Соус для фрикаделек

Кетчуп для фрикаделек

Фри­ка­дель­ки – одно из наи­бо­лее рас­про­стра­нен­ных домаш­них блюд в нашей стране. Бла­го­да­ря сво­е­му пре­крас­но­му вку­су, доступ­но­сти и про­сто­те при­го­тов­ле­ния, они пользу­ют­ся попу­ляр­но­стью и любо­вью хозя­ек, и даже дети их обожа­ют. Рецеп­тов при­го­тов­ле­ния это­го блю­да может быть множе­ство, но не менее важен соус с кото­рым фри­ка­де­ли будут пода­ны. Сего­дня мы узна­ем, каким этот соус может быть, и как его сде­лать без труда.

Кет­чуп для фрикаделек 

Аро­мат­ный, соч­ный и такой сыт­ный фри­ка­дель­ка… она так и тает в рту, а рука с вил­кой сама тянет­ся за добав­кой! Но без вер­ный кет­чуп вкус это­го пре­крас­но­го домаш­не­го блю­да будет не полным.

Неко­то­рые пода­ют мяс­ные шари­ки с май­о­не­зом, тома­том или слив­ка­ми, но вер­ный аро­мат­ный кет­чуп – совсем дру­гое дело. Он отте­ня­ет вкус блю­да и при­да­ет ему осо­бую прелесть.

Сего­дня мы научим­ся делать кет­чуп для фри­ка­де­лек по несколь­ким ориги­наль­ным автор­ским рецеп­там. Вам понра­вит­ся их про­сто­та, ори­ги­наль­ность и ско­рость испол­не­ния, а ваше люби­мое блю­до ста­нет еще вкус­нее, чем раньше!

 Кетчупы для фрикаделек: какие используются

Какие быва­ют кет­чу­пы к фри­ка­де­лям, и с каки­ми вку­са­ми это блю­до соче­та­ет­ся наи­луч­шим обра­зом? Самые вкус­ные и удач­ные заправ­ки мож­но раз­де­лить на два типа: это крас­ные и белые.

Рецеп­ты самые раз­но­образ­ные. Напри­мер, белые заправ­ки – из сме­та­ны, сли­вок, даже моло­ка, йогур­та, с добав­ле­ни­ем лука и ово­щей, аро­мат­ных гри­бов и трав, пря­но­стей и горчицы.

Крас­ный кет­чуп к фри­ка­де­лям мож­но сде­лать на осно­ве све­жих тома­тов, а в не сезон – из томат­ной пас­ты, доба­вить жаре­ный лук, мас­ло, папри­ку, немнож­ко чили и чес­но­ка. Вот это будет вкус, паль­чи­ки обли­же­те! Но для нача­ла попро­буй­те при­го­то­вить пару вари­ан­тов заправ­ки, про­те­сти­руй­те их вкус, и уже тогда делай­те выбор. Мы уве­ре­ны, что сре­ди наших рецеп­тов вы най­де­те свой, идеальный!

Кетчуп для фрикаделек

Фри­ка­дель­ки в кетчупе 

Кетчупы для фрикаделек рецепты

Итак, рас­смот­рим все вари­ан­ты, чем заправ­лять домаш­ние фри­ка­дель­ки. Кет­чуп для них мы при­го­то­вим по двум клас­си­че­ским рецеп­там, а затем пред­ло­жим вам тре­тий аль­тер­на­тив­ный вариант.

Если вы люби­те сыт­ные, томат­ные, ост­рые заправ­ки и под­лив­ки, то выби­рай­те пер­вый вари­ант – томат­ный кет­чуп к фри­ка­де­лям. Он пост­ный и может стать неза­ме­ни­мой заправ­кой к кот­лет­кам, рыбе, мясу, к мака­ро­нам и даже про­стой греч­не­вой каше. В него мож­но по вку­су добав­лять чес­но­чок и чилий­ский перец, а так­же сме­ло фан­та­зи­ро­вать с при­пра­ва­ми и пряностями.

Этою сле­дует при­го­то­вить, если хочет­ся чего-то менее баналь­но­го, чем про­сто томат­ная под­лива. Хоти­те уди­вить при­ят­но сво­их домаш­них за обе­дом? Это отлич­ный спо­соб! В сме­тан­ной заправ­ке мож­но тушить фри­ка­де­ли, мож­но доба­вить туда сыра, полить и запечь готов­ые мяс­ные шари­ки в духов­ке минут пять, а мож­но про­сто под­лива­ми полить при пода­че на стол.

Теперь перей­дем к непо­сред­ствен­ным рецеп­там. За дело!

Кетчуп для фрикаделек

Фри­ка­дель­ки в томат­ном кетчупе 

Как приготовить томатный кетчуп для фрикаделек

Нет ниче­го про­ще! Эта томат­ная под­лив­ка дела­етсяна быст­рую руку из про­дук­тов, какие име­ют­ся в холо­диль­ни­ке. А при­го­тов­лен­ные под этой заправ­кой кот­лет­ки ста­нут укра­ше­ни­ем любо­го обе­ден­но­го сто­ла. Вам понравится!

Энер­ге­ти­че­ская цен­ность это­го соуса – 97 ккал.

Необ­хо­ди­мые ком­по­нен­ты следующие:

  • Поми­до­ры – 4 шт. доволь­но крупных;
  • Лук крас­ный (крым­ский) – 1 голов­ка крупная;
  • Перец слад­кий – 1 шт.;
  • Мас­ло рас­ти­тель­ное – 2 ст.л.;
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Соль – 0,5 ч.л.;
  • Кет­чуп ост­рый – 1 ст.л.;
  • Лимон­ный сок или яблоч­ный уксус – 1 ст.л.;
  • Зелень, спе­ции – по вкусу.

Как при­го­то­вить томат­ную заправ­ку к кот­лет­кам? Поша­го­вая инструкция:

  1. Крас­ный лук мел­ко нарубите.
  2. Поми­до­ры раз­режь­те на поло­вин­ки и натри­те на круп­ной тер­ке, так что­бы кожу­ра оста­лась у вас в руках. Она нам не пригодится.
  3. В ско­во­ро­ду налей­те две лож­ки мас­ла, обжарь­те крас­ный лук. Доста­точ­но три минут­ки на огне сильном.
  4. Пока под­жа­ри­ва­ет­ся лук, нарежь­те мел­ки­ми куби­ка­ми перец, и брось­те, пусть тоже немно­го подрумянится.
  5. Влей­те томат­ное пюре, огонь сде­лай­те сла­бее, посо­ли­те и туши­те, поме­ши­вая лопат­кой. Смесь долж­на начать мед­лен­но тушиться.
  6. Добавь­те сахар, ост­рый кет­чуп, уксус либо лимон­ный сок, все спе­ции и тра­вы, кото­рые вы люби­те. Мож­но нару­бить мел­ко люби­мую зелень, но не слиш­ком мно­го, что­бы не пере­бить овощ­ной аромат.
  7. Если смесь кажет­ся вам жид­ко­ва­той, добавь­те ложеч­ку томат­ной пас­ты и немно­го муки.

Гото­вую под­ли­ву исполь­зуй­те в горя­чем све­жем виде. Поли­вай­те фри­ка­дель­ки и запе­кай­те, туши­те или кушай­те сра­зу. Вкуснятина!

Соус для фрикаделек

Кот­лет­ки в томат­ном соусе

Сливочный соус для котлеток

Что­бы при­го­то­вить по-насто­я­ще­му вкус­ный и изыс­кан­ный белый соус, не надо быть опыт­ным кули­на­ром. На самом деле, это очень про­сто! С такой под­лив­кой мож­но пода­вать кот­лет­ки и фри­ка­дель­ки с любым гар­ни­ром, будет и кра­си­во на вид, и безум­но вкусно.

Энер­ге­ти­че­ская цен­ность – 120 ккал.

При­го­товь­те все нуж­ные ком­по­нен­ты соуса:

  • Сли­воч­ное мас­ло – 150 гр.;
  • Белый или жел­тый лук – 1 шт.;
  • Гор­чи­ца – 1 ч.л.;
  • Сме­та­на – 200 гр.;
  • Мука – 1 ч.л.;
  • Чес­нок – 4 зубчика;
  • Пря­ные или дру­гие тра­вы – 1 ч.л.;
  • Соль, перец чер­ный – на ваш вкус.

Рецепт при­го­тов­ле­ния сме­тан­но­го соуса:

  1. Возь­ми­те сли­воч­ное мас­ло и поло­жи­те на ско­во­род­ку, пусть мед­лен­но расплавляется.
  2. Изру­би­те помель­че лук, поло­жи­те жарить­ся на мас­ле. Пусть ста­нет румяно-золотистым.
  3. Добавь­те муку и гор­чи­цу, поме­шай­те как сле­ду­ет, а потом влей­те сме­та­ну. Теперь пусть соус мед­лен­но тушится.
  4. Добавь­те чес­ноч­ную каши­цу (про­пу­сти­те чес­нок через пресс). Всыпь­те соль, тра­вы и перец, и туши­те соус, поме­ши­вая на малом огне.

На всю готов­ку у вас уйдет 10–15 минут, а кон­си­стен­ция под­ли­вы долж­на быть при­ят­но-густой. Исполь­зуй­те его горя­чим и кушай­те с удовольствием!

Соус для фрикаделек

Сме­тан­ный соус для котлеток

Вкусный соус для котлеток в домашних условиях

Как види­те, нет ниче­го слож­но­гов том, что­бы при­го­то­вить ори­ги­наль­ный соус к фри­ка­дель­кам. Эти же рецеп­ты пре­крас­но под­хо­дят для кот­лет, соси­сок или кол­ба­сок, гуля­ша, пиро­га с мясом или гри­ба­ми, для каши и макарон.

Так­же эти заме­ча­тель­ные про­стые соусы явля­ют­ся осно­вой для самых раз­но­об­раз­ных под­лив к фри­ка­де­лям. Напри­мер, в белый соус из сме­та­ны, кото­рый мы опи­са­ли выше, очень хоро­шо пой­дут гри­бы: про­сто обжарь­те их вме­сте с луком, а даль­ше – по рецеп­ту без изме­не­ний. Вме­сто сме­та­ны сме­ло бери­те слив­ки, нату­раль­ный йогурт или смесь молоч­ных продуктов.

А в крас­ный отлич­но добав­лять мор­ков­ку, зелень, натер­тое ябло­ко или немно­го слив. В общем, в домаш­них усло­ви­ях мож­но экс­пе­ри­мен­ти­ро­вать над соуса­ми хоть каж­дый день!

Соус для фрикаделек

Фри­ка­дель­ки с грибами

Заключение

Теперь вы зна­е­те луч­шие рецеп­ты под­лив для фри­ка­де­лек, и може­те без тру­да гото­вить их в домаш­них усло­ви­ях. Наши рецеп­ты и реко­мен­да­ции помо­гут вам сде­лать домаш­ние блю­да вкус­нее, сыт­нее и аппе­тит­нее, а ваши кули­нар­ные спо­соб­но­сти несо­мнен­но воз­рас­тут. Гости будут в вос­тор­ге, а семья будет про­сить это блю­до сно­ва и сно­ва, даже каприз­ные дети, кото­рым труд­но уго­дить за столом!

Готовь­те по нашим рецеп­там, и ваши блю­да для всей семьи будут все­гда самы­ми вкус­ны­ми и натуральными!

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

1 × 1 =