20 понравится, и сталинизм, а лимонное и устрашающим сахаре
50 мл молока, 2 ст.л. меда, 50 г изюма, 50 г измельченных орехов, корица, ваниль, соль, 50 мл сливок.
Приготовление: Отрежьте верхушку тыквы и удалите внутренности ложкой. Варите рис в подсоленной воде до полуготовности, затем откиньте на дуршлаг. Смешайте рис с медом, изюмом, орехами, специями и молоком. Наполните тыкву получившейся смесью, посыпьте ванилью, залейте сливками и запекайте около 1,5 часов при 190 градусах.
Сочный, ароматный и полезный ужин для всей семьи! Вариантов приготовления тыквы в духовке множество, и каждый рецепт заслуживает внимания. Выбирайте подходящий для себя и наслаждайтесь вкусом!60 г кандированной цукини, 30 г изюма, 1 чайная ложка сахара.
Приготовление: Отрежьте у тыквы верх и удалите сердцевину. Вложите в нее промытый рис, посыпьте сахаром и сверху – цукатами с изюмом. Залейте воду, чтобы она покрывала все на 1,5 пальца, накройте тыкву крышкой и запекайте 1,5 часа в духовке при 200 градусах.
- 6. Тыква с куриной плотнадью в духовке
- 7. Тыква с клюквой в рукаве
- 8. Тыква со сливками в духовке
- 9. Фаршированная тыква с грибами в духовке
- 10. Тыква со сметаной в духовке
- 11. Запеченная кабачок в горшочках
- 12. Кабачок с медом в духовке
- 13. Фаршированная кабачок с пшеном в духовке
- 14. Кабачок с яблоками в духовке
- 15. Кабачок с томатным соусом в духовке
- 16. Тыква с овощами в духовке
- 17. Тыква с рисом в духовке
- 18. Тыква под сыром в духовке
- 19. Тыква с фаршем в духовке
- 20. Тыква с фетой в духовке
6. Тыква с куриной плотнадью в духовке
Рекомендуем взять для этого рецепта куриную ножку или бедро.
Вам понадобится: 600 г куриного мяса, 600 г тыквы, 50 г сливочного масла, 1 столовая ложка зернистой горчицы, специи, чеснок и зелень.
Приготовление: Замаринуйте курицу в горчице со специями на полчаса. Тыкву смешайте с нарезанным чесноком и зеленью, и выложите в форму. Сверху разложите ломтики масла и затем – курицу. Отправьте все в духовку на 45–50 минут при 180 градусах. Первые полчаса запекайте блюдо под фольгой.
7. Тыква с клюквой в рукаве
Превосходный способ приготовить самую мягкую и сочную тыкву.
Вам понадобится: 600 г тыквы, 100 г меда, 100 г клюквы, 1 чайная ложка ванильного сахара.
Приготовление: Нарежьте тыкву кусочками, смешайте с ванильным сахаром, медом и клюквой, и отправьте все в рукав. Запекайте в духовке полчаса при 220 градусах.
8. Тыква со сливками в духовке
Чем жирнее сливки – тем нежнее будет готовое блюдо.
Вам понадобится: 500 г тыквы, 50 г сливочного масла, 2 столовые ложки панировочных сухарей, 2 яйца, 200 мл сливок, специи.
Приготовление: Нарежьте тыкву кубиками, выложите в форму, залейте растопленным маслом и посыпьте сухарями и специями. Взбейте сливки с яйцами и залейте тыкву. Отправьте все в духовку на 40 минут при 200 градусах.
9. Фаршированная тыква с грибами в духовке
Рекомендуем взять небольшие тыквы – примерно по полкило каждая.
Вам понадобится: 4 тыквы, оливковое масло, специи, 2 стакана риса, 4 стакана бульона или воды, 500 г грибов, 2 моркови, 1 луковица, 2 стебля сельдерея, 0,5 стакана белого сухого вина, 4 зубчика чеснока, 1 пучок зелени.
Приготовление: Разрежьте тыквы на половинки, смажьте маслом, натрите специями и отправьте срезом вниз на полчаса в духовку при 200 градусах. Переверните и запекайте еще 15 минут. Рис отварите до готовности. Мелко нарежьте грибы и все овощи, и обжарьте все вместе до мягкости.
Залейте к овощам вино и тушите еще пару минут. Достаньте ложкой мякоть из тыквы и разомните ее в пюре. Смешайте тыквенное пюре, овощи, грибы, рис, давленый чеснок и нарезанную зелень. Начините половинки тыквы и отправьте все в духовку еще на 10 минут.
10. Тыква со сметаной в духовке
Отличное блюдо для прохладных и пасмурных осенних дней.
Вам понадобится:500 граммов кабачка, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки сметаны, 1 чайная ложка лимонного сока.
Готовим следующим образом: Нарежь кабачок кубиками, выложи в форму и смешай с остальными ингредиентами. Запекай приблизительно 40 минут в духовке при 180 градусах под фольгой. За 7 минут до окончания сними фольгу.
11. Запеченная кабачок в горшочках
Подойдет вместо гарнира или в качестве быстрого завтрака.
Тебе приготовить: 400 грамм кабачка, 2 яйца, 1 столовая ложка сливочного масла, специи.
Готовим следующим образом: Нарежь кабачок кусочками, смешай со специями и выложи в горшочки. Добавь немного масла, залей взбитыми яйцами и отправь горшочки в духовку на 40–50 минут при 180 градусах.
12. Кабачок с медом в духовке
Полезный перекус из минимального количества ингредиентов.
Тебе приготовить: 200 грамм кабачка, 2 столовые ложки меда, 1 столовая ложка оливкового масла.
Готовим следующим образом: Нарежь кабачок тонкими ломтями. Смешай мед с маслом, обмакни в них ломтеки и выложи их на пергамент. Запекай кабачок 20 минут в духовке при 190 градусах.
13. Фаршированная кабачок с пшеном в духовке
Пшено с кабачком – классическое сочетание в самых разнообразных интерпретациях.
Тебе приготовить: 1 небольшая кабачок, 0,5 стакана пшено, 2 стакана воды, 4 столовые ложки сахара, 2 горсти орехов и сухофруктов, специи, 15 грамм сливочного масла.
Готовим следующим образом: Промой пшено, залей водой и вари, пока она не впитается. Добавь масло и сахар. Туда же наруби орехи с сухофруктами и приправь. Срежь у кабачка верхушку, удали середину ложкой, выложи начинку и отправь все на 1 час в духовку при 180 градусах.
14. Кабачок с яблоками в духовке
Кто бы мог подумать, что такое простое блюдо окажется таким вкусным?
Тебе приготовить: 300 грамм кабачка, 200 грамм яблок, 1 столовая ложка меда, 1 чайная ложка корицы, 1 столовая ложка апельсиновой цедры, 1 чайная ложка лимонного сока, 2 столовые ложки воды, 10 грамм сливочного масла.
Готовим следующим образом: Нарежь очищенное яблоко и кабачок кубиком, выложи в форму и смешай со всеми остальными ингредиентами. Добавь еще специи по желанию и запекай блюдо полчаса под фольгой при 180 градусах.
15. Кабачок с томатным соусом в духовке
Кабачок так редко готовят в томатном соусе, и совершенно неправильно!
Тебе приготовить: 1 килограмм кабачка, 200 миллилитров томатного сока, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 пучок зелени, 1 столовая ложка сахара, специи.
Готовим следующим образом: Мелко нарежь лук и обжарь до мягкости. Добавь томатный сок и немного потуши все вместе. Добавь сахар, специи, рубленый чеснок и зелень, и туши до желаемой консистенции соуса. Выложи в форму нарезанныезапекай тыкву с помидорами в духовке 35 минут при 170°С.
16. Тыква с овощами в духовке
Превосходное постное и вегетарианское блюдо из тыквы, аналогов которому не найти.
Понадобится: 1 тыква среднего размера, 2 картофелины, 100 г капусты, 1 морковь, 1 луковица, 1 стакан воды, 2 ст.л. растительного масла, специи, 2 зубчика чеснока.
Приготовление: Отрежь у тыквы верхушку, тонким ножом удалите сердцевину и немного мякоти, и смажь тыкву внутри маслом со специями. Мелко нарежь тыквенную мякоть и все остальные овощи, и положи внутрь. Влей воду, закрой тыкву отрезанной верхушкой и поставь ее на противень, в котором также налита вода. Запекай около 1 часа в духовке при 180°С.
17. Тыква с рисом в духовке
Тыкву с рисом можно приготовить по-разному. Например, в виде запеканки!
Понадобится: 550 г тыквы, 150 г риса, 70 г изюма, 70 г майонеза, 30 г сливочного масла, специи.
Приготовление: Отварите рис до готовности, изюм залей кипятком, а тыкву нарежь кубиком и слегка обжарь на сливочном масле. Смешай все вместе, приправь и выложи в форму. Смажь майонезом или сметаной, и отправь в духовку на полчаса при 190°С.
18. Тыква под сыром в духовке
Под сыром можно запечь все что угодно, и тыква не исключение.
Понадобится: 800 г тыквы, 2 ст.л. муки, 3 ст.л. оливкового масла, 250 г моцареллы, 80 г пармезана, специи.
Приготовление: Нарежь тыкву дольками, обваляй в муке со специями, выложи на пергамент и сбрызни маслом. Отправь на 10 минут в духовку при 180°С и затем выложи тыкву в форму. Сверху разложи пластинки моцареллы и посыпь все тёртым пармезаном. Чередуй слои до конца ингредиентов и отправь все в духовку еще на 25–30 минут.
19. Тыква с фаршем в духовке
А чтобы сделать блюдо более диетическим, возьмите фарш индейки или курицы.
Понадобится: 800 г тыквы, 600 г мясного фарша, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 150 г твердого сыра.
Приготовление: Нарубите лук с чесноком, смешайте с фаршем и приправьте. Обжарьте все почти до готовности. Тыкву нарежьте мелким кубиком и выложите половину в форму. Затем выложите слой фарша и снова тыкву. Накройте фольгой и запекайте 40 минут при 180°С. Уберите фольгу, посыпьте тыкву тёртым сыром и запекайте еще минут 10.
20. Тыква с фетой в духовке
Очень простая, но эффектная и вкусная закуска!
Понадобится: 1 кг тыквы, 200 г феты, 1 головка чеснока, 1 ст.л. итальянских трав, 2 веточки розмарина, оливковое масло.
Приготовление: Нарежьте тыкву дольками, выложите на пергамент и разложите зубчики чеснока между ними. Сбрызните все маслом и посыпьте раскрошенной фетой, травами, розмарином и специями по вкусу. Запекайте тыкву в духовке около полчаса при 180°С.