12 рецептов вкуснейших стейков форели в духовке

12 рецептов изысканных стейков форели в печи

Аро­мат­ичные и красо­чные стей­ки форе­ли непре­мен­но при­дутся по вку­су всем в вашем семей­стве. Это отлич­ное горя­чее блю­до для празд­нич­ного сто­ла и отлич­ный выбор для ужи­на. Собра­ли 12 луч­ших рецепт­ов, как при­го­то­вить их в духовке!

1. Стейки форели в соевом соусе

12 рецептов изысканных стейков форели в печи

Можешь доба­вить немно­го имби­ря или чили по вкусу.

Потре­бу­ет­ся: 2 стей­ка форе­ли, 4 ст.л. сое­во­го соуса, кун­жут, зеле­ный лук, 2 веточ­ки роз­ма­ри­на, 0,5 лимона. 

При­готов­ление: Сме­шай лимон­ный сок, сое­вый соус, спе­ции и измель­чен­ные листоч­ки роз­ма­ри­на. Зама­ри­нуй форель на 10 минут, пере­ложи в фор­му и залей остав­шим­ся мари­на­дом свер­ху. Запе­ки 20 минут в печи при 200 гра­ду­сах, а потом посыпь кунжутом.

2. Стейки форели в сливках

12 рецептов изысканных стейков форели в печи

Такое блю­до невоз­можно испортить!

Потре­бу­ет­ся: 3 стей­ка форе­ли, 20 мл олив­ко­во­го мас­ла, 50 мл лимон­но­го сока, 60 мл жир­ных сли­вок, 30 г лука, 15 г цед­ры, специи. 

При­готов­ление: Мел­ко нарежь лук, сме­шай с мас­лом, лимон­ным соком и спе­ция­ми. Вы­ложи стей­ки форе­ли в фор­му, и свер­ху покрой этой мас­сой. Запе­ки 20 минут при 180 гра­ду­сах, потом залей слив­ка­ми и посыпь цед­рой, и отправь в духов­ку еще на 3 минуты.

3. Стейки форели со сметаной в духовке

12 рецептов изысканных стейков форели в печи

Быст­рый и про­стой рецепт при­готов­ления, кото­рый подой­дет даже начи­наю­щим хозяйкам.

Потре­бу­ет­ся: 2 стей­ка форе­ли, 100 г сме­та­ны, 0,5 ч.л. крах­ма­ла, 1 луко­ви­ца, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь лук полу­коль­ца­ми, вы­ложи в фор­му и на него вы­ложи стей­ки форе­ли. При­сыпь свер­ху спе­ция­ми и отправь на 20 минут в духов­ку при 180 гра­ду­сах. Сме­шай сме­та­ну, крах­мал и пару ложек воды, полей рыбу и допе­ки еще 5–7 минут.

4. Стейки форели с помидорами, запеченные в духовке

12 рецептов изысканных стейков форели в печи

Гораз­до вкус­нее и полез­нее, чем с кет­чу­пом или томат­ной пастой.

Потре­бу­ет­ся: 2 стей­ка форе­ли, 1 поми­дор, лимон, 0,5 луко­ви­цы, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь лук, выло­жи в фор­му, и свер­ху раз­ложи кру­жоч­ки лимо­на. Стей­ки форе­ли хоро­шо натри спе­ция­ми, сбрыз­ни лимон­ным соком и поло­жи свер­ху. Раз­ложи на них кру­жоч­ки поми­до­ров и запе­ки 30 минут под фоль­гой при 180 градусах.

5. Стейки форели с луком и морковью

12 рецептов изысканных стейков форели в печи

Мор­ко­в­­но-луко­­вая подуш­ка – клас­си­ка в при­готов­ле­нии рыбы.

Потре­бу­ет­ся: 2 стей­ка форе­ли, 2 мор­ко­ви, 1 луко­ви­ца, 2 доль­ки лимо­на, 100 мл сое­во­го соуса, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Зама­ри­нуй стей­ки форе­ли в сое­вом соусе со спе­ция­ми на пол­ча­са. Натри мор­ковь,тонко нашин­куй лук и пере­ме­шай с при­пра­ва­ми и лож­кой сое­во­го соуса в отдель­ной емко­сти, не сме­ши­вая с рыбой.

Раз­ло­жи в фор­му поло­ви­ну ово­щей вме­сто под­стил­ки, свер­ху выло­жи форель, а на нее – по круж­ке лимо­на и остав­ши­е­ся ово­щи. Поме­сти в духов­ку под фоль­гой на 20–30 минут при 200 градусах.

6. Жареная форель с лимоном

12 рецептов вкуснейших стейков форели в духовке

Про­стой рецепт рыб­но­го стей­ка, в кото­ром нет лиш­них ингредиентов!

Пона­до­бит­ся: 4 стей­ка форе­ли, 1 лимон, 1 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, спе­ции, 2 веточ­ки тимьяна. 

При­го­тов­ле­ние: Натри­те стей­ки форе­ли спе­ци­я­ми и выло­жи­те в сма­зан­ную мас­лом фор­му. Свер­ху раз­ло­жи­те тон­кие кру­жоч­ки лимо­на и веточ­ки тимья­на. Покрой­те все фоль­гой и запе­кай­те в духов­ке око­ло 20 минут при 200 градусах.

7. Стейки форели, запеченные в майонезе

12 рецептов вкуснейших стейков форели в духовке

Для тех, кто любит кра­си­вую золо­ти­стую корочку.

Пона­до­бит­ся: 2 стей­ка форе­ли, 50 г сыра, 1 ст.л. май­о­не­за, 1 ст.л. сме­та­ны, 2 луко­ви­цы, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Мел­ко нашин­куй лук, обжарь до золо­ти­сто­сти и сме­шай его со сме­та­ной, май­о­не­зом и тер­тым сыром. Стей­ки форе­ли натри­те спе­ци­я­ми и выло­жи­те в фор­му. Свер­ху раз­ло­жи­те мари­над, и запе­кай­те 15–20 минут при 200–220 градусах.

8. Стейки форели с картошкой в духовке

12 рецептов вкуснейших стейков форели в духовке

Если вам необ­хо­ди­мо подать форель сра­зу с гар­ни­ром – это отлич­ный рецепт!

Пона­до­бит­ся: 2 стей­ка форе­ли, 4 кар­то­фе­ли­ны, 50 г сыра, 2 ст.л. май­о­не­за, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те кар­то­фель лом­ти­ка­ми и сме­шай­те с май­о­не­зом, тер­тым сыром и спе­ци­я­ми. Выло­жи­те в фор­му, свер­ху раз­ло­жи­те лом­ти­ки форе­ли и слег­ка смажь­те их сыр­но-май­о­нез­ной сме­сью. Запе­кай­те 30–35 минут при 180 градусах.

9. Стейки форели, запеченные с овощами

12 рецептов вкуснейших стейков форели в духовке

Очень лег­кое и аро­мат­ное дие­ти­че­ское блюдо.

Пона­до­бит­ся: 2 стей­ка форе­ли, 1 каба­чок, 1 перец, 0,5 луко­ви­цы, 2 кар­то­фе­ли­ны, 1 мор­ковь, 2 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, 0,5 лимо­на, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те все ово­щи неболь­ши­ми кусоч­ка­ми и выло­жи­те на пер­га­мент в виде подуш­ки. Посыпь­те спе­ци­я­ми, сбрыз­ни­те мас­лом и раз­ло­жи­те свер­ху стей­ки форе­ли. Потом сбрыз­ни­те все лимон­ным соком, завер­ни­те в кон­верт из фоль­ги и запе­кай­те 40 минут при 180 градусах.

10. Стейки форели с грибами в духовке

12 рецептов вкуснейших стейков форели в духовке

Еще инте­рес­нее полу­ча­ет­ся с лес­ны­ми грибами.

Пона­до­бит­ся: 2 стей­ка форе­ли, 400 г шам­пи­ньо­нов, спе­ции, 2 луко­ви­цы, 2 ст.л. сое­во­го соуса. 

При­го­тов­ле­ние: Слег­ка обжарь­те гри­бы с мел­ко наре­зан­ным луком и выло­жи­те в фор­му вме­сте с рыбой. Добавь­те спе­ции и сое­вый соус, и запе­кай­те в духов­ке под фоль­гой 20–25 минут при 200 градусах.

11. Стейки форели в медовой глазури

12 рецептов вкусных стейков форели в духовке

Эту блю­до отлич­но допол­нит брок­ко­ли или цвет­ная капуста.

Вам потре­бу­ет­ся: 2 кус­ка форе­ли, 1 сто­ло­вая лож­ка рас­ти­тель­но­го мас­ла, 1 чай­ная лож­ка гор­чи­цы, 3 сто­ло­вые лож­ки сое­во­го соуса, 1 сто­ло­вая лож­ка лимон­но­го сока, 1 сто­ло­вая лож­ка меда, 1 зуб­чик чес­но­ка, кори­андр, чили.

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай­те все ком­по­нен­ты для мари­на­да, натри­те ими обе сто­ро­ны стей­ков форе­ли и оставь­те на 10 минут. Выло­жи­те мари­но­ван­ную рыбу на пер­га­мент и запе­кай­те 20 минут при 180 градусах.

12. Стейки форели с сыром

12 рецептов вкусных стейков форели в духовке

Для гур­ма­нов мож­но доба­вить сыр с плесенью!

Вам потре­бу­ет­ся: 3 кус­ка форе­ли, 120 г сыра с пле­се­нью, 60 мл олив­ко­во­го мас­ла, 20 г роз­ма­ри­на, спе­ции, 2 сто­ло­вые лож­ки бело­го сухо­го вина, 2 зуб­чи­ка чеснока. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай­те вино, мас­ло, спе­ции и дав­ле­ный чес­нок, зама­ри­нуй­те форель на 10 минут и выло­жи­те в фор­му. Свер­ху поло­жи­те наре­зан­ные лом­ти­ки сыра и веточ­ки роз­ма­ри­на, а затем запе­кай­те в духов­ке 20–25 минут при 180 градусах.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

шесть + пятнадцать =