фетой в духовке

20 лучших способов приготовить тыкву в духовке

Очень про­стая, но эффект­ная и вкус­ная закуска!

Пона­до­бит­ся: 1 кг тык­вы, 200 г феты, 1 голов­ка чес­но­ка, 1 ст.л. ита­льян­ских трав, 2 веточ­ки роз­ма­ри­на, олив­ко­вое масло. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те тык­ву доль­ка­ми, выло­жи­те на пер­га­мент и раз­ло­жи­те зуб­чи­ки чес­но­ка меж­ду ними. Сбрыз­ни­те все мас­лом и посыпь­те рас­кро­шен­ной фетой, тра­ва­ми, роз­ма­ри­ном и спе­ци­я­ми по вку­су. Запе­кай­те тык­ву в духов­ке око­ло пол­ча­са при 180°С.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

четыре + 14 =