15 самых удачных гарниров к утке

15 наиболее удачных добавок к утке

У утки очень необыч­ный вкус, совсем не похо­жий ни на кури­но­го, ни на крас­ное мясо. Поэто­му не все­гда оче­вид­но, какой же гар­ни­тур луч­ше все­го к ней подо­брать. Сего­дня мы хотим облег­чить тебе выбор и делим­ся 15 аппе­тит­ны­ми рецептами!

1. Тушеный рис с тыквой и беконом

15 наиболее удачных добавок к утке

Этот ори­ги­наль­ный спо­соб при­го­тов­ле­ния риса иде­аль­но соче­та­ет­ся с уткой.

Тебе пона­до­бит­ся: 500 г тык­вы, 1 луко­ви­ца, 100 г беко­на, 250 г риса, 750 мл воды или бульо­на, специи.

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи тык­ву, лук и бекон, и обжарь все вме­сте око­ло 5 минут. Добавь про­мы­тый рис, пере­ме­шай и при­правь. Залей водой, дове­ди до кипе­ния и готовь 15–20 минут под крыш­кой на сла­бом огне.

2. Жареный картофель с луком

15 наиболее удачных добавок к утке

Мясо утки доста­точ­но свое­об­раз­ное, так что к нему хоро­шо под­хо­дят имен­но такие про­стые гарниры.

Тебе пона­до­бит­ся: 600 г кар­то­фе­ля, 1 луко­ви­ца, специи.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь кар­то­фель бру­соч­ка­ми, замо­чи на 5 минут в холод­ной воде и откинь на дур­шлаг. Мел­ко нарежь лук, обжарь его до золо­ти­сто­сти и добавь кар­тош­ку. Готовь око­ло 15 минут на сред­нем огне, пери­о­ди­че­ски поме­ши­вая, и при­правь в самом конце.

3. Запеченные овощи с яблоками

15 наиболее удачных добавок к утке

Любая пти­ца все­гда хоро­ша с ово­ща­ми и фруктами.

Тебе пона­до­бит­ся: 200 г кар­то­фе­ля, 2 ябло­ка, 250 г шам­пи­ньо­нов, 1 мор­ковь, 1 лук-порей, 1 каба­чок, 1 бол­гар­ский перец, 3 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, сахар, специи.

При­го­тов­ле­ние: Про­из­воль­но нарежь все ово­щи с гри­ба­ми, сме­шай их с мас­лом и спе­ци­я­ми, и выло­жи в фор­му. Свер­ху добавь доль­ки яблок, накрой фоль­гой и запе­кай 20 минут при 190 гра­ду­сах в духов­ке. Убе­ри фоль­гу, при­сыпь саха­ром и готовь еще 10–15 минут.

4. Жареная капуста на сковороде

15 наиболее удачных добавок к утке

Очень быст­рый и про­стой спо­соб при­го­то­вить капу­сту к основ­но­му блюду.

Тебе пона­до­бит­ся: 500 г капу­сты, 1 луко­ви­ца, 1 мор­ковь, специи.

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи лук, натри мор­ковь и жарь вме­сте око­ло 5 минут. Добавь тон­ко нашин­ко­ван­ную капу­сту, при­правь и жарь еще 10–15 минут на сред­нем огне без крыш­ки, пери­о­ди­че­ски помешивая.

5. Пюре из цветной капусты

15 наиболее удачных добавок к утке

У пюре из цвет­ной капу­сты лег­кий и ней­траль­ный вкус.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг цвет­ной капу­сты, 50 г сли­воч­но­го мас­ла, специи.

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри соцве­тия цвет­ной капу­сты до мяг­ко­сти око­ло 15 минут. Измель­чи их в пюре и пере­ме­шай с мяг­ким сли­воч­ным мас­лом и специями.

6. Салат из квашеной капусты с яблоками

15 успешных добавок к утке

Такой лег­кий салат иде­аль­но подой­дет к уже при­го­тов­лен­ной утке.

Вам потре­бу­ет­ся: 150 г ква­ше­ной капу­сты, 1 ябло­ко, 10 г зеле­но­го лука, 10 г меда, спе­ции, 2 ст.л. рас­ти­тель­но­го масла.

При­го­тов­ле­ние: Выжми­те ква­ше­ную капу­сту, измель­чи­те зеле­ный лук и нарежь­те ябло­ко солом­кой. При­правь­те салат и заправь­те его рас­ти­тель­ным мас­лом с медом.

7. Чечевица с зеленью

15 успешных добавок к утке

Вме­сто обыч­ной кру­пы – пред­ла­га­ем при­го­то­вить чече­ви­цу к запе­чен­ной утке.

Вам потре­бу­ет­ся: 150 г чече­ви­цы, 1 мор­ковь, 1 лук-порей, 1 бол­гар­ский перец, 2 стеб­ля сель­де­рея, спе­ции, 2 веточ­ки тимья­на, 1 пучок зелени. 

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри­те чече­ви­цу по инструк­ции. Нарежь­те ово­щи мел­ким куби­ком и обжарь­те их вме­сте до мяг­ко­сти. Добавь­те чече­ви­цу и немно­го отва­ра от нее, и туши­те 10 минут под крыш­кой. Добавь­те измель­чен­ный тимьян и зелень, и через 1 мину­ту сни­ми­те блю­до с огня.

8. Перловка с болгарским перцем

15 успешных добавок к утке

Если про­явить немно­го фан­та­зии, то даже про­стая пер­лов­ка пре­вра­ща­ет­ся в пре­крас­ный гарнир.

Вам потре­бу­ет­ся: 350 г пер­лов­ки, 2 луко­ви­цы, 2 поми­до­ра, 1 бол­гар­ский перец, 1 пучок пет­руш­ки, специи.

При­го­тов­ле­ние: Пер­лов­ку замо­чи­те на ночь и отва­ри­те по инструк­ции. Нарежь­те ово­щи куби­ком и обжарь­те лук с пер­цем 10 минут, поме­ши­вая. Добавь­те пер­лов­ку и готовь­те еще 5 минут. Добавь­те поми­до­ры, спе­ции и руб­ле­ную пет­руш­ку, пере­ме­шай­те и еще через 5 минут сни­ми­те с огня.

9. Рис с капустой

15 успешных добавок к утке

Обыч­ный варе­ный рис – это хоро­шо, но скуч­но. А вот с капу­стой – уже гораз­до оригинальнее!

Вам потре­бу­ет­ся: 500 г капу­сты, 2 ста­ка­на воды, 1 ста­кан риса, 1 луко­ви­ца, 1 мор­ковь, 100 мл томат­но­го сока, специи.

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи­те лук и мор­ковь, обжарь­те их 5 минут и добавь­те нашин­ко­ван­ную капу­сту. Туши­те все вме­сте 15 минут под крыш­кой на сла­бом огне. Добавь­те про­мы­тый рис, воду, томат­ный сок и спе­ции. Дове­ди­те до кипе­ния и туши­те еще 15–20 минут до готовности.

10. Нут с овощами

15 успешных добавок к утке

Что­бы не зани­мать­ся вар­кой нута, вы може­те взять консервированный.

Вам потре­бу­ет­ся: 1 ста­кан нута, 350 мл томат­но­го сока, 1 луко­ви­ца, 1 мор­ковь, 1 сте­бель сель­де­рея, 1 бол­гар­ский перец, специи.

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри­те нут по инструк­ции. Мел­ко нарежь­те все ово­щи и обжарь­те их 6–7 минут, поме­ши­вая. Влей­те томат­ный сок, при­правь­те и туши­те еще 5 минут. Добавь­те нут и туши­те блю­до еще 20 минут под крыш­кой на сла­бом огне.

11. Овощное рагу с фасолью

15 успешных добавок к утке

Как и любые бобо­вые, фасоль нуж­но замо­чить и отва­рить заранее.

Вам потре­бу­ет­ся: 2 папри­ки, 1 цуки­ни, 1 лук, 1 мор­ковь, по 300 г крас­ной и белой гото­вой фасо­ли, 400 г поми­до­ров в соб­ствен­ном соку, пряности.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь все ово­щи куби­ком. Обжарь лук до про­зрач­но­сти и добавь мор­ковь, папри­ку и цуки­ни. Туши 5 минут и затем добавь всю фасоль, пря­но­сти и измель­чен­ные поми­до­ры вме­сте с соком. Готовь все вме­сте под крыш­кой на мини­маль­ном огне в тече­ние 30–40 минут.

12. Тушеные цукини с помидорами

15 самых удачных гарниров к утке

Лег­кий овощ­ной гар­нир, кото­рый пре­крас­но допол­ня­ет блю­да из утки.

Тебе пона­до­бит­ся: 400 г цуки­ни, 200 г поми­до­ров, 1 пучок зеле­ни, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, пряности. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь цуки­ни бру­соч­ка­ми и обжарь их 3–4 мину­ты, поме­ши­вая. Добавь наре­зан­ные доль­ка­ми поми­до­ры, при­правь и туши под крыш­кой 8–10 минут. В кон­це добавь руб­ле­ную зелень и чеснок.

13. Кускус с апельсином

15 самых удачных гарниров к утке

Если не боишь­ся про­бо­вать новое, тогда сове­ту­ем посы­пать гото­вый гар­нир руб­ле­ной мятой.

Тебе пона­до­бит­ся: 150 г кус­ку­са, 1 апель­син, 100 г грец­ких оре­хов, 5 вето­чек кин­зы, пряности.

При­го­тов­ле­ние: Очи­сти доль­ки апель­си­на от пле­нок и нарежь мякоть. Измель­чи кин­зу и грец­кие оре­хи. Запарь кус­кус по инструк­ции, сме­шай все вме­сте и при­правь. По жела­нию можешь доба­вить немно­го рас­ти­тель­но­го масла.

14. Тыква с сухофруктами в горшочках

15 самых удачных гарниров к утке

Эффект­ный и аро­мат­ный осен­ний гар­нир к утке, а пода­вать его мож­но пря­мо в горшочках.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг тык­вы, 50 г меда, по 50 г изю­ма, кура­ги, чер­но­сли­ва и грец­ких оре­хов, 200 мл воды, пряности.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь куби­ком тык­ву, измель­чи оре­хи и сухо­фрук­ты, и раз­ло­жи все по гор­шоч­кам. Добавь немно­го меда и воды, и отправь на 45 минут в духов­ку при 190 градусах.

15. Грибы с паприкой

15 самых удачных гарниров к утке

Быст­рое и вкус­ное соче­та­ние про­дук­тов для гарнира.

Тебе пона­до­бит­ся: 4 папри­ки, 200 г гри­бов, 1 лук, 3 поми­до­ра, пряности.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь лук и гри­бы, и обжа­ри­вай их до золо­ти­сто­сти на сред­нем огне око­ло 15 минут. Добавь 3–4 лож­ки воды и еще 10 минут поту­ши под крыш­кой. Добавь наре­зан­ный папри­ка, поми­до­ры и пря­но­сти, и туши еще 20 минут.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

10 − 5 =